星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン クチコミ・感想・情報

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィンのクチコミ・お客さまの声

たーちゃん1963さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

たーちゃん1963さん [50代/男性] 2021年11月30日 18:51:48

お料理が見た目も良いうえに味も最高でした。特にワインビーフのステーキは、いつかまた食べてみたくなる美味しさでした。お部屋も洋室の割には畳のスペースがあったりして、ゆっくりくつろいで過ごすことができました。ご主人はとても気さくなお人柄で楽しかったです。レストランのインテイアや廊下にあったパッチワークなども、とてもセンスが良くて、写真を何枚も撮ってしまったほどです。またいつかリピートしたいと思います。

☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空を★無料貸切展望風呂で仲良しカップルプラン<2食付>
    【■□洋室2名バス・トイレ付■□【禁煙】】

剣天湖さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2021年11月26日 00:46:32

初めてペンションと言う名の施設に宿泊しました。他のペンションとの比較が出来ませんが、とても良かった。美男美女のご夫婦が笑顔で迎えて下さいます。食事が美味しかった。
    事前に連絡しておいた点にご配慮頂き又、ドリンク等その他の部分でもワガママなリクエストにも応えて下さいました。お陰で食事が更に美味しく成りました!
    お部屋は基本的に小さ目で風呂トイレは共同。ユニットバス付きのお部屋は数室あるので、私の様に何時でもお風呂に入りたい方はこちらを予約する事をオススメ致します。
    今回は本当にありがとうございました。

駐車場から玄関迄がそんなに広く無い階段なので、車椅子の方は無理かも?

【■□洋室2名バス・トイレ付■□【禁煙】】

なっちんばーぐさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

なっちんばーぐさん [40代/女性] 2021年09月22日 10:38:25

近々で2回目の利用となります。前回利用した際、ステキなお風呂、おいしい食事にすっかり満足していたわたしたちは、当日がとても待ち遠しかったです。

お風呂は滞在中3回入りました。夕方、夜、早朝と、入浴する時間帯で雰囲気が変わるお風呂は一番のおススメです。部屋単位で貸切になり、家族水入らずでくつろげます。ジェットバスのお風呂もあります。湯上がりに飲める麦茶の用意もあり、本当に至れり尽くせりです。

夕食は魚と肉、二つのメイン料理がでてくるので、ごはんのお代わりは必須です。スープ、サラダ、デザート、どれも大変美味。

朝食にはおいしい牛乳、ヨーグルト、コーヒー、紅茶もつきます。ワンプレートに子供たちが大好きなものがたくさん載ってきます。内容は泊まってからのお楽しみ。

お部屋もきれいで、パッチワークやリースが展示されており、心が落ち着きます。トイレや洗面所もとても清潔です。

夜は星の観察もできます。また敷地内駐車場も広く、観光地へのアクセスも抜群です。

笑顔がステキなオーナーご夫婦に見送られ、また近いうちに行こう、と家族で誓いました。

2021年09月
    人気No1!12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&満天のお星様を堪能♪<2食付>
    【【和洋室4~5名 バス・トイレ付】】

なっちんばーぐさん [40代/女性] 2021年08月29日 14:52:06

近隣では法事があるため、2週間前に急遽予約しました。
    予約の決め手は、休前日にもかかわらずリーズナブルであったこと、さらに、キャンセルに関して、発熱の場合は相談に応じてくれる旨が記されており、オーナーの人柄が見えたことです。
    お料理もとてもおいしくて、ボリュームたっぷりでした。お風呂はゆったりしていて広く、家族4人水入らずで入れました。
    すべてが満点に等しかったのですが、アメニティについて、部屋風呂内にタオルが別にあったらいいなと思い星は四つにしました。
    また行きたいです。

【夏秋旅セール】人気No1!12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&満天のお星様を堪能♪
    【【和洋室4~5名 バス・トイレ付】】

投稿者さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 10:51:34

部屋にソファベッドが設置されていたおかげで、くつろぐことができました。

投稿者さん 2020年12月31日 19:20:00

12/26に宿泊しました。親切にしていただいて、お食事も全部おいしいし、お部屋も広くてのんびり利用させてもらいました。近くに清泉寮や徒歩で星のきれいに見えるところもあって、本当にセカンドハウスのように、リフレッシュできました。こんな時期ですが、またゆっくリのんびり訪れたいです。お世話になりました。お湯や冷蔵庫が使えるところがあるとさらにいいです。お風呂も露天風呂に次回は入ってみたいです。

【新春セール】人気No1!12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&満天のお星様を堪能♪
    【【和洋室4~5名 バス・トイレ付】】

スギナ2587さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

スギナ2587さん [60代/女性] 2020年10月02日 13:57:53

清潔で快適でした。

朝寝坊OK!人気の洋食コースを堪能♪1泊夕食付プラン<夕食付>
    【【洋室2名】】

sow0127さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

sow0127さん [30代/男性] 2020年09月06日 23:02:41

とても感じの良いオーナー夫婦で、安心して宿泊出来ました。
    食事も美味しく、貸し切り風呂も広々としていて清潔感があり、リピートしたくなります。
    少し道幅が狭く、奥まっていますが、静かで気持ちが良いです。

投稿者さん 2020年08月12日 19:16:58

部屋や風呂設備はきれいで、オーナーさんも気さくな優しい方だったので、とても満足です。

投稿者さん 2020年08月06日 17:19:48

家族で宿泊しました。
    夕食は肉料理、魚料理とも美味しく、ボリュームも十分。朝食も美味しい洋食で朝から満足でした。
    お風呂は貸切の石風呂がとても良かった。家族4人で広々ゆっくり入れて、快適でした。
    部屋も清潔で快適にすごせました。
    オーナーさんも暖かく対応してくださいました。
    おすすめです。

【【和洋室4~5名 バス・トイレ付】】

waccyan123さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

waccyan123さん [30代/男性] 2019年12月02日 13:51:25

周辺の紅葉も少し終わりに近づいた時期でしたので、この日の宿泊は私たち1組でした。
    ペンションは落ち着きのある洋風の建物でお部屋も温かみのある雰囲気でした。
    オーナーのお2人もとても大らかて暖かい方でした。
    ディナーの魚料理やお肉料理も素晴らしく、デザートにはレモンシャーベットにアップルパイと、とても美味しいひと時を過ごせました。
    お風呂はお部屋に小さめのバスルームがある他、時間で予約の大きなお風呂もあり、とても快適でした。
    のんびりした時間を過ごせてとても良かったです。ぜひまた遊びにきたいと思いました。

投稿者さん 2019年10月15日 23:35:02

親切な対応ありがとうございました。
    ご飯もとても美味しかったです。
    また行きます!

投稿者さん 2019年06月26日 17:33:54

初めての利用となりました。
    宿の雰囲気、部屋の清潔感ともにとてもよかったです。
    特に料理はとてもおいしくいただきました。

【■□洋室2名バス・トイレ付■□【禁煙】】

ちゃちゃ9489さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

ちゃちゃ9489さん [50代/男性] 2019年06月18日 08:58:06

マスターの気配りと奥様の料理に満足です。立地はまさしく森のなか。静かですが窓を開ければ川のせせらぎが聞こえとても癒されます。近くには観光スポットが多く連泊でないと遊びきれないほどです。

投稿者さん 2019年05月04日 19:52:03

こちらの希望も丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!

人気No1!12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&満天のお星様を堪能♪2食付

投稿者さん 2019年05月02日 16:08:42

星空が見たくて予約をさせて頂きましたが当日は生憎の雨で残念でした、ペンションは清潔感が有りお風呂も二ヶ所有りのんびり入れ、食事も美味しく、全てが大満足でした、また清里に来る時は是非お世話に成ります。

投稿者さん 2018年08月20日 00:07:35

8月18日に1泊しました。
    車で清里に着いてから場所がわからず迷子になってしまい焦りましたが、なんとか到着。
    すぐに気さくな御主人が小6息子の面白Tシャツに触れてくれて、息子も中1娘もすっかり御主人のファンに!
    ペンション自体も素敵で、お風呂もお部屋も星空も特に美味しいお食事も大満足で、子供たちは人生ゲームで遊び、朝は鳥の声で目覚め、「また来たい!」を連発していました。
    初めての清里がとてもいい思い出になったようです。
    本当にお世話になりました。

投稿者さん 2018年07月10日 12:53:56

大変お世話になりました。
    また今度、星を見に行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月25日 20:45:20

緑の森の中の真っ白い一軒家という風情ある佇まい。
    部屋からもダイニングからも新緑の鮮やかな緑が気分をリフレッシュさせてくれて館内には奥様手作りの作品がいたるところにディスプレイされていて目を楽しませてくれます。
    部屋数が多い分お部屋はこじんまりとしていましたが階段やフロアが広いのであまり気になりませんでした。洗面台やリビングダイニングの色の使い方が好みでした。
    清潔感のある館内で、平日だったので貸切状態。お風呂もゆったり。2階ホールの本棚に陳列されていた「美味しんぼ」と「三国志」の漫画も嬉しいチョイス。
    楽しみにしていた食事は想像以上に美味しくてステーキも美味しかったけど魚料理のポワレとムール貝の味付け、焼き加減、見た目も今まで食べた魚料理では私の人生で最高でした。
    朝は大好きな高原牛乳とモーニングプレート、珈琲、すべてが美味しくて、やはり旅の醍醐味に大きな割合を占めるのは食だなあとしみじみ思える今回の宿泊でした。
    空にうっすらとガスがかかってしまって星空は残念ながら見られませんでしたがこの時期はこんな天気が多いのかもですね。
    極めつけはオーナーご夫妻の笑顔と気配り。
    平日の急な予約にお時間をさいていただき申し訳ない気持ちになりましたが、とても満足のいく時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月01日 18:25:48

3世代4名で宿泊しました。子どもに気さくに話しかけてくれるなど、ゆったりと過ごすことができました。また、夕食・朝食も期待を上回る質・量で大変気に入りました。夜は外に出るだけで都心では見られない素晴らしい星空を眺めることができ、表通りにある小学校の近くからはさらに抜群でした。
    自身の清里旅行は2回目でしたが、3回目を近いうちに考えたい、と思うほどの楽しい旅行でした。ありがとうございました。