KAIRA1977

2025年7月22日に家族で宿泊しました。 信貴山の由来、何故虎なのか?など理解できました。 鱧すき会席コース、美味しかったのですが、鱧ずくしで、基本骨だらけでした。 そういうものなのでしたら恥ずかしい話です。 夕食の量はボリューム満点です。 少食の方、年配者にはキツいと思いますが、足りないよりは全然いいので個人的には満足です。 開運橋、世界一福虎、とっくり橋など、観光するのに飽きない所で、結構歩かないと全部は周れません。 部屋風呂も外を眺めながら入れました。温泉風呂は内と外の1カ所で、男女で分かれているだけで、朝と夜とかで入れ代わるとかもありませんでしたが、のんびりはできて総合的に良かったと思います。 しかし鱧ってあんなに硬い骨が沢山あって、骨が苦手な人には向かないですね。いちいち骨があって、面倒くさい人には鱧は無理ですね。 ウィルカムドリンクとかは無かったです。 有料ですが、600円程のドリンクが宿泊者は少し割引になる程度です。 ホテル独自の特化したサービスとかはありませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】夏のオススメプラン!鱧すき会席コース

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。周辺観光や温泉にご満足いただきながらもお料理ではご満足に至らず申し訳ございませんでした。鱧料理につきましては鱧の骨切りを施しておりますがご満足に至らず申し訳ございませんでした。季節の会席料理とぢて夏場は「鱧会席」をお出しさせていただいておりますが、秋に向けて既に「松茸会席」プランも販売させていただいておりますので是非ご賞味ください。 また、ウエルカムドリンクのご提供につきましては昔ながらの温泉旅館として、お部屋にて日本茶とお茶菓子をいただいております。 今後もより一層のおもてなしと創作料理に努めさせていただきますのでまたのお越しをお待ち申しております。
2025-08-24
スペルゲン反射鏡

夏場は大体が兵庫や滋賀への釣り旅になるんですが、今年は奈良県某所が絶好調。と言う事で今シーズン4回目の宿泊に。 シーズン変わって鱧の会席。鱧は鍋と天ぷらくらいですが、鱧の湯引きを追加でプラス。特別な氷の器で見た目も涼しげでしたね。 鍋も良い出汁で、天ぷらも美味しかったですし、他の品も夏の季節感がありましたね。 温泉は毎度の如く時間見計らって行ったので独占状態に。湯加減はあまり熱くないので夏場でも長く浸かってられますし、露天風呂横の冷泉も時期的クールダウンに良い。 クーポン、ポイント使ってお得に泊まる事が出来ますので、鱧会席がある時期に後何回か利用を予定しております。

夏のオススメプラン!鱧すき会席コース

いつもご愛顧を賜り誠にありがとうございます。季節の鱧会席にご満足いただき大変うれしく思っております。今後も気持ちよくお過ごしいただける空間づくりと季節に見合った創作料理に努めさせていただきますので、今後とも引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
2025-06-23
スペルゲン反射鏡

こちら方面に用があり今季3度目の利用。 楽天のクーポンなどでかなりお得に泊まれたので満足しています。 当日は修学旅行生と一緒になったようですが、大浴場が使えない時間等を事前にお知らせしていただき問題なく過ごせましたね。 その大浴場は、夕食前にサッと行きましたが、誰もおらず貸し切り状態で露天風呂なども満喫出来ました。 6月以降も用があるので、数回利用を考えております。夏らしい鱧の会席を楽しみにしておりますので、また宜しくお願い致します。

「鯛づくし会席」〜鯛の姿造りがついてる超目玉プラン!〜(予約2名様から)

いつもご愛顧を賜り誠にありがとうございます。お風呂の貸切につきましては、ご理解ご協力を賜り重ねてお礼申し上げます。「鱧すき会席」は8月中旬までご用意させていただいておりその後も季節に見合った創作料理をご提供させていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
2025-06-08
スペルゲン反射鏡

奈良の山の中で鯛尽くしはどうかと思いましたが、想像より新鮮な姿造りと鯛のあら煮、鯛しゃぶなど量も充分で満足致しました。 別料金で部屋食にでき、ゆっくり食事が楽しめたのも良かったですね。 大浴場は他のお客さんが食事をされるであろう時間を狙って行ったので、ほぼ独占状態。 朝夕共に露天風呂でゆっくり出来たので日ごろの疲れも取れたかなと笑。 以前は夏場の鱧会席の時期に良く利用していたので、今年タイミング合えばまた伺ってみたいですね。

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。「鯛づくし会席」確かに山の中ではございますができる限り新鮮な鯛をと努めており、特に鯛のあら焚きは、料理長自慢の一品で大変ご好評をいただいております。6月1日からは夏の味覚「はもスキ会席」もご用意させていただきますので、是非、またのお越しをお待ち申しております。
2025-04-26

レトロなお宿ですが綺麗に掃除されてました。 桜の季節で窓から、風呂からのロケーションはほぼ満開の桜が堪能でき良かった。 夕食も美味しかった。ただスタッフさんがウロウロ席を回って、空いたお皿をすぐ回収され落ち着かない夕食。 次の食事を配膳するときに空いたお皿を下げるのはOKなんですが。ゆっくり食事できずずぐ退散。 毎月旅行に行くようになり15年、こんな宿初めて。気にならない人は気にならないでしょうが、、、。 朝の喫茶でのコーヒー、アメリカン飲んだらコーヒーの味しなくて薄すぎ。寝起きにドリップコーヒー飲んだのでアメリカンにしたのですが、ここでは普通のコーヒーにすれば良かったと後悔。 でも景色も良いしリーズナブルでよい宿です。

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございました。温泉やご夕食に温かいお言葉をいただいたにもかかわらず、配膳におきましては配慮が足りずゆったりとしたお食事時間を害することとなり大変申し訳ございませんでした。喫茶のコーヒーのお味につきましてもお口に合わず失礼をいたしました。 今後、より一層が満足いただける対応に心掛けをさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
2025-04-12
kintoreroujin
改善点あるも、コスト以上のサービスに感謝

不満足な点 ①到着時部屋への案内係に笑顔なく且つ館内の説明不足 ②WI-FIの電波が繋がりにくい ③夕食時提供された天婦羅が冷めていた。料理全般に味が一歩足りない。 満足な点 ①フロント対応が親切で分かりやすく優しい ②客室(東館4F)が広い ③大浴場、露天風呂共に広々とし開放感がある。また湯加減は少しぬるめに設定されゆったりとに浸かれた。 ④客室、大浴場をはじめ館内が清潔に保たれていた ⑤駐車場が利用しやすい 総合点 改善点もありますがコスト以上のサービスを提供して貰えたと感謝しています また別の季節に訪れたいと思います

夕食も朝食もボリュームたっぷりで食べきれないくらいでした!残すのはもったいないから主人に食べてもらいました。 私が入った時間帯はお風呂も空いていてゆっくりできました。 お部屋はリニューアルされているとのことで綺麗でした。

2025-11-09

朝護孫子寺に行ってみたくて、利用させていただきました。最寄駅から送迎があるので、アクセスに困ることはありませんが、事前予約が必要なため、予約を忘れないようにしてください。ホテルの従業員の方が、夜の朝護孫子寺を参拝案内をしてくれるナイトウォークに申し込みました。とても分かりやすい案内で、参加して良かったです。宿泊される方はナイトウォークに申し込みすることをオススメします。

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。「朝護孫子寺」も大変人気のあるお寺で一年を通してたくさんの参拝のお客様にお越しいただいており、寅にまつわるお話をはじめ知れば知るほど興味深くなるお寺と感じております。ナイトウォークは土曜日〜月曜日と限られておりますが、語り部によって話の表現が多少異なっておりますので、是非またのお越しをお待ち申しております。
2025-08-31
39den2

日帰りを含めて5回目です。 家から車で1時間以内で行ける 温泉ホテルかなり、気に入ってます。 食事はミニ懐石にしましたが、私達の年齢では充分な量で美味しく頂きました。次は松茸懐石が楽しまです。 前回も感じましたが、食事の後のコーヒーがあれば有り難いですね。 今回も温泉帰るまで3回も入りました。 やっぱり近いとゆっくり出来ますね。

いつもご愛顧を賜り誠にありがとうございます。温泉にお料理にと楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。食後のコーヒーにつきましては、喫茶店があるものの今後検討させていただきたいと思います。いただきましたご意見も含め、より一層のおもてなしに努めさせていただきますのでまたのお越しをお待ち申しております。
セッキン8912

今回は妹の誕生日をかねて 親子で宿泊させて頂きました。 新緑の季節でもあり露天風呂からの景色と空気がとても良く鳥のささずりを聞きながら話がはずみました。 お料理ももうす味でとても美味しかったです。 今度は孫を連れて宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。弊館は自然豊かな地域であり季節ごとの景色を楽しむことができるとご好評をいただいております。今後もより一層のおもてなしに努めさせていただきますので、是非お孫さまとご一緒にお越しいただきますようお待ち申しております。
2025-07-17

ナイト散歩、とても良かったです! とても楽しく、リラックスした時間を過ごせました。 いつまでも在り続けていただきたいお宿です。  来年の春はもちろん、季節を変えてまたお伺いいたします。

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。ナイトウォークもネタのバリエーションを増やしより一層楽しんでいただけるよう努めさせていただきます。またのお越しをお待ち申しております。
2025-05-14
アッキャン1491
昭和レトロだが清掃が行き届き快適

建物自体は昭和感がある雰囲気です。しかし、館内は綺麗に清掃されてて、部屋自体も綺麗でした。 食事も、美味しく、風呂も いいお湯加減で気持ち良かったです。妻が又、泊まりに来よ〜って言ってました。

夕食はお品書きはあるもののお料理の説明も全くなく外国の方のスタッフが持ってくるだけ 前菜も何を食べてるのかもわからず 創作和会席とありますが焼き物がしいたけ?創作?しいたけ食べるタレ?が3種類?その説明すらなく 創作がしいたけ?ちょっとお粗末では? お料理の説明もしないのならばお品書きに書いておいて下さい 朝食もベーコンエッグに醤油?私はソースが欲しかったので外国の方のスタッフに聞いたのですが 他の誰に聞くでもなく[ない]の一言で終わり ソースもないのですか? 前回お世話になった時はお世話好きのスタッフって感じの方が沢山居られたと記憶してましたので 本当に残念でした 後、、メニューに宿泊者は翌朝コーヒーが300円でご利用頂けます と記されてたので300円の割引券頂いたので無料で飲めると解釈しました 書き方おかしくないですか? 割引券のご利用で300円でご利用頂けます ではないですか? 今回は色々残念な宿泊になりました

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございました。数ある宿泊施設より弊館にお泊りいただいたにも関わらずご満足いただくおもてなしが出来ておらず深くお詫び申し上げます。全てのお客様にご満足いただけるよう、より一層のおもてなしに努めさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
信貴山観光ホテル
2025-12-04
y747
60代/男性

チェックアウトの時間(10時)を少しでも過ぎたら、追加料金が取られる旨のことが室内にある説明で書かれており、とても嫌な気分になった。 通常、他のホテルや旅館は、30分を過ぎてから料金がかかるのがほとんど。 食事や部屋、温泉がよかっただけに、部屋を出る時間ばかり気になり、大変残念で嫌な思いをしました。 お見送りは不要なので、この点を改善してもらいたい。

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。チェックアウト時間につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。チェックアウト時間につきましては、宿泊施設様により施設様独自の取り決めをされていると思いますが、弊館といたしましてはチェックアウト時間をご周知いただきますと同時に、延長した場合の追加料金の取り決めを分かりやすく明記させていただいております。しかしながらチェックアウト時の偶発的な事情には柔軟に対応をさせていただいております。 また、お見送りにつきましては歴史ある旅館としてお出迎えとお見送りにつきましては仲居をはじめできる限り多くの社員で対応をさせていただいており、このような対応を楽しみにしていただいておりますお客様も少なくありません。 お出迎えお見送りは今後も大切に行っていきたいと思いますのでご理解の程よろしくお願いいたします。
2025-11-09

お料理がとても豪華で美味しく、露天風呂も景色が良くて気持ち良かったので、二回入浴させていただきました。 自宅からも近距離なので、これからも利用したいと思っております。

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。露天風呂の景色も季節ごとに色合いを変え、春には一面桜で覆いつくされるような景色を演じてくれております。 今後、より一層のおもてなしにも努めさせていただきますのでまたのお越しをお待ち申しております。
2025-11-09

清潔で、対応も良くして頂き、とても快適に過ごせました。 夕食はミニ会席でしたが、美味しくて、お腹いっぱいになりました。 朝食が特に、全体的に少々塩辛かったです。

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。今後もより一層のおもてなしと、季節に見合った創作料理に努めさせていただきますのでまたのお越しをお待ち申しております。
2025-08-31
バクちやん

食事も大変美味しく頂きました。 温泉はなめらかで疲れをとってくれました。 職員の対応も良く気持ち良く過ごす事が出来ました。 今度は、息子家族と一緒に利用したいと思います。 お世話になりました。

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。お料理に温泉とご満足いただき大変うれしく思っております。今後もより一層のおもてなしに努めさせていただきますので、是非息子さまご家族とお越しいただけることをお待ち申しております。
2025-07-17

家族で利用させてもらいました。 桜を眺めながら露天風呂に入ることが出来たのが、とても良かったです。 夕食はボリュームもあり、食べきれないほどでした。 朝食のメニューが少し質素かなと思いましたが、美味しくいただけました。

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。弊館自慢の桜にご満悦いただき大変うれしく思っております。朝食メニューにつきましては今後より一層ご満足いただけるようお料理の創作に努めさせていただきますので、またのお越しをお待ち申しております。
2025-04-26
2025年1月宿泊

温泉が好きです。何度も利用しています。 特に素晴らしいことは無いですが、安心してリラックスできる宿です。 食事もバイキングで無いのが良いです。 接客も過不足なく普通で良いです。 気楽に来たくなる宿です。

【新春SALE】【四大味覚】「満腹会席」コース

いつも弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただきうれしく思っております。今後もより一層ご満足いただけるようなおもてなしに努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます
2025-02-06

9月15日敬老の日に宿泊しました。ミニ懐石でもお腹がいっぱいになりました。露天風呂は虫の鳴き声を聞きながら自然を感じて最高でした。

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。今後もより一層のおもてなしに努めさせていただきますので、またのお越しをお待ち申しております。ありがとうございます。
2025-09-20