• アンケート件数:2035件

TrustPumpさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

TrustPumpさん [40代/男性] 2009年10月31日 20:27:03

フロントの方も親切で,部屋もきれいでズボンプレッサーもありました。ユニットバスに温泉が出てくるのは初めてでした。入浴後はいつまでもポカポカしていました。朝のプチ弁当もついてこの値段というのは最高です。どうもありがとうございました。1点だけ,洋服掛けの高さが低く,背広の下がテーブルについてしまいます。もう少し高い位置か横にずれていればよかったのにと思いました。全体の中ではたいした事はありませんが。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月02日 18:09:33

■朝のプチ弁当もついてこの値段というのは最高です■とのお言葉を戴き有り難うございました。
先ず有難い洋服掛けの高さに関しましての有難いご意見には早速検討改善を致します。有り難うございました。
■フロントの方も親切で■部屋もきれいで■ズボンプレッサーもありました■とのことズボンプレッサーに関しましては以前は全てのお部屋に設置しておりましたが少しでもお部屋を広くお使い戴く為に現在は各階の廊下に5台をご用意してご希望の方がお使い戴ける様に致して居ります。
またビジネスホテルですが当館自慢の「お部屋で天然温泉かけ流し」にも■入浴後はいつまでもポカポカしていました■とのお言葉を戴きこれから寒くなりますと仰るとおり疲労回復には温泉効果はバツグンです。
特に女性の方々からは肌で実感していただけるので♪お肌つるつる♪すべすべ♪で中には湿疹が治った等との嬉しいご感想も沢山頂きます。
また中には観光プラス温泉治療で長期に滞在なさる方もおいでになる位です。
ささやかなプレゼントの「プチ朝食弁当」はいつもお願い致して居りますが大切な食べ物の事ですのでチェックインの際には皆様に必ず「要:不要」をお尋ねする事と致して居ります。
しかしながら当館と致しましてはとっても残念な事ですが「要」と仰って早朝よりご用意致して居りましても召し上がって戴けず廃棄処分をせねばならない事が有る事です。
従いもしお時間が無くて召し上がられない場合は折角早朝よりご用意させて戴きました「プチ朝食弁当」はお持ち戴き都合の良い場所で召し上がって戴きますれば幸いに存じます。
どんなにささやかでも限りある地球の資源の「食べ物」を大切にすることはとても大切な事では無いでしょうか?
毎朝4時から元日赤病院料理長の専門業者の手作りの「プチ朝食弁当」は★必ず「みそ汁」と一緒に★お部屋で召し上がって戴けば量的にも栄養的にも丁度良い筈です。
今後とも更にご満足をお届けするべくサービスを徹底致しますのでまたのご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2009年05月27日 18:11:25

上層階のお部屋で宍道湖が眺められて、ユニットバスではあるものの温泉が給湯されると云う事で5月連休時にお世話になりました。
列車での移動だったため、JR松江駅から約1km(一畑電鉄しんじ湖温泉駅からも同じ位の距離がある)バスを利用しました。松江の市街地は一通も多く、バス停がドコにあるのか最初は苦慮しましたが…ホテル間近にバス停があるので、なかなか便利です。
宿泊当日には午前中から快く荷物を預かって戴きました。またチェックイン時既に荷物は部屋に入れて下さっているとのことで、本当に有り難かったです。
部屋は少々二人では狭く、隣室の声も気になる時がありましたが…(汗)眺望の良さは大変魅力的でした。
連休で満室、多くの宿泊客への対応で忙しかったにも係らず、フロント係の方には何かとお世話になり、本当に助かりました。
コインランドリーが「建物外(屋根下・駐車場の隅?)」にあるのには驚きましたが…(笑)乾燥機まで附属しているので、長期旅行滞在者には有り難い設備です。
また朝食はご飯や少しのおかずの入ったプチお弁当(近隣の仕出し屋さんと提携しているのでしょうか?)にインスタントのお吸い物を朝フロント前で受け取り、部屋でゆっくり頂きました。とても有り難く、美味しく頂く事が出来ました。

また是非松江には行ってみたいと思っておりますので、その際にはまたこちらのホテルにお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2009年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年05月28日 17:25:15

先ずは長文のご感想を賜り有り難く心より御礼申し上げます。
連休まっただ中!超満員の4日に【上層階レイクビュープラン】をご利用戴き駅前ホテルでは絶対に味わえない「宍道湖の眺望」をお楽しみ頂けて幸いに存じます。
当館は松江のど真ん中!本年で70才を迎えた銘橋「松江大橋北詰」に有りますので橋北方面行きのバスは全て駅からは約6分で当館迄参ります。又チェックアウト後は目前に松江駅行きの全てのバスが止まるバス停が有ります。
その訳は江戸時代には木橋でしたがこの「松江大橋」のみしか有りませんでしたのでバス路線の幹線になって居るからです。
ご利用戴きましたプランはシングルルームのセミダブルベッドをお二人様でご利用頂く格安のプランです。
お部屋はシングルなので仰る通りですがその分お泊まりを安くあげて頂き♪「ホテルに泊まって穴場でグルメ」♪
お陰様でマル秘穴場専門店でご当地グルメをお楽しみ頂き皆様からご好評を頂いて居ります。
今回は【上層階レイクビュープラン】でしたが別館にはツインもございますので次回は是非お試し頂ければ幸いに存じます。

当日は連休の事さぞ飲食店も混み合っていたのではと思いますがどちらで召し上がって頂きましたか?
あえてレストランを持たない当館は約60店のマル秘穴場グルメ提携店をご紹介し年間約4万人の方々の生きたグルメ情報を集積しております。
従い次回は是非お好みをフロントにお申し付け下さい。
必ずご満足頂けるべくいくつかのマル秘穴場グルメ専門店をご紹介申し上げます。

嬉しい限りのご感想を頂いたささやかな「プチ朝食弁当」は元日赤料理長の弁当専門店に早朝4時から手作りをさせてプレゼントさせて頂いて居ります。
誰にもお気遣い無く眼下の宍道湖を眺めながらお部屋でゆっくりと召し上がって頂けたご様子に感謝!感激です。
末筆ながらまた次回もとの有り難いお言葉を戴き
更に更に「ご満足」をお届けするべく努力致しますので次回も是非ご下命を賜りますよう心よりお待ち申し上げて居ります。
本当に沢山のご感想を頂き有り難うございました。
心より重ねて御礼申し上げます。

★全室リニューアル★【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで
【★全室リニューアル★上層階レイクビューシングル・セミWベッド】

投稿者さん 2009年04月10日 17:24:24

雨であまり湖はよく見えませんでしたが,ゆっくりと休むことができました.ホテルの紹介の近所の和食店で夕食を取りました.ウナギがとても美味しい店でした.ホテルから頂いたサービス券で小ビールグラス一杯,家内はアイスクリームのサービスがありました.店の応対も良かった.
バスの温泉の湯はよく温まり肌もすべすべして大変気持ちよく快眠できました.

チェックアウトの際は,雨の中傘をさして車のところまで荷物を持って送って頂き有難うございました.出発に手間取っているのに,雨の中,立って見送って下さる様子で大変恐縮してお引き取り頂いたいたほどでした.とても心に残る思い出になりました.有難うございました.

上層階レイクビューシングル(2名利用可)・セミダブルベッド

2009年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月12日 13:15:06

この度はご利用頂きありがとうございます。
あいにくの雨で宍道湖がよくご覧頂けず残念です。ご夕食処、お部屋の天然温泉、スタッフの対応とご満足頂けて嬉しい限りです。ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 17:12:13

何よりも部屋付きの風呂が温泉のうえ洗い場が付いているのは良いです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年12月04日 19:14:55

お泊り頂きましたDXルームは浴室と洗面所が別になっていて洗い場もありますのでご満喫頂けて嬉しい限りです。

また松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝食無】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

すぱか。さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

すぱか。さん [30代/男性] 2014年03月14日 07:00:55

部屋にはカミソリとかはなく、自販機で売ってます。これはヒゲ剃らない人にはいいですね。余計なコストがかからないということですから。
そもそもめちゃくちゃ安い料金で泊まってますので、そもそも納得ずくです。
ただ、忘れ物はすぐ捨ててしまうようなので泊まる方はそこは注意です。保管してくれません

2014年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年03月14日 18:12:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

カミソリは100円で自販機で販売しております。

お客様のお忘れ物に関しましてははすぐに捨ててしまうという事は当館ではございません。
冷蔵庫の中身につきましては冷蔵庫に表示させて頂いております通りチェックアウト後に残っているものは廃棄させて頂いておりますがお部屋にありますお忘れ物は1か月間は保管致しております。

是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

■現金特価■★グッドラック!大当たり!びっくりプラン★
【■現金特価■グッドラック!禁煙低層階1名様!全室天然温泉♪】

筆の里6900さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

筆の里6900さん [30代/男性] 2013年04月21日 12:09:19

のどぐろはとても美味しく刺身のタコは柔らかかったです。おでんの味噌が美味しかったです。でも5分もたたないうちに次々と料理出てきてのどぐろを食べ終わってないのにずりの鉄板焼きが出てきました。浴室のバスタオルの吸水力がなかったです。

2013年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年04月23日 09:29:08

いつも松江シティホテルをご利用戴き、誠にありがとうございます。

むらくものお料理は何でも美味しいと、多くのお客様から大変ご好評を戴いておりまして、今回もご満足戴けて、私共としましても嬉しい限りでございます。昨日たまたまむらくものご主人がいらっしゃる日でございましたので、今回戴きましたご意見も早速伝えておきました。ついでにのどぐろの旬を聞いてみましたところ、まさに今頃から9月頃迄が脂がのってくる旬なのだそうです。私事ではございますが、私もつい先日むらくもでのどぐろの煮つけを戴いて来ましたが相変わらず大変美味しかったにも関わらず、大きさがやや小さく感じました。この件についても昨日むらくものご主人に聞いてみましたところ、最近はのどぐろが取れにくくなって来ているのと同時に大きさも以前より一回り小さめのものが主流になって来ているのだそうです。ただでさえ高級魚ののどぐろですが、今の内に思う存分食べておいた方がいいのかもしれませんね。

また浴室のバスタオルにつきましては、今まで何度もお泊り戴いておりまして、バスタオルは今までと変わらず同じ素材のものを使っております。今となっては今回お使い戴いたタオルがどの様なものであったか、なぜ吸収力がなかったのかは知る由もございませんが、新しいタオルは初めの内は吸収力が弱いこともあり、もしかするとそのようなタオルであったかもしれないと推測することができます。どちらにしましてもご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

貴重なお時間を遣って戴き、貴重なご意見をありがとうございました。今後とも松江シティホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■C:特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚!料理¥3500)■
【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2012年02月27日 13:48:13

料金を考えると十分に満足のいく内容です。
朝の軽めの朝食も助かりました。
門限があるのが仕事で利用している自分にはちょっと厳しかったかな…。

2012年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年02月27日 17:48:28

【春得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。

■料金を考えると十分に満足のいく内容です■との♪嬉しい♪お言葉を頂きましたが何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事です。
特に昨今の寒い夜には体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれた事と存じます。

■朝の軽めの朝食も助かりました■と仰って頂きましたが当館は開業以来からB&B(ベッド&ブレークファースト)のポリシーを一貫致しております。本当にささやかな感謝のプレゼントなのですが「朝食」は朝抜きの方:当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねししっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。
従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き皆さまに喜んで頂いて居ります。

?門限があるのが仕事で利用している自分にはちょっと厳しかったかな…?との事ですが本館は一応門限AM2:00と致して居りますが別館は全館警備会社と共に映像&警備機器管理を致して居りますので門限は御座いません。
チェックインの際にお渡し致します鍵もアウトまではずっとお持ち戴ければOK!ですので次回は是非別館をお試し頂きますればご満足頂けるのでは?と存じます。

■料金を考えると十分に満足のいく内容です■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2011年05月11日 12:00:52

部屋の中で温泉に入れるのはとっても良かったです。価格もとっても安かったので、また利用したいです。

2011年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年05月11日 13:07:37

■部屋の中で温泉に入れるのはとっても良かったです■との嬉しいご感想を有り難う御座います。

先ず全国でもビジネスホテルで当館の様に■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■のホテルは極めてレアー!特に女性の方々には♪お肌つるつる♪で体感して戴けますので当館ならではの何よりのプレゼントです。
「大浴場」にしていない最も大きな理由はお部屋からわざわざ出て頂かなくても誰にも気遣いなく24時間何時でもお好きな時に何回でも天然温泉をお楽しみ頂きたいと言う願いからでございます。
大浴場で有れば清掃や安全管理上からも必ず時間制限を設けざるを得ません。

★お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為★には
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉をたれ流し出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等々が御座います。

■価格もとっても安かったのでまた利用したい■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

taka7833さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

taka7833さん [20代/男性] 2010年07月16日 13:28:24

価格が非常にリーズナブル。プチ朝食弁当はその名の通り単なるプチ弁当でしたが、お金のない学生にとっては非常に助かりました。価格から考えて、理不尽に多くを求めなければ十分に満足できる良いお宿だと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年07月16日 18:59:45

5月14日:15日と連泊でシングルを2室ご利用頂き有り難う御座いました。

■価格が非常にリーズナブル■
■価格から考えて、理不尽に多くを求めなければ十分に満足できる良いお宿だと思います■との★客観的★な♪嬉しいご感想♪を賜り心より厚く御礼申し上げます。

■プチ朝食弁当はその名の通り単なるプチ弁当でしたが、お金のない学生にとっては★非常に助かりました★■とのこと!
ささやかな感謝の印としてプレゼントの「日替プチ朝食弁当」は毎朝4時から元日赤病院の料理長だった専門業者が手作りをしています。
元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★お部屋で召し上がって戴けば量&栄養も丁度良い筈と申して居ります。
特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。チェックインの際サンプルをご覧にいれて「要:不要」をお尋ねしますのでしっかりと食べたい方は近くのコンビニ等で補食をなさって居ります。

沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。
♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に又のご来館を心よりお待ちし御礼と致します。
有り難う御座いました。

★全室リニューアル★◎穴場でグルメ◎グルメスポット紹介券進呈プラン