ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1996件)

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

投稿者さん 2018年12月04日 16:13:23

部屋の窓が開かない上、個別空調ではない為、暑くて寝苦しかった。
お風呂上りも暑くてドライヤーで髪を乾かす時汗だく。
駅のすぐ近くなので、立地は良かったです。

ホテルハーベストイン米子 2018年12月08日 04:04:44

この度はホテルハーベストイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中は快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

当館の空調設備は現状はご指摘頂いたとおり部屋毎に冷暖房の切り替えを行うことができない仕様になっております。
またお部屋の窓についても安全上の都合で開放することができず、お部屋の空気の入れ替えなどをご希望のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

お部屋の設備について今後リニューアルの機会がございましたら、改善すべき課題のひとつとして検討致します。

お詫びの後で申し上げにくいのですが、次回ご旅行等で山陰へお越しの際にもホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふたりでお得♪セミダブルカップルプラン☆12:00までのんびりステイ♪
【セミダブルルーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2018年07月20日 02:25:38

立地も良く、駐車場も隣接し便利、スタッフ対応も不満はありませんが、部屋の設備は最悪です。
先ずスリッパ、今時先端が閉じた旧式ビニール製のリユーススリッパは中々お目にかかりません。消毒済みと書かれたビニール袋に入っていますが、流石にベタ付くし不衛生で気持ち悪い。エコも大切ですが、清潔さあってのエコだと思います。ディスポスリッパか前開きの完全ウオッシャブルタイプが望ましい。
次にドライヤー、これも中々お目にかからなくなった据付の超旧式。古いのは許容しますが、ビックリするぐらい風力が弱く、髪を乾かすのに通常の何倍も掛かります。
少なくともこの二点は早急に改善希望です。
もう一つ言えば、エアコンも旧式にて強でも弱く、昨今の猛暑には対応していない。

ホテルハーベストイン米子 2018年07月23日 20:07:17

いつもホテルハーベストイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、日頃の御愛顧、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

当館の備品や設備が原因でお客様にご不快な思いをさせてしまったことについて、心よりお詫び申し上げます。

お部屋内のスリッパにつきましては、現状では日々の消毒を徹底して御用意しておりますが、お客様により快適にお休み頂けるサービスについて今一度再考し、今後お部屋のアメニティを見直す機会がある際の改善点のひとつとして検討課題と致します。

ドライヤーについては、フロントにてお貸出し用のものをご準備しております。ご入用の際はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

お客様がより快適にご滞在頂けるよう、日々お寄せ頂く御声を今後のサービスの充実や設備の改善に結び付けて参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF【楽天ポイント10倍】【楽天限定】得々プラン♪
【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2018年04月20日 10:51:40

立地など問題なしです。
宿泊日に海外の旅行客が団体でお泊りでエレベータ前でスーツケースを開いたりしており、非常に迷惑でした。
ホテル様の問題ではないかもしれませんがマナーを守るように旅行会社等にお願いできないでしょうか。
よろしく願います。

ホテルハーベストイン米子 2018年04月23日 19:15:58

この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後は、旅行会社様へ御協力をお願いするとともに、館内の巡回を強化させて頂きます。

お詫びの後で申し上げにくいのですが、次回出張等で山陰へお越しの際にもホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食は人気の和洋ブッフェで♪
【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

hidekun0712さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

hidekun0712さん [50代/男性] 2018年03月26日 08:50:00

1月に続き2度目の宿泊でした。
前回宿泊時の感想は米子駅近くのホテルではNo1だと思いました。
ただ、今回は上下左右の部屋の音が響き、室内の設備や清掃状態も今ひとつでした。
窓からは目の前の駐車場で日も入らず最悪!!
朝食も良くて気に入ってたのですが、残念でした。
次回からは別のホテルを考えます。

ホテルハーベストイン米子 2018年03月29日 14:48:45

米子駅周辺の数あるホテルの中から再度、当ホテルをお選びいただいたお客様の御気持ちを裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋に聞こえる音や室内設備、清掃状態等でお客様にお寛ぎ頂ける宿泊環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の景観につきましても御不快な念をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を肝に銘じ、室内設備の点検や清掃の徹底等スタッフ一同お客様に心からご満足して頂けるように日々努力して参りたいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用頂き、挽回の機会をお与え下さるのであれば幸いでございます。

【室数限定】お得な割引プラン☆人気の和洋ブッフェ朝食付♪
【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2017年04月24日 01:20:50

部屋が蒸し暑くて空調のスイッチを入れても送風にならず、係りの方にきていただいたのですが、(4月17日の宿泊)冷房になっていないので窓の施錠を外しますので窓を開けてみてください、と。それと机の下にサーモスタットがあるので温度設定を変えてくださいとのことで、係りの方が来られてたとき空調が入って送風になったのですが、その後また空調は
止まってしまい。結局窓を開けて一夜を過ごしました。
雨も降っていて、道路側の部屋だったので夜間も車の走行する音が聞こえて、あまりゆっくりと休めなかったです。

ホテルハーベストイン米子 2017年04月25日 11:53:51

お部屋の空調が原因でご迷惑をかけ、誠に申し訳ございませんでした。お仕事でお疲れのところ、お寛ぎ頂ける御宿泊環境をご用意できず、非常に心苦しく反省致しております。

お客様に気持ち良くお過ごし頂くことが私共の願いでございます。快適にお過ごし頂けるよう、より良い空間創りに、スタッフ一同日々努めて参ります。

【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

sandhill1954さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

sandhill1954さん [50代/男性] 2014年03月08日 18:44:25

総合的に可もなく不可もない。それなのに価格は近隣のホテルより高い。

2014年03月
ホテルハーベストイン米子 2014年03月18日 19:10:28

米子市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度の御宿泊におきましては、行き届かなかった点もあったかと思います。御滞在中におけるお気づきの点や御要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
これからも米子駅前という好立地を活かしつつ、あらゆる面でお客様に御満足頂ける魅力的な空間、サービスをご提供できますようスタッフ一同より一層精進致してまいります。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。それでは、お客様の次回の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食は人気の和洋ブッフェで♪【山陰大周遊★出雲大社】
【シングル[喫煙室]】

makichi66さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

makichi66さん [40代/男性] 2013年09月21日 19:12:28

米子駅前で交通の便はいい。部屋もごく普通のビジネスホテルであったが、チェックアウトに対応してくれたフロントが最悪。終始無愛想。手続きが終わったあと、普通なら「有難うございました」など言われるものであるが、それもなし。特に煩わしい手続きもなく、普通のチェックアウト手続きだったのですがね。チェックインの対応も良かったので、たまたまだと思いますが、非常に不快に思いました。

2013年09月
ホテルハーベストイン米子 2013年09月25日 08:01:15

この度はホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご感想を拝読し、チェックインの際のフロントスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂きましたことに大変恐縮ではございますが光栄に存じます。
しかしながら、チェックアウトの際の私の応対によりお客様にご不快な念をお掛けし、気持ち良くご出立頂くことができず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後日々ご利用頂く大切なお客様への感謝の気持ちを忘れず、常にお客様の目線に立った丁寧かつ心のこもった接客を心がけ努力してまいります。
お詫びの中で大変申し上げにくいのですが、これに懲りることなく、また次回米子方面へお越しの際にもホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーベストイン米子 宿泊部 権田

【シングル[喫煙室]】

a3210270さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

a3210270さん [40代/男性] 2013年04月24日 07:32:48

概観はりっぱですが部屋の中の古さはいなめません
人気の和洋朝食も種類が少なすぎ
米子はビジネスホテルが少ないから競争がないのかな
宿泊代と考えると高すぎますね

2013年04月
ホテルハーベストイン米子 2013年04月27日 04:35:39

御滞在中、御満足頂ける宿泊環境をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、御指摘を参考にさせていただき、内容につきまして従業員一同、再考案致します。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足に繋げるためにはどのようなサービスを行うべきかもう一度見つめ直し、早急に改善できる点はすぐに取り組んで参ります。
今後もお客様のご意見を大切に少しずつでもよりよいホテルになりますよう努めてまいります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また次回、米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様の次回の御利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!人気の和洋ブッフェ朝食付♪

投稿者さん 2012年06月23日 12:19:16

電球が切れていた。
綿棒を用意して欲しい。
シャンプーやボディシャンプーがパックに入っているので 使いづらい。

2012年06月
ホテルハーベストイン米子 2012年06月23日 14:15:42

いつもホテルハーベストイン米子を御利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

御滞在中、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。この場を借り、お詫び申し上げます。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープにつきましては、お客様のお肌に直接ふれるものであることを考慮し、現状では使い切りタイプのものを御準備致しております。

お客様に快適にお過ごし頂く事が、我々の願いでございます。お寄せ頂きました数々の貴重な御意見、今後の検討課題とさせて頂きます。

お寄せ頂く貴重な御意見を大切に、お客様に安心して気持ち良く御滞在いただけるよう全力を尽くす所存でございます。お詫びの中で申し上げにくいのですが、今後ともホテルハーベストイン米子を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!!
【シングル【喫煙室・有線LAN対応】】

投稿者さん 2012年06月08日 23:53:49

エアコンが効いてない様で 蒸し暑かった。
天井の壁がめくれていた。
シャンプーはポンプ式の方が使いやすい。
シャワーで耳に湯が入るので、綿棒等を用意しておいて欲しい。

2012年06月
ホテルハーベストイン米子 2012年06月10日 18:25:40

また御滞在中の貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましてお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。この場を借りましてお詫び致します。
また、天井の壁紙につきましても担当部署へ報告し修復致しました。ご指摘ありがとうございます。

ご要望のございました綿棒でございますが、ホテルフロントにてご準備致しておりますので、ご入り用の際はフロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

お詫びの中で申し上げにくいのですが、
これに懲りることなく、今後とも山陰へお越しの際には、ホテルハーベストイン米子をご利用頂ければと存じます。
それでは、お客様の次回の御利用を、従業員一同が心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!!
【シングル【喫煙室・有線LAN対応】】

投稿者さん 2012年05月08日 01:03:48

エアコンが全く機能しておらずに非常に部屋が暑かった

2012年04月
ホテルハーベストイン米子 2012年05月12日 04:47:24

この度は、米子市内にある多くの宿泊施設の中からホテルハーベストイン米子をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂きました事に、御礼申し上げます。

御滞在中、お部屋の空調に関しましてお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日によって気温差がある時期であった為、空調の管理に問題があった事を非常に反省致しております。
フロントには24時間スタッフがおりますので、お部屋でお困りの事・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お詫びの中で申し上げにくいのですが、次回山陰地方・米子方面へお越しの際にもホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければと存じます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!】セミダブルカップルプラン♪12:00までのんびりステイ☆和・洋ブッフェ朝食付☆
【セミダブルルーム【禁煙室・有線LAN対応】】

投稿者さん 2011年09月03日 21:37:21

泊まった部屋はエレベーターのすぐ横の位置にあり、機械の金属音が始終、部屋に響いていました。

最初、何の音かわからず、不快ながらも、聞いていると、エレベーターのかごが、泊まっている階に着いたときだけではなく、動いて、目的の階に着くたびに、ガタンというその大きな衝撃が壁を伝わり、壁のすぐ横にあるそれぞれの部屋に響いているのだとわかってきました。

エレベーターの横のどの階の部屋もそうなのか?

今まで泊まったホテルの中には、エレベーターの横の部屋になったことも幾度かありますが、これほどまでに衝撃音が響くホテルは初めてで、当然、眠れるはずもなく、エレベーターが静まる深夜まで、耐えていました。

しかしながら、ストレスもたまってきましたので、理由を言い、フロントに部屋交換を願い出たのですが、空きがある部屋は、様子を聞くと、あまり換えてもらいたくなるような部屋ではなく、仕方なく、不愉快な衝撃音に耐えながら、一晩を過ごすことになりました。

仕事に疲れておりましたので、やすらぎを求めていただけに、残念でした。

2011年08月
ホテルハーベストイン米子 2011年09月06日 05:54:25

また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から、ホテルハーベストイン米子をお選び頂いたお客様に、心から御満足頂けるサービスをご提供することが出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今後同様の事態を繰り返さないよう、お客様のお声を参考とさせて頂き、問題点の改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ勉強不足ではございますが、これからもお心配りと笑顔を忘れずお客様をお迎えして参りますので、また米子にお越しの際は、ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙室】】

投稿者さん 2010年08月11日 17:57:01

米子にはよく行きますが、立地条件が良いので予約を撮るのが難しく今回初めて利用いたしました。
駐車場が狭くなかなか入れなかった上、キーを預けて駐車してもらったのですが、翌朝フロントでそのキーがなかなか出てこず、他の車のキーも無造作に置いてあってセキュリティは大丈夫なのかと心配になりました。
部屋番号も名前も伝えてあるのですから、なぜすぐに渡してもらえないのか不思議です。多分二度と利用しないと思います。

2010年07月
ホテルハーベストイン米子 2010年08月15日 11:22:17

また御滞在中の貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
まずお車の鍵の保管につきましてお客様にご不快の念をお掛けしました事、この場をかりまして深くお詫び申し上げます。お客様より御指摘頂きました内容につきましては、従業員一同で共有しつつ今後の保管方法を再度考案し、お客様に安心して頂ける保管ができるように徹底して参りたいと思っております。この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に心から御満足頂けるサービスをご提供できますよう日々努力をして参りたいと思いますので、また米子にお越しの際は、ホテルハーベストイン米子をお気軽にご利用下さいませ。

スタッフ一同

【夏得】♪カップルプラン♪朝食付き【レイトチェックアウト無料】☆★
【【デュベスタイル】デラックスコーナールーム【喫煙室・LAN】】

投稿者さん 2009年12月07日 17:19:04

基本的なスタッフの対応、部屋の感じなど悪くありませんが、残念な事がありました。 夜中の3時に 私の部屋の天井の通気口よりブーという轟音が突然、響き鳴り、叩きおこされました。さらにそれが10分以上も続きました。フロントに相談したところすぐに向かいの部屋を準備してくれました。 ここまでの対応は普通かと思いますが、問題はチェックアウト時です。 当然、謝罪の言葉はいただいたのですが、少なくとも、この後、部屋を調べますとか、確認して対応しますとかの誠実な言葉がほしかったです。 そちらのホテルは欠陥があるかも知れない部屋を何事も無かったの様に、また、他の宿泊者に提供なさるおつもりですか? 偶発的なことで済ますのは良くないかと思いますがいかがですか? あなたがたが他のホテルに宿泊し、部屋の不具合で夜中の3時に起こされて、次の日、体調が悪くなっても、黙ってやり過ごしますか? 良く考えてください。

2009年11月
ホテルハーベストイン米子 2009年12月10日 18:51:49

この度は、ホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中の貴重な御意見を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

この度は、快適なお部屋をご提供すべきはずが、異音によりお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。またご出発時、スタッフの対応にお客様へご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりお寄せ頂きました貴重な御意見を肝に銘じ、再度社員教育を徹底して参りたいと思います。
お客様がご出発後、客室内の点検を致しました。音の原因箇所を修理させて頂き、再度音の確認をしましたところ今は正常に作動するようになりましたのでご報告申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に心から御満足頂けるサービスをご提供出来ますように努力をして参りますので、また米子にお越しの際はホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。
それではまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆【室数限定】サンクスプラン☆
【シングル【禁煙室・LAN接続対応】】