• アンケート件数:2032件

投稿者さん 2022年08月23日 17:01:56

8月の中頃利用させて頂きました。外見を見た時あまり期待してなかったのですが お部屋からの眺めやお風呂がオシャレでベッドも広く 温泉と言う事なので景色を見ながら1時間くらいゆっくり入りました。お部屋のお風呂なのでスマホも使えたのがよかったです。教えていただいた居酒屋もすごく美味しかったです。一つ残念だったのはお部屋がタバコ臭かった事です

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年08月25日 17:01:49

展望風呂付DXルームは決して広くはありませんが非日常を味わえる開放的なお部屋となっております。浴室はユニットバスではなく男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バス、そして天然温泉のバスタブに浸かりながら銘橋松江大橋から宍道湖大橋、嫁が島、宍道湖と松江ならではの景色をお楽しみ頂けた事と思います。

館内はWi-Fiが繋がっておりますのでお風呂でご利用頂けて良かったです。

DXルームは全室禁煙ルームとなっておりますがタバコ臭かったとの事大変申し訳ございませんでした。

松江シティホテル 清水

【朝食無】お得に平日50歳以上♪宍道湖展望風呂付DXクイーンで天然温泉を満喫♪
【【禁煙】6室限定◇宍道湖展望風呂付◇DXクイーン】

投稿者さん 2014年07月22日 21:44:15

立地もよく、松江1番の繁華街の京店商店街も近く、到着当日からでも散策でき大変満足でした。
特に川沿いの喫茶店の「コーヒー館」は雰囲気と自家焙煎した抜群の香りが最高でした。
また翌日も、12:00頃まで駐車場を使用させてもらい、ぐるっと堀川めぐり・松江城散策を楽しめました。
ありがとう御座いました。

2014年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年07月24日 12:54:37

目の前の京店商店街は城下町風情の残る商店街で歴史のあるお店がたくさんありますしお城のお堀を周る遊覧船乗り場もありますのでお楽しみ頂けたようでよかったです。

京店の街並みに溶け込んだ「珈琲館」は松江で知らない人はいないほどの有名店で味、雰囲気ともに折り紙つきです。

翌日も有意義な時間をお過ごしになられたようですね。

是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■
【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年02月14日 18:58:38

部屋は狭いが、一人で寝るだけだったので全く問題ないです。
室内は清潔に保たれていました。フロントスタッフの対応も丁寧です。
お風呂はビジネスホテルなのでもちろん狭いが、温泉が出るのはとても良かった。
今回は近隣の居酒屋での松葉ガニ料理付のプランでしたが、とても美味しかったです。
のどくろ煮付けプランも美味しそうでした。

2014年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年02月14日 20:27:45

この度は松江シティホテル本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に付きましては特にお客様にご不満を与えないように念入りにと意識してやっております。

フロントの対応、お部屋の天然温泉等お褒めの声をありがとうございます。

活松葉ガニプランも美味しかったと仰って頂きました。
島根県沖で捕れるのどぐろは国内産地最高峰と言われていますのでぜひまた召し上がって頂きたいと思います。

次回のお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■D:冬季限定 活松葉ガニ「カニづくし」(料理¥3500!)■
【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

投稿者さん 2014年01月14日 16:26:23

かにのプランでしたが美味しく安くいただきまして大満足です。なかなか良いプランだと思いました。

部屋は全室宍道湖方面に向いているようでしたので景色を楽しみに予約しましたが低層階では見れませんでした。見れたのは隣の駐車場だけ。
あとで確認したら上層階でしか見れなかったみたいですね。そのことをもうちょっと目立つ所に書いてもらいたかったかな。

自転車は無料で借りれてよかった。大浴場がないのは残念ですが温泉はよかったです。あとは特に問題はなく全体的に考えるととてもよいホテルだと思います。また近く行ったときはよろしくお願いします。

2014年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年01月14日 18:17:19

この度は活松葉ガニ「カニづくし」のプランでご予約を頂き誠にありがとうございます。
3500円で「カニ刺し」「ゆでガニ」「焼きガニ」「かに鍋」「カニおじや」と活松葉ガニを堪能して頂けますこのプランはお陰様で大変ご好評頂いております。
3月一杯までやっていますのでぜひまた山陰の冬の味覚をご堪能頂きたいと思います。

仰いますようにお部屋は全室宍道湖向きですが低層階のお部屋と中層階の一部のお部屋からは宍道湖はご覧頂けません。
案内が不十分で申し訳ありませんでした。分かりやすいところへの表示を早速検討致します。

無料レンタサイクル、お部屋の天然温泉等につきましてはご満足頂けましたようで■全体的に考えるととてもよいホテルだと思います■と大変嬉しいご感想も頂戴しました。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

あか福好きさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

あか福好きさん [50代/男性] 2014年01月02日 20:05:51

部屋で温泉に入れるこういうホテルは実にめずらしいし便利です。
でも、温泉というと、やっぱり広いお風呂に入りたくなりますね。

2013年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年01月04日 14:32:39

ユニットバスながらもお部屋で源泉かけ流しの100%天然温泉が入れるビジネスホテルは温泉天国日本と云えども大変珍しくユニークかと思いますが、お喜び頂けて何よりでございました。
泉質は「ナトリウム・カルシウム・一塩化物・硫酸塩泉」(低張性弱アルカリ性高温泉)です。
「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に臭いも癖も殆ど有りませんが体の芯迄あったまりますので疲労回復にはバツグンです。

今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

☆縁結び☆&★パワースポット★プラン
【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド1名様天然温泉】

投稿者さん 2013年05月16日 02:04:02

とにかく安い!
お部屋自体は狭いので中肉中背女性2人で何とか寝れる感じでした。しかしこんなお値段なのにお風呂は天然温泉という意外さ!朝食弁当付きといううれしさ、とてもよかったです。お弁当は量は少ないですがとてもおいしかったです。お味噌汁のお椀もお部屋に用意されていました。

ただほかの方の口コミであったように隣の部屋のイビキとかは聞こえてくる感じです。私たちは疲れていたので全然気にせず寝れましたが神経質な方は注意が必要かと思います。

大橋のすぐそばで宍道湖も見える距離でした。ホテルの目の前はバス停があり松江駅方面は10分~15分ぐらい(時間帯によるらしいですが)間隔でバスが出ており7~8分ぐらいで駅まで付きます。大きな荷物さえなければ徒歩でも十分行ける距離でした。松江城までも近いので立地的にもよかったと思います。夕日スポット(地蔵のあるところ)までは歩くと20分ぐらいかかった気がします。とても美しく感動的なので時間に余裕がある方はぜひ足を延ばしてみてください。近くにコンビニ等があるかは確認してませんが館内にビール、ソフトドリンク、カップラーメン等の自動販売機はありました。

金額的に余裕があったら一人部屋扱いしたいなとは思いましたが値段の割にはとてもよかったですありがとうございました。

2013年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年05月16日 11:07:57

この度は松江シティホテル本館にお泊まり戴き、ありがとうございました。

また貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見の数々をありがとうございました。仰る通り、シングルルームのお部屋自体は決して広くはありませんが、とにかく出来る限りお安くお泊まり戴き余ったお金で地元の美味しいものや観光を存分に楽しんで戴きたいというのが私共ホテルの切なる願いでございますので、その旨大変よくご理解戴きありがとうございました。

日頃のご愛顧に感謝してささやかではありますがプレゼントさせて戴いている朝のプチ弁当も喜んで戴けた様で何よりでございました。

他のお部屋等からの音ですが、仰る通り音に敏感な方は気になる方もいらっしゃるとは思いますが、当館は壁の基準もきちんとクリアーしており、他の同等クラスのビジネスホテルと比べて遜色はありません。ただ音に関してもマナー違反をされるお客様も中にはいらっしゃいますので、その様な場合には遠慮なくフロントまでお声をかけていただければ幸いでございます。

また仰る通り当館の強みのひとつは松江のど真ん中というこの便利な立地条件かと思います。堀川遊覧船乗り場も徒歩約1分弱、松江城にも徒歩約8分と観光にも便利ですし、県庁や市役所等も徒歩圏内にありビジネスにも大変便利かと思います。特に宍道湖の夕陽は美しいことで有名ですので、台数に限りはありますが当館で無料で貸し出しているレンタサイクル等を利用して戴き、観光にビジネスに便利にお役立て戴ければと思っております。

なお本館にはシングルルームしかございませんが、別館にはツインとダブルもご用意がございますので、シングルルームをお二人様でご利用戴く一番お安いプランとツインやダブルでお二人様で少しゆったりお泊まり戴く方法なども検討して戴けるといいかもしれません。

また機会がありましたら是非松江シティホテルを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

カブ親子さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

カブ親子さん [40代/男性] 2013年04月09日 10:43:13

コストパフォーマンスは大変良かったです!

季節の関係もありますが、夜は寒かったり、暑くなったりでした。
宍道湖からの冷たい風の吹き方もあるんでしょうね。

朝のお弁当は良かったです。2泊しましたがオカズが日替わりでした。

2013年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年04月09日 14:18:26

この度は松江シティホテル本館に連泊でお泊まり戴きまして、誠にありがとうございました。

■コストパフォーマンスは大変良かったです!■とのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。当ホテルは安さの限界に挑戦しながらも、少しでもお客様には快適にお泊まり戴き、価格の割りにはよかったと喜んで戴きたく、スタッフ一同「心で仕事」をモットーに日々努めておりますので、この様なお言葉は何より嬉しく、大きな励みにもなります。

夜は寒かったり、暑くなったりということで、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。このところ松江は気候が安定せず、夜はかなり寒くなる日々もございました。また仰る通り宍道湖からは風が吹き上げて来ることもございますのでそのせいもあったかもしれませんが、寒暖の差で体調を崩されていないといいのですが。ちなみにお部屋のエアコンは利用なされましたでしょうか?当ホテルのエアコンは一元管理をしておりまして、今の時期は暖房が出る様になっております。「強」にして戴けると、お部屋が狭いのもありますが十分に暖かくなると思います。またもしそれでも寒い場合には是非フロントに一声おかけ下されば、毛布もお貸し出しすることも可能でございます。どちらにしましても三寒四温の季節がら、お体ご自愛下さいませ。

また朝のプチ弁当につきましても■良かった■との嬉しいお言葉をありがとうございました。このお弁当はホテルからのささやかなプレゼントとして無料で提供させて戴いております小さなお弁当で、量が少ないと仰るお客様もいらっしゃいますが、提携のお弁当屋さんが朝早くから毎日手作りで、連泊のお客様が飽きない様にとおかずも毎日違うものを心掛けて下さる大変心のこもったお弁当でございますので、この様に喜んで戴けて私共にとりましても有り難く嬉しく拝読致しました。

貴重なお時間を遣って戴き貴重なご意見をありがとうございました。またいつの日にかお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2012年11月27日 13:53:33

とても良かったです。(思ったより数倍)
車でしたが、何の問題も無く。少し入り口がわかりにくく入りにくいですが。
駅から少し遠いので食事を気にしていましたが、
情報どおりホテルでの案内が充実していたので、おいしい店でいただけました。
部屋の温泉は最高でした。お風呂はビジネスホテルなので広くは無いですが、
(そこは一番残念ですが)お湯はとにかく良かった。松江しんじ湖温泉配湯ですから。
部屋での温泉はとにかく楽でいいですね。
長期滞在ビジネスマンがいらっしゃるのも快適だからでしょうか。
人気があるのがうなずけます。
歩いてすぐに堀川遊覧船乗船場ですし、カラコロ工房も近く。観光に十分。
部屋はビジネスホテルですから。思ったとおり広くはなく。でしたが、清潔で使いやすかった。
窓が少ししか開かないので、お風呂上りは暑くて。そこは残念。
朝はほんとの簡単弁当でしたが、小ぶりの魚はおいしかった。味噌汁パックが結構満足。
コーヒーも無料でおいしく頂きました。
コンビニは近くになさそうでしたが、堀川沿い東、徒歩1分にLを見つけました。
夕食を外食して、そのままぶらぶら堀川散歩。買出しして、ホテルに帰って、
部屋でのお風呂上りに部屋で2次会。電子レンジあり。製氷機無料もありがたい。
お安く温泉と食事(+2次会)楽しみました。
夜中街がとても静かで。遠くのほうで隣の部屋?いびきがかすかに聞こえてました。
私のいびきもたぶん響いていたでしょうか。
コスパを考えるとこれ以上のホテルは無い。
お風呂グレードアップ、部屋での温泉堪能できる部屋かホテルも作って欲しいものです。
とにかく満足できるホテルでした。

2012年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年11月28日 18:00:12

まず長文の♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に心より御礼申しあげます。

■とても良かったです。(思ったより数倍)■との♪最高に有り難い♪嬉しい♪当館へのご感想♪を戴き更なるご満足をお届けするべく精進をお誓い致します。

仰いますように当館は長期滞在のお客様も多数いらっしゃいますがお部屋で24時間天然温泉が楽しめたり朝のプチ朝食弁当がお部屋で気兼ねなく召し上がって頂けたり無料レンタサイクルで買い物や観光に行かれたり等々気軽さがご好評頂いている要因ではないかと思っています。

当館は可能な限り「宿泊費」の限界に如何に挑戦をするかが使命と思っても居ります。無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んでしかし★常にお客様の目線に立って★如何に喜んで戴けるのか?お客様の多様なニーズに対して如何に★「総合的」★に皆様にご満足戴くのか?が永遠のテーマと思っております。

■コスパを考えるとこれ以上のホテルは無い■とにかく満足できるホテルでした■との嬉しいお言葉にスタッフ一同♪大感激♪です!!
有り難いお声に恥じない様に「心からのご満足」をお届けするべくこれからも頑張ります。

皆様に支えられてこそと思っておりますので是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

■現金特価:低層階:シングルルームのセミWベッド2人利用お得なカップルプラン■

投稿者さん 2012年08月14日 20:00:09

今回はセミダブルの部屋に2名で泊まらせていただきました。
車からでは本館の入り口が分かりづらく、歩いて探しました。

チェックインの係の方がとても気さくな方でおもしろかったです。

今回はしていませんが、門限が深夜2時までと長いので、まわりにある居酒屋でじゅうぶん楽しむことができると思いました。

部屋の方は本当にベッドが1つあるだけでぎゅうぎゅうという感じでした。
狭かったですが、値段を考えれば仕方ないかなという感じです。
しかし激安プランなのですが、泊まったのは6階中の5階で、夜景が綺麗で満足でした。
お風呂はユニットバスですが案外広く、源泉かけ流しのようで温泉の匂いもしましたし
とても気持ち良かったです。綺麗で清潔感溢れていました。

アメニティセットがあるかと思って化粧落としなどは持って行ってなかったので、少々苦労しました…これは確認不足なのですが(笑)
くしとかみそりが100円で売ってあるだけなので、気を付けた方がよいです。

ルームサービスにとりめしなどがあるのですが、冷凍かと思ったらまわりの店から出前してくださる(?)ようでほかほかのまま届きました。
味はとってもおいしかったです!!

全体的には満足いく宿だと思いました。
今回は飲めなかったので、また行きたいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年08月15日 06:51:48

■低層階:シングルルームのセミWベッド2人利用お得なカップルプラン¥5,500円■にてご来館戴き有り難う御座いました。

このプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂くシングルルームのSWベッドをお2人で利用して頂く特別なプランです。
ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂き重ねて御礼申し上げます。

■激安プランなのですが、泊まったのは6階中の5階で、夜景が綺麗で満足でした■との事!
先ず当日は★宍道湖が見えない低層階★のご予約でしたが少しでも喜んで戴くべくアップグレードさせて頂きました事ご了解下さい。

何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事です。
特に体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休み戴けたのではと存じますが■お風呂はユニットバスですが案外広く源泉かけ流しのようで温泉の匂いもしましたしとても気持ち良かった■綺麗で清潔感溢れていました■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に心より御礼申しあげます。

又■ルームサービスにとりめしなどがあるのですが、冷凍かと思ったらまわりの店から出前してくださる(?)ようでほかほかのまま届きました■味はとってもおいしかったです!!■との嬉しいご評価を戴きましたが当館のルームサービスは全て周辺の提携専門店からお届け致しますのでとてもご好評を戴いて居ります。

■全体的には満足いく宿だと思いました■今回は飲めなかったので、また行きたいと思います■との♪嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【■現金特価■喫煙低層階セミWベッド2名様!全室天然温泉♪】

筆の里6900さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

筆の里6900さん [30代/男性] 2011年12月25日 12:07:36

むら雲の蟹フルコースは美味しかったです。ホテル内の廊下が寒く暖房を入れた方がいいと思います。

2011年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年12月25日 14:21:45

■専門店提携:特選1泊2食■E:冬季限定 活松葉ガニ「カニづくし」■¥7,400■にてご来館頂き有り難う御座いました。

■むら雲の蟹フルコースは美味しかったです■との嬉しいご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。また廊下の暖房の件ですが現在はパネルヒーターにて暖房を致して居ります事ご報告致します。

★大好評の■活松葉ガニづくしプラン:お料理代金¥3,500■は本年も大好評なのですが提携専門店「むらくも」が新店舗オープンの為■例年は「禁漁になる3月迄」の所本年は1月末〆切らざるを得ませんので万一ご希望の方々はご予約はお急ぎ下さい!

お一人¥3,500円ポッキリで■E:活松葉ガニづくし■は先ず食べれません。
当館が宿泊代を押さえ込んで更に穴場専門店の「むら雲」さんは松葉蟹のカニ船から朝どれの活松葉ガニを直接調達出来る特別なルートが有るからこそ出来る激安プランなのです。
①日本海朝どれの活松葉ガニの「カニ刺し」はプリプリ!
②「ゆでガニ」はオーソドックスに!
③活松葉の「焼きガニ」は1番人気!
④おなじみ炭火七輪の「かに鍋」!
⑤何と言っても最後の締めはカニ鍋エキスの「カニおじや」でもうお腹はパンパン!
日本海の朝どれ「活松葉ガニ」で満腹です!!

■むら雲の蟹フルコースは美味しかったです■とのご感想に是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
有り難う御座いました。

■専門店提携:特選1泊2食■E:冬季限定 活松葉ガニ「カニづくし」!■
【■現金払限定■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

天憲さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

天憲さん [40代/男性] 2011年05月05日 10:33:33

夕食付のプランを利用させていただきました。
ホテル近くの「むらくも」さんののどくろの煮付け、最高でした。
朝も確かに簡単な朝食でしたが、このお値段で、贅沢は言えません。
GW前にふと思いつき、妻と二人の気軽な旅行でしたが、とても思い出に残る、いい旅になりました。ありがとうございました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年05月05日 16:49:09

■専門店提携:特選1泊2食■D:特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味フルコース)■シングルSWベッド2名利用■を奥様とご利用頂き有り難う御座いました。
地魚専門店「むら雲」と提携の■D:のどぐろ&旬の味覚■プランは一番人気のグルメプランで召し上がったお料理代金は下記の内容で¥3,500円ポッキリ!
こんなに安くご当地グルメを楽しんで戴けるのは当館が宿泊費を圧縮し「むら雲」さんが特別サービスをしているからこその「松江シティホテル&むら雲」ならではのオリジナルなフルコースです!

■D.のどぐろ&旬の味覚フルコース■特選だんだん御膳は
①松江ならではの高級魚「のどぐろの煮付け」
②朝どれ日本海&宍道湖のお刺身盛合せ
③「むら雲」秘伝のズリの鉄板焼
④特大しじみの澄まし汁
⑤お好みのおでん3品を特製味噌たれで
⑥美味しい島根米のほくほくご飯と自家製お漬物のフルコースです。

■最高でした■GW前にふと思いつき、妻と二人の気軽な旅行でしたが、とても思い出に残る、いい旅になりました。ありがとうございました■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

★全室リニューアル★■専門店提携:特選1泊2食■D:特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味フルコース)■
【■現金払限定■禁煙低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年11月18日 12:50:13

チェックイン時に初老の男性がフロントの女性に○○さんという女性が宿泊してるか尋ねて来て、○○さんはいません○×さんならいますよと返答していて耳を疑いました。宿泊者情報そんなに簡単に取り扱っているのか不安になりました。
それ以外は立地も価格も満足です。レンタサイクルで効率良く観光できて有り難かったです。

★全室リニューアル★■【レンタサイクル無料貸し切り】古都と宍道湖畔を気ままにプラン■
★全室リニューアル★サイクル上層階レイクビュー禁煙シングル

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年11月20日 06:54:37

■10月10日に★サイクル上層階レイクビュー★古都と宍道湖畔を気ままにプラン■をご利用頂き有難うございました。

チェックインの際のご指摘の件は早速会議にて「個人情報」の重要性を再認識するべく徹底いたしました。
フロントと致しましては全く悪意は無くお尋ねになった方への親切をとの心遣いをと申しておりますがとても大切なご指摘ですので今後充分なる注意をはらいます事お約束申し上げます。

幸いにも■立地も価格も満足■レンタサイクルで効率良く観光できて有り難かったです■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪を賜りましたので是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【★全室リニューアル★サイクル上層階レイクビュー禁煙シングル】

aoao2さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

aoao2さん [30代/男性] 2010年10月10日 17:47:56

別館が通り沿いで奥のほうに本館のフロントがあって少し戸惑いました。
散歩していて時計台を目印に帰れるので迷わないです。
料理は刺身、焼き魚、煮魚どれもおいしかったです。ちかくの飲食店で夕食というのも変わっていていいと思います。朝のプチ弁当もよかったです。ユニットバスに温泉説明の張り紙があって不思議な感じでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年10月11日 13:16:10

★上層階レイクビューシングル・セミWベッド★■専門店提携:特選1泊2食■D:特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味フルコース)■にてご来館頂き有り難うございました。

特に■D:特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味フルコース)■は地魚の専門店「むら雲」と提携しているグルメコースなのですが1泊2食で¥8,700を頂きましたがレイクビューのお部屋代金を¥5,200と致しますと高級魚の「のどぐろ」のあれだけのフルコースを僅か¥3,500円でご堪能頂けた事となり他店では絶対に召しあがれない大好評のプランです!この価格でお楽しみ頂けるのも当館が宿泊費を圧縮し又「むら雲」も特価でご奉仕致して居りその分をお料理代金に振り向けて居るからでもございます。

■料理は刺身、焼き魚、煮魚どれもおいしかったです■とのご評価を頂きましたが■D:のどぐろ&旬の味覚■プランは
①松江ならではの高級魚「のどぐろの煮付け」
②朝どれ日本海&宍道湖のお刺身盛合せ
③「むら雲」秘伝のズリの鉄板焼
④特大しじみの澄まし汁
⑤お好みのおでん3品を特製味噌たれで
⑥島根米のほくほくご飯と自家製お漬物の

又ささやかな感謝の気持ちでプレゼントの■朝のプチ弁当もよかったです■との嬉しいお言葉を頂き恐らくお部屋で宍道湖を眺めながらゆっくりと召し上がって頂けたのではと存じます。

■ユニットバスに温泉説明の張り紙があって不思議な感じでした■とのことですが天然温泉の場合は保健所の監督下に有りますのでお風呂に必ず温泉の詳細な成分表を掲示する規則になって居ります。

お部屋からのリバービュー&レイクビューは無味乾燥な駅前ホテルでは絶対に味わえない当館ならではのスペッシャルプレゼント!そして1番の特色の■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■も存分にお楽しみ頂けた事と存じますが是非又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。
本当に有り難うございました。

【★全室リニューアル★上層階レイクビューシングル・セミWベッド】

投稿者さん 2010年04月22日 17:49:52

子供と二人での宿泊でしたがお値段の割には非常快適に過ごすことができました。
朝のプチ弁当も朝食がいつも軽いため量もよく即席お味噌汁も部屋にサービスでおいてありましたし、祖父のお見舞いに来るため無駄なお金を使いたくない私には、親子二人で5500円は今後も利用させていただきたい金額設定でした。
近くにコンビにもありますし、お手軽旅行には最適ですよ

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年04月22日 19:36:31

先ず何よりもお祖父様が一日も早くご健康になられます事を心よりお祈り申しあげお見舞い申しあげます。

■お子様とお2人で大好評の¥5,500得々カップルプラン♪■をご利用頂き有り難うございました。
此のプランの最大のポイントはお部屋は本来はシングルルームですが予備寝具入れにお連れ様のリネン一式をご準備しSWベッドをお2人様で利用していただく事に御座います。
■従いお部屋の広さは■発想を転換■していただきお連れ様の宿泊料を如何に安くお泊まり頂くのか?に特化した人気のプランです。
お一人様の場合は¥3,900円ですので従いお連れ様は僅か¥1,600円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!

■非常に快適に過ごすことができました■朝のプチ弁当も朝食がいつも軽いため量もよく即席お味噌汁も部屋にサービスでおいてありました■との有り難いお言葉!嬉しい限りです。
本当にささやかなプレゼントなのですが6:30~の日替わりプチ朝食弁当は毎朝4時から元日赤病院の料理長だった専門業者が手作りをしています。
元日赤病院の料理長は★必ず「おみそ汁」と一緒に★お部屋で召し上がって戴けば量的にも栄養的にも丁度良い筈と申して居ります。
特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。

■今後も利用させていただきたい金額設定でした■との有り難いお言葉に是非今後ともご来館賜りますよう心よりお待ち申しあげ御礼と致します。
有り難うございました。

★全室リニューアル★◎穴場でグルメ◎グルメスポット紹介券進呈プラン
【■現金払限定■低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年04月16日 21:57:23

強風のために風が吹き込む音がうるさい事をフロントの方に話したら、別の良い部屋に変更してくれた。配慮がとても嬉しかった。また、カニづくしの夕食は美味だった。

2010年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年04月18日 18:17:18

ご来館有り難うございました。
2泊の内1泊は「活松葉ガニ:かにづくし」をご堪能頂けたご様子で嬉しい限りです。
お陰様で大好評の恒例「活松葉ガニ:かにづくし」は3月にて終了致しましたが9月~はまた来シーズンのご予約をお受けいたしますのでまた宜しくご期待下さい。
そして現在は
■A.うなぎづくしプラン■
■B.活ズワイ蟹:蜆づくし:地魚プラン■
■C.「島根和牛ステーキフルコース」プラン■
■D.のどぐろ&旬の味覚プラン■をお受けし松葉蟹と同様に喜んで頂いて居ります。

■別の良い部屋に変更してくれたとの事■フロントは皆様のコンシェルジュこの度はお部屋の変更をさせて頂きましたがどうぞ何なりとお気付きの事が有りますればお気軽にお申し付け下さい。
■配慮がとても嬉しかった■とのこと私共は可能な事で有れば快適にお泊まり頂くためにはごく当然の事をさせて頂いたに過ぎません。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて御礼とさせて頂きます。
有り難うございました。

★全室リニューアル★Eコース■現金限定■「むら雲」冬季限定プラン!活松葉がに「カニづくし」!
【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

mywasedaさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

mywasedaさん [60代/男性] 2009年12月13日 18:20:41

ビジネスにて同僚3名にて活松葉がに「カニづくし」プランを利用しました。
3名共食事に満足しました。特に2名は岐阜県からの出張で満足して帰りました。
機会有ればまた利用したいと思います。

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年12月13日 19:39:39

♪嬉しい♪嬉しい♪ご感想有り難う御座います。
連日大盛況の★Eコース■現金限定■「むら雲」冬季限定プラン!活松葉がに「カニづくし」!をご堪能頂き■3名共食事に満足しました■とのご評価を頂き♪嬉しい♪限りです。

ご承知の如く当館は松江で1番の飲食店街に御座いますのであえてレストランを持たず「泊食分離」を貫いて居りますがその代わり約60店のご当地グルメの提携専門店をご紹介致して居ります。
各々のお店が★松江に根ざしたこだわりの職人の超穴場のみ★で何処の駅前にも有るような通俗的な飲食店では有りません。
ご堪能頂きました■活松葉ガニ「カニづくし」限定プラン■は数量が限定されて居りますし■生きた松葉ガニを当日に調達■せねばなりませんのでお早めにご予約頂かねばなりません。

1泊2食でお一人様¥6,250円ポッキリ~
お楽しみ頂いたこのプランは松葉ガニの鮮度と破格のプライスから松葉ガニ解禁の11月~3月迄延べ数千人ご来館の超人気期間限定の特別プランです!
①日本海朝どれの活松葉ガニの「カニ刺し」はプリプリ!「カニ刺し」はカニが生きて居なければ絶対に調理出来ません!
②「ゆでガニ」はオーソドックスに!
③活松葉の「焼きガニ」は1番人気!
④おなじみ炭火七輪の「かに鍋」!
日本海の朝どれ「活松葉ガニ」で満腹です!!

このプランを1泊2食でお一人様¥6,250円ポッキリ~お楽しみ戴けるのは当館が宿泊費を限界まで押さえ込んで居ります事に加えて約60店のご当地グルメの提携専門店のNo.1の王者「むら雲」が★カニ船から直接調達の特別なルート★を持って居るからこそ実現出来る価格でも御座います。
何よりも岐阜県からのお仲間の方々が満足して戴けた事そして■機会が有ればまた利用したいと思います■との最も有難いお言葉に是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難う御座いました。

【★全室リニューアル★シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年10月14日 19:00:30

JR松江駅からは少し歩くが、市街中心地や観光名所には近くて便利です。
各部屋に天然温泉を給湯しているというのは珍しいサービスだと思います。小さなバスタブでも温泉気分が味わえる……かな?
提携している飲食店での食事も満足できるものでした。
チェックアウト後も自転車を無料で貸してもらえたのは助かりました。松江の街は坂が多くないので、自転車で巡ってみるのもなかなか便利で爽快です。

2009年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年10月15日 10:15:49

嬉しいご感想有り難うございます。
特に専門店グルメの提携プラン★Dコース■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)■も満足戴けたとのお言葉を頂き嬉しい限りです。
松江のど真ん中の宍道湖畔に立地し松江でNo.1の飲食街に隣接している為あえてレストランを持たない泊食分離の当館は約60店のご当地グルメの提携専門店が御座います。
その中でも厳選した松江ならではのグルメの提携プランをA~E迄(5種類限定)ご提案を致しております。
特に如何にご満足頂ける新鮮な食材を心ゆくまでご堪能頂くか!に絞り込んで当館と専門店がお互いに価格を限界まで押さえ込んで居りますので皆様から本当に喜んで頂いて居ります。
また11月~はいよいよ「松葉ガニ」が解禁されますのでE.プランは季節限定「活松葉ガニのかにづくし」お一人様1泊2食付きで¥6,250円ポッキリ~でご予約をお受けして居りますが例年3月迄には本当に沢山の皆様に日本海の朝どれの活松葉ガニをご堪能頂いて居ります。
■松江のど真ん中の好立地■お部屋で天然温泉かけ流し■と概ねご満足頂けたご様子ですが■チェックアウト後も自転車を無料で貸してもらえたのは助かりました。松江の街は坂が多くないので、自転車で巡ってみるのもなかなか便利で爽快です■とのご感想はとっても有難いご指摘です!
★TIME IS MONEY★お陰様で観光は勿論ビジネスでお越しの場合でもチェックイン前&アウト後のチョットした空き時間を無料のレンタサイクルを有効にご利用頂いて居ります。
次回は是非「活松葉ガニのかにづくし」をお楽しみ頂きたく又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

★全室リニューアル★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)
【■現金払限定■禁煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年09月12日 13:32:21

特選だんだん御膳は「むら雲」というお店でいただきましたが、最高に大満足でした。
立地・部屋等は価格相応。洗浄便座があれば、再度利用するかもしれません。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年09月13日 12:10:11

■【特選だんだん御膳D.のどぐろ&旬の味覚】■に★最高に大満足★とのご評価を頂き有り難う御座いました。
私達も新鮮で美味しいお魚を食べたい時に一番に思い浮かぶのが地魚の専門店「むら雲」です。
お店は小さくてそして家族で経営していますし親戚に漁師さん等の特別なルートを持って居ますので価格も本当にリーズナブルです。
①高級魚の「のどぐろ」は「あかむつ」ですが松江ではのどが黒い事から「のどぐろ」と呼んで居ます。
②松江は水の都!日本海:宍道湖:沢山の川の朝どれの「お刺身の盛り合わせ」はその日によって最高に新鮮なお魚をご堪能下さい。
③「むら雲」秘伝のズリの鉄板焼はコリコリした食感と噛めば噛むほど味が出るジューシーなズリです。
④松江でしか味わえない特大しじみの澄まし汁は宍道湖ならではの特大サイズにビックリです。
⑤お好みのおでん3品を「むら雲」の特製味噌たれで!
⑥島根米のほくほくご飯と自家製お漬物の「松江シティホテル&むら雲」ならではのオリジナルなフルコースです!
これだけ食べて頂けるのも当館が宿泊費を圧縮し「むら雲」さんも常連価格!のダブルディスカウントの所以です。
■お選び頂きますれば絶対に後悔はなさらない自慢のプランです■
?洗浄便座があれば再度利用するかもしれません?との事ですが5F&6Fの★レイクビューのお部屋★には完備致して居りますので次回は是非眼下に広がる宍道湖の眺望と他のグルメプランをお楽しみ頂きたくご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
又11月~3月迄は松葉蟹が解禁となりますので例年大好評の■活松葉がに【かにづくし】プランも■ご用意致しますのでご期待下さい。
とってもい嬉しいご感想を有り難うございました。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2009年04月11日 22:22:38

松江駅から夜に歩いたため20分間ほどの道のりがやや遠く感じましたが、もしかしたらバス便もあったのかもしれません。カニづくしは量も味も予想以上でした。また隣の女子大生風の若い女性と料理屋(むら雲)のテレビでやっていた漢字クイズの番組で店全体がなんとなく盛り上がり、いい雰囲気でした。翌日は島根大学まで2.5kmほどを歩いてしまいましたが、途中に松江城が見えたり、コンビニで朝食を買ったりできました。総じていいホテルでした。

★全室リニューアル★Dコース■現金限定■「むら雲」冬季限定プラン!活松葉がに「カニづくし」!
★全室リニューアル★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド

2009年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月12日 13:39:00

ご利用頂きありがとうございます。
JR松江駅からはバスですと6分で参ります。むら雲での活松葉ガニカニづくしは今年は3月一杯で終了しましたが良い雰囲気の中で喜んで頂けてよかったです。
翌日は途中の景色をお楽しみになりながら島根大学まで歩かれたようですがこちらも大変すがすがしい気分になりました。ぜひ見習いたいと思います。
また松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【★全室リニューアル★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド】

はた2023さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

はた2023さん [50代/男性] 2024年04月09日 04:55:29

松江市内をバス移動すると言う事で利用させて頂きました。
駅からはやや離れていますが、すぐ前にある「大橋北詰」のバス停は土地勘のある方にとっては大変便利だと思います。
食事の設備はありませんが、夕食・昼食は近隣店舗紹介の冊子と割引券、朝食も希望者は軽食弁当を準備して下さるので、一人旅の私には充分でした。
フロントの方の対応も良く、近くまで徒歩での行先を確認しても親切に対応して頂きました。
利用した部屋のトイレのサイズが私には少し小さかったですが、また1人で松江に来る機会があればお願いしたいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2024年04月12日 17:43:54

当館はJR松江駅からは徒歩15分、バスですと6分で参ります。仰いますようにホテル前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでアクセスも
大変便利です。

ホテルの前には市内最大級の飲食街があり、当館のお部屋にグルメガイドを
備えておりますので安心してお店を選んで頂けると思います。松江の地の味をご堪能なさった事と思います。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆低層階のお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【禁煙】低層階◇セミダブルベッド【現金特価】】