ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 07:27:49

営業でビジホ住まいが多いので、たまには少しランクアップしたホテルと思い利用しました。
が、コーナールームは業務用エレベーターの横で動く度に金属音が極めてうるさく、事実上コーナーにあるのはエレベーター。
また、シャワーの水圧は死んでいて、暖まることができず、仕方なしにエアコン(暖房)の温度を上げてみたものの、全然暖かくならない。
ホテルに泊まって風邪引きました。
次は新しいビジホに泊まります。

ホテルハーベストイン米子 2023年11月08日 03:01:45

この度の御宿泊では、快適にお休み頂ける環境をご提供することが出来ず、お客様の体調を崩す原因を作ってしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深く反省し、問題のあった部分を改善できるよう努めて参ります。

至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けしたあとに非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【コーナー・ルーム【禁煙室】】

snfkinさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

snfkinさん [40代/男性] 2023年10月24日 17:55:18

誤って喫煙室を予約してしまったのですが、当日連絡させて頂き丁寧に禁煙へ変更しただきました。立地も良く夜遅くに駅に着きましたが、直ぐにホテルに到着しコンビニも近くにありましたので便利でした。また、米子に行く際は予約して見たいと思います。

ホテルハーベストイン米子 2023年11月03日 00:17:34

可能な限り皆様がよりご満足頂ける環境をご提供することを目指しております故、今回は本来ご希望の禁煙のお部屋をご用意することが出来、私共もとても嬉しく思います。

空室状況次第では当日のお部屋タイプのご変更を承ることができる場合もございますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。

夜遅くのチェックインやご帰館については、当館の正面玄関は防犯上の都合で深夜1時頃に施錠させて頂いております。
施錠後は正面玄関横にあるインターホンでお呼び出し頂ければスタッフが応対致します。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【コーナー・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年10月23日 21:22:05

ライブのため、利用させていただきました。
駐車時のスタッフの方も、フロントの方も、気持ちよく対応していただき、好印象でした。ありがとうございます。
朝食も美味しく、夕食にも利用できると知っていれば、こちらを利用させていただきたいと思ったくらいです。

ホテルハーベストイン米子 2023年10月26日 03:14:16

微力ながらもお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

当館は、ライブなどのイベントや学会の会場として利用されることの多い米子コンベンションセンターの最寄りの宿泊施設となっています。

イベントや学会の時間の都合でチェックイン前にお越しの場合、荷物の預かりや駐車場の利用も承っております。ご希望の場合はフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

これからも皆様の素敵な思い出作りのお手伝いができるよう、おもてなしに励んで参りたいと思います。

それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 18:04:32

10月20日から2泊しました。タイムサービスで宿泊料は安かったのに、初めての宿泊でわからない点や接するごとに、迅速丁寧に対応していただきました。JR米子駅前、バスターミナル前、レンタカーに近いという便利さが1番良かったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年10月26日 02:54:42

スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂けた事、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

当館は米子駅のバスターミナル横に位置している為、初めて米子に訪れた方にもわかりやすい立地であるかと思います。

公共交通機関へのアクセスも容易であり、お寄せ頂いた御声の通り、レンタカーの店舗も多数あるので、山陰各地へ足を運ばれる予定の方にも便利な立地となっています。

周辺はコンビニや大型スーパーがあるほか、山陰の味覚をご堪能頂ける飲食店が多数ございます。

ホテル周辺の情報はフロントでご案内を行っておりますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。

それでは、お客様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】

にゃんぱち7623さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

にゃんぱち7623さん [50代/男性] 2023年10月19日 08:43:08

立地は駅を出てすぐにあるので、大変便利で、コンビニも近いですね。
部屋はビジネスホテルなので
相当だと思うけど、意外に
洗面所が大きかったです。
喫煙部屋を希望で宿泊したのですが、換気扇が弱く、煙がモクモクしたのでできれば、
窓が数センチ程空けれるか
換気扇のパワーが有れば
良いかなぁと思います
食事は夜をホテル内のお店に
行きたいと思ってましたが
あいにく定休日だった…
朝食のバイキングは、
ビジネスホテル以上に
大変満足な朝食でした!
洋食和食どちらも大変美味しく頂きましたよ。
また機会があれば是非利用したいと思います。
ホテルスタッフの方も良い印象で感謝しております。
ありがとうございました

ホテルハーベストイン米子 2023年10月22日 13:56:13

換気扇が弱く室内の排煙が困難だったようで、大変申し訳ございませんでした。
皆様により快適な環境でご宿泊頂けるよう、頂いた御声を今後リニューアルの機会が訪れた際の改善点として検討したいと思います。

ご夕食についてもご希望通りご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
レストランのディナータイムについては、通常月曜と水曜が定休日となっておりますが、貸切予約などによりご利用できない場合もございます。予めご了承くださいませ。

至らぬ点があったにもかかわらず、お褒めの言葉と高い評価を頂けた事、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。
今後もご愛顧頂けるようサービス向上に努めて参ります。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【タイムセール】 今だけ!!とってもお得 ★朝食付き★ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年10月18日 11:16:47

旅行帰りに宿泊。食事会場がリニューアルされて初めて利用しましたが満足させて貰えました!

ホテルハーベストイン米子 2023年10月22日 13:27:38

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場となっている当館1階のレストランは今年の4月より「エンヤキッチン」が営業しております。

コロナ禍の最中は感染症予防の為に休止していたバイキングでの提供も現在は再開しており、事前の御予約がなくても当日フロントでご精算頂ければご利用頂けます。

ご朝食以外にもランチタイムとディナータイムの営業も行っております。
こちらはバイキング形式ではなく、アラカルトとなっております。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子ならびにエンヤキッチンをご利用頂ければ幸いでございます。

【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年10月17日 18:15:32

綺麗なお部屋でした。

ホテルハーベストイン米子 2023年10月22日 10:59:29

当館の客室設備は最新のものではございませんが、皆様にできるだけ快適にご利用頂けるよう、日々の清掃を入念に行い、貸出用の備品類を充実させることにも努めております。

感染症予防の為にも清潔な環境を準備することは重要ですので、今後も館内の清掃は念入りに行って参ります。

オープンから長い年月が経っている為、経年劣化している箇所もございますが、順次補修や交換を行って参ります。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

toyo0585さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

toyo0585さん [40代/男性] 2023年10月13日 15:57:12

遅くの到着となりましたが、フロントの方から心よくやり取りさせていただきました。今後も利用させていただこうと思います。

ホテルハーベストイン米子 2023年10月13日 22:51:48

当館はチェックインや帰館の時刻に門限は設けておりません。
防犯上の都合で、立体駐車場側の入り口は22時30分頃、正面玄関は深夜1時頃に施錠させて頂いておりますが、正面玄関横にあるインターホンでお呼び出し頂ければスタッフが応対し開錠いたします。

駐車場についても入出庫の時間制限はございません。
当館横の平面駐車場か裏の立体駐車場が契約駐車場となっておりますので、ご到着時空いている駐車場にお停めください。

ホテルスタッフは24時間常駐しておりますので、御滞在中にご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

これからも皆様が安心してお寛ぎ頂けるような心のこもったサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また次回米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【シングル・ルーム【禁煙室】 】

ももっこ6899さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

ももっこ6899さん [40代/女性] 2023年10月03日 16:24:28

近くの会場でライブがあった為、近くを探していて利用させてもらいました。
場所も分かりやすく、早く到着したので連絡したら部屋の準備が出来ているからと早めにチェックインさせて頂き助かりました。
朝ごはんもとても美味しくて最高でした。
フロントのスタッフ、朝食場所のスタッフの方が皆さんとても親切で、快適に過ごせました。
ただ残念だったのが、トイレの便座が冷たくてヒヤッとした事です。
また鳥取に行く際には、ぜひ利用させて頂きます(*^^*)

ホテルハーベストイン米子 2023年10月04日 00:44:53

客室お手洗いの便座が暖房付きのものでない為、ご利用の際は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かい言葉を頂けた事、とても嬉しく思います。

当館はイベント会場として利用されることの多い米子コンベンションセンターの最寄りの宿泊施設であり、JR米子駅にも隣接している為、利便性の高い恵まれた立地にございます。

公共交通機関へのアクセスも容易である為、初めて米子に訪れた方にも安心してご利用頂けるかと思います。

恵まれた立地条件を活かしつつ、充実したサービスやお得な御宿泊プランを提供して皆様のお役に立てるようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月01日 20:38:06

フロントの方も丁寧でとても落ち着くホテルです。
ほとんど満足ですがお風呂のシャワーの水圧が少し弱いのが残念です。

良いところは各お部屋に携帯の充電器が準備されてるのは大変ありがたいです。

駐車場が有料なのは残念。
近くの人気ホテル2ヶ所は無料なのでもう少し安価だと嬉しいです。

ホテルハーベストイン米子 2023年10月04日 00:14:19

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水圧が弱く、快適にご利用頂ける環境をご準備出来ず、大変申し訳ございませんでした。

駐車場についても、ご指摘頂いた通り有料となっており、一台につき800円の駐車場料金をご負担頂いている状況でございます。

より多くのお客様にご満足頂く為、皆様からお寄せ頂く御声を真摯に受け止め、提供するサービスと設備の改善や料金の見直し等につなげることができるよう努めて参ります。

備品類については、客室内に予め準備している物以外にも、様々な物を貸出用としてご準備しております。
御滞在ご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】

ゆかりんりん1122さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

ゆかりんりん1122さん [60代/女性] 2023年09月24日 13:39:29

駅の隣 町の中心街に近く便利です
夕食は外で食べましたがフロントで地図を貰いおススメの店への行き方を教えてもらい助かりました
フロントの対応も良いです

ホテルハーベストイン米子 2023年09月24日 21:34:27

フロントスタッフの応対について評価を頂く御声を頂けた事、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

お寄せ頂いた御声のとおり、当館は今夏新しい駅舎と駅ビルがオープンした米子駅の最寄りの宿泊施設であり、初めて米子に訪れる方にもわかりやすい立地でございます。

周辺には山陰の味覚をご堪能頂ける飲食店が多数あり、海と山に近い山陰の旬の味が楽しめます。

もう少し季節が進み晩秋の頃となれば、名物の松葉ガニがお召し上がり頂けるようになります。

自然豊かな山陰、季節が変われば景勝地の景観や旬の味覚も随分と変わります。
また違う季節に山陰を訪れて、違う表情の山陰をご覧いただければと思います。

その際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【室数限定】サンクスプラン★朝食付き★
【ツイン・ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月23日 08:33:41

家族連れでおすすめのホテルです!

ホテルハーベストイン米子 2023年09月24日 20:56:44

当館について非常に高い評価を頂き、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

ご家族での宿泊については、当館は未就学のお子様や小学生のお子様は、大人の方との添い寝であれば追加料金なしでご利用頂けます。

ご朝食は未就学のお子様は無料、小学生のお子様は1100円でお召し上がり頂けます。

また、お子様が列車がお好きであれば、列車の往来がご覧いただける、当館駅側高層階のトレインビューのお部屋がおすすめでございます。

事前にご申告頂ければ、お部屋の向きや階層のご指定も状況に応じて承りますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

[スタンダードプラン]☆素泊り☆
【スイート・ルーム [喫煙]】

投稿者さん 2023年09月15日 19:02:21

ルームキーが鍵だったけれど持ち歩くには気にならない程度の大きさ。入浴剤、インスタントドリップコーヒーがあったのが嬉しいかった。お値段、駅近で立地も良かったので次回も機会があれば是非利用したい。

ホテルハーベストイン米子 2023年09月15日 21:12:40

当館のルームキーはシリンダー錠となっており、ルームキーには客室の電源を入れるためのキーホルダーがセットになっております。
近隣への短時間の外出であればルームキーはそのままお持ち頂いて結構でございますが、紛失が心配な場合など、預かりをご希望される場合はフロントスタッフへお預けくださいませ。

客室内のアメニティについても好評の御声を頂き、とても嬉しく思います。
お客様の満足度向上の為、日々お寄せ頂く皆様の御声を貴重な参考資料とさせて頂き、今後もお客様が求めているサービスを追求して提供したいと思います。

【室数限定】サンクスプラン♪今だけお得!ポイント10倍・キャンペーン中☆素泊り☆

投稿者さん 2023年09月12日 16:14:32

◆サービス面→こちらが様々お願いしたとおりにしてくれ、丁寧な対応でした
◆立地→米子駅すぐそばで便利かつ、近くにコンビニや飲食店もあり、最高
◆食事→朝食は手作り感があり、種類も豊富で、味も大満足
◆部屋・アメニティ→普通な感じ
総じて【満足】でしたので、また機会があれば利用させて頂きます

ホテルハーベストイン米子 2023年09月15日 20:55:25

当館の立地や食事、サービスについて特に高く評価頂けた事、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

当館は米子駅のすぐ横に位置している為、米子に初めて訪れる方にもわかりやすい立地であるかと思います。
周辺にはコンビニや大型スーパー、居酒屋を中心に飲食店も多数ございます。

ホテル周辺の施設の情報などはフロントでもご案内できますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

当館の設備は最新のものではない為、ご面倒をお掛けする場面もあるかもしれませんが、貸出用の備品をより充実させるなど、可能な限り皆様に快適にお寛ぎ頂ける環境を整えて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年09月11日 18:50:22

米子駅の転車台がよく見える部屋でした。居ながらにして米子ならではの列車が見られて、大満足です。

ホテルハーベストイン米子 2023年09月14日 02:51:11

当館の客室からの眺望がお客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館の線路側高層階のお部屋は、JR山陰本線を走る列車の往来や車両所の転車台などをご覧頂ける為、鉄道に興味のある方には特におすすめの眺望でございます。

今夏、米子駅の新しい駅舎と駅ビルがオープンして以降、列車の見える客室をご希望されるお客様が増えました。
事前にご連絡を頂ければ、ご要望にお応えできるお部屋をご準備致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

米子駅のすぐ近くにある当館ならではの個性を活かしながら、より質の高いサービスをご提供できるよう努めますので、また次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月08日 18:13:26

駅近で近くに大型スーパーもあり、便利で良い立地。室内も一定の広さで使用しやすい。できれば、空気清浄機の設置していただけると助かります。そのほかでは、ネットでは確か朝食時間が7:00からとなっていたように思い早めていただけないか当日言うつもりでしたが、チェックインの時に6:30からといわれて助かりました。もしネットでの時間が間違っていましたら修正しておかれるとよいと思います。

ホテルハーベストイン米子 2023年09月14日 02:22:24

ご朝食のお時間について、ネット上のデータの更新が一部出来ておらず、大変申し訳ございません。

現在当館1階で朝食を提供している「エンヤキッチン」は、朝6:30~10:00(ラストオーダー9:30)までの営業となっています。
事前のご予約がなくてもご利用できるようになっておりますので、お時間の猶予ができてご朝食を追加されたい場合はフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

空気清浄機については貸出用のものがございます。フロントスタッフへお申し付け頂ければお部屋までお届けしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、設備や備品を今後より充実させていきたいと思います。

SUSANOUさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2023年09月05日 17:22:07

久しぶりに利用させて頂きました。
快適に過ごせました。
新装の米子駅、鉄道ファンには喜ばれそうですね。

ホテルハーベストイン米子 2023年09月06日 23:24:57

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

この夏に新駅舎と新駅ビルが完成した米子駅は、駅の南北を結ぶ自由通路が完成し利便性が向上したほか、自由通路には展望デッキが設けられ、隣接する車両基地や列車の往来を眺めることができるようになりました。

駅内の施設も以前より充実し、土産物店とコンビニも売場が拡張され品揃えも豊富になりました。

生まれ変わった米子駅の恩恵にあやかりつつ、当館もより優れたサービスをご提供できるようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月02日 19:04:07

数年前まで米子に在住しており、この度遊びに来たので8月29日に1泊しました。
駅前周辺は他にもホテルはありますが、往復高速バスで日本交通の営業所&待合がホテルの隣だった事、駅から信号を渡らずにホテルに辿り着けるのが決め手でした。
コーナールームって書いてあったので他の部屋より狭いのかもしれませんが、駅側の部屋で鉄道車庫がよく見える部屋を案内され、旅気分が味わえて良かったです。
(通路挟んで向かいにも部屋があり、目の前に他の建物がある部屋もあるので全ての部屋から見える訳ではない事は追記しておきます。)

建物は新しくないのですが部屋、お風呂等はきちんと清掃されており問題なく利用出来ました。
フロントでの対応も満足しています。

ホテルハーベストイン米子 2023年09月06日 21:53:44

米子駅バスターミナルすぐ横という当館の立地がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

ご利用いただいたコーナールームは各階の角部屋で、部屋の広さは通常のシングルルームと同じでございますが、客室内の家具の配置や備品が異なっております。

客室からの眺望については、駅側の高層階からは電車の往来や車両所の転車台、扇形車庫などがご覧頂けるようになっており、街側の客室はホテル前の広場や米子の街並みをご覧いただけます。

客室の位置についてのご要望は、可能な限りご希望にそえるよう努めて参りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【コーナー・ルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年09月02日 13:18:40

駅近でコンビニ・飲み屋さんも近くて便利でした。次回も利用します。

ホテルハーベストイン米子 2023年09月06日 21:41:52

当館の位置する米子駅近辺はコンビニと大型スーパーがあり、居酒屋などの飲食店も多数軒を連ねており、山陰の味覚を気軽にご堪能いただけます。

暑さのピークも過ぎ去り、季節が徐々に秋に移り変わっていく中で、新たに旬を迎える海・山の幸をお召し上がり頂けるかと思います。

ホテルフロントでは、おすすめの飲食店をまとめた地図をご用意しておりますので、お店選びにお困りの際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後も恵まれた立地を活かしながら、より質の高いサービスをご提供できるよう努めますので、また次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月28日 16:48:38

駅から近いし、部屋によっては米子駅横の鉄道車庫が見えるのでよく利用しています。
いつも素泊まりなのですが、昼食に併設のレストランを利用したらおいしかったので、次は朝食付きで利用しようかなと思います。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月30日 20:49:17

館内レストランのランチについてご好評頂けた事、大変嬉しく思います。

当館1階のレストラン「エンヤキッチン」は、毎週月曜日と水曜日の定休日を除き、ランチタイムとディナータイムの営業を行っております。
地元の食材を使った山陰ならではの料理もご提供しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

ご朝食についても事前のご予約がなくてもご利用頂けますので、ご希望の際はフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

客室は街側と線路側で眺望が全く異なるものとなっています。
事前にご要望を頂ければ可能な限りご希望に見合ったお部屋をご準備致します。

また次回、米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。
それでは、またお顔を拝見できます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン・ルーム【禁煙】】