ホテル網元 クチコミ・感想・情報

ホテル網元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月08日 13:39:21

こちらの声を参考に、有料の朝食を頼んでみました。お正月中の宿泊だったせいか、お節料理が盛り込まれており、大変嬉しかったです。部屋の掃除も行き届いておりましたし、冷蔵庫内の飲み物も無料ということで、なかなか好印象のお宿でした。

投稿者さん 2006年12月30日 15:51:53

別館の駐車場を使わせてもらいました。満車でなくてよかったです。料金は安いのに、部屋はこぎれいで無料の朝食(和食)もおいしいし大満足でした。国道から入るべき路地が見つけられず困りました。

投稿者さん 2006年12月26日 10:02:59

魚屋さん直営とあって食事も良かったです。
夕食、朝食も丁寧に作られていました。
部屋も広くゆったりしていました。
次回も泊まりたいです。

投稿者さん 2006年12月25日 17:15:51

日立へ行くときは結構、利用させていただいてます、今回は、忘年会時期ということもあり駐車場が、いっぱいでチェックイン時に苦労しましたが、その他、部屋はきれいだし、朝食と大満足です

投稿者さん 2006年12月17日 20:44:46

着いたときにお茶を出していただけるなど、とても好印象でした。
部屋はちょっと暗かった気がしますが、清潔でよかったです。
そして、あんこう鍋をいただきましたが最高でした!!
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月06日 09:00:16

夕食付のプランで1泊利用しました。車で行ったのですが、夜で暗いせいもあり、6号線から入る所が分からなっかたです。また、ホテルも行き過ぎてしまい、別館のほうへ行ってしまいましたが、別館の方が案内して下さり、事なきを得ました。食事のほうは他の方が書いたあるとおり美味しかったです。「てんぷらの盛り合わせ」「刺身の盛り合わせ」「鯖の味噌に」にご飯、お味噌汁、香の物でした。また、お願いしたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月12日 22:58:46

大人2人・子供2人(未就園児)で利用しました。
親切な応対でとても気分よく過ごせました。
夕食は別館網元であんこう鍋をいただきました。おいしかったし、接客も丁寧で良かったです。
朝食は無料の分で充分足りました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 07:16:10

お世話になりました。朝ごはん、とっても美味しかったです。又、伺いたい宿の一つになりました。冷蔵庫の中のサービスドリンクは嬉しかったです。スタッフの方々も皆様感じがよくとても、快適に過ごせました。又利用させていただきたいと思います。

ホテル網元 2006年11月07日 16:40:38

この度はホテル網元へご宿泊いただきましてありがとうございました。
常盤名物のあんこう鍋もお召し上がりいただきましてありがとうございました。
1月2月になるとまたさらに脂がのって美味しいあんこうが揚がります。是非また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月30日 14:19:11

毎回安心して泊まれます。何処に泊まろうかと迷いますが。価格がやっぱり素晴らしいです。冷蔵庫の気遣いもかなりうれしいです

ホテル網元 2006年11月07日 16:44:48

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
日立にもたくさんあるビジネスホテルの中から当ホテルをお選びいただけたこと心から感謝しております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月23日 22:58:28

10月21日、2人で和室に泊まらせて頂きました。
ホテルの方の暖かい笑顔と、新しくキレイな建物、清潔なお部屋で快適に過ごせました。
浴槽も深く、匂いもなくて気持ち良く入浴できました。
朝食は皆さんのお勧めにより有料の方にしましたが、6~7(?)種類のメニューから好きな物が選べたのが良かったです。
焼き鮭の定食はおかずの種類も多くお勧めです。
ホットコーヒー、アイスティー、ジュースのフリードリンクも嬉しかったです。
夜は別館網元で『あんこう鍋』を頂きました。
こちらも従業員の方がみなさん感じが良く、またお手頃な値段の定食もあり満足できると思います。
この投稿欄を読んで行ったにもかかわらず迷子になりましたので、車で行かれる方は地図をよくチェックしてからお出かけください。
ぜひまた泊めて頂きたいと思っています。

ホテル網元 2006年11月07日 16:59:30

この度は、ホテル網元へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がゆっくりお休みになれたこと、とても嬉しく感じております。
建物自体はそれほど新しくないのですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、その分お掃除には力を入れております。
場所がわかりにくく、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月11日 16:24:44

内容と料金を対比した場合、内容に対して料金の割安感がありました。従業員の方もアットホームで親切でした。今回、親子三人で6畳和室(ユニットバス・トイレ付)に泊まりましたが、レジャーの拠点としては十分でした。無料の朝食もおかずは少な目で質素な感じでしたが、ご飯のボリュームとしては十分だと思います。また何種類か有料の朝食があり、好みに応じて頼むことも出来ます。夕食は付いていないので今回は近くのイトーヨーカ堂で食料を調達して、部屋で食べました。歩くとそれなりの距離ですが、散歩がてら歩くのも良いと思います。また夕食はホテルの食堂で食べることも出来ますし、近くに飲食店もあるので、色々選択肢はあります。ホテル前の駐車スペースは狭いので、チェックインが遅くなると少し離れた場所に駐車することになります。それから初めてだとホテルの場所がわかりにくいかもしれません。特に車の場合は一方通行などがあって、なかなかたどり着けないかもしれません。

ホテル網元 2006年11月07日 17:05:43

次回日立方面へ起こしの際は、またお立ち寄り下さいませ。網元自慢の〝常盤名物 口福あんこう鍋〟が美味しい季節になりましたので、こちらにいらした時には是非召し上がっていただきたいです。

投稿者さん 2006年10月07日 14:39:18

深夜の遅い時間のチェックインにも関わらずの対応非常にありがとうございました。サービスの飲み物も嬉しかったです。また、朝食は有料の方を頼みましたが、申し分なくおいしかったです。また、日立に滞在の折には使わせてください。

ホテル網元 2006年11月07日 17:07:25

日立にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 12:07:06

ハワイアンズの帰りに一泊で利用しました。子供2人と宿泊しましたが、飲み物のサービスや朝食サービスでこの値段にはびっくりしました、子連れの方もどんどん利用していただきたいです!

ホテル網元 2006年11月07日 17:15:05

ハワイアンズは、子供から大人まで楽しめる素敵な場所ですね。当ホテルから車で1時間のプチハワイ!フラダンスショー以外にも、水着で入れるお風呂や、大きな露天風呂も魅力的ですね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月27日 10:29:12

ウエルカムドリンクは嬉しいサ-ビスでした。
部屋も清潔だし快適でした。フロントの対応も気持ち良かったです。
朝食は有料のものを選ぶべきでした。

投稿者さん 2006年09月25日 13:24:11

8畳の和室に泊まりました。
予定より早く到着したのですが、嫌な顔もせずに出迎えていただけました。
到着してすぐウェルカムドリンクもいただきました。
リーズナブルな料金設定ですが、冷蔵庫の中の飲み物は全て無料、簡単な朝食ならこれも無料(和洋ともうちは十分でした)サービス満点です。
(朝早くに出発したので、どちらも利用しませんでしたが)
夕食にレストランを利用しましたが、これは、ウーンと言った感じです。
他は大変満足できる宿でした。

投稿者さん 2006年09月24日 20:07:27

他の方が書かれている通り、場所がわかりにくいかと思います。
あと、駐車スペースが4台で、車を駐車するのにキツイと思われるので
早めのチェックインがお勧めです。設備、アメニティについては
普通にFMラジオも聞けるのでよかったです。
少し残念に思うのが朝コーヒーをいただいたのですが、ミルクを混ぜる
スプーンがちょっとと言う思いをしました。

個人的に言うと納豆がだめなので朝食の内容をチェックインの時
聞けばよかったのですが内容も提示していただくと朝食の納豆を
もったいないことをせずに済んだかと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 21:55:45

初めての宿泊でした。
夜+雨で全然場所がわからず、料亭の人に道を聞いちゃいました。
部屋がとっても不思議なつくりをしていて、面白かったです。
朝食は無料のものをいただきましたが、お米、納豆、ひじき、お味噌汁、おつけもの、全てがおいしかったです。
量は確かに足りなかったのですが、質が非常によかったです。
なかなか茨城には行かないとおもいますが、また泊まりたいと思いました。
お世話になりました、ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月20日 21:48:27

初めて利用しました。従業員の方の対応はとてもよく、親切でよかったです。場所は少しわかりづらいのと、一方通行が多いので、大変でした。  食事は、追加料金がかかりますが、無料のものよりは絶対いいと思います。ただ料金を考えると、部屋も綺麗だし、タバコ臭さも無く、子供連れでも大丈夫でしたので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年09月20日 00:08:38

夜10時、自家用車で着きましたが、カーナビがなければ、探しにくい場所でした。特に大きな看板はありません。主要な表通りから入ったところなので、
行き過ぎるところでした。

部屋は清潔で、ありがちな、前宿泊客のタバコの残り香もなく
全体的には好印象。

小学生の子供連れでしたが、畳の部屋がよかったです。

朝食は無料でしたが、さすがにタダのせいか、内容はいまひとつ。

しかし、ここの旅館は別館で地場の魚を使った割烹を経営してるので
次回はちゃんと有料で食べてみたいと思わせました。

投稿者さん 2006年09月18日 22:13:36

過去に宿泊された方々の感想どおりで、気持ち良い接客をして頂いた。お世話になりました。
部屋についてはたばこ臭かったのが残念だが、急な予約なのでしょうがないですね。
朝食はいつも食べないのでフリーを選択しましたが、いつもしっかり食べて
いる人は有料のものを選択した方が良いですよ *周りの方々の食べているのがおいしそうでした。
後はこのホテルの近辺が一方通行が多いので、場所を探し当てるのに苦労しました。