• アンケート件数:2041件

投稿者さん 2009年11月29日 21:32:14

自転車が借りられたことで、市内の移動時間を有効に使えたことが有難かった。チェックアウトした後も終日貸して頂けたことは、思っていなかったことなので、午後の動きが楽になりとても嬉しかった。朝のお弁当については、「ご不要であれば、おっしゃってください」という一言で、ホテルの姿勢に納得した。私はおにぎり2個であったとしても、得した、と思う人間であるが。バスは多少狭いが、シャワーでも構わないという気持ちでいるので、私は気にならない。温泉だしね。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月30日 17:52:53

★【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪で連泊していただき有り難うございました。
■アウトした後も終日貸して頂けたことは思っていなかったことなので午後の動きが楽になりとても嬉しかった■との事喜んで戴けて嬉しい限りです。
此のプランはご来館の際に自転車の鍵をお渡ししますのでお返し戴く迄は完全に独占してお使い戴けます。
更に良い点は朝早くでも何時でもチェックインなさってお荷物はフロントにお預け下さい(無料)。
そしてチェックアウトは10時ですがアウト後の場合も同じ事!お荷物はフロントにお預けになってご都合の良い時まで自由に自転車をお使い戴けます。
当館は銘橋「松江大橋」北詰の宍道湖畔に有り当館の真ん前のバス停「松江大橋北詰」は全てのバスが必ず通る公共交通の要です。
どのバスに乗られても¥170円で松江駅迄6分で到着です。
レンタサイクルは無料ですし宿泊料も変わりませんので★【レンタサイクルフリープラン】のお申込みのみでレンタサイクルはオマケみたいなもの!
当館は松江のど真ん中!サイクル&便利なバスで効率よくご滞在をお楽しみ下さい。

ささやかなプレゼントの「プチ朝食弁当」は仰るようにチェックインの際に「ご不要であれば、おっしゃってください」とお尋ね致します。
■ホテルの姿勢に納得した■と嬉しいお言葉を賜りましたがその理由は■大切な食べ物を無駄にしたくない■という事の為です。
早朝より専門業者が手作りをして6:30~サービスを開始致しますが折角ご用意したささやかなプレゼントを召し上がって戴けない場合が有りますことは本当に残念でなりません。
残された朝食は「廃棄処分」を余儀なくされます!限られた資源をおろそかにしたく無い為のお尋ねですので万一召し上がらない場合はお持ち帰り戴きお車の中等でも召し上がって戴ければ幸いに存じます。
当館の最大の特色は何と言っても★お部屋の天然温泉かけ流し★で体ポカポカ!お肌すべすべになって戴ける事です。
特にこれからのシーズンは温泉効果バツグン!湯上がりは体の芯迄温まり★体ポカポカ★で疲労回復しぐっすりとお休みになれます。
又のご来館を心よりお待ち申しあげ御礼と致します。
有り難うございました。

★全室リニューアル★【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【★全室リニューアル★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド】

marie7697さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

marie7697さん [20代/女性] 2009年11月29日 20:15:44

11/26に泊まりました。一人で泊まるには十分な広さで、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。10階だったので、宍道湖も見えました♪朝食のお弁当は、正直つけなくても良かったかなと思いますが。。お風呂のお湯が温泉とゆーのがかなり良かったです。また松江に行く時はこちらを利用したいです★

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月30日 17:12:59

先ずご来館を戴き心より御礼申しあげます。
■お部屋も綺麗で快適に過ごせました■宍道湖も見えました■との♪嬉しいお言葉♪を有り難うございます。
■お風呂のお湯が温泉とゆーのがかなり良かったです■とのこと!
当館の最大の特色は何と言っても★お部屋の天然温泉かけ流しでお肌すべすべ★になって戴ける事です。
ビジネスホテルで誰にも気遣いなく何時でもお好きな時に何回でもお部屋で天然温泉の源泉かけ流しを楽しめるホテルって全国でも稀少と存じます。
松江の駅前ホテルでも又全国でも循環式などをはじめ人工温泉は沢山有りますが本物の■天然温泉源泉かけ流し■は極めてレアー!
癖の無い当館の源泉はとっても肌に優しく本当に♪お肌つるつる♪すべすべ♪でバツグンの効能を存分にご体験戴けた事と存じます。
またこれからのシーズンは特に温泉効果バツグン!湯上がりは体の芯迄温まり★体ポカポカ★で疲労回復しぐっすりとお休みになれます。

♪朝食のお弁当は、正直つけなくても良かったかな?と仰って戴きましたがご承知の如く当館は「泊食分離」でホテル内にはあえてレストランを持って居りません。
このことはリーズナブルな宿泊料金を実現するためにはとっても重要な事でもございます。
①ホテルのレストランは固定費がかかる為宿泊費に転嫁せざるを得なくなる②皆様の食欲(和:洋:中Etc)は毎日変化するのに単一のレストランでは100%対応出来ない③従い当館のオリジナル!提携グルメ専門店のご当地グルメへのご紹介は極めてリーズナブルで有る。
等々と言った諸要件が有りますので「泊食分離」に徹して居りますが■朝食は?■と言う事になりますとささやかでは有りますがお味噌汁付の「プチ朝食弁当」や美味しいコーヒーをプレゼントさせて戴き喜んで戴きたいとの願いが御座います。
また誰にも気遣いなく宍道湖を眺めながらお部屋で召し上がって戴く事も何よりのサービスなのではとも思って居ります。
■また松江に行く時はこちらを利用したいです■との何よりも嬉しいお言葉を戴き御礼を申しあげ又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

【★全室リニューアル★シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年11月28日 00:18:16

お値段が安いので相応だと思います。一人でも気軽に泊れます。フロントの方が一人とても親切で、翌日の別のホテルへの道順にも関わらず、丁寧に教えていただけました、聞かないと分からないレア情報だったのでとても助かりました、ありがとうございました。別館の展望露天風呂も部屋風呂を使うと思うと良かったのでお勧めです。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月28日 08:24:34

【上層階レイクビュープラン】にてご来館有り難うございました。
フロントへの嬉しいお言葉恐縮いたします。
弊社は明治9年小間物商として創業致しましてから130余年を経過した今日と何時の時代でもお客さまにご満足頂ける道は不変で有ると確信を致して居ります。
沢山のナショナルチェーンのホテルが御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
とっても嬉しいお言葉に甘える事無く力足らずでは有りますが社員&パート全員一丸となって「心でおもてなし」をさせて戴くべく皆様から戴く有り難いお声に恥じない様に日々1歩1歩改善するべきを改善致します。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って★如何に喜んで戴けるのか?
日々のコツコツとした努力の積み重ねを確実に実行しチェックアウトなさった時に「又泊まってやろう」と思って戴けるのか?
永遠の目標に向かって■更なるご期待■お応えするべく精進を御約束致します。
また何か勘違いをなさったのか?当館別館には展望露天風呂は御座いません。
当館の1番の特色はビジネスホテルでありながら「天然温泉源泉かけ流し」をお部屋でお楽しみ戴ける事です。
特にこれからの季節は体の芯迄温まる天然温泉の効果はバツグンです!疲労も回復しお肌つるつる!ぐっすりとお休み戴けたのではと存じます。

■部屋風呂を使うと思うと良かったのでお勧めです■との嬉しいご感想を戴き是非またのご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

★全室リニューアル★血液型B型の方へ【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで
【★全室リニューアル★上層階レイクビューシングル・セミWベッド】

ksns2515さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ksns2515さん [20代/男性] 2009年11月19日 00:33:30

本日で2度目の宿泊です。当日は雨が強く、ホテル内の駐車場が満車のようでしたが駐車させて頂き助かりました。価格が安い分、設備は確かに古いですがフロント対応は挨拶含め素晴らしいと思います。また出張の際はお願いします。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月19日 22:48:10

9月に続いてのご来館有り難うございました。
ご承知の如く当館は松江のど真ん中!駐車場に関しましてはホテル内の駐車場と3ヶ所の契約駐車場を契約を致しておりますがその日の状況によりまして最も適切な御案内を致して居ります。この度は台数が少ないホテル内の駐車場をお使い戴けたとの事幸いに存じます。
■出張の際はお願いします■との嬉しいお言葉を戴き是非またのご来館を心よりお待ち申しあげ御礼と致します。
いつものご愛顧本当に有り難うございます。

投稿者さん 2009年11月14日 15:04:24

宿は普通のビジネスホテル。
温泉は、出てるんでしょうが、バスタブが
普通なので、そんなに楽しめません。
応対が親切だったのが○。
無線LANの電波が弱かったのが△
低層階の予約ですが、上のほうの階に
変更になり、松江の風景を眺められたのですが、
電波弱かったの、その所為かも。

食事つき、で、近所の居酒屋さんに行ったんですが、
のどぐろは大変おいしかった。
備品にお椀が置いてあったのですが、これが
朝食のプチ弁当のお吸い物用。
至れり尽くせりですな。

すぐそばの駐車場が、契約駐車場です。
たぶんそうだろう、で入ったので、もすこし
案内をWebに書いておいてもらえれば、ありが
たかったかな。
#本館前のアーチは狭く、車入れるのむづかしいのだ。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月14日 18:00:21

当館は仰る通りリゾートホテルでもハイクラスホテルでも御座いません。
宿泊価格を限界まで押さえ込んで■如何に安くリーズナブル&快適■にお泊まりいただくかを特色としたビジネスホテルです。
何と言っても1番の特色はビジネスホテルでありながら「天然温泉かけ流し」をお部屋でお楽しみ戴ける事です。松江しんじ湖温泉の源泉はとても癖のない柔らかな泉質で★正真正銘★の源泉かけ流しですので特にこれからの季節は体の芯迄あったまって戴け又特に女性の方々からは♪お肌つるつる♪すべすべ♪を実感なさって戴いて居ります。また疲労回復にもバツグンの効果が有ります。
また当館はバスタブでは有りますが■お部屋で天然温泉かけ流し■に強いこだわりを持って居ります。
何故ならば24時間誰にも気遣いなくお好きな時に何回でも温泉をお楽しみ戴けるからです。
中には何回でも温泉治療が出来ますので■お部屋で天然温泉かけ流し■を主眼に連泊なさる方々もおいでになるくらいです。

仰る様に低層階のご予約でしたが喜んで戴くべく5Fの1501のレイクビューのお部屋にアップグレードさせて戴きました。無線LANの件ですが1501はご承知の様に角部屋ですのでアンテナ迄は少し障害物が多いので電波が弱かったのでは?と思われますがご容赦戴ければ幸いに存じます。

のどぐろは大変おいしかった!
■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)■の★のどぐろ★をご堪能戴けたご様子で嬉しい限りですがまた次回は今月解禁された■活松葉ガニ「かにづくしプラン」■も大好評ですので是非お試し戴ければ幸いに存じます。

当館は城下町松江のど真ん中の松江大橋北詰に御座いますので駐車場の件に関しましては3ヶ所の契約駐車場を持って居ります。(各々に台数の制限等とその日の駐車状況等が有ります)今回おとめ戴きました駐車場はすぐ隣の駐車場でしたがその日の状況によってはその他の駐車場におとめ戴く場合も御座いますのでWebに記入致しますとかえって混乱を招きますのであくまでも本館のフロント迄入庫していただき最も適切なその日の駐車場をご案内致して居ります事ご理解戴きますれば幸いに存じます。
概ねご満足頂けたのではと存じますが更にご満足を戴くべく今後とも努力致しますこと御約束申しあげ又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

★全室リニューアル★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)

投稿者さん 2009年10月31日 16:10:41

立地はJRと一畑の駅の中間くらいにあり徒歩15分程度
ホテルの周辺には飲食店も多く、そばにはローカルコンビニ
徒歩3分くらいのとこにローソンもあり便利でした
ユニットで温泉てどんなだろうと思っていましたが
あがったあとのポカポカさはやはり普通のお風呂とはちがい
芯から温まりとても気持ち良かったです

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年11月02日 17:37:34

ご来館有り難うございました。
先ず地図にてご覧になってもお解り戴けますが仰る通りで当館は松江のど真ん中の宍道湖畔に立地致しております。
恐らくお泊まりの翌日は出雲大社にいらっしゃったのではと存じますが宍道湖畔を走ります「一畑電車」の松江温泉駅迄も徒歩で約15分です。
その事がJR松江駅と一畑の駅の中間くらいとお書き戴いたのではと存じます。
松江は水の都!当館眼下の「大橋川」で南北(橋南&橋北)に別れて居ますが当然ながら江戸時代は橋北の松江城が中心でした。
現在は5本の橋がかかって居ますが昔は松江城に行くのには「松江大橋」1本のみでした。
当館はその「松江大橋」の北詰の宍道湖畔に有りますので「ビジネスに観光に徒歩でOK中心街」と申して居りますが如何に好立地かをご体験戴けたと存じます。
ご承知の如く■当館の真ん前には全てのバスが必ず通る「松江大橋北詰」のバス停■が御座いますので【レンタサイクルフリープラン】と併用なさいますと効率的でぐっと行動範囲が広くなります。
また松江は戦災にもあわずしっとりとしたとても小さな城下町ですので徒歩で15分圏内で松江城周辺はもとより主たる観光地も殆どカバー出来ます。
当館の最大の特色のお部屋で天然温泉かけ流しにも■芯から温まりとても気持ち良かったです■との実感をお書き戴き感激です。
特にこれから寒くなりますと■あがったあとのポカポカさはやはり普通のお風呂とはちがい■と仰るとおり疲労回復にはバツグンです。
概ねご満足戴けたご様子に心より御礼申しあげまたのご来館をお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2009年10月20日 12:48:59

設備等は古いですが、それをサービスでカバーしています。
微妙な気温の季節の時期で、ちょっと寒かったのですが、空調がどっちに効いているのかわかりませんでした。
毛布を1枚にもってきてすごしました。
プチ弁当にインスタントの味噌汁にコーヒーが付いてよかったです。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月20日 14:52:38

ご来館有り難うございました。
仰る通り今の時期は微妙な気温の季節ですので快適にお過ごし頂くためにはどんな事でもご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。
お使い戴ける沢山の予備毛布もご用意致しておりますし適宜可能な限りの対応を致しますのでご安心下さい。
ささやかなプレゼントの「プチ朝食弁当」ですが身繕いをなさってレストランで召し上がるのではなく誰にも気遣い無くゆかた姿でお部屋で美しい宍道湖を眺めながら召し上がって戴けることは当館の隠れたオリジナルサービスなのではとも思って居ります。
またフロントの無料のモーニングコーヒーも同様でお部屋でゆっくりとお楽しみ頂いて居ります。

当館のコンセプトは■市内のど真ん中の好立地■全室天然温泉かけ流し■プチ朝食のお弁当付■60店の提携グルメ店■レンタサイクル無料やその他のサービス等を総合してコンパクトにそして快適に如何に■安くお泊まり頂くか!■です。
お客さまのご意見を真摯にお受けして永遠の目標に向かって■更なるご期待■にお応えするべく精進をお約束致します。
又のご来館をお待ち申し上げ御礼と致します。

投稿者さん 2009年10月19日 14:37:15

早朝の出発でしたが、朝食がお弁当だったので汽車の中で食べれることができ、ありがたかったです。
温泉も普通のユニットバスよりも浴槽を深くしてあり、ゆっくり温まることができました。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月19日 22:53:43

とっても嬉しいご感想を頂き心より厚く御礼申しあげます。
僭越ながら最も有難く嬉しいご感想は
■朝食がお弁当だったので汽車の中で食べれることができありがたかったです■とのお言葉です。
本当にささやかなプレゼントの「プチ朝食弁当」ですが大切な食べ物の事ですのでチェックインの際には皆様に必ず「要:不要」をお尋ねする事と致して居ります。
しかしながら当館と致しましてはとっても残念な事ですが「要」と仰って早朝よりご用意致して居りましても召し上がって戴けず廃棄処分をせねばならない事が有る事です。
どんなにささやかでも限りある地球の資源の「食べ物」を大切にすることはとても大切な事では無いでしょうか?
従いあなた様の様にお持ち頂き召し上がって戴けたと云う事は当館と致しましてはまさに★無常の喜び★で御座います。
本当に本当に有難く心より御礼申しあげます。
又お部屋の天然温泉も■普通のユニットバスよりも浴槽を深くしてあり■とまでお気づき頂きゆっくりと温まって戴けて重ねて心より御礼申しあげます。

我が国指定の国際文化観光都市は京都:奈良そして私共の松江と3つしか有りません!!!
ホテルのフロントはまさに水の都松江のコンシェルジュです。
駅前が便利とお考えの方が多いと思いますが山陰の「小京都」城下町の松江はそうではない面が沢山有ります。
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違い近辺に溢れる「水辺の景観」もお楽しみ戴けた事と存じます。
有難いご感想に決して奢ることなく更に更にご満足をお届けするべく“例え小さくてもまごころからの心遣い”を積み重ねて参ります
願わくば又のご来館を賜り次回は朝風呂でもお楽しみ頂き是非お部屋でゆっくりとささやかなプレゼントを味わって頂きます様心よりお待ち申しあげて居ります。
ご来館そして本当に心にしみる嬉しいお言葉有り難うございました!

松江シティホテル代表
原田康行拝

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

tnnet2260さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

tnnet2260さん [20代/男性] 2009年10月16日 13:59:16

シルバーウィークに宿泊しました。窓からの景色がよく、宍道湖が一望できました。
部屋は清掃が行き届いており、近くの食事がおいしいお店の紹介などが置かれており参考になりました。
駐車場の入り口がわかりにくかったですが、スタッフの方が立たれていたので非常にありがたかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月16日 17:00:55

シルバーウィークにしかも3名様で連泊頂き有り難うございました。
■宍道湖の眺望■お部屋の清掃■提携グルメ店■など概ねご満足頂けたご様子に感謝申しあげます。
駐車場の件に関しましては当館は城下町松江のど真ん中の銘橋「松江大橋」の北詰の宍道湖畔に御座いますので旧市街地は道路も狭く駐車場も3ヶ所の時間貸し駐車場を契約致して居ります為その日の状況によりまして最も都合の良い駐車場をご案内し入庫していただいて居ります。
ご来館のお車は事前に把握出来ますのでお車の多い日は仰るようにスタッフが御案内を申しあげて居ります。■非常にありがたかったです■とまで仰って頂きかえって恐縮致しております。
松江は小泉八雲が「知られぬ日本の面影」等で世界に紹介した「しっとりとした」そして情緒の有る本当に小さな城下町です。
そしてまた「水の都」私共は1年中水の都の象徴の「宍道湖」を見て居りますが四季折々のその表情はとても変化に満ち満ちて居ります。
天気の日そして雨の日とそれぞれのお好みも有りましょうがかえって雨がしとしと降って居て★もやがかかった宍道湖★ってかえって情緒を感じます。
また汚いものを全て真っ白に覆って小雪の舞う冬の雪景色の宍道湖も同様に感動しちゃうんですよね(~o~)♪
11月~3月はいよいよ「松葉がに」の解禁になりますのでグルメプランとして例年大好評の「かにづくし」もご用意致して居りますので又の機会が有りましたら是非ともご来館賜りますよう心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2009年10月14日 19:00:30

JR松江駅からは少し歩くが、市街中心地や観光名所には近くて便利です。
各部屋に天然温泉を給湯しているというのは珍しいサービスだと思います。小さなバスタブでも温泉気分が味わえる……かな?
提携している飲食店での食事も満足できるものでした。
チェックアウト後も自転車を無料で貸してもらえたのは助かりました。松江の街は坂が多くないので、自転車で巡ってみるのもなかなか便利で爽快です。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月15日 10:15:49

嬉しいご感想有り難うございます。
特に専門店グルメの提携プラン★Dコース■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)■も満足戴けたとのお言葉を頂き嬉しい限りです。
松江のど真ん中の宍道湖畔に立地し松江でNo.1の飲食街に隣接している為あえてレストランを持たない泊食分離の当館は約60店のご当地グルメの提携専門店が御座います。
その中でも厳選した松江ならではのグルメの提携プランをA~E迄(5種類限定)ご提案を致しております。
特に如何にご満足頂ける新鮮な食材を心ゆくまでご堪能頂くか!に絞り込んで当館と専門店がお互いに価格を限界まで押さえ込んで居りますので皆様から本当に喜んで頂いて居ります。
また11月~はいよいよ「松葉ガニ」が解禁されますのでE.プランは季節限定「活松葉ガニのかにづくし」お一人様1泊2食付きで¥6,250円ポッキリ~でご予約をお受けして居りますが例年3月迄には本当に沢山の皆様に日本海の朝どれの活松葉ガニをご堪能頂いて居ります。
■松江のど真ん中の好立地■お部屋で天然温泉かけ流し■と概ねご満足頂けたご様子ですが■チェックアウト後も自転車を無料で貸してもらえたのは助かりました。松江の街は坂が多くないので、自転車で巡ってみるのもなかなか便利で爽快です■とのご感想はとっても有難いご指摘です!
★TIME IS MONEY★お陰様で観光は勿論ビジネスでお越しの場合でもチェックイン前&アウト後のチョットした空き時間を無料のレンタサイクルを有効にご利用頂いて居ります。
次回は是非「活松葉ガニのかにづくし」をお楽しみ頂きたく又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2009年10月05日 19:31:55

ユニットバスながらも温泉が出るというのがうれしいですね。
朝食のプチ弁当もうれしいサービスです。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月06日 16:48:48

ご来館有り難うございます。
当館の最大の特色の「お部屋で天然温泉源泉かけ流し」を存分にお楽しみ戴き嬉しい限りです。
「松江しんじ湖温泉」の泉質はとても柔らかいのですが肌荒れが治った等とお客様からはしょっちゅう効果抜群のご感想を承って居ります。
特に皆様からはお好きな時に誰にも気兼ねなくお部屋で何回でもお肌つるつる!はご好評を戴いて居ります。
松江の天然温泉は「松江しんじ湖温泉」のみですので駅前周辺のホテルの温泉は元湯が有りませんので全て天然温泉では御座いません。

又本当に「ささやかな感謝」の気持と致しまして手作りの「プチ朝食弁当」みそ汁付をプレゼントさせて戴いて居りますが今日の此の事は様々な変遷を経て年間約4万人の大切なお客様の平均的なご意見に基づいて居ります。
担当して居ります元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★召し上がって戴けば朝食と致しましては丁度良い量と栄養と申して居ります。
特にお米は料理長が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。
概ねご満足頂けたご様子に心より感謝申しあげ又のご来館をお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2009年09月12日 13:32:21

特選だんだん御膳は「むら雲」というお店でいただきましたが、最高に大満足でした。
立地・部屋等は価格相応。洗浄便座があれば、再度利用するかもしれません。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年09月13日 12:10:11

■【特選だんだん御膳D.のどぐろ&旬の味覚】■に★最高に大満足★とのご評価を頂き有り難う御座いました。
私達も新鮮で美味しいお魚を食べたい時に一番に思い浮かぶのが地魚の専門店「むら雲」です。
お店は小さくてそして家族で経営していますし親戚に漁師さん等の特別なルートを持って居ますので価格も本当にリーズナブルです。
①高級魚の「のどぐろ」は「あかむつ」ですが松江ではのどが黒い事から「のどぐろ」と呼んで居ます。
②松江は水の都!日本海:宍道湖:沢山の川の朝どれの「お刺身の盛り合わせ」はその日によって最高に新鮮なお魚をご堪能下さい。
③「むら雲」秘伝のズリの鉄板焼はコリコリした食感と噛めば噛むほど味が出るジューシーなズリです。
④松江でしか味わえない特大しじみの澄まし汁は宍道湖ならではの特大サイズにビックリです。
⑤お好みのおでん3品を「むら雲」の特製味噌たれで!
⑥島根米のほくほくご飯と自家製お漬物の「松江シティホテル&むら雲」ならではのオリジナルなフルコースです!
これだけ食べて頂けるのも当館が宿泊費を圧縮し「むら雲」さんも常連価格!のダブルディスカウントの所以です。
■お選び頂きますれば絶対に後悔はなさらない自慢のプランです■
?洗浄便座があれば再度利用するかもしれません?との事ですが5F&6Fの★レイクビューのお部屋★には完備致して居りますので次回は是非眼下に広がる宍道湖の眺望と他のグルメプランをお楽しみ頂きたくご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
又11月~3月迄は松葉蟹が解禁となりますので例年大好評の■活松葉がに【かにづくし】プランも■ご用意致しますのでご期待下さい。
とってもい嬉しいご感想を有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月07日 08:52:35

松江の街の真中にありました。松江駅からゆっくり歩いて15分程でした。バス停もホテルの真向かいにあり、来たバスに乗れば松江駅まで5分です。
きれいなホテルとは言えませんが(ごめんなさい)、従業員の方の暖かい心遣いがうれしかったです。朝のプチ弁当、本当にプチでしたが、前の晩ガッツリ食べていたのでちょうど良い量でした。美味しかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年09月07日 10:35:56

■従業員の暖かい心遣いがうれしかった■そしてプレゼントの「プチ朝食弁当」がちょうど良い量で美味しかった■
との嬉しいお言葉を頂き有り難うございました。
仰るように当館の目の前に有りますバス停「松江大橋北詰」は「大橋川」で南北(橋南&橋北)に別れて居る橋北地域から松江駅へ向かう全てのバスが必ず通る重要なバス停です。
この事は古くは江戸時代から1本しかなかった「松江大橋」が松江の水陸交通の重要拠点だった事に起因しております。
そしてバス停「松江大橋北詰」~松江駅へはどのバスも必ず約5分で到着致します。
お時間が有り気分が向かれたら川沿いの約15分のリバーサイドウオークをお楽しみ戴くのもとっても趣がございます。
また昭和50年頃迄は当館が島根県の地価評価の基準地になって居りましたので松江1番の繁華街「京店」として県下にその名を知られて居りました。
その後全国の商店街と同様に地価評価の基準地も駅前に代わり車社会に変革し郊外型の大きなスーパーマーケットへと都市の変遷を経て今日に至って居ります。

しかし松江は情緒のある城下町ですので宍道湖をメインに当館の近辺は「堀川遊覧」に代表される様に沢山の伝統有る城下町の水辺の風情や松江城周辺の名所等何処にでもある駅前の様な「金太郎飴」の街では有りません。
眼下に眺める「大橋川」「宍道湖」銘橋「松江大橋」等「松江らしさ」を象徴する景観に溢れて居りかつまた島根県庁を代表としてビジネスの利便性もバツグン!まさに「県都:松江のヘソ」に立地致して居ります。
概ねご満足頂けたご様子!又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年08月30日 23:01:35

温泉が良かった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月31日 10:34:51

■温泉が良かった■とのストレートなご感想を有り難うございました。
お肌つるつる!スベスベ!になって戴けた事と存じます。
余談になりますが露天風呂ではなく「お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為」にはちょっと大変な事がございます。
それは
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等など
実はこんな裏話も有るんですよ!
概ね合格点を戴いた様ですが更に「ご満足」をお届けするべく精進致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼に代えさせて頂きます。
有り難うございました。

★全室リニューアル★お得なカップルプラン(*^^)(*^^)
【■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年08月28日 15:32:38

何といっても朝食付き3900円の価格は魅力的です。立地も松江一の繁華街へ歩いて数分の距離はとても有難かった。但し部屋へ行く通路が狭いのと、部屋内空調の位置(足のほうに冷風が当たる)は気になりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月28日 18:25:12

ご来館有り難うございました。
★何といっても朝食付き3900円の価格は魅力的★とのご評価を戴き嬉しい限りです。
毎朝4時から元日赤病院料理長の専門業者の手作りの「プチ朝食弁当」は★必ず「みそ汁」と一緒に★お部屋で召し上がって戴けば量的にも栄養的にも丁度良い筈です。
特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。
★立地も松江一の繁華街へ歩いて数分の距離はとても有難かった★とのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の廊下の件は松江消防署の定期検査でもいつも「マル適」を戴いて居りますのでどうぞご安心下さい。
また部屋内空調の位置に関しましても建物と部屋取りの関係から現状がベストで有りますこと是非ご理解戴ければ幸いに存じます。
今後万一足のほうに冷風が当たってご不快な場合は予備毛布を充分にご用意致して居りますのでご遠慮なくお申し付け下さい。
当館と致しましては¥3,900円のお得な限界の価格で今後とも可能な限りのサービスをご提供致して参りたいと存じて居りますので又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月27日 12:45:10

繁華街が近くにあり、各部屋に飲食店の詳細情報があったので助かりました。
フロントの方の対応は良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月27日 18:07:25

♪♪♪ご満足頂けて幸いです。♪♪♪
松江は水の都!「大橋川」で南北(橋南&橋北)に別れて居ますが当然ながら江戸時代は橋北の松江城が中心でした。
また松江は戦災にもあわずしっとりとした小さな城下町です。

あえてレストランを持たない当館は松江でNo.1の飲食街に接して居ますので「泊食分離」それぞれ特長の有る穴場専門店60店と提携を致して居ります。
知らない旅先では宿泊は勿論ですが次には如何に地元の人が行く「マル秘のご当地グルメ」を安心価格で楽しむかがとっても大切です。
提携の穴場専門店60店は城下町松江の地に根が生えて味:価格:雰囲気:個性など厳選をしたお店ばかりで何処の駅前にも有るような飲食店では有りません。
各部屋にご案内の「グルメ情報ガイドブック」を有効にご利用頂けたご様子に嬉しい限りです。
■フロントの方の対応は良かったです。■との嬉しいご感想に御礼申し上げ又のご来館をお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年08月17日 22:51:57

立地は飲食店から近く大変便利でした。近所に美味しそうなお店がいっぱいあり、ホテルで準備しているグルメガイドを見ていったらハズレ無しでした!お部屋は価格とあって普通のビジネスホテルでした。部屋の温泉は本当に温泉?という感じでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月18日 09:38:50

お盆のさなかご来館有り難うございました。
■上層階レイクビュー&【レンタサイクルフリープラン】■をご利用頂き水の都松江を存分にご堪能戴けたのではと存じます。
仰るように当館は松江で1番の伝統ある飲食街に隣接した立地ですのであえてホテル内にはレストランを持って居りません。
約60店の提携飲食店で松江ならではの専門店のグルメをお楽しみ戴く方が「泊食分離」のポリシーを貫けお得なご宿泊をご提供出来ますのでリーズナブルだからです。
■ホテルで準備しているグルメガイドを見ていったらハズレ無しでした!■とのこと楽しく松江の夜をお過ごし戴けた事と嬉しい限りです。
?部屋の温泉は本当に温泉?という感じでした。?との事ですが「松江しんじこ温泉」はとても肌に柔らかで癖の無い天然温泉です。
法的にもバスルームには「成分表」を明示致して居ります。恐らく湯上がりには♪お肌すべすべ♪だったのではと存じます。
概ねご満足頂けたご様子!是非又のご来館をお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年08月17日 18:01:19

フロントの方の対応がとても親切でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月17日 19:55:47

★上層階レイクビュー&レンタサイクルフリープラン★をご利用頂き有り難うございます。

■フロントの方の対応がとても親切でした。■とのとっても有難いご感想を戴き心より重ねて御礼申し上げます。

また機会が有りましたら是非ともご来館を賜りますれば幸いに存じます。
本当に有り難うございました。

【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 10:56:53

立地場所が川の近くで、綺麗でした。
部屋に入ったら、入り口スペースも広くよかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月17日 13:12:36

人気の★お得なカップルプラン★をご利用頂き有り難うございました。
当館の立地は仰るように松江駅&松江城にも徒歩約15分の「水の都松江」のど真ん中!銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございます。

駅前が便利とお考えの方が多いとは思いますが松江はそんなに大きな都市では有りませんので仰るように立地はとっても自慢です!
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った「水辺の景観」と「宍道湖の畔」をお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りです(~o~)!

このプランは本来はシングルルームなのですがSWベッドを設置していますのでお連れ様の寝具1式を予備寝具入れにご用意してお一人様1泊朝食付で¥2,750円のお得なプランなのですが■部屋に入ったら、入り口スペースも広くよかったです。■との嬉しいご感想を賜り有り難うございます。
お部屋もリニューアル致して居りますので概ねご満足頂けたご様子!に心より御礼申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
嬉しいご感想有り難うございました。

【■現金払限定■低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年08月03日 21:44:55

一泊だけの利用でしたが、立地も良く快適に過ごせました。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月04日 10:45:52

■立地も良く快適に過ごせました。■
との嬉しいご感想有り難うございます。
特に立地に関しましては当館は松江駅周辺も松江城周辺の名所へも徒歩で15分圏内にございます。
その他島根県庁:松江市役所:島根県立美術館:くにびきメッセ:商工会議所等数え上げればキリが有りません。
松江は「大橋川」で南北(橋南&橋北)に別れて居ますが当然ながら江戸時代は橋北の松江城が中心でした。
★全室天然温泉かけ流し★の当館はその「松江大橋」の北詰の宍道湖畔に有りますので「ビジネスに観光に徒歩でOK中心街」と申して居りますが如何に好立地かをご体験頂けたのではと存じます。
特に便利な松江のバスは全て当館の真ん前にあります「松江大橋北詰」のバス停を必ず通ります。
加えて松江で1番の飲食街にございますので★当館のご紹介券★で松江ならではの約60店の★マル秘穴場グルメ提携店★でお得にご当地グルメをご堪能戴けます。
お陰様でこの事がとっても便利と高く評価していただいて居ります。

松江は戦災にもあわずしっとりとした小さな城下町です。
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った「水辺の景観」と「レイクビュー」を次回もお楽しみ下さい。
是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
ご投稿有り難うございました。