ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 20:01:00

多少古さは感じるものの最近のホテルにはない重厚感があり部屋に居る間は良かったです。
しかし。
他の方も指摘していますがシャワーの水圧が「弱い」などというレベルではなく
うっかり泡立てると頭も身体も洗い流せないレベルでした。
(どこか水漏れしてるんだろうか?)と調べるも違い(夜で利用者が集中してるせいで朝なら)と思うも違ってました。シャワーヘッドを打たせ湯モード(?)に切り替えてみて
「こんな水圧でシャワーになどなりっこない」と理解できた次第です。
時間のないビジネス客なら激怒するレベルではないかと思います。

尚、朝食は和惣菜が充実しており満足のいくものでした。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月28日 08:57:03

シャワーの水圧が貧弱な為、快適にご利用頂ける環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

より快適な環境でご滞在頂けるよう課題を解決していく事が私共の務めでございますので、お寄せ頂いた御声を真摯に受け止め、状況を改善するための具体的な対策をできる限り早く進め、ご迷惑をお掛けしないよう努めて参りたいと思います。

今回ご好評を頂けた朝食と同等に、設備やその他サービスも評価頂けるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【シングル・ルーム【禁煙室】 】

投稿者さん 2023年11月27日 16:31:17

11月25日から2泊しました。
部屋は綺麗に清楚されていてよかったのですが、ドライヤーが壁に備え付けだったので乾かすのが不便、勢いも弱く苦労しました。

ホテルハーベストイン米子 2023年12月03日 09:52:18

客室備え付けのドライヤーの風量が弱く、ご利用の際はご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーについては、より出力の高いものを、数に限りはございますが、貸出用としてご準備しております。
客室の内線電話でフロントスタッフへお問い合わせ頂ければ、スタッフがお部屋までお持ちさせていただきます。

その他、客室に備え付けのない備品類については、様々なものを貸出用としてご準備しております。
ご滞在中お困り事やご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

至らぬ点があった中で申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆
【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年11月02日 15:20:09

前回も同じことを書きましたが全く変わていなかった。

①シャワー死んでます。弱いを通り過ぎて死んでます。
②備え付けのドライヤーが弱すぎます。フロントで強いドライヤーは借りれるみたいですが
風呂上がりに気づくので備え付けで強いドライヤーが欲しい。
髪の毛が長い女性は困るだろうな…と、思いました。

③朝食が大好きです。このために上記の不満点をスルーしています。
その他従業員の方も対応いいし、古さを感じながらもいいホテルと思います
なので大変残念なのです。

ホテルハーベストイン米子 2023年11月09日 23:54:13

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

シャワーと備え付けのドライヤーについて、改善ができていない状況である為に、この度の御宿泊でもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

シャワーをはじめ水道設備については現状改修の目途がたっておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

ドライヤーについても、お寄せ頂いた御声の通り、出力の強いものは貸出用でご準備しており、ご要望を頂いた際にスタッフがお部屋にお届けするという対応をとっております。

頂いた御声を真摯に受け止め、皆様により快適にお寛ぎ頂けるような改善策を検討して参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【シングル・ルーム【禁煙室】 】

Dennis9417さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

Dennis9417さん [40代/男性] 2023年05月22日 23:31:30

翌日の隠岐諸島への渡航のために前夜1泊しました。ホテルの部屋は狭くて古いですが、立地と値段から考えると、一泊なら問題なしです。

ホテルハーベストイン米子 2023年05月28日 03:52:36

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は開業から長い年月が経過しており、客室の設備面においては旧式のものであるが故にご不便な部分もあったかと思います。

皆様からお寄せ頂く御声を今後のサービス向上や設備のリニューアルを行う際の参考とさせていただき、恵まれた立地を活かしつつより充実した環境を整えて皆様をおもてなしできるように日々努めて参ります。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

m1334usaさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

m1334usaさん [50代/男性] 2023年05月22日 21:14:14

初めて宿泊しました。

部屋は普通かなと、コンセントがベットのそばにないので残念。

朝食のサラダの品数は素晴らしいです。トマトやブロッコリーもあり大満足です。
その反面、温かい食べ物が、冷たいのが残念でした。

ソーセージ冷たい、茶碗蒸し冷たい

ホテルハーベストイン米子 2023年05月28日 03:01:13

客室のコンセントについては、ご指摘いただいたとおりベットの近くにはなく、デスク上とユニットバスの出入り口付近の2か所のみとなっており、枕元で電気機器をご利用になられたいお客様には不便な状態であり、大変申し訳なく思います。

現状では延長コードの貸出でご対応させて頂いておりますが、今後リニューアルの機会が訪れた際の改善点のひとつとして検討して参ります。

ご朝食についても至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、提供方法等を協議して参りたいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用をご検討いただければ幸いでございます。

【タイムセール】 今だけ!!とってもお得 ★朝食付き★ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【コーナー・ルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年04月10日 17:41:38

予約していた居酒屋さんからも近く、コンビニも近くにあり、大変便利でした。
ベッドのシーツも肌触りが良く、快適な睡眠をとることができました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルハーベストイン米子 2023年04月11日 03:59:56

快適にお休みいただける環境をご提供することができたようで、大変嬉しく思います。

当館の立地についてはお寄せ頂いた御声の通り、周辺にコンビニと大型スーパーがあるほか、飲食店も多数ございます。
山陰ならではの郷土の味や新鮮な旬の味覚も手軽にご賞味いただけるかと思います。

また次回、米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子をご利用頂けるよう、スタッフ一同で心のこもったおもてなしに励み、館内設備の充実や魅力的に感じて頂けるような特典を付加した御宿泊プランの提供など、更なるサービス向上に努めて参ります。

【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】

楽天zz75さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

楽天zz75さん [70代/男性] 2021年12月05日 06:53:33

普通のビジネスホテルだが、電子レンジが1F受付にしか無く、
ラフな格好でレンジを使えない。

ホテルハーベストイン米子 2021年12月05日 18:06:15

電子レンジについてはご指摘頂いたとおり、現状フロントにしかなく、温める品をフロントスタッフへお預け頂く必要がございます。
お客様にはお気遣い頂く状況となっており、大変申し訳ございません。

これからも日々お客様から頂く御声を真摯に受け止め、改善点を見出し、問題を解決することで、より多くのお客様にご満足頂けるよう励んで参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討頂ければ幸いでございます。
それではお客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食付

投稿者さん 2021年11月30日 02:13:47

接客態度が良いとは言えません。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月30日 23:24:04

お客様に接するスタッフの応対の姿勢が不快に感じられるものであった事について、心よりお詫び申し上げます。

米子市内に多数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたお客様の期待を裏切る内容になってしまった事を深く反省し、今後皆様に同様の思いを抱かせてしまうことのないよう、丁寧かつ心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子市内御宿泊の際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食付

投稿者さん 2021年11月28日 15:38:44

朝食は、ゆっくりでき、内容もよかったです。
お部屋も綺麗でした。
お部屋の空調が温度設定がなく、不便でした。(多分集中管理でしょうか?)

ホテルハーベストイン米子 2021年11月30日 20:07:42

客室の空調についてご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は季節ごとに冷暖房の切替を館内一括で行っており、今の時期は館内一括暖房の設定となっております。

空調の風量はベッドボードのボタンで調整可能となっておりますが、室内の設定温度の変更については、現状お問合せを頂いた場合のみご対応させていただいております。
室温の調整をご希望の場合は、ご面倒をおかけしますが、フロントスタッフへお尋ねくださいませ。

それでは、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ふたりでお得セミダブルカップルプラン☆朝食付♪12:00までのんびりステイ☆
【セミダブルルーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2021年11月15日 16:32:28

携帯とかの充電器が常備されてるのがかなり良かったです。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月16日 00:54:05

客室デスクの引出の中には、様々な機種に対応している充電器を予めご準備しております。
充電が必要な端末が複数ある場合は、フロントにて追加でお貸出致しますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、客室はコンセントが枕元にございませんので、ベッド近くで電子機器をご利用されたい場合は延長コードをお貸出いたします。

皆様にできるだけ快適な環境をご提供できるよう、客室備え付けの備品はもちろん、貸出用備品もより充実させていけるよう努めます。

【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

かん2450757さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

かん2450757さん [50代/男性] 2021年06月26日 07:20:40

少し古く、外気を入れたかったが、窓が開かなかった。
コンビニも近く、立地は良かった

2021年06月
ホテルハーベストイン米子 2021年06月27日 01:11:21

この度はホテルハーベストイン米子に再度御来訪頂き、誠にありがとうございます。

客室の窓が開放できない為、外気を取り込んでの換気ができず、誠に申し訳ございませんでした。
客室の窓については、現状安全上の都合で施錠しており、皆様にはご迷惑をお掛けしております。

当館は最新の設備を揃えたホテルではございませんが、日々の設備の点検等を細目に行い、可能な限りお客様に快適な環境をご提供できるホテルである続けるべく、日々努めて参ります。

お寄せ頂いた御声は今後リニューアルの機会が訪れた際の改善点として検討させて頂きたく思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用いただければ幸いでございます。

【鳥取県民限定・島根県民限定】更に表示料金から50%OFF♪地元を再発見!マイクロツーリズム☆朝食付

投稿者さん 2021年03月17日 07:29:32

朝食、サラダ卵料理は持ってくると言って一向に持ってこない。
が、自分より後に入った人は持ってきてもらってる。
入った順番もわからないのならこの方式はやめたほうがいいのでは

ホテルハーベストイン米子 2021年03月20日 03:15:06

ご朝食のご提供の際、不手際あった事について深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

料理のご提供方法や手順など、現状の問題点を見出し、改善すべき点を検討して、二度と同じ過ちを繰り返さぬよう努めて参ります。

コロナ禍で様々な制限がある中でもレストランをご利用頂いているお客様への感謝の気持ちを忘れず、より上質な料理とサービスの提供に励んで参ります。

至らぬ点があったなか非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子ならびにレストランプライムタイムを御利用いただければ幸いでございます。

【室数限定】☆サンクスプラン☆【朝食付】今だけお得!ポイント10倍・キャンペーン中♪

投稿者さん 2021年01月26日 09:43:14

室内設備について、テレビ(BS放送無料)と書いてあったので、宿泊日に見たい番組があったのでこの宿を選んだが、実際には見られず、フロントに聞いたら見れないと言われた。見れないなら、そのように書いておいて欲しい。

ホテルハーベストイン米子 2021年01月26日 19:09:30

当館の設備についての表記に不備があった為にお客様のご期待を裏切ることになってしまい、多大なご迷惑をお掛けしたことについて深くお詫び申し上げます。

客室のテレビについては、BSデジタル放送は現状民放系列のチャンネルとNHKのみご視聴頂けるようになっており、リモコンのBSボタンで選局可能でございます。

当館の設備やサービスの内容についてのネット上での表記でわかりづらい部分などについては、今後の改善点のひとつとして文言の加筆や添削等を検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月18日 16:59:29

駅前なのて利用してますが
部屋が汚くなったなぁとの感想です。確かに古くなりましたね

ホテルハーベストイン米子 2020年12月19日 03:15:32

この度のご宿泊では快適にお休み頂ける環境の整ったお部屋をご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

当館はオープンから長い年月が経っており、最新の設備を揃えたホテルではございませんが、毎日の清掃や設備の点検とメンテナンスをこまめに行い、皆様に少しでも快適にお寛ぎ頂けるよう努めます。

立地のみでなく、ご提供しているサービスなど様々な面でお客様に評価頂けることを目指し、日々励んで参ります。

投稿者さん 2020年09月13日 12:28:46

米子駅から歩いて3分もかからない立地は便利です。
さらにイオンも近いので買い物も簡単に済ますことができます。
サービス面では特に不満はないものの、洗濯機が用意されていると尚良いと個人的に思います。
部屋に関しては洋風でそれなりに綺麗に清掃されていますが、ベッドに携帯充電用のコンセントがないのが少し不便でした。
また、空調機の効きが少し悪いです。

価格の安さの割に、全体的な質は低くなく、総じて良かったと思います。

ホテルハーベストイン米子 2020年09月15日 02:35:06

設備の面で至らぬ点が多々あり、御滞在中はご不便ご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

客室内のコンセントはデスク上とユニットバス出入口付近のみとなっている為、ベッド周辺で電源が必要な場合は延長コードの貸出を行っております。

洗濯機については現状館内に設備として備わっておらず、有料のクリーニングか最寄りのコインランドリーをご案内させて頂いております。
ランドリーサービスをはじめ、長期御滞在のお客様に快適にお過ごし頂けるサービスの充実を今後の改善課題に致します。

投稿者さん 2017年12月16日 19:09:29

掃除は丁寧にされていると思いましたが、部屋のクロスが汚れており残念でした。
平日だったからか、朝食バイキングの品数が少ないと思いました。
立地が便利だったことだけが満足です。

ホテルハーベストイン米子 2017年12月20日 20:15:17

客室のクロスの汚れにより、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
再度、客室の設備等点検を行いお客様に気持ち良く御滞在頂ける御宿泊環境を整えるよう努めて参ります。
また、朝食につきましてもお客様よりお寄せ頂いた御声を参考に、レストランスタッフ、厨房スタッフ共にご満足頂ける豊富なメニューをご準備できるよう努めて参ります。
好立地という条件だけに頼らず、細かいところまで上質なサービスの行き届いたホテルを目指し、スタッフ一同努力致します。

お詫びの後で申し上げにくいのですが、次回山陰へお越しの際にもホテルハーベストイン米子に立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性スタッフ考案!女性に嬉しいアメニティ・特典付きレディースプラン♪
【コーナールーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

pqdrpsss11さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

pqdrpsss11さん [40代/男性] 2017年03月26日 13:53:38

駅から近くて便利。コンビニも近くにある。地方にありがちなホテルだが古さは感じず部屋も清潔で不満はありませんでした。

2017年02月
ホテルハーベストイン米子 2017年03月28日 22:41:21

ご宿泊環境について御満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、決して洗練された高級なサービス・最新の設備ではありませんが、今後もお客様に気持ち良くお寛ぎ頂ける空間創りを心掛け御満足頂けるよう、努力を重ねて参ります。

また、御出張等で米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!!

投稿者さん 2015年11月17日 13:42:07

出張帰りに利用しました。
駅から近くJRを利用される方には良いと思います。
駐車場も宿泊中は出し入れ自由との事でした。
フロントの対応は普通。
ウェルカムドリンクの利用時間が過ぎていましたが室内のドリンク利用OKでした。
道と線路に挟まれ静かではありませんでした。
ゆっくり休みたかったので12時までステイできるプランでしたが
掃除の音がうるさく意味がありませんでした。
朝食の時間も7時からなのでビジネスマンには厳しいと思います。
近くのコンビニも6時10分から開店・・・
コストパフォーマンスは良いですが、また泊まりたいと思えるホテルではなかったです。

ホテルハーベストイン米子 2015年11月22日 03:24:19

米子市内にある数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度の御宿泊におきまして、ごゆっくり快適にお過ごし頂けるお部屋を御準備できず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の方法、取り掛かり方につきましては、客室清掃担当者を中心に見直し、改善致します。
お仕事でお疲れのところ、お寛ぎ頂ける御宿泊環境を御用意できませんでしたこと、非常に心苦しく重々反省致しております。

また、朝食会場オープン時間につきしまして率直な御意見をお寄せ頂きいただき、ありがとうございます。お客様の貴重な御意見は今後の検討課題と致します。

お詫びの後で申し上げにくいのですが、今後もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。次回御宿泊の際には、「また泊まりたい」と感じて頂けますよう、スタッフ一人ひとりがお客様が求めていらっしゃることは何か、再考しサービスの向上に努めて参ります。

ふたりでお得♪セミダブルカップルプラン☆12:00までのんびりステイ♪
【セミダブルルーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

コンセプト Xさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2014年10月23日 20:01:44

はじめて宿泊しましたが、
ビジネスホテルとしてはいまいちです。
不満点:朝食の貧弱さ、お風呂の古さ、クローゼットの位置、スリッパ(使いまわし)
駅に近いこと以外では
他のホテルより優位性はありません。
スタッフの表情ももう一つです。

2014年10月
ホテルハーベストイン米子 2014年10月30日 11:44:10

この度の御宿泊におきまして至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて、お詫び申し上げます。

お部屋のお風呂、クローゼットにつきましては、早急に改善することは難しいですが、施設の美観維持・サービスの向上を通じてお客様に御満足いただけるように日々努力する所存でございます。
朝食の内容につきましては、レストランホールスタッフ、調理スタッフを中心に、創意工夫を凝らして参りたいと存じます。
お部屋内のスリッパにつきましては、現状では日々の消毒を徹底して御用意しておりますが、使い切りスリッパの導入を今後の検討課題と致します。
また、ホテルスタッフの対応につきましても今一度教育に力を注ぎ、気持ちよくご出立頂けますよう、笑顔のおもてなしを心掛けて参ります。

まだまだ未熟で至らぬ点もございますが、日々お客様よりお寄せ頂く貴重な御意見を大切に、お客様が当ホテルに求めていらっしゃることは何か、再考しサービスの向上に努めて参ります。
次回は御期待に添えるサービスを御提供致しますよう、スタッフ一同努めて参りますので、大変厚かましい願いではございますが、挽回の機会をお与え下さるのであれば幸いでございます。

【山陰大周遊★ビジネスマン応援プラン】朝食は種類豊富♪人気の和洋ブッフェ♪
【シングル【禁煙室】】

コンセプト Xさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2014年10月23日 19:58:49

10月に2回に分けて4泊しました。
駅に近い事以外では評価は低いですね。
まず、朝食は連泊客の事を全く考えていません。
2日共同じ食材です。卵料理もスクランブルエッグしかなく、
和食の人むけの卵料理はないのと聞きましたが
生卵を進められました。呆れますね。お客様に
美味しいものを提供しようとする姿勢が全くありません。
さらに、部屋にはズボンプレッサーがなく、その都度
呼ばないといけません。
連続して宿泊するのだから、2回目はリピートなので
部屋に置いてほしいものです。
私なら気を使うのですが、
レセプションの人はリピータかどうかの区別もつかないようです。
残念ながらビジネスホテルとしては
まだまだ、努力が不足しています。
駅近くのホテルなので黙っていてもお客は来ると
思っているようです。その気持ちに安住しているようです。
レストランのスタッフに改善意欲を感じませんでした。
元気もなかったですね。
次回からは
11月も2回予約しているのですが、
他のホテルに変更する予定です。

2014年10月
ホテルハーベストイン米子 2014年10月27日 11:48:07

米子駅周辺の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたお客様の御期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご朝食のメニューつきましては、レストランホールスタッフ、調理スタッフを中心に案を出し、改善する所存でございます。お客様に美味しいと御満足いただける料理とお食事の空間を御提供するのが、レストランの当たり前のサービスでございます。お客様の御感想を拝読し、只々恥ずかしい限りでございます。

貸出しを致しましたズボンプレッサーにつきましては、偏に私たちが配慮をを欠いたことによるものであり、弁解の余地もございません。フロントスタッフ、清掃スタッフが今一度、丁寧なサービスを意識し、二度と同じ事を繰り返さぬように精進致して参ります。

私共はまだまだ勉強不足で至らぬ点も多々ございますが、お客様からの御指摘を真摯に受け止め、改善に向けてきめ細やかなサービスを心掛けて参ります。

【シングル【禁煙室】】