ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 01:36:14

駅が近くてよかったです。旦那がタバコを吸うので喫煙室を選びましたが、子供も一緒だったので部屋で吸えなくて大変そうでした。喫煙所がなかったので家族の1人がタバコを吸うみたいな状況だと外に出て吸わないといけないので大変だなって思いました。

ホテルハーベストイン米子 2022年01月04日 20:44:45

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内で喫煙できる場所については、現状客室以外にはなく、屋外で喫煙される場合は携帯灰皿等の持参をお願いしております。

御煙草を吸われるお客様にはご面倒をお掛けしておりますが、受動喫煙防止の取り組みにご理解とご協力をいただければ幸いでございます。

至らぬ点があった中、申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討頂ければ幸いでございます。
    それではお客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふたりでお得♪セミダブルカップルプラン☆12:00までのんびりステイ♪
    【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

白熊猫爺さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2021年12月20日 00:46:13

予想外に立派なホテルでした。
    ビジネスホテルのつもりでお邪魔しましたが小規模ですがシティホテルのカテゴリーに入るホテルだと思います。
    部屋の踏み込み部分が多少余裕があったり浴室が少し広かったりする部分にシティホテルの余裕を感じます。
    消毒されたスリッパやドリップコーヒーやシャンプー類やアメニティ類も平均以上のもので良かったです。
    とにかく立地が便利で米子駅もバスターミナルも目の前で移動に関してはストレスは感じませんでした。

問題があるとすれば部屋に入った瞬間に感じた強烈なタバコ臭ですね。
    あまり多少のことには動じない私ですがこのタバコ臭の強烈さはちょっと常軌を逸したレベルでした。

空気清浄機も無く部屋の窓も開かないのでそこはかなり苦痛ではありました。
    ただ激安プランだったのでそこのところも含んだ料金プランなのだなぁと理解し我慢はしました。

その一点以外は問題なく宿泊できました。
    イオンも近かったので夕食もレストラン街でとれて便利でした。

また安い料金プランがあったら利用させていただきます。

ホテルハーベストイン米子 2021年12月20日 03:08:43

ご案内した客室のタバコの匂いが強く、快適にお休み頂ける環境をご準備出来なかった事について、深くお詫び申し上げます。

空気清浄機は台数に限りがございますが、フロントにてお貸出し致しております。
    貸出御希望の際は、お手数をおかけしますが、客室の内線電話からでも結構ですので、フロントスタッフへお申し付け頂ければお部屋へお持ち致します。

客室の消臭については、そのほかにクローゼット内に置いている消臭スプレーをご利用頂いております。

皆様に気持ちよくお寛ぎ頂けるよう、清掃の際の換気と消臭を今後より入念に行って参りたいと思います。

至らぬ箇所があったにも関わらず、アメニティの内容や立地条件などについてご好評の御声を頂けた事、とても嬉しく思います。

これからもお得なご宿泊プランをご提供して参りますので、また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月15日 06:03:59

駅から近く便利。近くにコンビニやイオンがあり、買い物も便利。部屋もゆったりしていた。ただ、部屋の空調が全体空調が主なため、調整に不便。個人的にはアメニティで綿棒とお茶は欲しい。朝食は、7時からで出発が早かったため出来ず。責めて30分早くなって欲しい。

ホテルハーベストイン米子 2021年12月16日 02:49:59

客室の空調についてはご指摘頂いたとおり、冷暖房の切替をお部屋毎に変更できない仕組みとなっている為、室温の細かな調整がしづらくなっており、皆様にはご不便な思いをさせてしまっております。

客室アメニティの内容については、お寄せ頂いたご意見を参考にさせて頂きながら、皆様のニーズにお応えできるよう改善して参りたいと思います。

ご朝食に関しては、現状6時30分から1階のレストランにてご提供しております。
    感染症予防の為、マスクと手袋の着用や席数の制限等も行っている為、ご利用時はご面倒をお掛けしておりますが、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。

至らぬ点が多々あったかと思いますが、また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

購入者130さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

購入者130さん [50代/男性] 2021年11月23日 17:23:07

立地も良く満足できました。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月23日 23:15:34

当館は米子駅のバスターミナルすぐ横に位置しており、公共交通機関からのアクセスも容易である為、初めて米子に訪れた方でもわかりやすい立地にございます。

米子駅については、2023年の開業に向けて現在工事が行われており、仮駅舎は旧駅舎と比べホテルから若干遠くなってしまいました。
    しばらくの間は不便な点もございますが、新駅舎完成後はより利便性が高くなり、駅回りも整備されます。
    私共も新しい米子駅の完成を心待ちにしております。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。
    それでは、お客様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月21日 07:07:20

駅からも近く、従業員さんも親切に対応してくださいました。
    ワンドリンクサービスありがたかったです。
    ただ浴槽とベッド内に長い髪の毛が残っていたのが残念でした。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月22日 02:52:58

ご案内したお部屋の清掃に不備があり、清潔感の欠ける環境での御滞在になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

感染症予防の為にも、より入念な清掃と点検を徹底するよう担当部署に伝え、再発防止に努めます。

至らぬ点があったにも関わらず、スタッフの応対やプラン特典の内容などについてご好評を頂き、非常に恐縮ながらとても嬉しく思います。

ワンドリンクサービスについては今回の御宿泊プランの特典のひとつであり、客室内のミニバー商品がお一人様一品無料でご利用頂けます。

今後も皆様にお喜び頂けるような特典の付加された御宿泊プランをご提供して参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【セミダブルルーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2021年11月20日 13:40:59

朝食種類も多くてよかった

ホテルハーベストイン米子 2021年11月22日 02:28:28

当館のレストランでご提供している朝食がお客様にご好評を頂けた事について、大変嬉しく思います。

新型コロナウイルスの感染状況は現状全国的にも落ち着き、山陰では感染者ゼロの日が多くなっていますが、引き続き予防対策は入念に行っております故、レストランご利用の際は入場時マスクと手袋の着用をお願いしているほか、席数とご利用時間を制限しております。

ご不便とご面倒をお掛け致しますが、感染症予防の為、皆様に安心してご利用頂く為、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

また次回、山陰へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用下さいませ。
    それでは、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月20日 13:39:59

米子駅前で立地よかった
    駐車場も隣りにあるので便利

ホテルハーベストイン米子 2021年11月22日 02:20:57

当館の位置する米子駅前は居酒屋などの飲食店が多数軒を連ね、山陰の味覚を気軽にご堪能いただけます。
    感染症予防の為、外食をできる限り控えたい場合は、近隣に大型スーパーとコンビニがございますので、そちらで食事を購入頂けます。

ホテルフロントでは近隣の施設や飲食店の紹介なども行っているので、お気軽にお尋ねくださいませ。

駐車場についてはホテルの横と裏に平地の駐車場と立体駐車場がございます。
    どちらも1泊800円でご利用頂けます。
    入出庫の回数に制限はございませんので、入庫時に発行される駐車券を出庫されるまでにフロントへお持ちくださいませ。

利便性の高い立地条件でこれからも皆様のお役に立てるよう努めて参ります。

【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

ゴールデンポークさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

ゴールデンポークさん [60代/女性] 2021年11月10日 22:02:11

価格が手ごろで朝食サービスがあって出張には助かります

ホテルハーベストイン米子 2021年11月11日 02:47:35

当館の朝食は、通常朝6時30分より1階レストランにて1100円でご提供しております。
    事前の御予約がなくてもご利用は可能となっており、御宿泊の方以外でもご利用頂けます。

現在は感染症対策の為、席数の制限や入場時のマスクの着用、料理を盛る際には手袋の着用をお願いしております。
    ご面倒をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

今後も可能な限りお得な料金の御宿泊プランをご提供致しますので、また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】【室数限定】☆サンクスプラン☆【朝食付】今だけお得!ポイント10倍・キャンペーン中♪
    【コーナールーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

こなりささんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

こなりささん [30代/女性] 2021年10月31日 11:14:53

コロナ渦で県外に行けない為、地元民ですが、リフレッシュの為泊まりました。
    昔からクラシカルな外観が好みでホテル全体の内装も思った通り素敵でした。
    部屋の中はやはり古さはありましたが、掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
    1番良かったのは朝食で、スクランブルエッグは好みではありませんでしたが、パンはかなりレベルが高くテイクアウトしたいぐらいでした!また手作りのスムージーが美味しかったです!
    ちょっと気になった点は風量の強いドライヤーをおいてほしい、できればスリッパは使い捨て希望、電気ケトルを新しい製品を置いてほしい(安価で可)です。
    新しいホテルはそこら中にできても米子で、この昔からある優雅な空間は中々ないものなのでこの雰囲気を大切にしてほしいです。
    また泊まりに行きます!

ホテルハーベストイン米子 2021年11月04日 15:25:51

ご朝食の一部メニューがお客様にご好評頂けたようで、とても嬉しく思います。
    今後も随時料理の内容等の改善を行い、皆様に美味しくお召し上がり頂ける食事をご提供してまいります。

客室備品についても皆様からの御声を参考に、追加や改善を行って参りたいと思います。
    ドライヤーについては現状、客室備え付けのもの以外に、風量が強めのものをお貸出しという形でご対応しております。

御滞在中にご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

長智さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

長智さん [50代/男性] 2021年10月30日 18:40:22

今だけお得!キャンペーンを利用して宿泊しました。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月02日 23:53:13

いつもホテルハーベストイン米子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、日頃の御愛顧、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

この度ご利用頂いた御宿泊プランは、期間限定でご提供しているお得な御宿泊プランとなっており、楽天ポイントが通常の10倍付与される特典が付いております。

今後も皆様に喜んで頂けるようなお得な特典の付いた御宿泊プランを考案し、リーズナブルな価格でご提供できるよう努めて参りたいと思います。

新型コロナウイルスの感染状況は落ち着いておりますが、季節の変わり目で夜は随分と冷え込むようになりました。
    くれぐれもご自愛くださいませ。

また次回、米子市内御宿泊の際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用下さいませ。
    それでは、またお顔を拝見できます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【室数限定】☆サンクスプラン☆今だけお得!ポイント10倍・キャンペーン中♪

しろくん530さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

しろくん530さん [50代/男性] 2021年10月29日 18:35:25

空きがあれば優先的に予約をさせて頂いています。
    よく利用するので、また空きがあったら予約させて頂きますのでよろしくお願いします。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月02日 23:40:07

全国で緊急事態宣言が解除されて以降、ご宿泊のお客様も増加し、日によっては御予約を承ることのできない場合もあり、ご迷惑をお掛けすることもあるかもしれません。

御宿泊の御予約を頂けた際には、できる限り快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供できるよう努めますので、御滞在中にご要望やお困り事などございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

今後もホテルハーベストイン米子を変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。
    それでは、またお顔を拝見できます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

hero330528さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

hero330528さん [60代/男性] 2021年10月28日 12:56:41

米子の宿泊はハーベストで決まりです。
    到着時のフロントの対応は旅の疲れを癒やしてくれます。

2021年09月
    ホテルハーベストイン米子 2021年11月02日 22:20:17

この度のご宿泊においては、一日の疲れを癒すような質の高いおもてなしでお迎えができていたようで、大変恐縮ではございますが非常に光栄に思います。

これからもより上質なサービスをご提供できるよう、頂いたお褒めの言葉を胸に刻んで、スタッフ一人一人が皆様に好感を抱いて頂けるような応対を心掛けて参ります。

【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

since-k6973さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

since-k6973さん [40代/男性] 2021年10月08日 19:11:05

建物自体の古さを感じましたが、とても清潔に保たれていました。唯一困ったのは、コンセントの数が少なく、ベッド周りは全くなかったことです(私が泊まった部屋だけかもしれませんが)。また、欲を言えば、空気清浄機は標準で設置しておいてほしいと思いました。

ホテルハーベストイン米子 2021年10月10日 16:36:41

客室設備の都合上、ご不便な環境での御滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室内のコンセントについてはご指摘頂いたとおり、ベッド周りにはなく、デスク上とユニットバス出入り口付近の二か所のみとなっており、現状は延長コードの貸出でご対応しております。

空気清浄機についても貸出用のものをご準備しておりますので、ご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また次回、米子市内御宿泊の際もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

つかちゃん0515さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2021年10月06日 22:12:07

朝食は、バイキングがいい

2021年09月
    ホテルハーベストイン米子 2021年10月07日 03:07:07

レストランで提供している朝食については、昨年からのコロナ禍以降、バイキング形式での提供を取りやめており、現在はメインの料理をワンプレートでご提供し、その他パンやご飯、一部料理についてはお好きな量お召し上がり頂けるような方法をとっております。

また、会場でのマスクと手袋の着用のお願いや席数の制限など、ご利用のお客様にはいろいろとご不便をおかけしております。

今後感染状況等を考慮しながら、ご朝食の内容や提供方法などの改善を検討して参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFサンクスプラン☆【朝食付】ポイント10倍・キャンペーン中♪

投稿者さん 2021年10月01日 22:02:29

仕事で2泊しました。
    部屋は外の音が全く気にならず、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。

駅前のコンビニの隣にお土産屋さんがあったのですが、時間の関係上、覗けなかったのがでした。鳥取みやげが充実している様子…購入されたい方は、こちらも便利だと思います。

2021年09月
    ホテルハーベストイン米子 2021年10月03日 20:37:47

お仕事の疲れを癒す、静かにお寛ぎ頂ける環境をご提供することができたようで、大変嬉しく思います。

当館周辺の山陰土産を取り扱う店舗は、ご覧になられた米子駅の店舗のほか、当館から徒歩1分の距離にあるイオン米子駅前店内にもございます。

ホテルフロントでは周辺地図のご準備はもちろん、公共交通機関の時刻表や山陰各地の観光地へのアクセス方法などもご案内しております。
    御滞在中のお困り事やご不明な点等ございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFサンクスプラン【朝食付】今だけお得!ポイント10倍・キャンペーン♪

投稿者さん 2021年09月29日 17:15:19

シャワーが温度調整できないタイプ。
    そのうえ吹き出しの圧力でクルクルと回ってしまい具合が悪いです。
    そのほかは大変良いと思います。

2021年09月
    ホテルハーベストイン米子 2021年10月01日 17:04:11

この度はホテルハーベストイン米子に再度御来訪頂き、誠にありがとうございます。
    また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊の際は、快適にご利用頂ける環境をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

客室ユニットバスの設備については、温度の調整はお湯と水の量を手動で調節頂く旧式のものであるが故、ご利用の際はご面倒をお掛けしております。

より便利でストレスのなくご利用頂ける環境をご提供することを目指しておりますので、今後リニューアルの機会があれば、今回お寄せ頂いた御声も改善課題のひとつとさせて頂きます。

投稿者さん 2021年09月25日 10:38:04

椅子が壊れかけていました。部屋着だったので、電話もしづらくて、そのまま使わせてもらいましたが、チェックしておいて欲しかったです。

2021年09月
    ホテルハーベストイン米子 2021年09月26日 16:39:42

客室の点検に不備があった為に、快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

感染症予防の為にも、毎日の清掃や設備の点検はとても重要なことであることをスタッフ一人一人が再認識し、入念な点検と確認を今一度徹底して参ります。

投稿者さん 2021年08月23日 19:04:53

温泉宿を利用しないときは、いつもこちらを利用させてもらっています。いつもは他所でお風呂に入ってくるのですが、今回は突然思い立ったのと到着が遅かったのとで、こちらのユニットバスを利用しました。ホテルは新しい方ではないと思いますが、ユニットバスはとても綺麗にされていて、ゆったり気持ちよく浸かることができました。入浴剤やワンドリンク付きなのも嬉しいですね。また来ます。

ホテルハーベストイン米子 2021年08月25日 00:03:25

今回ご利用頂いた御宿泊プランの特典である「ウェルカムドリンク」について御好評頂けた事、大変嬉しく思います。

楽天トラベルを通じて、当館は様々な特典の付いた御宿泊プランや通常より割安の御宿泊プランをご提供しております。
    これからも皆様にご愛顧頂けますよう、お得な御宿泊プランを考案し、ご提供して参りたいと思います。

皆様に快適にご利用頂ける為、感染症予防の為にも、清掃の行き届いた清潔な環境を整える事はとても重要なことでございますので、今後も館内の入念な清掃と消毒に努めて参ります。

また山陰へ足を運ばれる機会がございましたら、ホテルハーベストイン米子に再度お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【セミダブルルーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2021年08月08日 11:19:36

身内の手続きの際に連泊利用させていただきました。ゆったりできるお部屋の広さだったのでリラックスできました。ありがとうございます。駅からすぐの立地、近くにはスーパーやコンビニもあり便利です。今回は利用しませんでしたが、居酒屋さんなども近くに沢山あるので夜外食する際も便利だと思います。

ホテルハーベストイン米子 2021年08月10日 02:42:24

当館についてのご好評の御声と御礼のお言葉、大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
    御滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

立地条件については、お寄せ頂いた御声の通り、周辺に大型スーパーやコンビニがあるほか、飲食店も多数ございます。
    山陰ならではの郷土の味や新鮮な旬の味覚も手軽にご賞味いただけるかと思います。

ホテルフロントでは近隣の飲食店マップをご用意しているほか、周辺施設に関する問い合わせも承っております。
    ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 01:58:51

駅の真横にあり、とても便利な場所にあると思います。
    付近にも食事場所やスーパー、コンビニもあり便利でした。
    大浴場がなかったので、お風呂は部屋の浴室でした。

ホテルハーベストイン米子 2021年07月25日 18:19:15

当館の恵まれた立地が、お客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
    当館は米子駅のすぐ横に位置しており、公共交通機関からのアクセスも容易である為、米子へ初めて訪れた方や土地勘のない方でもわかりやすい立地であるかと思います。

入浴設備については、客室内のユニットバスのみとなっておりますので、広い浴場でゆったり湯船に浸かりたいというお客様には、当館から徒歩5分の米子湯をご案内しております。

館内では大浴場こそございませんが、できる限りリラックスしてお寛ぎ頂けることを願い、入浴剤をバスアメニティとしてご用意しておりますので、ご入浴の際は是非ご利用くださいませ。