ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 16:46:11

最近は少ない、精算がチェックアウトのホテルでした。
駅前のホテルですが落ち着いた雰囲気のホテルでゆっくりできました。
外観写真では駅とつながっている印象でしたが、エントランスからぐるっと回るのですが段差があり、スロープなどがあるとよいと思いました。
朝食は居酒屋さんと兼ねているようで、鳥取名物は少なかった印象ですが、種類は多く、満足できました。ノンアルコールビールも提供されているようでしたがオーダー方法がわかりませんでした。
茶碗蒸しなど温かいメニューが全般的に温かくなかったので改善いただけるとよいと思います。

ホテルハーベストイン米子 2024年03月06日 09:42:31

スロープについてはご指摘頂いたとおり、現状ホテル正面玄関側には設置されておらず、段差のない経路はホテル横から裏口へまわるルートのみとなっております。

バリアフリー対応は今後リニューアルを行う機会が訪れた際の改善点のひとつとして検討して参ります。

ご朝食についても頂いた御声を担当部署に報告し、提供方法を工夫したり改善できるよう努めて参ります。

ご精算については、基本はチェックアウト時精算でご案内しておりますが、お客様のご都合にあわせ、チェックイン時でも承ります。
ご希望される場合はフロントスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

至らぬ点があった中で申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーDEAL】【朝食付き】30%ポイント還元♪米子駅に隣接し徒歩1分!アクセス抜群の好立地

投稿者さん 2024年01月24日 20:01:00

多少古さは感じるものの最近のホテルにはない重厚感があり部屋に居る間は良かったです。
しかし。
他の方も指摘していますがシャワーの水圧が「弱い」などというレベルではなく
うっかり泡立てると頭も身体も洗い流せないレベルでした。
(どこか水漏れしてるんだろうか?)と調べるも違い(夜で利用者が集中してるせいで朝なら)と思うも違ってました。シャワーヘッドを打たせ湯モード(?)に切り替えてみて
「こんな水圧でシャワーになどなりっこない」と理解できた次第です。
時間のないビジネス客なら激怒するレベルではないかと思います。

尚、朝食は和惣菜が充実しており満足のいくものでした。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月28日 08:57:03

シャワーの水圧が貧弱な為、快適にご利用頂ける環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

より快適な環境でご滞在頂けるよう課題を解決していく事が私共の務めでございますので、お寄せ頂いた御声を真摯に受け止め、状況を改善するための具体的な対策をできる限り早く進め、ご迷惑をお掛けしないよう努めて参りたいと思います。

今回ご好評を頂けた朝食と同等に、設備やその他サービスも評価頂けるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪

投稿者さん 2023年11月27日 16:31:17

11月25日から2泊しました。
部屋は綺麗に清楚されていてよかったのですが、ドライヤーが壁に備え付けだったので乾かすのが不便、勢いも弱く苦労しました。

ホテルハーベストイン米子 2023年12月03日 09:52:18

客室備え付けのドライヤーの風量が弱く、ご利用の際はご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーについては、より出力の高いものを、数に限りはございますが、貸出用としてご準備しております。
客室の内線電話でフロントスタッフへお問い合わせ頂ければ、スタッフがお部屋までお持ちさせていただきます。

その他、客室に備え付けのない備品類については、様々なものを貸出用としてご準備しております。
ご滞在中お困り事やご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2023年11月02日 15:20:09

前回も同じことを書きましたが全く変わていなかった。

①シャワー死んでます。弱いを通り過ぎて死んでます。
②備え付けのドライヤーが弱すぎます。フロントで強いドライヤーは借りれるみたいですが
風呂上がりに気づくので備え付けで強いドライヤーが欲しい。
髪の毛が長い女性は困るだろうな…と、思いました。

③朝食が大好きです。このために上記の不満点をスルーしています。
その他従業員の方も対応いいし、古さを感じながらもいいホテルと思います
なので大変残念なのです。

ホテルハーベストイン米子 2023年11月09日 23:54:13

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

シャワーと備え付けのドライヤーについて、改善ができていない状況である為に、この度の御宿泊でもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

シャワーをはじめ水道設備については現状改修の目途がたっておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

ドライヤーについても、お寄せ頂いた御声の通り、出力の強いものは貸出用でご準備しており、ご要望を頂いた際にスタッフがお部屋にお届けするという対応をとっております。

頂いた御声を真摯に受け止め、皆様により快適にお寛ぎ頂けるような改善策を検討して参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月06日 14:39:27

駅地下で便利ですね。 次回は朝食をとってみます。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:20:42

この度はホテルハーベストイン米子に再度御来訪頂き、誠にありがとうございます。

当館は米子駅のバスターミナルすぐ横に位置しており、公共交通機関からのアクセスも容易である為、初めて米子に訪れた方でもわかりやすい立地であるかと思います。

米子駅周辺は居酒屋などの飲食店が多数軒を連ね、山陰の味覚を気軽にご堪能いただけます。
ホテルフロントでは近隣の施設や飲食店の紹介なども行っているので、お気軽にお尋ねくださいませ。

ご朝食については事前のご予約がなくてもフロントスタッフにお声掛け頂き、ご精算頂ければご利用頂けますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月06日 14:35:05

ホテル立地条件良く、駐車場も平面で利用しやすかった。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月08日 22:10:40

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地がお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

駐車場はホテルの横と裏にある平面駐車場と立体駐車場が当館の契約駐車場となっており、普通車1台ですと1泊800円でご利用頂けます。
御滞在中の入出庫は回数制限を設けていませんので、入庫時に発行される駐車券をフロントスタッフへご提示くださいませ。

駐車場は事前の予約制をとっておりませんので、ご到着時一方の駐車場が満車の場合は、もう一方の駐車場にお停めいただく必要がございますので、予めご了承くださいませ。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TKS1979さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

TKS1979さん [40代/男性] 2023年07月30日 21:26:38

朝ごはんよかったです。

ホテルハーベストイン米子 2023年08月01日 19:36:35

当館の朝食は1階の「エンヤキッチン」にて、和洋ブッフェスタイルでご提供しております。
事前のご予約がなくてもご利用可能となっており、当日朝にホテルフロントにてご精算頂ければご利用いただけます。

朝食会場は席数が限られているため、当日の状況によってはお待ち頂いたり、相席をお願いする場合もあるかもしれませんが、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

より多くのお客様にご満足頂けるよう、今後も料理の内容等吟味して提供致します。

また次回、米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子並びにエンヤキッチンをご利用くださいませ。

【タイムセール】 今だけ!!とってもお得 ★朝食付き★ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【シングル・ルーム【禁煙室】 】

Dennis9417さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

Dennis9417さん [40代/男性] 2023年05月22日 23:31:30

翌日の隠岐諸島への渡航のために前夜1泊しました。ホテルの部屋は狭くて古いですが、立地と値段から考えると、一泊なら問題なしです。

ホテルハーベストイン米子 2023年05月28日 03:52:36

当館は開業から長い年月が経過しており、客室の設備面においては旧式のものであるが故にご不便な部分もあったかと思います。

皆様からお寄せ頂く御声を今後のサービス向上や設備のリニューアルを行う際の参考とさせていただき、恵まれた立地を活かしつつより充実した環境を整えて皆様をおもてなしできるように日々努めて参ります。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

m1334usaさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

m1334usaさん [50代/男性] 2023年05月22日 21:14:14

初めて宿泊しました。

部屋は普通かなと、コンセントがベットのそばにないので残念。

朝食のサラダの品数は素晴らしいです。トマトやブロッコリーもあり大満足です。
その反面、温かい食べ物が、冷たいのが残念でした。

ソーセージ冷たい、茶碗蒸し冷たい

ホテルハーベストイン米子 2023年05月28日 03:01:13

客室のコンセントについては、ご指摘いただいたとおりベットの近くにはなく、デスク上とユニットバスの出入り口付近の2か所のみとなっており、枕元で電気機器をご利用になられたいお客様には不便な状態であり、大変申し訳なく思います。

現状では延長コードの貸出でご対応させて頂いておりますが、今後リニューアルの機会が訪れた際の改善点のひとつとして検討して参ります。

ご朝食についても至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、提供方法等を協議して参りたいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月22日 11:12:18

前回は満足でしたが、今回冷蔵庫の唸り音がたまにうるさくなって夜中うるさ過ぎてスイッチを切った
今回それが残念

ホテルハーベストイン米子 2023年05月22日 20:10:49

ご案内した客室の冷蔵庫の音がお客様の安眠を妨げる事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室の冷蔵庫の状態について改めて確認を行い、老朽化したものや異音のするものについては順次交換を進めて参りたいと思います。

仕事や旅行の疲れを癒して頂けるよう、丁寧な応対と心のこもったサービスの提供を心掛け、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めます。

投稿者さん 2023年04月10日 17:41:38

予約していた居酒屋さんからも近く、コンビニも近くにあり、大変便利でした。
ベッドのシーツも肌触りが良く、快適な睡眠をとることができました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルハーベストイン米子 2023年04月11日 03:59:56

快適にお休みいただける環境をご提供することができたようで、大変嬉しく思います。

当館の立地についてはお寄せ頂いた御声の通り、周辺にコンビニと大型スーパーがあるほか、飲食店も多数ございます。
山陰ならではの郷土の味や新鮮な旬の味覚も手軽にご賞味いただけるかと思います。

また次回、米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子をご利用頂けるよう、スタッフ一同で心のこもったおもてなしに励み、館内設備の充実や魅力的に感じて頂けるような特典を付加した御宿泊プランの提供など、更なるサービス向上に努めて参ります。

【ダブルベッド・ルーム【禁煙室】 】

投稿者さん 2022年07月15日 12:22:30

よいね

ホテルハーベストイン米子 2023年01月31日 12:28:34

当館の都合で長い間休館させていただいており、ご宿泊をご希望のお客様には長らくご迷惑をお掛けしておりました。
当館は今春より営業を再開する予定となり、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう準備しております。

今春以降米子にご宿泊の機会があれば、改めてホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。
それでは、またお顔を拝見できます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月15日 12:20:58

普通

ホテルハーベストイン米子 2023年01月31日 11:45:10

当館は長らく休館しておりましたが、今春より営業再開を予定しております。
より充実したサービスをご提供し、改めて以前と同様にご愛顧頂けるよう努めて参ります。

また御出張等で米子へお立ち寄りの際も、お気軽にホテルハーベストイン米子をご利用いただければ幸いでございます。
それではお客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 11:01:19

外観以上に中は古いです。
部屋の照明も暗いし、1泊なら我慢できます。
朝食はとても美味しかったです。特にアイスコーヒーが美味しい

ホテルハーベストイン米子 2022年07月03日 03:22:58

当館の設備の面で至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

皆様に快適な環境でお寛ぎ頂く事が私共の願いでございますので、お客様より頂いたご意見やご要望を真摯に受け止め、今後設備のリニューアルを行う機会が訪れた際の改善点のひとつとさせて頂きたいと思います。

ご朝食についてはご好評を頂き、大変嬉しく思います。
今後もクオリティを落とすことなく、皆様に美味しい料理を提供できるよう努めて参ります。

リープライフさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

リープライフさん [40代/男性] 2022年06月09日 17:32:34

内部は古いですが
それならに過ごせました。

ホテルハーベストイン米子 2022年06月09日 23:09:07

当館は設備も古く、経年劣化している箇所もございますが、毎日の清掃や設備の点検とメンテナンスをこまめに行い、皆様に少しでも快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

今後リニューアルを行う機会が訪れましたら、皆様からお寄せ頂いた御意見をもとに設備の改修を行いたいと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 17:52:39

素晴らしい

ホテルハーベストイン米子 2022年06月06日 23:12:57

素晴らしいとのお言葉、大変恐縮ではございますがとても嬉しく思います。

頂いた御声に今後もお応えできるようスタッフ一人一人がきめ細やかなサービスを心掛け、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

【コーナー・ルーム【禁煙室】】

さくこじ000000さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

さくこじ000000さん [40代/男性] 2022年05月11日 17:21:31

良い点
・駅前で立地が良い
・建物は古いものの清潔
悪い点
・ベッドが古いので薄くともマットレスを追加して欲しい
・ベッドにコンセントが無い

ホテルハーベストイン米子 2022年05月13日 21:47:36

今回の御宿泊では客室設備の面でご満足頂ける環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ベッドについては今回ご案内したツインルームがシングルルームのベッドに比べて古いものであった為に寝心地の変化があったのかと思います。
今後ベッドを新しいものに交換することも検討して参りたいと思います。

客室のコンセントについては、現状ユニットバス出入り口付近とデスク上にしかない為、ベッド近くで電源をご利用の場合は延長コードの貸出を行いご対応させて頂いております。

御滞在中のお困り事やご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後も皆様に快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となってご宿泊環境を整えて参ります。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】

mini9865さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

mini9865さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:37:42

施設全体が古い事は仕方ないとしても、窓が開かない割に換気が悪く、エアコンの臭いが気になるなど残念ながら人に推奨するかと言われると厳しいという印象です。喫煙室しか空いてなかったのですが消臭対応など出来るだけの事をして貰えれば嬉しいです。

2022年02月
ホテルハーベストイン米子 2022年03月23日 02:21:30

この度の御宿泊の際は、快適にお休み頂ける環境をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。

清掃時の念入りな換気や消臭対応を心掛け、皆様に気持ちよくご利用頂けるお部屋をご準備できるよう努めて参ります。

空室があれば当日でも禁煙室への変更を承っておりますが、御予約で塞がっている場合は客室クローゼット内に常備している消臭スプレーの使用や空気清浄機の貸出をご提案しております。
空気清浄機については台数に限りがございますが、貸出をご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

ふたりでお得♪セミダブルカップルプラン☆12:00までのんびりステイ♪
【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

楽天zz75さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

楽天zz75さん [70代/男性] 2021年12月05日 06:53:33

普通のビジネスホテルだが、電子レンジが1F受付にしか無く、
ラフな格好でレンジを使えない。

ホテルハーベストイン米子 2021年12月05日 18:06:15

電子レンジについてはご指摘頂いたとおり、現状フロントにしかなく、温める品をフロントスタッフへお預け頂く必要がございます。
お客様にはお気遣い頂く状況となっており、大変申し訳ございません。

これからも日々お客様から頂く御声を真摯に受け止め、改善点を見出し、問題を解決することで、より多くのお客様にご満足頂けるよう励んで参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討頂ければ幸いでございます。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食付
【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2021年11月30日 02:13:47

接客態度が良いとは言えません。

ホテルハーベストイン米子 2021年11月30日 23:24:04

お客様に接するスタッフの応対の姿勢が不快に感じられるものであった事について、心よりお詫び申し上げます。

米子市内に多数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたお客様の期待を裏切る内容になってしまった事を深く反省し、今後皆様に同様の思いを抱かせてしまうことのないよう、丁寧かつ心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子市内御宿泊の際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食付
【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】