飲食店が近場にあり、コンビニも少し歩けばあるのでご飯の心配は不要です。 ホテル内に駐車場があったのですが、有料の駐車場を案内され割引はしてもらえたのでありがたかったのですが、どうすればホテル内の駐車場にとめれたのかが謎でした。4台ほど空いてました。 近場のお店情報のマップや、割引情報などあり、 親切な対応でした。私の部屋はお湯がすぐ出ましたが、会社の人は、20分位お湯が出なかったそうです。消臭スプレーなどあり、古い建物でしたが、清潔感はあり良かったです。
9月22日に1泊しました。大浴場はなかったですが、部屋のユニットバスから温泉が出るので、体の疲れは取れました。安さ重視で選んだプランなので温泉に入れただけで満足ですが、次回泊まるときは、洗い場が別になっている部屋に泊まりたいです。せっかくの温泉が、頭や体を洗うと泡でいっぱいになるのが切なかったので。朝食プランは時間の関係で利用しませんでした。ホテルの用意するお弁当は300円で安く手軽ですが、温かいものを食べたい人は外で飲食した方がよいです。ホテル側で、近くの飲食店の紹介ガイドを置いてくれていて楽しみだったのですが、行きたいお店が定休日でした。フロントは本館側一か所です。気のいいおじさんやお兄さんたちが親切に色々教えてくれました。有料の洗濯機もあったし、使わなかったけど電子レンジや冷凍庫まであってすごかったです。ホテルの古さを指摘するコメントもありましたが、レトロな調度は逆にお洒落で味があります。今度松江に来るときも泊まりたいと思いました。
普通のユニットバスですが、お湯の蛇口からは宍道湖温泉の源泉かけ流しが出るとのことで飲料用は水の蛇口からとの注意書きがありました 少し熱めの天然温泉に少し水を足してバスタブへためて観光で疲労した体力を回復するように温泉を楽しみました 食事は近所のお店と提携されているようで優待チケットと地図をくださいました、かわいい小さなこけしがついた耳かきも一本いただけてお部屋には小さなかわいい折り紙の鶴が置いてありました すぐ隣の広場にははじめ人間ギャートルズのスポットがあったり、大きな赤い傘の広場や、松江城のお堀を眺めながらのちょっとした憩いの場も多く、松江駅へのバス停も近いので交通の便も良かったです 別館の屋上には象徴的な時計もあり、松江城からも見えましたよ 空気清浄機、ズボンプレッサー(←これ本当に便利)、ドライヤー、ポット、デスクライト、冷蔵庫がありました もちろんテレビも自分で温度設定できるエアコンもあります 浴衣、歯ブラシは毎日新しいものが用意されていました お茶のティーバックが毎日1個ありました なぜかお椀がコップ類と一緒にあるんだけど、あれはなにをいただくためなのかな(笑) チェックアウトはポストが1階に用意されているのでルームキーを投函するだけで完了します 全体的に、とてもいいお宿でした お世話になりました
手ごろなお値段で宿泊できて助かります。 朝食のお弁当をいただきました。写真や見本のとおりの健康を考えた優しいお弁当でした。昼にしっかり食べる予定のとき、軽い朝食はありがたい選択肢です。口コミで軽朝食のことを悪く言っている人がいますが、事前に写真を見なかったのでしょうかね。私がお弁当を取りに行ったとき、お弁当置き場には、予約分のたくさんお弁当が並んでいましたので、注文の多い人気の朝食のようです。 口コミを見ているお客さんへプチ役立ち情報:2階の自販機コーナーに電子レンジがありましたよ。 ホテル運営者さんへ:各フロアのエレベータ前に陳列されているアンティーク時計のコレクションがとても素敵です。ぜひコレクションの由来を熱く語るパネルをつけてください。「今をさかのぼること明治9年、当社は時計商として創業し、、、」みたいなやつです。由来を知った客は、由緒あるホテルに泊まれたことに感銘を受け、好印象になること間違いなしです。私(や多くの一般の客)は時計の価値がわからないので、展示のアンティーク時計それぞれにも解説がついていると一層良いです。金銭的な価値ではなくて、その時計にまつわる思い出話を知りたいのです。貴社と時計の素敵な思い出はプライスレスの価値です。この唯一無二の宝を、当ホテルの名物にしましょうよ。
お盆中に二日間利用させて頂きました。 車で行きましたが提携駐車場も非常に近く、且つホテルの方が丁寧に案内して下さったので安心でした。 立地も良く、飲食街や観光スポット、土産物館等も近いので気軽にブラブラ出来ました。 最寄りの松江駅も徒歩15分程で行けるので、出雲方面・鳥取方面共に手軽に行けました。 部屋は一人には丁度良く、クイーンサイズのベッドも大人が大の字に成っても余りある大きさで気持ちよかったです。夜も大通りに面していない為か凄く静かで良く眠れました。 自分の泊まった部屋は窓が無かったですが、日中は出掛けて居たので特に気になりませんでした。 お風呂も部屋に付いているバスタブに源泉掛け流しとの事で非常に気持ちよかったですし、 大浴場と違って好きな時に何回でも手軽に入れるので利用しやすかったです。 バスタオル&フェイスタオルも多めに置いてあり、 朝はシャワー、夜はお風呂と大変満喫させて頂きました。 総合的に見るとお盆中この金額でこのお部屋は大満足でした。 近くに色々あるので拠点にするには最適に感じます。 また島根に行く際は利用させて頂こうと思います。
旅行のために宿泊いたしました。宍道湖七珍料理は川京さんを予約したかったのですが、店休日のため諦め、なにわ本店さんに行くことになりました。なにわ本店さん近くであり、温泉が出て、価格も安く、評価もよかったのでこちらを選択しました。 ホテルは思いの外きれいで、かわいらしくてとても気に入りました。 セキュリティーは十分かは分かりませんが、24時間出入り自由なところも散策などにはもってこいでした。 また宿泊者に近隣の飲食店でのサービス券をいただくことができ、お得に食事を楽しむことができました。 ただタオル干しがなく困りました。他は清潔感があり、よく眠れました。 早朝からの松江市内や松江城散策もでき満喫でき、とてもとても満足しております。次回も機会があればこちらに宿泊したいと思います。
2月21日に宿泊しました。今回は2度目ですが、大好きなホテルの一つです。朝食はホテル界一番の見た事無いぐらい質素な弁当。ひげそりが無い、別売り。部屋に電話機無い。テレビが小さい。この5項目が気にならなければ、お部屋で何回も温泉に入れます。仕事の疲れも取れ お湯の質も自分自身に合う好きな源泉でした。夜は食べに行く予定でしたが、仕事が残っており自転車を借りてコンビニに行きました。前回の宿泊は夜食べに出ました、近場の居酒屋で食事しました。同じような海産物を金沢で食べましたが松江の安さに 驚きました。 やっぱり 金沢高い、松江 安くて 旨い!!!そんな印象を前回の宿泊では受けました。 ホテルの立地は最高ですよ!!
急に松江に宿泊することになり、ネットで探しました。リーズナブルでもあり、即決! お部屋は、とてもきれいでした。そして、日本人にも外国の方にも使いやすいようなお風呂、しかも天然温泉!大満足でした。 駐車場は、少し狭かったですが、チェックアウトの10時を過ぎても1時間100円で車を預かっていただくことができました。堀川遊覧が目的でもあったので、乗り場まで徒歩2分ほどのところにあるホテルで、とても助かりました。また、車を預けて遊覧船乗り場を目指して歩いていたとき、ホテルの方が遊覧船の割引券を持って走って追いかけてきてくださいました。本当にありがとうございました。 そうそう…お部屋に置いてあった緑茶、とてもおいしかったです。 松江に泊まるときには、また利用させていただきます。
【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!ポイント2倍♪■朝無★DXダブル★天然温泉かけ流し
急遽の当日予約で伺いました。 部屋のお風呂に温泉が出るとのことで、こちらに決めました。 このお値段で温泉に、一人だったのにセミダブルルームで広々としたお部屋。 DHCのスキンケアセットと可愛い耳かきも頂き、大満足です。 唯一困った点は、部屋が道路に面していて向かいのビルから丸見えなのですが、レースのカーテンがないために開けることが出来ず、常時カーテンを閉めっぱなしで部屋が薄暗いことでしょうか。 女性としてはお化粧もありますし、天気も良ければカーテンを開けて日差しを入れたいところ。。 他は全てパーフェクトだっただけに残念でした。 また、当日夜の食事に、私に食物アレルギーがあるため近辺のお店について伺った際は、あれこれとパンフを見せて頂きながら教えて頂きました。お蔭で美味しい夕食にありつけました。 翌日もチェックアウトの際、近辺で鮮魚が購入出来るお店を尋ねたところ、丁寧に幾つか教えて頂きました。 スーパーではなく、魚屋さんにてトロ箱一つ分、しっかり買って帰ることが出来ました。 帰宅後も美味しい鮮魚を堪能出来、お土産にも渡したところ大好評でした。 対応して下さったお二人の女性スタッフさんに感謝いたします。ありがとうございました。 来月もそちらの方へ伺う予定が出来たので、予約がとれるようでしたらまた伺いたいと思います。
【立地】一畑電鉄およびJRどちらの駅からも大荷物だとすこし遠いかな?と感じましたが歩ける距離でした。観光ではすぐ近くで堀川遊覧船に乗ることができて便利です。 【部屋】値段相応の小さい部屋ですが、素敵な内装です。ベッドが快適すぎて朝はもっとゴロゴロしたい…!と感じてしまいました。 【食事】近くのお店で使える優待券がもらえておトクです。朝食は「昼に地元の食事を楽しんでもらうために軽め」という方針なので、小さいもので十分だと私は思います。 【風呂】バスタブで温泉に入れるのが新鮮でした。 廊下の時計展示も素敵で、総合的にとても満足のできるホテルでした。また松江に来る機会があれば利用したいです。
【朝弁当付】★☆別館リニューアルOPEN☆★期間限定モニタープラン♪クチコミ投稿でバラ茶プレゼント!
妻と2人で利用しました。 車で訪れたところ、少し大きめの普通車だったので、ホテルの駐車場ではなく定型駐車場を案内されました。地図をいただけたので場所はすぐわかりました。パスカードをいただき、24時間出し入れ自由で1日800円でした。 部屋はセミスウィートといえどもそれほど広い部屋ではありませんでしたが、ベッドの質が良く、ぐっすり休むことができました。 街中のホテルなので近隣の飲食店へのアクセスが良く、歩いて数分でたくさんの店があります。ホテル発行の「グルメ優待券」は非常にお得で、店によって一品またはワンドリンク無料などのサービスがありました。 部屋の風呂に温泉が引いてあるとのことでしたが、外国風のバスタブがあり、シャワーは通常のものとレインシャワーがあって、とても温まりました。また、男女ともに様々なアメニティがあり、妻は重宝していたようです。 朝食は仕出しの弁当ですが、屋内の自販機コーナーに電子レンジが2台あり、インスタントの味噌汁とともに暖かく食べることができました。 部屋の鍵、駐車場のパスカードともにチェックアウトまで持っている形だったので、気兼ねなく2泊を過ごすことができました。
3大特典付【朝有3室限】セミスイート♪ゆったりクイーンベッド&1600特注バス天然温泉■朝無も必見■
9/3(土)に息子と2人で1泊しました。朝早く着いたのですがチェックイン前に荷物を預かってもらえたので、身軽に出雲大社を観光することができました。松江駅からは少し距離がありますが、バス停が目の前にあり交通の便は良かったです。堀川遊覧乗り場やカラコロ広場も近いので翌日松江市内を早い時間から回ることができました。またお味噌汁付のミニお弁当も嬉しかったです。ホテルの1階にアンティークのお店があったのですが、時間外で見ることができなかったのが残念でした。エレベーターのところに「大きな古時計」があったり、アンティークな調度品もたくさんあって楽しかったです。お部屋は思っていた以上に狭かったですが(笑)寝るだけでしたので十分でした。お世話になりました。ありがとうございました。
とても良いホテルでした。まずビジネスホテルで部屋で温泉に入れるというのがすごい。温泉付きの部屋って高級旅館にしかないイメージですがここなら安価で存分に温泉が楽しめます。お風呂は普通のユニットバスですが目つぶってれば高級旅館と一緒一緒。お部屋も狭いですが小洒落た可愛い感じで良かったです。コンパクトながら枕元にコンセント、電気のスイッチ、時計、エアコンの調節と欲しい所に欲しいものがあり快適でした。ベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。また、お部屋に置いてあった周辺の飲食店の情報を網羅した冊子がすごく良かったです。フロントで貰ったチケットでどんなサービスが受けられるのかやメニュー表などすごく参考になりました。安価なビジホだと宿泊約款がぽーんと置いてあるだけ、みたいなところが多いですが、ここは限られたコスト内で出来る限りお客さんに喜んでもらおうという心意気が感じられました。 欠点を上げるとするならお部屋に合った浴衣が大サイズ(普通中では…)だったのと休日に泊まったせいかホテルのwifiがあまりにも遅すぎて全く使い物にならなかったことでしょうか。特にネットはほぼテキストしかないサイトでも読み込みに難儀するレベルだったので、どーしてもここでネットが使いたい人は自前でポケットWiFiとか持ってったほうがいいと思います。 しかしながら一人でリーズナブルにのんびりするにはすごく良かったのでまた松江に来たらぜひ利用したいホテルです。
台風で延泊することにしたので予約しました。 台風で午後は出歩けなくなるだろうと思い、部屋でゴロゴロしてて楽しめるところを探してこちらにしました。 部屋の温泉は足が伸ばせないのは残念でしたが、温かさが持続するいい湯でした。洗顔にも温泉だったのでお肌しっとりでよかったです。 どんな温泉なのか気になったのですが、部屋の案内を見ても成分や効能が書かれてなかったのであった方が嬉しかったです。 ベッドは寝心地良くぐっすりでした。寝転がるとステンドグラスがきれいでした。 廊下もアンティークでおしゃれでした。 お部屋には近くの飲食店の案内があり、もらったチケットを持っていったらデザートが無料になりました!ありがとうございます! 朝ごはんが人気のようですが朝はや過ぎて食べられず残念! チェックアウトの時間を伝えてなかったせいで朝方起こしてしまってすみませんでした。
■現金特価■★グッドラック!大当たり!びっくりプラン★
【禁煙】グッドラック!◇セミWルーム【現金特価】
駅からは遠かったのですが、松江の名所を回るにはちょうどいい場所です。 チェックイン前に荷物を預けてホテルの自転車を借りられたことで、行きたかった場所には全部行くことができました! ホテルの部屋は狭くてもとっても居心地のいい部屋でした。 作りは古くても壁紙や照明まで凝っていてパリのクラシックホテルの様な雰囲気です。 ギャッベが敷いてあったのもこだわりを感じました。 なんと言ってもベッドの寝心地の良さときたら!ぐっすり眠れて翌日もスッキリでした。 朝食は無料のお弁当をお願いしました。クチコミを見てたので、どんなのだろう?と内心ドキドキしていたのですが、飲んだ次の日には量も丁度よく、お味もとても良かったです。 特に米!ご飯のふっくらモチモチ感はコンビニ弁当とは比較にならない美味しさでした! 部屋のお風呂が温泉なのも嬉しいですね。なかなか汗が引かず、湯冷めしにくいいいお湯でした。 大満足です!また松江に来る機会があれば絶対こちらに泊まりたいです!
夫婦で利用しました。観光が目的ですのでこれまでホテルには何のこだわりも無く、旅をする直前に楽天トラベルで目的地周辺の一番安いホテルを検索し予約し、そこを泊まり歩いてきました。その中でもこのホテルは一番安く、一番心地良かったと思います。 廊下の狭さなどを書かれている方もいらっしゃいますが、市街地のビジネスホテルの場合はどこもこの様な物で特別狭いとは感じませんでした。部屋の広さに関しては、セミダブルルームではなくツインにしていただけたので広さは充分にありました。 車を利用しました。道路に車を停めフロントまで駐車場を聞きに行かなければならなかったホテルの経験もあり少々不安でしたが、ホテル前に到着すると分かりやすい看板があり、その通りアーチの下へ車を入れると即座にスタッフの方が出てきて誘導してもらえ、とても助かりました。 夕暮れ直前に到着したので、駐車やチェックインの作業でとても宍道湖の夕焼けは見られないと諦めていたのですが、スムーズな駐車スペースへの誘導、フロントでのチェックイン受付も素早く、レンタサイクルもすぐに借りられ充分夕焼けに間に合いました! 時間的には間に合ったのですが、後からわいてきた雲に邪魔され残念ながら今回は見られませんでしたが…。 宿泊料があれだけ安いのに、素敵な外観、美しいインテリア、アメニティ、サービス、清掃、全客室にひいてある温泉、立地、無料のレンタルサイクル、無料のプチ朝食、女性への耳かきプレゼント…申し分ないと思います。 とてもビジネスホテルとは思えません。 温泉もさすが源泉かけ流し! すぐに実感できるつるつるスベスベ感に驚きました。 宿泊施設にこだわりはありませんでしたが、逆にこの様に良過ぎるホテルを知ってしまうと他所のビジホには泊まれなくなりそうで…そこだけが心配です。 レイクラインバスの停留所も近くにありましたし、ぐるっと堀川松江めぐりの乗船場も歩いてちょっとの所にありましたので、次は車ではなく電車等で松江へ遊びに行こうと思っています。 その時は美しい宍道湖の夕焼けが見られるかなと、楽しみに…。 その際はこちらのホテルを利用しようと思っていますので、またよろしくお願いします。
8/18に宿泊致しました。納得の宿でした。ツインを2室お願いしました。この価格において、十分な満足感がありました。先ずは、受付ですが、狭いのですが、丁寧に対応頂けました。当日、夕刻からの激しい雨の中、駐車場への誘導もスムーズで申し分ありませんでした。ベッドも硬からず、軟らかからずで、満足のいくものでした。そして、朝食に期待はしていませんでしたが、インスタントみそ汁付のお弁当は、ちょうど良い量でした。シャワーの圧は、かなり激しく、気持ちの良いものでした(もちろん調整できました)。そして、駐車料金は、朝10時までに出庫すればロハ!うれしい限りです。ロケーションも、松江の繁華街の真ん中にあり、きわめて便利です。さらに、お店のお勧めの飲食店に出向くとサービスが受けられます。我々は、松江一の老舗洋食店である「西洋軒」にお伺いしましたが、大人には生ビールのサービス、子供にはデザートあるいはソフトドリンクがサービスされ(もちろん、大人もデザートやソフトドリンクを選べました)、思わぬお得感がありました。因みに、同店のハンバーグは、宿のお勧めでもあるように、懐かしくて美味しいメニューでした。コンビニも近くにありますし、京店にもすぐですので、便利この上ないです。最初にも書きましたが、この価格で、この質感は、中々出会えないのかも知れないと感じた次第です。
【カップル × 平日限定】■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉付き♪カップルプラン■
出雲大社へ行く為に利用しました。出雲にもホテルは有りましたが総合的に松江の此処を選んでとっても良かったです。 立地は松江のど真ん中で市内の観光は徒歩でOKですし出雲大社へ行くのも宍道湖岸を走る電車の松江温泉駅にもレイクサイドウオークで約10分。 松江って文化的な町なのに加えて皆様がお書きになっている通りホスピタリティーがとってもユニークで特にお部屋で天然温泉が楽しめてトゥルースリーパーに包まれての快眠が最高でした!!! 価格で割り切ってSWベッドの2人利用でしたが泊まりが安く上がった分美味しいご当地グルメを堪能出来ました。 地元ならではの沢山のグルメ提携専門店の情報をはじめ本当に如何におもてなしをするか?沢山の心配りを感じるアットホームな良いホテルでした。
天然温泉そして広いトゥルースリーパーのふかふかベッドいいですね!!! しかも¥4,500ぽっきりのリーズナブルな価格での総合評価は大満足でした。 立地も飲食店の繁華街に有り約60店のご当地グルメ提携専門店の紹介券のお陰で松江の新鮮な魚と地酒をびっくりする程の価格で存分に楽しめました。 久しぶりに天然温泉の朝風呂を浴びて戴いたみそ汁付朝食弁当も自分の部屋でゆっくりと食べれるのは何よりでしたしほかほかご飯と手作りの味がとっても美味しかったです。 チェックインの際に要不要を尋ねられましたが「食べ物を大切に」という当然のマナーが徹底されていてその姿勢に感銘を受けました。 さりげない顧客目線での数々のサービスそしてフロントの皆様の暖かいおもてなしの心を肌で感じました。 有り難う御座いました!心より!
初めての利用でしたがベッドもSWで広くしかも話題のトゥルースリーパーでふかふかベッドだったので日頃の疲れが吹っ飛んだ様にぐっすりと休めました。それにユニットバスながら天然温泉源泉掛け流しとの相乗効果だったのでしょう。お湯は癖もなくとっても柔らかでつるつるした感じは正真正銘の天然温泉源泉でした。 どなたかの書き込みにも有りましたが★おみやげ1番人気!宍道湖しじみパック付プラン!★は絶対にお奨めですよ!!! オール込み¥6500ポッキリで宍道湖の美味しいしじみパックが6人分付いて居ましたがみそ汁を作りパックをそのまま入れるだけでOKの優れもの!!! おいしい宍道湖しじみのエキスたっぷりで家族も大満足でした。 フロントも新設でまた次回も是非利用したいホテルでした。
★おみやげ1番人気!宍道湖しじみパック付プラン!★
【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム