• アンケート件数:2030件

投稿者さん 2009年08月12日 12:47:31

部屋は掃除もきちんとされておりきれいでした。部屋からは宍道湖と橋や嫁ヶ島が見えてとてもきれいでした。ホテルから出て宍道湖の畔や松江城などブラブラと歩いてみましたが本当に情緒のある美しいところですね。心が洗われるようでした。
ぜひまた来ますのでよろしくお願いします。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年08月12日 17:26:55

★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム★
をご利用頂き有り難うございましたm(_ _)m!
そして何より嬉しいご感想を頂き何と御礼を申し上げて良いのか♪♪♪

■ホテルから出て宍道湖の畔や松江城などブラブラと歩いてみましたが本当に情緒のある美しいところですね。心が洗われるようでした。■とのお言葉に★私共も心が洗われ★更にご満足をお届けするべく全力を尽くして「心でおもてなし」をお誓い致します。

特にレイクビューは私共と致しましては最も自慢の水の都「松江」の宍道湖の眺望を忘れられない想い出になさって頂きたいプランです。
そして又仰る様に宍道湖の畔や「水辺溢るる」リバーサイド&レイクサイドウオークもお楽しみ頂きたい好立地でもございます。
宍道湖の日々の表情はとっても変化致します。晴れた時:曇った時:そして朝から夕方そして夜ととってもミスティーでロマンチックです。

駅前が便利とお考えの方が多いと思いますが山陰の「小京都」城下町の松江はそうではない面が沢山有ります。
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った「水辺の景観」と「レイクビュー」をお楽しみ戴けて本当に幸いに存じます。

■ぜひまた来ますので■との最も有難いお言葉に心より御礼申し上げスタッフ一同首を長~くして心より又のご来館をお待ち致して居ります。
本当に♪本当に♪嬉しいご投稿有り難うございました。

【★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月24日 14:56:56

最低毎月1回の松江出張の定宿にしていますがとっても満足しています。
天然温泉をお部屋で気遣い無く何時でも好きなときに楽しめるって“お肌つるつる”
お仕事で疲れて帰っても♪疲労もとれ♪気分転換♪体ほかほか♪何よりも私の至福の時でも有ります。

今回は★のどぐろ&旬の味覚フルコース★を体験しましたがこんなお値段で松江の味覚を楽しめるなんて信じられない程満足出来ました。
「のどぐろ」って高級魚の「あかむつ」の事なんですね!全部で7品のフルコースですが初めての「のどぐろの煮付け」の美味しさにはビックリでした。
その他♪新鮮な朝どれのお刺身の盛り合わせ♪オリジナルなズリの鉄板焼き♪美味しいお好みおでん3品♪など旬の味覚を思いっきり堪能出来ましたが中でも絶品は♪宍道湖のしじみのすまし汁♪でした。
宍道湖のしじみは有名なのは知っていましたが先ずは「大和しじみ」の大きさにビックリ!!!
アサリ位の大きさのしじみなんて今まで見たことが有りません(?_?)
身はふっくらプリプリ♪しじみエキスたっぷり♪そしてお味噌汁では無いお澄ましに大感激でした。
一人当たりで考えて見ると¥3,300円で泊まってグルメコースが僅か¥3,500円の合計¥6,800!
私の感じでは兎に角お得!横浜あたりでは¥10,000でも納得出来る内容でした。(もっともあんな新鮮な「のどぐろ」が居ませんが...)
次回は♪島根和牛ステーキフルコースプラン♪をと楽しみにしています。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年07月24日 21:06:49

■常連様ならではの★嬉しいご感想★に有り難く心より御礼申し上げます■
当館はあえてレストランを持って居ません!
その訳は下記の理由に寄っています。
①当館は400年前に遡り松江城築城以来 松江で一番の飲食街に隣接した立地にございます。
②約60店の提携飲食店はナショナルチェーン等は一切無く全て地元のマル秘の穴場のみのご当地グルメの専門店ばかりです。
③従い新鮮な海:湖:川の魚介類~懐石料理~フランス料理まで大小に係わらず★食へのこだわり★を持った全て当館から徒歩3分圏内!松江の★グルメ職人★のお店を厳選して居ります。
④当館は「のれんにかけて」ご紹介券を差し上げるだけですので万一サービスの悪いお店はすぐにカット致しますしお客様のグルメアンケートは約60店の提携飲食店にFAXし心からのおもてなしとサービスの向上に努めさせて居ります。
⑤私もそうですが皆様の食欲は毎日変化します。今日はしっかりとお肉を?サッパリと出雲そばを?松江ならではの海:湖:川の旬の味覚を?価格は厭わず本格的な懐石料理やフランス料理を?とご当地グルメは最も楽しい至福の時と云っても良いのではと思います。
⑥多様なグルメのニーズに当館がレストランを持っていれば???%ご満足を差し上げられない事は自明の理です。
⑦万一当館が直営レストランを持っていればお客様の多様なニーズにお応え出来ず経営的にも食材の廃棄や無駄な人件費等無駄な経費が発生しますのでその分宿泊費を高くせざるを得ません。
⑧★泊食分離★が当館の基本的なコンセプトでありご紹介券を差し上げる事により★お客様にサービスを!★差し上げささやかながら地域社会に貢献をさせて頂きたいと考えて居ります。
⑨お陰様で1876年より創業し約130余年松江に根をはって今日に至って居ります弊社ですが今後ともチェックアウトなさった時に■又来てやろう!(^^)!■と思って戴けるべく身に余るご感想に対しましてベストを尽くします事お約束致します。

本当にいつもご愛顧頂き言葉で言い尽くせませんが次回のご来館時には全ての女性の皆様に限って本日より何処のホテルにも絶対に無い“可愛いいアメニティー”をご用意してお待ち申し上げて居りますm(_ _)m!!!
有り難うございました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

★全室リニューアル★Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)
【★全室リニューアル★シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年06月29日 19:18:20

毎月1回位は利用させて頂きありがとうございます。
今回はレンタサイクルプランで申し込みましたが到着当日は雨も無くチェックイン後は自転車で宍道湖周辺や大好きな川辺等をのんびりと楽しみました。
1人でしたがフロントの皆様とももう顔なじみ!最新情報を頂いてお食事も沢山のグルメ店を“めぐっる”(笑)のが毎月の楽しみになってしまいました。
大のお風呂好きの私なので気分の向いた好きな時に何回もお部屋で温泉が楽しめるのは最高の至福の時です。
またお肌つるつるの入浴後 お部屋からの素敵な宍道湖を眺めながら冷たいビールをいただいて心が癒されて居ます。
お陰様で松江では朝も早起きをするようになりました。温泉なので熟睡出来るからなのかな???
先ず温泉に入ってスッピンで朝食とモーニングコーヒーをフロントから頂いてお部屋でゆっくりと朝の宍道湖を眺めながら美味しくいただきます。
中国地方は他のホテルにもお邪魔しますが貴館のフロントの皆様は何処にも負けない「心遣い」に溢れて居ます。
ともすれば人と人が寒々とした昨今 アットホームなあったかい心を感じる私の大好きな「松江シティ」さんです。
来月は足裏マッサージでも楽しもうかな?等と楽しみにしています。

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年06月29日 20:25:04

毎月のご来館本当に有り難うございます。
そしていつも嬉しいご感想と過分なお言葉を頂きフロント冥利に尽きます。
弊社の社訓の1つに「心で仕事」がございますがなかなか思うに任せません。
奢ることなく更に更にご満足をお届けするべく“例え小さくてもまごころからの心遣い”を積み重ねて参ります。
皆様に如何にご満足戴くのか?って結局日々の小さな努力をコツコツと着実に積み上げて実行してゆく事なのではとも思います。
そして1番大切なのは365日「自分がお客様だったら???」と言う問いかけをどんな事に対しても忘れない事と思います。
チェックアウトなさった時にその方が又次回もと思って頂けるのか?そうで無いのか?まさに永遠の目標です。

言葉で言い尽くせない程の「ありがとうございます」をお返事に込めてm(_ _)m!!!
次回は仰っている湯上がりの「足裏マッサージプラン」も是非お楽しみ下さい。
また楽しいお話もご用意して心よりお待ち申し上げて居ります。

★全室リニューアル★【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【★全室リニューアル★シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年06月16日 17:44:56

お部屋はコンパクトですがリフォームされたようで清潔感があり、天井の照明もきれいでした。部屋でインターネットもできるし、部屋風呂は天然温泉ですし、近辺は居酒屋がたくさんありました。またリピートします。

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年06月16日 20:00:39

■またリピートします■との何よりの嬉しいご感想!
是非又のご来館をお待ち申しあげて居ります。
本館は低層階(2F)は眺望は有りませんがその他のフロアーは全てのお部屋が「宍道湖向き」!騒々しい駅前ホテルとは全く違う「水の都松江」をお楽しみ頂けます。
お陰様で本年2月に全室リニューアルをし皆様方からご評価を戴いて居ります。
特に天井の照明はスペイン特注のクリスタルグラスの可愛いくて明るいインテリアとなってお部屋の雰囲気を醸し出して居ります。
光ネット無線ラン:天然温泉源泉かけ流しそしてご紹介いたします約60店の「マル秘専門店のグルメ」にもご満足頂けたご様子で有り難うございます。

ちょっと余談になりますが露天風呂ではなく「お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為」にはちょっと大変な事がございます。
それは①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事②全室の温泉の温度管理を24時間365日せねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等など
つまらない事を申し上げましたが実はこんな裏話も有るんですよ!
またお目にかかれる日を楽しみに心より又のご来館をお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

【★全室リニューアル★禁煙シングルルーム・セミダブルベッド】

投稿者さん 2009年05月27日 18:11:25

上層階のお部屋で宍道湖が眺められて、ユニットバスではあるものの温泉が給湯されると云う事で5月連休時にお世話になりました。
列車での移動だったため、JR松江駅から約1km(一畑電鉄しんじ湖温泉駅からも同じ位の距離がある)バスを利用しました。松江の市街地は一通も多く、バス停がドコにあるのか最初は苦慮しましたが…ホテル間近にバス停があるので、なかなか便利です。
宿泊当日には午前中から快く荷物を預かって戴きました。またチェックイン時既に荷物は部屋に入れて下さっているとのことで、本当に有り難かったです。
部屋は少々二人では狭く、隣室の声も気になる時がありましたが…(汗)眺望の良さは大変魅力的でした。
連休で満室、多くの宿泊客への対応で忙しかったにも係らず、フロント係の方には何かとお世話になり、本当に助かりました。
コインランドリーが「建物外(屋根下・駐車場の隅?)」にあるのには驚きましたが…(笑)乾燥機まで附属しているので、長期旅行滞在者には有り難い設備です。
また朝食はご飯や少しのおかずの入ったプチお弁当(近隣の仕出し屋さんと提携しているのでしょうか?)にインスタントのお吸い物を朝フロント前で受け取り、部屋でゆっくり頂きました。とても有り難く、美味しく頂く事が出来ました。

また是非松江には行ってみたいと思っておりますので、その際にはまたこちらのホテルにお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2009年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年05月28日 17:25:15

先ずは長文のご感想を賜り有り難く心より御礼申し上げます。
連休まっただ中!超満員の4日に【上層階レイクビュープラン】をご利用戴き駅前ホテルでは絶対に味わえない「宍道湖の眺望」をお楽しみ頂けて幸いに存じます。
当館は松江のど真ん中!本年で70才を迎えた銘橋「松江大橋北詰」に有りますので橋北方面行きのバスは全て駅からは約6分で当館迄参ります。又チェックアウト後は目前に松江駅行きの全てのバスが止まるバス停が有ります。
その訳は江戸時代には木橋でしたがこの「松江大橋」のみしか有りませんでしたのでバス路線の幹線になって居るからです。
ご利用戴きましたプランはシングルルームのセミダブルベッドをお二人様でご利用頂く格安のプランです。
お部屋はシングルなので仰る通りですがその分お泊まりを安くあげて頂き♪「ホテルに泊まって穴場でグルメ」♪
お陰様でマル秘穴場専門店でご当地グルメをお楽しみ頂き皆様からご好評を頂いて居ります。
今回は【上層階レイクビュープラン】でしたが別館にはツインもございますので次回は是非お試し頂ければ幸いに存じます。

当日は連休の事さぞ飲食店も混み合っていたのではと思いますがどちらで召し上がって頂きましたか?
あえてレストランを持たない当館は約60店のマル秘穴場グルメ提携店をご紹介し年間約4万人の方々の生きたグルメ情報を集積しております。
従い次回は是非お好みをフロントにお申し付け下さい。
必ずご満足頂けるべくいくつかのマル秘穴場グルメ専門店をご紹介申し上げます。

嬉しい限りのご感想を頂いたささやかな「プチ朝食弁当」は元日赤料理長の弁当専門店に早朝4時から手作りをさせてプレゼントさせて頂いて居ります。
誰にもお気遣い無く眼下の宍道湖を眺めながらお部屋でゆっくりと召し上がって頂けたご様子に感謝!感激です。
末筆ながらまた次回もとの有り難いお言葉を戴き
更に更に「ご満足」をお届けするべく努力致しますので次回も是非ご下命を賜りますよう心よりお待ち申し上げて居ります。
本当に沢山のご感想を頂き有り難うございました。
心より重ねて御礼申し上げます。

★全室リニューアル★【上層階レイクビュープラン】夕日に染まる湖面から朝のしじみ漁まで
【★全室リニューアル★上層階レイクビューシングル・セミWベッド】

投稿者さん 2009年04月24日 22:47:55

立地がとても便利で、迷う事なくホテルに付けました。
部屋も6階からの展望は綺麗で、朝はシジミ漁の様子も見れて良かったです。
レンタサイクルプランだったので、チェックイン後、夕日を見に県立美術館へ向かうのにとても便利でした。
夕飯はシティホテルのサイトにも記載されていた浪花寿司に行こうと思い行ったところ、既に閉店後。電話をしてみたところ、シティホテル様の場合、お届けできますとの事で、閉店後にわざわざ対応して頂き、部屋でのんびりと、名物のむし寿司を味わう事ができて良かったです。また、容器等も翌日チェックアウト後に回収されるそうで、部屋に置きっぱなしで良いというのも、ホテルとしっかり提携しているからこそできる事なので、とても有りがたかったです。
風呂も温泉で、気持ちよく何度も入ってしまいました。
翌日の午後の飛行機で帰る予定だったので、チェックアウト後、昼過ぎまで鞄を預かって頂いたりと、本当に気分の良いホテルでした。
松江に寄った時は、ぜひまた利用したいです。(時計台が目立つ別館の方も泊まってみたいと思いました)

★全室リニューアル★上層階レイクビュー禁煙シングルルーム

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月25日 14:18:04

この度はご利用頂きありがとうございます。
宍道湖のしじみ漁の風景は松江ならではの風情がありますのでご覧頂けてよかったです。
浪花寿司さんは当ホテルの出前をして頂いているお店で、むし寿司は大変有名です。気持ちよくご滞在頂けたようで嬉しい限りです。
ぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月10日 17:24:24

雨であまり湖はよく見えませんでしたが,ゆっくりと休むことができました.ホテルの紹介の近所の和食店で夕食を取りました.ウナギがとても美味しい店でした.ホテルから頂いたサービス券で小ビールグラス一杯,家内はアイスクリームのサービスがありました.店の応対も良かった.
バスの温泉の湯はよく温まり肌もすべすべして大変気持ちよく快眠できました.

チェックアウトの際は,雨の中傘をさして車のところまで荷物を持って送って頂き有難うございました.出発に手間取っているのに,雨の中,立って見送って下さる様子で大変恐縮してお引き取り頂いたいたほどでした.とても心に残る思い出になりました.有難うございました.

上層階レイクビューシングル(2名利用可)・セミダブルベッド

2009年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月12日 13:15:06

この度はご利用頂きありがとうございます。
あいにくの雨で宍道湖がよくご覧頂けず残念です。ご夕食処、お部屋の天然温泉、スタッフの対応とご満足頂けて嬉しい限りです。ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 18:04:37

近隣に色々な店が有りさらにその店舗との連携によりサービス券を発行しているなどと地域密着型にすることにより、宿泊者も気持ちよく利用できました。

2009年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2009年04月06日 18:47:15

ご利用頂きありがとうございます。
徒歩圏内の飲食店約50軒を詳しく紹介した冊子をお部屋にご用意しており、サービス券をお持ちになるとサービスを受けられるお店もあります。ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また松江にお越しの際にはお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【■現金払限定■低層階シングル!プチ朝食弁当付♪禁煙ルームなし】