星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン クチコミ・感想・情報

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィンのクチコミ・お客さまの声

なっちんばーぐさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

なっちんばーぐさん [40代/女性] 2021年09月22日 10:38:25

近々で2回目の利用となります。前回利用した際、ステキなお風呂、おいしい食事にすっかり満足していたわたしたちは、当日がとても待ち遠しかったです。

お風呂は滞在中3回入りました。夕方、夜、早朝と、入浴する時間帯で雰囲気が変わるお風呂は一番のおススメです。部屋単位で貸切になり、家族水入らずでくつろげます。ジェットバスのお風呂もあります。湯上がりに飲める麦茶の用意もあり、本当に至れり尽くせりです。

夕食は魚と肉、二つのメイン料理がでてくるので、ごはんのお代わりは必須です。スープ、サラダ、デザート、どれも大変美味。

朝食にはおいしい牛乳、ヨーグルト、コーヒー、紅茶もつきます。ワンプレートに子供たちが大好きなものがたくさん載ってきます。内容は泊まってからのお楽しみ。

お部屋もきれいで、パッチワークやリースが展示されており、心が落ち着きます。トイレや洗面所もとても清潔です。

夜は星の観察もできます。また敷地内駐車場も広く、観光地へのアクセスも抜群です。

笑顔がステキなオーナーご夫婦に見送られ、また近いうちに行こう、と家族で誓いました。

2021年09月
    人気No1!12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&満天のお星様を堪能♪<2食付>
    【【和洋室4~5名 バス・トイレ付】】

さっち0515さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

さっち0515さん [50代/女性] 2021年08月09日 21:14:41

星空を楽しむ宿という名前と口コミの食事が美味しいという点に惹かれて宿泊予約しました。

新月近くを狙って星空を楽しみにしていきましたがその晩は残念ながらベタ曇り。でも食事が口コミの通りすべてが本当に美味しく、コーヒーもとても美味しくこちらを選んで良かったねと家族全員大満足。

またお風呂もグループでの貸切システムの方も予約なしで入れるお風呂もとても良いお風呂でした。

お部屋の窓からも夜空が見えたので時折チェックしてました。雲が多くて諦めていた星空でしたがふと雲が切れた時間があり、玄関外に慌てて出ました。地平線近くでなかなかみることのできない蠍座と射手座の全体がキラキラに見えて感動しました☆

スギナ2587さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

スギナ2587さん [60代/女性] 2020年10月02日 13:57:53

清潔で快適でした。

朝寝坊OK!人気の洋食コースを堪能♪1泊夕食付プラン<夕食付>
    【【洋室2名】】

投稿者さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

投稿者さん 2020年10月01日 18:52:47

ご主人の笑顔、奥様の美味しい手料理、ゆたっりしたお風呂で癒されることができ、アットホームなペンションで夫婦とも幸せな時間を過ごせました。
    ただ1つ残念だったのは、ペンションから1,2分歩いた場所から満点の星がみれるはずだったのに、雲がたくさん出てきてしまい少ししか見られなかったのが残念!
    次回は新月の頃また再訪したいです。

sow0127さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

sow0127さん [30代/男性] 2020年09月06日 23:02:41

とても感じの良いオーナー夫婦で、安心して宿泊出来ました。
    食事も美味しく、貸し切り風呂も広々としていて清潔感があり、リピートしたくなります。
    少し道幅が狭く、奥まっていますが、静かで気持ちが良いです。

投稿者さん 2020年08月12日 19:16:58

部屋や風呂設備はきれいで、オーナーさんも気さくな優しい方だったので、とても満足です。

投稿者さん 2020年08月06日 17:19:48

家族で宿泊しました。
    夕食は肉料理、魚料理とも美味しく、ボリュームも十分。朝食も美味しい洋食で朝から満足でした。
    お風呂は貸切の石風呂がとても良かった。家族4人で広々ゆっくり入れて、快適でした。
    部屋も清潔で快適にすごせました。
    オーナーさんも暖かく対応してくださいました。
    おすすめです。

【【和洋室4~5名 バス・トイレ付】】

waccyan123さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

waccyan123さん [30代/男性] 2019年12月02日 13:51:25

周辺の紅葉も少し終わりに近づいた時期でしたので、この日の宿泊は私たち1組でした。
    ペンションは落ち着きのある洋風の建物でお部屋も温かみのある雰囲気でした。
    オーナーのお2人もとても大らかて暖かい方でした。
    ディナーの魚料理やお肉料理も素晴らしく、デザートにはレモンシャーベットにアップルパイと、とても美味しいひと時を過ごせました。
    お風呂はお部屋に小さめのバスルームがある他、時間で予約の大きなお風呂もあり、とても快適でした。
    のんびりした時間を過ごせてとても良かったです。ぜひまた遊びにきたいと思いました。

☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空を★無料貸切展望風呂で仲良しカップルプラン

投稿者さん 2019年10月15日 23:35:02

親切な対応ありがとうございました。
    ご飯もとても美味しかったです。
    また行きます!

ちゃちゃ9489さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

ちゃちゃ9489さん [50代/男性] 2019年06月18日 08:58:06

マスターの気配りと奥様の料理に満足です。立地はまさしく森のなか。静かですが窓を開ければ川のせせらぎが聞こえとても癒されます。近くには観光スポットが多く連泊でないと遊びきれないほどです。

投稿者さん 2019年05月04日 19:52:03

こちらの希望も丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!

人気No1!12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&満天のお星様を堪能♪2食付
    【【和洋室4~5名】】

投稿者さん 2019年05月02日 16:08:42

星空が見たくて予約をさせて頂きましたが当日は生憎の雨で残念でした、ペンションは清潔感が有りお風呂も二ヶ所有りのんびり入れ、食事も美味しく、全てが大満足でした、また清里に来る時は是非お世話に成ります。

投稿者さん 2018年12月17日 14:53:28

オーナーの男性がとても気さくで料理も美味しく泊まってとても良かったです!

朝寝坊OK!人気の洋食コースを堪能♪1泊夕食プラン
    【【洋室2名】】

投稿者さん 2018年08月20日 00:07:35

8月18日に1泊しました。
    車で清里に着いてから場所がわからず迷子になってしまい焦りましたが、なんとか到着。
    すぐに気さくな御主人が小6息子の面白Tシャツに触れてくれて、息子も中1娘もすっかり御主人のファンに!
    ペンション自体も素敵で、お風呂もお部屋も星空も特に美味しいお食事も大満足で、子供たちは人生ゲームで遊び、朝は鳥の声で目覚め、「また来たい!」を連発していました。
    初めての清里がとてもいい思い出になったようです。
    本当にお世話になりました。

【【和洋室4~5名】】

doremiredo.julyさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

doremiredo.julyさん [40代/女性] 2016年08月04日 12:31:46

7月31日に宿泊しました。お友達の家族と一緒に行きました。お部屋が空いているからと広い方へ案内して下さったり心遣いありがとうございました。お友達家族は初めての清里宿泊を楽しむことが出来たとの事です。ただ、朝食で高原牛乳を楽しみにしていたそうで、それが無かったのが残念だったと言っていました。自分の感想としては貸切のお風呂が清潔で、程よく広くて子ども達と一緒にゆっくり入れたのが一番良かったです。夜は人生ゲームやオセロなどでワイワイ楽しく過ごしました。機会があったらまた利用したいです!

2016年07月
    【直前割】到着が22時までOK!お気軽1泊朝食付プラン!コーヒー&高原牛乳サービス☆
    【■□洋室2名バス・トイレ付■□【禁煙】】

なしる1016さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

なしる1016さん [20代/女性] 2016年06月16日 13:21:12

今週親子3人で利用させていただきました^^
    初めての山梨旅行で、初めてのペンション。
    洋食コースや貸し切り風呂も付いててのお値段でしたので、あまり期待しない方が良いかなと思っていたのですが...
    予想をかなり上回りました!!
    オーナー様がとっても親切で明るい方で、お出迎えをして下さった瞬間からとっても好印象でした。
    ご飯もとってもおいしく、お部屋のインテリア一つ一つもかわいくて、、
    現実を忘れられる素晴らしい空間でした。

清里観光のどこへ行くにも車ですぐですし、地図も分かりやすかったです。

また家族で利用したいです。最高の時間をありがとうございました^^!!

2016年06月
    朝寝坊OK!人気の洋食コースを堪能♪1泊夕食プラン
    【【洋室2~3名】】

投稿者さん 2015年12月13日 21:05:04

星空を見に行きたくて、選んだペンション。
    今回は月が明るくて満足いく星空ではなかったみたいですが、
    私たちにとっては見たことない星も見えました!!
    ペンションの場所も静かでよいところでした。
    そして何より、ペンションを経営されているご主人と奥様がとってもいい方々でした。
    寒い中、私たちの星につきあってくださいました。
    お料理も温かい洋食。おなかいっぱいになりました。
    お風呂も雰囲気の良い石のお風呂。3人くらいはいい感じで入れます。
    清里に行くときにはリピーターになりそうです!!

2015年11月
    【お子様歓迎】グループやファミリーにオススメ!1泊2食付
    【【洋室2~3名】】

結川あゆうさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

結川あゆうさん [30代/女性] 2014年08月08日 17:36:09

毎年この時期にお世話になり、今回で4回目になりました。夏が近づくと、子供達が「今年もおじさんの所に行くんだよね」とニコニコ顔で聞いてきます。オーナーさんの人柄がすごく大好きで、毎年お邪魔させてもらっちゃうんですよね(*´∇`*)
    食事はめちゃめちゃ美味しいボリューム満点の洋食フルコースだし、お風呂は素敵な石風呂で、ゆったり癒される~って感じです。
    今年は、夜、オーナーさんとお茶しながらいろいろ話ができ、とても楽しかったです☆またお邪魔させてもらいますね(´∇`)

2014年07月

投稿者さん 2014年05月07日 10:43:58

家族旅行(チビ小1)との3人でGW期間中にお邪魔いたしました。清里の主要観光地にも近く、また、静かに落ちつけた環境に満足いたしました。チビは星を見る間に撃沈・・次回こそ満天の星空を見せに再度お邪魔しようと思います。ありがとうござました。

2014年05月

コロリ6760さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

コロリ6760さん [50代/男性] 2014年04月10日 14:09:55

進化を続ける、ビーフシチューが夕御飯でした。
    大変美味しくいただきました。オーナーご夫婦の、暖かい人柄に引かれ、何度もお邪魔しています。機会が有れば、又伺います

2014年04月
    【【洋室2名バス・トイレ付】】