星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン クチコミ・感想・情報

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィンのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

投稿者さん 2013年07月29日 18:20:51

清里駅から車で2~3分ほどのロケーションのため、どの有名スポットに向かうにもこの宿を基点にして移動しやすいのがGOOD。
疲れるほどたーっぷり遊んでも、すぐ宿に帰ってくることができるのがいいですね。
ひとっ風呂浴びてからゆっくり食事をとることが出来るメリットは大きいです。

そして奥様の作る料理が質・量ともに大満足の内容・・・!
メインディッシュは肉・魚の2種類出てきますし、サラダ、ご飯、スープ、デザートもあり。
どれも美味しく、ワインが進みました・・・。
朝食もしっかりいただけて、2食付でこの値段とは、コストパフォーマンス良すぎです。びっくり!

設備は年代を感じますが、清潔に整えられており、特に不快な思いをすることはありませんでした。

ご主人・奥様の温かいお人柄ゆえ、アットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごすことができ思い出深い旅になりました。

リピート確実!

2013年07月
【休日は山梨へ】連泊して清里高原でゆったりたっぷり遊ぼう!2泊4食付連泊プラン!
【【和洋室4~5名 バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年05月05日 10:35:29

GWの真っ最中でしたが、非常に気持ちよく宿泊できました。
料理はボリューム満点!味も最高です。
ご主人が非常に明るい方でリラックスすることが出来ました。

またお邪魔したいと思っています。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月16日 23:02:36

みなさんが記載しているように、料理は美味しいし満足できるボリュームです。
ただやっぱり全て事前にセットされているので、冷めてしまうのは残念です。
レンタルの板はかなり年代ものですね。レンタル無料プランだったので贅沢は言えませんが、もう少し新しい板だと次回も利用したいと思います。

2013年02月
【八ヶ岳ですべっ得】子供も大人もスキー&スノボーレンタル無料!1泊2食付
【【洋室3名】】

ま・ま1946さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2012年11月25日 13:50:49

11月23日に宿泊しました。飯盛山登山の計画で登山前後のどちらかでお世話になる予定でしたが、23日が雨天で前泊となりました。夕食は、魚料理、肉料理も大変美味しく楽しくいただきました。朝食も時間を通常より早くしていただき、感謝です。
なにしろ、ペンションのご夫婦の人柄が魅力的で、リラックスした滞在を・・・ありがとうございました。
八ヶ岳登山の時には、また利用させていただきたく思います。

【【洋室3名】】

アキチャン6889さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

アキチャン6889さん [60代/男性] 2012年11月25日 12:01:24

オーナーご夫婦の感じも大変良くて、気分良く過ごすことができました。
部屋、食事も内容、量とも大変満足しました。できれば、トイレの2回への設置とお風呂の広さ(ジャグジー風呂)を検討していただけるとありがたいです。孫も大変喜んでいました。またお世話になりたいと思います。

2012年11月

コロリ6760さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

コロリ6760さん [50代/男性] 2012年11月15日 17:27:53

今年 三度目の宿泊させて戴きました。楽しいオーナー夫妻の会話、毎回違うディナー 大変美味しく戴きました。情報満載で助かります。又お邪魔します

2012年11月
☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空を★無料貸切展望風呂で仲良しカップルプラン【夏得】

投稿者さん 2012年10月15日 14:50:44

自転車のイベントグランドフォンド八ヶ岳の参加で利用させていただきました。
夕食付きプランでしたが、食事は大変美味しく満足のいくものでした。
お風呂も広く二人で入っても余裕で手足が伸ばせくつろげました。
辺りは真っ暗で晴れていれば満天の星空が見えるとのことでしたが、この日は生憎雨。
とても残念でしたが、自転車イベントが終わってから帰る道中で星空を見ることができました。
「自転車がんばってね!」とバナナを用意してくださる気配りものすごく嬉しかったです。おかげで無事完走しました!
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
【【洋室2名】】

投稿者さん 2012年09月19日 17:34:16

1才半の子供を連れていったのですが、食事の際のお皿の準備をきちんとしてくださっていて助かりました。
お風呂もかなり良かったです(貸切です)!

2012年09月

投稿者さん 2012年08月20日 16:38:48

大人2名、子供2名の計4名で宿泊させていただきました。
部屋に入ったとたん、何とも言えないにおいが気になり一瞬顔をしかめてしまいました。
しばらくいると慣れてしまうんですが、食事の後部屋に戻った瞬間はやはり気になるにおい
でした。部屋に染みついたにおいなのでしょうか??
部屋にバス・トイレと和室があったのはとてもよかったです。
ただ、トイレの水を流すとものすごい音がするので、夜中にトイレに行く時はそれが気に
なってしまいました。
お食事は、呼ばれて食堂に行くとすでにすべて並んでいて、ほんのり温かい感じでした。
お味はどれもおいしかったです。
食後のデザートのときにコーヒーか紅茶かのサービスがあればもっとよかったです。
朝食は普通に美味しかったです。
パンはやはりほんのり温かい程度でした。
お風呂は時間で区切っているので家族みんなでゆっくり入れてよかったです。
バスタオルと歯ブラシは部屋にありましたが、フェイスタオルが無くて残念でした。

12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&八ヶ岳を堪能♪1泊2食付プラン【夏得】
【【和洋室4~5名 バス・トイレ付】】

投稿者さん 2012年08月10日 23:34:55

気さくで素敵な笑顔のオーナーが、ペンションで迎えてくれました。
花火ができるということで選びましたが、ペンションのすぐ前で手軽に出来て良かったです。
食事が美味しかったのが、一番良かった!また利用したいです。

Kたろう9129さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

Kたろう9129さん [30代/男性] 2012年04月18日 10:57:48

非常によいペンションでした。
オフシーズンとはいえ非常にリーズナブルでした。
オーナー?は優しく、気さくな方でとても気持ちが良かったです。
今回は時間がなかったので今度はゆっくり、滞在させていただきたいと思います。

2012年04月
【【洋室2名バス・トイレ付】】

CAT7568さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

CAT7568さん [10代/女性] 2012年03月08日 22:34:08

この度カップルでこちらのペンションハロウィンさんを利用させていただきました。
清里駅へ快くお迎えにきてくださったことをはじめ、お風呂やお食事、雨に濡れてしまった靴にまで細かに気を配ってくださり本当にありがとうございました。
お食事もとてもとても美味しくていままで食べた、どこの宿泊施設よりも美味しかったです。
お風呂も気持ちよく入らせていただきました。森林浴というのはとても心ご安らかになりますね。素敵な体験をさせていただきました。
オーナーご夫婦もとても明るく素敵な方々で「こんな夫婦になれたらいいな」と彼とお話していました。
また清里にお邪魔する際はここを利用させていただきたいと思っております。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空を★無料貸切展望風呂で仲良しカップルプラン【冬得】
【【洋室2名バス・トイレ付】】

コロリ6760さん [50代/男性] 2012年02月23日 17:53:02

オーナー夫妻の楽しい雰囲気 心配りに 自分の家にいるかのように 寛げました。近くのゴルフ場の情報を教えて戴きました
今回は妻とゴルフをしましたが 又機会があれば
必ず利用したいと思います。

2012年02月
☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空を★無料貸切展望風呂で仲良しカップルプラン【春得】

投稿者さん 2011年11月07日 11:00:41

仲良し4家族中5人参加のドライヴ旅行。紅葉ピークは過ぎたものの真っ青な高い空、カラマツのシャワー、白樺、木漏れ日、どうだんつつじの真っ赤、滝の流れ、ハロウィンのダンディなオーナーご夫婦、おいしい食事、そしてワイン、今度は4家族そろって行きたいね 八ヶ岳清里そしてハロウィン。楽しかったです。

2011年11月
星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン 2012年02月17日 10:40:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

素晴しい景色、お食事、ワイン、ハロウィンのダンディなオーナーご夫婦(恥)。お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

小さなペンションでありますが、ゆっくり過ごして、喜んで頂ける宿を目指して努力して参ります。

季節折々楽しめる、清里高原にも遊びにいらしてくださいね。
S様ファミリー様4家族様揃ってお待ちしております♪
星空を楽しむ宿ペンションハロウィンオーナー

hama1101さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

hama1101さん [30代/男性] 2011年09月16日 01:52:41

オーナー様、奥様、先日はどうもお世話になりました。清里は初めてでしたが大変良い所ですね。お部屋の方も広い部屋にして頂き、また迎えに関しても融通して頂いてオーナー様のお心使い大変感謝しております。この日は泊まりが3組でしたので、時間に追われる事もなくのんびりと過ごせました。清里の売りでもある満点の星空を…でしたが夜が今回は雲と霧が発生してしまい楽しみの一つが見れなくて残念でしたが、楽しいひと時を有難うございました。料理は評判以上の味です。正直、その辺の洋食レストランより美味しかったです。私は旅先で重要なポイントの一つだと思っている水回りは、森林浴風呂及びジェットバス及びトイレ隅々まで手が行き届いており清潔感があり良かったです。そう言う部分からもお客様に対する姿勢や気持ちが現れていると思います。ペンションの良さは、ホテルには無い独特の人とのふれあいがあり、気兼ねしないで過ごせる所ですね。帰りの送りでオーナーと別れ際に車から手を振って頂いた時、ちょっぴり寂しさを感じました。
たった1泊2日でしたが、暖かさを感じていたからそう思ったのですね。これも良さの一つです。また清里に行く時がありましたらよろしくお願いします。オーナ様、奥様これからもお体を大切して頂き、力を合わせて頑張って下さいね。本当に有難う御座いました。

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン 2011年09月16日 20:05:06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々、心より感謝しております。
お料理や私共のもてなしにまで嬉しいお言葉をいただきましたね。ありがとうございます。

満天の星空をご覧いただきたかったですね。
また、リベンジですね!

これからも皆さまに喜んで頂ける宿を目指していこうと思います。

また是非違う季節の清里高原にも遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

星空を楽しむ宿ペンションハロウィンオーナー

ヒラキミさんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

ヒラキミさん [40代/男性] 2011年09月06日 17:59:48

天気が悪く星が見えなかったですが、マスターがいい人で、これから毎年おじゃましたいと思いました。

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン 2011年09月16日 20:11:30

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

「マスターがいい人」照れますが、お喜びのお言葉を頂きありがとうございます。

「これから毎年おじゃましたいと思いました。」

次回は是非、星空と一緒にお会いできる日を楽しみにしております。

星空を楽しむ宿ペンションハロウィンオーナー

☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空を★無料貸切展望風呂で仲良しカップルプラン【秋得】

投稿者さん 2011年05月13日 10:32:25

土曜日宿泊でしたが、GWを少しずれていたというので貸し切り状態でした。
和室付きの部屋にグレードアップしていただけたので、ゆったり過ごせました。
ゆったりとしたお風呂を連れがとても喜んでいました。
グラスワインも赤・白ともに美味でした。特に白がスッキリとした辛口で、美味しい料理を引き立ててくれました。
夜空の星も美しく輝いており、大変充実した宿泊となりました。

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン 2011年05月17日 19:10:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋、お食事、お風呂とご満足のゆくお時間を過ごしていただけたようで私共も嬉しく思います。

お肉、お魚、サラダ中心のお料理ですから、ついついワインが進みますね。

今回のようにお天気が良く、新月の頃お出かけいただきますと満天の星空を楽しむことが出来ます☆

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。
ペンションハロウィン オーナー

投稿者さん 2011年01月31日 14:49:00

夕食は肉料理、魚料理ともにとても美味しく、朝食もカリカリのベーコン、美味しいコーヒーなど、とても満足しました。お風呂は部屋別に貸切で入れて、とてもきれいでした。オーナーも人の良い方で、観光のプランの相談にも乗っていただきました。周りに何も建物がないので、星がとてもきれいでした。

2011年01月
星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン 2011年02月17日 11:27:42

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

貸切風呂は特に森林浴風呂が人気です。
今は雪景色と周りの自然に癒されますね♪

お食事に関してもお喜び下さいましたね。
特に夕食のメイン、魚料理はついついお箸が進んでしまいますね。
その他のお料理もお喜びいただけて嬉しく思います。

寒いですが、テラスに出て見る星空は感動しますよね☆
これから訪れる春の流星群
4月16日~25日まで『こと座流星群』(極大日は23日)
4月19日~5月19日は『みずがめ座流星群』(極大日は5月6日)

またお会いできることを心よりお待ちいたしております。

ペンションハロウィン オーナー

投稿者さん 2010年07月15日 20:35:08

外の木々の風に靡くサーとする葉の音や、近くを流れる川の音を間近に聞きながらの貸切での岩風呂は格別でした。夕食のおいしさもさることながら、あまりに干渉しない大物歌手似(?)のオーナーの心使いや、ホタルを見たいという彼女の願いに、雨の中 わざわざ車を出していただいて、なんとかホタルを見せてあげたいというオーナーの気持ちが嬉しかったです^^ 帰り間際わずかですがホタルの光を見れて彼女も感動し、わたしも連れてきてあげて良かったと思いました。雨の清里の旅でしたが、いい思い出となりました。ありがとうございました。

星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン 2010年07月15日 21:56:41

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

貸切風呂をはじめお食事など、お喜びのお言葉を頂き嬉しく感謝しております。

ホタル観賞も雨の中でしたが、わずかですが見れて良かったです☆

決して豪華な施設ではありませんが、お客さまに何か一つお喜びいただけたらとの思いで、日々おもてなしさせていただいております。

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

ペンション・ハロウィン オーナー。

【夏得】☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空に感動★☆貸切展望風呂で仲良しカップルプラン
【【洋室2名バス・トイレ付】】

myst770さんの 星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン のクチコミ

myst770さん [40代/男性] 2010年03月23日 19:12:47

オーナー様こんにちは、先日は大変お世話になりました。
妻と二人とても楽しい時間を過ごさせて頂きました、お風呂も最高!食事も大満足でした、夜はペンションのテラスからとても美しい星を見ることが出来ました、来年もこの時期にお世話になっちゃおうかな!と思っております。

2010年03月
星空を楽しむ宿 ペンション ハロウィン 2010年03月24日 23:45:14

この度は当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しい☆嬉しいお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく日々努力して参りたいと存じます。

清里の夜空に浮かぶ星空は私たちも感動します。

またこちらへお越しの際は是非ご利用ください。
ペンション・ハロウィン オーナー。