ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 15:38:44

朝食は、ゆっくりでき、内容もよかったです。
お部屋も綺麗でした。
お部屋の空調が温度設定がなく、不便でした。(多分集中管理でしょうか?)

ホテルハーベストイン米子 2021年11月30日 20:07:42

またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

客室の空調についてご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は季節ごとに冷暖房の切替を館内一括で行っており、今の時期は館内一括暖房の設定となっております。

空調の風量はベッドボードのボタンで調整可能となっておりますが、室内の設定温度の変更については、現状お問合せを頂いた場合のみご対応させていただいております。
室温の調整をご希望の場合は、ご面倒をおかけしますが、フロントスタッフへお尋ねくださいませ。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

ふたりでお得セミダブルカップルプラン☆朝食付♪12:00までのんびりステイ☆
【セミダブルルーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2014年02月27日 22:16:53

ホテル自体は非常によかったです。
ただ、エレベーターの隣の部屋のためか、エレベーターの動作音が
夜間非常に響きました。

2014年02月
ホテルハーベストイン米子 2014年02月28日 17:45:41

米子市内にある数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、この度のご宿泊におきまして、お客様に静かで快適にお寛ぎ頂けるお部屋を御準備できず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
フロントには24時間、スタッフがおりますので、お困りの際やお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。お客様に気持ち良くお過ごし頂くことが私共の願いでございます。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、より良い空間創り、サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

ごゆっくり快適にお寛ぎ頂けるお部屋を御準備することができなかったにも関わらず、「ホテル自体は非常によかったです。」とのお言葉をお寄せ頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お詫びの後で申し上げにくいのですが、山陰へお越しの際には、今後もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。次回御宿泊の際には、お客様により御満足頂けますよう精一杯努めて参ります。

【室数限定】☆サンクスプラン☆【山陰大周遊★出雲大社】
【シングル[喫煙室]】

投稿者さん 2024年01月24日 20:01:00

多少古さは感じるものの最近のホテルにはない重厚感があり部屋に居る間は良かったです。
しかし。
他の方も指摘していますがシャワーの水圧が「弱い」などというレベルではなく
うっかり泡立てると頭も身体も洗い流せないレベルでした。
(どこか水漏れしてるんだろうか?)と調べるも違い(夜で利用者が集中してるせいで朝なら)と思うも違ってました。シャワーヘッドを打たせ湯モード(?)に切り替えてみて
「こんな水圧でシャワーになどなりっこない」と理解できた次第です。
時間のないビジネス客なら激怒するレベルではないかと思います。

尚、朝食は和惣菜が充実しており満足のいくものでした。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月28日 08:57:03

シャワーの水圧が貧弱な為、快適にご利用頂ける環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

より快適な環境でご滞在頂けるよう課題を解決していく事が私共の務めでございますので、お寄せ頂いた御声を真摯に受け止め、状況を改善するための具体的な対策をできる限り早く進め、ご迷惑をお掛けしないよう努めて参りたいと思います。

今回ご好評を頂けた朝食と同等に、設備やその他サービスも評価頂けるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪

投稿者さん 2017年12月16日 19:09:29

掃除は丁寧にされていると思いましたが、部屋のクロスが汚れており残念でした。
平日だったからか、朝食バイキングの品数が少ないと思いました。
立地が便利だったことだけが満足です。

ホテルハーベストイン米子 2017年12月20日 20:15:17

客室のクロスの汚れにより、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
再度、客室の設備等点検を行いお客様に気持ち良く御滞在頂ける御宿泊環境を整えるよう努めて参ります。
また、朝食につきましてもお客様よりお寄せ頂いた御声を参考に、レストランスタッフ、厨房スタッフ共にご満足頂ける豊富なメニューをご準備できるよう努めて参ります。
好立地という条件だけに頼らず、細かいところまで上質なサービスの行き届いたホテルを目指し、スタッフ一同努力致します。

お詫びの後で申し上げにくいのですが、次回山陰へお越しの際にもホテルハーベストイン米子に立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性スタッフ考案!女性に嬉しいアメニティ・特典付きレディースプラン♪
【コーナールーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2014年03月08日 17:15:40

朝食ビュフェは野菜の種類も限定的で残念でした。エアコンも温度調整ができず不便でした。

ホテルハーベストイン米子 2014年03月18日 18:29:12

御滞在中は至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。お部屋で何かお困りの際・またご要望等ございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様よりお寄せいただく御滞在中のご感想は、ホテルサービス向上の為、非常にありがたく存じます。この度、お寄せ頂きました御意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の貴重な参考資料とさせて頂きます。

お詫びの後で申し上げにくいのですが、またの機会がございましたら、ホテルハーベストイン米子を御利用頂ければ幸いでございます。それでは、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】朝食は人気の和洋ブッフェで♪
【シングル[喫煙室]】

なつまむ1187さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

なつまむ1187さん [40代/女性] 2013年11月18日 00:07:20

サービス面では、駐車場の案内や近隣の食事処を教えてもらい良かったと思う。部屋やベットは2名では狭かった。11月の連休のためかいつもの倍額の部屋代であった。平日の金額でこのプランはとてもお得だと思う。足立美術館のイヤホンガイド付きは特に良かった。朝食はとても美味しく時間があったらもっとゆっくり味わいたかった。アメニティも女性向きで良かったと思う。

2013年11月
ホテルハーベストイン米子 2013年11月21日 04:18:12

この度はお寛ぎ頂ける御宿泊環境をご用意することができず、非常に心苦しく存じております。御利用頂きましたお部屋は、通常お1人様使用のお部屋をお2人様にご提供致しており、ベッドはセミダブルタイプをご用意致しております。お二人様でのご利用にお部屋が手狭でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

米子市は山陰地方の中心に位置しておりますので、足立美術館などの山陰各地の観光をお楽しみいただくには最適な位置かと思います。フロントにて各公共交通機関の時刻表や観光案内マップを御準備しておりますので、お困りの際にはお気軽にスタッフまでお尋ね下さい。
これからもお客様のニーズに沿った宿泊プランを考案してまいりますので、御要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

山陰は自然に囲まれた土地でございますので、各観光スポットで四季折々の景観をお楽しみ頂くことができますので、是非ともまた足をお運びいただければと存じます。その際にも、ホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年12月12日 22:46:00

フロントの対応、部屋の清潔感・静粛性、アメニティグッズの備付、ブッフェスタイルの朝食サービスに関しては、ビジネスホテルとしては申し分ないレベルにあると感じられました。一つだけ不満だったのは、浴槽のお湯をはれる水位が浅かったことです。身長175cmの私の場合、まるで半身浴のようでした。シャワーを浴びることを主に考えれば何も問題はないのでしょうが、湯船に肩まで浸かって一日の疲れを取りたい私にはとても満足のいく設備ではありませんでした。

2011年12月
ホテルハーベストイン米子 2011年12月16日 18:51:53

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
米子市内の数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、この度のご宿泊におきまして、お客様に快適にお寛ぎ頂ける環境を御提供できず、申し訳ございませんでした。
この度お寄せ頂きましたお客様からのご意見は今後お客様へお部屋をご提供させて頂く上での参考資料とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様に心からご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、次回山陰へお越しの際はどうぞお気軽にホテルハーベストイン米子をご利用下さいませ。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食は人気の和洋ブッフェで♪
【シングル【禁煙室・有線LAN対応】】

投稿者さん 2011年10月31日 00:55:24

期待が大きかったので、朝食が残念でした。
特にパンに関しては、パン好きの私には満足いきませんでした。ホテルのレベルからすれば、もう少しバラエティに富んだパンを希望します。

2011年10月
ホテルハーベストイン米子 2011年11月02日 15:13:54

この度はホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お客様のご期待・ご要望に副うことができず申し訳ございませんでした。
この度お寄せ頂きましたお声は担当部署にも報告し、今後のホテル全体としてのサービスの向上への貴重な参考資料とさせて頂きます。
これからもお客様により魅力を感じて頂ける空間・宿泊プランをご提供できますよう努めて参りますので、また米子へお越しの際はホテルハーベストイン米子をお気軽にご利用下さいませ。それではお客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!人気の和洋ブッフェ朝食付♪
【シングル【喫煙室】】

アル9398さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

アル9398さん [40代/女性] 2011年05月08日 01:42:54

せまいながらも綺麗に清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。
ただ枕が低過ぎて眠りにくかったです。もう一つあれば良かったと思いました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】♪カップルプラン♪12:00までのんびりステイ♪
セミダブルルーム【喫煙室】

ホテルハーベストイン米子 2011年05月13日 13:18:29

この度はホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様にご満足頂けるお部屋をご提供することができず、申し訳ございません。
枕につきまして当ホテルではかたいタイプの物とやわらかいタイプの物2種類をご用意しております。数に限りがありますが、枕の追加の貸出しも承りますので
お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからもお客様に心からご満足頂けるようスタッフ一人一人努力して参りますので、今後ともホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。

【セミダブルルーム【喫煙室】】

投稿者さん 2011年04月12日 18:02:15

清潔である。部屋はやや狭い。暖房が効きすぎて調整の仕方がわからなかったのが残念。

2011年04月
ホテルハーベストイン米子 2011年04月14日 07:44:02

また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適なお部屋がご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントには24時間スタッフがおりますので、お困りな事がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね下さい。
今後、お客様に快適なお部屋がご提供できますよう努力して参りますので、また米子にお越しの際はお気軽にホテルハーベストイン米子をご利用下さいませ。

【セミダブルルーム【禁煙室・LAN対応】】

投稿者さん 2010年05月06日 08:50:50

米子駅から近すぎてびっくりしました。
荷物もチェックアウト後、夕方まで預かっていただき
助かりました。
朝ごはんはもう少しバラエティがあればと残念です。
(山陰特産など・・・)
でも全体的にお値段の割によかったです。

ホテルハーベストイン米子 2010年05月08日 12:45:09

また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後お客様にお喜び頂けるご朝食をご提供できますよう考案して参りたいと思います。
これからも心から御満足頂けるサービスをご提供できますよう日々努力して参りますので、また米子にお越しの際は、ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

♪カップルプラン♪【レイトチェックアウト無料】☆★
【【デュベスタイル】デラックスコーナールーム【喫煙室・LAN】】

投稿者さん 2009年08月04日 23:39:22

駅から近かったのがよかったです。朝食の種類がたくさんあって満足できました。

2009年07月
ホテルハーベストイン米子 2009年08月07日 19:31:31

この度は、ホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中の御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

お客様のお声を頂戴し、朝食バイキングをご満足頂けたようで、嬉しく感じております。
これからもお客様に心からご満足頂けますように努力をして参りたいと思いますので、次回米子にお越しの際は是非ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。
それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆【室数限定】サンクスプラン・朝食付き☆
【シングル【喫煙室・LAN接続対応】】

投稿者さん 2009年04月08日 17:05:28

米子駅に近く空港からの連絡バスやJRで来たときに便利です。
従業員の方々の挨拶が気持ちよく好感をもてました。
価格のわりに部屋が狭い気がするのが残念でした。

【ポイント10倍】期間限定!!楽天ポイント10倍プラン・朝食付き!!
シングル【喫煙室・LAN接続対応】

2009年04月
ホテルハーベストイン米子 2009年04月11日 16:10:48

この度は、ホテルハーベストイン米子に御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けるお部屋をご用意できませんでした事をこの場をかりましてお詫び申し上げます。お客様のご感想を元に今後のサービス・おもてなしが向上できます様、参考にさせて頂きたいと思います。
今後も快適にお過ごしいただけます様に努力して参りますので、また米子にお越しの際は是非ホテルハーベストイン米子にお立寄りくださいませ。

【シングル【喫煙室・LAN接続対応】】

投稿者さん 2024年03月03日 16:46:11

最近は少ない、精算がチェックアウトのホテルでした。
駅前のホテルですが落ち着いた雰囲気のホテルでゆっくりできました。
外観写真では駅とつながっている印象でしたが、エントランスからぐるっと回るのですが段差があり、スロープなどがあるとよいと思いました。
朝食は居酒屋さんと兼ねているようで、鳥取名物は少なかった印象ですが、種類は多く、満足できました。ノンアルコールビールも提供されているようでしたがオーダー方法がわかりませんでした。
茶碗蒸しなど温かいメニューが全般的に温かくなかったので改善いただけるとよいと思います。

ホテルハーベストイン米子 2024年03月06日 09:42:31

スロープについてはご指摘頂いたとおり、現状ホテル正面玄関側には設置されておらず、段差のない経路はホテル横から裏口へまわるルートのみとなっております。

バリアフリー対応は今後リニューアルを行う機会が訪れた際の改善点のひとつとして検討して参ります。

ご朝食についても頂いた御声を担当部署に報告し、提供方法を工夫したり改善できるよう努めて参ります。

ご精算については、基本はチェックアウト時精算でご案内しておりますが、お客様のご都合にあわせ、チェックイン時でも承ります。
ご希望される場合はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

至らぬ点があった中で申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーDEAL】【朝食付き】30%ポイント還元♪米子駅に隣接し徒歩1分!アクセス抜群の好立地

投稿者さん 2023年08月06日 14:39:27

駅地下で便利ですね。 次回は朝食をとってみます。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:20:42

この度はホテルハーベストイン米子に再度御来訪頂き、誠にありがとうございます。

当館は米子駅のバスターミナルすぐ横に位置しており、公共交通機関からのアクセスも容易である為、初めて米子に訪れた方でもわかりやすい立地であるかと思います。

米子駅周辺は居酒屋などの飲食店が多数軒を連ね、山陰の味覚を気軽にご堪能いただけます。
ホテルフロントでは近隣の施設や飲食店の紹介なども行っているので、お気軽にお尋ねくださいませ。

ご朝食については事前のご予約がなくてもフロントスタッフにお声掛け頂き、ご精算頂ければご利用頂けますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆

投稿者さん 2023年08月06日 14:35:05

ホテル立地条件良く、駐車場も平面で利用しやすかった。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:10:40

当館の立地がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

駐車場はホテルの横と裏にある平面駐車場と立体駐車場が当館の契約駐車場となっており、普通車1台ですと1泊800円でご利用頂けます。
御滞在中の入出庫は回数制限を設けていませんので、入庫時に発行される駐車券をフロントスタッフへご提示くださいませ。

駐車場は事前の予約制をとっておりませんので、ご到着時一方の駐車場が満車の場合は、もう一方の駐車場にお停めいただく必要がございますので、予めご了承くださいませ。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TKS1979さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

TKS1979さん [40代/男性] 2023年07月30日 21:26:38

朝ごはんよかったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月01日 19:36:35

当館の朝食は1階の「エンヤキッチン」にて、和洋ブッフェスタイルでご提供しております。
事前のご予約がなくてもご利用可能となっており、当日朝にホテルフロントにてご精算頂ければご利用いただけます。

朝食会場は席数が限られているため、当日の状況によってはお待ち頂いたり、相席をお願いする場合もあるかもしれませんが、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後も料理の内容等吟味して提供致します。

また次回、米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子並びにエンヤキッチンをご利用くださいませ。

【タイムセール】 今だけ!!とってもお得 ★朝食付き★ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【シングル・ルーム【禁煙室】 】

Dennis9417さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

Dennis9417さん [40代/男性] 2023年05月22日 23:31:30

翌日の隠岐諸島への渡航のために前夜1泊しました。ホテルの部屋は狭くて古いですが、立地と値段から考えると、一泊なら問題なしです。

ホテルハーベストイン米子 2023年05月28日 03:52:36

当館は開業から長い年月が経過しており、客室の設備面においては旧式のものであるが故にご不便な部分もあったかと思います。

皆様からお寄せ頂く御声を今後のサービス向上や設備のリニューアルを行う際の参考とさせていただき、恵まれた立地を活かしつつより充実した環境を整えて皆様をおもてなしできるように日々努めて参ります。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

m1334usaさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

m1334usaさん [50代/男性] 2023年05月22日 21:14:14

初めて宿泊しました。

部屋は普通かなと、コンセントがベットのそばにないので残念。

朝食のサラダの品数は素晴らしいです。トマトやブロッコリーもあり大満足です。
その反面、温かい食べ物が、冷たいのが残念でした。

ソーセージ冷たい、茶碗蒸し冷たい

ホテルハーベストイン米子 2023年05月28日 03:01:13

客室のコンセントについては、ご指摘いただいたとおりベットの近くにはなく、デスク上とユニットバスの出入り口付近の2か所のみとなっており、枕元で電気機器をご利用になられたいお客様には不便な状態であり、大変申し訳なく思います。

現状では延長コードの貸出でご対応させて頂いておりますが、今後リニューアルの機会が訪れた際の改善点のひとつとして検討して参ります。

ご朝食についても至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、提供方法等を協議して参りたいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用をご検討いただければ幸いでございます。

【コーナー・ルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年04月10日 17:41:38

予約していた居酒屋さんからも近く、コンビニも近くにあり、大変便利でした。
ベッドのシーツも肌触りが良く、快適な睡眠をとることができました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルハーベストイン米子 2023年04月11日 03:59:56

快適にお休みいただける環境をご提供することができたようで、大変嬉しく思います。

当館の立地についてはお寄せ頂いた御声の通り、周辺にコンビニと大型スーパーがあるほか、飲食店も多数ございます。
山陰ならではの郷土の味や新鮮な旬の味覚も手軽にご賞味いただけるかと思います。

また次回、米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子をご利用頂けるよう、スタッフ一同で心のこもったおもてなしに励み、館内設備の充実や魅力的に感じて頂けるような特典を付加した御宿泊プランの提供など、更なるサービス向上に努めて参ります。

【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】