• アンケート件数:2041件

カブ親子さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

カブ親子さん [40代/男性] 2013年04月09日 10:43:13

コストパフォーマンスは大変良かったです!

季節の関係もありますが、夜は寒かったり、暑くなったりでした。
宍道湖からの冷たい風の吹き方もあるんでしょうね。

朝のお弁当は良かったです。2泊しましたがオカズが日替わりでした。

2013年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年04月09日 14:18:26

この度は松江シティホテル本館に連泊でお泊まり戴きまして、誠にありがとうございました。

■コストパフォーマンスは大変良かったです!■とのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。当ホテルは安さの限界に挑戦しながらも、少しでもお客様には快適にお泊まり戴き、価格の割りにはよかったと喜んで戴きたく、スタッフ一同「心で仕事」をモットーに日々努めておりますので、この様なお言葉は何より嬉しく、大きな励みにもなります。

夜は寒かったり、暑くなったりということで、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。このところ松江は気候が安定せず、夜はかなり寒くなる日々もございました。また仰る通り宍道湖からは風が吹き上げて来ることもございますのでそのせいもあったかもしれませんが、寒暖の差で体調を崩されていないといいのですが。ちなみにお部屋のエアコンは利用なされましたでしょうか?当ホテルのエアコンは一元管理をしておりまして、今の時期は暖房が出る様になっております。「強」にして戴けると、お部屋が狭いのもありますが十分に暖かくなると思います。またもしそれでも寒い場合には是非フロントに一声おかけ下されば、毛布もお貸し出しすることも可能でございます。どちらにしましても三寒四温の季節がら、お体ご自愛下さいませ。

また朝のプチ弁当につきましても■良かった■との嬉しいお言葉をありがとうございました。このお弁当はホテルからのささやかなプレゼントとして無料で提供させて戴いております小さなお弁当で、量が少ないと仰るお客様もいらっしゃいますが、提携のお弁当屋さんが朝早くから毎日手作りで、連泊のお客様が飽きない様にとおかずも毎日違うものを心掛けて下さる大変心のこもったお弁当でございますので、この様に喜んで戴けて私共にとりましても有り難く嬉しく拝読致しました。

貴重なお時間を遣って戴き貴重なご意見をありがとうございました。またいつの日にかお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

m_coさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

m_coさん [40代/女性] 2013年03月21日 09:38:18

クーポンを使ってたいへん安く泊まれました!宿の立地が素晴らしく、風呂の温泉もとても良かったです。ほぼ熱湯なので、30分ほど冷まして入りました。加水するのが勿体無くて!
近隣の飲食店で使えるクーポンのサービスも嬉しいですね。そして何より満足したのが自転車の無料貸し出しです。フロントの女性が声を掛けてくれなければ忘れていたサービスでした。八重垣神社まで楽しいサイクリングが出来ました。
廊下が狭くて暗くて、災害時にはちょっと怖いなと思った点がマイナスポイント。あと朝食のお弁当は出来合いのおかずが胃にもたれたので、ご飯と梅干と海苔だけとかの弁当なら嬉しいなあと思った。
居心地の良さ(窓からの風景かなあ)に、長逗留したくなる宿でした。

2013年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年03月21日 18:34:07

この度は松江シティホテル本館にご宿泊戴きまして、大変ありがとうございました。

また■たいへん安く泊まれました■宿の立地が素晴らしく■風呂の温泉もとても良かった■近隣の飲食店で使えるクーポンのサービスも嬉しい■何より満足したのが自転車の無料貸し出し■との、数々のお褒めのお言葉、お客様に気持ちよく喜んでお泊まり戴くのが私共の何よりの喜びでございますので、大変うれしく有り難く頂戴致しました。

ユニットバスではありながらも全室で天然温泉が楽しめるビジネスホテルは全国でもとても稀だと思います。お客様には少しでも安くお泊まり戴き、温泉の効能も誰に気兼ねすることなく楽しんで戴き、さらに観光やビジネスでの松江滞在も存分に楽しんで戴くことが私共の願いでございます。当ホテルは松江駅と松江城等の観光地や県庁などビジネスの拠点のちょうど中間点にあり、観光にもビジネスにも大変便利のよい場所にございます。また雑然とした駅周辺とは違い、宍道湖の畔にございますので、宍道湖の周辺や情緒ある京店商店街を朝に夕にお散歩されたり、無料で貸しだしております自転車を利用されて観光地へサイクリングされたり、さらには周辺にございます多くの地元グルメ店とも提携しておりますので、ご宿泊のお客様にはグルメ優待券で大変お得に松江の美味しいお料理を楽しんでいただけるのも、当ホテルにお泊まりのお客様の特権ではないかと自負しております。

廊下やお弁当のことにつきましても、貴重なご意見を戴き、ありがとうございました。建物(廊下)については今すぐに全てを変えることは出来かねますが、万が一の災害時にもきちんと対応できる様に必要な設備は十分に整ってございますので、どうぞ安心してお泊まり頂ければ幸いでございます。また朝食プチ弁当につきましては、貴重なご意見を参考にさせて戴き、今後十分に検討したいと思っております。

また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またお目にかかれる日を心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月27日 13:53:33

とても良かったです。(思ったより数倍)
車でしたが、何の問題も無く。少し入り口がわかりにくく入りにくいですが。
駅から少し遠いので食事を気にしていましたが、
情報どおりホテルでの案内が充実していたので、おいしい店でいただけました。
部屋の温泉は最高でした。お風呂はビジネスホテルなので広くは無いですが、
(そこは一番残念ですが)お湯はとにかく良かった。松江しんじ湖温泉配湯ですから。
部屋での温泉はとにかく楽でいいですね。
長期滞在ビジネスマンがいらっしゃるのも快適だからでしょうか。
人気があるのがうなずけます。
歩いてすぐに堀川遊覧船乗船場ですし、カラコロ工房も近く。観光に十分。
部屋はビジネスホテルですから。思ったとおり広くはなく。でしたが、清潔で使いやすかった。
窓が少ししか開かないので、お風呂上りは暑くて。そこは残念。
朝はほんとの簡単弁当でしたが、小ぶりの魚はおいしかった。味噌汁パックが結構満足。
コーヒーも無料でおいしく頂きました。
コンビニは近くになさそうでしたが、堀川沿い東、徒歩1分にLを見つけました。
夕食を外食して、そのままぶらぶら堀川散歩。買出しして、ホテルに帰って、
部屋でのお風呂上りに部屋で2次会。電子レンジあり。製氷機無料もありがたい。
お安く温泉と食事(+2次会)楽しみました。
夜中街がとても静かで。遠くのほうで隣の部屋?いびきがかすかに聞こえてました。
私のいびきもたぶん響いていたでしょうか。
コスパを考えるとこれ以上のホテルは無い。
お風呂グレードアップ、部屋での温泉堪能できる部屋かホテルも作って欲しいものです。
とにかく満足できるホテルでした。

2012年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年11月28日 18:00:12

まず長文の♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に心より御礼申しあげます。

■とても良かったです。(思ったより数倍)■との♪最高に有り難い♪嬉しい♪当館へのご感想♪を戴き更なるご満足をお届けするべく精進をお誓い致します。

仰いますように当館は長期滞在のお客様も多数いらっしゃいますがお部屋で24時間天然温泉が楽しめたり朝のプチ朝食弁当がお部屋で気兼ねなく召し上がって頂けたり無料レンタサイクルで買い物や観光に行かれたり等々気軽さがご好評頂いている要因ではないかと思っています。

当館は可能な限り「宿泊費」の限界に如何に挑戦をするかが使命と思っても居ります。無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んでしかし★常にお客様の目線に立って★如何に喜んで戴けるのか?お客様の多様なニーズに対して如何に★「総合的」★に皆様にご満足戴くのか?が永遠のテーマと思っております。

■コスパを考えるとこれ以上のホテルは無い■とにかく満足できるホテルでした■との嬉しいお言葉にスタッフ一同♪大感激♪です!!
有り難いお声に恥じない様に「心からのご満足」をお届けするべくこれからも頑張ります。

皆様に支えられてこそと思っておりますので是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

投稿者さん 2012年10月01日 18:08:14

お部屋は一人用です。セミダブルのベットはお友達と休むには少しきついと思います。
自転車をお借りして松江城まで行きました。ホテルの近くには飲食店が沢山有り夕食に迷いました。食事をしたところで優待券を見せると立派な串焼きの盛り合わせをいただきました。従業員の方は感じいいですよ。お世話になりました。コンビニも五分くらいのところにありますよ。

2012年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年10月02日 13:16:44

■現金特価:低層階:シングルルームのセミWベッド2人利用お得なカップルプラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。

このプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂くシングルルームのSWベッドをお2人で利用して頂く特別なプランです。

■優待券を見せると立派な串焼きの盛り合わせをいただきました■との♪嬉しい♪お言葉!当館はご承知の如くあえてレストランを持たず★泊食分離★で約60店の提携穴場専門店をご紹介し様々なメリットをゲットして戴いて居ります。

■従業員の方は感じいいですよ■とのまたまた♪嬉しい♪ご感想♪に感謝!感激ですm(_ _)m!

是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

k02yさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

k02yさん [40代/男性] 2012年09月22日 20:06:52

市街地の町中でもあり、窓の外は隣の建物の壁でしたが、夜景を見たい人でなければ特段問題はありません。低層階のせいか無線LANのインターネットがアンテナ5本中1~2本とやや弱い受信状況で、すこしつながりにくい場面もありました。
ただ、ユニットバスにでる温泉、無料のレンタサイクル、ブチ弁当(?)など値段を考えたら十分すぎるレベルです。
喫煙部屋でしたが、ファブリーズを貸してもらえたため、タバコ臭もほとんど感じず、気持ちよく過ごせました。
個人的には、おすすめです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年09月24日 14:17:41

■現金特価■低層階:¥3,900とくとくプラン♪■にてご来館頂き有り難う御座いました。

2階のお部屋にてお泊り頂きましたが■夜景を見たい人でなければ特段問題はありません■との事でよかったです。

インターネットの件につきましては定期的に全室で受信状況のチェックを行っておりますが若干つながりにくい時間帯もございます事ご了承下さい。

しかし■ユニットバスにでる温泉、無料のレンタサイクル、ブチ弁当(?)など値段を考えたら十分すぎるレベルです■との♪嬉しい♪嬉しい♪ご感想に感謝!感激です。

仰いますようにお部屋の臭いが気になる方でご希望のお客様にはファブリーズ(リセッシュ)を本館フロントにてお貸し致しております。

ぜひ次回は上階のお部屋で宍道湖の景色も楽しんで頂きたいと思いますがとにかく♪嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

■現金特価■低層階:¥3,900とくとくプラン♪■
【■現金特価■喫煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2012年09月21日 16:01:42

レンタサイクルプランを予約しました。
おかげで島根城や宍道湖の夕日など、一日でしたが満喫することができました。

お風呂が少し狭かったですが、値段にしたらしょうがないかな。

ぜひまた利用したいと思います。

2012年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年09月21日 17:53:11

★上層階リバー&レイクビュー★喫煙セミWベッド1名様天然温泉■【レンタサイクル無料貸し切り】城下町の名所と宍道湖畔を爽やかサイクルフリー♪■にてご来館頂き有り難う御座いました。

レンタサイクルを満喫なさったようですね!特に当館から松江城に至るルートは城下町の風情が残っており観光地のみでなく老舗のお菓子屋、造り酒屋など見所もたくさんありますので徒歩か自転車が一番です!

宍道湖の夕日は「日本夕日100選」にも指定されている「水の都松江」の象徴です。

何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■誰にも気兼ねなく24時間天然温泉を楽しんで頂ける事です。

最近の経済状況において可能な限り「宿泊費」の限界に如何に挑戦するか、そしてその条件下に於いて更に更にサービスを向上して皆様方に「ご満足」をお届けします。

■ぜひまた利用したいと思います■との♪嬉しいお言葉♪是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

【★上層階リバー&レイクビュー★喫煙セミWベッド1名様天然温泉】

pea-2-mayさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

pea-2-mayさん [20代/女性] 2012年09月21日 11:33:24

無料レンタサイクル、近隣のお食事処の情報・優待券等、観光目的で利用したのでサービスには大変満足でした。
食事ついてないと表記していたにも関わらず、朝食に簡易弁当がついてきました。大変助かりました。
アメニティにカミソリがなかったのは少々残念。

また訪れることがあればぜひもう一度お世話になりたいホテルです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年09月21日 14:43:07

■現金特価■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪にてご来館頂き有り難う御座いました。

■無料レンタサイクル、近隣のお食事処の情報・優待券等、観光目的で利用したのでサービスには大変満足でした■との♪嬉しい♪嬉しい♪ご感想♪松江のど真ん中!当館の真ん前に有ります全てのバスが通ります「大橋北詰」のバス停と共に有効にお使い戴きますと殆どの観光地を有利に!便利に!お楽しみ戴けます。

お食事処は地の利を生かして約60店の穴場の提携グルメ専門店をご紹介すると言う★泊食分離★に徹して皆様から大変ご好評を戴いております。

「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★として■天然温泉源泉かけ流し■の“朝風呂”を楽しまれた後ゆっくりとお味噌汁と共にお部屋で誰にも煩わされず手作りのお袋の味を召し上がって頂ければとの思いです。

「カミソリ」につきましては経費とサービスに鑑みて今までの様々な調査の結果100円での販売とさせて頂いております事ご了承下さい。

■ぜひもう一度お世話になりたいホテルです■との大変♪嬉しい♪お言葉に心より感謝!ぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

ちー様1975さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ちー様1975さん [30代/女性] 2012年02月05日 10:20:52

一人旅に使わせていただきました。
松江駅からは多少離れてはいるものの、日ごろ散歩が好きなので全く気になりませんでした。旅行中は島根県がずっと小雨の続く日だったので、駅から離れているのがちょっと大変(?)だったかもしれませんが、晴れていれば問題ない距離です。というか、元々街を走るバスが少ないので、バスの時間まで待ってバスに乗るより歩いた方が早いかも・・・です。
クチコミの中の苦情を読んでいたのですが、気になるようなものは特にありませんでした。お風呂場もきれいでしたし、ビジネスホテルのシャンプーリンスに期待していませんでしたが、ロングヘアーの女性の私でも指どおりがよく問題なくって感動しました。ドライヤーも前日宿泊したホテルより風力があってよかったです。
次の日もチェックアウト前に無料自転車を借りて、前日行けなかった足湯やお寺を回ることが出来ました。ちなみにチェックイン前に荷物も預かってもらいました。
おみやげ物が増えて、手提げ袋が欲しいとフロントに言ったら、すぐに大きい紙袋を持ってきてくれました。本当に助かりました。
この金額で、様々な設備を維持していくことは本当に大変なことだと思いますが、サービスや従業員の接客も大変良くて感動しました。あの部屋で二人で泊まる。。。ならカップルなら最適ですが、友達と二人・・・はキツイかも?
1人で泊まるなら最高です。ホテルの周りも栄えてますし、カラコロ広場や、堀川周遊の乗り場もありますし、土産物屋もありますし、立地は最高です。
また松江に旅行に行くことがあれば、絶対利用したいホテルです。

2012年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年02月05日 12:13:41

■低層階:¥3,900とくとくプラン♪■にてご来館頂き長文の♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に感謝!感激です。

先ず■松江駅からは待ってバスに乗るより歩いた方が早いかも・・・■お風呂場もきれい■シャンプーリンスも問題なくって感動■ドライヤーも風力があってよかった■荷物も預かってもらい無料自転車を借りて、前日行けなかった足湯やお寺を回ることが出来ました■とのお言葉!当館は松江のど真ん中!★特に無料のレンタサイクル★はビジネスでおいでになっても勿論観光でおいでになってもチョットした時間を無駄になさらず有効に生かせますのでとってもご好評です。
加えて当館の真ん前の「松江大橋」のバス停は交通の要ですので全てのバスが必ず通りますので★無料のレンタサイクル+バス★をご利用になりますと行動範囲もとっても広くなります。

■この金額で、様々な設備を維持していくことは本当に大変なことだと思いますが、サービスや従業員の接客も大変良くて感動しました■立地は最高です■と仰って頂きましたが特に貴女様に様に女性1人旅の方々からは周辺の沢山の提携穴場飲食専門店のご紹介券で「安心して楽しく松江ならではのグルメ」をお楽しみ戴けますのもとっても喜んで頂いて居ります。

弊社は明治9年小間物商として創業以来135年を経過した今日と何時の時代でもお客様にご満足頂ける道は不変で有ると確信をして居ります。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■と■細やかな心遣い■はどこにも負けない積もりでも御座います。

また当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■24時間わざわざお部屋から出なくても誰にも気兼ねなくお好きな時に何回でも♪お肌つるつる♪をお楽しみ戴けます事はビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルで特に昨今の寒い夜には★体の芯迄ほかほか&披露回復バツグン★の天然温泉効果を満喫!ぐっすりとお休み戴けたのではと存じます。

■また松江に旅行に行くことがあれば、絶対利用したいホテルです■との♪最高に嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【縁★1人旅】■現金限定■低層階:¥3,900とくとくプラン♪■
【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

キャラ猫さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

キャラ猫さん [60代/男性] 2012年01月11日 13:40:00

値段相応でしたが、電話等でのスタッフの対応は親切で好感が持てました。部屋のスペースは1人でしたら十分です。おバスタブがもう少し広いとよいのですが、スペース上仕方ないかと思います。部屋からの眺めはよかったです。このプランのカニはとても美味しく、食べるお店も近く感じのよい店主で大満足でした。

2012年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年01月12日 02:28:23

■■■明けましておめでとう御座います■■■

先ず新年に当たり初めてのご投稿を賜り心より御礼申し上げます。
そして又■E:冬季限定 活松葉ガニ「カニづくし」!■プランにて3名様ご来館頂き重ねて御礼申し上げます。

■スタッフの対応は親切で好感が持てました■部屋からの眺めはよかった■このプランのカニはとても美味しく、食べるお店も近く感じのよい店主で大満足でした■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪

お一人¥3,500円ポッキリで■E:活松葉ガニづくし■は先ず食べれません。
当館が宿泊代を押さえ込んで更に穴場専門店の「むら雲」さんは松葉蟹のカニ船から朝どれの活松葉ガニを直接調達出来る特別なルートが有るからこそ出来る激安プランなのです。
従いお陰様で例年11月~3月の松葉ガニ解禁期間には延べ数千人のお客さまが朝どれの活松葉ガニを堪能して戴いて居りますが本年は提携店の「むら雲」が1月末で閉店!5月から新店舗開店の為此のプランは今月末にて〆切となりますので■朝どれの活松葉ガニ「カニづくし」!■をご堪能戴けて嬉しい限りです♪

沢山の♪嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

■専門店提携:特選1泊2食■E:冬季限定 活松葉ガニ「カニづくし」!■
【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド1名様天然温泉】

投稿者さん 2011年10月31日 10:58:46

安価で立地も良く、地元情報が沢山あり、従業員の皆さまには大手チェーンホテル
に無い誠意をもって応対頂けた事が印象に残りました。
朝食弁当は前夜に飲みすぎた(苦笑)わたくし達にはちょうど良い量でした。

次回、松江訪問の際には別館のツインの部屋を試させて頂きたいと思います。

2011年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月31日 19:10:59

★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様天然温泉¥6,800★をご利用戴き有り難う御座いました。

先ずこのプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂く特別なプランです。
ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂きました事に厚く御礼申し上げます。

■安価で立地も良く■地元情報が沢山■従業員の皆さまには大手チェーンホテルに無い誠意をもって応対頂けた事が印象に残りました■との最も有り難いお言葉を賜り甘んずる事無く更なる精進をお約束申し上げます。

★ささやかな心からのプレゼントでは有りますが「プチ朝食弁当」★ちょうど良い量でした★と仰って頂き幸いに存じます。

■次回、松江訪問の際には別館のツインの部屋を試させて頂きたいと思います■との嬉しいご感想♪に是非次回はゆったりと別館のツインにてご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様天然温泉】

投稿者さん 2011年10月29日 13:56:32

蛇口をひねって温泉が出るのは嬉しいです。ただ放出量が少なく、バスタブに溜めるのに結構時間がかかりました。電子レンジ・製氷コーナーがあり助かりました。朝食用に簡単なお弁当パックが配られるのも嬉しい心遣いだと思います。部屋からの景色がきれい、コンビニやお店から近いのも良かったです。浴槽や部屋が狭いなどは料金から考えれば全く不満はありません。フロントの方がとても親切で気持ち良く宿を後にすることができました。

2011年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月30日 10:45:52

★上層階リバー&レイクビュー★喫煙セミWベッド2名様利用¥6,800★にてご来館頂き有り難う御座いました。
■蛇口をひねって温泉が出るのは嬉しいです■とのお言葉を頂きましたが?バスタブに溜めるのに結構時間がかかりました?との事!実は下記の様な■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■ならではの理由が御座います。
お部屋に★源泉をお届け★する経路ですが約1㎞離れた元湯→地中の給湯管→当館の地下貯湯漕→屋上の貯湯漕にポンプアップ→全室のバスタブへ給湯ではじめて本物の★源泉かけ流し★となります。

水道水を加熱ならばかなりの水圧がかかりますが上記の様な特殊な状況から特に上階の場合は屋上の貯湯漕→お部屋のバスタブ迄の湯圧しかかかりません為に仰るような情況で有ります事ご理解賜りますれば幸いに存じます。
これも■天然温泉源泉■を■かけ流し■でお届けしたいが為の所以で御座います。

ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂きました事重ねて御礼申し上げます。
■電子レンジ・製氷コーナー■お弁当パック■部屋からの景色■コンビニやお店から近い■フロントの方がとても親切で気持ち良く宿を後にすることができました■との沢山の♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

■快適♪ネット使い放題!光無線LANコンバータ無料貸出プラン■
【★上層階リバー&レイクビュー★喫煙セミWベッド2名様天然温泉】

投稿者さん 2011年05月24日 14:36:45

初めて泊まる場所はとにかく食事する店探しが面倒なものですが、部屋に提携のお店情報が詳しくファイルされたものがあって参考になりました!欲を言えばファイルナンバーと地図の場所がもう少し見やすくしてあるといいと思います。窓から宍道湖が見えて良かったですよ。思わず散歩に出かけて気分転換になりました。近くにコンビニ(商店)がないのが少し不便な以外は場所は最高ですね。部屋の風呂に温泉が出るのも嬉しかったです。

■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年05月24日 16:16:13

■禁煙低層階シングル■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。

松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の当館は松江のど真ん中!城下町の松江ではNo.1の飲食繁華街に隣接致して居ります。
何処の駅前にも有るような飲食店ではなく松江独特のご当地グルメの集積した立地に有る為あえてホテル内にはレストランを持って居らず「泊食分離」で発想を転換しレストランは必要が無いと考えて居ります。
★何も解らない街でのお食事はとっても大切な旅の楽しみです★ファイルのご提案有り難う御座いました。丁度現在改善をしている最中ですのでご了解下さい。
又コンビニは徒歩で約2分弱に「ローソン」が御座いますがフロントにお尋ね戴ければ良かったのにと残念です。
■場所は最高ですね■部屋の風呂に温泉が出るのも嬉しかったです■
との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

投稿者さん 2011年01月15日 03:19:38

格安な低層階での利用でしたので、帰って寝る目的のみに利用すべきだったなと泊まってから思いました。パソコンは持ってきていなかったし、覚悟はしていましたが眺望は約束通り全く見えないしで、残念でした。ただ、ユニットバスで狭いですが、蛇口から温泉が出ますから、部屋から一歩も出ずに時間も人目も気にせず何時間でも温泉に入っていてよいから、それはとても有り難かったです。観光に忙しくて帰りが遅い時は低層階に泊まろうと思います。ありがとうございました。

【秋得】全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪

2010年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年01月15日 16:15:14

↑4泊目は上記の★上層階レイクビュー禁煙PCシングルルーム★に変更して頂き嬉しい御感想を頂きましたが先ず■低層階シングル■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にて3連泊して頂き有り難うございました。加えて沢山のお書き込みを有り難うございます。特に低層階のシングル¥3,900円は原則的には仰るとおり眺望はございませんので兎に角安くお泊まりいただくプランです。

しかし■蛇口から温泉が出ますから、部屋から一歩も出ずに時間も人目も気にせず何時間でも温泉に入っていてよいから、それはとても有り難かったです■との嬉しいお言葉を頂きましたが何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂ける事です。
特にこれからのシーズンは体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれます。

★観光に忙しくて帰りが遅い時は低層階に泊まろうと思います★との合理的にプラン&お部屋の使いわけをしていただき是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年11月18日 12:50:13

チェックイン時に初老の男性がフロントの女性に○○さんという女性が宿泊してるか尋ねて来て、○○さんはいません○×さんならいますよと返答していて耳を疑いました。宿泊者情報そんなに簡単に取り扱っているのか不安になりました。
それ以外は立地も価格も満足です。レンタサイクルで効率良く観光できて有り難かったです。

★全室リニューアル★■【レンタサイクル無料貸し切り】古都と宍道湖畔を気ままにプラン■
★全室リニューアル★サイクル上層階レイクビュー禁煙シングル

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年11月20日 06:54:37

■10月10日に★サイクル上層階レイクビュー★古都と宍道湖畔を気ままにプラン■をご利用頂き有難うございました。

チェックインの際のご指摘の件は早速会議にて「個人情報」の重要性を再認識するべく徹底いたしました。
フロントと致しましては全く悪意は無くお尋ねになった方への親切をとの心遣いをと申しておりますがとても大切なご指摘ですので今後充分なる注意をはらいます事お約束申し上げます。

幸いにも■立地も価格も満足■レンタサイクルで効率良く観光できて有り難かったです■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪を賜りましたので是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【★全室リニューアル★サイクル上層階レイクビュー禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月31日 17:29:31

立地、各種サービスの充実など、様々な面から判断しても大変お値打ちな宿でした。
特に我々は翌日に松江市内を自転車で観光することを計画していたので、無料レンタサイクルは実に重宝しました。
夜、食事に出かける際も、ホテルが繁華街に位置しているため徒歩で充分に移動できました。
お世話になりました。また機会があればよろしくお願い致します。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月31日 19:28:13

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■そしてSWベッドお2人利用■にてご来館頂き有り難う御座いました。

■立地、各種サービスの充実など、様々な面から判断しても大変お値打ちな宿でした■との最も有り難いお声を賜り心より御礼を申し上げます。
特に■無料のレンタサイクルは実に重宝しました■との事当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■お部屋で天然温泉かけ流し■等のオリジナルな特色に皆様から沢山のとても有り難いお声を頂いて居ります。
★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそ★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価頂いて居ります。

駅前が便利と思いがちですが松江は小さな城下町なので★無料のレンタルサイクル★ならば目的地への時間も半分行動範囲も2倍に拡がります。
お荷物はフロントが無料でお預かり!チェックイン前でもアウト後でも完全に使い放題!
加えて当館の真ん前の「大橋北詰」のバス停には全てのバスが必ず通りますので自転車とバスの使い分けで騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った水の都を爽やかにお楽しみ戴けます。

また楽しいお食事も■ホテルに泊まって穴場でグルメ■松江ならではのご当地グルメを常連価格で思う存分ご堪能頂けたのではと存じます。

■また機会があればよろしくお願い致します■との♪嬉しいご感想♪に是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

★全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【★全室リニューアル★シングルルーム・セミダブルベッド】

かっべいさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

かっべいさん [60代/男性] 2010年05月17日 23:40:23

昨年の11月に宿泊し、立地条件や、スタッフの対応の良さ等で今回も利用しました。
低層階の予約でしたが、料金はそのままで最上階の部屋に変更していただいてありました。
また、その部屋が前回宿泊した部屋で、なんとなく懐かしく思いました。

部屋は少し狭いですが、今回もゆったりと過ごすことが出来ました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年05月18日 11:53:08

昨年に続きご来館を賜り心より御礼申しあげます。
■禁煙低層階シングル2名利用■をご予約頂いて居りましたがキャンセルが出たため等からたまたま当日のルーミングの状況で少しでも喜んで頂くべくアップグレードさせて頂きました。
いつもお書きして居ますが■お部屋の広さは本来はシングルルーム!■発想の転換■をなさって戴ければ幸いに存じます。
お部屋の広さは仮にお二人ではなくお一人でお泊まり頂いた場合をご想像頂ければお解り頂けるのでは?と存じます。
皆様の過去の沢山の口コミにも有りますようにリーズナブルな価格と言う点で■発想の転換■をなさってご満足頂いて居ります。
ご予約の低層階お一人様の場合は¥3,900円ですのでご予約はお二人様で¥5,500円従いお連れ様は僅か¥1,600円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!そして上記の様に更に¥6,800円のレイクビューにアップグレードさせて頂きましたので更に¥1,300円のラッキーなオマケをゲットなさって頂いた事となります。
当館と致しましてはその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのささやかなおもてなしをさせて頂いた積もりです。
恐らく★◎穴場でグルメ◎グルメスポット紹介券★でご当地グルメを楽しくご堪能お頂けたのではと存じます。

当館の1番の特色の■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で■今回もゆったりと過ごすことが出来ました■との♪嬉しい♪嬉しいご感想♪ご感想に是非又のご来館をお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

★全室リニューアル★◎穴場でグルメ◎グルメスポット紹介券進呈プラン
【■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年05月11日 16:33:36

お値段の割に朝食の弁当がついていたりと満足しました。ただ、駐車場が分かりづらかったかなぁ。

★全室リニューアル★■現金限定■サンキュープラン(^o^)/ 低層階
■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年05月11日 19:43:16

ご来館有り難うございました。
先ず駐車場の件ですが
ご承知の如く松江は戦災にも会わず昔の城下町のたたずまいを残している情緒有る街ですし当館はその城下町松江市のど真ん中の繁華街に御座います。
従い新興の駅周辺等と比べますと道路もそんなに広くなくまた城下町独特の行き当たりの多い狭い道路が多く建物も建て込んで居りその点はお解りになりにくい点が御座います事ご理解を賜りますれば幸いに存じます。
しかし駐車場は近辺の3ヶ所の時間貸し駐車場を契約致して居りますので例え何台でも完備致して居ります。

当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルなのですが松江駅&松江城にも徒歩約15分の水の都松江のど真ん中!
銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございますが★無味乾燥な駅前ホテルでは絶対に味わえない水辺の景観★に溢れて居ります。

■お値段の割に朝食の弁当がついていたりと満足しました■との♪嬉しいご感想♪を賜り是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難う御座いました。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年05月08日 08:21:52

4月29日に宿泊しました。愛知県からバイクでの1人旅でしたがバイク置き場をきちんと確保していただき、またプチ朝食弁当もついていてサービス良かったです。部屋は少々狭く設備も少し古いのですが清掃は行き届いており宿泊代金の安さの割には満足でした。何より提携グルメ店の「むら雲」でお造り、のどくろの煮付け、しじみの味噌汁などを食べたのですが大変美味しかったです。

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年05月08日 18:27:17

ご来館有り難うございました。
バイクでのご来館は沢山おいでになりますが置き場はきちんとご用意致しておりますのでご安心下さい。
■プチ朝食弁当もついていてサービス良かったです■清掃は行き届いており宿泊代金の安さの割には満足でした■との嬉しいご感想を頂き重ねて御礼申しあげます。
また特に■★何より提携グルメ店の「むら雲」★でお造り、のどくろの煮付け、しじみの味噌汁などを食べたのですが大変美味しかったです■とのこと当館は飲食店の繁華街に御座いますのであえて館内にはレストランを持たず約60店のご当地グルメの専門店をご紹介致して居りますがその中でも仰るように「むら雲」さんは小さなお店ですが皆様のご評価も横綱格です。
我々地元の者も新鮮で美味しい地魚を食べる場合は良く行く繁盛店です。
■サービス良かったです■との嬉しいお言葉に是非又のご来館をお待ち申し上げて居ります。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

まきちゃん5570さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

まきちゃん5570さん [50代/女性] 2010年05月06日 16:24:04

ホテルの近くにグルメスポットが、たくさんあって、とてもよかった。 朝食のプチ弁当、調度いいくらいの量でおいしかったです。また、お邪魔させていただきます。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年05月06日 18:36:25

★上層階レイクビューシングル・セミWベッド2人利用★プランにてご来館頂き有り難うございました。
■近くにグルメスポットがたくさんあってとてもよかった■朝食のプチ弁当丁度いいくらいの量でおいしかったです■とのとっても♪嬉しい♪嬉しいご感想♪を有り難うございます。
松江駅&松江城にも徒歩約15分の水の都松江のど真ん中!銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございます当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■ですが特にお泊まり頂きましたレイクビューからの素敵な宍道湖の景観は★無味乾燥な駅前ホテル★では絶対に味わえない水の都松江ならではのプレゼントでも御座います。
加えて仰って頂きました様に松江ならではの飲食繁華街に御座いますのでグルメスポット紹介券でさぞ楽しいご当地グルメをお楽しみ頂けたのではと存じます。
又当館からのささやかなプレゼント「日替プチ朝食弁当」は毎朝4時から元日赤病院の料理長だった専門業者が手作りをしていますが特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。

■またお邪魔させていただきます■との最も♪嬉しいお言葉を頂き是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
本当に有り難うございました。

【★全室リニューアル★上層階レイクビューシングル・セミWベッド】

チクタク@8420さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

チクタク@8420さん [40代/女性] 2010年02月17日 19:41:59

2泊しました。
2階だったので眺めは悪いですし設備も古いですが、それでも¥3900/泊はお値打ち価格だったと思います。

フロントの対応も良かったですし、朝食弁当やみみかきのサービスなど、このお値段でも設備の古さなどを精一杯フォロウされていることがわかります。
温泉もよかったです。
ただ、排水が良くないことが気になりましたね。

2010年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年02月17日 20:09:45

■禁煙低層階シングル■¥3900/泊はお値打ち価格だったと思います。
との嬉しいご感想を賜り有り難うございます。
フロント:朝食弁当:こけしの耳かき等お褒めにあずかり嬉しい限りです。
何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■ですが♪温泉もよかったです♪と仰って戴き恐らく体ぽかぽか♪お肌つるつる♪すべすべ♪を満喫していただいたのではと存じます。
?排水が良くないことが気になりましたね?とのご指摘を戴き有り難うございます。早速処置をさせて頂き改善致しました事をご報告申しあげ心よりお詫びを申しあげますと共に重ねて御礼申しあげます。

余談になりますが露天風呂ではなく「お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為」にはちょっと大変な事がございます。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等など
実はこんな裏話も有るんですよ!

更に「ご満足」をお届けするべく精進致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼に代えさせて頂きます。