ホテル網元 クチコミ・感想・情報

ホテル網元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月01日 12:38:03

この度は安い料金で尚且つ朝食まで付いているので出張貧乏の私めには大変助かりました。この料金ですので、ある程度のレベルでも泊まれればいいと思っておりましたが、和室にユニットバスという形でしたが十分満足させて頂きました。一番嬉しかったのは、一仕事終えて汗だくでチェックインした所、ロビーで冷たいお茶を出して頂きとても嬉しかったです。また、サービスの朝食もとても美味しく頂きました。ドリンクもコーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶等がフリードリンクでしたので嬉しかったです。でも本当に嬉しかったのは従業員の皆様の客に対する気持ちが一番嬉しかったです。荷物を引き取りに行った際も既にチェックアウトしているにも拘らず冷たいコーヒーを頂き感動致しました。また日立に行く機会がありましたら絶対泊まりたいと思います。本当にありがとう!!

ホテル網元 2005年09月01日 18:47:08

この度は、ホテル網元へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。又、ご感想いただきまして、ありがとうございます。私どもの
気持ちが伝わってくれてとても嬉しいです。当ホテルは、全22室しかない小さなホテルです。お泊りいただいたお客様一人一人に合ったあたたかいサービスが提供できればと、日々心がけております。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますので、日立においでになる機会がございましたら、是非いらしてください。

投稿者さん 2005年08月28日 23:40:40

宿泊の際はお世話になりました。
お部屋に入った際にTVがつかなくてフロントに電話をしたのですが
他の方の評価にもあるように、なかなか繋がらず・・・
結局、配線の接触が悪かったようで見れましたが
到着早々嫌な気分にさせられました。
お料理は豪華で良かったのですがご飯が美味しくなかったです。
夜ご飯はパサパサ、朝ごはんは柔らかすぎ。
お風呂が期待していない分、料理に期待していたのでがっかりしました。

ホテル網元 2005年09月01日 16:45:48

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
一番大事なご飯の焚き加減を間違ってしまい、大変失礼致しました。今後このような事のない様、十分に注意いたします。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様が心から満足していただけるホテルをめざしてがんばってまいります。

投稿者さん 2005年08月24日 12:10:58

家族4人で和室の部屋に泊まりました。部屋は少々狭く、お風呂は非常に狭かったのですが、すみずみまで気を配ってあるのがとても感じられました。従業員の方の心遣いが感じられました。朝食無料にも関わらず、ボリュームのあるてんぷらが出てきたのはびっくり。次回は是非2食付で利用してみたいです。

ホテル網元 2005年08月24日 21:29:12

この度は、ホテル網元をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂は普通のユニットバスなので、ご家族でお入りになるとかなり窮屈ですね。車で20分位行った所に、海を眺めながらゆったり入れる温泉がございますので、次回いらっしゃった際には、ご案内いたしますね。ご宿泊されたお客様に紹介するのですが、けっこう評判いいみたいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月23日 20:17:48

お盆休みに家族で宿泊しました。車で行ったので立地は特に気になりませんでしたが、料理は選べるおかずだったので好き嫌いの多い奥さん的には良かったと思います。特に茶碗蒸に絶賛してましたよ。貧乏旅行だったので部屋は小さく感じましたが、シャンプーやタオルの設備が女性向に対応をされているように感じました。女性に配慮されている宿泊先だと奥さんも満足してくれて、連れて行った私としても充実感を味わえますのでとても良いホテルに感じました。子供が「やんちゃ」で部屋の障子を破ってしまったのですが、ホテルの人は「子供は旅行に来て喜んでのことでしょう。気にしないでください。」と言ってくれました。親として非常に気まずく思っていたのにホテルの人の一言で救われた感じを受けました。ご家族で経営されているのかわかりませんでしたが、対応から接客までアットホーム的なホテルで安心して宿泊出来ました。駐車場は少し離れていましたけど、ご家族連れにはおすすめしたいです。お世話になりました。

ホテル網元 2005年08月24日 21:18:45

安心しておくつろぎいただき、また、奥様にもお喜びいただき、私どもも大変嬉しく思っております。
10月には網元イチオシ!のあんこう鍋がお召し上がりいただけますので是非、ご家族でまたいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 15:36:21

急に宿泊することになり(それも土曜日)どうにか見つけて予約したのですが、値段からしてもビジネスホテルという事からも泊まれればいいや位の気持ちで利用しました。フロントに人がいないなど少数のご家族で運営されているのでしょうか最初はとまどいましたが、お店の方達の対応は、なかなか素朴に親切で、とても好感が持てました。安いビジネスホテルというと何処か不潔感があり、又従業員もつっけんどんで愛想無しな所が多いのですがここは全体に清潔で、たばこ臭さもなく食事の美味しいことには感激しました。

ホテル網元 2005年08月24日 21:03:22

この度は、ホテル網元へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想メールありがとうございます。
お魚中心のお料理は、地元会瀬港で捕れたての、新鮮な素材を吟味して使用しております。
先月リニューアルオープンした『おさかな市場』では、地元で捕れたての新鮮なお刺身やギフト用の干物詰め合わせなど、各種取り揃えておりますので、次回お越しいただいたときは、是非お立ち寄りください♪

投稿者さん 2005年08月17日 15:33:18

楽天で予約完了した後、予約した部屋(和室)がいっぱいなのでツインにしてもらえないかという電話をもらい子供も一緒なので和室が良かったのですがツインなら部屋代も安いという事で仕方なく了解したのですが、ホテルについてフロントに行ったら部屋はツインで料金は和室料金になっていてフロントにいた人に状況を説明したのですが「私は留守番だから分からないと」何とも理不尽な感じでした。私が連絡とって下さいと言ったら何処かへ電話をして「帳簿を書いた人と電話をした人が違かった為、料金を間違えた」との事でした。留守番とはいえフロントに居る以上「分からない」は通らないと思います。他は部屋も食事も満足でした。

ホテル網元 2005年08月24日 20:37:53

この度は、ホテル網元をご利用いただきまして誠にありがとうございました。こちらの手違いで、お客様にご心配をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、しっかり取り組んで行きたいと思います。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、またいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月16日 20:51:55

チェックインの際フロントに誰もいませんでした。いくら呼んでも反応がありませんでした。食堂に行って清掃をしている人に言ってフロント係を呼んでもらう状態です。
外出の際にフロントに鍵を預けて行くように案内に書いてありますが、フロントに誰もいなく、呼んでも誰も出てこないので、預けられませんでした。(誰もいないフロントのカウンターに置いていけません)
当然フロントに電話をしてもなかなかでません。おまけに楽天での宿泊条件も全然把握していませんでした。
食堂に行っても人が誰もいません。厨房に声を数回かけてやっと返事がある状況です。食事をオーダーする際もフロア担当が一人しかいないためオーダーした料理が出てくるまでに40分近くかかりました。
部屋にはアンケート用紙がありますが筆記用具はありませんので筆記用具は持参したほうが良いです。
今まで宿泊したホテルでこんなにサービスが行き届いていないホテルは初めてでした。
他の宿泊者の感想を見て非常に良いホテルと思い宿泊しましたが今回の対応には不満がいっぱいです。

ホテル網元 2005年08月16日 22:23:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お盆中は、レストランも込み合っており、せっかくお泊りいただいたお客様にご迷惑をおかけしてしまって、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただき、ありがたく思っております。ご指摘をいただいた点、すぐに改善して参ります。この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 16:48:19

出張で利用させて頂きました。さすが魚屋さんが経営?してるホテルだけあって、食事の豪華さには驚かされました(和朝食)。魚好きの私にはたまりませんでした。次は家族で。

ホテル網元 2005年08月16日 21:58:01

この度は、ホテル網元をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しいご意見、ありがとうございます。次回は、是非ご家族でいらしてください。おいしいお料理でお迎えいたします。

投稿者さん 2005年06月14日 00:58:27

子供が一歳半で初めての遠出の為、
すべてが心配でした。
しかし居心地が良かったのか夜泣きもせず、
親子三人快適に宿泊させて頂きました。
従業員の方々のお心遣い、感謝しております。

朝食は無料を選びましたが大満足です。
またお世話になると思います。
その時は宜しくお願いします。

ホテル網元 2005年08月29日 21:44:52

この度は、ホテル網元へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様も安心して眠れた様で良かったです。日立にお越しのときは、是非またお寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 19:11:08

本館と別館とあり、間違って別館の方へ行ってしまったのですが、親切にフロントまで案内してくれたのには嬉しかったです。それと子供にとても親切だったので嬉しかったです。部屋も6畳と狭いとは思いましたが、冷蔵庫の中のジュースやビールが全部無料というのにも驚きました。食事もおいしかったです。立地としてはやはり一方通行で入り口が少し地方から来た私達には少し迷ってしまいました。でも、また機会があれば宿泊したいと思いました。

ホテル網元 2005年05月26日 19:16:09

この度は、ホテル網元へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、ご感想いただきましてありがとうございます。
国道6号からちよっと路地に入った所に立地しておりますが、おっしゃる通り、ホテルの周りは一方通行が多いため、1度通り過ぎてしまうと戻るのに、ややこしいですね。申し訳ございませんでした。わかりやすく道案内が出来るように、看板等工夫したいと思います。また是非いらしてください。

投稿者さん 2005年03月26日 13:52:01

3月19日に「あんこうコース」で宿泊しました。初めてあんこうを食べたのですが、とてもおいしかった!従業員の方も皆さん親切にして下さいました。
部屋は地味ですがとても清潔感があり、お茶などのサービスもあって良かったです。
難点は、お風呂がユニットバスだったこと。露天風呂と行かないまでも、大浴場があったらもっとよいと思います。
もう一つ。駐車場が少なく、さらに一方通行が多い場所にあるので、到着するのに一苦労でした…。でも、駐車場が空いてないことを従業員さんに相談したら、親切に対応して下さったので、助かりました。
ぜひまた行きたいです。

ホテル網元 2005年05月26日 19:42:14

この度は、ホテル網元の「あんこう鍋宿泊プラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ただいま、常陸牛のすきやきと新鮮お刺身の豪華宿泊プラン実施中です。質、量、価格共に自信を持ってご提供させていただいておりますので、機会がありましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年03月22日 21:16:12

系列店に魚屋と料理店があったので夕食を期待していたのですけどイマイチ。ホテル外にも飲食店が沢山あるので外で食べた方がよかったかも...従業員の応対は良かったのですが...

ホテル網元 2004年03月24日 14:13:42

この度は、ホテル網元にお泊りいただきましてありがとうござました。貴重なご意見をいただきまして、料理の内容についてはこれからの課題にしていきいと思います。料理のご希望等ございましたら、今後の参考にさせていただきますのでお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2004年03月10日 19:56:07

常磐道のインターからおりてすぐでしたし、市街にあるので交通の便がとても良かったです。和室のお部屋を利用したのですが、綺麗に整えられていて、冷蔵庫のドリンクサービスも助かりました。朝食は値段以上のボリュームで海の幸がふんだんに使われていてとても美味しく頂きました。満足のできる宿泊だったと感じています。

ホテル網元 2004年03月15日 19:27:26

この度は、ホテル網元にお泊りいただきましてありがとうござました。また、うれしいお言葉を頂戴できて光栄でございます。これからもお客様がゆっくりおくつろぎいただけますような環境をつくってまいりたいと思います。是非またおこしくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月13日 19:28:36

1月11日に大人2名、子供2名の4名で1泊させていただきました。到着がpm11:30を過ぎていましたが、丁寧な対応でありがとうございました。宿泊代も手ごろで部屋もきれいで申し分ありません。また、冷蔵庫の飲み物や、つまみがサービスで、今までこの様なサービスは受けたことがなかったので、ビックリしましたが、おいしくいただきました。
朝食もトーストと飲み物がサービスで、私はこれで充分でした。1つ残念だったのは、国道からの入り口の看板が目に入らず、少し工夫していただけると、初めての方には、親切と思います。もし、機会があれば利用したいと思います。

ホテル網元 2004年01月19日 13:42:01

この度はお泊りいただきましてありがとうござました。道がわかりづらくて申し訳ございません。看板の件ですが、今検討中ですので、次回お会いできるまでに間に合えばいいなと思っています。日立にいらしたときは是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2003年11月26日 11:50:14

11月23日に宿泊しました。ビジネスホテルとの事ですが、和室もあり家族連れでもくつろげました。系列のカニ料理店もリーズナブルで良かったと思います。

ホテル網元 2004年01月19日 13:46:41

ホテル&蟹海楽ご利用いただきましてありがとうございます。おくつろぎいただけましたでしょうか?鮮魚店も経営しておりますので日立にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年11月05日 09:15:06

11月2日に家族4人で宿泊しました。投稿欄を参考に宿泊場所を決めたのですが、他の方の投稿内容の通り、サービス内容、料理、スタッフの方の心づかいとも大変満足しました。機会があれば是非また利用させていただきます。

ホテル網元 2004年01月19日 13:51:34

うれしいお言葉ありがとうございます☆
2004年もサービス過剰のホテルを目指し、
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月21日 10:06:46

正直なところ前日に急遽予約し、「何処でもいいや」と言う気持ちとその値段の安さからしてさほど期待していなかったのですが、スタッフの方々の優しい対応や料理のおいしさ、また、部屋のくつろぎ度等々大満足の一泊でした。
また必ず利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

ホテル網元 2004年01月21日 15:55:03

この度は、ホテル網元をご利用いただきまして誠にありがとうごいます。また、満喫していただけたようでとてもうれしいです。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月14日 22:56:00

9/12に親子3人ツインルームでお世話になりました。車で向かうときの駐車場の場所はわかり難かったですが、それ以上に部屋が明るくて広く、無料のドリンクサービスも料金の安さもびっくりでした。
また、別館のお料理がとてもおいしく、子供向けの味付けにしてくれるなどのわがままもきいてくれてとてもよかったです。アットホームな感じで、また泊まりたいオススメの宿です!!

ホテル網元 2003年09月15日 14:32:49

この度は、ホテル網元をご利用いただきまして
ありがとうございました。また、姉妹店の網元別館もご利用いただき、お喜びいただけたこと、とてももうれしいです。別館の隣にある【蟹海楽】も安くておいしい寿司と蟹が食べられますので、是非またかわいいお子様と一緒に日立へおいでください。
スタッフ共々お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月15日 10:22:48

今回は海水浴で利用させていただきました。
天候不良で何度も日程を変更してご迷惑をおかけしました。それにもかかわらず、親切に対応していただきありがとうございました。無料のジュースもサービストーストも美味しくいただきました。
ただ、一方通行が多く地図も徒歩ルートだったので少し苦労しました。車用のルートも載せて頂けるとわかりやすいと思います。

ホテル網元 2003年08月30日 12:39:11

この度は、ホテル網元をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。今年は、毎日涼しくて夏らしい日があまりなかったですね。来年の夏も是非、日立に遊びに来てください。
地図の件ですが、わかりやすくつくり変えたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月01日 19:32:21

出張で利用しました。価格が安価だったので少し心配しましたが部屋はとてもキレイでした。夕食は海の近くでもあり、取扱いもされており、魚介類が美味しかったです。ただ、ホテルの周りの道が一方通行が多く辿り着くのに苦労しました。

ホテル網元 2003年07月05日 12:50:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうがざいました。
網元では、新鮮な魚介類を安価なお値段でお客様に提供させていただいております。
また日立にいらした時はお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心待ちにしております。