ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年06月15日 09:21:41

6/12から1泊しました。駐車場での誘導など、従業員の方の対応が良く、教育が行き届いてるなと感じました。2人で宿泊するには少し狭いかなと思いましたが、価格を考えればこれくらいなのかもしれません。チェックアウトが12時ということで、朝バタバタすることなく過ごせたのが、とても良かったです。米子へ行ったときはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2004年06月19日 13:46:48

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また御滞在中のご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。次回に御来鳥の折にも御来館いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月14日 09:44:46

オープン当初に取引先の紹介で数回利用させていただいたあと、久々に利用させていただきました。
設備、接客ともに申し分なく、また駅から近いので非常に便利だと思います。
設備面は、強いて言えばウォシュレットが欲しいところでしょうか?
あと、オープン当初には無かったのですが、北側に立体駐車場が出来ており、景色と日当たりが悪くなっているのが難点ですが、他の米子地区のホテルは大体こんなものなので気にはなりませんが。。。

仕事の関係でチェックアウト時間ギリギリまで滞在させていただきましたが、9時ごろからドタバタと清掃作業を始められるので、精神的に追い立てられている(そんな事は無いのでしょうが)気がするので、若干配慮をしていただければと思いました。

ホテルハーベストイン米子 2004年06月19日 12:40:49

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また御滞在中のご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。さて清掃係の件に関しては御配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後は作業工程などの見直しを行い、更なる快適な空間のご提供に務めます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月31日 12:46:53

松江、米子に2ヶ月に1度泊まるのですが、過去のホテルでは、最高に静かで申し分ありませんでした。くつろぎました。有難うございました。ただウオシュレットがあればもっといいのですが。

ホテルハーベストイン米子 2004年06月08日 05:01:58

この度はホテルハーベストイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございましたウォシュレットの件、お客様からのご希望の声も多く前向きに検討させていただきます。これからもよりお客様に満足してお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。今後ともホテルハーベストイン米子をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月25日 10:41:57

仕事上出張が多いが、とにかくこんなお客に失礼なホテルは初めてだ!! 朝風呂に入っていたらノックされ、「なんですか・・・関係ないですよ」と声を掛けているのにいきなり鍵を開けて従業員は入ってきました。 また普通だったら「すみませんでした」と言うのになんの謝罪もなく
出ていったのです。 宿泊責任者に文句行ったが、すみませんの一点張りでほんとなんでこんなことがおきて、どういう教育をしているのかの説明もなかった。 おかげで一日中気分悪く、もう2度とこんなホテル泊まるかぁ!!
米子に行った時は、絶対にこのホテル泊まらない方が良いですよ。 市役所の方にもクレ-ム言っておいた。

ホテルハーベストイン米子 2004年06月06日 17:00:03

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中は客室係の不手際により、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳なく、ここに深くお詫び申し上げます。今後はこのような失態を起こさないように十分留意するととに、更なるサービス体制を築いて参ります。
今後もご指導を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
       宿泊部  支配人

投稿者さん 2004年05月22日 08:50:11

週に一度米子に出張しております。非常に落ち着きのある清潔感溢れるホテルで気に入りました。今までは近くのホテルでしたが、これからは定宿にさせてもらおうと思っております。
以前にも意見ありましたが、仕事柄LANの接続ができれば言う事なしです。米子周辺ではそういう設備のあるホテルは少ないので、是非前向きに検討、実現してほしいです。宜しくお願いします。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月24日 08:50:07

いつもホテルハーベストイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見、そして大変喜ばしいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございましたインターネット設備の件、只今検討段階でございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月15日 18:29:30

5/11から2泊させて頂きました。
実は、4月にも宿泊させていただき その時の投稿で「窓が開かなくて寝苦しかった」と書き込みをしたのですが 今回は空調が効いていて快適に過ごすことが出来ました。

仕事柄、全国を飛び回っており 朝食付きのビジネスホテルをよく利用するのですが 殆どと言ってもいいくらい「おいしい朝食」に出会ったことがありません。
そのせいか 今回の「朝食付きプラン」についても最初はあまり期待していませんでしたが とんだ先入観でした。
お蔭様でしっかり食事を取ることが出来ました。

残念ながら直近の予定では米子に訪れる機会はしばらくなさそうですが 来る事がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月17日 04:36:09

いつもホテルハーベストイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。従業員一同大変喜んでおります。これからもよりお客様に満足して頂けるホテルを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月14日 21:44:17

5月3日から一泊しました。フロントの方の対応も凄くよくてこちらが恐縮しそうなほどでした。(爆)
他の方もかかれておりましたが、もう少し部屋の温度を下げていただければ快適に過ごすことができたかと思います。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月15日 05:26:44

この度はホテルハーベストイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋の温度の件、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、お部屋の温度調節をさせていただきますのでお気軽にフロント係へお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月05日 23:51:00

(1)幸いなことに禁煙室に入れてもらえましたが、禁煙室が少ないようです。もっと禁煙室を増やした方が良いと思います(他のホテルも!!!)。(2)米子駅のすぐ近くで、隣の立体駐車場からも雨に当たらずに入れる抜群の立地です。(3)セミダブルの部屋は、1人では広め、2人では狭い感じです。料金は1人ではちょっと高め、2人では安いと思います。(4)何よりも従業員さんの応対が素晴らしく、とても良い気持ちで旅立つことが出来ました。ありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月07日 05:52:15

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のご要望にお応えいたしまして禁煙室を増やし、禁煙フロアを設けました。これからもお客様のご意見・ご要望を取り入れ、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指してまいります。今後ともホテルハーベストイン米子をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月04日 23:24:21

5月1日に1泊させて頂きました。移動に自動車で伺いましたが、駐車場での誘導等対応は大変快くよいサービスと感じました。駅前で便利もよく綺麗な建物と内装には満足いたしました。気になったところも上げておきます。セミダブルの2人部屋は、少々狭く感じるもので他のホテルではシングルに相当する感じの広さと思いました。バスルームも最近は殆どウォシュレット式のトイレが多く、導入されると良いような気がします。入浴剤は良いサービスで気持ちよく感じました。次回も米子に行くようでしたら利用させて頂くと思いますのでよろしくお願いします。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月07日 05:27:01

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございましたセミダブルルームのお部屋でございますが、通常はシングルルームにて販売をさせていただいております部屋に1人分の追加セットしたお部屋になります。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ウォシュレット式トイレも只今検討段階でございます。何卒、今後ともホテルハーベストイン米子をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月04日 22:19:43

5月3日に宿泊しました。ホテルのサービスはチェックインとアウトしか体験していないため、何とも言えませんが、プラスイメージは隣の駐車場の空きを確保していつ来るともわからない宿泊客を雨の中まっている研修生を見て、顧客サービスを考えているホテルなのかな、と思いました。マイナスイメージは他の投稿にもありましたが、タバコのにおいが気になったことです。そして、今回投稿した理由ですが、夕食を執った1階のレストランがおいしかった!
ビジネス系のホテルのレストランでろくな店にであったことがないため、別の店に行きたかったのですが、大雨だったので仕方なく入ったところ、当たりでした。アラカルトで生ハムサラダ、アラビアータとラムチョップにデザート、コーヒーどれも満足しました。
けがをしていたため、ワインを飲めなかったのが悔やまれます。隣のテーブルのお客さんもおいしいを連発して食べておられましたが、値段も安いため、満席でないのが不思議な感じがしました。ごちそう様でした。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月07日 05:06:48

この度はホテルハーベストイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋の臭いの件、申し訳ございませんでした。お客様の声にお応えいたしまして禁煙室を増設いたしました。次回ご利用の際は、お気軽にご希望お申し付け下さいませ。
         スタッフ一同

投稿者さん 2004年05月04日 14:41:54

駅の近くで本当便利でよかったです。
しいて言わせて頂くと、廊下のポプリの香りがちょっと甘すぎて鼻につく感じが気になったくらいです。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月06日 13:03:46

この度は、ホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠に有難うございます。またご滞在中のご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘のポプリの点につきましてはオイルの量の調整、季節に合わせた匂いの選定等、よりリラックスいただける環境の配慮に勤めたいとおもいます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年04月26日 11:26:20

4/21に利用しました。駅から近く施設も綺麗で申し分なかったのですが,当日は夏日に近い気温であったにも拘らず,空調は作動していないし窓も開けることができず1晩中寝苦しい思いをしました。空調と窓の開放については,他の利用者からも改善の要望がでていたと思いますが,
改めて改善を要望します。

ホテルハーベストイン米子 2004年04月29日 08:17:52

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中の意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございました空調及び窓の開放の件、申し訳ございませんでした。おそくなりましたが、現在冷房へ切り換え完了致しました。また、ご希望の場合には窓をお開け致しますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
今回のご宿泊では大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともホテルハーベストイン米子をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年04月21日 23:36:48

泊まった部屋の冷蔵庫に賞味期限が切れた「ジャワティ」
が入っていた。ちょっと、がっかりしました。

ホテルハーベストイン米子 2004年04月22日 07:57:28

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回客室に不備がございまして、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受け止め、今後このようなことが無きよう、スタッフ一同務めて参ります。
これからもホテルハーベストイン米子をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年04月21日 21:19:32

4/19に宿泊させて頂きました。
駅,バスターミナルから徒歩すぐ! という立地条件は文句なしでした。
部屋もシングルルームとしては やや広め?でしょうか
ベットも申し分ないですね

2点程残念なところが御座いまして やはり部屋の中にインターネット環境がなかった という点と もう一つは
部屋の温度調整の点です。
以前宿泊した神奈川県の某ホテルでは 各部屋にインターネット環境はありませんでしたが フロントの側に宿泊者がいつでも使えるようパソコンが4台ありそれぞれNET接続されていました。
このような設備があるだけでも出張者には大変有り難く感じました。
温度調整の点では 恐らく、事故防止の為と思われますが
窓が施錠されており開ける事が出来なかったので 暑い夜を過ごすこととなりました。
私が宿泊した4/19は雨が上がったばかりということもあったせいか 部屋の中が少し蒸していたように思います。
いろいろ書き込みさせて頂きましたが また米子にお邪魔するときは是非利用させて下さい。

ホテルハーベストイン米子 2004年04月22日 05:58:34

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中の意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございました空調の件、申し訳ございませんでした。お察しの通り、危険防止の為窓の鍵を施錠させて頂いております。次回ご宿泊の際には窓をお開け致しますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
尚、館内におけるインターネット環境の件につきましては、只今検討中でございます。

投稿者さん 2004年04月05日 15:56:51

3月下旬にシングルで1泊利用しました。設備などは新しく、従業員の方の対応も良好でしたが、最初に通された部屋のタバコ臭さがひどく、窓も開けられなかったのが非常に不快でした(当日すぐに部屋を変えてもらい少しはマシになりましたが)。
当日に禁煙ルーム希望を言ったのですが、その日は「禁煙ルームが満室」と言われました。最初から禁煙ルームを指定できるようにしてほしいのと、窓が開けられないことについても改善を望みます。

ホテルハーベストイン米子 2004年04月08日 07:24:02

この度はホテルハーベストイン米子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、ご滞在中のご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。只今、1フロアを禁煙フロアへ改装中でございます。完成次第、予約の時点での禁煙室希望が受付可能となりますので、申し訳ございませんがもうしばらくお待ち下さいませ。
あと、窓の鍵の件でございますが、当ホテルの部屋の窓の間取りが広く、危険防止の為予め施錠させていただいております。次回ご宿泊の際は、お手数でございますがフロントへお申し出くださいませ。窓の鍵を解錠させていただきます。
今回のご宿泊では大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後とも

投稿者さん 2004年03月23日 08:24:37

とてもきれいなホテルでした。駐車場もただはうれしかったです。あと、旅窓からということでチェックアウトが12時というのは非常に非常に助かりました。
勝手を言えば、「当日予約」にあと一声!割安感が有ればなぁとも思いました。
とにかく、非常にいいホテルだと思いました。場所も。

ホテルハーベストイン米子 2004年03月29日 03:55:42

これからもお客様に喜んでいただけるようなプランを色々と考えていこうと思っております。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月22日 08:39:13

3月20日に宿泊しました。フロントやレストランの対応は大変よかった。またホテル全体が清潔に感じられた。ただ、駐車場の案内がホテルの角に取り付けられていたが、そこに入ると有料駐車場なので、入れていいのかわからず、車をわざわざ降りてフロントに聞きに行った。私の後にも女性の方が「駐車場はどこですか?」とフロントで聞いているのを見ました。初めての方はほとんどの人が駐車場を聞くのではないですか?駐車場の入り口に「ホテルにお泊りの方は・・・・」の案内があると親切ですね。

ホテルハーベストイン米子 2004年03月28日 18:51:46

この度はホテルハーベストイン米子をご利用いただき誠に有難うございます。またご滞在中のご意見を頂戴し誠に有難うございます。
駐車場の件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご用意しております駐車場はいずれも契約駐車場のため、不明瞭な点もあろうかと思いますがご容赦下さいませ。
尚、今後ともご指導を賜りますよう宜しく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月14日 16:11:05

3月12日に、朝食付きのプランでシングルに一泊しました。フロントの方も感じが良かったですし、部屋も清潔で快適でした。部屋からの眺めと朝食は平凡に感じましたが、何より、米子駅とバスターミナルからすぐという立地が最高です。

ホテルハーベストイン米子 2004年03月18日 05:06:27

又、ご滞在中の意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘にもございましたご朝食の件も併せ、立地条件だけではなく、お客様のご滞在中の満足度をより高められるようこれからも努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
            ホテル宿泊部一同

投稿者さん 2004年03月05日 19:33:57

はじめて利用させて頂きましたが小綺麗でフロントの対応も良かったです。ただエアコンが今ひとつ。3レベル調節しかできないし、乾燥する。しかも音が結構気になりました。あと、個人的には、シャンプーリンスの類はボトル対応のほうが好きです。(環境問題的にも、使い勝手からも)

ホテルハーベストイン米子 2004年03月07日 05:12:02

この度はホテルハーベストイン米子に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、御滞在中の意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございました空調の件、申し訳ございませんでした。お部屋の乾燥に関しましては、フロントに加湿器をご用意しておりますので、次回御利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。お部屋の備品類も併せ、お客様のご期待に添えるようこれからも従業員一同励んでいく所存にございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
         ホテル宿泊部一同

投稿者さん 2004年02月25日 18:35:46

駅に近く、清潔感があり、お風呂もキレイ。
ただ、米子のホテル料金から言えば、高い方かもしれません。それと、空調の調節ができず、窓も開けることができませんでした。冬なのに、汗ばかりかいていました。せめて、窓が開いて、空気の入れ換えができればと残念です。
空調と、インターネット接続を考えてみていただければ、次もぜひ泊まりたいと思います。

ホテルハーベストイン米子 2004年02月26日 20:20:21

この度は、ホテルハーベストイン米子に御宿泊頂き誠に有難うございます。また御滞在中の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
空調の件につきましては、御客様に不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの窓は間取りが広く、危険防止の為に施錠致しております。次回ご利用の際はお部屋の温度調整を致しますのでお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
(室内の乾燥が気になられます際は加湿器をご用意致します)
尚、インターネットの設備につきましては只今検討中でございます。
今後も御客様によりご満足いただけますよう努力したいと存じます。今後ともご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
               宿泊部 一同