ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

hacci8141122さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

hacci8141122さん [50代/女性] 2024年09月21日 00:25:03

今回、境港や足立美術館へ行く為に米子市街のこちらのホテルを利用させてもらいました。
米子のホテルハーベストは初めてで、よその施設はいくつか数回お世話になり、大好きな宿泊施設です。
今回も行き先へのアクセスは勿論、夕食で外へ出ても飲食店は歩けばすぐにいっぱいあり、コンビニも近くにあってとても便利でした。
朝食もおいしく満足でしたが。。
ただ1つ、白米の炊き方が少し残念だったかな。。
でも今、白米は価格高騰で貴重な食べ物ですので、制限なく食べられた事に感謝ですね!

また鳥取・島根への旅行の際にはゼヒお世話になります!
米子のホテルハーベストもお気に入りの1つとなりました!
スタッフさんの対応も素晴らしかったです!
ありがとうございました!

2024年09月
【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダードプラン】★朝食付き★
【スイート・ルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月19日 19:34:39

立地などとても良くて、また利用したいです。ただ駐車場の料金が別で掛かったのが残念です。

2024年09月
【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】

投稿者さん 2024年09月17日 10:59:21

仕事で利用しました。
会議が、別の会場でであったので、チェックイン前から駐車させてもらえないか確認したところ、気持ちよく了承をいただき、大変助かりました。
朝食も美味しくて満足できました。
部屋も綺麗でよかったです。
米子に行くときは、また利用したいと思います。

2024年09月
【楽天トラベルサマーSALE】【室数限定】サンクスプラン★朝食付き★
【コーナー・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2024年09月15日 08:52:57

良かったです

【コーナー・ルーム【禁煙室】】

shima.phさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

shima.phさん [50代/女性] 2024年09月06日 21:02:36

出張で利用。
築年数は感じるものの、ベット側にタイプC、USBなどの充電設備完備
ドリップコーヒーも2袋
お風呂も広く、入浴剤もあり
駅近なので、周辺にはコンビニも飲食店も多数ありました。
快適に過ごさせていただきました。

2024年09月
ホテルハーベストイン米子 2024年09月11日 17:48:06

今回御宿泊頂いたコーナールームは、ベッドサイドのデスクにコンセントと充電ポートが設置されており、枕元で電源の確保が可能となっております。

その他のお部屋タイプについては現状枕元付近に電源がございませんので、延長コードの貸出という対応をとっております。
ご希望の際はフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

お風呂については、当館は客室のユニットバスのみとなっておりますが、可能な限りゆったりとご利用頂けるよう、バスタブは広めとなっており、アメニティの中に入浴剤もご準備しております。

皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、今後も設備のリニューアルや、より優れたサービスをご提供できるよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆

投稿者さん 2024年09月03日 16:47:52

9月1日に宿泊しました。駅やコンビニや食べ物屋さんが近くにあるので大変便利です。

2024年09月
ホテルハーベストイン米子 2024年09月06日 17:19:59

当館の立地がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

当館は米子駅バスターミナルに隣接している為、公共交通機関へのアクセスが容易であり、米子に初めて訪れた方にもわかりやすい立地であるかと思います。

徒歩圏内にある米子駅前通りは飲食店が多数軒を連ね、山陰の新鮮な食材を使った料理や旬の味をご堪能頂けます。

ホテルフロントでは近隣のおすすめの飲食店をまとめた地図をご用意しておりますので、お店選びにお困りの際はお気軽にお尋ねくださいませ。

【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2024年08月24日 16:29:34

駅からとても近く、コンビニもスーパーも近いという、とても良い立地です。
レディースプランを利用しましたが、アメニティが豪華で、驚きました。
フロントの方にも丁寧な対応をいただきました。
また、利用しようと思います。

2024年08月
ホテルハーベストイン米子 2024年09月05日 14:37:56

この度ご利用いただきました御宿泊プランは
・POLAのフェイスケア6点キット
・LAURA ASHLEYのバスアメニティ
・化粧鏡専用ドライヤー
といった備品やアメニティを取り揃えており、お部屋はコーナールームにてご準備した宿泊プランでございます。
御滞在中は快適なひとときをお過ごし頂けましたようで非常に嬉しく御声を拝読致しました。

お客様にとって魅力的な特典付きの御宿泊プランをご提供することもサービス充実の一環でございますので、今後も皆様にお喜び頂けるような御宿泊プランをご提供できればと思います。

女性に嬉しいエージング・ケア・ブランドのアメニティ付き♪レディースプラン☆素泊り☆

コミかもさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

コミかもさん [30代/男性] 2024年08月18日 22:05:27

過不足なくといったところですが、フロントの男性の方が誠実そうでありがたかったです。
冷凍庫がなくて困りましたがフロント預かりで対応していただきまして氷を量産していただき
熱中症対策もできました。

設備も思い当たるところは一通りありました。
wifi、シャワー、湯沸かし器、テレビ、冷蔵庫(冷凍庫はついてない)。
掃除もゆき届いているようで綺麗でした。

朝食メニューも食べたいものはだいたいありました。
シュウマイ、マンゴープリン、納豆、さば、なす、明太子ポテトサラダ、生野菜各種、カレー、みそ汁、やきそば、フルーツポンチ、ヨーグルト、春雨サラダ、黒豆サラダ
がありました。
私が気に入ったのがドリンクバーで果物ジュースが多かったことです。白桃、マンゴー、ブドウジュースとありました。

恐らく来年となりますが、また利用したいと思います。

2024年08月
ホテルハーベストイン米子 2024年09月04日 17:33:40

お寄せ頂いた御声のとおり、客室内には冷凍庫がございませんので、冷凍で保管が必要な品については、現状はホテルフロントにてお預かりしております。お預けの品があれば、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

氷については、館内1階にございます自販機コーナーに製氷機を設置しておりますので、ご自由にご利用くださいませ。

ご朝食は1階のエンヤキッチンにて通常朝6:30からご提供しております。
事前の御予約がなくてもお召し上がり頂けますので、ご利用を希望の場合は、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

皆様に快適に御滞在頂けるよう、今後もお寄せ頂く御声を参考にさせて頂きながら、新たなサービスや設備の充実に努めて参ります。

【室数限定】サンクスプラン★朝食付き★

投稿者さん 2024年08月08日 16:16:58

大変立地がよく、駅からも高速バス駅からも近く便利でした。また、フロントの方が親切で大変よかった。ありがとうございました。

2024年08月
ホテルハーベストイン米子 2024年08月10日 18:46:16

当館は米子駅のバスターミナルに隣接した立地である為、高速バス乗り場も近く、迷う心配もございません。
ご出発の際も直前までごゆっくりお休み頂けるかと思います。

ホテルフロントでは公共交通機関の時刻表なども取り扱っているほか、周辺施設のご案内や観光情報のご提供も行っております。

御滞在中にご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、丁寧な応対と清潔な環境の整備に努めて参りますので、また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆

投稿者さん 2024年07月27日 18:02:23

7月22日に利用をしました。喫煙ルームを希望で、ある程度は覚悟を決めてましたが、部屋を間違えたのかと思うくらい、全く壁の汚れもなく、タバコ匂いも無く喫煙してもいいのかと思いました。
駅のすぐ横ですのでラッピング列車の鬼太郎や石見神楽を駐車した状態でしたので数時間おきに窓のカーテンを開けて見てました。
次回も南側が空いていたら、コナン列車をみたいと思うので利用したいと思います。
たまたまホテルのレストランが休みでしたので外に出ましたが、ご飯も食べるところが魚も肉も歩いて近くにたくさんあったので迷うくらいでした。

2024年07月
ホテルハーベストイン米子 2024年07月27日 22:55:54

お寄せ頂いた御声より、快適にお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

当館の線路側の客室の高層階からは、列車の往来や車両所の転車台、中国地方最高峰の大山をご覧頂けます。
ご利用されたい客室の向きや階層などは事前にご連絡頂ければ可能な限りご要望にお応えできるよう対応致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

当館1階の「エンヤキッチン」は毎週月曜と水曜の定休日を除き、昼と夜も営業し食事をご提供しております。
機会があればこちらも是非ご利用くださいませ。

周辺の飲食店情報については、ホテルフロントにておすすめの飲食店をまとめた地図をご用意しております。
ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2024年07月26日 22:25:30

ベットが広く、寝心地もよく、ゆったり休むことができましたできました。食事もとてもおいしかったです。次回も利用したいと思いました。

2024年05月
ホテルハーベストイン米子 2024年07月27日 22:41:16

当館ではツインルームとスイートルームを除いた全室ダブルサイズのベッドを採用しており、枕は柔らかめのものと固めのものの2つをご用意しております。

コーナールームを除いたシングルルームは現状ベッド近くにコンセントがございません。
ベッド近くで電源をご利用されたい場合は、延長コードの貸出を行っておりますので、貸出をご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

1階の「エンヤキッチン」でのご朝食は事前の御予約がなくてもご利用頂けます。
当日ご朝食の追加をご希望される場合はフロントスタッフへお声掛け頂ければご朝食券を発行します。

【室数限定】サンクスプラン★朝食付き★
【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】

伸さん0125さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2024年07月04日 15:43:37

また利用させて頂きます

2024年06月
ホテルハーベストイン米子 2024年07月07日 23:26:38

当館を非常に高く評価頂き、大変恐縮ではございますがとても嬉しく光栄に思います。
頂いた評価に恥じない、質の高いサービスを皆様にご提供し、一人でも多くのお客様に心からご満足頂けるよう努めて参ります。

7月に入り、山陰も暑さの厳しい日が続いています。体調管理に気を配り、くれぐれもご自愛ください。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

mikipon58さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

mikipon58さん [60代/男性] 2024年06月29日 08:38:16

初めて利用しました
米子駅や高速バスターミナルの真横にあってとてもアクセス便利です。機会有れば再度利用したいです

2024年05月
ホテルハーベストイン米子 2024年06月29日 21:32:43

米子駅のバスターミナルすぐ横に位置している当館の立地条件がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

米子駅周辺は、主に居酒屋となりますが飲食店が多数ございます。
山陰の食材を使った料理をご堪能頂けるお店も多く、旬の味覚をお気軽にお楽しみ頂けます。

イオン米子駅前店やコンビニも徒歩で1、2分の距離にあり、山陰土産もご購入頂けるようになっております。

ホテルフロントでは周辺地図をご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

【シングル・ルーム【禁煙室】 】

投稿者さん 2024年05月31日 18:19:44

ビジネスで伺う際に利用させていただきました。
従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

2024年05月
ホテルハーベストイン米子 2024年06月02日 19:14:40

慣れない土地でのお仕事やご旅行でお疲れの皆様にリラックスしてお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心をもってお迎えしております故、スタッフの応対について特に高く評価頂けた事をとても嬉しく思います。

ホテルフロントでは館内設備についてのお問い合わせはもちろん、周辺施設や山陰各地の観光スポットのご案内、公共交通機関の時刻表の取り扱いなどもございます。

御滞在中ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

お寄せ頂いたお褒めの言葉に恥じないようなクオリティの高いサービスを今後もご提供できますよう努めて参ります。

【タイムセール】 今だけ!!とってもお得 ★朝食付き★ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪

投稿者さん 2024年05月02日 16:57:58

朝ご飯がとても美味しいがもう少し安かったら良い。

ホテルハーベストイン米子 2024年05月06日 18:44:09

ご朝食の内容についてのご好評の御声、大変嬉しく思います。

当館1階「エンヤキッチン」でご提供しておりますご朝食はバイキング形式となっており、お一人様1540円でお召し上がり頂けます。

ご提供価格については原材料費や光熱費の高騰などもあり、上記の価格設定となっております。
クオリティは落とすことなくリーズナブルな価格でお食事をご提供し、より多くの皆様にお召し上がり頂けることを私共も願っておりますので、状況を考慮しながら価格改定を行っていけるよう努めて参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFサンクスプラン☆素泊り☆

tokomauさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

tokomauさん [40代/男性] 2024年04月24日 12:23:25

4月22、23日で連泊しました。米子駅からすぐ近くで、駅構内にセブンイレブンや飲食店もすぐ近くにあるため便利!
朝食付きにしたが、食事も種類も豊富でおいしかった。
あえていうなら、部屋が少しだけ想像より狭かった位だが、想像の範囲内容だったので、問題なし。
連泊だったので、部屋清掃やシーツ替えもドアノブにかけていたら、帰ったらきちんと綺麗にしてもらえていた。またリピートします。

ホテルハーベストイン米子 2024年04月29日 00:45:00

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

手狭なお部屋であったかと思いますが、「またリピートします。」という温かい言葉を頂き、大変嬉しく思います。

連泊時のお部屋の清掃について、現状はお客様からの具体的な要望が無い場合は、日中に在室確認を行い、ご不在であれば清掃に入らせて頂いております。

清掃がご不要な場合や備品の交換や補充のみで十分な場合は、御外出の際にスタッフへお申し付けくださいませ。

利便性の高い立地を活かしながら、より魅力的なサービスの提供や館内設備を充実させることにも力を注いで参りたいと思います。

投稿者さん 2024年04月13日 11:44:33

安くて駅近で大変満足しました。

ホテルハーベストイン米子 2024年04月13日 20:41:47

当館は米子駅バスターミナルのすぐ横に位置しており、初めて米子市に訪れる方にもわかりやすい立地でございます。

JRはもちろん、高速バスや路線バスなどの公共交通機関へのアクセスも容易である為、ご出発のお時間に余裕を持って頂けるかと思います。

周辺にはコンビニや大型スーパーがあるほか、主に居酒屋となりますが飲食店も多数ございます。
ホテルフロントにて近隣の飲食店のご案内を行っておりますので、お店選びにお困りの際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねください。

今後もリーズナブルな価格でお部屋をご提供できますよう努めて参ります。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

648721myさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2024年01月15日 21:39:20

とにかく部屋がきれいでした。駅前のイオンのすぐ近くで便利です。
上の方の階だったことも影響しているかもしれませんが、風呂のシャワーで温かいお湯がでるまで少々時間がかかりました。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月17日 23:01:27

客室のシャワーについては、現状上階ほど水圧が弱くなっており、御宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。

快適にご利用頂ける環境をご提供できなかったにもかかわらず、高い評価を頂けた事について、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います

立地の点では、米子駅に近く公共交通機関へのアクセスも容易である為、米子に初めて訪れたお客様にもわかりやすく、周辺にはイオン米子駅前店やコンビニがあり、飲食店も徒歩圏内に多数あることもご好評を頂いております。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたお客様に、より快適にお休み頂けるよう、日々の清掃と点検を念入りに行い、皆様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。

amami70さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

amami70さん [50代/女性] 2023年11月21日 23:04:12

鉄道好きなので、線路側のお部屋からの景色や列車の音が楽しかったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年11月24日 02:25:06

当館の線路側高層階の客室からは、JR山陰本線を走る列車の往来や車両所の転車台、扇形車庫などをご覧頂ける為、鉄道に興味のある方には特におすすめの眺望でございます。

米子駅も今年の夏に新しい駅舎と駅ビルが完成し、駅の南北を結ぶ自由通路が完成し利便性が向上したほか、自由通路には展望デッキが設けられ、隣接する車両基地や列車の往来を眺めることができるようになりました。

客室からの眺望については事前にご要望を頂ければ、可能な限りご希望にそえるよう努めて参りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

客室からの眺望も当館ならではの魅力のひとつかと思いますので、今後もリクエストを頂いたお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

【シングル・ルーム【禁煙室】 】

投稿者さん 2023年11月15日 07:54:38

駅が近くて、駐車場も広く便利なところでした。
ただ、ホテル内のレストランの定休日に宿泊したので利用できませんでした。
料金も手ごろでした。

ホテルハーベストイン米子 2023年11月19日 20:47:49

当館1階にございます食事処「エンヤキッチン」は、毎週月曜日と水曜日がランチタイムとディナータイムの休業日となっております。
当該の曜日にご利用を希望されていたお客様には大変申し訳なく思います。

エンヤキッチンが休業の場合は、ご足労をお掛け致しますが、近隣の飲食店のご利用をお願いしております。
ホテルフロントにて、近隣のおすすめ飲食店をまとめた地図をご準備しておりますので、必要な場合はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

米子駅バスターミナルのすぐ横に位置しており、利便性の高い立地条件を活かしながら、これからも皆様のニーズにお応えできるようなお得な御宿泊プランやサービスをご提供できるよう努めて参ります。

また次回、山陰へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。