近々で2回目の利用となります。前回利用した際、ステキなお風呂、おいしい食事にすっかり満足していたわたしたちは、当日がとても待ち遠しかったです。 お風呂は滞在中3回入りました。夕方、夜、早朝と、入浴する時間帯で雰囲気が変わるお風呂は一番のおススメです。部屋単位で貸切になり、家族水入らずでくつろげます。ジェットバスのお風呂もあります。湯上がりに飲める麦茶の用意もあり、本当に至れり尽くせりです。 夕食は魚と肉、二つのメイン料理がでてくるので、ごはんのお代わりは必須です。スープ、サラダ、デザート、どれも大変美味。 朝食にはおいしい牛乳、ヨーグルト、コーヒー、紅茶もつきます。ワンプレートに子供たちが大好きなものがたくさん載ってきます。内容は泊まってからのお楽しみ。 お部屋もきれいで、パッチワークやリースが展示されており、心が落ち着きます。トイレや洗面所もとても清潔です。 夜は星の観察もできます。また敷地内駐車場も広く、観光地へのアクセスも抜群です。 笑顔がステキなオーナーご夫婦に見送られ、また近いうちに行こう、と家族で誓いました。
人気No1!12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&満天のお星様を堪能♪<2食付>
星空を楽しむ宿という名前と口コミの食事が美味しいという点に惹かれて宿泊予約しました。 新月近くを狙って星空を楽しみにしていきましたがその晩は残念ながらベタ曇り。でも食事が口コミの通りすべてが本当に美味しく、コーヒーもとても美味しくこちらを選んで良かったねと家族全員大満足。 またお風呂もグループでの貸切システムの方も予約なしで入れるお風呂もとても良いお風呂でした。 お部屋の窓からも夜空が見えたので時折チェックしてました。雲が多くて諦めていた星空でしたがふと雲が切れた時間があり、玄関外に慌てて出ました。地平線近くでなかなかみることのできない蠍座と射手座の全体がキラキラに見えて感動しました☆
緑の森の中の真っ白い一軒家という風情ある佇まい。 部屋からもダイニングからも新緑の鮮やかな緑が気分をリフレッシュさせてくれて館内には奥様手作りの作品がいたるところにディスプレイされていて目を楽しませてくれます。 部屋数が多い分お部屋はこじんまりとしていましたが階段やフロアが広いのであまり気になりませんでした。洗面台やリビングダイニングの色の使い方が好みでした。 清潔感のある館内で、平日だったので貸切状態。お風呂もゆったり。2階ホールの本棚に陳列されていた「美味しんぼ」と「三国志」の漫画も嬉しいチョイス。 楽しみにしていた食事は想像以上に美味しくてステーキも美味しかったけど魚料理のポワレとムール貝の味付け、焼き加減、見た目も今まで食べた魚料理では私の人生で最高でした。 朝は大好きな高原牛乳とモーニングプレート、珈琲、すべてが美味しくて、やはり旅の醍醐味に大きな割合を占めるのは食だなあとしみじみ思える今回の宿泊でした。 空にうっすらとガスがかかってしまって星空は残念ながら見られませんでしたがこの時期はこんな天気が多いのかもですね。 極めつけはオーナーご夫妻の笑顔と気配り。 平日の急な予約にお時間をさいていただき申し訳ない気持ちになりましたが、とても満足のいく時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
清里駅から車で2〜3分ほどのロケーションのため、どの有名スポットに向かうにもこの宿を基点にして移動しやすいのがGOOD。 疲れるほどたーっぷり遊んでも、すぐ宿に帰ってくることができるのがいいですね。 ひとっ風呂浴びてからゆっくり食事をとることが出来るメリットは大きいです。 そして奥様の作る料理が質・量ともに大満足の内容・・・! メインディッシュは肉・魚の2種類出てきますし、サラダ、ご飯、スープ、デザートもあり。 どれも美味しく、ワインが進みました・・・。 朝食もしっかりいただけて、2食付でこの値段とは、コストパフォーマンス良すぎです。びっくり! 設備は年代を感じますが、清潔に整えられており、特に不快な思いをすることはありませんでした。 ご主人・奥様の温かいお人柄ゆえ、アットホームな雰囲気で楽しい時間を過ごすことができ思い出深い旅になりました。 リピート確実!
【休日は山梨へ】連泊して清里高原でゆったりたっぷり遊ぼう!2泊4食付連泊プラン!
この度カップルでこちらのペンションハロウィンさんを利用させていただきました。 清里駅へ快くお迎えにきてくださったことをはじめ、お風呂やお食事、雨に濡れてしまった靴にまで細かに気を配ってくださり本当にありがとうございました。 お食事もとてもとても美味しくていままで食べた、どこの宿泊施設よりも美味しかったです。 お風呂も気持ちよく入らせていただきました。森林浴というのはとても心ご安らかになりますね。素敵な体験をさせていただきました。 オーナーご夫婦もとても明るく素敵な方々で「こんな夫婦になれたらいいな」と彼とお話していました。 また清里にお邪魔する際はここを利用させていただきたいと思っております。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空を★無料貸切展望風呂で仲良しカップルプラン【冬得】
オーナー様、奥様、先日はどうもお世話になりました。清里は初めてでしたが大変良い所ですね。お部屋の方も広い部屋にして頂き、また迎えに関しても融通して頂いてオーナー様のお心使い大変感謝しております。この日は泊まりが3組でしたので、時間に追われる事もなくのんびりと過ごせました。清里の売りでもある満点の星空を…でしたが夜が今回は雲と霧が発生してしまい楽しみの一つが見れなくて残念でしたが、楽しいひと時を有難うございました。料理は評判以上の味です。正直、その辺の洋食レストランより美味しかったです。私は旅先で重要なポイントの一つだと思っている水回りは、森林浴風呂及びジェットバス及びトイレ隅々まで手が行き届いており清潔感があり良かったです。そう言う部分からもお客様に対する姿勢や気持ちが現れていると思います。ペンションの良さは、ホテルには無い独特の人とのふれあいがあり、気兼ねしないで過ごせる所ですね。帰りの送りでオーナーと別れ際に車から手を振って頂いた時、ちょっぴり寂しさを感じました。 たった1泊2日でしたが、暖かさを感じていたからそう思ったのですね。これも良さの一つです。また清里に行く時がありましたらよろしくお願いします。オーナ様、奥様これからもお体を大切して頂き、力を合わせて頑張って下さいね。本当に有難う御座いました。
☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空を★無料貸切展望風呂で仲良しカップルプラン【秋得】
お料理が見た目も良いうえに味も最高でした。特にワインビーフのステーキは、いつかまた食べてみたくなる美味しさでした。お部屋も洋室の割には畳のスペースがあったりして、ゆっくりくつろいで過ごすことができました。ご主人はとても気さくなお人柄で楽しかったです。レストランのインテイアや廊下にあったパッチワークなども、とてもセンスが良くて、写真を何枚も撮ってしまったほどです。またいつかリピートしたいと思います。
☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空を★無料貸切展望風呂で仲良しカップルプラン<2食付>
初めてペンションと言う名の施設に宿泊しました。他のペンションとの比較が出来ませんが、とても良かった。美男美女のご夫婦が笑顔で迎えて下さいます。食事が美味しかった。 事前に連絡しておいた点にご配慮頂き又、ドリンク等その他の部分でもワガママなリクエストにも応えて下さいました。お陰で食事が更に美味しく成りました! お部屋は基本的に小さ目で風呂トイレは共同。ユニットバス付きのお部屋は数室あるので、私の様に何時でもお風呂に入りたい方はこちらを予約する事をオススメ致します。 今回は本当にありがとうございました。 駐車場から玄関迄がそんなに広く無い階段なので、車椅子の方は無理かも?
近隣では法事があるため、2週間前に急遽予約しました。 予約の決め手は、休前日にもかかわらずリーズナブルであったこと、さらに、キャンセルに関して、発熱の場合は相談に応じてくれる旨が記されており、オーナーの人柄が見えたことです。 お料理もとてもおいしくて、ボリュームたっぷりでした。お風呂はゆったりしていて広く、家族4人水入らずで入れました。 すべてが満点に等しかったのですが、アメニティについて、部屋風呂内にタオルが別にあったらいいなと思い星は四つにしました。 また行きたいです。
【夏秋旅セール】人気No1!12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&満天のお星様を堪能♪
11月23日に宿泊しました。 周辺の紅葉も少し終わりに近づいた時期でしたので、この日の宿泊は私たち1組でした。 ペンションは落ち着きのある洋風の建物でお部屋も温かみのある雰囲気でした。 オーナーのお2人もとても大らかて暖かい方でした。 ディナーの魚料理やお肉料理も素晴らしく、デザートにはレモンシャーベットにアップルパイと、とても美味しいひと時を過ごせました。 お風呂はお部屋に小さめのバスルームがある他、時間で予約の大きなお風呂もあり、とても快適でした。 のんびりした時間を過ごせてとても良かったです。ぜひまた遊びにきたいと思いました。
8月18日に1泊しました。 車で清里に着いてから場所がわからず迷子になってしまい焦りましたが、なんとか到着。 すぐに気さくな御主人が小6息子の面白Tシャツに触れてくれて、息子も中1娘もすっかり御主人のファンに! ペンション自体も素敵で、お風呂もお部屋も星空も特に美味しいお食事も大満足で、子供たちは人生ゲームで遊び、朝は鳥の声で目覚め、「また来たい!」を連発していました。 初めての清里がとてもいい思い出になったようです。 本当にお世話になりました。
人気No1!12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&満天のお星様を堪能♪2食付
お庭のアジサイがとても綺麗に咲いていて、外観は、白くてオシャレな雰囲気でした。 中に入ると、ダンディーなご主人が、気さくに迎えてくれました。 お風呂は、家族みんなで入れる広めのお風呂と、もう一つお風呂がありました。とても気持ち良かったです。 夕ご飯は、お魚と、お肉が両方楽しめて、見た目にも綺麗なお食事でした。 お魚が美味しかったです。とうみ メインのお肉やデザートは、タイミング良く出してくれるので、子供達が、お料理を待ちきれないと言う事もなく、スムーズでした。 私のお肉は、美味しかったのですが、主人と、子供のお肉は、少し硬かったようで、残してしまってすみません。 我が家以外にも、家族連れが多い印象でした。 他の方の、口コミにも、ありましたが、デザートの後、コーヒーが付いていたら、最高でした。 口コミを見ていたので、コーヒーは、別に頼みました。 美味しいコーヒーでした。ご馳走さまでした。 マンガや、トランプ、人生ゲームなどがあり、借りることができたので、 食後は、トランプをして遊びました。 こういうの、嬉しいです。 アメニティーは、タオルと歯ブラシだけでしたが、特に困る事は、無かったです。共有の洗面台にドライヤーもありました。 お部屋は、ベッドが2つと、畳の部屋に布団を2人分敷いて寝ました。 お部屋にエアコンは無く、扇風機でしたが、夜は、涼しいので、ぐっすり眠れました。 朝ごはんも美味しかったです。 朝ごはんには、コーヒーや紅茶が付いていました。 セルフでしたので、おかわりさせて頂きました。 チェックアウトの時は、奥様にもお会いでき、雰囲気のいい方でした。 萌木の村にも近く、立地は、いい場所だと思います。 お世話になりました。
7月31日に宿泊しました。お友達の家族と一緒に行きました。お部屋が空いているからと広い方へ案内して下さったり心遣いありがとうございました。お友達家族は初めての清里宿泊を楽しむことが出来たとの事です。ただ、朝食で高原牛乳を楽しみにしていたそうで、それが無かったのが残念だったと言っていました。自分の感想としては貸切のお風呂が清潔で、程よく広くて子ども達と一緒にゆっくり入れたのが一番良かったです。夜は人生ゲームやオセロなどでワイワイ楽しく過ごしました。機会があったらまた利用したいです!
【直前割】到着が22時までOK!お気軽1泊朝食付プラン!コーヒー&高原牛乳サービス☆
今週親子3人で利用させていただきました^^ 初めての山梨旅行で、初めてのペンション。 洋食コースや貸し切り風呂も付いててのお値段でしたので、あまり期待しない方が良いかなと思っていたのですが... 予想をかなり上回りました!! オーナー様がとっても親切で明るい方で、お出迎えをして下さった瞬間からとっても好印象でした。 ご飯もとってもおいしく、お部屋のインテリア一つ一つもかわいくて、、 現実を忘れられる素晴らしい空間でした。 清里観光のどこへ行くにも車ですぐですし、地図も分かりやすかったです。 また家族で利用したいです。最高の時間をありがとうございました^^!!
朝寝坊OK!人気の洋食コースを堪能♪1泊夕食プラン
星空を見に行きたくて、選んだペンション。 今回は月が明るくて満足いく星空ではなかったみたいですが、 私たちにとっては見たことない星も見えました!! ペンションの場所も静かでよいところでした。 そして何より、ペンションを経営されているご主人と奥様がとってもいい方々でした。 寒い中、私たちの星につきあってくださいました。 お料理も温かい洋食。おなかいっぱいになりました。 お風呂も雰囲気の良い石のお風呂。3人くらいはいい感じで入れます。 清里に行くときにはリピーターになりそうです!!
【お子様歓迎】グループやファミリーにオススメ!1泊2食付
8月のお盆を過ぎた土曜夜に、一泊で利用。 清里自体は来るのは二度目で、観光の拠点に便利そうな立地であること、お風呂が比較的広いことから今回はこちらの宿に決めました。 部屋は多分トリプル利用も出来るツイン。若干狭めで、アメニティもバスタオルと歯ブラシのみと最小限。 けれどオーナーさんがとても感じの好い笑顔の素敵な方で、部屋への案内時、ああペンションに来たなあ、という感じで一気に寛いだ気分になりました。 食事もアットホームな雰囲気の中でいただけました。特に子供さん連れの方へ気さくに話し掛けていた印象。 口コミで、席に着く前に料理がサーヴされていて冷めてしまっていたという意見も見ましたが、少なくともこの季節に時間通りに食事を始める分には問題なかったです。味付けも量も丁度よく文句なし。ただ夕食の時間が早かったので、夫は寝る前になって若干空腹を感じていた模様。男性の方はおつまみや軽食を調達しておくとよいかもしれないです。
毎年この時期にお世話になり、今回で4回目になりました。夏が近づくと、子供達が「今年もおじさんの所に行くんだよね」とニコニコ顔で聞いてきます。オーナーさんの人柄がすごく大好きで、毎年お邪魔させてもらっちゃうんですよね(*´∇`*) 食事はめちゃめちゃ美味しいボリューム満点の洋食フルコースだし、お風呂は素敵な石風呂で、ゆったり癒される〜って感じです。 今年は、夜、オーナーさんとお茶しながらいろいろ話ができ、とても楽しかったです☆またお邪魔させてもらいますね(´∇`)
【4ベットでお子様歓迎】グループやファミリーにオススメ!1泊2食付〜夏得〜
一泊の旅行で利用させて頂きました。 食事もおいしく部屋も広くて清潔で大変満足致しました。 また、お風呂も広くてすごくよかったです。 ただ、時間制限が30分になってしまうとちょっと忙しいかなって感じです。 (多数組が宿泊するので仕方ないことですが・・・) 後からチェックインされた方々はおそらく展望風呂は入れなかったんじゃないかと。 朝も入れると尚よかったです。 それでもまたの機会には是非利用させて頂きたいと思います。
大人2名、子供2名の計4名で宿泊させていただきました。 部屋に入ったとたん、何とも言えないにおいが気になり一瞬顔をしかめてしまいました。 しばらくいると慣れてしまうんですが、食事の後部屋に戻った瞬間はやはり気になるにおい でした。部屋に染みついたにおいなのでしょうか?? 部屋にバス・トイレと和室があったのはとてもよかったです。 ただ、トイレの水を流すとものすごい音がするので、夜中にトイレに行く時はそれが気に なってしまいました。 お食事は、呼ばれて食堂に行くとすでにすべて並んでいて、ほんのり温かい感じでした。 お味はどれもおいしかったです。 食後のデザートのときにコーヒーか紅茶かのサービスがあればもっとよかったです。 朝食は普通に美味しかったです。 パンはやはりほんのり温かい程度でした。 お風呂は時間で区切っているので家族みんなでゆっくり入れてよかったです。 バスタオルと歯ブラシは部屋にありましたが、フェイスタオルが無くて残念でした。
12畳の和洋室でゆったり過ごす♪自慢のお食事&八ヶ岳を堪能♪1泊2食付プラン【夏得】
外の木々の風に靡くサーとする葉の音や、近くを流れる川の音を間近に聞きながらの貸切での岩風呂は格別でした。夕食のおいしさもさることながら、あまりに干渉しない大物歌手似(?)のオーナーの心使いや、ホタルを見たいという彼女の願いに、雨の中 わざわざ車を出していただいて、なんとかホタルを見せてあげたいというオーナーの気持ちが嬉しかったです^^ 帰り間際わずかですがホタルの光を見れて彼女も感動し、わたしも連れてきてあげて良かったと思いました。雨の清里の旅でしたが、いい思い出となりました。ありがとうございました。
【夏得】☆2人の思い出!夜はテラスで満天の星空に感動★☆貸切展望風呂で仲良しカップルプラン