ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月11日 17:09:19

全般的にはよかったのですが、朝食を待たされたのはどうかと思いました。

ホテルハーベストイン米子 2017年04月13日 12:40:29

私共の都合でツアー団体様を含め、朝食をお召し上がりのお客様が多数の為、会場であるレストランが混み合い、お急ぎのところご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
会場の混雑緩和の為、ツアー団体様は別会場でご用意する・オープン時間を早め営業時間を長くする等、皆様に円滑にご利用頂けるマネジメント方法をレストランホールスタッフが中心となって改めて議論し対応する所存でございます。

お詫びの後で申し上げにくいですが、また御出張等で山陰方面へお越しの際もホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!!人気の和洋ブッフェ朝食付♪

投稿者さん 2016年01月21日 20:19:34

ホテルのホームページに記載されていた、朝食の吾左衛門寿司を楽しみにしていたのですが、1月からメニューから外れたそうで、食することが出来ませんでした。
このことはどこにも記載されておらず、フロントで聞いて初めて分かったことです。ホームページの記載について尋ねたら、データ更新が遅れているとのこと。もう1月下旬ですが。
このお寿司が決め手でこのホテルを選んでいたので、詐欺にあった気分です。
もう帰りの米子駅で販売されていた吾左衛門寿司を見ただけで腹が立つ始末です。朝食で食べられるはずだったと思うと、わざわざ購入すのも悔しく、今後このお寿司を味わう機会すら奪われたように感じています。
ホテルの方には、猛省をして頂きたいです。

2016年01月
ホテルハーベストイン米子 2016年01月23日 11:20:22

米子駅周辺の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様の御気持ちを裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

昨年まで朝食ブッフェのメニューとしてご提供致しておりました「吾左衛門鮓」でございますが、本年よりメニューから外し、現在はご提供致しておりません。
弊社のホームページに記載の情報につきまして、早急に最新の情報へ更新致します。
お客様の御感想を拝読し、弁解の余地もございません。
私共の怠慢を認め、猛省しております。
至極当然のことではございますが、今後は最新の情報をお客様にご覧いただけるよう徹底し、同じ事を繰り返さぬように致します。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用頂き、挽回の機会をお与え下さるのであれば幸いでございます。

【楽天ポイント10倍】【楽天限定】得々プラン♪

投稿者さん 2024年05月18日 13:15:03

アメニティがもう少しあれば良かった

2024年05月
ホテルハーベストイン米子 2024年05月21日 23:03:48

この度の御宿泊では御満足頂ける程のアメニティのご準備が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

アメニティについて当館では事前に客室にご準備しており、追加をご希望の場合はお手数をお掛け致しますがフロントスタッフへお申し付け頂ければお部屋へお届けに伺っております。

その他客室に常備していない備品類やアメニティもございます。ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

皆様からのご意見ご要望を参考にさせて頂きながら、今後新しい備品やアメニティの導入を検討し、より優れたサービスをご提供できるよう努めます。

至らぬ点があった中で申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【コーナー・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年11月27日 16:31:17

11月25日から2泊しました。
部屋は綺麗に清楚されていてよかったのですが、ドライヤーが壁に備え付けだったので乾かすのが不便、勢いも弱く苦労しました。

ホテルハーベストイン米子 2023年12月03日 09:52:18

客室備え付けのドライヤーの風量が弱く、ご利用の際はご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーについては、より出力の高いものを、数に限りはございますが、貸出用としてご準備しております。
客室の内線電話でフロントスタッフへお問い合わせ頂ければ、スタッフがお部屋までお持ちさせていただきます。

その他、客室に備え付けのない備品類については、様々なものを貸出用としてご準備しております。
ご滞在中お困り事やご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年08月06日 14:39:27

駅地下で便利ですね。 次回は朝食をとってみます。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:20:42

この度はホテルハーベストイン米子に再度御来訪頂き、誠にありがとうございます。

当館は米子駅のバスターミナルすぐ横に位置しており、公共交通機関からのアクセスも容易である為、初めて米子に訪れた方でもわかりやすい立地であるかと思います。

米子駅周辺は居酒屋などの飲食店が多数軒を連ね、山陰の味覚を気軽にご堪能いただけます。
ホテルフロントでは近隣の施設や飲食店の紹介なども行っているので、お気軽にお尋ねくださいませ。

ご朝食については事前のご予約がなくてもフロントスタッフにお声掛け頂き、ご精算頂ければご利用頂けますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月06日 14:35:05

ホテル立地条件良く、駐車場も平面で利用しやすかった。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:10:40

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

駐車場はホテルの横と裏にある平面駐車場と立体駐車場が当館の契約駐車場となっており、普通車1台ですと1泊800円でご利用頂けます。
御滞在中の入出庫は回数制限を設けていませんので、入庫時に発行される駐車券をフロントスタッフへご提示くださいませ。

駐車場は事前の予約制をとっておりませんので、ご到着時一方の駐車場が満車の場合は、もう一方の駐車場にお停めいただく必要がございますので、予めご了承くださいませ。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

Dennis9417さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

Dennis9417さん [40代/男性] 2023年05月22日 23:31:30

翌日の隠岐諸島への渡航のために前夜1泊しました。ホテルの部屋は狭くて古いですが、立地と値段から考えると、一泊なら問題なしです。

ホテルハーベストイン米子 2023年05月28日 03:52:36

当館は開業から長い年月が経過しており、客室の設備面においては旧式のものであるが故にご不便な部分もあったかと思います。

皆様からお寄せ頂く御声を今後のサービス向上や設備のリニューアルを行う際の参考とさせていただき、恵まれた立地を活かしつつより充実した環境を整えて皆様をおもてなしできるように日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月22日 11:12:18

前回は満足でしたが、今回冷蔵庫の唸り音がたまにうるさくなって夜中うるさ過ぎてスイッチを切った
今回それが残念

ホテルハーベストイン米子 2023年05月22日 20:10:49

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご案内した客室の冷蔵庫の音がお客様の安眠を妨げる事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室の冷蔵庫の状態について改めて確認を行い、老朽化したものや異音のするものについては順次交換を進めて参りたいと思います。

仕事や旅行の疲れを癒して頂けるよう、丁寧な応対と心のこもったサービスの提供を心掛け、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めます。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月10日 17:41:38

予約していた居酒屋さんからも近く、コンビニも近くにあり、大変便利でした。
ベッドのシーツも肌触りが良く、快適な睡眠をとることができました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルハーベストイン米子 2023年04月11日 03:59:56

快適にお休みいただける環境をご提供することができたようで、大変嬉しく思います。

当館の立地についてはお寄せ頂いた御声の通り、周辺にコンビニと大型スーパーがあるほか、飲食店も多数ございます。
山陰ならではの郷土の味や新鮮な旬の味覚も手軽にご賞味いただけるかと思います。

また次回、米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子をご利用頂けるよう、スタッフ一同で心のこもったおもてなしに励み、館内設備の充実や魅力的に感じて頂けるような特典を付加した御宿泊プランの提供など、更なるサービス向上に努めて参ります。

【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】

リープライフさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

リープライフさん [40代/男性] 2022年06月09日 17:32:34

内部は古いですが
それならに過ごせました。

ホテルハーベストイン米子 2022年06月09日 23:09:07

当館は設備も古く、経年劣化している箇所もございますが、毎日の清掃や設備の点検とメンテナンスをこまめに行い、皆様に少しでも快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

今後リニューアルを行う機会が訪れましたら、皆様からお寄せ頂いた御意見をもとに設備の改修を行いたいと思います。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

さくこじ000000さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

さくこじ000000さん [40代/男性] 2022年05月11日 17:21:31

良い点
・駅前で立地が良い
・建物は古いものの清潔
悪い点
・ベッドが古いので薄くともマットレスを追加して欲しい
・ベッドにコンセントが無い

ホテルハーベストイン米子 2022年05月13日 21:47:36

今回の御宿泊では客室設備の面でご満足頂ける環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ベッドについては今回ご案内したツインルームがシングルルームのベッドに比べて古いものであった為に寝心地の変化があったのかと思います。
今後ベッドを新しいものに交換することも検討して参りたいと思います。

客室のコンセントについては、現状ユニットバス出入り口付近とデスク上にしかない為、ベッド近くで電源をご利用の場合は延長コードの貸出を行いご対応させて頂いております。

御滞在中のお困り事やご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後も皆様に快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となってご宿泊環境を整えて参ります。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

mini9865さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

mini9865さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:37:42

施設全体が古い事は仕方ないとしても、窓が開かない割に換気が悪く、エアコンの臭いが気になるなど残念ながら人に推奨するかと言われると厳しいという印象です。喫煙室しか空いてなかったのですが消臭対応など出来るだけの事をして貰えれば嬉しいです。

2022年02月
ホテルハーベストイン米子 2022年03月23日 02:21:30

この度の御宿泊の際は、快適にお休み頂ける環境をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。

清掃時の念入りな換気や消臭対応を心掛け、皆様に気持ちよくご利用頂けるお部屋をご準備できるよう努めて参ります。

空室があれば当日でも禁煙室への変更を承っておりますが、御予約で塞がっている場合は客室クローゼット内に常備している消臭スプレーの使用や空気清浄機の貸出をご提案しております。
空気清浄機については台数に限りがございますが、貸出をご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

ふたりでお得♪セミダブルカップルプラン☆12:00までのんびりステイ♪
【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2021年11月28日 18:23:10

由志園のイルミネーションが鑑賞できお得感がありました。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月30日 20:39:00

今回ご利用頂いた、由志園の入園券がセットになったプランで季節限定のイルミネーションをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館は楽天トラベルにて山陰の人気観光スポットの入園券がセットになった、お得な御宿泊プランをご提供しております。
今回ご利用頂いた由志園のほか、日本庭園が名高い「足立美術館」、日本最大級のフラワーパーク「とっとり花回廊」も対象となっております。

これからも皆様にお喜び頂けるようなお得な御宿泊プランをご提供できるよう努めます。

★日本庭園★牡丹と高麗人参の里「由志園」入園券付プラン♪
【セミダブルルーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2021年11月15日 16:32:28

携帯とかの充電器が常備されてるのがかなり良かったです。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月16日 00:54:05

客室デスクの引出の中には、様々な機種に対応している充電器を予めご準備しております。
充電が必要な端末が複数ある場合は、フロントにて追加でお貸出致しますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、客室はコンセントが枕元にございませんので、ベッド近くで電子機器をご利用されたい場合は延長コードをお貸出いたします。

皆様にできるだけ快適な環境をご提供できるよう、客室備え付けの備品はもちろん、貸出用備品もより充実させていけるよう努めます。

【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2021年05月08日 16:05:18

GWに泊まりましたが、とにかく安いです。
普通に清潔感はあります。

髪の毛が長く備え付けのドライヤーでは乾かないので、フロントに聞いてみるとドライヤーを借りられました。

ですが一点不満なのが、部屋にエアコンの操作できるリモコン的なものがありません。
ON.OFFの最低限なボタンしかなく温度や風量が調節できないです。
試しにつけてみましたがほんの少しの風しか出ていなく全く効いていませんし、窓も開けられないようになっており物凄く暑かったです。

シャワー上がりに汗をかいたら意味ないと思います。

ホテルハーベストイン米子 2021年05月08日 21:33:13

客室の空調が原因で、寝苦しく不快な環境の中でのご滞在になってしまったことについて、心よりお詫び申し上げます。

客室内の設定温度を変更できる機器は室内にございますが、大変わかりづらい場所にございます。
ご案内不足の点があり、誠に申し訳ございませんでした。

空調設備の仕様については、今後リニューアルの機会が訪れた際の改善課題として検討致します。

備品の貸出については、ドライヤーをはじめ、様々なものをご準備しておりますので、お困りの際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用いただければ幸いでございます。

【セミダブルルーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2021年01月26日 09:43:14

室内設備について、テレビ(BS放送無料)と書いてあったので、宿泊日に見たい番組があったのでこの宿を選んだが、実際には見られず、フロントに聞いたら見れないと言われた。見れないなら、そのように書いておいて欲しい。

ホテルハーベストイン米子 2021年01月26日 19:09:30

当館の設備についての表記に不備があった為にお客様のご期待を裏切ることになってしまい、多大なご迷惑をお掛けしたことについて深くお詫び申し上げます。

客室のテレビについては、BSデジタル放送は現状民放系列のチャンネルとNHKのみご視聴頂けるようになっており、リモコンのBSボタンで選局可能でございます。

当館の設備やサービスの内容についてのネット上での表記でわかりづらい部分などについては、今後の改善点のひとつとして文言の加筆や添削等を検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年01月17日 17:30:27

立地は駅近くて便利です。

ホテルハーベストイン米子 2021年01月17日 19:07:46

当館最寄りの米子駅については、2023年の開業に向けて工事が行われており、現在の仮駅舎は旧駅舎と比べホテルから若干遠くなってしまいました。
しばらくの間は不便な点もございますが、新駅舎完成後はより利便性が高くなり、駅回りも整備されるかと思います。
私共も新しい米子駅の完成を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年01月17日 17:30:13

立地は駅近くて便利です。

ホテルハーベストイン米子 2021年01月17日 18:54:16

米子駅のすぐ横という当館の立地は、土地勘のない方でもわかりやすい立地であるかと思います。
周辺には大型スーパーやコンビニ、飲食店等も多数ございます。
ホテルフロントでは周辺地図をご準備しておりますので、周辺の施設についてご不明な点等ございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2021年01月17日 17:29:58

立地は駅近くて便利です。

ホテルハーベストイン米子 2021年01月17日 18:49:48

利便性の高い当館の立地がお客様のお役に立てたようで、とても嬉しく思います。
立地面のみならず、サービスや設備なども更なる充実を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年01月17日 17:29:43

立地は駅近くて便利です。

ホテルハーベストイン米子 2021年01月17日 18:43:36

立地についての高評価、大変嬉しく思います。
米子駅すぐ横という好立地を活かして、今後も皆様にご愛顧頂けるよう努めて参ります。