白浜温泉 民宿ことぶき クチコミ・感想・情報

白浜温泉 民宿ことぶきのクチコミ・お客さまの声

はやしひとしさんの 白浜温泉 民宿ことぶき のクチコミ

はやしひとしさん [50代/男性] 2023年07月31日 16:21:08

とにかくエアコンのあるとこで寝たい、っていう人なら問題ないでしょう。
繁忙期だったのでこの値段でも仕方がないか、と思いますが、コスパは低いです。
2名1泊素泊まりで16,000円でした。(入湯税込み)
部屋は5Fで階段のみ。
風呂は1Fで源泉かけ流し、シャワーはありました。(シャンプー有)
アメニティはタオル小と泡立たない使い捨ての歯ブラシのみ。
なんやかんやで1階から部屋を6往復しましたが、きつかった。
階段・廊下・トイレはエアコンが効いてないし、窓も開かないので息苦しさすら感じます。
あと、非常階段は施錠されているので逃げることは出来ません。
冷蔵庫は良く冷えますが、延長コードに騙されました。(延長コードに刺さっているコンセントを抜いて、壁のコンセントに差さないといけません)当たり前ですが、酔っていたので騙された。
テレビは昔のノートパソコンより画面は小さいです。(今どきのカーナビぐらい)
駐車場も目の前だし、立地は最高ですが、体力のある若者向けですね。

【和室6畳 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2018年03月26日 17:26:30

食事は美味しかった。ただ、お刺身、もう少し欲しかった。

【和室10畳No4】

投稿者さん 2012年01月03日 11:56:20

12月30日が父の誕生日なので毎年元旦にかけて旅行しています今回は予約が取れず民宿にしました。。とにかく立地はよかった。6人1部屋での予約をしていましたが、2人は別の部屋を用意してくださっていて助かりました。お料理は品数も多くおいしかったです。イルミネーションも見たかったので夜出かけました、振る舞いの年越しそばもいただきました。白良浜すぐ近くでカウントダウン花火は部屋から楽しめました。部屋の暖房が効きにくかったのが残念でした。温泉はこじんまりですがお湯は源泉かけ流しで言いお湯ですね。温泉好きの父も満足していました。階段が苦手な人にはしんどいかも。夏には家族での海水浴にぴったりですね。

2011年12月
【和室10畳No4】

きぬこしぷりんさんの 白浜温泉 民宿ことぶき のクチコミ

きぬこしぷりんさん [40代/女性] 2010年08月09日 17:04:41

白良浜まで歩いてすぐなので、海水浴には大変便利でした。
翌日も午前中に海水浴をした後、帰る前にお風呂に入れたので海水浴場の水シャワーより
大変ありがたかったです。
お風呂場の洗面所が、前の人が使った後の髪の毛がいっぱいで、取ろうにもティッシュもなかったので、掃除もできずイヤでした。
5階のお部屋だったので、階段での上がり下りがしんどかったです。
窓からの夕日がとってもきれいで、夜は花火も窓から見えました。

【楽天限定】 天然かけ流し温泉で湯~たりプチ贅沢!白良浜まで徒歩1分!
【和室8畳No3】

投稿者さん 2010年07月19日 14:29:23

7月3連休に泊まりました。他の方々のクチコミどおり、施設は古いものの宿の方々は皆親切でかんじがよかったです。お風呂は掛け流しで温度も自分で調整できてグッド。偶然かもしれませんがいつも混んでなくてゆっくりできました。部屋は5階で食堂と温泉が2階、1階にあるのでエレベータなしはちょっとつらかったです。あと2階で靴とスリッパをはき替えるのもややめんどうな感じ。食事は民宿なのでもっと素朴なかんじでもよかったかな。テレビがダイヤル式のチャンネルですごいと思いました。

【和室6畳No2】

投稿者さん 2009年10月01日 23:13:37

連休の渋滞でかなり遅れたのですが、快く迎えていただきました。
食事はおいしくて量うも充分だったんですが、器に凝ればより美味しそうに見えたのでは?と思ったので、ポイントは低めです。
お風呂は温泉がやっぱり気持ちよかったです。(適度に鄙びた雰囲気が個人的に○)