ホテル網元 クチコミ・感想・情報

ホテル網元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 09:28:32

初めての検索で、まさか?
金額が安いので、これは試しにと思い予約しました。
朝食、冷蔵庫の物が含まれ、大人4800円ビックリ!
おばチャンの親切な事、子供にケーキまで、
親としたら嬉しいですよね。
確かに場所は、わかりずらいかも、でもナビがあれば大丈夫!
それと網元別館の料理おいしかった(白魚の踊り)感激。

また、泊まりに行きますね。

投稿者さん 2006年05月01日 20:16:36

他の方も指摘されていましたように、場所がちょっとわかりにくく、国道に看板があるといいのですが、ナビで案内していても一方通行の道に入りそびれてしまいました。ただ、お値段の割には、冷蔵庫の飲み物無料、朝食無料サービスはとてもリーズナブルだと思います。

投稿者さん 2006年04月27日 21:47:32

場所がわかりにくかった。
フロントでお茶をだしてくれた。
廊下が暗かった。電気のつけ忘れ?
部屋もうす暗かった。
冷蔵庫の飲み物のみ放題はよかったが、これだけ?という感じ。
無料の朝食はさびしい内容。やっぱ追加費用ださないとだめか。
宿泊料は安かった。

投稿者さん 2006年04月17日 15:03:54

日立の定宿にさせてもらってます。コストパフォーマンス抜群です。

投稿者さん 2006年04月16日 22:08:55

食事が大変気に入りました日替わりで変わるのが楽しみでした

投稿者さん 2006年04月09日 20:51:14

ホテルの場所がわかりにくかった。車で行ったがその周辺を何回かぐるぐるしたが、なかなかわからなかった。ホテルの従業員などは、かたい感じではなく、かなり家庭的といった感じでした。総合的には部屋、食事など、値段も安いこともあり、良くもなく悪くもなくと言った感じです。まずまずでしょう。

投稿者さん 2006年04月06日 12:58:11

二度目の利用です。日立市に出張する機会がありましたら又、利用したいと思います。朝、夕の食事付きは魅力の一つです。

投稿者さん 2006年04月03日 00:39:41

こちらの口コミ情報で見ていたとおり、
和室はくつろげて、朝食はきちんとしていて、低料金なのにまったく不足のない宿泊ができました。
ホテル名から想像するイメージでお客様を逃している部分があるのではと思いますが、残念だなあと思います。
(地元の友人にホテル名を言ったら、職場が近くて知っていたらしく「誰が泊まるんだろうと思ってた」と不思議がってました)

またこちらに来る機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月02日 21:34:58

3/31~4/1(金~土)で家族4人(家内、子供二人と私)で和室で一泊してきました。いわきのハワイアンズに行った帰りに一般道をのんびりドライブして日立に入り、コレまでの声の通り若干一方通行にはまりつつたどり着くことができました。駐車場も、目の前に停めることができました。とにかく、未就学児が1人いるとはいえ、家族4人で朝食つきで14810円んだことが驚きです。安いからといってもてなしに手抜きがあるわけでもなく、女将さんらしき方の笑顔の出迎えが印象的でした。お部屋の方は普段がビジネス客向けなのか、家族では若干狭い気もしますが、清潔感もあり、泊まるという機能に関してはまったく問題ありません。ハワイアンズに行ってここに泊まるという客はいないと思いますが、翌日ひたちなかの「ひたち海浜公園」で遊ぶ予定だったので、位置的にはベストな立地でした。そうそう、お約束の「柿の種」と「冷蔵庫の無料の飲み物」はホントでした(笑)飲み物の内訳はオレンジジュースが4本、ウーロン茶が2本、発泡酒が2本と一泊では十分、かつ満足な量でした。子連れにはうれしいサービスです。朝食も問題なく、唯一、残念だったのが、前夜の夕食もここで頂けばよかった、と思ったこと。近くのファミレスで済ませてからお宿に入ったんですが、網元さんで食べられる夕食の方が安いくらいで、内容もずっと充実していたということ。4000円で十分おつりが来て、レストランなどの料理よりもずっといいものが食べられそうでした。
毎年一回は静岡からこちらの方に遊びに来るのですが、これからはこちらを定宿にしたいと思います。家族でビジネスホテルも悪くないです。翌日のひたち海浜公園で、浮いたお金で丸一日遊べましたし、家族に喜んでもらえました。

投稿者さん 2006年04月01日 16:41:34

駐車場がいっぱい有るといいな。

投稿者さん 2006年03月21日 07:05:27

ビジネスホテルなのに和室があるということで選びました。冷蔵庫のドリンクが無料、朝食もボリュームがあり美味しかったです。子供用に卵焼きを付けてくれるなどサービスも良く子連れにもオススメです。

投稿者さん 2006年03月21日 00:22:43

過去の投稿にあったとおり場所はわかりずらい所です
駐車場はホテル前に止められる台数が少ないのは車で移動する人にはつらい(系列飲食店の駐車場を案内していただきました)
2食付でこの価格は立派な設定と思います
難点はありますがトータルでは○でしょう
機会があればまた利用させていただきます

投稿者さん 2006年03月07日 00:59:31

ツインルームに泊まりました。きれいでおしゃれなかわいい部屋でした。
朝になると自然の光が入ってきていい感じです。
書き込みにあった「たばこのにおい」はちゃんと消臭剤が置いてあったので気になりませんでした。
飲み物も助かるし、綿棒と柿の種が置いてあって嬉しかった。
料理は評判通り美味しくてボリュームがあってお得感のある価格でした。
朝ごはんは和食をいただきましたが、しっかりしたもので期待以上でした。
なかでも味噌汁はいいだしで、塩分控えめで、とてもおいしいです。
従業員はどなたも親切。アットホームな感じが温かさを感じさせます。
また利用してもいいと思います。

投稿者さん 2006年03月03日 15:39:09

大学受験のために利用したが、1泊2食付の料金は他を寄せ付けないリーズナブルな価額で、正直いいものが出るなんて思ってなかったが、この低価額では絶対にありえないほどの素晴らしい料理だった。スタッフの対応も一切の落ち度はなく、丁寧でよかった。少し駅からは遠い気もしたが、質から考えるとほとんど気にならない。部屋のにおいも気になるところは無かったように思う。受験生への気配りも細かいところまで考えて下さっていたので、今後の受験生にはすすめたい宿である。

投稿者さん 2006年02月27日 19:12:14

料金は安い。食事はボリュームがあり、満足できる。立地条件もまあまあ良し。しかし、部屋はタバコ臭かった。従業員の態度はGODDです。
また機会があったら利用します。

投稿者さん 2006年02月27日 19:08:03

宿泊料金を考えると朝食・夕食の内容からして儲けが出るのかと心配になるくらい満足できました。
しかし、部屋の煙草臭さはひどいものでした。せめて消臭スプレーなどで対処してほしいものです。でも値段が値段なので文句は言えないなと思います。

投稿者さん 2006年02月26日 18:11:34

飲み物を無料で飲めるのがよく分かるようにしてもらえたらもっとよかった。

投稿者さん 2006年02月22日 07:48:21

いつも利用させて頂いてます。満足ですよ。

投稿者さん 2006年02月21日 00:41:51

洋室に宿泊しました。1階が魚屋さんというホテルまでは車で行きました。最初は通り過ぎてしまいましたが、国道6号線に面した近所の仏壇屋さんが大きな目印です。初めて来る方はちょっと迷ってしまうかもしれません。日立市へ早く到着したので昼食をいただきましたが、「網元定食」はGOODでした。無料の朝食もご飯がおいしかったです。冷蔵庫の中の飲み物が無料なのもうれしかったです。
室内のにおいが最初に気になりました。禁煙部屋が無いとのことなのでタバコ用の消臭剤を置かれたらよろしいかと思います。もしくは換気をまめにされるか、空気清浄機を設置されるとか、いくつか方法があると思いますので、なるべく早い時期に検討ならびに対応いただけたら幸いです。お値段的にも大変リーズナブルで助かります。料理も美味しいので、総合的にはまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2006年02月17日 12:04:20

料金も安く、食事も美味く大変気持良く宿泊できました。