ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 21:29:24

駅前立地というところ以外、特にオススメできる点はなく、至って普通のビジネスホテルの域を出ない。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月30日 21:00:47

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、御満足頂けるサービスと環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を胸に刻み、米子駅すぐ横という好立地に甘んじて、お客様へのおもてなしや館内設備など、お客様に快適にお寛ぎ頂ける為のサービスがおろそかにならぬよう努力したいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月28日 18:23:10

由志園のイルミネーションが鑑賞できお得感がありました。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月30日 20:39:00

この度はホテルハーベストイン米子に再度御来訪頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いた、由志園の入園券がセットになったプランで季節限定のイルミネーションをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館は楽天トラベルにて山陰の人気観光スポットの入園券がセットになった、お得な御宿泊プランをご提供しております。
今回ご利用頂いた由志園のほか、日本庭園が名高い「足立美術館」、日本最大級のフラワーパーク「とっとり花回廊」も対象となっております。

これからも皆様にお喜び頂けるようなお得な御宿泊プランをご提供できるよう努めます。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★日本庭園★牡丹と高麗人参の里「由志園」入園券付プラン♪
【セミダブルルーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2021年11月28日 15:38:44

朝食は、ゆっくりでき、内容もよかったです。
お部屋も綺麗でした。
お部屋の空調が温度設定がなく、不便でした。(多分集中管理でしょうか?)

ホテルハーベストイン米子 2021年11月30日 20:07:42

客室の空調についてご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は季節ごとに冷暖房の切替を館内一括で行っており、今の時期は館内一括暖房の設定となっております。

空調の風量はベッドボードのボタンで調整可能となっておりますが、室内の設定温度の変更については、現状お問合せを頂いた場合のみご対応させていただいております。
室温の調整をご希望の場合は、ご面倒をおかけしますが、フロントスタッフへお尋ねくださいませ。

それでは、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ふたりでお得セミダブルカップルプラン☆朝食付♪12:00までのんびりステイ☆
【セミダブルルーム[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2021年11月24日 17:44:33

数年振りに宿泊しました。立地や部屋に関しては以前から好印象であり、朝食も小じんまりとしたバイキングになってましたが、クオリティはかなり高く満足でした。
残念だったのは、ルームシアターが、見始めてすぐにネットワークエラーで見れなくなり、
遅い時間だったので翌日フロントへ伝えた所「ああ、そうですか」で終わったこと位です。別に返金して欲しい訳ではなかったが、詳しい状況くらいは確認して欲しかった。
全体を通して普通の評価にしたが、この件があって不満にしてもおかしくなかったです。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月27日 01:16:30

ルームシアターに不具合があったようで、大変申し訳ございませんでした。
加えて、ご報告いただいた際のスタッフの応対が不十分で配慮に欠けるものであった事についても重ねてお詫び申し上げます。

頂いた御声を胸に刻んで深く反省し、今回のように設備の不具合等が発生した際のお詫びと状況の確認などの対応を十分に行うよう、再度教育して参ります。

フロントスタッフについてはお客様からの問い合わせやご要望にご対応できるよう24時間常駐しておりますので、どうぞお気兼ねなくお声掛けくださいませ。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食付

投稿者さん 2021年11月15日 16:32:28

携帯とかの充電器が常備されてるのがかなり良かったです。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月16日 00:54:05

客室デスクの引出の中には、様々な機種に対応している充電器を予めご準備しております。
充電が必要な端末が複数ある場合は、フロントにて追加でお貸出致しますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、客室はコンセントが枕元にございませんので、ベッド近くで電子機器をご利用されたい場合は延長コードをお貸出いたします。

皆様にできるだけ快適な環境をご提供できるよう、客室備え付けの備品はもちろん、貸出用備品もより充実させていけるよう努めます。

投稿者さん 2021年06月28日 18:29:12

朝食は非常に良かった。

2021年06月
ホテルハーベストイン米子 2021年06月30日 00:53:43

当館でご提供しているご朝食について高く評価頂けた事、大変嬉しく思います。

新型コロナウイルス予防対策のひとつとして、感染の拡大が始まって以来、レストランでご提供する朝食はパンとご飯の主食と小皿で小分けにされた一部の料理以外は、決まったメニューをワンプレートに盛ってご提供しております。

また、ご朝食会場ではマスクと手袋の着用をお願いしており、席数も制限を設けるなど、お客様にとってご不便な制限やお願いを行っており、ご協力頂いている皆様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。

新型コロナウイルスの感染が収束し、再び皆様に安心してご利用頂ける日が一日も早く訪れることを願っております。

【鳥取県民限定・島根県民限定】更に表示料金から50%OFF♪地元を再発見!マイクロツーリズム☆朝食付
【ツインルーム【禁煙】LAN/WiFi無料】

かん2450757さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

かん2450757さん [50代/男性] 2021年06月26日 07:20:40

少し古く、外気を入れたかったが、窓が開かなかった。
コンビニも近く、立地は良かった

2021年06月
ホテルハーベストイン米子 2021年06月27日 01:11:21

客室の窓が開放できない為、外気を取り込んでの換気ができず、誠に申し訳ございませんでした。
客室の窓については、現状安全上の都合で施錠しており、皆様にはご迷惑をお掛けしております。

当館は最新の設備を揃えたホテルではございませんが、日々の設備の点検等を細目に行い、可能な限りお客様に快適な環境をご提供できるホテルである続けるべく、日々努めて参ります。

お寄せ頂いた御声は今後リニューアルの機会が訪れた際の改善点として検討させて頂きたく思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月08日 16:05:18

GWに泊まりましたが、とにかく安いです。
普通に清潔感はあります。

髪の毛が長く備え付けのドライヤーでは乾かないので、フロントに聞いてみるとドライヤーを借りられました。

ですが一点不満なのが、部屋にエアコンの操作できるリモコン的なものがありません。
ON.OFFの最低限なボタンしかなく温度や風量が調節できないです。
試しにつけてみましたがほんの少しの風しか出ていなく全く効いていませんし、窓も開けられないようになっており物凄く暑かったです。

シャワー上がりに汗をかいたら意味ないと思います。

ホテルハーベストイン米子 2021年05月08日 21:33:13

客室の空調が原因で、寝苦しく不快な環境の中でのご滞在になってしまったことについて、心よりお詫び申し上げます。

客室内の設定温度を変更できる機器は室内にございますが、大変わかりづらい場所にございます。
ご案内不足の点があり、誠に申し訳ございませんでした。

空調設備の仕様については、今後リニューアルの機会が訪れた際の改善課題として検討致します。

備品の貸出については、ドライヤーをはじめ、様々なものをご準備しておりますので、お困りの際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

ふたりでお得♪セミダブルカップルプラン☆12:00までのんびりステイ♪
【セミダブルルーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2021年03月17日 07:29:32

朝食、サラダ卵料理は持ってくると言って一向に持ってこない。
が、自分より後に入った人は持ってきてもらってる。
入った順番もわからないのならこの方式はやめたほうがいいのでは

ホテルハーベストイン米子 2021年03月20日 03:15:06

また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のご提供の際、不手際あった事について深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

料理のご提供方法や手順など、現状の問題点を見出し、改善すべき点を検討して、二度と同じ過ちを繰り返さぬよう努めて参ります。

コロナ禍で様々な制限がある中でもレストランをご利用頂いているお客様への感謝の気持ちを忘れず、より上質な料理とサービスの提供に励んで参ります。

至らぬ点があったなか非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子ならびにレストランプライムタイムを御利用いただければ幸いでございます。
それではお客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆サンクスプラン☆【朝食付】今だけお得!ポイント10倍・キャンペーン中♪

投稿者さん 2021年02月27日 16:07:37

新型コロナのせいで朝食のシステムが変更となり残念。(仕方ない)
ベッドにコンセントの設置を検討ください。

2021年02月
ホテルハーベストイン米子 2021年03月01日 22:20:47

ご朝食については現状以前のようなバイキング形式でのご提供が再開できず、バイキング形式がお好みのお客様には大変申し訳ない思いを抱いております。
そのほかにも席数の制限や利用時のマスクと手袋の着用のお願い等行っており、ご面倒をおかけする部分も多々あるかと思いますが、感染症予防の為、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。

客室のコンセントの位置については、現状デスク上とユニットバス出入り口付近の2か所のみとなっており、ベッド近くにはございません。
今後リニューアルの機会が訪れた際の改善点とさせて頂き、現段階では延長コードの貸出でご対応させて頂ければと思います。

至らぬ点があるなか非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用いただければ幸いでございます。

【コーナールーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2021年01月26日 09:43:14

室内設備について、テレビ(BS放送無料)と書いてあったので、宿泊日に見たい番組があったのでこの宿を選んだが、実際には見られず、フロントに聞いたら見れないと言われた。見れないなら、そのように書いておいて欲しい。

ホテルハーベストイン米子 2021年01月26日 19:09:30

当館の設備についての表記に不備があった為にお客様のご期待を裏切ることになってしまい、多大なご迷惑をお掛けしたことについて深くお詫び申し上げます。

客室のテレビについては、BSデジタル放送は現状民放系列のチャンネルとNHKのみご視聴頂けるようになっており、リモコンのBSボタンで選局可能でございます。

当館の設備やサービスの内容についてのネット上での表記でわかりづらい部分などについては、今後の改善点のひとつとして文言の加筆や添削等を検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年01月17日 17:30:27

立地は駅近くて便利です。

ホテルハーベストイン米子 2021年01月17日 19:07:46

当館最寄りの米子駅については、2023年の開業に向けて工事が行われており、現在の仮駅舎は旧駅舎と比べホテルから若干遠くなってしまいました。
しばらくの間は不便な点もございますが、新駅舎完成後はより利便性が高くなり、駅回りも整備されるかと思います。
私共も新しい米子駅の完成を心待ちにしております。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月17日 17:30:13

立地は駅近くて便利です。

ホテルハーベストイン米子 2021年01月17日 18:54:16

米子駅のすぐ横という当館の立地は、土地勘のない方でもわかりやすい立地であるかと思います。
周辺には大型スーパーやコンビニ、飲食店等も多数ございます。
ホテルフロントでは周辺地図をご準備しておりますので、周辺の施設についてご不明な点等ございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2021年01月17日 17:29:58

立地は駅近くて便利です。

ホテルハーベストイン米子 2021年01月17日 18:49:48

利便性の高い当館の立地がお客様のお役に立てたようで、とても嬉しく思います。
立地面のみならず、サービスや設備なども更なる充実を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年01月17日 17:29:43

立地は駅近くて便利です。

ホテルハーベストイン米子 2021年01月17日 18:43:36

立地についての高評価、大変嬉しく思います。
米子駅すぐ横という好立地を活かして、今後も皆様にご愛顧頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月31日 15:02:41

こちらの確認不足で喫煙室を予約しチェックインをしてしまいましたが、その後でも快く禁煙室に案内して下さいました。とてもありがたかったです…!

ホテルハーベストイン米子 2021年01月03日 08:04:26

お部屋タイプの変更によってお客様に少しでも快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供することができたようで、頂いた御声を拝読して大変嬉しい気持ちになりました。

客室は禁煙室と喫煙室にわかれており、御予約の際にお部屋タイプをご選択頂けるようになっておりますが、お部屋タイプを間違えてしまった場合や、御予約時にご希望のお部屋タイプが選択できなかった場合は、チェックイン時にお気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。当日の空室状況にもよりますが、可能な限りご希望にお応えできるよう努めたいと思います。

禁煙室がご準備できない場合は、客室備え付けの消臭スプレーの使用をご提案させて頂いてるほか、台数に限りがございますが空気清浄機の貸出も行っておりますので、御希望の場合はお気軽にお問い合わせください。

【鳥取県民限定・島根県民限定】地元魅力再発見マイクロツーリズム【朝食付き】鳥取県民は更に20%OFF

投稿者さん 2020年12月18日 16:59:29

駅前なのて利用してますが
部屋が汚くなったなぁとの感想です。確かに古くなりましたね

ホテルハーベストイン米子 2020年12月19日 03:15:32

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では快適にお休み頂ける環境の整ったお部屋をご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

当館はオープンから長い年月が経っており、最新の設備を揃えたホテルではございませんが、毎日の清掃や設備の点検とメンテナンスをこまめに行い、皆様に少しでも快適にお寛ぎ頂けるよう努めます。

立地のみでなく、ご提供しているサービスなど様々な面でお客様に評価頂けることを目指し、日々励んで参ります。

がく6101さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2020年11月16日 15:55:27

禁煙の部屋数が少ないように思います。

ホテルハーベストイン米子 2020年11月20日 04:03:53

この度のご宿泊においては本来ご希望の禁煙のお部屋をご準備することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

現状禁煙室がご準備できなかったお客様には客室内に常備されている消臭スプレーのご利用を案内させて頂いているほか、空気清浄機も貸出用のものがございますので、御希望の場合はお部屋へお持ちさせて頂きます。

皆様に快適にお寛ぎ頂ける環境を整えるため、禁煙室の増室については今後検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 16:20:25

米子駅に近く、イオン、夕食する場所が近くに沢山あるのが楽でした。

ホテルハーベストイン米子 2020年09月26日 03:32:51

駅に近く、周囲に大型スーパーや飲食店が多数ある当館の立地が、お客様にご好評を頂けたようでとても嬉しく思います。

当館は徒歩圏内に山陰ならではの新鮮な食材を使った料理を提供する居酒屋が多数ございます。
フロントにて周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、お店選びにお困りの際はお気軽にお尋ねくださいませ。

また、新型コロナウイルス感染予防の為、外食を控える方が増え、弁当や総菜を購入して客室で夕食をとられるお客様も多くなったように思います。

当館は大型スーパーとコンビニもすぐ近くにございますので、できるだけ外出を控え密を避けたいという方にも便利な立地であるかと思います。

立地条件の良さを活かし、より多くのお客様にご愛顧頂けるよう、サービスの充実にも励んで参ります。

また次回山陰方面へお越しの際もホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月13日 12:28:46

米子駅から歩いて3分もかからない立地は便利です。
さらにイオンも近いので買い物も簡単に済ますことができます。
サービス面では特に不満はないものの、洗濯機が用意されていると尚良いと個人的に思います。
部屋に関しては洋風でそれなりに綺麗に清掃されていますが、ベッドに携帯充電用のコンセントがないのが少し不便でした。
また、空調機の効きが少し悪いです。

価格の安さの割に、全体的な質は低くなく、総じて良かったと思います。

ホテルハーベストイン米子 2020年09月15日 02:35:06

設備の面で至らぬ点が多々あり、御滞在中はご不便ご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

客室内のコンセントはデスク上とユニットバス出入口付近のみとなっている為、ベッド周辺で電源が必要な場合は延長コードの貸出を行っております。

洗濯機については現状館内に設備として備わっておらず、有料のクリーニングか最寄りのコインランドリーをご案内させて頂いております。
ランドリーサービスをはじめ、長期御滞在のお客様に快適にお過ごし頂けるサービスの充実を今後の改善課題に致します。