投稿者さん 2009年09月30日 09:20:07

スペイン風のお洒落な館に白い時計台が素敵でした。
天気が曇りでしたがレンタサイクルで松江の街を満喫出来て最高に良かったです。
フロントの皆様も感じが良く価格も安くて大満足でした。
また必ず利用します。
有り難うございました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月30日 10:41:01

ご来館有り難うございました。
松江のランドマークである当館のシンボルの白い時計台の鐘の音は今春終了致しましたが★NHKの朝ドラ「だんだん」★でも何回も使用されました。
当館はご承知の如く水の都松江のど真ん中銘橋「松江大橋北詰」に御座いますが「白い時計台の鐘の音」は欠くことの出来ない松江の街の音として皆様に親しまれて居ります。
時計台の歴史ですが弊社は1876年に「小間物商」として創業し20周年の1896年(明治29年)にお泊まりを頂きました別館の場所に木造3階建ての社屋を新築を致しました。
その際屋上に現在1Fの店舗のウインドーに展示し動き続けて居る日本で唯一で最大の機械式「塔時計」をスイスより輸入しシンボルとして屋上に掲げました。
勿論当時の事ですから市民にとっては時計は貴重品!!!松江の市民の方々に時をお知らせする重大な使命を果たさせて頂きたいと言う思いからでも御座いました。
時を経て3回目の現在の別館を新築致しました折9Fに明治29年当時の時計台をそっくり復元をし小林亜星さんに作曲していただいたオリジナルソング「時計台の歌」で時をお知らせし続けて居ります。
又別館各階に御座います「アンティーククロックギャラリー」は代々にわたって収集致しました約300点のアンティーククロックの一部を皆様にご覧頂いて居ります。

松江の街は本当にしっとりした情緒有る小さな城下町ですのでレンタサイクルはとっても有効なビジネス&観光の手段です。
■フロントの皆様も感じが良く価格も安くて大満足でした■との嬉しいご感想を頂き心より御礼を申しあげます。
そして何よりも嬉しい★また必ず利用します★とのお言葉!スタッフ一同首を長が~くして又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
本当に有り難うございました。

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【◆禁煙シングルルーム・セミWベッド2人使用・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2009年09月24日 18:34:50

70年の悠久の時の流れを経た石造り「びいどろ」のレトロでゴージャスな雰囲気は最高!旧日銀が保存されて誕生したふれんち酒場「びいどろ」の♪島根和牛ステーキフルコースプラン♪を満喫しました。
特に食後のライトアップされたシティさんの白い時計台と川辺のリバーウオークは言葉にならない位素敵でした。
♪お肌つるつる♪また次回も楽しみです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月24日 20:38:09

♪いつものご来館有り難うございます♪
あえてレストランを持たない当館は松江でNo.1の飲食街に接して居ますので「泊食分離」それぞれ特色の有る穴場専門店60店と提携を致して居ります。
知らない旅先では宿泊は勿論ですが次には如何に地元の人が行く「マル秘のご当地グルメ」を安心価格で楽しむかがとっても大切です。
提携の穴場専門店60店は城下町松江の地に根が生えて味:価格:雰囲気:個性など厳選をしたお店ばかりで何処の駅前にも有るような飲食店では有りません。
年間約4万人強の皆様のご体験なさったグルメアンケート情報に基づき現在は専門店の「びいどろ」と「むら雲」との泊食のセットプランをご提案致して居ります。
当館もそして「びいどろ」と「むら雲」も価格を圧縮して実現出来て居る松江ならではのグルメプランです。
♪更に11月~は松葉蟹が解禁されますので「活松葉ガニのかにづくしプラン」のご予約♪をお受け致して居ります。
お陰様でお一人様1泊2食付で¥6,800円~の此の「活松葉ガニのかにづくしプラン」は例年大好評を頂き3月迄には数千人のお客様にご来館頂いて居ります。
毎月ご来館を頂いて居りますので11月には是非「活松葉ガニのかにづくしプラン」をご堪能頂きますれば幸いに存じます。
毎月のご来館誠に有り難うございます。

Cコース■現金限定■島根和牛ステーキフルコースプラン

投稿者さん 2009年09月12日 17:40:10

いつもながらビジネスでしたが今回はレンタサイクルプランを選んでとっても正解でした。
お陰様で貴館からは目的地にも自転車で効率的に仕事が出来ました。
松江の中心部って殆ど坂等が無くてフラットなんですね!
チョット余った時間もフロントで荷物を預かって頂き水辺をサイクリング&観光と有効に楽しませて頂きました。
いつもながら天然温泉でお肌もつるつる♪ありがとうございました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月13日 12:58:20

いつものご来館ご利用有り難うございます。
♪【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪は皆様から本当に大好評です。
このプランのご予約には必ず専用の自転車を確保致します。
チェックインの際に鍵をお渡し致しますが今回の様にチェックイン前&チェックアウト後でもお荷物はフロントでお預かり致しますので鍵さえお返し頂きますれば無料で使い放題!松江の街をビジネスに観光に思いっきりお楽しみ戴けます。
当館は松江のど真ん中!銘橋「松江大橋北詰」なので松江駅&松江城周辺へも徒歩で15分!ですから自転車ではどれだけ広範囲に人力(笑)!で行動していただけるか!ご体験戴けた事と存じます。また確かに♪松江の街はフラット♪なんですよね♪
また松江は大橋川と云う当館の眼下を流れる奇麗な川で南北(橋南:橋北)に分かれて居ますが松江城周辺や島根県庁や沢山の企業の支店等は当館の有る橋北に集積しています。
従い今回は効率的にお仕事をして戴けたとの事で嬉しい限りです。
松江は小さな城下町ですので自転車で行動なされば徒歩で約60分圏内の行動範囲?となりますから殆どの出先機関や沢山のマーケット等を手中に収められる事となります。
さらには当館の真ん前には全てのバスが必ず通る「松江大橋北詰」のバス停が有りますので松江駅のバスターミナルへは約6分!
自転車+バスをお好きな様に使い分けて戴ければ「足立美術館」等周辺の観光地にもリーズナブルでとっても便利です。
もし解らない事がございましたらフロントにお気軽にお申し付け下さいね!
又次回のご来館を楽しみに心よりお待ち申し上げて居ります。
いつもながらのご利用有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月21日 23:44:07

街の中心位置にあり、本当に便利でこちらのホテルを選んで正解でした!
松江城、宍道湖、カラコロ大黒、ハートの石畳などなど、思いっきり観光することができました。
レンタサイクルでのプランでしたが、旅行先で数年ぶりの自転車に乗れ、とても爽快な気分を味わうことができました。
可愛い建物で、ホテルから松江城を、そして松江城からこちらのホテルを写真に収めることができ、とてもいい記念になりました。
コンビニもすぐ近くにあり便利ですし、朝のお弁当もありがたかったです。
ユニットバスで温泉!?と少々驚きましたが、貸切の温泉に入っているようでとても気持ち良かったです。
1点だけ、部屋に入った時に少しアルコールの消毒?の匂いがきつく感じましたが、臭いよりもいいですね。
しばらくするとすぐ慣れました(笑)
フロントの方々もとても対応が気持よく、旅を振り返り、本当にこちらのホテルに宿泊してよかったとつくづく思います。
今後またぜひ利用したいと思いますので、どうかこのお値段・このサービスで頑張ってくださいね。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年08月22日 11:12:16

♪つくづくと戴きましたご感想を何回も読ませて戴きました♪

わざわざ本当にお心のこもった長文のお言葉を賜り「水の都松江」にお越しになるお客さまへのささやかなおもてなしをさせて戴けるホテルと言うお仕事をさせて戴ける事の喜びをかみしめました。
山陰の小京都とも云われるように松江は本当に小さなそしてしっとりとした情緒の有る大好きな城下町です。
ご体験戴けました如く当館はそんな松江のど真ん中「水辺に溢れ」銘橋「松江大橋」の袂に立地しまたシンボルの「白い時計台」はオリジナルな小林亜星作曲の「時計台の詩」の鐘の音にのせて皆様方に時をお知らせし続けて居ります。
松江は昭和27年に住民投票で京都・奈良と共に我が国でたった3つの国際文化観光都市に選ばれました。
この事は私共の誇りでもあり年間約1000万人の観光客の皆様方に如何に「心でおもてなし」をさせて戴くかと言う励みにもなって居ります。
「♪誰かが誰かを待たせてる♪誰かが気にして立ち止まる♪松江京店創美堂♪」との「時計台の詩」の鐘の音が宍道湖の水面とあいまって何時までも訪れる方への癒しとなってくれる事を願って居ります。

レンタサイクルで水辺の畔の風と共に爽快な気分を味わって戴けまた当館の写真も記念になさって戴けたとの過分なお言葉を賜り本当に嬉しい限りです。
お部屋のアルコールの消毒?の匂いですが「新型インフルエンザ対策」を強化し過ぎたのか?とも思いますがご不快な念をお与え致しました事に心よりお詫びを申し上げると共に真意をご理解賜れば幸いに存じます。
いずれにせよご意見に対応し全員で再検討をさせて戴き少しでもより快適にご滞在戴ける様に善処致します。
♪ささやかなプチ朝食弁当♪天然温泉でお肌つるつる♪フロントへのご感想♪と本当に嬉しい励ましのお言葉を戴き心より厚く御礼を申し上げます。
■どうかこのお値段・このサービスで頑張ってくださいね。■とのお言葉をしっかりと心に刻み込み♪更なるご満足♪をお届けするべく全従業員と共に努力致します事をお約束申し上げます。
末筆では有りますが又のご来館を首を長~くして心より楽しみにお待ち申し上げて居ります。
本当に有り難うございました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

投稿者さん 2009年05月26日 18:32:06

いつも満足出来るので私の定宿になって居ます。
源泉かけ流しの天然温泉がお部屋でいつでも何回も好きな時に楽しめてるんるんです。
体の芯から疲れがとれるし癒しのひとときで湯上がりはいつもお肌がつるつるになります。

いつも迷うのですが「沢山の提携グルメ専門店」の中から今回はフロントのお奨めをお尋ねすると
わざわざ予約を入れてくださって1番人気の「川京」さんで宍道湖七珍を堪能しました。
「おたすけしじみ」等の創作料理も満点!戴いた「紹介券」のお陰で食後に美味しいデザートをサービス!とっても嬉しかったです。
レンタサイクルプランだったので松江城等主な名所を全て人力(笑)で爽やかに楽しめました。
未だ暫く松江には参りますので宜しくお願いしま~す(~o~)!

2009年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年05月28日 16:01:49

本当にいつもいつもご利用賜り有り難うございます。
当館の最大の特色でありますお部屋の天然温泉をお楽しみ頂けて嬉しい限りです!!!
ちょっと余談になりますが露天風呂ではなく「お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為」にはちょっと大変な事がございます。
それは①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事②全室の温泉の温度管理を24時間365日せねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等など
つまらない事を申し上げましたが実はこんな裏話も有るんですよ!

あえてレストランを持たない当館のフロントは年間約4万人のお客様の生きたグルメ情報を集積しています。
「ホテルに泊まって穴場でグルメ」をモットーに約60店舗のマル秘の穴場グルメ専門店をご紹介を致して居りますが
ご満足頂けた「川京」さんをはじめまだまだご紹介したいお店が沢山ございますので次回もお楽しみになさって下さいね!
必ず喜んで戴けるマル秘中のマル秘の穴場グルメ専門店をご紹介致します。
度々のご出張に常時ご来館戴きフロント一同次はいついらして頂けるのか
心より楽しみに!楽しみに!お待ち申し上げて居ります。
本当にいつものご来館有り難うございます。

投稿者さん 2009年05月11日 17:10:28

別館に泊まりましたが普通のビジネスホテルと違い、各階に世界の古時計が展示してあったり部屋のステンドグラスのライト等雰囲気が気に入りました。松江の町並みもゆったりとした感じで落ち着きました。ぜひまた来てみたいと思いました。その時はまたシティホテルさんにお世話になります。

◆シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年05月11日 17:51:13

ご宿泊頂きありがとうございます。
別館はスペインのプチホテルをモチーフにしております。各階EVホールのアンティーククロックは別館1階の宝飾店創美堂が明治9年の創業以来収集したものです。
松江は風光明媚な城下町です。ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月30日 13:25:13

今回は別館に泊まりましたが本館とは雰囲気が違っていてステンドグラスの照明が気に入りました。時計台の鐘の音が聞こえてきて良い感じでした。フロントの方も大変親切です。また松江に行けたらぜひ泊まりたいと思います。

◆シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年05月01日 16:55:58

今回は別館をご利用頂きありがとうございます。
別館はスペインのプチホテルをイメージした造りになっております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月22日 16:51:16

今まで本館を利用していましたが今回は別館に泊まりました。
「スペイン風のプチホテル」と有りますが本当に素敵な可愛いいエクステリアやインテリアに溢れていました!
シンボルの白い時計台は松江のランドマークですね。
もう終わりましたがNHKの朝ドラ「だんだん」にも使われてチャイムで流れる「時計台の歌」は小林亜星さんが作曲されたオリジナルだそうですね!!!
ロマンティックで素敵でしたよ!(^^)!

去年はアンダルシアへ暫く行きましたが可愛いいお部屋のステンドグラス
エントランスの手焼きのタイルや街路灯等々
「スペインの香り」が楽しかった思い出をそれも松江で思い出させてくれてとっても楽しい滞在になりました。
お部屋も可愛くて何時もながら天然温泉でお肌つるつるルンルン気分になれました。
フロントの皆様は何回も来ているのでもう私を皆様が覚えてくれて居て何時もながら暖かく接して頂き感激しました。
大きいホテルのフロントは何となく事務的で冷たい感じがしますがシティさんは本当にアットホームでまるで自分のお家に帰った様に何時も感じています。
またいつも極秘のグルメの穴場を教えて頂いて今回も大正解で大満足でした。
松江に行けば必ずお世話になりますね!!!

【ポイント10倍】5室限定!■現金限定■禁煙シングルルーム・セミダブルベッド
【ポイント10倍】■現金限定■禁煙シングルR・セミWベッド

2009年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年04月23日 13:29:26

いつもご利用頂き、また長文のご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
NHKの朝ドラ「だんだん」は終わりましたが別館屋上の時計台はこれからもずっと皆様に時を告げてまいります。
別館はエントランスからお部屋の調度品までいたるところにスペインから取り寄せたものを使用しておりますので本館とは違った趣になっております。
ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【【ポイント10倍】■現金限定■禁煙シングルR・セミWベッド】