白浜温泉 民宿ことぶき クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿ことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月06日 19:14:20

幼い子供3人含め5人で利用させて頂きました。
海がとても近く温泉も水を足して調整できるので、子供達を入れるのに助かりました。
料理は地元の物ばかりで量も丁度良く、何も問題ありません。
子供向けの料理も美味しかった様で残さず食べていました。
食事の時、子供達に貝殻を頂いたのですが普段自然になじみが無いので、
とても喜んでいました。
駐車場は道の反対側にあり少々狭いですがとめられます。
海とか近いので車を一度止めたら帰りまで動かす事は無いと思います。
唯一難点はエレベータが無いという所でしょうか。
ただその点は民宿なので仕方ないと思います。
家庭的な民宿でとても良かったです。
次回白浜に行く機会には、予約が取れたらまた利用させて頂きます。

【楽天限定・本館利用】 天然掛け流し温泉で湯~たりプチ贅沢!
和室8畳No3

投稿者さん 2008年01月05日 08:13:17

今回は、冬なので、残念だったが、夏なら海水浴には、最高の立地条件だし、花火大会の時なら、目の前で花火があがるのが見えて、最高だと思う。
泉質は、とてもよく温泉好きの私たちには、言うことなしでした。料理も量的にもよく、イセエビもおいしかったです。応対していただいた方も、みんな気持ちよく、丁寧で、とても気持ちがよかったです。

和室6畳No2

投稿者さん 2007年09月27日 03:06:14

予約の8畳でなく、10畳をご用意頂き、ゆったりと使うことができました。温泉の温度がとても調度よく快適でした。食事は自家製のトコロテンやヒジキが自然な味でとても嬉しかったです。魚は新鮮でどれも美味しかったです。食堂の椅子テーブルがまるで昔の喫茶のようでしたが、これが意外に食事には良い高さで良かったかな。部屋の窓からは夕日と透き通る海が見れ素敵でした。駐車場は交通量が多いのでやや止めづらいですが、前の交差点に信号機が付いてないのが不思議でした。建物は古いながら畳も新しくエアコンも完備されていて民宿としてはとても良かったです。ありがとうございました。

和室8畳NO3

投稿者さん 2006年08月20日 10:07:58

海まで1分は偽りなく、宿の前にシャワー(水)設備があり、海からの移動は楽だった。ただ5Fのお部屋で、エレベータがなく、風呂1F、食事2F、海へ遊びに行くやらで足ががくがくになりました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:48:04

美しい白良浜海岸に近く、海水浴に最適。建物の古さが目に付くものの、宿の人たちの温かさが随所に伝わってきました。家族連れで泊まるのにはいいところだと思います。ただし、タオル・歯ブラシなど、持参が必要です。

投稿者さん 2006年08月09日 09:21:37

お客さんに喜んで帰ってもらおうという姿勢が好印象でした。小さい子連れでしたが、上手に対応していただき助かりました。ただ、お風呂のお湯が熱くて入れなかったのが残念でした・・・(女湯)

投稿者さん 2006年07月24日 06:32:16

海水浴場が近くてとても便利でした!

投稿者さん 2006年07月18日 11:19:59

とてもアットホームな宿でした。従業員の愛想もよかったのが印象的です。
贅沢をいいだすと、きりがありませんが、心地よい休日を過ごせました。

投稿者さん 2006年05月16日 22:42:55

おばあちゃんと子供連れで宿泊しました。
とっても立地条件が良くて、部屋から海や船が眺められて子供は大興奮でした。食事も盛りだくさんすぎて・・・食べ切れなかった感じです。従業員の方も親切でしたし、良かったのですが、お風呂の湯温が子供には少し熱すぎたのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2006年05月07日 12:52:55

視覚障害者二人で行きましたが、お忙しい中、親切に対応していただき感謝しております。
建物は5階建てでしたが、比較的こじんまりとした感じで、移動にもそれほど不自由しませんでした。
しおりのお土産も記念になり、とても嬉しかったです。
お手洗いの水の流れが悪かったことが少し気になりました。

投稿者さん 2006年05月06日 10:21:36

GWの急な予約で楽天さんから宿が取れてよかったです。
従業員の皆さんのアットホームな感じが良かったです。
料理がおかみさんが地元の磯で取ってこられたひじきや天草の心太など
が一品出されて、どこか懐かしい家庭料理の味が良かったです。
子どもに貝殻や手作りしおりのお土産もいただきありがとうございました。
海の見える部屋で白良浜が良く見えて立地はいいですね。
正直、建物は古めで、5Fの部屋まで昇り降りは大変ですが
そうじは心がけておられるようでした。
かけ流し温泉は気持ちよかったです。
ホテルのサービスを望まず、民宿として過ごすならば
良いお宿ではないでしょうか。

投稿者さん 2005年10月16日 04:43:21

従業員の方がとても親切で、非常にアットホームな感じを受けました。また、施設が若干古めな点は否めませんが、それを補って余りある立地もあいまって、とても好印象を持っています。
 次回また、近辺を旅行する際には利用させていただければと思います。

投稿者さん 2005年08月28日 00:10:09

お盆に宿泊させていただきました。
白良浜から近くでとても便利でした。
部屋は山側でした。
宿の入口に洗場があり砂で汚れたものを洗うことが
出来ました。
とてもアットホームな感じでした。
温泉も貸切状態でとてもくつろげました。
料理も量が多くておなかいっぱいになりました。
残念なところは、混雑していたせいもあるのですが
食事の席が見知らぬ人と向かい合わせだったので
気まずかったです。
また是非、今度は海側のすばらしい景色を楽しみに
利用したいです。

投稿者さん 2005年08月10日 07:55:44

家族6人で宿泊しました。部屋から海が一望。メッセージ花火も部屋からばっちり見ることができました。白良浜の近くにあり、非常によかったです。(夕日も最高でした。)

駐車場も「事前連絡してもらえると10:00から駐車可能ですよ。」と言われ、朝から一日中 白良浜の海水浴を満喫することができました。

また料理も非常においしくて、末っ子からは「料理がおいしいし、また次もここに泊まりたい」と言われました。お宿の方も非常に親切で大変楽しい旅ができました。本当にありがとうございました。
今度 宿泊する時もよろしくお願いします。
m(。・_・。)m

投稿者さん 2005年05月03日 00:34:40

立地は最高、御崎の露天風呂、海水浴場、牟礼の湯など散歩圏内。車で行っても宿はT字路の突き当たりで、いやでも目に入る。御崎の露天風呂に入りたかったが5時までで入れなかったのが心残り。せめて夜8時ごろまではやって欲しい。
 宿の温泉はかけ流しで硫黄の香りがして関西エリアでは品質最高レベル。でも5月では暑くてのんびり入ってられないのが残念。それでも4回はいりました。十分満足の評価にしなかったのは露天風呂が欲しいからで、内湯としては最高でした。立地がよくて宿泊費は安いので、部屋、トイレ、食堂は価格相当のレベル。食事の内容は家庭の味+アルファ、安い素材を料理の工夫でカバーしてる感じで価格を考えると悪くはない。もっと高価格、低レベル食事のホテルはいくらでもある。しかし同じ価格帯で、もっといい食事を提供しているところもあるので高い評価もつけられない。
 しかし無駄を省き、必要なサービスは一定の水準を維持しようとする努力というか姿勢が感じられ、印象は悪くない。朝から秋刀魚の塩焼きは家を含めて初めての体験でちょっと驚き。でも焼きたてでおいしかった。
 宿泊施設で3回も名前を尋ねられたのは、他所は一回で名前を覚えてくれるホテルが多いのに比較するとちょっと課題か?

投稿者さん 2005年05月01日 20:48:26

急に旅行を決め、当日の朝に予約をいれたので「大丈夫かな~」と思っておりましたが、とっても親切な対応とおいしい魚料理、その上、角部屋で良い風が入って気持ちよく、何より!!!温泉の泉質の良さは本当に驚きました。「飲める温泉は極上」とテレビで見ましたが、飲んで良し、肌に良し(すべすべの自分の手にビックリ、顔は化粧水も何もつけずスッピンで1日すごしましたがシットリ!)ご機嫌で帰宅しました。是非、また行きたい宿の1件です。

白浜温泉 民宿ことぶき 2005年05月02日 19:05:36

ご宿泊ありがとうございました。おきにいって頂大変うれしく感謝致します。私どもの励みになります。ますます努力してより一層喜んで頂ける民宿ことぶきとして頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。励ましのお言葉ありがとうございました。またのご来店お待ち申しあげます。 民宿ことぶきスタッフ一同

投稿者さん 2004年01月04日 18:23:32

1月2日から1泊お世話になりました。食事はさかながおいしく、また、お正月も感じられて、温かいおもてなしに感謝しています。お風呂も源泉から近くしっかりとした温泉でたいへんくつろげました。お部屋は過剰なものはなくのんびり過ごすには最適でした。湯崎や白良浜にも近くたいへん便利でした。

投稿者さん 2003年10月15日 23:29:51

10月11日、8畳間に1泊しました。
車で訪ねましたがわかりやすい場所にあり、すぐに辿り着けました。
歩いてすぐに海辺に出られ、夜の散歩もなかなかよかったです。
宿の方の温かいお心遣いとおもてなしで、楽しい旅行になりました。
特に、夕食の品数の多さにはびっくり。
大食家の連れも大満足だったようです。
欲を言えば、部屋に冷蔵庫があればもっとよかったです。