• アンケート件数:2032件

投稿者さん 2013年05月01日 23:16:57

[設備]とても古い建物です。写真だと分かりづらいですが、入って滅入りました。薄暗いしコンセントが少なく、タコ足配線がばっちり目に入ってしまいます。隣はもちろん、屋外の人の話し声も聞こえてきます。
 また、車で行きましたが、とりあえず本館に来るように書かれています。それで駐車場を別途案内されて、そちらに移動となります。ところが本館が狭い!一旦入るとどうしようかと困ります。くるっと回れると説明はしてくれますが、駐車車両やら自転車やらがいっぱいあって、大き目の車だと、神経使います。ホテルの方は誘導は一切してくれませんでした。
[料金]一番安いプランにしましたが、車で行くと数百メートル離れた駐車場を案内され、別途800円必要になります(実質5000円弱の宿泊料)。安さが目につきますが車の場合は800円のプラスも考えて、周辺のホテルも考えてもよいと思います。宍道湖温泉などに、プラス幾らかを払ってみることも考えてもよいと思いました。
[サービス]部屋に入ると、ベッドの上にアフリカの難民の子供らしい写真を映したパウチがあり、弁当を残さないで持って帰るように、諭すようなコメントが書いてあります。食べることに困っている人もいるんだとか何とか、詳細は忘れましたが。。
ごもっともなんですが。。。正論なんですが。。なんで旅行で楽しみにきて、そんなお仕着せがましいお説教を見ないといけないの?なんでこれ見よがしにベッドの上に置くの。。。

2013年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年05月02日 12:17:21

この度は松江シティホテル本館にお泊り戴き、ありがとうございました。

先ず大変厳しいご意見を戴きましたが、是非今までの多くの皆様方の「お客様の声」等をご覧戴ければ幸いに存じます。

仰る通り当館の建物は新築でもなくお部屋も決して広くはありませんが、この料金を併せ考え納得して戴けるお客様がお陰様でほとんどです。また松江のど真ん中という場所がら現在4か所の契約駐車場があり、お客様にはご不便をおかけしていますがお車の大きさ、出入庫の状況によりその都度適切な駐車場をご案内している為、一度本館のフロントに来て戴いております。この点大変ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

駐車場代につきましては予め楽天のページでもきちんとご案内しております。また正直に申し上げますと、契約駐車場代は30分100円、1日800円でお約束しているお時間(16時から翌朝10時迄)で単純に計算しますと、お客様のお車1台当り3600円の負担になり、それをお客様にはお得な800円でご提供しているという点をご理解戴けると幸いでございます。

また日頃のご愛顧を感謝してプレゼントしている朝食弁当は、チェックインの際にお一人様ずつ要不要を伺っていますが、召し上がると仰りながらも実際には受け取らないお客様も多く、当館としましては貴重な資源、しかも大事な食べ物を多くの廃棄料も払ってそのまま廃棄しなければならない現状は大変心苦しく致し方なくあの様な方法を取っております。口コミやアンケート結果等をご覧になってもお分かりの通り、大事な食べ物を粗末にしない当館の姿勢に共感しお褒め戴くお客様も大変多くいらっしゃいます。いずれにしましても食べ物に対する個々の受け取り方の違いでありますのでご理解戴ければ幸いでございます。

貴重なお時間を遣っての貴重なご意見をありがとうございました。

松江シティホテル代表取締役 原田康行拝

「直前割」■現金特価■低層階:¥3,980とくとくプラン♪■
【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2012年09月18日 10:45:17

もともと一人売りの部屋を二人で利用というのは理解できますが、アメニティ等を自分で整えるスタイルには驚きました。
また、駐車場がホテルに隣接していないため、不便でした。

2012年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年09月19日 14:31:45

★宍道湖向き★禁煙セミWベッド2名様天然温泉】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。
このプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂くシングルルームのSWベッドをお2人で利用して頂く特別なプランです。チェックインの際にご案内致しておりますがもうおひとり様の寝具等はデスクに収納しておりますので出してお使い頂いております事ご了承下さい。
駐車場に関しましては城下町の市内中心の立地であります事どうぞご理解頂きますようお願い申し上げます。
是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

【夏得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド2名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

筆の里6900さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

筆の里6900さん [30代/男性] 2012年09月12日 15:24:30

冬に泊まった時お風呂は、赤の蛇口だけで適温だったから普通に入れたら熱湯でした。夏と冬とで温度が違う事を、チェックインの時に一言いって欲しいです。食事もだされた鰻は小さく、しじみ汁もしじみが、すごく小さく出汁も薄かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年09月14日 14:51:26

■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■にてご来館頂き有り難う御座いました。

先ず天然温泉の源泉に関してですが湯元から地中の給湯管を通じて当館の地下貯湯漕に貯湯されそれから屋上の貯湯漕にポンプアップし全室に給湯致しております。

?冬に泊まった時お風呂は、赤の蛇口だけで適温だったから普通に入れたら熱湯でした。夏と冬とで温度が違う事を、チェックインの時に一言いって欲しいです?との事ですが恐縮ですが季節&日々の気温の変化に対応し給湯致して居りますのでとっても混み合うチェックインの際フロントにて皆様を出来るだけお待たせする事の無き様可能な限りの必要不可欠なご案内は致して居りますがご要望にお応えするのはリーズナブルな価格と合理化をモットーとする当館には不可能な事でありまた必ずお渡し致しますグルメマップ等の印刷物には詳しいご案内を明記致して居ります事ご承知の通りと存じます。

先ずビジネスホテルで■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■は極めてレアーなホテルと自負致して居りますが全国に沢山有ります天然温泉かけ流しの日本旅館でも仰る様な情報を個々のお客様に提供なさって居るお宿は皆無と存じます。

基本的には当館は冬季は当然気温も下がりますので屋上の貯湯漕は冷気にさらされますので加温した源泉を給湯せざるを得ません。また夏期はその必要は無く★全室天然温泉源泉かけ流し★の言葉通り皆様のご要望にお応えする為加温せず★源泉かけ流し★を致して居ります事ご理解を戴ければ幸いに存じます。

また■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■に関しましては昨今のうなぎの高騰はご承知の事と存じますが提携専門店でナンバーワンの■むらくも■は¥3,500ポッキリ!■にてBESTを尽くして居りますし此のプランも沢山の方々にお楽しみ戴いて居りますが皆様ご満足戴いて居りますので現状と価格の常識的なご評価を戴きますればこれ又幸いに存じます。

原田康行拝

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■

投稿者さん 2012年07月30日 20:40:09

ビジネスホテルで手頃なのに、温泉が出るのが良かったです。
サービスの朝食弁当と味噌汁とコーヒーは嬉しいです。
ただ、猛暑のせいかまったくエアコンが効かず眠れませんでした。
そのうち効くだろうと我慢していましたが、私の考えが甘かったのか朝まで暑かったです。
見直されてはいかがでしょうか?

2012年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年07月31日 10:47:51

特に激烈な猛暑だった7月24日■現金特価■禁煙低層階セミWベッド2名様!¥5,500円■にてご来館頂き有り難う御座いました。

■ビジネスホテルで手頃なのに、温泉が出るのが良かった■サービスの朝食弁当と味噌汁とコーヒーは嬉しい■との有り難いお言葉を頂き♪嬉しい♪限りです。

エアコンの件ですが「猛暑のせいか」と仰って頂いておりますが当日は滅多に無い程の「激烈な猛暑」でしたのでご理解を賜りますれば幸いに存じます。

ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂き重ねて御礼申し上げます。

■サービスの朝食弁当と味噌汁とコーヒーは嬉しい■との事本当にささやかなプレゼントなのですが「朝食」は朝抜きの方:当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねししっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。

従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き■天然温泉源泉かけ流し■の“朝風呂”を楽しまれた後ゆっくりとお味噌汁&モーニングコーヒーと共にお部屋で誰にも煩わされず手作りのお袋の味を召し上がって頂いております。

ご来館誠に有り難うございました。

【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2012年02月21日 00:32:47

シングルのダブルユースだったので、贅沢は言えません。寝るだけの部屋といった感じです。清掃は行き届いていましたし、女性へのプチプレゼント、無料のプチ朝弁当はありがたくいただきました。また、部屋から宍道湖が望めるのは良い点だったと思います。しかし、早朝に火災警報機が作動し、目が覚めました!幸い誤作動でしたが、10分以上も鳴り続け不安な時間を過ごしました。ホテル側からの館内放送もしばらくしてからで、危機管理に疑問を感じました。

2012年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年02月21日 14:00:59

先ず責任者と致しまして「早朝の火災警報機作動」に関しましてご不安を与えました事に心より申し訳なく謝罪とお詫びを申し上げます。

お泊まりの2月18日の翌朝の19日早朝6時前に仰るように火災警報機が作動致しました。当日は冷え込んでかなりの雪が降っておりました。
即刻詳細調査の結果★火災警報機誤作動★の原因は★雪★でした。

当館の火災警報機は1.館内の系統2.館外の系統と2つになって居ります。とても珍しい事でありますが沢山の雪が降って居りました19日早朝の★火災警報機誤作動★は2.館外の系統であり原因は★雪★でした。

★火災警報が鳴った場合★はフロントは勿論ですが即近所に有ります専任の警備会社も駆けつけますが屋外の★火災警報機誤作動★の原因が★雪★だった為に対処方法に時間がかかりました為ご不安をお与え致しました事にはどうぞお許しを頂きます様重ねてお詫びを申し上げます。

また最も重要な★危機管理★に関しましては当館は松江消防署の定期検査と防災訓練を受けて居り開館以来からいわゆる■マル適マーク■を常時受けている優良ホテルで有ります事はフロントの表示でもご確認戴けますので今後この様な事無き様に責任者と致しまして更に厳重管理致します事お約束申し上げます。

重ねて★雪による★火災警報機誤作動★でご不安を与えました事に心より申し訳なく謝罪とお詫びを申し上げます。

原田康行拝

追伸:上記の件が有りましたにも係わらず■清掃は行き届いていた■女性へのプチプレゼント、無料のプチ朝弁当はありがたくいただきました■部屋から宍道湖が望めるのは良い点だった■とのお言葉を賜りました事!有り難く心より厚く御礼申し上げます。ご来館誠に有り難う御座いました。

【■現金払限定■喫煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2011年11月29日 15:02:29

一人で泊まる部屋に、無理矢理二人が寝ると言うのは少し無謀かも?駐車場もかなり離れた場所にあり、雨が降れば大変かも?金額で選んだ私ですが・・・。浅はかでした。大阪から運転してきて、余計に疲れてしまいました。

2011年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年11月29日 17:19:44

■低層階セミWベッド2名様利用¥5,500円■にてご来館頂き有り難う御座いました。
先ず仰って居ります様にプランをご選択戴きますのはあくまでもお客様であり当館はご案内の内容を間違いなくご提供申し上げて居ります。

ご選択になりましたプランはお連れ様は僅か¥800円ポッキリでお泊まり頂けるプランで★発想を転換★していただき本来は★シングルルームSWベッド★のお部屋をお二人で利用して頂く特別なプランです。
当館と致しましては兎に角安く宿泊費を上げてその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのスペシャルプランとしてご提案を致しております。

上記の様に価格で割り切って★発想を転換★なさる沢山のカップルの方々にはとてもご好評を戴いて居ります事も事実で有りそうで無い方々はツインやダブルも御座いますのでお客さまのご選択にお任せ致して居ります事も是非ご理解戴ければ幸いに存じます。

当館は城下町松江のど真ん中の湖畔のホテルですので駐車場に関しましては4ヶ所の時間貸し契約駐車場をご用意致しておりその日の情況によって最も適した駐車場に入庫していただいて居ります。

ご感想を読ませて戴きました限りこのプランの特色をご認識にならずにご予約を戴いたと存じますが出来得る事ならば次回は是非ツインにてご来館頂きますれば幸いに存じます。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月11日 21:40:15

・不快という程ではないですが,比較的古い建物です。
・フロントの方が頑張っているのは分かりますが,チェックアウトの時間帯に一人しかフロントがいなかったため(しかもその方が車の出し入れするためにフロントを空けることもしばしば),フロントサービスとしてはどうかと思いました。

2011年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月12日 00:05:17

この書き込みは↓の方がお書きになっておりますので恐縮ですが省略させて頂きます。

松江シティホテル
代表取締役 原田康行拝

【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド1名様天然温泉】

投稿者さん 2011年10月11日 21:21:55

【評価できる点】
・職員の方の対応は丁寧
・立地はまずまず。宍道湖の湖畔まで散歩がてら行ける距離(10分弱)
・付近の料理店をファイルにして部屋におくなど,工夫がされている。
【問題点】
・駐車スペースに車を隙間なくつめ,出し入れにスタッフが必要なのに,フロントに朝にいるスタッフが一人だけ。チェックアウトにかなり待たされた(ビジネスで急ぎだったらかなり致命傷)
・部屋に「世界には食べられない子どももいます。朝食サービスが不要な方はお断りください」という内容のチラシ(アフリカの子供の写真付き)を置いているのに,断っている女性客に「車の中で食べればいい」などとかなりしつこく朝食サービスのお弁当を勧めていたのはどうかと思う(おまけに後ろにチェックアウト待ちの客がいたのに)。
・このロケーションで「レイクビュー」はどうかと思う。眺望はさほど悪くないのに,この記載のために,かえってがっかり感がありました。
【その他】
・日曜日は付近の飲食店がかなりの割合で閉まっています。日曜宿泊の方(特に車の方)は,夕食を済ませてからチェックインの方がよいと思います。
・エレベータが一機しかなく,またフロントも朝は一人しかいないため,部屋を出てからチェックアウトまでにかなり時間を取られました。正直いって,電車などの時間で急いでいたらと思うとぞっとしました。

2011年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月11日 23:59:03

超満員!10月9日の連休真っ只中にご来館賜り誠に有り難く心より厚く御礼申し上げます。

ご親切なるご意見に一つ一つお答えをする事は控えますが戴きました有り難いご感想を真摯にお受けし更なるご奉仕をと存じて居ります。

松江シティホテル
代表取締役 原田康行拝

mumkumukuさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

mumkumukuさん [50代/男性] 2011年10月02日 15:17:54

評判が比較的良いのでと増しました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年10月02日 17:34:04

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■★上層階リバー&レイクビュー★シングル¥5,200円■にてご来館有り難う御座いました。

■評判が比較的良いので■ご選択戴けて嬉しい限りです。
特に★上層階リバー&レイクビュー★からの「水の都」の象徴の宍道湖!四季折々のその表情は本当に心を癒してくれます。
そして又眼下の大橋川と徒歩1分の京橋川と松江のど真ん中の当館は無味乾燥な駅前とは大違い!沢山の「水辺の景観」に溢れて居ります。
当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルで全国的にも稀少と存じます。
24時間お好きな時に誰にも気兼ねなく何回でも体の芯迄あったまる天然温泉源泉も存分にお楽しみ戴けたのではと存じます。

嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【★上層階リバー&レイクビュー★喫煙セミWベッド1名様天然温泉】

teppymushiさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

teppymushiさん [20代/女性] 2011年06月21日 14:21:19

違う宿を予定してましたがいざとろうとした予約できなくてガッカリ…。

仕方なくこちらにしましたが立地以外は…でした。

ドアあけて一歩でベッドです。。。

■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪

2011年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年06月21日 15:19:46

■低層階シングル2名利用¥5,500■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。
当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。

★特にこのプランは★発想を転換★していただき本来は★シングルルームSWベッド★のお部屋をお二人で利用して頂く特別なプランです。
詳細を申し上げますとお部屋代金はお一人様の場合は¥4,700円ですがこのプランはお二人様で¥5,500円なので従いお連れ様は僅か¥800円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!
当館と致しましてはその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのスペシャルプランなので沢山の方々からご満足頂いて居ります過去のご投稿をご覧戴ければ幸いに存じます。

上記の様な此のプランの特色をご理解頂いてのご予約&ご投稿では無い様に存じます事がとても残念です。
ご来館有り難う御座いました。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2011年06月13日 21:14:36

温泉ということですが、バスタブが小さく、温泉をゆっくりたのしめませんでした。
温泉をうたうならもうちょっとがんばってほしいです

2011年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年06月14日 09:51:49

■【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで■にてご来館頂き有り難う御座いました。
バスタブの大きさの件ですがハードの件になりますので将来的に検討課題とさせて頂きます。

当館の最大の特色は宍道湖畔のホテルで何と言っても★お部屋の天然温泉かけ流しでお肌すべすべ★になって戴ける事です。
ビジネスホテルで誰にも気遣いなく何時でもお好きな時に何回でもお部屋で天然温泉の源泉かけ流しを楽しめるホテルって全国でも稀少と存じます。
松江の駅前ホテルでも又全国でも循環式などをはじめ人工温泉は沢山有りますが本物の■天然温泉源泉かけ流し■は極めてレアー!
癖の無い当館の源泉はとっても肌に優しく本当に♪お肌つるつる♪すべすべ♪でバツグンの効能を持って居ます。
約1Km離れた元湯から地下の送湯管で当館の地下貯湯漕に源泉が給湯されており屋上の貯湯漕にポンプアップしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯致して居ります。
是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

★全室リニューアル★■【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで■
【★上層階レイクビュー★喫煙シングルルーム】

たっちゃん4007さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

たっちゃん4007さん [40代/男性] 2010年12月22日 12:28:21

○良かった点
・堀川めぐりをする方は、近くていいですよ。
・天然温泉?!が楽しめる(あまり特徴がない泉質ですが)

○悪かった点
・駐車場が少し遠い。
・朝食については、少し物足りない気がする。
・部屋の明かりが少し暗いです。(目が悪くなりそう)
・県庁前ということで期待していたが、ほとんど何もない!
・遊ぶには、松江駅前の方がいい。

まあ、値段的にはこんなもんでしょ!

2010年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年12月22日 17:04:25

■禁煙低層階シングル¥3,900円■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難うございます。
○良かった点&○悪かった点を箇条書きにして頂きましたご意見は真摯に拝聴を致しました。
個々のお書き込みに対して私どもの見解をお書きする事は失礼に当たると考えますので控えさせて頂きますが是非過去の皆様のご投稿もご覧になって頂ければ幸いに存じます。

★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそお陰様で★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価を頂いて居ります。

■まあ、値段的にはこんなもんでしょ!■とのお言葉ですので是非又のご来館をお待ち申し上げ御礼と致します。
ご来館ご利用誠に有り難うございました。

【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

wave88さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

wave88さん [30代/女性] 2010年08月23日 15:25:00

今回夕食は外食を希望し、ホテルは極力予算をおさえて。。。ということでこちらのホテルに決めました。
優待券を利用して外食したお店でデザートがついたのはよかったです。

宿泊代については、申し分なかったと思います。
ただやっぱりシングルのお部屋に二人なので 本当に狭かった(ーー;)
アメニティもほとんどなくって・・・。
部屋もリニューアルしてるということですが、確かに壁紙などきれいになってはいるようですが、部屋の照明器具におしゃれにしてあるわりに クモの巣のような糸ぼこりがついていたのは残念です。
松江って町中クモの巣だらけだったですけども。。。

空調の調整がちゃんとできないので、夜暑かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月23日 20:13:43

★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム★SWベッドお二人利用★にてご来館を頂き有り難う御座いました。
■今回夕食は外食を希望し、ホテルは極力予算をおさえて■とのお考えで■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■では優待券を利用して外食したお店でデザートがついたのはよかったですとの事松江のご当地グルメをご堪能頂けたのではと嬉しい限りです。

■宿泊代については、申し分なかったと思います■と仰って頂いて居りますがこのプランは本来はシングルルームですのでお部屋の広さだけは★発想を転換★して頂き兎に角泊まりを安く上げて浮いたお金を観光やグルメに向けて頂くプランですので割り切ってお考え頂く皆様方にはとってもご好評のプランで有ります事も是非ご理解頂ければ幸に存じます。
お部屋の広さもお一人でご利用になった場合をご想像頂ければご納得が頂けるとも思いますしお一人様の場合は¥5,200円ですので此のプランではお連れ様は僅か¥1,600円ポッキリでお泊まりを頂いた事となります。
当館の一番の特色の■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪と素敵なレイクビューもお楽しみ頂けた事と存じます。

ホテルは立地:施設:設備:お部屋からの眺望:清潔なお部屋:おもてなしの心:天然温泉:各種サービス等の総合評価と宿泊価格を天秤に掛けてその天秤がどちらに振れるのか?■宿泊代については、申し分なかったと思います■とご評価頂いて居りますので上記の様に★安く泊まる★と言う点に特化したこのプランならではのご提案にはご満足頂けた訳ですので心より厚く御礼申し上げます。

その他の御意見に関しましては今後ともよりご満足頂ける宿泊をご提供するべく可能な限りの努力を御約束申し上げます。

また当館の別館にはツインもございますので次回は是非ゆったりとしたツインをご利用頂きますよう又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。
有り難うございました。

★全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月16日 18:41:33

入口が分かりにくい。目印は「時計台」となっていたので「ここだ」とおもい入っていくと受け付けはこの建物ではなく2軒となり。
温泉はなんと各部屋のユニットバスとはがっかりです。
 宿泊した日の天気は悪く、宍道湖の夕日は全く見えなかった。
部屋の電話などほこりがかぶっていて汚かった。
がっかり続きだった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月16日 22:15:40

【上層階レイクビュープラン】を女性お2人様でご利用頂き有り難う御座いました。

目印は確かに時計台ではございますが楽天の当館の御案内をご覧頂きたいのですがチェックインは2軒となりの本館のみと言う事を映像入りで明確にお知らせ致して居ります。

また温泉に関しましてもお部屋で■天然温泉かけ流し■ですがユニットバスにてお楽しみ頂く事を写真入りで詳しくご紹介を致して居ります。

従い仰って居りますことは全て貴女様がもう少し★各御案内★フォトギャラリー★等当館の情報をご覧頂いて居りますれば当館の宿泊条件をご承知の上になりますので仰る様な御意見は無かったのではと存じます。

又宿泊した日の天気は悪く、宍道湖の夕日は全く見えなかったと仰って居りますが此の件も同様で当館の範囲外の問題でございます。

お部屋の清掃に関しましては今後充分に注意&徹底致しますように厳命致しました。

ともあれ頂きました御意見は真摯にお受けし更なるご満足をお届けするべく精進を致します。
ご来館誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月02日 20:51:46

本館で予約しましたが、別館に通された。
連絡しましたが、本館の禁煙ルームがないという理由で結局別館のままとなった。
せめてチェックイン時に言ってほしかった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年08月03日 13:49:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご予約は本館低層階シングルルームプランで承っておりましたが本館低層階プラン3900円が満室となったために別館の4900円のお部屋をご用意させて頂きましたがチェックイン時の説明がなかったため、ご不満を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはアップグレード致しておりましたが不愉快な思いをなさったと思います。
以後注意致します。
これに懲りずにぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。
 松江シティホテル 支配人 清水正次

★全室リニューアル★■現金限定:低層階:シングルルームサンキュープラン■
【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

KOJI2002さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

KOJI2002さん [50代/男性] 2010年07月04日 17:05:04

温泉のお風呂とのことで予約したが、温泉成分は大分薄いように感じた。(味、香りから推測)ただ、この値段でどこまで期待するかと言うレベルで、この値段のビジネスホテルとしては及第点ですかね。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年07月05日 12:05:43

ご来館有り難う御座いました。
当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので全国的にも本当に稀少と存じます。
仰る様に温泉水はあまり温泉っぽくなくやさしい感じで「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に臭いも癖も殆ど有りません。
ビジネスのお疲れも疲労回復にはバツグン!
特に体の芯迄あったまりますので■天然温泉の湯船にゆったりつかって■リフレッシュ(~o~)!

■ご参考までに松江駅前周辺には天然温泉は一切御座いません■
当館の天然温泉源泉は約1Km離れたこの元湯から地下の送湯管で当館の地下貯湯漕に給湯されており屋上の貯湯漕にポンプアップしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯致して居ります■

■あえて大浴場を持たない当館のコンセプトは大浴場ならば必ず清掃等の為時間制限等をせねばなりませんが★お部屋であなた様だけの天然温泉源泉かけ流し★ならばご滞在中は24時間OK!
誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉をお楽しみ頂く為です■

■大浴場ではなく★お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為★には
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉をたれ流し出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等などが御座います■

■ビジネスホテルとしては及第点ですかね■との事是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼と致します。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月26日 22:20:29

建物は宍道湖近くでよかったのですが、建物は近隣の建物と接しており窓を開けても隣の壁だけしか見えませんでした。
飲みに行って寝るだけでしたから良かったのですが、部屋がタバコのにおいが気になりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年05月27日 11:14:33

■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪(税サ込)¥3,900円■をご利用頂き有り難うございました。
先ずこのプランは原則的には2Fの★低層階★9室のみですので破格の★朝食弁当付♪(税サ込)¥3,900円★となって居りますことご理解下さい。
建物と部屋取りの関係上個々のお部屋の条件は当然ながら全く同じでは有りませんし仰る様にお部屋が隣の建物と接しており窓を開けても隣の壁だけしか見えないお部屋も御座います。
お泊まり頂きました5月22日は土曜日で当然全館満室でした。そうで無い場合は出来るだけ使わない様にして居りますが致し方なかった事ご了承下さい。
また2Fの★低層階★の場合は禁煙フロアーとはなって居りませんのでお部屋の換気を出来るだけ致しますが煙草の臭いに関しましても同様です。

2Fの★低層階★は■仰るように兎に角安く泊まれれば良い■と割り切って頂く方々の為に破格の★朝食弁当付♪(税サ込)¥3,900円★でご奉仕致して居り皆様★お部屋の条件=宿泊価格★を天秤にかけてご納得頂いて居りますのが現状で御座います。
2Fの★低層階★¥3,900円でなければ3F4Fは+800円の¥4,700円:5F6Fのレイクビューは+1,300円の¥5,200円となって居りますので仰るような事は全く御座いませんのでより快適にお泊まり頂けた事をご理解頂ければ幸に存じます。
2Fの★低層階★¥3,900円であっても当館の一番の特色の■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■ですしその他のサービスは全く同じ事ですので今後も上記の条件の違いで宿泊料金をご選択頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申しあげ御礼と致します。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年05月15日 08:31:11

非常に設備も古くがっかりでした。
非常時の際は何だか怖い感じがしました。
窓もなく残念でした。

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年05月15日 11:30:29

ご来館有り難うございました。
ご利用頂きましたのは低層階シングル■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)■でした。
その内容は低層階の宿泊代金が¥3,900円(のどぐろ&旬の味覚フルコース)が¥3,500円の合計金額はお一人様で¥7,400円でした。
低層階シングル¥3,900円は2Fのお部屋で9室御座いますが各々条件が違いますがご利用頂いたお部屋はその中でも最も条件が悪い隣の建物と接しており窓は有りますが隣の建物の壁しか見えないお部屋でした。
このお部屋は出来るだけ使わない様にして居りますが当日は★満室★で致し方なくご不満をお与えしました事はお許し頂きたく心よりお詫びを申しあげます。
しかし低層階は何しろ¥3,900円の最低価格!今後は中層階¥4,700円高層階¥5,200円をお選び頂ければご満足頂けると存じます。
過去のご投稿もご覧頂きたいのですが低層階の同じお部屋でも兎に角安いので割り切って指定をなさるお客さまも沢山いらっしゃいますので当館と致しましてはお部屋の総合評価にて宿泊料金を設定致して居ります事も是非ご理解頂きたいと存じます。
残念なご感想でしたがご来館誠に有り難うございました。

松江シティホテル代表
原田康行拝

★全室リニューアル★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)
【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

mmahkyさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

mmahkyさん [50代/女性] 2010年04月29日 15:54:48

最悪な天候の日に宿泊したが、雨音と、すきま風がピューピューとうるさかった。それは仕方がないことと諦めるが、隣の部屋のカップルの声が、朝6時前まで、もれ聞こえて大変不愉快だった。まるで安物のラブホテルに泊まっているようだった。子供を連れて行かなくてよかった。

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年04月29日 17:40:15

28日(水)に■上層階レイクビューカップルプランのお二人様利用■をご利用頂き有り難うございました。
■最悪な天候の日で仕方がないことと諦めるが■と仰って頂いて居りますが珍しく28日(水)はとても雨風が強くご承知の如く特に当館は全てのお部屋が宍道湖に向いて居りますので宍道湖からの強い雨風をさえぎる建物が全く有りません。
従い■上層階レイクビュー■で眺めがよいだけは雨風が強い日はもろに当館に雨風が当たります事ご理解を賜りますようお願い申しあげます。
また隣の部屋のカップルの声の件はフロントにお申し出頂ければ善処致しましたが基本的にはお互いにお客様同士のマナーの問題で致し方なく不愉快な思いをなさった事に関しましてはお許しを頂きたく心より深くお詫びを申しあげ謝罪を致します。
皆様の過去のご投稿をご覧頂ければご理解頂ける事と存じますが当館は決してラブホテルでは無くリーズナブルなビジネスホテルで御座いますので今回の件に謝罪致しますと共に是非又のご来館を賜り万一名誉挽回のチャンスを頂ければ幸に存じます。
以上誠に申し訳なく謝罪と御礼と致します。

★全室リニューアル★◎穴場でグルメ◎グルメスポット紹介券進呈プラン

投稿者さん 2010年03月03日 21:17:00

コップを使おうと手に取るとビックリ!
なんと口紅が付いていた(怒)

2010年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年03月04日 11:22:31

3月2日にご来館戴き有り難うございました。
日頃より清掃は徹底致して居りますが当日の清掃担当者には厳重注意致しました。
2度とこの様な事が無いように徹底致しますのでどうかお許しを戴きますよう心よりお詫びを申しあげます。
心ならずもご不快な念をお与えいたしました事に誠に申し訳なく重ねて心より謝罪を致します。

松江シティホテル代表
原田康行拝

★全室リニューアル★■現金限定■サンキュープラン(^o^)/ 低層階