• アンケート件数:2035件

投稿者さん 2019年04月02日 22:24:01

隠れ家的な立地が面白いです。落ち着く感じが好きでついつい連泊しました。お弁当はとても小さくておまけの様な感じでした。お弁当とは本来はこういうおまけの様な添え物だったのだとか思いつつ食してみると美味!立地、室内温泉、弁当、今後も連泊で利用します。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2019年04月03日 17:08:53

当館は市内の中心部に位置しており、城下町の町並み残る京店商店街の一角のございます。水の都松江を肌で感じて頂ける川辺の立地は静かでどこか風情のあるものです。お客様にも◆落ち着く感じが好き◆と、気に入って頂き、続けてご宿泊していただけ大変嬉しく思います。

ご一泊目のグッドラップランは朝食お弁当がサービスで付くようになっております。ささやかなものではありますが、毎朝お弁当屋さんが朝早くから日替わりで手作りして下さってる大変心の籠もったお弁当ですので、お客様にも美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございました。

当館はユニットバスではありますが全室に「松江しんじ湖温泉」を給湯しております。お部屋で24時間お好きな時に時間を気にせず気軽に天然温泉をお楽しみ頂けますので、たくさんのお喜びの声を頂戴しております。
お泊まりの夜はお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当館はお部屋から宍道湖や銘橋、松江大橋などがご覧頂けるリバー&レイクビューの高層階プランや、他にもさまざまなプランをご用意しておりますので、またの機会がありましたら是非別のプランもご覧になってみてください。

お客様にはより喜んでお泊り頂ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【禁煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

直なお奈緒さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

直なお奈緒さん [50代/男性] 2017年10月01日 17:06:58

ユニットバスでしたが温泉は気持ち良かった。
大浴場があればなお良かったですが。
ホテルの周りに飲食店が多いのも良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年10月04日 17:32:50

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,500)

お部屋で天然温泉をご利用頂けるというのは時間に関係なくいつでもすぐに掛け流しの清潔な天然温泉に入れるという事ですのでそのようなニーズ
の方には大変喜んで頂いております。
■気持ち良かった■と仰って頂きましたが泉質は高いご評価を頂いており、お風呂上りの肌のつるすべ感を実感して頂けたのではないかと思います。

ホテル前には市内最大級の飲食街がありましてチェックイン時にフロントでお渡し致しますグルメ優待券をお持ちになればサービスが受けられるお店もたくさんございます。松江グルメをご堪能なさった事と思います。

松江は海と山に囲まれ真ん中には宍道湖と自然豊かなところですので新鮮な幸を安く召し上がって頂けます。
ぜひまた松江にお越し頂き当館をご利用頂ければ幸いです。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆

投稿者さん 2017年08月07日 14:23:18

『低階層の訳ありプラン』でしたが、部屋に入ってビックリ。
花火が綺麗に見える位置に窓が有るじゃないですか!
なので
異常な熱帯夜の中、外に出ずに花火観賞が出来ました。
感謝!感謝!でした。

朝御飯の『プチ弁当』美味しかったです。

来年も同じ部屋に泊まりたいなぁ

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2017年08月08日 15:45:10

松江水郷際の日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,500)

幸い花火の見えるお部屋をご案内できて良かったです。

当日は台風の影響か本当に異常な暑さでしたが1万発の花火で少しは涼んで頂けた事と存じます。

プチ朝食弁当は本当にささやかですが食材はきちんとしたものを使用致しておりますので安心してお召し上がり頂けます。

水郷際の日は全てインターネット予約とさせて頂いておりますがぜひまた来年もお越し頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

[プチ朝食弁当付]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆

投稿者さん 2015年01月10日 16:46:31

今回で2回目の利用です。
ビジネスホテルなのに温泉が出るし、値段も安いのでよいです。

2014年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2015年01月11日 12:34:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回で2回目のご利用との事本当に嬉しい限りです。

松江しんじ湖温泉は癖がありませんので一見普通のお湯のように見えますが湯上りの「つるつるすべすべ」のお肌と身体の芯まで温まる事で効能を感じて頂けると思います。
お部屋のユニットバスですので気軽に何回でもお入り頂けますのでぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2013年11月06日 22:03:21

破格のお値段なのに朝ごはん付き、玉造温泉からも近いという立地から、こちらのお宿を選ばせていただきました。
そして、何よりも従業員の方のサービス、対応がとても丁寧で、
失礼ながら、このお値段で宿泊させていただくのに、こんなに丁寧に接客してくださるのかと感動を覚えました。
お部屋は一人用位の狭いものでしたが、寝泊まりすることだけを目的にしていましたので、2人でも十分でした。
すぐ側に川があり、朝ごはんのお弁当も持ち出し可能とのことでしたので、
近くの広場で川と屋形船を眺めながら
気持ちの良い朝ごはんを食べることができ、良い旅行の思い出となりました。
また、島根に旅行する時は是非もう一度お世話になりたいと思います。

2013年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年11月07日 12:35:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

嬉しいご投稿に従業員一同身の引き締まる思いです。

当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」ですのでこうして喜んでお帰り頂ける事は至福の喜びです。

最後に■また、島根に旅行する時は是非もう一度お世話になりたいと思います■とのお言葉を頂戴しましたがぜひまたお目に掛かれる日をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

「直前割」■現金特価:低層階:シングルルームのセミWベッド2人利用お得なカップルプラン■
【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

Nao_SUNさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

Nao_SUNさん [40代/男性] 2012年07月17日 19:50:19

7月12日、13日と、2泊させていただきました。
金額に対してとても満足しています。
チェックインのときは忙しかったようで、関内の案内を戴きましたが慣れず、ちょっと残念でしたが、その後はとってもアットホームな感じでとても良かったです。

朝のコーヒーサービスも、雨の日の傘をご自由に、無線LANについても良かったです。
満足しています。ありがとうございました。

2012年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年07月18日 08:08:19

★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付■快適♪ネット使い放題!光無線LANコンバータ無料貸出プラン■にて連泊して戴き有り難う御座いました。

♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪
■金額に対してとても満足■アットホームな感じでとても良かった■朝のコーヒーサービスも、雨の日の傘をご自由に、無線LANについても良かった■との有り難いお言葉を頂き心より厚く御礼申しあげます。

本館のお部屋は全て「水の都松江」の象徴で有る宍道湖向きですので★上階のお部屋★からは毎朝「しじみ船」が眼下の大橋川や宍道湖を行き交う光景は湖畔の宿当館ならでは!「水の都松江」ならではの景観でも御座います。

また何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■なのですが当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」です。
弊社は明治9年小間物商として創業以来130余年を経過した今日と何時の時代でもお客様にご満足頂ける道は不変で有ると確信をして居ります。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。

当館は松江駅&松江城にも徒歩約15分の水の都松江のど真ん中!
銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございますが周辺は松江で一番の飲食店繁華街出も有りますのでご当地グルメを満喫していただけたのではと存じます。

■満足しています。ありがとうございました■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

投稿者さん 2012年02月27日 13:48:13

料金を考えると十分に満足のいく内容です。
朝の軽めの朝食も助かりました。
門限があるのが仕事で利用している自分にはちょっと厳しかったかな…。

2012年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年02月27日 17:48:28

【春得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。

■料金を考えると十分に満足のいく内容です■との♪嬉しい♪お言葉を頂きましたが何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事です。
特に昨今の寒い夜には体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれた事と存じます。

■朝の軽めの朝食も助かりました■と仰って頂きましたが当館は開業以来からB&B(ベッド&ブレークファースト)のポリシーを一貫致しております。本当にささやかな感謝のプレゼントなのですが「朝食」は朝抜きの方:当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねししっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。
従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き皆さまに喜んで頂いて居ります。

?門限があるのが仕事で利用している自分にはちょっと厳しかったかな…?との事ですが本館は一応門限AM2:00と致して居りますが別館は全館警備会社と共に映像&警備機器管理を致して居りますので門限は御座いません。
チェックインの際にお渡し致します鍵もアウトまではずっとお持ち戴ければOK!ですので次回は是非別館をお試し頂きますればご満足頂けるのでは?と存じます。

■料金を考えると十分に満足のいく内容です■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2010年04月15日 16:29:58

女性二人で二泊しました。
場所はレイクラインを利用して観光する方はレイクラインの栄橋で降りると判り易く近いです。
設備は古めかしい感じはしましたが手入れが行きとどいていてきちんと掃除がしてあるのがうかがえます。
定時に鳴る鐘の音がロマンチックです。場所にも寄りますが、宍道湖が一望できて凄く眺めが良いです。あいにくのお天気でしたが晴れていたら最高でしょう。
朝のミニお弁当サービスは凄くいいと思います。レトルト味噌汁(お椀も部屋に備え付けてあります)もついているので、女性で朝はおにぎりを買って部屋で食べると言う予定の方でしたら量は十分だと思います。
コーヒーもあるので朝を食べたと言う気分になります♪
お風呂は温泉のお湯のせいかとても暖かく湯冷めしにくいです。
ただ、しょっぱいので塩分が含まれているのでしょう、個人差があるとおもいますが髪の毛を洗うとキシキシするので朝急ぐ方は用心してください^^

それから、夜外で食べる方は、受付でもらえるサービスチケットが利用できるお店で食べるのが断然お勧めです!!
二泊してどちらもTOP18に入っている紹介されている居酒屋へ行きましたが、両方とっても美味しかったです♪

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年04月15日 17:46:12

■2人で¥5,500得々カップルプラン♪■を女性二人で二泊ご利用頂き有り難うございました。
また長文のご感想を賜り心より御礼申しあげます。
■定時に鳴る鐘の音がロマンチックです■との事水の都松江のランドマーク別館の最上階に有ります当館のシンボルの「白い時計台」です。
弊社は1876年創業をし20周年の1896年に別館に木造3階建ての社屋を新築を致しました際に現在も1Fの店舗のウインドーに展示し動いて居る現在日本で唯一の機械式「塔時計」をシンボルとして掲げました。
勿論当時の事時計等持てなかった殆どの松江の市民の方々に時をお知らせする重大な使命を果たさせて頂きたいと言う思いからでも御座いました。
そして100年の時を経て1996年に明治時代当時のシンボルの「白い時計台」を復元致しましたが小林亜星先生に作曲して頂いていたオリジナルソング「時計台の歌」“誰かが誰かを待たせてる 誰かが気にして立ち止まる 松江 京店 創美堂”のイントロを奏でて皆様に時をお知らせし続けて居ります。

■手入れが行きとどいていてきちんと掃除がしてあるのがうかがえます■宍道湖が一望できて凄く眺めが良いです■朝のミニお弁当サービスは凄くいいと思います■お風呂は温泉のお湯のせいかとても暖かく湯冷めしにくいです■そうですね!当館の最大の特色はお部屋で天然温泉源泉かけ流しで体ほかほか♪お肌つるつる♪になって頂ける事です。
またあえてレストランを持たない当館は★泊食分離★に徹して何処の駅前にも有るような飲食店ではなく当館の周辺は松江で1番の古くからのご当地グルメの専門飲食店街です。
■受付でもらえるサービスチケットが利用できるお店で食べるのが断然お勧めです!!
更にサービス(お店によって割引やデザート付きなど色々)も追加されるのでかなり満足しました~!!■とご紹介券で約60店のマル秘穴場グルメ提携店のご当地グルメ&サービスを存分にご堪能頂けたご様子に嬉しい限りです。
沢山の嬉しいご感想に甘んじる事無く今後とも♪更なるご満足♪をお届けするべく可能な限りの精進を御約束申しあげ是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて御礼と致します。

★全室リニューアル★◎穴場でグルメ◎グルメスポット紹介券進呈プラン
【■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年12月15日 15:06:56

朝食のお弁当付きで3900円で宿泊出来たのは驚きでした。天然温泉のお風呂も付いていて、市内中心にあるホテルとしては満足しています。

■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年12月15日 16:51:20

ご来館有り難う御座いました。
■朝食のお弁当付きで3900円で宿泊出来たのは驚きでした■との嬉しいご感想有り難う御座います。
弊社は明治9年小間物商として創業致しましてから130余年を経過した今日と何時の時代でもお客さまにご満足頂ける道は不変で有ると確信を致して居ります。
沢山のナショナルチェーンのホテルが御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
とっても嬉しいお言葉に甘える事無く力足らずでは有りますが社員&パート全員一丸となって「心でおもてなし」をさせて戴くべく皆様から戴く有り難いお声に恥じない様に日々1歩1歩改善するべきを改善致します。

■無駄を省き■宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って★如何に喜んで戴けるのか?
日々のコツコツとした努力の積み重ねを確実に実行しチェックアウトなさった時に「又泊まってやろう」と思って戴けるのか?
永遠の目標に向かって■更なるご期待■にお応えするべく精進を御約束致します。

■天然温泉のお風呂も付いていて■と仰って頂きましたが特にこれから寒くなりますと何にも代えがたいサービスです!湯船にたっぷりと天然温泉源泉に浸かって頂いた後の★体の芯迄のポカポカ感★お肌つるつる★で疲労回復!は当館の独壇場です。しかもお部屋で誰にも気兼ねなくお好きな時に24時間何回でもお楽しみ戴ける天然温泉は入湯税が¥150かかりますが宿泊費は消費税&入湯税も込みとしてサービスに努めて居る積もりです。
如何に便利で快適で■安くお泊まり戴ける■ビジネスホテルを目指すのか?

■市内中心にあるホテルとしては満足しています■との嬉しいお言葉に恥じない様に今後とも★更なるご満足★をお届け致します事を御約束申しあげ御礼と致します。
そして願わくば又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難う御座いました。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】