• アンケート件数:2035件

投稿者さん 2009年07月10日 22:06:19

格安料金であのフロントの対応は満足でした。
日曜日なので食事に行く先にちょっと困りましたが、
また利用したいと思うホテルでした。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年07月10日 23:28:03

■また利用したいと思うホテルでした。■との嬉しいご感想に心より御礼申し上げます。
お泊まりいただいたのは7月5日(日)でしたが当館はご承知の如く市内の中心に有りまた徒歩3分以内の範囲で約60店の提携グルメ店をご紹介致して居ります。
そしてこの事がリーズナブルな価格でお泊まりいただいて「泊食分離」でご当地グルメを存分にご堪能戴いて居りますことも事実で御座います。
日曜日なので食事に行く先にちょっと困られた事に関しましては当日はどこでお食事をなさったのか解りませんのでどうとも申し上げられませんが松江でNo.1の飲食街に立地して居りますが日曜日は確かにお休みのお店が多い事は事実です。
あえてレストランを持たない当館だからこそフロントは様々なグルメ情報を持って居ります。
できうれば一言フロントにご希望を仰って戴きますればお困りにならない様に様々な御案内が出来た事でも有りますのでとても残念に存じます。
しかし■また利用したいと思うホテルでした。■と仰って戴いて居りますので今後はどうぞご遠慮なく快適なご滞在に対しましては可能な限りの御案内をさせて戴きます事御約束申し上げます。
フロントの対応にもご満足頂けたとの事も有り難く御礼を申し上げ又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
嬉しいご感想本当に有り難う御座いました。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年06月25日 09:16:21

松江シティホテル本館は初めての利用で以前に一度旧館の方を利用させて戴きました。本館はリニューアルしている為、綺麗でしたが
お風呂の湯の勢いが弱かったので洗い流す時に
ちょっと苦労しました。
湯は天然温泉だったので気持ちいい湯でした。
食事はむらくもで特選だんだん御膳をいただきましたが大変
美味で満足しました。又、機会があれば利用したいと思います。

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年06月26日 10:49:17

ご投稿有り難うございます。
以前にもご来館戴きこの度は★上層階レイクビュー★をそして更に■特選だんだん御膳■をご賞味頂けたとの事心より厚く御礼申し上げます。
地魚の専門店「むら雲」との提携グルメプランの■特選だんだん御膳■はお陰様で沢山の方々からご好評を戴いて居ります。
松江では高級魚の「あかむつ」を「のどぐろ」と呼んでいますがあのピンク色の綺麗なお魚なのにのどが黒い為「のどぐろ」と呼びます。
松江には様々なお奨めの地魚が有りますが「のどぐろ」はBEST3に入るとっても美味しい地魚と申せます。
■特選だんだん御膳■は①「のどぐろの煮付け」をメインとして②朝どれのお刺身盛合せ③「むら雲」秘伝のズリの鉄板焼④特大しじみの澄まし汁⑤お好みのおでん3品を特製味噌たれで⑥島根米のほくほくご飯と自家製お漬物のオリジナルなフルコースです!
大変美味で満足しました。とのご評価を戴きまた天然温泉もお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りです。
また機会があれば利用したいとの有り難いお言葉!是非またのご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
本当に有り難うございました。

★全室リニューアル★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)
【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月22日 19:17:38

出張で2泊利用しました。
温泉とレンタサイクルが決め手でした。
宍道湖もよく見えました。
非常にコストパフォーマンスが高かったと思います。

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年06月22日 22:58:38

連泊頂き有り難うございますm(_ _)m!!!
私共はこの様な厳しい時代だからこそ宿泊費を抑えてどんな小さな事でも心からのサービスを如何に実行するのか!
力足らずでは有りますが社員&パート全員一丸となって「心でおもてなし」をさせて戴くべく皆様から戴く有り難いお声に恥じない様に日々1歩1歩改善するべきを改善致して居ります。
ともすればマンネリに陥る事は自らの存在をも否定する事となります。
身に余るお言葉に勇気づけられ更に更に「心からのご満足」をお届けするべく頑張ります。

ご利用戴きました★レイクビュー★は水の都松江のミスティーな宍道湖の表情をお楽しみ頂けるベストプランです。
ともすれば駅前が便利と思われがちですが上層階からのレイクビューはお金では買えない「水の都松江」からのプレゼントと仰って頂いて居ります。
★温泉とレンタサイクルが決め手でした。★との嬉しいご感想を頂き★更なる決め手★を今後とも充実して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げ御礼に代えさせて頂きます。
本当に有り難うございました。

★全室リニューアル★【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで

投稿者さん 2009年06月20日 00:24:15

この値段でこのサービスなら充分でした。
マナーもよく、また利用したいです。

2009年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年06月20日 10:36:18

嬉しいご投稿有り難うございます。
■この値段でこのサービスなら充分でした。■マナーもよく、また利用したいです。■
と仰って戴きまさに身の引き締まる思いが致します。
今後更に更にご満足戴くべく精進致します。

当館は松江駅周辺も松江城周辺の名所へも徒歩で15分圏内にございます。
その他島根県庁:松江市役所:島根県立美術館:くにびきメッセ:商工会議所等数え上げればキリが有りません。
松江は「大橋川」で南北(橋南&橋北)に別れて居ますが当然ながら江戸時代は橋北の松江城が中心でした。
現在は5本の橋がかかって居ますが昔は松江城に行くのには「松江大橋」1本のみでした。
当館はその「松江大橋」の北詰の宍道湖畔に有りますので「ビジネスに観光に徒歩でOK中心街」と申して居りますが如何に好立地かをご体験頂けたのではと存じます。
松江は戦災にもあわずしっとりとした小さな城下町です。

駅前が便利とお考えの方が多いと思いますが山陰の「小京都」城下町の松江はそうではない面も沢山有ります。
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った「水辺の景観」と「レイクビュー」を次回もお楽しみ下さい。
■また利用したい■との有り難いお言葉!是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
有り難うございました。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年06月09日 21:10:05

とてもシンプルなプランで、お値段と内容が合ってましたー。
周辺の環境もにぎやかではなく、落ち着いた感じでよく休むことができました。
朝食も小さなお弁当でかわいらしく、良かったです。

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年06月10日 15:16:02

嬉しい!嬉しいご感想に感激です。
お部屋から眼下に広がる「水の都松江」の宍道湖の眺望と天然温泉の掛け流しを楽しんで戴けたご様子!
連泊をしていただきましたので松江は小さな城下町なのが良くお解り頂けたのではと存じますが当館は松江のど真ん中。
松江駅も松江を象徴する松江城も徒歩で15分圏内!お陰様で皆様に便利な立地を満喫して頂いて居ります。
仰って頂きました様に山陰の「小京都」とも言われるしっとりとした情緒”と当館の“宍道湖畔の水辺環境”は騒々しい駅前とは大違いです。

「落ち着いた感じでよく休むことができました。」と評価して戴けたのもそんな水辺の環境と天然温泉の掛け流しでお疲れがとれたのではと存じます。
本当にささやかなプレゼントなのですが「プチ朝食弁当」にも 「かわいらしく、良かったです。」との感想を戴けて本当に嬉しくって(~o~)!
ご投稿に感謝し今後も更なるサービスの向上にベストを尽くします。
又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
本当に有難うございました。

★全室リニューアル★【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【★全室リニューアル★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年05月16日 11:47:52

立地も便利なところにあり、施設面も、とても気持ちのよい室内でした。ホテルの方々の笑顔が大変すてきで気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

2009年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年05月18日 17:27:04

この度はご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けてスタッフ一同大変喜んでおります。
ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪禁煙ルームなし】

投稿者さん 2009年05月13日 09:41:38

GWで直前の予約でしたので、旅館等に空きがなく仕方なくビジネスホテルを予約しました。値段がお安いので、ある意味 賭け だったのですが、大変満足しました。お風呂は、ユニットですが、温泉です。夜と朝 2回入らせていただきました。とっても気持ち良かったです。夕食は、境港で鮮魚を食べて来たので、寝るだけならビジネスホテルの利用もいいですね。音も他の方も気を使っていたのか、気になりませんでした。駐車も最初はいっぱいでしたが、ちゃんとホテルの方が、対応していただき、帰る時には、出る方向の一番前に止めてくれていました。また帰る時にはミニお弁当付き。これがまたよかったです。途中のきらら多岐という日本海が見える絶景ポイントで、日本海の絶景を見ながら食事。ミニお弁当でしたが、ミニおかずが入っていて、焼き魚がおいしかった♪天気に恵まれたのも幸いし、大変よい宿泊となりました。

★全室リニューアル★お得なカップルプラン(*^^)(*^^)

2009年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年05月14日 16:45:43

大変よい宿泊となりましたと仰って頂きスタッフ一同大変喜んでおります。お部屋の天然温泉、プチ朝食弁当も概ねご満足頂けてよかったです。
また松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 22:09:18

宿泊前から色々と質問をさせていただき、宿泊前、宿泊当日ともに従業員の方の対応は親切で良かったです。
道順を教えていただいたり、お勧めの飲食店を教えてくださったり、ありがとうございました。

市内観光にはもってこいの立地です。松江駅近辺に宿泊するより絶対いいです。

従業員の方の接客はとても好感が持てましたが、ただ一つ、残念に思ったことがあります。
宿泊前に確認済みだった「チェックアウト後の荷物の預かりOK。」が、チェックアウト当日フロントに荷物を持っていくと、「GWで本日到着のお客様の荷物でいっぱいになるので預かれません」とのこと。
有無を言わせぬ感じで・・・。
これにはさすがにちょっとムッとなりました。

質問した際にそのことを言ってもらっていれば何とも思わなかったのですが、OKと言われていたことがその場でダメになると誰でも不愉快になってしまうと思います。
その場では、もう言ってもどうしようもないことなので言いませんでしたが。(繁忙期なので色々と質問への返答も、色々と手違い?があったのかもしれませんね。)
「荷物を預けて○○へ行こう」と計画していたりするので、意外とこういうことって旅行者には重要だったりします。

アメニティは少ないですがスタンドライトが常備してあり、お化粧必須の女性には嬉しい設備です。(オレンジの光の中ではお化粧できませんから。)
お部屋はレトロな内装でかわいかったです。
お風呂は本当に狭いです。でも、このお値段、あの立地で温泉風呂なら妥当だと思います。

また機会があれば利用させていただきます。

2009年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年05月08日 18:27:28

この度はご利用頂きありがとうございます。
せっかく気持ちよく旅行をなさっていたのがこちらの対応でご不満を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
対応した者がまだ教育期間中の社員でしたが、忙しい時でしたのでフロントでお客様のチェックアウトの対応をさせておりました。大変申し訳ございませんでした。以後このような事のないように致します。
最後にはまた機会があれば利用させていただくとおっしゃって頂き本当に恐縮しております。
これに懲りずにぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【★全室リニューアル★上層階レイクビューシングル・セミWベッド】

投稿者さん 2009年05月06日 12:19:43

立地がよく、どこに行くにも便利でした。
フロントの方の対応がよくて気持ちのいい滞在でした。
朝食のミニお弁当は、見た目ちょっと少ないかな?と思ったのですが
食べてみるとちょうど良い量でしたよ。

★全室リニューアル★シングルルーム・セミダブルベッド

2009年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年05月08日 18:05:37

ご利用頂きありがとうございます。
フロントの対応、プチ朝食弁当とご満足頂き嬉しい限りです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【★全室リニューアル★シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年05月02日 10:51:45

コンビニがすぐそばにあります。
チェックアウト後も自転車を無料で貸してもらえます。
荷物も預かってもらえます。
フロントで観光の質問をしましたが、説明が丁寧です。
だんだん、ありがとう

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年05月03日 18:29:04

ご利用頂きありがとうございます。
コンビニは別館の2軒隣に地元のコンビニがあります。ホテルから徒歩3分のところにローソンがあります。
チェックアウト後のお荷物のお預かりとレンタサイクルの貸し出しは観光なさるお客様に大変喜んで頂いております。
こちらこそだんだん、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月23日 22:21:17

値段が安いので強く言えませんが、カミソリはサービスして欲しいと思います。
飲食店のサービス制度があったので、お得に夕食をいただけました。
「プチ朝食」も予想よりしっかりしていて助かりました。
各部屋に温泉が引いてあるというのもうれしいですね。

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月24日 17:51:07

ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にできるだけお安くお泊り頂くためカミソリは100円で販売させて頂いております。ご理解頂きますようお願い申し上げます。
その他は概ねご満足頂けて嬉しい限りです。

投稿者さん 2009年04月19日 22:20:36

部屋は狭かったですが必要なものは殆どあり使いやすかったです。
食事のクーポンやちょっとしたお弁当も凄く助かりました。
お風呂は温泉と言うことでよく暖まり柔らかいお湯で気持ちよかったです。

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月20日 18:07:36

ご利用頂きありがとうございます。
夕食処の紹介券や、プチ朝食弁当、お部屋の天然温泉とご満足頂けて大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年04月11日 22:22:38

松江駅から夜に歩いたため20分間ほどの道のりがやや遠く感じましたが、もしかしたらバス便もあったのかもしれません。カニづくしは量も味も予想以上でした。また隣の女子大生風の若い女性と料理屋(むら雲)のテレビでやっていた漢字クイズの番組で店全体がなんとなく盛り上がり、いい雰囲気でした。翌日は島根大学まで2.5kmほどを歩いてしまいましたが、途中に松江城が見えたり、コンビニで朝食を買ったりできました。総じていいホテルでした。

★全室リニューアル★Dコース■現金限定■「むら雲」冬季限定プラン!活松葉がに「カニづくし」!
★全室リニューアル★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド

2009年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月12日 13:39:00

ご利用頂きありがとうございます。
JR松江駅からはバスですと6分で参ります。むら雲での活松葉ガニカニづくしは今年は3月一杯で終了しましたが良い雰囲気の中で喜んで頂けてよかったです。
翌日は途中の景色をお楽しみになりながら島根大学まで歩かれたようですがこちらも大変すがすがしい気分になりました。ぜひ見習いたいと思います。

投稿者さん 2009年04月07日 22:17:57

先日初めて宿泊しました。駅からはちょっと遠いですが松江城には近いです。部屋は改装済みで綺麗でした。自転車のレンタル付にしたのですが、生憎の雨で乗れなかったのが残念でした。宍道湖がすぐそばで、お部屋からの眺めがよかったです。温泉が出るのも非常に良かったです。鍵がオートロックじゃなくて、危うくそのまま外出しそうになりました。要注意です。あと防音があまりされてないのか。隣の部屋のタイマーで目が覚めた。朝ごはんはあまり小さいけど、女性とかならあれ位で十分で美味しかったです。お吸い物は、しじみ汁が良かったですが。インスタントは無いのでしょうか?あればいいのに!また機会がありましたら、泊りたいと思います。おおきに~

レンタサイクル・禁煙シングルルーム2名利用可・セミWベッド

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月08日 16:36:09

この度はご利用頂きありがとうございます。
雨のためレンタサイクルで観光ができなかったようで大変残念です。お部屋のお風呂では気兼ねなく天然温泉を満喫して頂けてよかったです。
本館のお部屋はオートロックではありませんのでご注意下さい。
プチ朝食弁当は3種類のお汁を日替わりでお付けしておりますがしじみ汁は残念ながらインスタントの個別パックのものがありませんのでご了承下さい。
またぜひご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【レンタサイクル・禁煙シングルルーム2名利用可・セミWベッド】

投稿者さん 2009年04月04日 17:19:15

急病で慌てましたが,心温かい対応をしていただき,助かりました.ありがとうございました.

2009年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月07日 13:56:47

この度はご利用頂きありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか?幸い赤十字病院が近くにありますのでよかったです。

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【レンタサイクル・上層階レイクビュー禁煙シングル(2名利用可)】