ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

コンセプト Xさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2014年10月23日 19:58:49

10月に2回に分けて4泊しました。
駅に近い事以外では評価は低いですね。
まず、朝食は連泊客の事を全く考えていません。
2日共同じ食材です。卵料理もスクランブルエッグしかなく、
和食の人むけの卵料理はないのと聞きましたが
生卵を進められました。呆れますね。お客様に
美味しいものを提供しようとする姿勢が全くありません。
さらに、部屋にはズボンプレッサーがなく、その都度
呼ばないといけません。
連続して宿泊するのだから、2回目はリピートなので
部屋に置いてほしいものです。
私なら気を使うのですが、
レセプションの人はリピータかどうかの区別もつかないようです。
残念ながらビジネスホテルとしては
まだまだ、努力が不足しています。
駅近くのホテルなので黙っていてもお客は来ると
思っているようです。その気持ちに安住しているようです。
レストランのスタッフに改善意欲を感じませんでした。
元気もなかったですね。
次回からは
11月も2回予約しているのですが、
他のホテルに変更する予定です。

2014年10月
ホテルハーベストイン米子 2014年10月27日 11:48:07

米子駅周辺の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様の御期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご朝食のメニューつきましては、レストランホールスタッフ、調理スタッフを中心に案を出し、改善する所存でございます。お客様に美味しいと御満足いただける料理とお食事の空間を御提供するのが、レストランの当たり前のサービスでございます。お客様の御感想を拝読し、只々恥ずかしい限りでございます。

貸出しを致しましたズボンプレッサーにつきましては、偏に私たちが配慮をを欠いたことによるものであり、弁解の余地もございません。フロントスタッフ、清掃スタッフが今一度、丁寧なサービスを意識し、二度と同じ事を繰り返さぬように精進致して参ります。

私共はまだまだ勉強不足で至らぬ点も多々ございますが、お客様からの御指摘を真摯に受け止め、改善に向けてきめ細やかなサービスを心掛けて参ります。
次回は御期待に添えるサービスを御提供致しますよう、スタッフ一同努めて参りますので、大変厚かましい願いではございますが、挽回の機会をお与え下さるのであれば幸いでございます。

【山陰大周遊★ビジネスマン応援プラン】朝食は種類豊富♪人気の和洋ブッフェ♪
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2014年06月02日 20:02:32

久しぶりにハーベストに宿泊。米子では他のビジネスにずっと泊まっていたから何か部屋が広い気がした。まあ好感。
でも床のカーペットは相変わらず経年化著しく、はだしでは歩けない。(スリッパは用意してあったが)でもこれは他のホテルでもままあること。
私的に困ったのは空調が効かないことだ。当日急に全国的に猛暑になったが部屋の窓が開かないので空調に頼るしかない。フロントに聞いていろいろ調節したが冷気は全く来なかった。風のような音はしていたが、、。
おかげで朝まであまり眠れませんでした。
それ以外は朝食は豪華だし、フリント等のおもてなしは最高レベル。
たまたま僕の部屋だけがそうだったのかもしれませんが、、。

2014年05月
ホテルハーベストイン米子 2014年06月05日 20:19:13

米子市内に数あるホテルの中から、再度当ホテルに御宿泊頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度の御宿泊におきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
カーペットにつきましては、張り替えを検討課題とさせて頂きます。御指摘いただき、ありがとうございます。
空調につきましては、すぐに確認し点検を行いました。お仕事でお疲れのところ、お寛ぎ頂けるお部屋を御用意できませんでしたこと、非常に心苦しく重々反省致しております。

ごゆっくり快適にお過ごし頂けるお部屋を御用意することができなかったにも関わらず、朝食とフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をお寄せ頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お詫びの後で申し上げにくいのですが、米子へお越しの際には、今後もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【タイムセール】とってもお得♪
【シングル[喫煙室]】

投稿者さん 2014年03月10日 21:19:35

駅前にあり駐車場が何回も出入れできて便利

2014年01月
ホテルハーベストイン米子 2014年03月21日 16:05:46

当ホテルはJR米子駅の横に立地しており、隣接する2ヶ所の駐車場を無料でご利用頂けますので、利便性が高いと好評頂いております。駐車場のご利用につきましては、ご入場の際、発券される駐車券をフロントにて無料処理をさせて頂きます。入出庫の制限はございませんので、御滞在中のお車での外出も何度でも可能でございます。

これからも立地だけでなく、あらゆる面でご満足頂けるようお客様の心に残る接客サービスを目指し、スタッフ一同精一杯おもてなしに努めてまいります。
また次回御出張等で山陰方面へお越しの際も、是非ともホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様の次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆サンクスプラン☆【山陰大周遊★出雲大社】
【シングル【禁煙室】】

うっしゃーさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

うっしゃーさん [40代/男性] 2012年09月18日 21:42:42

9月16日に宿泊しました。コーナールームとの売り込みですから、90度に2個以上の窓があるように勝手に思い込んでた自分が悪かったのか、となりは非常階段のため当然のことながら窓はなく、コーナールームとは単なる「一番端っこの部屋」であり、普通の部屋でがっくりしました。誇大な表現と断じざるを得ません。アメニティもシャンプーなどが一個づつパッケージされており、シャンプーする時は頭を濡らせた状態で、いちいちパッケージを開封するのは苦痛です。いまどきですから、ecoの観点で「ポンプ式」のほうがよいのではないでしょうか?また、部屋の床カーペットも経年のため汚れが目立ち、そろそろ張り替えの時期ですね。しかし、スタッフの対応は極めて良好であり、評価できます。

2012年09月
ホテルハーベストイン米子 2012年09月20日 05:57:39

この度は、ホテルハーベストイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中における貴重な御感想をお寄せ頂きました事に、御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様に御満足頂けるお部屋を御準備することができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと、お詫び致します。申し訳ございませんでした。当ホテルでは、アメニティはお客様の肌に直接触れるものである為、衛生面を考慮し、ポンプ式ではなく個包装されたものを御準備致しております。
この度ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、お客様に心から御満足頂けるお部屋をご提供できますよう精進致します。
お詫びの中大変申し上げにくいのですが、また次回、米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子へお立ち寄りいただけましたらと存じます。それでは、お客様の次回の御利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コーナールームカップルプラン♪人気の和洋ブッフェ朝食付★☆レイトチェックアウト無料☆★
【【デュベスタイル】デラックスコーナールーム【喫煙室・LAN】】

xa_akiさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

xa_akiさん [40代/女性] 2012年02月26日 22:38:48

駅のすぐ横で、目の前はイオンという立地はよかったです。
フロントの応対も感じが良く丁寧でしたが、お部屋のバスルームに残された「毛」。一気に評価が下降。

2012年02月
ホテルハーベストイン米子 2012年02月27日 23:25:47

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊におきまして、客室清掃の不備があり御不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無い様、清掃を徹底し再発防止に努めて参ります。

これからもお客様にお褒め頂きました立地・サービスを活かしつつ、心から満足頂ける空間・宿泊プランをご提供できますよう努めて参りますので、次回米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければと存じます。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!人気の和洋ブッフェ朝食付♪

投稿者さん 2011年12月12日 22:46:00

フロントの対応、部屋の清潔感・静粛性、アメニティグッズの備付、ブッフェスタイルの朝食サービスに関しては、ビジネスホテルとしては申し分ないレベルにあると感じられました。一つだけ不満だったのは、浴槽のお湯をはれる水位が浅かったことです。身長175cmの私の場合、まるで半身浴のようでした。シャワーを浴びることを主に考えれば何も問題はないのでしょうが、湯船に肩まで浸かって一日の疲れを取りたい私にはとても満足のいく設備ではありませんでした。

2011年12月
ホテルハーベストイン米子 2011年12月16日 18:51:53

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
米子市内の数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、この度のご宿泊におきまして、お客様に快適にお寛ぎ頂ける環境を御提供できず、申し訳ございませんでした。
この度お寄せ頂きましたお客様からのご意見は今後お客様へお部屋をご提供させて頂く上での参考資料とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様に心からご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、次回山陰へお越しの際はどうぞお気軽にホテルハーベストイン米子をご利用下さいませ。

スタッフ一同

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食は人気の和洋ブッフェで♪

投稿者さん 2011年10月31日 00:55:24

期待が大きかったので、朝食が残念でした。
特にパンに関しては、パン好きの私には満足いきませんでした。ホテルのレベルからすれば、もう少しバラエティに富んだパンを希望します。

2011年10月
ホテルハーベストイン米子 2011年11月02日 15:13:54

この度はホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お客様のご期待・ご要望に副うことができず申し訳ございませんでした。
この度お寄せ頂きましたお声は担当部署にも報告し、今後のホテル全体としてのサービスの向上への貴重な参考資料とさせて頂きます。
これからもお客様により魅力を感じて頂ける空間・宿泊プランをご提供できますよう努めて参りますので、また米子へお越しの際はホテルハーベストイン米子をお気軽にご利用下さいませ。それではお客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙室】】

投稿者さん 2011年09月12日 08:06:21

早朝より七類港へのバス接続に大変便利な場所でした。

ホテルハーベストイン米子 2011年09月13日 05:49:41

また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントでは各種公共交通機関の時刻表や山陰の観光スポットのパンフレットをご用意致しておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。
これからもお心配りと笑顔を忘れずお客様をお迎えして参りますので、また米子にお越しの際は、ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食は人気の和洋ブッフェで♪

投稿者さん 2011年09月11日 00:40:16

シャンプーやボディーソープなどのアメニティをもう少し充実してほしいです。

ホテルハーベストイン米子 2011年09月13日 04:56:36

また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様よりお寄せ頂いたご要望・ご指摘のお言葉は今後のサービスの向上への貴重な参考資料とさせて頂きます。
これからも立地だけではなく、あらゆる面でお客様にご満足頂ける魅力的な空間をご提供できますようより一層努めて参りますので、また米子にお越しの際は、ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!!
【シングル【喫煙室・有線LAN対応】】

アル9398さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

アル9398さん [40代/女性] 2011年05月08日 01:42:54

せまいながらも綺麗に清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。
ただ枕が低過ぎて眠りにくかったです。もう一つあれば良かったと思いました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】♪カップルプラン♪12:00までのんびりステイ♪
セミダブルルーム【喫煙室】

ホテルハーベストイン米子 2011年05月13日 13:18:29

この度はホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様にご満足頂けるお部屋をご提供することができず、申し訳ございません。
枕につきまして当ホテルではかたいタイプの物とやわらかいタイプの物2種類をご用意しております。数に限りがありますが、枕の追加の貸出しも承りますので
お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからもお客様に心からご満足頂けるようスタッフ一人一人努力して参りますので、今後ともホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。

【セミダブルルーム【喫煙室】】

投稿者さん 2010年05月06日 08:50:50

米子駅から近すぎてびっくりしました。
荷物もチェックアウト後、夕方まで預かっていただき
助かりました。
朝ごはんはもう少しバラエティがあればと残念です。
(山陰特産など・・・)
でも全体的にお値段の割によかったです。

ホテルハーベストイン米子 2010年05月08日 12:45:09

また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後お客様にお喜び頂けるご朝食をご提供できますよう考案して参りたいと思います。
これからも心から御満足頂けるサービスをご提供できますよう日々努力して参りますので、また米子にお越しの際は、ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。

♪カップルプラン♪【レイトチェックアウト無料】☆★

投稿者さん 2010年01月15日 20:36:09

なんといっても、駅から0分(?)の圧倒的な立地の良さが最高です。山陰・山陽から集まる時など本当に便利です。

2009年11月
ホテルハーベストイン米子 2010年01月19日 13:41:32

当ホテルは米子駅・バスターミナルに隣接しており、お客様も含め大変便利と数々のお声もいただいております。
これからもごゆっくりお寛ぎ頂き、心からご満足頂けるおもてなしができますように努めて参りますので、また米子にお越しの際はホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。

☆【室数限定】サンクスプラン☆
【シングル【喫煙室】】

投稿者さん 2009年10月31日 08:22:55

部屋が臭い、しっかり脱臭・消臭して下さい、それ以外は接客態度を含め満足です!

2009年10月
ホテルハーベストイン米子 2009年11月04日 15:04:12

この度は、ホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中の貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

まずお部屋が臭かった事につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。今後、お客様にご迷惑をお掛けしないよう充分に換気・消臭を徹底して参りたいと思います。
今後も、お客様に快適なお部屋がご提供出来ますよう努力をして参りますので、また米子にお越しの際は是非ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。
それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

♪カップルプラン♪朝食付き【レイトチェックアウト無料】☆★

投稿者さん 2009年08月14日 10:31:05

8月8日に宿泊しました。ウエルカムドリンクを部屋で取ることが出来良かったです。朝早く出かけたので、朝食無しのプランとしました。他のホテルでも朝食無料のプラン(軽食・ジュース)があるので、あると便利です。

ホテルハーベストイン米子 2009年08月15日 15:29:20

また御滞在中の御感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

宿泊特典のウエルカムドリンクをお喜び頂けました事、嬉しく思います。
朝食無料プランにつきましては、お客様のお声を参考させて頂き、お客様がご満足して頂けます様に考案して参りたいと思います。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけます様に努力をして参りますので、また米子にお越しの際は是非御宿泊下さいませ。
それではまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天トラベル街遊び限定】♪カップルプラン♪12:00までのんびりステイ♪
【【期間限定】シングル【喫煙室・LAN対応】】

投稿者さん 2009年04月08日 17:05:28

米子駅に近く空港からの連絡バスやJRで来たときに便利です。
従業員の方々の挨拶が気持ちよく好感をもてました。
価格のわりに部屋が狭い気がするのが残念でした。

【ポイント10倍】期間限定!!楽天ポイント10倍プラン・朝食付き!!
シングル【喫煙室・LAN接続対応】

2009年04月
ホテルハーベストイン米子 2009年04月11日 16:10:48

この度は、ホテルハーベストイン米子に御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けるお部屋をご用意できませんでした事をこの場をかりましてお詫び申し上げます。お客様のご感想を元に今後のサービス・おもてなしが向上できます様、参考にさせて頂きたいと思います。
今後も快適にお過ごしいただけます様に努力して参りますので、また米子にお越しの際は是非ホテルハーベストイン米子にお立寄りくださいませ。

【シングル【喫煙室・LAN接続対応】】

投稿者さん 2024年03月03日 16:46:11

最近は少ない、精算がチェックアウトのホテルでした。
駅前のホテルですが落ち着いた雰囲気のホテルでゆっくりできました。
外観写真では駅とつながっている印象でしたが、エントランスからぐるっと回るのですが段差があり、スロープなどがあるとよいと思いました。
朝食は居酒屋さんと兼ねているようで、鳥取名物は少なかった印象ですが、種類は多く、満足できました。ノンアルコールビールも提供されているようでしたがオーダー方法がわかりませんでした。
茶碗蒸しなど温かいメニューが全般的に温かくなかったので改善いただけるとよいと思います。

ホテルハーベストイン米子 2024年03月06日 09:42:31

スロープについてはご指摘頂いたとおり、現状ホテル正面玄関側には設置されておらず、段差のない経路はホテル横から裏口へまわるルートのみとなっております。

バリアフリー対応は今後リニューアルを行う機会が訪れた際の改善点のひとつとして検討して参ります。

ご朝食についても頂いた御声を担当部署に報告し、提供方法を工夫したり改善できるよう努めて参ります。

ご精算については、基本はチェックアウト時精算でご案内しておりますが、お客様のご都合にあわせ、チェックイン時でも承ります。
ご希望される場合はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

至らぬ点があった中で申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーDEAL】【朝食付き】30%ポイント還元♪米子駅に隣接し徒歩1分!アクセス抜群の好立地
【シングル・ルーム【禁煙室】 】

投稿者さん 2023年08月06日 14:39:27

駅地下で便利ですね。 次回は朝食をとってみます。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:20:42

この度はホテルハーベストイン米子に再度御来訪頂き、誠にありがとうございます。

当館は米子駅のバスターミナルすぐ横に位置しており、公共交通機関からのアクセスも容易である為、初めて米子に訪れた方でもわかりやすい立地であるかと思います。

米子駅周辺は居酒屋などの飲食店が多数軒を連ね、山陰の味覚を気軽にご堪能いただけます。
ホテルフロントでは近隣の施設や飲食店の紹介なども行っているので、お気軽にお尋ねくださいませ。

ご朝食については事前のご予約がなくてもフロントスタッフにお声掛け頂き、ご精算頂ければご利用頂けますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆

投稿者さん 2023年08月06日 14:35:05

ホテル立地条件良く、駐車場も平面で利用しやすかった。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:10:40

またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

駐車場はホテルの横と裏にある平面駐車場と立体駐車場が当館の契約駐車場となっており、普通車1台ですと1泊800円でご利用頂けます。
御滞在中の入出庫は回数制限を設けていませんので、入庫時に発行される駐車券をフロントスタッフへご提示くださいませ。

駐車場は事前の予約制をとっておりませんので、ご到着時一方の駐車場が満車の場合は、もう一方の駐車場にお停めいただく必要がございますので、予めご了承くださいませ。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪

投稿者さん 2023年05月22日 11:12:18

前回は満足でしたが、今回冷蔵庫の唸り音がたまにうるさくなって夜中うるさ過ぎてスイッチを切った
今回それが残念

ホテルハーベストイン米子 2023年05月22日 20:10:49

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご案内した客室の冷蔵庫の音がお客様の安眠を妨げる事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室の冷蔵庫の状態について改めて確認を行い、老朽化したものや異音のするものについては順次交換を進めて参りたいと思います。

仕事や旅行の疲れを癒して頂けるよう、丁寧な応対と心のこもったサービスの提供を心掛け、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めます。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用をご検討いただければ幸いでございます。

【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆
【シングル・ルーム[喫煙室] 】

さくこじ000000さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

さくこじ000000さん [40代/男性] 2022年05月11日 17:21:31

良い点
・駅前で立地が良い
・建物は古いものの清潔
悪い点
・ベッドが古いので薄くともマットレスを追加して欲しい
・ベッドにコンセントが無い

ホテルハーベストイン米子 2022年05月13日 21:47:36

今回の御宿泊では客室設備の面でご満足頂ける環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ベッドについては今回ご案内したツインルームがシングルルームのベッドに比べて古いものであった為に寝心地の変化があったのかと思います。
今後ベッドを新しいものに交換することも検討して参りたいと思います。

客室のコンセントについては、現状ユニットバス出入り口付近とデスク上にしかない為、ベッド近くで電源をご利用の場合は延長コードの貸出を行いご対応させて頂いております。

御滞在中のお困り事やご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後も皆様に快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となってご宿泊環境を整えて参ります。