ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 07:34:25

繁華街にちかくて、歩いてご飯食べにいくには、いい距離。
また、米子のときは、おせわになりますね

ホテルハーベストイン米子 2023年08月24日 02:24:13

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

主に居酒屋が多数軒を連ねる米子駅前通りまでは、当館から徒歩5分くらいの距離でございます。
山陰の旬の味覚や新鮮な食材を使った料理などをご堪能頂ける店も多数ございます。

ホテルフロントでは、おすすめの飲食店をまとめた地図をご用意しておりますので、お店選びにお困りの際にご活用くださいませ。

また、当館1階の「エンヤキッチン」も通常は毎週月曜と水曜の定休日を除き、夜も営業しております。こちらでも山陰ならではの料理をご堪能頂けると思います。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

くまポン7364さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

くまポン7364さん [40代/男性] 2023年08月20日 19:33:15

駅、コンビニ、居酒屋、駐車場、全てが徒歩圏内にありとても便利でした。
また駐車場もホテル裏に隣接しており、駐車場から直通でした。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月24日 01:34:29

お車でお越しのお客様には、ホテルの横と裏にある平面駐車場と立体駐車場をご利用頂いております。
どちらの駐車場も1泊800円でご利用頂けるようになっており、御滞在中は入出庫の回数に制限はございません。

立体駐車場の方は屋上スペース以外は屋根付きですので、荒天の際や真夏の暑い時期などにご活用頂ければと思います。

駐車場については事前予約制ではなく先着順となってはおりますが、車高が2.1メートル以上のお車や普通車スペースに収まらないサイズのお車でお越しの場合は、別途スペースを確保する必要がございますので、事前にご連絡くださいませ。

恵まれた立地を活かしながら、皆様に快適にお寛ぎ頂ける環境の整備にこれからも努めて参りますので、また次回山陰へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】 今だけ!!とってもお得 ★朝食付き★ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年08月14日 13:44:36

立地は大変良いです。駅を出てから多少歩きますが、道を横断することなく線路と平行にそのまま歩いて行けるので他の駅前ホテルよりも良いと思います。施設は室内含めて清潔感あり。最近はあまり見かけないが、備え付けの冷蔵庫に飲料が入っていたのは助かった。割高ではあるけれど外へ買いに出るのも疲れて億劫だったので。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月14日 21:23:52

ご利用頂いた客室冷蔵庫内の有料ミニバー商品は、アルコール類含め7種類のお飲み物を予めご準備しております。

ご提供しているご宿泊プランの中には、ミニバー商品がセットになったものもございます。
そのほかにも様々な特典付きプランをご提供しておりますので、状況に応じてご活用頂き、お得にご宿泊頂ければと思います。

米子駅のすぐ横という恵まれた立地条件を活かしながら、皆様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう努めて参ります。

また次回、米子市内御宿泊の際もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月08日 16:06:52

駅から近く、コンビニに寄ってすぐなので便利です。
建物は新しくはないですが困ることはなかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月10日 19:59:05

当館の位置する米子駅近辺はコンビニと大型スーパーがあり、飲食店も多数ございます。
飲食店は主に居酒屋となりますが、山陰の味覚をご堪能頂ける店もございます。

ホテルフロントでは近隣の地図をご準備しているほか、おすすめの飲食店のご案内も行っておりますので、お困りの際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後も恵まれた立地を活かしながら、皆様に快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供できるよう努めて参ります。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月06日 14:39:27

駅地下で便利ですね。 次回は朝食をとってみます。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:20:42

この度はホテルハーベストイン米子に再度御来訪頂き、誠にありがとうございます。

当館は米子駅のバスターミナルすぐ横に位置しており、公共交通機関からのアクセスも容易である為、初めて米子に訪れた方でもわかりやすい立地であるかと思います。

米子駅周辺は居酒屋などの飲食店が多数軒を連ね、山陰の味覚を気軽にご堪能いただけます。
ホテルフロントでは近隣の施設や飲食店の紹介なども行っているので、お気軽にお尋ねくださいませ。

ご朝食については事前のご予約がなくてもフロントスタッフにお声掛け頂き、ご精算頂ければご利用頂けますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆

投稿者さん 2023年08月06日 14:35:05

ホテル立地条件良く、駐車場も平面で利用しやすかった。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:10:40

駐車場はホテルの横と裏にある平面駐車場と立体駐車場が当館の契約駐車場となっており、普通車1台ですと1泊800円でご利用頂けます。
御滞在中の入出庫は回数制限を設けていませんので、入庫時に発行される駐車券をフロントスタッフへご提示くださいませ。

駐車場は事前の予約制をとっておりませんので、ご到着時一方の駐車場が満車の場合は、もう一方の駐車場にお停めいただく必要がございますので、予めご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年08月05日 10:17:35

仕事で2連泊しました。
暑い日でも、駅から近くて移動も苦になりませんでした。
ロビーもお部屋も温かみがあり、またフロントの方もみなさん丁寧に接してくださって、とっても良かったです。レストランの方もですが、みなさん笑顔が素敵でした。

毎日入浴剤も置いてくださりゆったりできて嬉しかったです。

朝食付きをお願いしました。大きなエビシュウマイがあったり、スクランブルエッグのソースがケチャップではなく、手作り?の野菜たっぷりのトマトソースだったり、とっても美味しくいただきました。コーヒーは蓋つきカップでお部屋に持ち帰りできたのも嬉しかったです。

お値段、安すぎです(笑)
お得に泊まれてよかったです。
また米子に来る時は、必ずこちらにします。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 21:58:28

当館の立地やスタッフの応対、朝食の内容など、様々な点で非常に高い評価を頂き、大変恐縮ではございますが、とても嬉しく思います。

頂いたお褒めの言葉に恥じないサービスの提供と快適な御滞在環境の整備に今後もスタッフ一丸となって励んで参ります。

物価高の中、少しでも皆様のお役に立てるようなリーズナブルな御宿泊プランやお得な特典付きプランの提供を今後も継続し、米子市内に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたお客様に「ホテルハーベストイン米子を選んでよかった」と思って頂けることを目指しております。

【シングル・ルーム【禁煙室】 】

観音巡礼者西国版さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

観音巡礼者西国版さん [80代/男性] 2023年08月02日 13:14:07

隠岐の島観光の中継地として選んだ。駅にも近く広々とした清潔感あふれる室内で満足しました。ただ猛暑の中での旅で、下着類も途中で取り換えるなどしたため洗濯したかったがコインランドリーがなく、浴槽での手洗いは力仕事で翌朝までには乾ききらずに終わりました。コインランドリーがあれば最高です。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月05日 00:03:22

ご指摘頂いたとおり、当館内にはコインランドリーの設備はなく、近隣でも徒歩10分程の距離がございます。

当館で承っております有料のランドリーサービスについては、朝10時までにフロントへお預け頂くと当日の夕方前頃に仕上がりとなっている為、御一泊のお客様には利用が難しい状況となっております。

今後リニューアルの機会が訪れた際は、お客様よりお寄せ頂いた御声を参考に館内設備の見直し等も検討したいと思います。

全国的に暑い日が続いております。くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2023年07月31日 13:02:44

急遽宿泊が必要になり選んだホテルでしたが大満足でした。
この値段で泊まれるなら何も文句は言うまい…と思っていましたが、こんな値段で泊まってしまって本当に良いんですか?と今では思っています。
ホテル自体はやはり歴史を感じますが、それをカバーするホテル側の心遣いが各所で伝わってくるので気になりませんでした。
また、今回は最上階を案内してもらえたので窓から見える景色も楽しめました。ありがとうございます。
また米子で泊まる機会があれば利用させて貰いたいです。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月01日 19:53:04

当館について非常に高い評価を頂き、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

当館の上階客室はJR側の部屋はJR山陰本線を走る電車の往来や車両所の転車台、扇形車庫などがご覧頂ける為、鉄道が好きな方には特にご好評の御声を頂いております。

街側の部屋はホテル前の広場を一望でき、遠くの米子城址もご覧いただけます。

客室の位置についてのご要望は、可能な限りご希望にそえるよう努めて参りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお得な御宿泊プランをご提供し、皆様のお役に立てるよう努めて参ります。

【コーナー・ダブルベッド・ルーム【禁煙室】】

TKS1979さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

TKS1979さん [40代/男性] 2023年07月30日 21:26:38

朝ごはんよかったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月01日 19:36:35

当館の朝食は1階の「エンヤキッチン」にて、和洋ブッフェスタイルでご提供しております。
事前のご予約がなくてもご利用可能となっており、当日朝にホテルフロントにてご精算頂ければご利用いただけます。

朝食会場は席数が限られているため、当日の状況によってはお待ち頂いたり、相席をお願いする場合もあるかもしれませんが、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後も料理の内容等吟味して提供致します。

また次回、米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子並びにエンヤキッチンをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月28日 16:08:20

◆サービス面→こちらが様々お願いしたとおりに対応してくれた
◆立地→米子駅すぐそばで便利かつ、近くにコンビニや飲食店もあり、最高
◆食事→朝食は手作り感があり、種類も豊富で味も良かった
◆部屋・アメニティ→普通な感じ
総じて【満足】でしたので、また機会があれば利用させて頂きます

ホテルハーベストイン米子 2023年07月29日 23:46:36

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

JR米子駅に近い当館の立地は沢山のお客様にご好評を頂いており、皆様のお役に立てている事についてとても嬉しく思います。

米子駅は新駅舎が今月完成しました。施設として更に充実し、利便性も向上しました。
周辺は大型スーパーやコンビニもあり、飲食店も多数ございます。
ホテルフロントでは周辺地図をご準備しておりますので、ご入用の際はお気軽にお尋ねくださいませ。

恵まれた立地条件を活かしながら、より優れたサービスの提供と快適にお寛ぎ頂ける環境の整備に努めて参ります。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

eple1113さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

eple1113さん [50代/男性] 2023年07月08日 20:18:34

あくまでも私見ですが朝食はコロナ前の方が好きかな~。

ホテルハーベストイン米子 2023年07月09日 18:58:44

当館1階の飲食店については、4月より「エンヤキッチン」が営業をおこなっております。

ご朝食の提供はもちろん、ランチとディナーの営業も行っております。

ご朝食については、現在バイキング形式でご提供しており、事前のご予約がなくてもご利用頂けます。
ランチとディナーについては、毎週月曜日と水曜日の定休日を除き、営業しております。

お客様よりお寄せいただいた御声は担当者に逐一報告し、より多くのお客様にご満足頂けるよう、メニューの変更や調理の際の味の調整等に役立たせて頂きたく思います。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

ふぁんたじすたけいさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

ふぁんたじすたけいさん [60代/男性] 2023年07月06日 17:26:32

ゆっくり寛げました。立地も良いし、エントランスもきれいで、満足です。

ホテルハーベストイン米子 2023年07月07日 21:57:34

仕事やご旅行でお疲れのお客様に快適な環境でお休み頂けるよう、日頃より意識しております故、ご満足頂けた旨の御声を頂けた事について、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

当館の立地についても、米子駅すぐ横というわかりやすさを高く評価頂いております。
公共交通機関へのアクセスが容易である為、ご出発のお時間も多少なりとゆとりをもって頂けると思います。

米子駅は今月末にリニューアルオープンを予定しており、より利便性が高く充実した施設となりそうです。

【コーナー・ルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年07月01日 07:58:07

駅近で非常に便利でした。

ホテルハーベストイン米子 2023年07月04日 21:14:30

米子駅に近い当館の立地がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

米子駅のすぐ横という立地は、初めて米子を訪れた方にもわかりやすく、ご好評頂いております。

周辺にはコンビニや大型スーパーがあるほか、主に居酒屋となりますが飲食店も多数ございます。
ホテルフロントにて近隣の飲食店のご案内を行っておりますので、お店選びにお困りの際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねください。

今後も利便性の高い立地を活かしながら、より質の高いサービスをご提供できるよう努めますので、また次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 17:34:14

駅まで徒歩数分で行け、コンビニもあります。お部屋は素泊まりなら十分だと思います。お風呂はよそで済ませたので利用していません。朝食はバイキング形式で思っていたより種類豊富で美味しかったです。フロントの方も対応がよくまた行きたい宿になりました。ありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2023年06月29日 02:57:06

当館を高く評価頂いた事について、大変恐縮ではございますが、とても嬉しく思います。

当館は米子駅バスターミナルのすぐ横に位置しており、公共交通機関をご利用のお客様には特に便利な立地でございます。
周辺にはコンビニのほか、大型スーパーや飲食店も多数ございます。

JR米子駅は来月29日に改装を終えた新駅舎がオープンの予定となっています。
以前より施設も充実し、より賑やかになりそうです。

今後も恵まれた立地を活かしながら、皆様に御満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】

投稿者さん 2023年06月24日 10:24:08

米子駅すぐ近くて便利です。
やや古さはあるもののしっかりメンテナンスされておりますが
ただ、部屋内の設備に関して古さゆえに思う点がいくつかありました。
お金のかかることなので改善は厳しいと思いますが・・・。

①一番の不満点はシャワーの水圧が弱すぎる!かなり弱くストレスレベル。
シャーヘッドが大きすぎることが原因の一つ?節水用のヘッドに交換するだけである程度改善できるのではないか?
②備え付けの壁にビルトインされた昔からあるタイプのヘアドライヤーの風量が弱すぎる。髪の長い女性は結構時間がかかる?
③冷蔵庫の冷えが悪い。

部屋の設備は不満もあったが朝食を食べて大満足した。
スタッフの女性の自然体の笑顔での挨拶も気持ちよかったが何よりもバイキングの内容がよかった。
特に和惣菜が豊富でごはんも白飯とまぜご飯の2種類がありごはんのお供にイカの塩辛、沖付け等
他のホテルにはないものがおかれていた。
味もおいしくて大変気に入った。

朝食ためにリピーターになるかもしれない。
部屋の設備もできることからしていただければ最高である。

ホテルハーベストイン米子 2023年06月27日 03:39:08

この度のご宿泊では、客室の設備が原因でお客様に快適な環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた3つの改善点のうち、ドライヤーについては、客室ユニットバス内に備え付けのもの以外により出力の高いドライヤーの貸出を行っており、ご要望を頂いた際は客室へお持ちすることで現状は対応しております。

米子市内数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいた皆様に、より快適にお休み頂ける環境をご提供することに力を注ぎ、ほか2点についても今後の改善課題として改善策を検討して参りたいと思います。

至らぬ点が多々あったにも関わらず、朝食については非常に高く評価を頂き、とても嬉しく思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月17日 16:49:13

いつもは、違うホテルでしたが、今回初めて泊まりました。
フロントの女性の方の接客が、事務的でなくマニュアルがあると思いますが、暖かみのある感じで良かったです。
車の駐車場は、時間帯にもよりますが、入りにくい時間帯があると思います。

ホテルハーベストイン米子 2023年06月18日 20:40:46

フロントスタッフの応対について評価を頂けた事、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。
お客様に好感を抱いて頂けるような応対をこれからも継続してご提供できますよう努めて参ります。

駐車場については当館横と裏に2か所ございまして、大型車を除き事前の予約制をとっておらず、先着順となっております。
入出庫については回数制限はなく、時間帯の制約もございません。
いずれの駐車場も入庫の際に駐車券が発券されますので、フロントへお持ちくださいませ。

投稿者さん 2023年06月17日 16:42:42

今回コーナールームを選びました。角部屋でしたので、それ自体は良かったのですが、ベッドと机との間が狭く、座れますが余裕がなかったです。部屋で仕事をされる方は、コーナー部屋は避けた方が良いと思います。

ホテルハーベストイン米子 2023年06月18日 20:55:47

角部屋の家具の配置の都合上、窮屈な環境で御滞在頂く事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いた御声のとおり、角部屋は通常のシングルルームと家具の種類や配置が異なる為、ベッドとデスクの間のスペースが狭くなっております。

より多くのお客様に快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供する為、頂いた御声を参考にさせて頂き、今後客室のリニューアルを行う機会が訪れた際に役立たせて頂きたいと思います。

それでは、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFFサンクスプラン★朝食付き★今だけ!ポイント10倍・キャンペーン♪
【コーナー・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年06月13日 12:36:38

駅近くがよかったので空いていて良かったです。
駐車場が無料だとさらに良かったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年06月14日 03:21:28

駅に近い当館の立地条件がお客様のお役に立てたようで、とても嬉しく思います。

駐車場についてはホテルの横と裏に平地の駐車場と立体駐車場を設けており、入出庫の回数の制限はございませんが、現状1泊につき800円の料金を頂いております。

米子駅すぐ横という好立地を活かして、今後も皆様にご愛顧頂けるよう努めて参ります。

また次回、米子市内にご宿泊の際もホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFサンクスプラン♪今だけ!ポイント10倍・キャンペーン☆素泊り☆
【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】

ハル500825さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

ハル500825さん [40代/男性] 2023年06月11日 18:49:32

快く対応してくれたので、ゆっくり泊まる事が出来ました
ありがとうございます

ホテルハーベストイン米子 2023年06月14日 02:57:40

御滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いた皆様に、より快適で心地よくお寛ぎ頂ける環境をご提供できるよう、スタッフ一人一人が心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。

今後もより上質なサービスの提供に努めて参りますので、また次回米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【コーナー・ルーム【禁煙室】】