• アンケート件数:2041件

投稿者さん 2009年10月15日 14:52:33

リーズナブルな価格に大満足。
しかも美しい宍道湖の眺めの有るお部屋にして頂きとても嬉しかったです。
いただいた朝食もお部屋でとても美味しく頂きました。
是非次回も利用します。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月15日 18:09:25

■リーズナブルな価格に大満足■とのお言葉を賜り有り難うございました。
当日は低層階シングル!プチ朝食弁当付♪3900円(税サ込)のご予約でしたが楽天様のご予約の場合はその日のお部屋の状況にもよりますがアップグレードをさせて頂く場合も御座います。
またささやかな「プチ朝食弁当」も美味しく召し上がって戴けて嬉しい限りです。
当館は宿泊費を押さえて可能な限りの精いっぱいのサービスをさせて戴いておりますので宿泊費と総合力を天秤に掛けた場合何処のホテルにも負けない自信を持って松江のコンシェルジュとなるべく頑張りぬきます。
しかし常に改善を重ねねばならない事は当然の事!皆様方のご意見を真摯に受け止めて日々コツコツとした地道な努力を重ねねば「明日は無い」とも思います。
もっともっと■素晴らしい■と仰って戴ける様に頑張り抜きますのでどうぞご期待下さい。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って★如何に喜んで戴けるのか?
日々のコツコツとした努力の積み重ねを確実に実行しチェックアウトなさった時に「又泊まってやろう」と思って戴けるのか?
永遠の目標に向かって■更なるご期待■お応えするべく精進を御約束致します。

■是非次回も利用します■との本当に有難いお言葉に心より感謝申しあげ又のご来館を楽しみにお待ち申しあげて居ります。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年10月13日 13:49:11

此の価格で本当にお得な松江でした。
レイクビューのお部屋の窓からの宍道湖の素敵な眺めが忘れられません。
お部屋の天然温泉にも3回も入って今でもお肌がすべすべです。
正直駅前とどちらにするか迷ったのですが正解でした!
朝もチョット早起きして朝風呂に入って近くの水辺を散策しましたが沢山の水辺に溢れて居て水の都松江を楽しむ為には最高の立地でした。
また必ずお邪魔します。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月13日 16:45:30

昨日お泊まり頂き早速の♪嬉しい♪嬉しいご感想を有り難うございます。
先ず■また必ずお邪魔します■との有難いお言葉に感激致して居ります。
冒頭では有りますが至りませんが又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

♪レイクビューのお部屋の窓からの宍道湖の素敵な眺めが忘れられません♪お部屋の天然温泉にも3回も入って今でもお肌がすべすべです♪なんて♪嬉しくて♪嬉しくて言葉になりません。
「水の都松江」にお越しになるお客さまへのささやかなおもてなしをさせて戴けるホテルと言うお仕事をさせて戴ける事の喜びをかみしめております。
山陰の小京都とも云われるように松江は本当に小さなそしてしっとりとした情緒の有る大好きな城下町です。
■正直駅前とどちらにするか迷ったのですが正解でした■とのお言葉を頂きましたがご体験戴けました如く当館はそんな松江のど真ん中「水辺の景観に溢れ」銘橋「松江大橋」の袂に立地して居ます。
またシンボルの「白い時計台」はオリジナルな小林亜星作曲の「時計台の詩」の鐘の音にのせて皆様方に時をお知らせし続けて居ります。
松江は昭和27年に住民投票で京都・奈良と共に我が国でたった3つの国際文化観光都市に選ばれました。
この事は私共の誇りでもあり年間約1000万人の観光客の皆様方に如何に「心でおもてなし」をさせて戴くかと言う励みにもなって居ります。
「♪誰かが誰かを待たせてる♪誰かが気にして立ち止まる♪松江京店創美堂♪」との「時計台の詩」の鐘の音が宍道湖の水面とあいまって何時までも訪れる方への癒しとなってくれる事を願って居ります。
また■チョット早起きして朝風呂に入って近くの水辺を散策しましたが沢山の水辺に溢れて居て水の都松江を楽しむ為には最高の立地でした■とのお言葉ですが水辺に囲まれた朝のお散歩がどんなにすがすがしいのか!
次回もまたリバーサイドウオーク&レイクサイドウオークをお楽しみ下さい。
♪嬉しい♪嬉しいご投稿に重ねて御礼申しあげます。
有り難うございました。

【★全室リニューアル★上層階レイクビューシングル・セミWベッド】

投稿者さん 2009年10月13日 13:30:08

フロントの皆様は勿論ビジネスホテルなのにさりげない細やかな心遣いに溢れていてとっても満足な松江になりました。
此の価格でお部屋の天然温泉かけ流しなんてビックリでした(~o~)!
ご当地グルメの親切な案内で紹介して頂いた居酒屋では10%割引にデザート迄サービスしてくれて嬉しかったです。
プレゼントの朝食も量も丁度良くとっても美味しかったです。
お味噌汁付でお部屋でゆっくり食べれるのが何よりでした!
また是非利用しますね。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月13日 16:11:00

♪嬉しい♪嬉しいご感想に感激です。
スタッフ一同いつもお客さまに如何に喜んで戴けるのか?討議致して居ります。
「心で仕事」そして故事にも御座いますが「客の心になりて亭主せよ」に尽きるのではと思って居ります。
旅のお疲れやお仕事のお疲れを吹っ飛ばす事は1人1人のスタッフがささやかでは有りますが「おもてなしの心」を素直にそして明るく心でお伝えするのかなのではと思って居ります。
大きいことが良い事なのか?決してそうではなくその中身なのでは?と皆様方の有難いご意見を謙虚にお受けして可能な良い事は即実行をするコツコツとした日々の積み重ねなのではとも思います。
身に余る有難いご意見に「満足な松江」をお届けするコンシェルジュとしての大きな責任を全うするべく今後とも全力を傾注致しますことお約束致します。

お部屋で天然温泉かけ流しは当館の最大の特色では御座いますが
■プレゼントの朝食も量も丁度良くとっても美味しかったです。お味噌汁付でお部屋でゆっくり食べれるのが何よりでした!■とのご感想はとても嬉しいお言葉です。
些細な事ですが誰にも気遣い無くお部屋で美しい宍道湖を眺めながらの「プチ朝食」&無料のモーニングコーヒーは当館ならでは!
便利と思われがちな駅前ホテルでは絶対に味わえない「水の都松江」からのお荷物にならないプレゼントでも御座います。
♪嬉しいまた是非利用しますね♪とのお言葉に是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

【■現金払限定■低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年10月07日 10:36:00

宍道湖のしじみは有名なので「しじみづくし」を選びましたが期待通り(~o~)!
♪プリプリの大きなしじみ♪は今までに見たことも無い程大きくて美味しかったです。
お肌スベスベの天然温泉と親切なフロントの皆様に満足でした。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月07日 11:06:50

ご来館有り難うございました。
■朝どれお刺身&活ズワイガニ(ゆで)&大和しじみづくし■をご堪能戴けたご様子に嬉しい限りです。
日本1の宍道湖の「大和しじみ」は仰るようにプリプリでビックリなさる様なビッグサイズ!しじみのエキスたっぷりです。
此のプランは
①朝どれの新鮮な地魚をお刺身にお造りして特製刺身醤油で召し上がって下さい。その日の最も自慢の海:湖:川の地魚を召し上がって頂きますが地魚をご来店時に申し上げますので万一お嫌いな場合は当日の食材の中でお好みに変更させて戴きますのでお気軽にお申し付け下さい。
②生きたゆでたての「活ズワイガニ」をぽん酢だれで召し上がって下さい。カニを召し上がる時って本当に皆様一生懸命です!美味しいものって万人共通!「活ズワイガニ」は通年で調達可能ですのでメニューの変更は有りません。
③「大和しじみのバター焼き」は自家製の特製たれとバターのみの味付け!鉄板でジュージューしたしじみのエキスはプリプリ!そして沢山のジャンボなしじみを若干の塩としじみのエキスのみの味付けの「大和しじみのすまし汁」は最高です。
④松江は新鮮な野菜も豊富に御座います。それぞれの季節に応じて季節がわりのお付きだしも存分にお楽しみ下さい。
⑤島根産の「こしひかり」の中でも最も美味しいのが「仁多米」です。ふりかけはご希望をお伺い致しますのでお申し付け下さい。手作りの紫蘇梅も自慢の逸品です。ほくほくのご飯のお代わりも勿論OK!お気軽にお申し付け下さい。

■お肌スベスベの天然温泉と親切なフロントの皆様に満足でした■との嬉しいお言葉!
又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

★全室リニューアル★Bコース■現金限定■朝どれお刺身&活ズワイガニ(ゆで)&大和しじみづくし

投稿者さん 2009年10月06日 17:44:51

鰻大好きなのですが「うなぎづくしプラン」には脱帽!
この価格での破格のセットプランを堪能しました。
またレイクビューからの宍道湖の眺望には心を癒されます。
細やかなフロントの皆様の心遣いに感謝!
実に全てがリーズナブルでした。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月06日 19:13:49

もったいない程の♪嬉しいご感想♪の数々に何と申しあげたら良いのか言葉になりません。
■実に全てがリーズナブルでした■とのお言葉を総合点として今後更に更にご満足をお届けするべく邁進致します事を御約束申しあげます。
私共はリゾートホテルでもハイクラスホテルでも御座いません。
しかし「心で仕事」をモットーに古来からの諺「客の心になりて亭主せよ」をひとときも忘れる事無き様に如何にご満足頂けるのか?
まさに永遠のテーマでも御座います。
旅のお疲れやお仕事のお疲れを吹っ飛ばす事は1人1人のスタッフがささやかでは有りますが「おもてなしの心」を素直にそして明るく心からお伝えする事なのではと思って居ります。

地魚専門店「むら雲」協賛企画 ■A.うなぎづくし■プランには脱帽!とまでご評価頂きました。
①秘伝特製だれの蒲焼き②白焼きはわさび醤油:わさび漬け&紫蘇の葉がピッタリ③旬の野菜と鰻を「からっと」揚げた天ぷら④うざく⑤白醤油焼きの白焼きの押し寿司としじみ汁。
のフルコースですが当館と地魚専門店「むら雲」がお互いに価格の限界にチャレンジしてのプランでも有ります。
特にプリプリの蜆の大きさにはビックリなさったのでは?と存じます。
基本的には「泊食分離」が当館のポリシーですがA~E迄のグルメプランは厳選に厳選をした代表的な★松江のご当地グルメの粋★です。

又11月の松葉ガニ解禁に伴い■E.活松葉ガニ「カニづくし」限定プラン■は1泊2食でお一人様¥6,250円ポッキリ~
①日本海朝どれの活松葉ガニの「カニ刺し」はプリプリ!②「ゆでガニ」はオーソドックスに!③活松葉の「焼きガニ」は1番人気!④おなじみ炭火七輪の「かに鍋」!⑤何と言っても最後の締めはカニ鍋エキスの「カニおじや」でもうお腹はパンパン!朝どれ「活松葉ガニプラン」で満腹です!
♪嬉しいご感想♪に重ねて御礼を申しあげ又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

★全室リニューアル★Aコース■現金限定■うなぎづくしプラン

投稿者さん 2009年10月06日 17:34:46

お陰様で★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)を心ゆく迄堪能させて頂きました。
女1人旅ではいつも「安心出来るご当地グルメ」をどうしようか?と思うのですが貴館は
特に「安心出来るご当地グルメ」情報を満載なさって居ります。
その中でも専門店「むら雲」さんと宿泊価格込みのこの破格のセットプランには大満足でした(~o~)!
有り難うございました。
またおじゃまします。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月06日 18:29:20

ご来館有り難うございます。
今回は大好評の★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)をお楽しみ戴けたご様子に嬉しい限りです。
特選だんだん御膳は①松江ならではの高級魚「のどぐろの煮付け」②朝どれ日本海&宍道湖のお刺身盛合せ③「むら雲」秘伝のズリの鉄板焼④特大しじみの澄まし汁⑤お好みのおでん3品を特製味噌たれで⑥島根米のほくほくご飯とお漬け物のフルコースです!
泊食トータルで自信を持ってお奨めのグルメプランを満喫なさって頂き♪嬉しいご感想♪に心より御礼申しあげます。

松江で1番の飲食街に隣接する当館はあえて館内にはレストランを持って居りません。
「泊食分離」が当館の基本的なポリシーだからなのです。
何故ならば皆様方の毎日の食欲は常に変化すると云う事と無駄を省きリーズナブルな宿泊価格で「安心出来るご当地グルメ」を思いっきりお楽しみ頂きたいと言う願いからです。
昨日はコッテリした焼き肉を食べたので今日はサッパリと日本海の新鮮なお刺身を食べたい・・・
多忙で昼食抜きだったのでしっかりと島根和牛のステーキをフルコースで等々と食欲は様々です。
そして又全く知らない初めての松江で何処のお店が美味しくて?安くて?「安心出来るご当地グルメ」を楽しめるのか???
特に■女性1人旅■の場合はとっても大切な条件でも有ります。
お陰様で★松江のど真ん中の好立地★素敵な湖畔のレイクビュー★全室天然温泉付き★安心出来るご当地グルメ情報★と言う当館の特色の為に本当に沢山の女性の方々にご来館頂いて居ります。
又のご来館を心よりお待ち申しあげて御礼と致します。
本当に有り難うございました。

★全室リニューアル★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)

投稿者さん 2009年09月27日 19:29:41

結局連泊しました。
お部屋で天然温泉かけ流しは本当に疲れがとれてゆっくりと休めますね。
無料のレンタサイクルは重宝しました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年09月28日 08:51:03

【上層階レイクビュープラン】にご満足を頂き連泊をして頂き誠に有り難うございました。
お陰様でお部屋での天然温泉かけ流しは皆様からご好評を戴いて居ります。
全国でもビジネスホテルでお部屋に源泉を引きこんで居るホテルは稀少と存じます。
お部屋で♪何時でも好きな時に誰にも気兼ねなく何回でも天然温泉を楽しめる事♪は当館の最大の特徴で有り又サービスであると存じます。
柔らかで癖の無い「松江しんじ湖温泉」は様々な効能を持っており仰るように疲れがとれて中にはお肌の湿疹が治った等々沢山の嬉しいご感想を頂いて居ります事はとっても嬉しい事でも御座います。
又無料のレンタサイクル(予約不可:台数10台)もとてもご好評で特にチェックイン前そしてチェックアウト後にもお使い戴けますのでちょっとした空いた時間をより有効にお使い頂いて居ります。勿論その間はお荷物はフロントで無料でお預かりを致しますのでご安心下さい。

又「レンタサイクルプラン」をご予約戴ければ必ず自転車を確保し鍵をお渡し致しますのでお好きに使い放題ですので当館の真ん前に有ります「松江大橋北詰」のバス停と双方をご利用になって殆どの観光&お仕事を効率的にお楽しみ戴けて喜んで頂いて居ります。
■上層階レイクビュープラン■にご満足を頂き感謝申しあげますと共に又のご利用を心よりお待ち申しあげて御礼と致します。
本当に有り難うございました。

★全室リニューアル★血液型B型の方へ【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで

投稿者さん 2009年09月26日 12:00:32

部屋の眼下には「松江大橋」そして「宍道湖」の素晴らしい眺めのリバービュー&レイクビューに大満足しました。
価格も接客も文句無しです。
アメニティーの可愛い♪こけしの耳掻き♪有り難うございました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年09月26日 16:24:00

★【上層階レイクビュープラン】★に大満足しました■との嬉しいご感想有り難うございます。
更に■価格も接客も文句無しです■!!!
何と御礼を申しあげるのか言葉になりませんが率直に申しあげてとってもシンプルな事なのではと存じます。
確信出来る事は嬉しいお言葉に甘える事無く力足らずでは有りますが社員&パート全員一丸となって「心でおもてなし」をさせて戴くべく皆様から戴く有り難いお声に恥じない様に日々1歩1歩改善するべきを改善する事と思います。
永遠の目標に向かって■更なるご期待■にお応えするべく精進を御約束致します。

本当にささやかなのですが■アメニティーの可愛い♪こけしの耳掻き♪■喜んで戴けて嬉しい限りです(~o~)!最近からはじめましたアメニティープレゼントなのですが想像以上に喜んで頂き驚いて居ります。
やはり「手作り」と「本物の竹」を使って居りその♪かわいらしさ♪からではとも思って居ります。
女性の方限定のプレゼンとでは有りますが「楽天会員」の方で有れば男性の方でもプレゼントさせて頂きますのでどうぞフロントにお気軽にお申し付け下さい。
いつものご利用有り難うございました。

★全室リニューアル★【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで

投稿者さん 2009年08月29日 16:39:24

地元でも評判の良い「松江シティホテル」さんなので遠来の知人のカップルが利用しましたがとっても満足してくれて紹介冥利に尽きました。
感想は
①立地も最高でレイクビューからの宍道湖の朝&夜の眺めがとても素敵だった。
②お部屋で天然温泉かけ流しにビックリ!3回も楽しんでお肌がつるつるになった。
③素敵なお部屋は清潔でコンパクトにまとまって居て使い勝手が良かった。
④穴場グルメの紹介券で松江ならではの専門店のご当地グルメを堪能出来た。
⑤特にフロントの皆様がとても親切で細やかな心遣いを感じた。
その他無料のレンタサイクルや美味しい朝食:可愛いアメニティ等2人で\6,800円のリーズナブルな価格で満足した様です。
評判通りで本当に有り難うございました。またご紹介します。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月29日 17:28:54

♪わざわざご紹介戴き有り難うございました♪
沢山のホテルが有ります中ご紹介戴き更にまたご丁寧な♪嬉しいご感想♪迄賜り本当に心より厚く御礼を申し上げます。
地元でも評判の良い「松江シティホテル」さんと仰って戴き恐縮致しますと共に身の引き締まる思いを致して居ります。
お陰様で1876年創業の弊社は133年の永きにわたり松江の皆様のご愛顧を賜って今日を迎えさせて戴いて居ります。
また松江シティホテルは全国の皆様の暖かいご支援に支えられて更なるご満足をお届けするべくご奉仕を致して居ります。

弊社の社訓に「心で仕事」「客の心になりて亭主せよ」等がございますがこんなに♪嬉しいご感想♪にどの様にご恩返しをするのか?
コツコツと日々の「心からのおもてなし」に徹してお一人お一人のお客さまに社員一丸となってご満足戴くべく全力で努力致します事をお約束申し上げます。
ご下命を賜りました事に衷心より御礼申し上げ
またレイクビューにご宿泊戴き有難いご感想を戴きましたお知り合いの方にくれぐれも宜しくお伝え戴きますれば幸いに存じます。
永年の「のれん」にかけまして更なる精進を誓いそしてまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。
本当に本当に有り難うございました。

松江シティホテル代表  原田康行拝

【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 01:05:18

♪いつもながら心からのおもてなしを有り難うございます♪
♪素敵なレイクビューとお肌つるつる♪をいつも楽しませて戴いて居ますが今回は夏バテを解消しよう?と■うなぎづくしプラン■にしてみました。
セットプランだからこそあれだけの豊富なメニューがいただけるのですね(~o~)!
いつもながらの「むら雲」さんご夫婦の暖かいおもてなしと■うなぎづくしプラン■に大満足でした。
鰻も勿論ですがいつもの超!大きな大和しじみ(ビックリサイズ)の澄まし汁はまさに日本1の松江ですね♪
様々な書き込みが有る様ですが私にとっては美味しいお味噌汁付の朝食を朝風呂の後お部屋で素敵なレイクビューをゆっくり楽しめるのはささやかな至福のひとときです。
♪リーズナブルな価格で素敵なレイクビューとお肌つるつる♪をいつも楽しんで居るシティさんのファンが居ることは忘れないでくださいね!
次回は何時になるのかな~???

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月27日 11:21:10

いつもながらご愛顧を賜り本当に有り難うございます。
今月は2回もお越し戴きお仕事も順調のご様子でお慶び申し上げます。
今回は■夏バテを解消しようと■うなぎづくしプラン■にトライしていただきご満足との事嬉しい限りです(~o~)!
現在A.鰻づくしB.しじみづくしC.島根和牛ステーキフルコースD.のどぐろ&旬の味覚と4種類の専門店グルメセットプランをご提案致しておりますがお陰様でそのリーズナブルな価格と豊富な内容に皆様ご満足戴いて居ります。
当館の宿泊費も圧縮+専門店も圧縮とダブルディスカウントプライスですのでご満足頂けました様に本当にお得なお奨めのプラン!連日大盛況で嬉しい悲鳴をあげて居ます。
専門店も席数の少ない穴場ですのでお断りをせねばならない時も有ります。
また11月~は解禁になります恒例の1番人気「活松葉ガニのカニづくし」を来年の3月迄ご用意致しますので是非お楽しみになさって下さいね!!!
もうすっかり常連様!5泊で半額券進呈!もフルにご利用になって更に喜んで戴くべくご奉仕申し上げます。
★シティさんのファンが居ることは忘れないでくださいね!★との有難いお言葉に感激の極み!心より厚く御礼を申し上げます。
フロント一同また次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げて居ります。
♪嬉しい♪嬉しい♪いつものご来館本当に有り難うございます。

★全室リニューアル★Aコース■現金限定■うなぎづくしプラン

投稿者さん 2009年08月14日 15:41:26

今回初めて★Dコース■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)を選びました。
「のどぐろの煮付け」って全く知らないお魚でしたが★兎に角美味しいったら!!!★本当にビックリ!!!
また「ズリの鉄板焼き」これにも脱帽m(_ _)m!おでんも美味しかったしあの値段で泊まってお腹一杯に食べて本当にお得でした。
今後も時々お得なグルメのコースプランを楽しみたいと思いました。
皆さん■絶対にお奨めですよ!■

お部屋は〝レイクビュー〝だったのですがいつもながらお部屋から眺める宍道湖の美しさは心に染み入る何よりのプレゼントです。
そうそう!今回はフロントで女性限定のアメニティー「可愛いこけしの耳掻き」を戴きました。
竹製で10Cm位の長さなので化粧ポーチにも入るし今後出張には必携品になると思います。
いつも思うのですがこの低価格で本当に細やかな心遣いに溢れて居るシティさんが大好きです。
♪お肌すべすべ♪天然温泉にもまた3回も入っちゃいました。
いつも心あたたまるフロントの皆様有り難うございます。
また来月も楽しみに♪♪♪

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月14日 15:56:23

いつものご来館と有難いご投稿に本当に元気が出ます。
★Dコース■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)をご堪能戴けたご様子で嬉しい限りです。
■逆算すると一体幾らで泊まった事になるのか?私のそろばんでは¥2,000円位の感じです。■との有難いお言葉にも感激です。
実は仰るように★グルメのコースプラン★はA~D迄ございますが専門店で美味しい松江のグルメをお楽しみ戴く為に宿泊費をかなり圧縮致して居ります。
ですからお陰様で皆様からご好評を戴いて沢山の皆様がお得なプランをご利用頂きますので専門店も更に頑張ってくれて居ります。

戴きます嬉しいご意見に甘んずる事無く力足らずでは有りますが社員&パート全員一丸となって「心でおもてなし」をさせて戴くべく有り難いお声に恥じない様に日々1歩1歩改善するべきを改善致します。
永遠の目標に向かって■更なるご期待■にお応えするべく精進をお約束致します。
又来月お目にかかれるのを楽しみに♪♪♪
毎月のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年08月12日 12:47:31

部屋は掃除もきちんとされておりきれいでした。部屋からは宍道湖と橋や嫁ヶ島が見えてとてもきれいでした。ホテルから出て宍道湖の畔や松江城などブラブラと歩いてみましたが本当に情緒のある美しいところですね。心が洗われるようでした。
ぜひまた来ますのでよろしくお願いします。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月12日 17:26:55

★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム★
をご利用頂き有り難うございましたm(_ _)m!
そして何より嬉しいご感想を頂き何と御礼を申し上げて良いのか♪♪♪

■ホテルから出て宍道湖の畔や松江城などブラブラと歩いてみましたが本当に情緒のある美しいところですね。心が洗われるようでした。■とのお言葉に★私共も心が洗われ★更にご満足をお届けするべく全力を尽くして「心でおもてなし」をお誓い致します。

特にレイクビューは私共と致しましては最も自慢の水の都「松江」の宍道湖の眺望を忘れられない想い出になさって頂きたいプランです。
そして又仰る様に宍道湖の畔や「水辺溢るる」リバーサイド&レイクサイドウオークもお楽しみ頂きたい好立地でもございます。
宍道湖の日々の表情はとっても変化致します。晴れた時:曇った時:そして朝から夕方そして夜ととってもミスティーでロマンチックです。

駅前が便利とお考えの方が多いと思いますが山陰の「小京都」城下町の松江はそうではない面が沢山有ります。
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った「水辺の景観」と「レイクビュー」をお楽しみ戴けて本当に幸いに存じます。

■ぜひまた来ますので■との最も有難いお言葉に心より御礼申し上げスタッフ一同首を長~くして心より又のご来館をお待ち致して居ります。
本当に♪本当に♪嬉しいご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2009年07月24日 14:56:56

最低毎月1回の松江出張の定宿にしていますがとっても満足しています。
天然温泉をお部屋で気遣い無く何時でも好きなときに楽しめるって“お肌つるつる”
お仕事で疲れて帰っても♪疲労もとれ♪気分転換♪体ほかほか♪何よりも私の至福の時でも有ります。

今回は★のどぐろ&旬の味覚フルコース★を体験しましたがこんなお値段で松江の味覚を楽しめるなんて信じられない程満足出来ました。
「のどぐろ」って高級魚の「あかむつ」の事なんですね!全部で7品のフルコースですが初めての「のどぐろの煮付け」の美味しさにはビックリでした。
その他♪新鮮な朝どれのお刺身の盛り合わせ♪オリジナルなズリの鉄板焼き♪美味しいお好みおでん3品♪など旬の味覚を思いっきり堪能出来ましたが中でも絶品は♪宍道湖のしじみのすまし汁♪でした。
宍道湖のしじみは有名なのは知っていましたが先ずは「大和しじみ」の大きさにビックリ!!!
アサリ位の大きさのしじみなんて今まで見たことが有りません(?_?)
身はふっくらプリプリ♪しじみエキスたっぷり♪そしてお味噌汁では無いお澄ましに大感激でした。
一人当たりで考えて見ると¥3,300円で泊まってグルメコースが僅か¥3,500円の合計¥6,800!
私の感じでは兎に角お得!横浜あたりでは¥10,000でも納得出来る内容でした。(もっともあんな新鮮な「のどぐろ」が居ませんが...)
次回は♪島根和牛ステーキフルコースプラン♪をと楽しみにしています。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年07月24日 21:06:49

■常連様ならではの★嬉しいご感想★に有り難く心より御礼申し上げます■
当館はあえてレストランを持って居ません!
その訳は下記の理由に寄っています。
①当館は400年前に遡り松江城築城以来 松江で一番の飲食街に隣接した立地にございます。
②約60店の提携飲食店はナショナルチェーン等は一切無く全て地元のマル秘の穴場のみのご当地グルメの専門店ばかりです。
③従い新鮮な海:湖:川の魚介類~懐石料理~フランス料理まで大小に係わらず★食へのこだわり★を持った全て当館から徒歩3分圏内!松江の★グルメ職人★のお店を厳選して居ります。
④当館は「のれんにかけて」ご紹介券を差し上げるだけですので万一サービスの悪いお店はすぐにカット致しますしお客様のグルメアンケートは約60店の提携飲食店にFAXし心からのおもてなしとサービスの向上に努めさせて居ります。
⑤私もそうですが皆様の食欲は毎日変化します。今日はしっかりとお肉を?サッパリと出雲そばを?松江ならではの海:湖:川の旬の味覚を?価格は厭わず本格的な懐石料理やフランス料理を?とご当地グルメは最も楽しい至福の時と云っても良いのではと思います。
⑥多様なグルメのニーズに当館がレストランを持っていれば???%ご満足を差し上げられない事は自明の理です。
⑦万一当館が直営レストランを持っていればお客様の多様なニーズにお応え出来ず経営的にも食材の廃棄や無駄な人件費等無駄な経費が発生しますのでその分宿泊費を高くせざるを得ません。
⑧★泊食分離★が当館の基本的なコンセプトでありご紹介券を差し上げる事により★お客様にサービスを!★差し上げささやかながら地域社会に貢献をさせて頂きたいと考えて居ります。
⑨お陰様で1876年より創業し約130余年松江に根をはって今日に至って居ります弊社ですが今後ともチェックアウトなさった時に■又来てやろう!(^^)!■と思って戴けるべく身に余るご感想に対しましてベストを尽くします事お約束致します。

本当にいつもご愛顧頂き言葉で言い尽くせませんが次回のご来館時には全ての女性の皆様に限って本日より何処のホテルにも絶対に無い“可愛いいアメニティー”をご用意してお待ち申し上げて居りますm(_ _)m!!!

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

投稿者さん 2009年06月29日 19:18:20

毎月1回位は利用させて頂きありがとうございます。
今回はレンタサイクルプランで申し込みましたが到着当日は雨も無くチェックイン後は自転車で宍道湖周辺や大好きな川辺等をのんびりと楽しみました。
1人でしたがフロントの皆様とももう顔なじみ!最新情報を頂いてお食事も沢山のグルメ店を“めぐっる”(笑)のが毎月の楽しみになってしまいました。
大のお風呂好きの私なので気分の向いた好きな時に何回もお部屋で温泉が楽しめるのは最高の至福の時です。
またお肌つるつるの入浴後 お部屋からの素敵な宍道湖を眺めながら冷たいビールをいただいて心が癒されて居ます。
お陰様で松江では朝も早起きをするようになりました。温泉なので熟睡出来るからなのかな???
先ず温泉に入ってスッピンで朝食とモーニングコーヒーをフロントから頂いてお部屋でゆっくりと朝の宍道湖を眺めながら美味しくいただきます。
中国地方は他のホテルにもお邪魔しますが貴館のフロントの皆様は何処にも負けない「心遣い」に溢れて居ます。
ともすれば人と人が寒々とした昨今 アットホームなあったかい心を感じる私の大好きな「松江シティ」さんです。
来月は足裏マッサージでも楽しもうかな?等と楽しみにしています。

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年06月29日 20:25:04

毎月のご来館本当に有り難うございます。
そしていつも嬉しいご感想と過分なお言葉を頂きフロント冥利に尽きます。
弊社の社訓の1つに「心で仕事」がございますがなかなか思うに任せません。
奢ることなく更に更にご満足をお届けするべく“例え小さくてもまごころからの心遣い”を積み重ねて参ります。
皆様に如何にご満足戴くのか?って結局日々の小さな努力をコツコツと着実に積み上げて実行してゆく事なのではとも思います。
そして1番大切なのは365日「自分がお客様だったら???」と言う問いかけをどんな事に対しても忘れない事と思います。
チェックアウトなさった時にその方が又次回もと思って頂けるのか?そうで無いのか?まさに永遠の目標です。

言葉で言い尽くせない程の「ありがとうございます」をお返事に込めてm(_ _)m!!!
次回は仰っている湯上がりの「足裏マッサージプラン」も是非お楽しみ下さい。
また楽しいお話もご用意して心よりお待ち申し上げて居ります。

★全室リニューアル★【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪

投稿者さん 2009年06月16日 17:44:56

お部屋はコンパクトですがリフォームされたようで清潔感があり、天井の照明もきれいでした。部屋でインターネットもできるし、部屋風呂は天然温泉ですし、近辺は居酒屋がたくさんありました。またリピートします。

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年06月16日 20:00:39

■またリピートします■との何よりの嬉しいご感想!
是非又のご来館をお待ち申しあげて居ります。
本館は低層階(2F)は眺望は有りませんがその他のフロアーは全てのお部屋が「宍道湖向き」!騒々しい駅前ホテルとは全く違う「水の都松江」をお楽しみ頂けます。
お陰様で本年2月に全室リニューアルをし皆様方からご評価を戴いて居ります。
特に天井の照明はスペイン特注のクリスタルグラスの可愛いくて明るいインテリアとなってお部屋の雰囲気を醸し出して居ります。
光ネット無線ラン:天然温泉源泉かけ流しそしてご紹介いたします約60店の「マル秘専門店のグルメ」にもご満足頂けたご様子で有り難うございます。

ちょっと余談になりますが露天風呂ではなく「お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為」にはちょっと大変な事がございます。
それは①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事②全室の温泉の温度管理を24時間365日せねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等など
つまらない事を申し上げましたが実はこんな裏話も有るんですよ!
またお目にかかれる日を楽しみに心より又のご来館をお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

【★全室リニューアル★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年04月24日 22:47:55

立地がとても便利で、迷う事なくホテルに付けました。
部屋も6階からの展望は綺麗で、朝はシジミ漁の様子も見れて良かったです。
レンタサイクルプランだったので、チェックイン後、夕日を見に県立美術館へ向かうのにとても便利でした。
夕飯はシティホテルのサイトにも記載されていた浪花寿司に行こうと思い行ったところ、既に閉店後。電話をしてみたところ、シティホテル様の場合、お届けできますとの事で、閉店後にわざわざ対応して頂き、部屋でのんびりと、名物のむし寿司を味わう事ができて良かったです。また、容器等も翌日チェックアウト後に回収されるそうで、部屋に置きっぱなしで良いというのも、ホテルとしっかり提携しているからこそできる事なので、とても有りがたかったです。
風呂も温泉で、気持ちよく何度も入ってしまいました。
翌日の午後の飛行機で帰る予定だったので、チェックアウト後、昼過ぎまで鞄を預かって頂いたりと、本当に気分の良いホテルでした。
松江に寄った時は、ぜひまた利用したいです。(時計台が目立つ別館の方も泊まってみたいと思いました)

★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月25日 14:18:04

この度はご利用頂きありがとうございます。
宍道湖のしじみ漁の風景は松江ならではの風情がありますのでご覧頂けてよかったです。
浪花寿司さんは当ホテルの出前をして頂いているお店で、むし寿司は大変有名です。気持ちよくご滞在頂けたようで嬉しい限りです。
ぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 18:04:37

近隣に色々な店が有りさらにその店舗との連携によりサービス券を発行しているなどと地域密着型にすることにより、宿泊者も気持ちよく利用できました。

2009年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月06日 18:47:15

ご利用頂きありがとうございます。
徒歩圏内の飲食店約50軒を詳しく紹介した冊子をお部屋にご用意しており、サービス券をお持ちになるとサービスを受けられるお店もあります。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また松江にお越しの際にはお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪禁煙ルームなし】

投稿者さん 2023年11月27日 17:12:13

何よりも部屋付きの風呂が温泉のうえ洗い場が付いているのは良いです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年12月04日 19:14:55

お泊り頂きましたDXルームは浴室と洗面所が別になっていて洗い場もありますのでご満喫頂けて嬉しい限りです。

また松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【朝食無】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

投稿者さん 2023年04月30日 16:08:57

9時過ぎに到着したのですが、丁寧に説明をしていただきました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年05月04日 10:45:15

お客様にはより喜んでお泊り頂ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【喫煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

あ~るPさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

あ~るPさん [30代/男性] 2023年03月13日 18:20:48

スタッフの方の対応が非常に丁寧でとても好感が持てました。
源泉かけ流しのお風呂が自室のバスルームで楽しめるので気兼ねなく利用できました。
お湯の温度も「個人的には」ですが高めでよかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年03月15日 17:10:38

お客様に気持ち良くチェックアウトして頂ける事は従業員としてこの上ない喜びです。

当館では開業以来、天然温泉の源泉を全客室に給湯し続けております。循環式ではなく常に新しい天然温泉をお届けしておりますのでご満足頂けて嬉しい限りです。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】