• アンケート件数:2041件

みどもえ57さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2014年08月17日 10:08:39

松江駅から歩いても20分くらいで、街並みを楽しみながら行けました。
松江大橋横にあり、宍道湖温泉駅にも近くて便利でした。
 部屋にはスタンドが置いてあって、
夜、読書しながら寝ることができてよかったです。
 近くの食事処の紹介や優待券もあって、細かい心遣いがされていました。
 とてもよかったのですが、一つ不満。せっかくの温泉が部屋で入れるのに、
湯船があまりにも小さく、180cmの私には体をゆっくり浸けることができませんでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年08月17日 13:01:34

JR松江駅から当館までは水辺の光景を眺めながら歩いて頂きますと喧騒を忘れて気持ち良く散策して頂けたのではないかと思います。
目印の別館屋上の時計台もすぐにお分かり頂けたと思います。

お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで良かったです。

近隣の穴場グルメ店では当館の優待券でサービスをゲットなさいましたでしょうか?

お部屋のユニットバスに天然温泉を給湯しておりますので狭いですが時間に関係なく衛生的に気兼ねなく源泉をお楽しみ頂けるかと存じます。

ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【スタンダードプラン】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー付★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

たーさんはなさんさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

たーさんはなさんさん [40代/男性] 2014年01月01日 16:51:36

部屋のシャワーから温泉が出るのが良かったです。夜ご飯を食べれるお店の案内がわかりやすくていいです。

2013年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年01月04日 14:27:16

この度は松江シティホテル本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の天然温泉で身体の芯まで温まって頂けて嬉しい限りです。

当館の周りにはこの地にしっかりと根を張った地の飲食店が沢山あります。当館のお部屋で約60店舗をご案内しておりますがフロントにお問い合わせ頂きましてもお好みのお店をご紹介させて頂きます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【■現金特価■喫煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2013年11月06日 22:03:21

破格のお値段なのに朝ごはん付き、玉造温泉からも近いという立地から、こちらのお宿を選ばせていただきました。
そして、何よりも従業員の方のサービス、対応がとても丁寧で、
失礼ながら、このお値段で宿泊させていただくのに、こんなに丁寧に接客してくださるのかと感動を覚えました。
お部屋は一人用位の狭いものでしたが、寝泊まりすることだけを目的にしていましたので、2人でも十分でした。
すぐ側に川があり、朝ごはんのお弁当も持ち出し可能とのことでしたので、
近くの広場で川と屋形船を眺めながら
気持ちの良い朝ごはんを食べることができ、良い旅行の思い出となりました。
また、島根に旅行する時は是非もう一度お世話になりたいと思います。

2013年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年11月07日 12:35:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

嬉しいご投稿に従業員一同身の引き締まる思いです。

当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」ですのでこうして喜んでお帰り頂ける事は至福の喜びです。

最後に■また、島根に旅行する時は是非もう一度お世話になりたいと思います■とのお言葉を頂戴しましたがぜひまたお目に掛かれる日をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

「直前割」■現金特価:低層階:シングルルームのセミWベッド2人利用お得なカップルプラン■
【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

ドルとポンドさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ドルとポンドさん [30代/男性] 2013年11月06日 15:40:13

家族旅行で利用しました。
部屋は皆さんのレビューで狭いとありましたが、宿泊料金から考えたら全然狭くありません。
フロントの方の対応もよく、良い思い出の旅行となりました。
プチ朝食の素朴さも大好評でした。

2013年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年11月06日 17:28:23

ご家族で当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、■宿泊料金から考えたら全然狭くありません■と仰って頂きましたが一般的なビジネスホテルのお部屋の広さでございます。
特にシングルルームにはセミダブルベッドが置いてありますので、そのせいでお部屋が少々狭く感じられることもあるかもしれません。

■良い思い出の旅行となりました■との最高のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです!!

是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

【秋得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

まるたんぼう2113さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

まるたんぼう2113さん [30代/男性] 2013年05月16日 14:44:40

4月末に彼女と一緒に泊まらせてもらいました。部屋は他の口こみにもある様に少し狭いですが天然温泉も入れるし、朝食も自分にはちょっと量が少なかったですが、彼女はちょうどよかったと喜んでました。部屋の中のインテリアもライトなどあまり普通のビジネスホテルではない様なお洒落な感じで、なによりも温泉も朝食もあって、便利な立地に、無料で貸してもらった自転車などの気の利いたサービス満載なのに普通のビジネスホテルよりかなり安かったので、狭さも何のそので2人とも大満足でした。

ただひとつ残念だったのが、エレベーターとかフロントとかに貼ってあって知ったのですが、このホテルのHPで直接予約をするとアメニティのセットがもらえたり、石鹸がもらえたり部屋のアップグレードがされたりと、、とにかく様々な特典が受けられるみたいですが、自分は楽天で予約したので、彼女も自分も欲しかったアメニティももらえなかったし、他の特典も受けられなかったという点です。今後楽天でも是非そんなサービスをしてもらえると嬉しいかな~と少し思いました。

でも総合的にみるとコスパも抜群!フロントの方も親切な応対(チェックイン前、チェックイン後も快く荷物も預かってもらったり、美味しいお店を教えてもらったりすごく有り難かったです^^)だったし、また松江に来たら絶対ここに泊まらせてもらいます。ありがとうございました!

2013年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年05月17日 09:37:14

この度は松江シティホテル本館にお泊まり戴き、誠にありがとうございました。

またお部屋の天然温泉、プレゼントとしてご提供している朝のプチ弁当、お部屋のインテリア、レンタサイクル等のサービスやフロントの応対について、ご満足戴けた様で私共としましても大変嬉しく有り難く頂戴致しました。

アメニティセット(メンズ、レディースそれぞれ)のプレゼントや女性のお客様への石鹸のプレゼント、お部屋のアップグレードなどの様々な特典につきましては、仰る通り残念ながら現在は私共松江シティホテルのHPで直接予約されたお客様に限定された特典ではございますが、アメニティにつきましては楽天でもメンズプラン、レディースプランで、それぞれ男性用、女性用にワンランク上のものが含まれておりますので、次回は是非これらのプランでご予約戴ければ幸いでございます。

またいつかお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見の数々をありがとうございました。

【山陰大周遊★】■エリアで唯一!お部屋でお肌つるつる♪天然温泉カップルプラン■
【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様天然温泉】

estake1014さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

estake1014さん [30代/男性] 2012年09月04日 10:28:38

部屋は少し狭いかナーと思いましたが、従業員の接客も非常によかったですし、朝ご飯のサービスもあり、何よりも立地がとてもいいのでとても満足しています。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年09月04日 11:17:43

■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪■にてご来館頂き有り難う御座いました。

当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。

■従業員の接客も非常によかった■朝ご飯のサービスもあり■何よりも立地がとてもいいのでとても満足■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪を有り難うございます。

何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■そして当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」です。
お客様の多様なニーズに対して如何に★「総合的」★に皆様にご満足戴くのか?って結局日々の小さな努力をコツコツと着実に積み上げてゆく事で実際に実行する日々なのではとも思います。

最近の経済状況において可能な限り「宿泊費」の限界に如何に挑戦をするかが当館の使命と思っても居ります。

■何よりも立地がとてもいいのでとても満足■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

のぶ5523さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

のぶ5523さん [50代/男性] 2012年08月25日 23:07:39

8月23日にお世話になりました。
まず、天然温泉というのがいいですね。
食事前と寝る前に、また翌朝の散歩から帰ってと、3回入浴しました。ビジネスホテルで温泉。それだけでも得した気分です。
食事はむら雲のうなぎでした。
最近のうなぎは高値のせいか、HPの紹介より一品少なかったようですが、そんなことは全く関係なく、非常に満足しましたよ。
ほろ酔い気分で、夜の繁華街をちょっと遠回りして帰ってきました。
旅行先で早朝散歩を常としていますが、宍道湖畔は公園となっていて、多数のしじみ取りの船を眺めながらのウオーキングはとても気持ちのいいものでした。
妻の急用で一人旅となりましたが、リーズナブルで立地条件も非常に良い、松江シティーホテルに泊まれて大変満足しています。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年08月26日 13:09:15

まず勿体ない程の♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に感謝!感激です。
この度は■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■にてご来館有り難う御座いました。

■天然温泉というのがいい■3回入浴■ビジネスホテルで温泉。それだけでも得した気分■とのお言葉!何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂け体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれたのではと存じます。

■食事はむら雲のうなぎ■非常に満足しました■
との事ですが?HPの紹介より一品少なかった?と仰っております事早速「むら雲」に厳重注意致しましたので今後この様な事なき様心より深くお詫び申しあげます。

当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居りますが特に「水の都松江」の象徴で有る「宍道湖」をはじめ沢山の水辺の景観に溢れております。

■早朝散歩を常としていますが、宍道湖畔は公園となっていて、多数のしじみ取りの船を眺めながらのウオーキングはとても気持ちのいいものでした■との無味乾燥な駅前ホテルでは絶対に味わえない当館の立地ならではのお言葉を頂き嬉しい限りです。

■リーズナブルで立地条件も非常に良い、松江シティーホテルに泊まれて大変満足■また機会がありましたら、利用したいと思います■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

本当に身に余る♪嬉しいご感想♪を有り難うございました。

★追伸★■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■に関し
?HPの紹介より一品少なかったようですが?と仰った件につき詳細に調査致しました結果そのような事は無くあなた様が勘違いなさった事判明致しました事ご報告申しあげます。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■

投稿者さん 2011年11月29日 03:39:24

ベッドはセミダブルサイズで大きく、お風呂は温泉で満足度高いです。

2011年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年11月29日 04:16:02

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■禁煙低層階セミWベッド1名利用¥3,900■を3名様でご利用戴き有り難う御座いました。

当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルです。
従い無味乾燥な駅前ホテルとは大違い!城下町の松江はお陰様で戦災にもあわず当館の周辺は古い城下町のしっとりとした風情と「水辺の景観」に溢れて居ります。
何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。

■ベッドはセミダブルサイズで大きく、お風呂は温泉で満足度高いです■との嬉しいご感想を賜りましたが本館は全てのお部屋が宍道湖向きで仰る様にSWベッドですのでゆったりとおやすみ戴けますのでとてもご好評を戴いて居ります。

特にこれからのシーズンは■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■ですので♪お肌つるつる♪体ほかほか♪

■満足度高いです■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2011年10月25日 10:45:22

立地・食事など満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月25日 16:49:39

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■低層階セミWベッド2名様利用¥5,500■にてご来館戴き有り難う御座いました。

このプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂く特別なプランです。
ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂きました事重ねて御礼申し上げます。

また★何も解らない街でのお食事はとっても大切な旅の楽しみです★当館は「泊食分離」に徹し城下町松江ならではのNo.1の飲食繁華街に隣接致して居りますので何処の駅前にも有るような飲食店ではなく松江独特の約60店のご当地グルメ専門店をご紹介申し上げ皆様に喜んで頂いて居ります。
さぞ楽しい松江の味覚をご堪能戴けたのではと存じますが■立地・食事など満足でした。また機会があれば利用したいと思います■との♪嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

zyzengyanさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

zyzengyanさん [30代/女性] 2011年09月05日 13:01:54

宍道湖のすぐ側で、夜の散歩は気持ちよかったです。
また、近くの飲食店の割引券をくださいまして助かりました。おかげさまで、とてもおいしい料理を食べることができました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年09月05日 14:41:46

シングルルームのセミWベッドを女性お2人で利用して頂き有り難う御座いました。

■宍道湖のすぐ側で夜の散歩は気持ちよかったです■とのこと当館の立地は松江のど真ん中の銘橋「松江大橋」の北詰!「城下町の情緒」と「宍道湖:大橋川:京橋川」の水辺の景観に溢れておりますので夕時のお食事がてらのお散歩は駅前では絶対に味わえないプレゼントでも御座います。

■近くの飲食店の割引券をくださいまして助かりました。おかげさまで、とてもおいしい料理を食べることができました■とのこと★何も解らない街でのお食事はとっても大切な旅の楽しみです★

さぞ楽しい松江の味覚をご堪能戴けたのではと存じますが♪嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【■現金払限定■喫煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

ボイジャー2005さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ボイジャー2005さん [40代/男性] 2011年09月03日 12:19:39

この度は大変お世話になりました。
今回連泊で2日目は上層階プランが予約時に取れなかったのですが、ご用意
いただきありがとうございました。
部屋に温泉が引かれているとのことでしっかり堪能させていただきました。
2人宿泊でこの料金は、今回の出張に大変助かりました。
朝食のサービスも含め、必要最小限のものは揃っており、たいへん合理的で
良いホテルと感じました。

部屋からは、河口越しにいい具合に宍道湖が見え、夜には松江城や旧日銀支店
の夜間ライトアップ散策に気軽に出かけることができました。
松江は初めてだったのですが、街にゴミがほとんど落ちておらず、観賞用の
水槽が掘り廻りの船着き場に夜になってもそのまま置かれていてもいたずら
されない治安の良さは、本当に素晴らしいです。

今回は、あいにく天気が良くなかったので宍道湖の夕日は見ることができませんでしたが、また訪問の際は利用させていただきます。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年09月03日 13:23:16

先ず写真入りのご投稿に感謝!感激です!
■【上層階リバー&レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで■SWベッド2人利用にてご来館頂き有り難う御座いました。

お部屋での天然温泉掛け流しも■しっかり堪能させていただきました■この料金は大変助かりました■たいへん合理的で良いホテルと感じました■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に厚く御礼申し上げます。

■松江は初めてだったのですが街にゴミがほとんど落ちておらず本当に素晴らしいです■とのお言葉にも松江のコンシェルジュと致しましては最も嬉しいお言葉です。
このようなお言葉を頂きましたのもどこの街でも同じですが“金太飴”の駅前ホテルでない水の都松江の宍道湖畔の当館だからこそ「城下町の情緒」と「宍道湖:大橋川:京橋川」の水辺の景観に溢れた立地と景観からなのではとも存じます。

お部屋から撮影なさったお写真からも天気が良くなくてお天気でしたらもっともっと喜んで戴けたのではと残念ですが♪また訪問の際は利用させていただきます♪と仰って頂きましたので是非又のご来館を心より楽しみに致して居ります。
沢山の嬉しいご感想を誠に有り難う御座いました。

いんにげ3さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

いんにげ3さん [30代/男性] 2010年05月20日 13:25:53

まさか、ビジネスホテルで天然温泉。しかも部屋で入れるとは驚きでした。
★全室リニューアル★?がよくわかりませんでしたけど、駐車料金を含めたトータルの内容では満足しました。
また、機会があれば利用したいです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年05月21日 18:41:25

■まさか、ビジネスホテルで天然温泉。しかも部屋で入れるとは驚きでした■とのご感想を頂きありがとう御座いました。
日本全国でもビジネスホテルで■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■と言うユニークなホテルは恐らく当館のみなのでは?と存じます。
まさにオンリーワンの発想です。
時代は常に新たなる★発想と顧客目線に立った満足★を要求致して居ります。
当館は開館当時になかなか取得出来なかった天然温泉の給湯権を得る事が出来ました為■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■と言うびっくりなさる様な特色を皆様によりご満足頂くためにお届けし続けて居ります。
余談になりますが露天風呂ではなく「お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為」にはちょっと大変な事がございます。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等など
実はこんな裏話も有るんですよ!
★全室リニューアル★?の意味は昨年全室の内装などをリニューアル致しました事です。
■満足しました。また、機会があれば利用したいです。■との嬉しいご感想を賜り是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
ありがとう御座いました。

★全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年04月15日 16:29:58

女性二人で二泊しました。
場所はレイクラインを利用して観光する方はレイクラインの栄橋で降りると判り易く近いです。
設備は古めかしい感じはしましたが手入れが行きとどいていてきちんと掃除がしてあるのがうかがえます。
定時に鳴る鐘の音がロマンチックです。場所にも寄りますが、宍道湖が一望できて凄く眺めが良いです。あいにくのお天気でしたが晴れていたら最高でしょう。
朝のミニお弁当サービスは凄くいいと思います。レトルト味噌汁(お椀も部屋に備え付けてあります)もついているので、女性で朝はおにぎりを買って部屋で食べると言う予定の方でしたら量は十分だと思います。
コーヒーもあるので朝を食べたと言う気分になります♪
お風呂は温泉のお湯のせいかとても暖かく湯冷めしにくいです。
ただ、しょっぱいので塩分が含まれているのでしょう、個人差があるとおもいますが髪の毛を洗うとキシキシするので朝急ぐ方は用心してください^^

それから、夜外で食べる方は、受付でもらえるサービスチケットが利用できるお店で食べるのが断然お勧めです!!
二泊してどちらもTOP18に入っている紹介されている居酒屋へ行きましたが、両方とっても美味しかったです♪

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年04月15日 17:46:12

■2人で¥5,500得々カップルプラン♪■を女性二人で二泊ご利用頂き有り難うございました。
また長文のご感想を賜り心より御礼申しあげます。
■定時に鳴る鐘の音がロマンチックです■との事水の都松江のランドマーク別館の最上階に有ります当館のシンボルの「白い時計台」です。
弊社は1876年創業をし20周年の1896年に別館に木造3階建ての社屋を新築を致しました際に現在も1Fの店舗のウインドーに展示し動いて居る現在日本で唯一の機械式「塔時計」をシンボルとして掲げました。
勿論当時の事時計等持てなかった殆どの松江の市民の方々に時をお知らせする重大な使命を果たさせて頂きたいと言う思いからでも御座いました。
そして100年の時を経て1996年に明治時代当時のシンボルの「白い時計台」を復元致しましたが小林亜星先生に作曲して頂いていたオリジナルソング「時計台の歌」“誰かが誰かを待たせてる 誰かが気にして立ち止まる 松江 京店 創美堂”のイントロを奏でて皆様に時をお知らせし続けて居ります。

■手入れが行きとどいていてきちんと掃除がしてあるのがうかがえます■宍道湖が一望できて凄く眺めが良いです■朝のミニお弁当サービスは凄くいいと思います■お風呂は温泉のお湯のせいかとても暖かく湯冷めしにくいです■そうですね!当館の最大の特色はお部屋で天然温泉源泉かけ流しで体ほかほか♪お肌つるつる♪になって頂ける事です。
またあえてレストランを持たない当館は★泊食分離★に徹して何処の駅前にも有るような飲食店ではなく当館の周辺は松江で1番の古くからのご当地グルメの専門飲食店街です。
■受付でもらえるサービスチケットが利用できるお店で食べるのが断然お勧めです!!
更にサービス(お店によって割引やデザート付きなど色々)も追加されるのでかなり満足しました~!!■とご紹介券で約60店のマル秘穴場グルメ提携店のご当地グルメ&サービスを存分にご堪能頂けたご様子に嬉しい限りです。
沢山の嬉しいご感想に甘んじる事無く今後とも♪更なるご満足♪をお届けするべく可能な限りの精進を御約束申しあげ是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて御礼と致します。

★全室リニューアル★◎穴場でグルメ◎グルメスポット紹介券進呈プラン
【■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

fnaykさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

fnaykさん [30代/男性] 2010年03月16日 12:43:22

宍道湖や川の畔に近く、駅やくにびきメッセからも徒歩15分ぐらいでした。タクシーはそれぞれから初乗り料金で着く範囲です。とにかく格安な料金です。「プチ朝食」は持ち帰り用の袋もくれるので、帰りの特急の車内で食べました(^^。松江城や宍道湖などの観光拠点としてぜひオススメしたいです。機会があれば、また泊まりたいホテルでした。

2010年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年03月16日 23:15:10

ビジネスでお仲間と2室ご利用戴き有り難うございました。
■とにかく格安な料金です■松江城や宍道湖などの観光拠点としてぜひオススメしたいです■機会があれば、また泊まりたいホテルでした■との嬉しい♪嬉しい♪ご感想を賜り心より厚く御礼申しあげます。
仰るように当館は松江駅&松江城にも徒歩約15分の水の都松江のど真ん中!
銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございます。
「ビジネスに観光に徒歩でOK中心街」ど真ん中の立地も自慢です!
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った水の都を存分にをお楽しみ頂けた事と存じます。

またささやかなプレゼントの■プチ朝食弁当■も■帰りの特急の車内で食べました■とのこと本当に嬉しい限りです!!!
限りある地球の資源を大切になさって戴けたお人柄に感銘を受けると共にお部屋で召しあがれない場合は★大切な食べ物の事★是非お持ち帰り頂けますれば幸いに存じます。
嬉しい♪嬉しい♪ご感想に重ねて御礼申しあげますと共に是非又のご来館を心よりお待ち申しあげ御礼と致します。
本当に有り難うございました。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年12月16日 08:12:28

12月8日に宿泊しました。この価格であの立地・サービス!何も申し上げることはございません。これからも是非利用させていただきたいと思います。

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年12月16日 16:07:50

■この価格であの立地・サービス!何も申し上げることはございません■との身に余るお言葉を頂き感激の極みです。
こんなお言葉を頂けるって何よりも嬉しい事なのですが一方本当に身の引き締まる思いが致します。
お客様の多様なニーズに対して如何に★「総合的」★にご満足を頂けるのか?が存続できるか?そうで無いのか?の所以と存じます。
皆様に如何にご満足戴くのか?って結局日々の小さな努力をコツコツと着実に積み上げてゆく事で一歩一歩より良いサービスを実際に実行する日々なのではとも思います。

■そして「自分がお客様だったら???」と言う視点をどんな事に対しても忘れない事とも思います。
チェックアウトなさった時にその方が又次回もと思って頂けるのか?そうで無いのか?
最近の経済状況において可能な限り「宿泊費」の限界に如何に挑戦をするかが当館の使命と思って居ります。
そしてその条件下に於いて更に更にサービスを向上して皆様方に「ご満足」をお届けしたいのです。如何に無駄を省きお客さまの目線に立ってリーズナブルで快適なご宿泊をお届けするのか?と言う永遠のテーマに向かって挑戦をし続けます。

当館は松江駅&松江城にも徒歩約15分の水の都松江のど真ん中!銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございます。
駅前が便利とお考えの方が多いとは思いますが松江はそんなに大きな都市では有りませんので「ビジネスに観光に徒歩でOK中心街」の立地も自慢です!
無料のレンタサイクルをご利用頂ければ主な松江の名所は全て人力(笑)でOK!!!
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った水の都を存分にをお楽しみ下さい。
駅周辺は何処の駅前にも有るような飲食店ですが当館の周辺は松江で1番の古くからの地の専門飲食店街です。
ホテルの紹介券で約60店のマル秘穴場グルメ提携店のご当地グルメ&サービスをお楽しみ下さい。

頂きましたお言葉に対して更に更に努力をお約束申し上げ御礼に代えさせて戴きます。
そしてまた次回も■これからも是非利用させていただきたい■と仰って頂けるようまたのご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年11月16日 20:24:25

当日は悪天候だったのでチェックイン後に外出するのをやめて、夕食はルームサービスを頼みました。
とりめしと焼き鳥を注文しましたが、美味しかったです。
部屋は新しい部屋というわけではありませんが、ビジネスホテルの部屋で温泉に入れるというのもなかなかいいなと思います。
悪天候で夕日は見えませんでしたが、湖畔の夜景や朝のしじみ漁の様子を部屋の窓から見ることができてよかったです。
ただ、車からだとホテルの入口に気づかず通り過ぎてしまいました。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月17日 16:03:39

【上層階レイクビュープラン】をご利用頂き有り難うございました。
■当館オリジナルの焼き鶏専門店のルームサービス■をご利用頂き「以呂波」さんの美味しい★とりめしと焼き鳥★をお部屋で召し上がって戴けたとの事仰るように悪天候の日やお疲れの時には11種類では有りますが穴場専門店のご当地グルメをお楽しみ戴いて居ります。

■部屋で温泉に入れるというのもなかなかいいなと思います■との嬉しいお言葉!何と言っても当館の1番の特色はビジネスホテルでありながら「天然温泉かけ流し」をお部屋でお楽しみ戴ける事です。
特にこれからの季節は体の芯迄温まる天然温泉の効果はバツグンです!疲労も回復しぐっすりとお休み戴けたのではと存じます。

当館は「水の都松江」のど真ん中!そして松江は「山陰の小京都」と言われるように小さなしっとりとした落ち着いた街です。
松江駅も名所の松江城界隈にも徒歩で約15分圏内の宍道湖畔の景観に包まれて、周辺はゆったりとお散歩をなさる沢山の水辺に溢れて居ります。
立地がとても良く何の情緒も無い騒々しい駅前ホテルとは全く違う「水の都松江」をお楽しみ頂けます。
あいにくの天候でレイクビューからの夕日はご覧になれなかったとの事ですが宍道湖は春夏秋冬と様々な表情を見せてくれます。
■湖畔の夜景や朝のしじみ漁の様子を部屋の窓から見ることができてよかったです■との事
勿論宍道湖の夕日は最高なのですがかえって朝もやがかかった宍道湖や小雪の舞う宍道湖もとっても風情の有る“ゆるやかに流れる水と時と空気の癒し”を味わって戴けるのではと存じます。
概ねご満足頂けたご様子にまたお目にかかれる日を楽しみに!本当に有り難うございました。

★全室リニューアル★【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで
【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月28日 12:54:12

バス停の前で,松江駅に向けてのバスの利便性は良い。
 朝の無料プチ弁当も小食で済む方には嬉しい。
 最上階禁煙室プランで,ビジネス利用では関係ないかもしれないが,宍道湖を望む景色はオマケとして価値があると思います。大橋界隈の夜景も風情有り。
 ただし,早朝多数の宍道湖漁に向かう漁船群の音は風情のひとつと考えましょう。
 価格,立地面とも満足です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月28日 17:58:54

■価格,立地面とも満足です。■との嬉しいご感想を有り難うございました。

仰るように当館の目の前に有りますバス停「松江大橋北詰」は「大橋川」で南北(橋南&橋北)に別れて居る橋北地域から松江駅へ向かう全てのバスが必ず通る重要なバス停です。
この事は古くは江戸時代から1本しかなかった「松江大橋」が松江の水陸交通の重要拠点だった事に起因しております。
そしてバス停「松江大橋北詰」~松江駅へはどのバスも必ず約6分で到着致します。
お時間が有り気分が向かれたら川沿いの約15分のリバーサイドウオークをお楽しみ戴くのもとっても趣がございます。
また昭和50年頃迄は当館が島根県の地価評価の基準地になって居りましたので松江1番の繁華街「京店」として県下にその名を知られて居りました。
その後全国の商店街と同様に地価評価の基準地も駅前に代わり車社会に変革し郊外型の大きなスーパーマーケットへと都市の変遷を経て今日に至って居ります。

しかし松江は情緒のある城下町ですので宍道湖をメインに当館の近辺は「堀川遊覧」に代表される様に沢山の伝統有る城下町の水辺の風情や松江城周辺の名所等何処にでもある駅前の様な「金太郎飴」の街では有りません。
眼下に眺める「大橋川」「宍道湖」銘橋「松江大橋」等「松江らしさ」を象徴する景観に溢れて居りかつまた島根県庁を代表としてビジネスの利便性もバツグン!まさに「県都:松江のヘソ」に立地致して居ります。
♪早朝多数の宍道湖漁に向かう漁船群の音は風情のひとつ♪と仰って戴きましたがご利用頂きましたレイクビューからの宍道湖を望む景色をお楽しみ戴き嬉しい限りです。
長文になりましたが又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼と致します。

投稿者さん 2009年05月27日 18:11:25

上層階のお部屋で宍道湖が眺められて、ユニットバスではあるものの温泉が給湯されると云う事で5月連休時にお世話になりました。
列車での移動だったため、JR松江駅から約1km(一畑電鉄しんじ湖温泉駅からも同じ位の距離がある)バスを利用しました。松江の市街地は一通も多く、バス停がドコにあるのか最初は苦慮しましたが…ホテル間近にバス停があるので、なかなか便利です。
宿泊当日には午前中から快く荷物を預かって戴きました。またチェックイン時既に荷物は部屋に入れて下さっているとのことで、本当に有り難かったです。
部屋は少々二人では狭く、隣室の声も気になる時がありましたが…(汗)眺望の良さは大変魅力的でした。
連休で満室、多くの宿泊客への対応で忙しかったにも係らず、フロント係の方には何かとお世話になり、本当に助かりました。
コインランドリーが「建物外(屋根下・駐車場の隅?)」にあるのには驚きましたが…(笑)乾燥機まで附属しているので、長期旅行滞在者には有り難い設備です。
また朝食はご飯や少しのおかずの入ったプチお弁当(近隣の仕出し屋さんと提携しているのでしょうか?)にインスタントのお吸い物を朝フロント前で受け取り、部屋でゆっくり頂きました。とても有り難く、美味しく頂く事が出来ました。

また是非松江には行ってみたいと思っておりますので、その際にはまたこちらのホテルにお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2009年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年05月28日 17:25:15

先ずは長文のご感想を賜り有り難く心より御礼申し上げます。
連休まっただ中!超満員の4日に【上層階レイクビュープラン】をご利用戴き駅前ホテルでは絶対に味わえない「宍道湖の眺望」をお楽しみ頂けて幸いに存じます。
当館は松江のど真ん中!本年で70才を迎えた銘橋「松江大橋北詰」に有りますので橋北方面行きのバスは全て駅からは約6分で当館迄参ります。又チェックアウト後は目前に松江駅行きの全てのバスが止まるバス停が有ります。
その訳は江戸時代には木橋でしたがこの「松江大橋」のみしか有りませんでしたのでバス路線の幹線になって居るからです。
ご利用戴きましたプランはシングルルームのセミダブルベッドをお二人様でご利用頂く格安のプランです。
お部屋はシングルなので仰る通りですがその分お泊まりを安くあげて頂き♪「ホテルに泊まって穴場でグルメ」♪
お陰様でマル秘穴場専門店でご当地グルメをお楽しみ頂き皆様からご好評を頂いて居ります。
今回は【上層階レイクビュープラン】でしたが別館にはツインもございますので次回は是非お試し頂ければ幸いに存じます。

当日は連休の事さぞ飲食店も混み合っていたのではと思いますがどちらで召し上がって頂きましたか?
あえてレストランを持たない当館は約60店のマル秘穴場グルメ提携店をご紹介し年間約4万人の方々の生きたグルメ情報を集積しております。
従い次回は是非お好みをフロントにお申し付け下さい。
必ずご満足頂けるべくいくつかのマル秘穴場グルメ専門店をご紹介申し上げます。

嬉しい限りのご感想を頂いたささやかな「プチ朝食弁当」は元日赤料理長の弁当専門店に早朝4時から手作りをさせてプレゼントさせて頂いて居ります。
誰にもお気遣い無く眼下の宍道湖を眺めながらお部屋でゆっくりと召し上がって頂けたご様子に感謝!感激です。
末筆ながらまた次回もとの有り難いお言葉を戴き
更に更に「ご満足」をお届けするべく努力致しますので次回も是非ご下命を賜りますよう心よりお待ち申し上げて居ります。
本当に沢山のご感想を頂き有り難うございました。
心より重ねて御礼申し上げます。

【★全室リニューアル★上層階レイクビューシングル・セミWベッド】

投稿者さん 2009年04月10日 17:24:24

雨であまり湖はよく見えませんでしたが,ゆっくりと休むことができました.ホテルの紹介の近所の和食店で夕食を取りました.ウナギがとても美味しい店でした.ホテルから頂いたサービス券で小ビールグラス一杯,家内はアイスクリームのサービスがありました.店の応対も良かった.
バスの温泉の湯はよく温まり肌もすべすべして大変気持ちよく快眠できました.

チェックアウトの際は,雨の中傘をさして車のところまで荷物を持って送って頂き有難うございました.出発に手間取っているのに,雨の中,立って見送って下さる様子で大変恐縮してお引き取り頂いたいたほどでした.とても心に残る思い出になりました.有難うございました.

上層階レイクビューシングル(2名利用可)・セミダブルベッド

2009年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月12日 13:15:06

この度はご利用頂きありがとうございます。
あいにくの雨で宍道湖がよくご覧頂けず残念です。ご夕食処、お部屋の天然温泉、スタッフの対応とご満足頂けて嬉しい限りです。ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 18:04:37

近隣に色々な店が有りさらにその店舗との連携によりサービス券を発行しているなどと地域密着型にすることにより、宿泊者も気持ちよく利用できました。

2009年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月06日 18:47:15

ご利用頂きありがとうございます。
徒歩圏内の飲食店約50軒を詳しく紹介した冊子をお部屋にご用意しており、サービス券をお持ちになるとサービスを受けられるお店もあります。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また松江にお越しの際にはお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪禁煙ルームなし】