• アンケート件数:2030件

ミグレインさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年05月09日 07:40:52

普通のビジネスホテル。
普通に泊まれました。

大浴場は有りませんが、部屋の風呂が温泉。もうびっくりです。朝まで温泉を付け足し湯で何度も満喫。

良かったです。
朝食がのり弁サイズのお弁当。
小さくてがっかり。
もうちょっと何とかして欲しいと感じました(笑)。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年05月11日 22:27:06

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,600)

天然温泉かけ流しにつきましては当館では開業以来100%の天然温泉の源泉を全客室に給湯し続けております。循環式ではなく常に新しい天然温泉をお届けしているという意味でありまして各予約サイトでもそのように表現をしております。
軽朝食弁当は素朴で軽めのお弁当となっております。試行錯誤の上今の形になっておりますのでご理解頂ければ幸いです。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

投稿者さん 2023年05月07日 23:45:35

ゴールデンウィーク最中に前日宿泊先を探し、空きのあったので宿泊しました。ちなみに同GWの名古屋駅前のアパホテルが2名ダブル素泊まりで9,000円。こちらは2名ダブル朝食お弁当付きで22,000円(駐車料別途1,000円)。結論はこの差を埋めるだけの満足はなかった。仮に15,000円までなら文句なしで高評価。
設備は古いのは歴史を感じると言い換えれるが、いかんせん古い。売りは温泉かけ流しのお風呂付。湯はいいが、シャワーの水量が少ない。採光のためか浴室と寝室がガラス張りのラブホのような造り。隣家が近く、浴室のカーテンは開けられないので、狭くベッドだけといった感じの寝室には窓がなく閉塞感がある。隣室、廊下の物音は駄々洩れ。
ネガティブなことばかりになったが、サービスは非常によい。ホテル内の食事はきっぱりとあきらめてお勧めの食事場所を紹介してくれる。「叢雲」さんは値段表示がなくてビビったが、旅行で気が大きくなっており好きなだけ飲んで食って、お支払いは「え?」というくらい安かった。ホテル近くの出雲そば居酒屋は、常連がやかましく、店も常連が大事なのか一見旅行客は眼中になさそうで、最悪だった(「店名に「馬」を含む」)。
GW価格では高すぎて文句も出るが、冒頭のとおり15,000円なら立地、お風呂、サービス(従業員さんはとても親切)で全て許容範囲。12,000円ならリピートする。
同伴者は自分の不満点を面白がっていたので非日常を楽しめる人にはオススメです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年05月11日 17:45:35

GW等は料金が高くなります事ご了承下さいませ。

DXルームの寝室と浴室はヨーロピアンテースト(ガラス張りレースカーテン付)の開放的なレイアウトとなっております。

「叢雲」は当館とのオリジナルプランもございますが人気の魚介専門店です。

【朝弁当付】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

投稿者さん 2023年05月03日 18:19:53

設備は古かったですが、リーズナブルに温泉付きの部屋に泊まれてよかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年05月04日 11:18:45

当ホテルは館内、お部屋ともコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。

当館ではお部屋で24時間お好きな時に気軽に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下全室のユニットバスに松江しんじ湖温泉を給湯しております。
お客様にも気に入って頂けたようで何よりでございました。

是非又当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆

投稿者さん 2023年04月28日 19:49:41

快適に過ごすことができました。隣りの部屋や廊下の音が少し気になりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年04月30日 17:19:08

ご満足頂けたようで何よりです。

ここ「大橋北詰」は国宝松江城、県庁までは徒歩10分と大変近く、市内有数の繁華街に隣接しておりお食事処もたくさんあります。
また目の前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでほとんどのバスが通りますので大変便利です。

ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月13日 21:39:58

松江泊の際、いつもは違うホテルを利用するのですが、旅行支援の影響か満室だったのでこちらを利用してみました。全般的には値段に対し満足。工夫すれば源泉100%セルフ掛け流しの温泉も堪能できる。フロントの方の感じも良い。車で到着時に駐車の案内を受けるため、狭いフロント前に一時的に入れることになるが、そもそもどこの事を言っているのかわかりにくいのでwebでの案内を充実させたほうがよい。また、わかっていたことではあるが、県庁所在地とはいえ小さい街なのに、地代が高いのだろうか、駐車料金が高すぎると思う。駐車場関係だけ残念でした。また状況によってはお世話になると思います。ありがとうございました。松江は、城あり、水あり、文化あり、さらに温泉もありの素晴らしい街だと思う。まだの方は是非どうぞ。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年04月19日 16:21:04

ご満足頂けたようで嬉しい限りです。

駐車場につきましては館内の他に2か所の契約駐車場を設けております。全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いておりますので皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地でして小さい駐車場がたくさんあります。
契約駐車場は比較的台数が多く入る駐車場で立地も良いため大変申し訳ございませんが駐車料金が少々高めになっております事ご理解頂ければ幸いです。

ここ「大橋北詰」は国宝松江城、県庁までは徒歩10分と大変近く、市内有数の繁華街に隣接しておりお食事処もたくさんありますのでぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【禁煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

すけちゃん7345さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

すけちゃん7345さん [60代/男性] 2023年04月09日 13:03:47

温泉のお湯が使えるのが嬉しい。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年04月12日 17:12:37

お部屋での天然温泉をご満足頂けたようで嬉しい限りです。
時間に関係なく衛生的に気兼ねなく源泉をお楽しみ頂けるかと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月29日 16:38:31

駐車場が分からなかったのですが、丁寧に教えてくださり良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年04月01日 14:47:45

駐車場につきましては館内の他に2か所の契約駐車場を設けております。全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いておりますが当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地ですので皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

Shin-Zaさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

Shin-Zaさん [30代/男性] 2023年02月05日 17:41:47

この価格で、これだけの条件が揃ってれば文句なしです。
一人旅だと、なかなか温泉気分が味わえないのですが、自室でいつでも好きな時間に温泉のお湯を楽しめるのはありがたかったです。仕事に出かける前に朝風呂ができたのが本当に良かった。無料で自転車もお借りできて助かりました。
重い荷物がなければ、駅から歩いて苦にならない距離ですし、周辺に飲食店が多いのが嬉しかったです。しかも丁寧なグルメマップも各部屋に用意されていて、とても良いお店に巡り会えました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年02月06日 17:40:34

当館はお部屋のユニットバスでの天然温泉という全国でも珍しいスタイルですが朝風呂もお楽しみ頂けて何よりです。

無料レンタサイクルもお部屋の近辺グルメガイドも有効にご利用頂けて嬉しい限りです。

また松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

ヘルニア2525さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2023年01月19日 15:07:17

歓楽街からも近く、利便性は最高でした。
お風呂も良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年01月21日 17:47:12

ホテルの前には市内有数の飲食街があり、当館のお部屋にグルメガイドを備えておりますので安心してお楽しみ頂けると思います。
当館発行のグルメ優待券もフロントにご用意しておりますのでご活用頂ければ幸いです。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ喜びます。

松江シティホテル 清水

【朝弁当付】宍道湖展望風呂付DXクイーンで天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年12月29日 08:42:41

深夜バスで移動しホテルを利用しました。
ホテルのチェックインは指定時間の30分前でしたが快く受け付けてくださいました。
お掛け様で部屋での時間を長く過ごすことができました。
お部屋に温泉が出るお風呂があることは感激です!
穴道湖がお風呂から展望出来たのも良かったです。
窓が安全上全開に出来ませんでしたが満足です。
あえて言わせていただくとお風呂の窓際カーテンがカビ?ていたのが残念です。
チェックアウト後、観光をするのに手荷物を預かっていただき助かりました。
大変お世話になりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年12月29日 19:45:04

ルームメイクも仕上がっておりましたので少し早めのチェックインをして頂く事ができて良かったです。

お泊り頂きましたお部屋は天然温泉のバスタブに浸かりながら銘橋松江大橋から宍道湖大橋、嫁が島、宍道湖と松江ならではの景色をお楽しみ頂けた事と思います。
非日常を味わえる開放的なお部屋でご満足頂けたようで何よりです。

窓際のロールカーテンにつきましては大変申し訳ございませんでした。このような事のないよう徹底致します。

チェックアウト後のお荷物はフロントロビーでお預かり致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年11月09日 11:43:28

観光地からも近く立地は良く、食事なしだったけど周りには飲食店たくさんあって便利だった。
ユニットバスの蛇口から掛け流しの温泉が出るのは、とても便利で良かったが早くお湯をためようとコックをひねるとキーと甲高い音がしてうるさかった。
ベッドはセミダブルで広くトゥルースリーパーのマットはとても気持ち良く眠れました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年11月10日 15:50:00

お部屋の天然温泉とトゥルースリーパー付ベッドで旅の疲れを癒して頂けたようですね。

お湯の蛇口につきましては修正致しました。申し訳ございませんでした。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

松江シティホテル 清水

【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

zulunationさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

zulunationさん [20代/男性] 2022年10月24日 11:54:31

旅行で宿泊しました。部屋は綺麗で、風呂も源泉が出るとのことで大変満足しました!
ただし本館は門限が有りましたので、そこが撤廃になるとなお良かったかな、と感じております。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年10月25日 18:30:12

お部屋の展望天然温泉風呂とトゥルースリーパー付ベッドで旅の疲れを癒して頂けたようで嬉しい限りです。

本館はAM2時門限となっておりますのでご了承下さいませ。
隣接の別館は一度本館にてチェックインを済まされた後は門限はございません。

松江シティホテル 清水

【朝弁当付】宍道湖展望風呂付DXクイーンで天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年10月18日 15:22:39

歴史のあるホテルに宿泊して、松江城など松江の観光を楽しみました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年10月23日 20:12:12

松江シティホテルを経営しているのが明治9年時計商として創業を開始しました創美堂です。
当館のシンボルの★白い時計台★は明治9年創業時の時計塔を別館新築時に再現させた塔時計で松江市のランドマークにもなっておりましてNHKの朝ドラ「だんだん」にも使われました。
明治9年創業時の時計塔は日本で現存する最大かつ唯一の時計塔として1Fのウインドーに展示し毎日動かしております。

徒歩10分の国宝松江城も散策なさったようで何よりです。

投稿者さん 2022年10月09日 12:52:58

10月7日宿泊しました。ユニットバスですが、温泉かけ流し、三度も入浴し、リフレッシュできました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年10月10日 19:42:37

当館では全国でも珍しくお部屋で天然温泉をお楽しみ頂けます。
お湯の蛇口からは直接源泉から引いております100%しんじ湖温泉が出ますので清潔なご自分だけの温泉をお楽しみ頂けます。リフレッシュして頂けてこちらも本当に嬉しい限りです。

松江シティホテル 清水

【秋冬旅セール】【朝食無】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉★

投稿者さん 2022年09月28日 02:14:40

リーズナブルに済ませたかったので、こちらのお部屋を予約しました。
お部屋のお風呂のみですが、温泉が出るのでとても気持ちよく、ゆったり入ることができて旅の疲れが取れました。
ホテルのフロントの方も親切で良かったです。
ただ、駐車料が1000円っていうのは少々お高いような‥。
まぁそれでも総合的には満足できました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年09月29日 17:32:23

小さなユニットバスではありますが”全室で源泉かけ流しの天然温泉を楽しんで頂ける”のが全国でも数少ない当館のオリジナルと自負致しております。
特に個々の方々だけがお使いになるお湯は清潔そのものです。

フロントにつきましてもお褒めのお言葉を有難く頂戴しました。

駐車料につきましては恐縮ですが城下町の中心という立地上ご理解頂ければ幸いです。

またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

松江シティホテル  寺田

投稿者さん 2022年09月08日 22:44:15

このお値段で温泉つきだったので満足です。疲れてたので、駅からはバスに乗りましたが、ブラブラ歩いても素敵だったろうなと思いました。ホテルの周りには飲食店がたくさんあり、特典のあるところのMAPをもらえました。これまた疲れてたので行かなかったのですが、ご当地の食事ができるところに行けばよかったなあと思いました。また松江に行くことがあれば、泊まろうかなと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年09月11日 17:26:40

JR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅いずれからも当館まで徒歩15分ですが川沿いあるいは湖沿いでお越しになりますとすばらしい景観を感じて頂ける事と思います。

ホテルの前には市内有数の飲食街があり、当館のお部屋にグルメガイドを備えておりますので安心してお店を選んで頂けると思います。
お店によりましては当館発行のグルメ優待券を利用できるお店もたくさんございますのでぜひ次回は松江の味を堪能して頂きたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【現金特価】【朝食無】■早い者勝ち!グッドラックプラン■
【【禁煙】グッドラック!低層階セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2022年08月23日 17:01:56

8月の中頃利用させて頂きました。外見を見た時あまり期待してなかったのですが お部屋からの眺めやお風呂がオシャレでベッドも広く 温泉と言う事なので景色を見ながら1時間くらいゆっくり入りました。お部屋のお風呂なのでスマホも使えたのがよかったです。教えていただいた居酒屋もすごく美味しかったです。一つ残念だったのはお部屋がタバコ臭かった事です

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年08月25日 17:01:49

展望風呂付DXルームは決して広くはありませんが非日常を味わえる開放的なお部屋となっております。浴室はユニットバスではなく男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バス、そして天然温泉のバスタブに浸かりながら銘橋松江大橋から宍道湖大橋、嫁が島、宍道湖と松江ならではの景色をお楽しみ頂けた事と思います。

館内はWi-Fiが繋がっておりますのでお風呂でご利用頂けて良かったです。

DXルームは全室禁煙ルームとなっておりますがタバコ臭かったとの事大変申し訳ございませんでした。

松江シティホテル 清水

【朝食無】お得に平日50歳以上♪宍道湖展望風呂付DXクイーンで天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年08月17日 10:16:44

駅からぶらぶら歩いても20分かからず便利です。
各部屋に温泉が供給されており、汗も流せてサッパリしました。
近くの飲食店で利用できるサービス券も頂き、レンタサイクルも有り非常に満足しました。
山陰巡りの拠点にしたいですね。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年08月18日 18:24:54

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からは共に徒歩約15分で参ります。また国宝松江城や県庁を始め主要なビジネス街まで徒歩10分と大変便利です。

お部屋での天然温泉、グルメ優待券、無料レンタサイクルと「非常に満足しました。」との大変嬉しいお声も頂戴致しました。

国宝松江城までも徒歩10分の「松江シティホテル」をぜひまたご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月15日 15:49:38

お風呂のロールスクリーンを閉めた時、左右少しずつ隙間があったのは残念でした

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年08月16日 17:15:00

お風呂のロールスクリーンは両端のみ、閉めた時でも若干内側から外が見えるように両端に約5ミリの隙間を設けております。

DXルームは決して広くはありませんが非日常を味わえる開放的なお部屋となっておりまして当館では一番人気のお部屋です。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル 清水

【楽天限定】♪直近早い者勝【朝食無】★最もお得なDXクイーン★4室限定★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

投稿者さん 2022年07月14日 17:30:35

コンパクトなお部屋ですが、何も困ることなどはありませんでした。快適に過ごせたと思います。
近隣のご飯屋さんで使えるクーポンみたいなものももらえます。(今回は時間が合わず使えませんでしたが)
スタッフさんは丁寧で、気持ちよく宿泊できました。
また利用しようと思います

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年07月16日 19:14:06

「快適に過ごせたと思います。」との嬉しいお声も大変有難く頂戴致しました。

ホテルの周りにはたくさんの飲食店がありますのでぜひ当館発行のグルメ優待券をご利用頂いて松江の味を存分にご堪能頂きたいと思っております。