ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年06月22日 11:36:31

6月の上旬に仕事の出張で、1泊だけの宿泊で利用しました。
掲示板にあった通り、立地・室内・ホテルマンの対応共にすばらしいホテルだと思います。
駅前と言う立地条件の中、契約ですが立体だけでなく平面の駐車場があるのは、RV車に乗っている者にとって非常に有りがたいです。
(実はこの駐車場が宿泊の決め手でした)
室内はというと、ヤニ臭さも無くきれいに掃除が行き届いており、うれしいことに鉄道ファンの私としては、米子駅に面した部屋はキハやクモハ(鉄道ファンにしか解らない)の本線、ローカル線、夜行列車が見え、今では珍しい転車台があり、大きな窓がピクチュァーウインドゥとなり、大変楽しい一夜を過ごすことができました。また窓を閉めると列車の通過音も気になりませんのでゆっくり眠れます。
バストイレも大きくてリラックスできましたが、ウォシュレットが付いていれば完璧です。
ベッドからは照明・空調のコントロールができ、AM/FMラジオが付いており、FMリスナーの私にとってはうれしい限りです。
ただし、テレビにBSが映らないのは減点ではないでしょうか。
カード決済ができないのも減点ですね。
残念なことは夜間、1階階段部分の工事の音?がしていたことです。
また大きな窓は左右だけでなく、上下にも大きいことから、窓に近づくと危ないと思いました。(酔っ払って窓に近づくと危険です)

次回米子に行くときにも、ぜひとも利用したいホテルです。(当然駅側の部屋で)

投稿者さん 2002年03月07日 16:46:03

部屋の広さ、清潔さは申し分なし。部屋、エレベータ内にも、レストランの案内がなく、結局、評判の朝食は確認しないでチェックアウトしてしまいました。ノートPCの電源コンセントが「三つ又」なので、いつもは変換プラグを持参していますが、今回うっかり忘れ、フロントに問い合わせたら、あっさり「ございません」と言われました。自分が悪いんですがね。モジュラー・ジャックもなく、ちょっと今どきのホテルとしては、ものたりないですね。

投稿者さん 2001年05月04日 22:59:52

5月3日から一泊しました。駅から近いのがとてもいいです。シングルに泊まりましたが部屋も広く、値段からみるとちょっとリッチな気分を味わえました。一階のレストラン夕食メニューがもう少しあるといいなと思いました。特にデザート。吾左衛門寿司はおいしかったです。小鉢がつくのはいいですが、量が少な目の方がいいです。最後飽きてきてしまいました。

投稿者さん 2001年02月02日 16:45:12

価格の割には大満足のホテルでした。
チェックインした部屋がタバコ臭かったので、フロントに連絡したところ、いやな顔一つせずにすぐに部屋を替えてくれました。
ハード、ソフトともに満足できるホテルです。あえて要望するとすれば、枕が低くて堅いことと朝食(特に洋食メニューが不満)の品数
が少ないように思いました。米子に行く時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2001年01月21日 00:20:28

久々に本当に快適なホテルでした。駐車場からホテルのフロントまでの距離が近いので重い荷物の私には助かりました。部屋の広さも適度にゆとりがあり、必要なものは全て揃っています。個人的に好感が持てたのは照明の数が十分にあり薄暗くなかったことと、空調が適度に設定されているので暑すぎず寒すぎずで快適だったことです。夜になると周辺で食事できるところが殆ど皆無になります(居酒屋数件)ので1階にあるレストランは重宝すると思います。ただ、営業時間がもう少し長くなると(夜9時閉店)助かるのですが。次からもここに泊まることにします。

投稿者さん 2000年11月30日 21:22:11

ホテルから徒歩1~2分の所にビブレ米子店があり、飲食街や映画館もあり便利です。駅からも近く便利です。米子コンベンションセンターでのコンベンションに参加される方にはもってこいのホテルだと思います。

投稿者さん 2000年11月06日 00:28:26

一泊しました。駅からすぐ、部屋は快適、スタッフの方々もてきぱきとされていて、レストランも美味しかったです。利用したあと、テーブルマナーのアンチョコを聖書みたいに備えつければ助かるおサルさんもいるかな~とか妄想してしまいましたが。思ったより本格的なレストランでした。

投稿者さん 2000年10月27日 19:57:28

まだ、余震の残る(10/22,23,24)鳥取の地へこの時期わざわざ出張で出かけてきました。やはり、ホテルは揺れました。米子はそれほどの被害は出ていませんでしたが、駅前のレンガ敷きの歩道が盛り上がり、局部的な被害が覗えました。さて、ホテルに至っては部屋もバスも広くて快適でしたが、歯ブラシがかなり硬く、勢いよく磨きすぎて、歯茎から血を出してしまいました。ハハハ!朝食バイキングの名産の五左右衛門寿司は、私が行ったときは,ありませんでしたが、(売り切れかなぁ?)和洋折中で、ご飯も、パンもお味噌汁も,スープも飲めて3泊のバリエーションに富んだ朝を満喫しました。確かに、カードが使えないのは、ちと不便です。使えるようにしましょう!

投稿者さん 2000年10月08日 12:10:50

米子駅直近で、部屋も大変きれいでした。朝食バイキングも名産の五左右衛門寿司などもありバラエティーに富んで美味でした。価格もリーズナブルでしたが、クレジットカードが使えないのが唯一の不満でした。近くの白木屋が深夜まで営業しているので、夜遅くチェックインしても飲食に不便はありませんでした。

投稿者さん 1999年12月07日 20:49:49

□1階のレストラン
→ランチを利用しました。とてもおいしかったです。地元の雑誌でも取り上げられていたようです。
□クレジットカード
→クレジットカード使えず。立て続けの出張で現金が不足し、キャッシングす
る羽目に。
□チェックインが15:00
→ビジネスホテルなら、もう少し早めて欲しい。
□バスルーム
→ウォッシュレットを設置して欲しい。都内のビルはホテルに限らず結構設置されています。また、換気扇の音が気になります。

投稿者さん 1999年10月22日 23:48:04

いつも米子では某駅前に泊まっていましたが満室で
NETをを通さず泊まりました。なかなか綺麗で広くてなんと言っても机が広い!これ自称モバイラーにはうれしい。下の方がいろいろ書いてますが同感です。あとバスは広くていいのですが、ガラスの曇りが気になります。
冷蔵庫フリーも良いが机の上にコンセントせめて2個つけて欲しい。でもこの金額からして贅沢か!
最近使用しないがTELジャックが横についているのも
良い。昨日は飲みにいってて寝るだけでしたが、部屋で仕事するときは是非利用したいですね。嫌煙家の方
部屋に入った時いい香りがしてましたけどそれと内装も
このクラスではいい方だと思いますが・・・まあ換気の問題ですね。この規模で部屋を分けるのは難しいですねえ支配人様。

投稿者さん 1999年08月07日 21:44:51

7月31日から一泊しました。駅前でロケーションは最高です。デラックスシングルを取りましたが、部屋は広めで悪くありません。ただ隣との壁が薄いのが気になりました。トイレにウォシュレットもほしいですね。

投稿者さん 1999年07月31日 19:48:42

シングル1泊。電車の音が聞こえるが気にはならない。外観は
欧風調だが部屋はごく普通です。困ったのはタバコ臭かったこと。
禁煙ルームがあるのならチェックイン時に客に尋ねるべきだし、
無ければ早急に設けた方が良いと思います。

投稿者さん 1999年05月31日 00:33:56

ツインルームに泊まりました。部屋も綺麗で広く、ベッドも狭くはなかったです。
料金も安いですが、モーニングは1000円でバイキング形式ですが、あんまりメニューが無いように思いました。
バスルームの換気扇は故障中で全然動かなかったです。

投稿者さん 1999年01月06日 11:48:05

ツインルームに泊まりました。
ここの写真で見たより、新しく広い印象を受けました。
駐車場も無料だし、なかなかおすすめだと思います。

投稿者さん 1998年11月11日 20:21:12

11月7、8日2連泊しました。米子駅からすぐでとても便利です。値段もまあまあ納得ではないでしょうか。一点だけ気になったのはバスルームの換気扇がちょっとうるさかったこと。私の部屋だけかも知れないですが。できればバスルームの照明と連動して止まってくれると嬉しいです(バスルームの照明を消すとしばらくたって換気扇が止まるホテルを知っています)。その他は部屋もそこそこ広かったし不満はありませんでした。