• アンケート件数:2042件

投稿者さん 2016年11月09日 08:06:36

駅から歩きましたが少し遠かったです。あまり温泉という実感はありませんでした。カミソリが有料だったのには驚きました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年11月10日 14:11:20

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からは共に徒歩15分で参ります。また国宝松江城や県庁を始め主要なビジネス街まで徒歩10分と大変便利です。

当館ではユニットバスではありますがお部屋で手軽に温泉を楽しんで頂けます。「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんがお湯に浸かって頂くと身体にまとわりつく感じとお風呂上りのお肌のつるすべ感を感じて頂けた事と思います。

できるだけ安くお泊り頂くための試みと致しまして髭剃りは100円で販売というスタイルをとっております事ご了承頂ければ幸いです。

【スタンダードプラン】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー付★

投稿者さん 2013年09月24日 15:30:37

電気のブレーカーが落ち一時停電となりました、館内放送もなく、隣の部屋の人は室内に備え付けの非常用懐中電灯が点かず不安がっていました。翌日チェックアウト時もお詫びの言葉もなく、残念でした。

2013年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年09月27日 16:36:43

この度は松江シティホテル本館にお泊り戴き、誠にありがとうございました。

何よりもまず電気のブレーカーが落ちてしまった為、本館4階から6階のお部屋で一時停電になってしまい、ご不便並びに大変ご迷惑をおかけしましたことを心より深く深くお詫び申し上げます。通常ですと、停電等の際には館内放送をしておりましたが、この時はお客様から申告がありすぐにブレーカーを上げて対処しすぐに状況が改善した為、館内放送をすることをつい怠ってしまいました。本来ならばお泊りのお客様の不安を取り除く様に状況改善後であっても館内放送をするべきところですので、大変深く反省しております。以後この様なことがない様に、フロントには厳重注意の上、さらに非常用懐中電灯の一斉点検も指示致しました。

お客様からのこの様なお声ひとつひとつを真摯に受け止め、至らない部分はひとつひとつ改善し、お客様にはより快適に喜んでお泊り戴ける様に今後一層気を引き締めて励んで参る所存でございます。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見を心よりありがとうございました。

「直前割」■現金特価■低層階セミダブルベッドとくとくプラン♪■
【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2013年08月07日 13:24:05

朝、キャリーバッグを預けたのですが、チェックイン時にフロント前の誰でも通れるスペースに置かれたままでした。持ち主も把握されてませんでした。チェックアウト後も預かってもらう予定でしたが、不安で預けられませんでした。浴衣が大柄な男性サイズでとても着れたもんじゃないです。女性名義での予約なのだから、少し考えて欲しいです。部屋で温泉が楽しめるのはいいけど、バスルームが汚いです。隣の駐車場でなのか、深夜1時すぎまで三人の男性が大声で言い合いをしていて、その後は隣室のいびきが響いて、まったく休めなかったです。唯一良かった点は、バス停がすぐ近くとても便利なこと、無料で自転車を貸してくれることです。

2013年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年08月08日 11:14:05

この度は松江シティホテル本館にお泊まり戴き、誠にありがとうございました。

チェックイン前、チェックアウト後にお客様からお荷物をお預かりすることは日々多くございますが、お預かりしたお荷物はその都度伺ったお名前を記入したタグを付けてフロント前の目が届く場所に保管させて戴いております。お預かりしたお客様の大事なお荷物は常にフロントの者が監視しておりますので今迄お荷物の紛失等も一切ございません。どうぞご安心してお預け下さいませ。

各お部屋のベッド上にご用意している浴衣は仰る通り少し大きめのサイズとなっておりますが、小さいサイズも勿論ご用意してございますので、その際はすぐにお部屋に設置のお電話でフロントまで申し付けて戴ければすぐにお部屋までお持ち致します。毎日きちんとお掃除をしておりますお部屋のバスルームも少々古いこともありお気に召して戴けなかった様で大変残念でございました。この件につきましてもすぐにフロントに申し出て戴ければその時の状況にもよりますがお部屋を交換させて戴くことも可能だったかもしれません。

隣の駐車場での言い争いや隣室の鼾のせいでご不便をおかけ致しましたことは心より深くお詫び申し上げます。この様な際にも次回もしお泊まり戴けることがございましたら何なりとフロントまでお電話一本ですぐにお申し出て戴ければ出来うる限り対応をさせて戴きます。お客様からのお申し出が無い限りホテルではこの様なお客様のご不便ひとつひとつに対応させて戴くことすらできませんので、その都度申し出がなくこの様に多くのご不便をかけてしまいましたことが重ね重ね残念でなりません。

しかし多くのご不便をおかけしたにも関わらずホテルの目の前の便利なバス停、台数に限りはありますが無料のレンタサイクルはお気に召して戴けたとのこと何よりでございました。

「直前割」■現金特価■低層階:¥3,980とくとくプラン♪■

投稿者さん 2013年05月01日 23:16:57

[設備]とても古い建物です。写真だと分かりづらいですが、入って滅入りました。薄暗いしコンセントが少なく、タコ足配線がばっちり目に入ってしまいます。隣はもちろん、屋外の人の話し声も聞こえてきます。
 また、車で行きましたが、とりあえず本館に来るように書かれています。それで駐車場を別途案内されて、そちらに移動となります。ところが本館が狭い!一旦入るとどうしようかと困ります。くるっと回れると説明はしてくれますが、駐車車両やら自転車やらがいっぱいあって、大き目の車だと、神経使います。ホテルの方は誘導は一切してくれませんでした。
[料金]一番安いプランにしましたが、車で行くと数百メートル離れた駐車場を案内され、別途800円必要になります(実質5000円弱の宿泊料)。安さが目につきますが車の場合は800円のプラスも考えて、周辺のホテルも考えてもよいと思います。宍道湖温泉などに、プラス幾らかを払ってみることも考えてもよいと思いました。
[サービス]部屋に入ると、ベッドの上にアフリカの難民の子供らしい写真を映したパウチがあり、弁当を残さないで持って帰るように、諭すようなコメントが書いてあります。食べることに困っている人もいるんだとか何とか、詳細は忘れましたが。。
ごもっともなんですが。。。正論なんですが。。なんで旅行で楽しみにきて、そんなお仕着せがましいお説教を見ないといけないの?なんでこれ見よがしにベッドの上に置くの。。。

2013年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年05月02日 12:17:21

この度は松江シティホテル本館にお泊り戴き、ありがとうございました。

先ず大変厳しいご意見を戴きましたが、是非今までの多くの皆様方の「お客様の声」等をご覧戴ければ幸いに存じます。

仰る通り当館の建物は新築でもなくお部屋も決して広くはありませんが、この料金を併せ考え納得して戴けるお客様がお陰様でほとんどです。また松江のど真ん中という場所がら現在4か所の契約駐車場があり、お客様にはご不便をおかけしていますがお車の大きさ、出入庫の状況によりその都度適切な駐車場をご案内している為、一度本館のフロントに来て戴いております。この点大変ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

駐車場代につきましては予め楽天のページでもきちんとご案内しております。また正直に申し上げますと、契約駐車場代は30分100円、1日800円でお約束しているお時間(16時から翌朝10時迄)で単純に計算しますと、お客様のお車1台当り3600円の負担になり、それをお客様にはお得な800円でご提供しているという点をご理解戴けると幸いでございます。

また日頃のご愛顧を感謝してプレゼントしている朝食弁当は、チェックインの際にお一人様ずつ要不要を伺っていますが、召し上がると仰りながらも実際には受け取らないお客様も多く、当館としましては貴重な資源、しかも大事な食べ物を多くの廃棄料も払ってそのまま廃棄しなければならない現状は大変心苦しく致し方なくあの様な方法を取っております。口コミやアンケート結果等をご覧になってもお分かりの通り、大事な食べ物を粗末にしない当館の姿勢に共感しお褒め戴くお客様も大変多くいらっしゃいます。いずれにしましても食べ物に対する個々の受け取り方の違いでありますのでご理解戴ければ幸いでございます。

貴重なお時間を遣っての貴重なご意見をありがとうございました。

松江シティホテル代表取締役 原田康行拝

たっちゃん4007さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

たっちゃん4007さん [40代/男性] 2010年12月22日 12:28:21

○良かった点
・堀川めぐりをする方は、近くていいですよ。
・天然温泉?!が楽しめる(あまり特徴がない泉質ですが)

○悪かった点
・駐車場が少し遠い。
・朝食については、少し物足りない気がする。
・部屋の明かりが少し暗いです。(目が悪くなりそう)
・県庁前ということで期待していたが、ほとんど何もない!
・遊ぶには、松江駅前の方がいい。

まあ、値段的にはこんなもんでしょ!

2010年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年12月22日 17:04:25

■禁煙低層階シングル¥3,900円■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難うございます。
○良かった点&○悪かった点を箇条書きにして頂きましたご意見は真摯に拝聴を致しました。
個々のお書き込みに対して私どもの見解をお書きする事は失礼に当たると考えますので控えさせて頂きますが是非過去の皆様のご投稿もご覧になって頂ければ幸いに存じます。

当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそお陰様で★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価を頂いて居ります。

■まあ、値段的にはこんなもんでしょ!■とのお言葉ですので是非又のご来館をお待ち申し上げ御礼と致します。
ご来館ご利用誠に有り難うございました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年08月16日 18:41:33

入口が分かりにくい。目印は「時計台」となっていたので「ここだ」とおもい入っていくと受け付けはこの建物ではなく2軒となり。
温泉はなんと各部屋のユニットバスとはがっかりです。
 宿泊した日の天気は悪く、宍道湖の夕日は全く見えなかった。
部屋の電話などほこりがかぶっていて汚かった。
がっかり続きだった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月16日 22:15:40

【上層階レイクビュープラン】を女性お2人様でご利用頂き有り難う御座いました。

目印は確かに時計台ではございますが楽天の当館の御案内をご覧頂きたいのですがチェックインは2軒となりの本館のみと言う事を映像入りで明確にお知らせ致して居ります。

また温泉に関しましてもお部屋で■天然温泉かけ流し■ですがユニットバスにてお楽しみ頂く事を写真入りで詳しくご紹介を致して居ります。

従い仰って居りますことは全て貴女様がもう少し★各御案内★フォトギャラリー★等当館の情報をご覧頂いて居りますれば当館の宿泊条件をご承知の上になりますので仰る様な御意見は無かったのではと存じます。

又宿泊した日の天気は悪く、宍道湖の夕日は全く見えなかったと仰って居りますが此の件も同様で当館の範囲外の問題でございます。

お部屋の清掃に関しましては今後充分に注意&徹底致しますように厳命致しました。

ともあれ頂きました御意見は真摯にお受けし更なるご満足をお届けするべく精進を致します。
ご来館誠に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

★全室リニューアル★■【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで■
【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

KOJI2002さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

KOJI2002さん [50代/男性] 2010年07月04日 17:05:04

温泉のお風呂とのことで予約したが、温泉成分は大分薄いように感じた。(味、香りから推測)ただ、この値段でどこまで期待するかと言うレベルで、この値段のビジネスホテルとしては及第点ですかね。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年07月05日 12:05:43

ご来館有り難う御座いました。
当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので全国的にも本当に稀少と存じます。
仰る様に温泉水はあまり温泉っぽくなくやさしい感じで「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に臭いも癖も殆ど有りません。
ビジネスのお疲れも疲労回復にはバツグン!
特に体の芯迄あったまりますので■天然温泉の湯船にゆったりつかって■リフレッシュ(~o~)!

■ご参考までに松江駅前周辺には天然温泉は一切御座いません■
当館の天然温泉源泉は約1Km離れたこの元湯から地下の送湯管で当館の地下貯湯漕に給湯されており屋上の貯湯漕にポンプアップしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯致して居ります■

■あえて大浴場を持たない当館のコンセプトは大浴場ならば必ず清掃等の為時間制限等をせねばなりませんが★お部屋であなた様だけの天然温泉源泉かけ流し★ならばご滞在中は24時間OK!
誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉をお楽しみ頂く為です■

■大浴場ではなく★お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為★には
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉をたれ流し出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等などが御座います■

■ビジネスホテルとしては及第点ですかね■との事是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼と致します。
有り難う御座いました。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年11月19日 22:03:24

本館でチェックインをして、(実際に宿泊する)新館の方へ移動しましたが、(当日は雨が降っていて)傘をささないと濡れてしまう不便さを感じました。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月19日 22:59:27

■低層階シングル¥3,900円!■をご予約戴きましたが当日満室のため¥1,000アップの別館シングルにアップグレードさせて戴きました。
フロントと致しましては当然ながら各お部屋の総合的な条件は熟知致して居ります。
従いアップグレードさせて戴いた場合には皆様からはとっても喜んで戴いて居ります。
?当日は雨が降っていて傘をささないと濡れてしまう不便さを感じました?との事ですがその他の総合的な面では必ずやご満足頂けた事確信致して居ります。
ご満足を戴くためのささやかな心遣いを致しました積もりですがどうぞ又のご来館をお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年08月26日 17:45:34

シングル低階層に泊まりました。
禁煙ルームでは無かったのですが、
臭いも無く改装されていて綺麗でした。
部屋や廊下が狭くぎりぎりサイズって感じでした。
駐車場が分かりにくいので、聞いてから
駐車された方が良いと思います。
プチ朝食付でしたが、文字どうりでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月26日 22:55:26

ご来館有り難うございました。
3900円(税サ入湯税込)のシングルをご利用頂きましたが低層階では有りますが当館のシングルでは最もお得なプランです。
当館は価格からしてもリゾートホテルでもハイクラスホテルでもございません。
廊下などのご意見がございますが松江消防署等監督官庁の定期検査におきましても■当館は常にマル適■を戴いて居りますのでご安心下さい。
又駐車場の件ですがご承知の如く当館は城下町松江のど真ん中にございますので周辺に3ヶ所の時間貸しの機械管理の契約駐車場をご用意致しております。
おとめ戴ける駐車場は日々その日の状況で常に変化致しますのでネット上では3ヶ所の契約駐車場をお知らせする事はかえって混乱を招きます。
従い先ずチェックインカウンターの有る本館のフロント迄お越し戴きその日の状況を踏まえた上で最も適切な駐車場を御案内させて戴くのが最もベストな方法で有りますこと是非ご理解下さい。
チェックイン前にもしお電話でお問い合わせ頂いても松江の街をご存知ない方々の場合はかえってこれまたその場所が正確にお解りになりませんのでご迷惑をおかけいたします。
チェックインカウンターの有る本館のフロント迄お越し戴きますれば3ヶ所の契約駐車場は至近距離に有りますが正確な地図を差し上げ間違いなく駐車戴けます事も合わせてご理解下さい。
いずれにせよ現在の方法がベストで有りますしその代わりどんなにお車が多くても必ず駐車していただける様に駐車場は完備致して居ります。
また「プチ朝食弁当」に関しましては♪当館からのささやかなプレゼント♪で有り過去のご投稿にもございますように皆様方から美味しかったとご評価戴いて居ります。
いつもお願いを致して居りますが毎朝4時から元日赤病院の料理長だった専門業者が手作りをしています。
元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★お部屋で召し上がって戴けば量的にも栄養的にも丁度良い筈と申して居ります。
特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。
当館と致しましては¥3,900円のお得な限界の価格で様々な可能な限りのサービスをご提供致して居ります事是非ご理解下さい。
上記ご理解戴き又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
有り難うございました。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年08月05日 15:05:25

宍道湖からの水の出口付近、川沿いの好立地。冷蔵庫、ズボンプレッサーなど、部屋の設備は十分。直後に止まった京都市4条烏丸付近のホテルと比べると、部屋の広さと料金のバランスにやや不満が残りました。朝のお弁当は、内容はさておき適量でうれしかったのですが、付属の割り箸の管理をよろしくお願いしたい。もったいないとは思いますが、使い捨てです。割り箸に慣れていない外国のお客さんは、誰かの使用済みと知らず、こんなもんなのかと使ってしまう可能性もあります。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月05日 19:51:42

先月4連泊頂き心より有り難く御礼申し上げます。
またご懇切なるご感想をお寄せ頂き重ねて心より御礼申し上げます。
ご利用頂きました★【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪★¥4,700円は城下町松江のビジネス&観光にはとってもご好評を戴いて居ります。此のプランの方にはご滞在中は自転車の鍵をお渡しして使い放題です。また当然の事乍自転車に危険が無いように日頃からきちんと整備も致して居ります。
料金のバランスにやや不満が残りましたとの事ですが一方お部屋の設備は十分との有り難いご評価も頂いて居りますので御礼申し上げます。

当館の最も特色は立地もさることながら何と言っても露天風呂は有りませんがあえて「天然温泉源泉かけ流し」をお部屋でお楽しみ頂ける事ではと存じます。24時間お好きな時に誰にも気兼ねなく何回でも温泉をお楽しみ頂ける事で特に長期滞在なさる方々からは疲れがとれると仰って頂きます。
またお陰様で女性のお客様がとっても多い当館ですが★お肌つるつる!すべすべ!★とご好評を戴いており中には湿疹ががなおった等・・・とても嬉しいお言葉も頂戴致して居ります。
ささやかなプレゼントの「プチ朝食弁当」■適量でうれしかった■とご評価頂き本当に嬉しい限りです。
割り箸の件ですが有り難いご指摘に感謝申し上げます。
最近は当館にも沢山の外国のお客様がおいでになりますので早速フロントで外国のお客様に限ってお渡しするご案内に不都合無き様に加筆致しました。
忌憚無い皆様のご意見を謙虚に拝聴し日々より良い「ご満足」をお届けするべく最大の努力を致します事お約束申し上げ御礼の言葉と致します。
そしてまたのご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
本当に貴重なご意見有難うございました。

松江シティホテル代表
原田康行拝

★全室リニューアル★【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【★全室リニューアル★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年07月22日 12:01:15

部屋が狭すぎ、景色もいまいち、食事もいまいちでした。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年07月22日 12:54:19

ご来館有難う御座いました。
当館と致しましては★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム★Bコース■朝どれお刺身&活ズワイガニ(ゆで)&大和しじみづくし■は自信を持ってお薦め致しておりますプランです。
特に上層階レイクビュー&地魚専門店とのグルメプランに関しましては沢山の皆様の過去のご感想にも御座いますようにとてもご満足を頂いて居りますのでとっても残念に存じております。

ビジネスホテルとしての当館のコンセプトは■可能な限り無駄を省き■如何にリーズナブルな価格で安全にお泊まり頂くかです!
過去の皆様方のご投稿をご覧頂ければご理解戴けると存じますがお陰様で大方の皆様にご評価頂いて居り心より感謝を致して居ります。
限られた条件(価格)の中で如何にご満足を頂くのか?
ご意見を謙虚に受け止め今後改善可能な点はご満足頂くべく努力致します事お約束申しあげ御礼に代えさせて頂きます。
有難うございました。

★全室リニューアル★Bコース■現金限定■朝どれお刺身&活ズワイガニ(ゆで)&大和しじみづくし

投稿者さん 2009年04月13日 11:27:44

今回4回目の利用でした。何と言っても利点は安さです。いつもはビジネスでシングルのみの使用ですが,今回は夫婦で利用しました。予算の関係上やむを得なかったのですが,セミダブルに2人はきつかったですね。安さが売りならば,駐車料金の800円は500円程度にならないものでしょうか?駅前某中堅ホテルでは600円です。

★全室リニューアル★お得なカップルプラン(*^^)(*^^)

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月14日 13:51:07

この度はご夫婦でのご利用誠にありがとうございます。
駐車料金の件は契約駐車場の値上げによりお客様には大変申し訳ございませんが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
またご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪禁煙ルームなし】

jin3367さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

jin3367さん [60代/男性] 2024年05月20日 16:09:40

4月24日宿泊 駅から近く立地で選択させてもらいました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2024年05月28日 15:42:31

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅いずれからも徒歩約15分の場所に位置しており、ホテル前の道路はバスの幹線道路になってますのでアクセスも大変便利です。

当館は県庁や市役所にも近く、また周辺は松江最大級の飲食街ですので観光やビジネスとさまざまシーンでご利用いただける事と思います。

お泊りの夜はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆低層階のお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【禁煙】低層階◇セミダブルベッド【現金特価】】

なかなか0116さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

なかなか0116さん [50代/男性] 2023年05月20日 16:35:24

もうちょっと値段下げたほうがいいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年05月23日 20:36:46

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥12,000)
ご満足頂けなかったようで大変残念です。
GW期間でしたので、通常料金よりも高い料金でのご案内になってしまい大変心苦しく思います。
ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ喜びます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

松江シティホテル

【朝弁当付】宍道湖展望風呂付DXクイーンで天然温泉を満喫♪
【【禁煙】6室限定◇宍道湖展望風呂付◇DXクイーン】

ゆうじろう1340さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ゆうじろう1340さん [60代/男性] 2022年09月04日 16:32:06

駐車場ありということでこの宿にし、車で行きましたが、午後4~午前10時まで一律1000円。早く入庫したり途中出場したりすると、別料金が掛かります。宿泊期間中は入出庫自由にしてもらいたいです。ビジホのお風呂はバスタブのみが多い中、ここは温泉のうえ、湯船の外に洗い場があって、日本流の入浴ができました。湯温が高いので、早めに湯をはり冷ましておくのがよいです。シャワーは水温管理が難しかった。部屋は狭く感じました。キャリーバッグの置き場所もありません。最悪なのは朝食。コンビニのシャケ弁よりお粗末な弁当でした。朝食なしにし、コンビニで弁当を買った方がましだと感じました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年09月05日 17:31:29

駐車場につきましては当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地です。その中で館内の他に2か所の契約駐車場を設けておりますがこのような立地上の事情によりまして16:00~10:00までの時間貸しとなっております。
皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
反面、松江城もお陰様で国宝に指定され地元としましても益々この城下町を守っていかなければいけないとも思っております。

仰いますようにお泊り頂きましたDXルームはユニットバスではなく洗い場がありますのでお褒め頂き嬉しい限りです。

軽朝食弁当はささやかなお弁当となっておりますが元日赤料理長が心を込めて造っておりますのでヘルシーで朝の身体にも優しい「素朴な手作りの味」で特にお米が美味しいとのご評価も頂いております。ご理解頂ければ幸いです。

またぜひ当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【朝弁当付】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

happiness1638955さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

happiness1638955さん [50代/女性] 2022年05月05日 20:17:17

友人5人泊まりまし。
わたしだけ食事付きにしたら、(お弁当だったのですが)、あまりにも、グレードがひくくて、朝食付きにしなかった方がよかったです。古いので、贅沢は、言わないですが。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年05月06日 15:03:13

軽朝食弁当はお気に召して頂けず残念です。
ささやかではありますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しい軽めのお弁当を」という意向で心を込めて造っておりますのでご理解頂ければ幸いです。

松江シティホテル 清水

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【禁煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2021年07月25日 15:30:31

部屋に扇風機がありなぜかと思えばエアコンの効きが悪い。 またHIにすると音が大きい。 扇風機を使用しても涼しくはならなかった。 朝食付プランを選択しましたが、あの弁当では以後選択はしません。 その他は徳に問題はありませんでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2021年07月25日 20:29:15

空調は一元管理となっておりまして時季によって冷暖の切り替えを致しております。お部屋では枕元で4段階の風量調節をして頂くようになっております事ご了承下さいませ。
尚、DXルームは個別のエアコン仕様となっております。
お泊り頂きました日は猛暑日という事もあり大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★
【【喫煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2017年10月28日 09:14:11

風呂の栓を抜くと洗面台床に溢れてきた。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年11月01日 18:56:25

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,000)

排水関係は定期的に特別清掃致しておりますがどうしても歯磨き粉の容器などの異物が排水口に流れる事がありつまりの原因になりますが注意致します。大変申し訳ございませんでした。

より良いサービスをご提供できる様に、スタッフ一同さらに気を引き締めて励んで参る所存でございますのでぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月31日 19:41:13

正直、期待していた割には残念という一言です。まあ、値段相当と言えばそれまでですが。
不満①真夜中までクラッシック音楽が廊下に響き渡っていて、うるさくて寝付けなかった。何のために真夜中に音楽を流すのかとても疑問です。はじめ、隣のスナックなどから音が聞こえてくるのかと思っていました。
②お部屋で天然温泉ということですが、バスタブが狭すぎて、足が伸ばせませんでした。
③朝食が少し貧相です。
④部屋が狭すぎます。
⑤ホテル全体が狭い気がします。ロビーや廊下なども狭いです。

よかった点は
①自転車が無料で使用できてよかったです。
②国宝松江城から近くて観光には非常に便利!
③安かったです。

大浴場でゆったりと温泉気分を味わいたいという人はお金がかかっても別のホテルをお勧めします。やはり、部屋のお風呂に温泉が出るといっても温泉気分にはなれないし、ゆっくりとくつろげません。
コスト重視という人にはお勧めです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年09月02日 16:17:03

館内BGMが大きかったようで申し訳ございませんでした。

当館はこじんまりとしたホテルですが他にはない独自でユニークなサービスを心掛けております。
そして可能な限り無駄を省きできるだけ安くお泊り頂きその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいと思っております。

お風呂は小さなユニットバスではありますが”全室で源泉かけ流しの天然温泉を楽しんで頂ける”のが全国でも数少ない当館のオリジナルと自負致しております。特に個々の方々だけがお使いになるお湯は清潔そのものです。

投稿者さん 2017年08月20日 16:52:20

専門の鰻屋じゃ無くただの居酒屋さんみたいで、鰻の蒲焼はレンチンみたいな感じで不味かった。それより酷かったのが、お店の対応で食べ始めて、15分ぐらいで御飯物が出て来て早く帰れみたいな感じで最低でした。騙されました騙されました!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年08月24日 14:31:37

夕食処としてご案内させて頂きました「叢雲」は新鮮魚介専門店として鮮度は地域№1と評判のお店ですが大変残念なご投稿に心よりお詫び申し上げます。
お店の対応につきましても大変厳しいご意見を頂き申し訳ございませんでした。店主にはその旨を伝え大変申し訳なかったと本人も反省しております。
このお店は普段よりお客様からお魚の美味しいお店とお尋ねがあれば真っ先にご案内させて頂きご帰館の際にも「良いお店を紹介してくれた」と皆様に言って頂く程自信を持ってお勧めできるお店ですのでいささか困惑致しておりますがいずれに致しましても今後お客様にご不快な念を与えないよう精進して参ります。

これに懲りずにぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥4500ポッキリ!)■
【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】