ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月24日 20:37:57

ETCの深夜割を使って米子に行ったのでチェックインは午前0時をまわってしまいましたが、レイトチェックアウトのカップルプランで翌朝10時過ぎまで寝てられたので、非常に快適に過ごすことができました。また、隣に平置きの駐車場があるので、夜中に、車を遠くまで置きに行ったりすることもなく、短時間でチェックインできました。うちの車は車高が高いので、ホテルの隣に置けるだけでうれしくなります。日本にもこのようにゆったり過ごせるホテルがもっと増えたらいいと常々思っています。

ホテルハーベストイン米子 2005年06月28日 16:00:16

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また御滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様に於かれましてはホテルでのご滞在を、ご満喫頂けた御様子。私共もお褒めの言葉に大変感激いたしております。今後もご宿泊の皆様に御満足頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。今後とも御高配を賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年06月23日 16:01:03

6/18-20の2泊3日で滞在いたしましたが、ホテルの方の対応もよく、非常に快適に過ごすことが出来ました。
 2日目の朝も、室内の清掃に関して、清掃員が部屋に来る前にフロントが連絡を下さるという配慮もありがたかったです。また、浴室やトイレもとても清潔で、気持ちよく利用できました。願わくば、アメニティにボディタオルがあると尚良かったですが、それはこちらの贅沢な要求ですね。
 立地も駅からすぐで、周辺にはスーパー「サティ」があり、大変重宝しました。図書館が徒歩圏内だったのも助かりました。
 また米子を訪れた際には、是非、利用させて頂きます。

ホテルハーベストイン米子 2005年06月28日 14:57:03

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠に有り難うございました。また御滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。2日間、米子でのご滞在はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?お客様にお褒め頂きましたように、これ以上ない立地でビジネス・観光と多岐に御利用頂くお客様よりご好評を頂いております。接客面におきましても、今後もお褒め頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様に於かれましては今後とも御高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度の御利用、誠に有り難うございました。

ホテルハーベストイン米子 スタッフ一同

投稿者さん 2005年05月12日 18:11:17

洗浄機能付きトイレとインターネットが出来たらよかったです。
あとエアコンがよく分かりませんでした。

ホテルハーベストイン米子 2005年05月17日 19:18:53

5月10日はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。また御滞在の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。エアコンの件につきましてはご案内不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご快適な温度設定を心がけ5月は各客室とも23℃に保つよう部屋ごとにサーモスタッドにて制御しております。次回お泊りの際、温度に関してご希望がございましたらフロントへお申し付け下さいませ。お部屋の方へ変更に参ります。この度承りました御意見は今後の運営にあたりご参考にさせて頂きます。お客様に於かれましては今後とも御意見を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月11日 22:02:18

米子コンベンションセンターでのライブのために、利用させて頂きました。
大変快適にすごさせていただきました。駅からもホールからも近く、とても利用しやすかったです。
こちらのホテルのお陰で、米子のいい思い出が、さらにいい思い出になったと思います。ありがとうございました。
チェックアウト後、部屋に家の鍵を忘れてしまいましたが、とても早い段階でご連絡をくださり、本当に感謝しております。
早急で心のこもった対応、清潔で広々とした部屋、立地条件、どれをとっても私には満点のホテルでした。一緒に行った姉も「また米子に来るから、その時も絶対ここに泊ままるわ」と言っていました。
この度は、本当にありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2005年05月17日 18:26:50

5月5日はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また御滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。鍵の件に関しては、もう米子を御出立され間に合わないのではと私も心配致しておりましたが、運良く荷物もお預かりしており二度手間にならず皆喜んでおりました。お客様に於かれましては、今後とも御高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度は御意見・ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月08日 22:27:57

5/2に宿泊しました。今回は車で行ったのですが、翌日大山に行くときに、アクセスしやすかったです。また、駅から近かったので、電車で行くときも便利だと思います。館内はとてもきれいで、部屋も快適でした。チェックインが少し遅くなってしまったため、駐車場との連絡口が閉まっていました。防犯等の理由で仕方ないのだと思いますが、もし差し支えなければ、もう少し遅くまで開いていると良かったなと思いました。出張等で行く機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2005年05月17日 17:58:57

5月2日はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また御滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度のゴールデンウィークは天候に恵まれ、どちらの観光施設とも前年を上回るお客様にお越しいただいたとききます。お客様に於かれまして、この度のご滞在は有意義にお過ごしいただけましたでしょうか?米子駅の横という立地・ホテル横に駐車場が隣接という便利さは多くのお客様にご好評をいただいており、お客様にも御満足いただけたと推察いたします。ご記入頂きました駐車場への出入口に関しては御察しのとおり、防犯を目的として21時より施錠致しております。多くのお客様にご快適かつ安全な空間の御提供を心がけておりますのでご不便をおかけいたしますが御理解を賜りたくお願い申し上げます。今後とも御高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度の御意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月08日 01:46:28

米子コンベンションセンターでのコンサートに
参加する為に宿泊しました。
ホールへもとても近くて便利だったし、
お部屋も綺麗で気持ち良く利用できて良かったです。
ただ、駐車場が楽天トラベルの情報では
弥生町有料駐車場 *日交ターミナル駐車場とだけ
書かれてあってそれがどこにあるのかが調べきれない
まま現地に行って、結局ホテル前に停車して友達に
フロントで確認してもらって、ホテルの方にも駐車場まで
出てきてもらいお手を煩わせてしまいました。
駐車場とホテルの位置関係をHP上に公開されているほうが
親切だと感じました。
それ以外は申し分なく、また米子に行くことがあれば
利用させていただきたいと思いました。

ホテルハーベストイン米子 2005年05月17日 16:49:50

5月5日はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠に有難うございます。また御滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度の御来米はコンサートを聴きにこられたとの事。ホテルも含め有意義なご滞在でございましたでしょうか?駐車場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。承りましたご意見を基に、今後ご利用をされるお客様へ活かしたいとおもいます。また楽天トラベルの御担当の方にも相談し、駐車場の地図も含め、より快適なご滞在をいただけるようスタッフ一同努めます。お客様に於かれましては、今後とも御意見・ご感想を含め御高配を賜りたくお願い申し上げます。貴重な御意見・ご感想を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月07日 00:43:07

5月にしては暑い日だったのですが、外食して戻った時と入浴直後だけですが空調の温度設定がわからず、暑いのを我慢していました。寝る時間帯には適温でした。
参考ですが、調整可能であれば暑い時は、22℃ぐらいで通常は23℃ぐらいで過ごしています(ただの暑がりのわがままですよ)。
部屋で簡単にエアコンの調整ができたらよかったです。
その他は、非常に良かったです。大満足しています。
雨の日だったので、駐車場とホテルが直結していたのも良かったです。

ホテルハーベストイン米子 2005年05月17日 15:55:48

5月1日はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また御滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊に際しエアコンの温度調整ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見を基に、こまめな調整を心がけたいと思います。今後とも御意見やご感想などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。今後とも御高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 16:59:28

朝食の薬膳がゆが、たいへんあっさりしており、お酒の飲みすぎなどの時には、たいへん良いと思いました。
小さい子供用のベビーベッドや、ベビーバスの貸し出しなどのサービスがあると、とても良いと思います。
あとは、大変満足しており、米子に来た際には
また利用したいと思います。

ホテルハーベストイン米子 2005年05月06日 19:16:06

5月1日はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠に有難うございます。また御宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。朝食の薬膳粥をお召上がり頂いたとの事。レストランにてご用意致しております薬膳粥には「松の実・クコの実・帆立の貝柱」を中心にブレンドしております。効能は免疫力の正常化・動脈硬化・美肌・老化防止等様々な効能がありお客様のご感想のとおり二日酔いの際や食の細い時など良いと聞きます。頂戴いたしました御意見は、今後のサービス向上にむけ参考にさせていただきます。今後とも御高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お褒めの言葉、貴重な御意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月05日 09:48:34

ひとつだけ、夜中少し暑く、ベットのところでの空調調整がうまく利かず、安全のためだと思うのですが窓も開けられなかったので我慢しました。
部屋でエアコンの調整はできないのでしょうか?
夜中にフロントに連絡して部屋にきてもらうのは嫌だったので連絡しませんでしたが・・・。
それ以外は、とても清潔感がありお風呂も広く入浴剤があるなど、とても満足しております。

ホテルハーベストイン米子 2005年05月06日 15:28:03

5月2日はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また御宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。さて御宿泊の際は、空調の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご質問の空調の件につきましてご説明申し上げます。ハーベストの客室空調は各客室の枕元にありますヘッドボードにロー・ミドル・ハイと三段階の風量調節ボタンがございます。また温度調節器(サーモスタッド)がライティングデスク下部にあり、一定の温度を保つよう設定されております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、季節に応じ室温を全室微調整しておりますが5月は23℃に調整を致しておりますので室温がその温度前後をキープしていたと考えます。ご感想を頂きました日にお泊り頂いたお部屋(521号室)を確認致しましたがサーモは23℃の設定でございました。しかしながらお客様が快適にお泊り頂けなかったことも事実、この件に関しましては私共の調整の見極めが甘かったことと反省致しております。今後は室温に際し今以上に配慮を心がけるよう努めます。またお困りになられる事がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お客様に於かれましては、今後とも御高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。貴重な御意見、誠に有難うございました。
追伸、空調以外では御満足いただけた御様子。お褒め頂き誠に有難うございました。

ホテルハーベストイン米子宿泊部支配人

投稿者さん 2005年04月26日 10:42:57

駅前至近であり、また駐車場も隣接しており、非常に便利です。フロントのサービスも十分。日交駐車場からは、雨に濡れることなく、ホテルへ入ることが出来ます。
駅サイドの部屋からは、大山を眺めることも出来、部屋も広く非常に便利なホテルです。

ホテルハーベストイン米子 2005年04月26日 17:29:43

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠に有難うございます。また、御滞在の感想・お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのご意見の通り、駅前の立地に加え駐車場が隣接している点や最大マイクロバスの駐車が出来る点(無料)など駐車場に関し多くのお客様よりご好評を頂いております。今後ともより快適で安らぎの空間を御提供できるよう社員一同努めて参ります。今後とも御高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ホテルハーベストイン米子社員一同

投稿者さん 2005年04月03日 15:12:26

以前宿泊した時の印象が良かったので今回も泊まりました。フロントの方はもちろん、館内での従業員の方々の接客応対は非常に気持ちが良かったです。バスも広く疲れをとることができました。
立地・サービスとも大変満足で、山陰に行く機会があればまた泊まりたいホテルです。
ところで、「シングルルーム」と「シングルルーム3」の違いは何なのでしょうか?教えていただければ幸いです。

ホテルハーベストイン米子 2005年04月09日 04:11:38

いつもホテルハーベストイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「シングルルーム」と「シングルルーム3」に特に違いはございません。システム上の都合でこのような形になっております。画面上の表示が紛らわしくなり申し訳ございません。今後もお客様のご意見・ご要望をふまえ、より快適にご滞在いただけるよう励んで参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月02日 19:10:52

駅から近いし入浴剤も付いてるしで「お気に」です。が、冬の間は毛布をお借りしていても、念のためエアコンを付けてるため、朝がたには非常に空気が悪くなってます。換気の為、窓が開けれると良いのですが

ホテルハーベストイン米子 2005年04月09日 03:58:12

いつもホテルハーベストイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉・ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。部屋の窓の件でございますが、間取りが大きいので危険防止の為に施錠させていただいております。ですが、ご希望でしたら鍵を開けさせていただきますのでお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。案内が不十分で申し訳ございませんでした。これからもお客様のお言葉を社員一同励みとし、一層サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月29日 22:12:44

3/25から二泊させていただきました。部屋もバス・トイレも清潔感があり快適に過ごせました。フロントの対応も満足のいくものでした。ありがとうございました。不満だったことは、夜食用にカップラーメン(冷凍食品はあった)をおいておいて欲しかった事くらいでしょうか。

ホテルハーベストイン米子 2005年03月31日 03:35:19

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉・貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客様からのご意見をふまえ、一層サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 12:06:13

基本的に米子出張時はこちらと思ってます。今後ともよろしくお願いします

ホテルハーベストイン米子 2005年03月21日 18:43:35

いつもホテルハーベストイン米子をご利用頂き、誠に有難うございます。また御来米の際には多くのホテルの中から当ホテルを御指定頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様により快適にご滞在いただけるよう社員一同努めて参ります。お客様に於かれましては、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月17日 18:31:35

仕事で1週間ほど利用させていただきました。立地、部屋とも申し分なく快適でした。ただ一つ、きれいな部屋に、あの型遅れのTVはどうかと思います。私の部屋のTVは非常に映りが悪く目が疲れました。まぁ見なければいいんですけどね。あと部屋でインターネットが利用できたらもっと便利だったと思います。最後に、自宅よりも広い風呂がとても気に入っています。

ホテルハーベストイン米子 2005年03月21日 18:18:27

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠に有難うございました。テレビの件につきましてはご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。御宿泊いただきました804号室の点検を致しましたが現在ホテルで使用いたしておりますテレビの画像とお客様のご利用いただいた客室と大差がないように感じました。今後、お客様のお言葉を、営業に生かしたいと考えますのでご理解をいただきたいと思います。尚、最新の液晶テレビではございませんが順次2年前よりフラットテレビ(ブラウン管式)に交換したお部屋もございます。ご希望がございましたらいつでもお部屋を変更いたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。追伸、バスタブの広さをお褒め頂き、有難うございます。市内ホテルの中でも大きめの浴槽を採用しており、気にいていただき幸いです。お客様が旅先での緊張感から開放され、より快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月08日 21:41:32

先日2泊しました。いつもどおりフロントの方達はとても気持ちのいい対応をしてくださいました。
私が泊まると必ずなにかあるようですが。先日は歯ブラシセットが1つしかなかったとアンケートにかかしていただいたのですが。今回はすべて二つずつそろっていました。でも部屋にお菓子のから袋が落ちていました。得に見えにくい場所ではなく、電話機の台の棚でしたので。少し驚きました。次いつ米子に行くかはわかりませんが、私自身ハーベストインはすごく気に入っているので、頑張っていただきたいです。

ホテルハーベストイン米子 2005年03月14日 05:26:20

いつもホテルハーベストイン米子をご利用いただきまして誠に有難うございます。客室整備の不備でお客様に不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後徹底致します。今後共、お客様に快適に過ごして頂きます様に従業員一同、努力していく所存でございます。

投稿者さん 2005年02月22日 07:55:36

風呂の栓がきっちりできないため、お湯を貯めておける時間が短く困りました。
 ちょくちょく利用してきましたが、このようなことは初めてで、残念でした。

ホテルハーベストイン米子 2005年02月27日 01:04:52

いつもホテルハーベストイン米子をご利用いただきまして誠に有難うございます。客室整備の不備でお客様に不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後徹底致しまして、お客様の快適なご滞在をご提供させて頂きます。もしご滞在中何か不備がございましたら、お気軽にフロント係りへお申し付けくださいませ。すぐに対処させていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月17日 19:45:25

フロントの方の対応や部屋の清潔感、設備などは金額からすればとてもよいです。米子の他のホテルもいろいろ宿泊しましたが、最も快適で、最近はもっぱらこちらです。ただひとつ不満があります。レストランが禁煙でないことです。朝食がバイキングでリーズナブルなこともあり、ビジネスマンの方が大勢利用されますが、食後のコーヒーを飲みながらタバコをふかされると、快適に食事できません。レストランは狭く、逃げ場がないんです。せめて、禁煙席、喫煙席の区別を設けるなど工夫していただけませんか?これがなければ言うことありません・・・。

ホテルハーベストイン米子 2005年02月27日 00:43:28

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。レストランの禁煙の件でございますが、席を別けたり、禁煙の時間帯を設ける等検討中でございます。今後もお客様のご意見・ご要望をふまえ、より快適にご滞在いただけるよう励んで参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月17日 13:19:44

2月11日に宿泊しました。フロントの方の対応が本当によくて気持ちよかったです!部屋もきれいで言うことありませんでした。ただ、二人部屋に泊まった友達は少し狭いって言ってましたが、それ以外は全く問題なしとのことでした。大山スキー場からも近いので今度も遊びに行ったときはぜひ利用して、次回はホテルの料理も食べてみたいと思います。

ホテルハーベストイン米子 2005年02月27日 00:32:02

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月15日 11:54:29

2月12日に宿泊しました。今までにも何度か宿泊した事があるのですが、楽天トラベルのプランでは初めてでした。リーズナブルで良かったです。シングルでもお風呂が大きく、ゆったり入れるのでリラックスできました。今回は予約がギリギリだったからか、二人の旅行でしたがツインが取れず、シングルに別々になってしまいましたが、今度はツインにも泊まってみたいです。

ホテルハーベストイン米子 2005年02月15日 17:26:06

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ツインルームは持ち数が少ない関係上、今現在お部屋をだしておりませんが、今後ツインルームの部屋登録も検討したいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。