投稿者さん 2011年02月19日 14:29:59

2度目の利用です。

相変わらず、コスパ最強と思わせてくれるホテルです。
(前回の投稿と被るので、今回は割愛させて頂きます)
ベッドも広く、タオル等も2組あったので、気持ちよく夜風呂と朝風呂が楽しめました。
(多分、空いていたのかダブルを振り当ててくれたのだと思われます)

ただ、今回ちょっといただけない点が。
到着時にフロントが空。
土砂降りの中、駅から歩いてきたので、スーツが濡れまくり。
早く着替えて乾かしたいのに、結構な時間待たされました。
(フロントには「見回り中」という案内は出ていましたが)

フロントを空けるなら、呼び出しベル等を設置されれば・・・と思われます。
まあ、直ぐに電話すれば良かったのかもしれませんので、自分の機転の悪かっただけかもしれません。
やはり、松江に泊まるならこのホテル一択です。

2011年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年02月20日 09:22:46

2月17日にご来館頂き有り難うございました。
先ず?到着時にフロントが空。(フロントには「見回り中」という案内は出ていましたが)?との事ですがチェックインなさったのは21:30でしたがフロントはお客様のご要望が有った為★「見回り中」★の案内を表示してお客様のお部屋へ参上致しておりました。
●直ぐに電話すれば良かったのかもしれませんので、自分の機転の悪かっただけかもしれません●とお書きになって頂いて居りますがこの様な★「見回り中」★の場合はフロントは必ず携帯電話を持参しその電話番号を★「見回り中」★のご案内に明示し携帯電話にお電話を頂く様にご案内をしお待たせをする事の無いように致して居ります。

?フロントを空けるなら、呼び出しベル等を設置されれば・・・と思われます?とのご意見ですがお泊まりの他のお客様の為には上記のお答えの様に現在の対応がベストと考えて居ります事を是非ご理解頂きたいと存じます。

■相変わらず、コスパ最強と思わせてくれるホテルです■気持ちよく夜風呂と朝風呂が楽しめました■との嬉しいご感想を頂きましたが当日は仰るように喜んで頂くべくダブルルームにアップグレードさせて頂きました。

■やはり、松江に泊まるならこのホテル一択です■との最高に有り難い総評を頂き是非又のご来館をこころよりお待ち申し上げ御礼と致します。
有り難うございました。

松江シティホテル代表
原田康行拝

投稿者さん 2010年10月16日 16:09:54

10/14にビジネスで宿泊しました。

この値段で、これ以上何を期待すれば良いのか?
最低限必要充分な部屋の広さ。豪華さはゼロだけど、汚れ等は全くなし。
(ユニットなので味気は無いけど)、温泉が出るバス。
不用品を一切排除してはいるが、絶対に必要な物はあるアメニティ。
通常のビジネスホテルよりも大きめのベッド。
そして、自分には丁度良い朝飯。
立地的にも、観光にもビジネスにも丁度良い、ある意味ど真ん中の場所。

「これまで使っていたビジネスホテルは何だったの?」と思わされました。

とまあ、自分的には充分満足だったのですが、一応無理矢理ネガティブな意見も。
・金額が7000円以上だったら、「う~ん」と唸ってしまう。
(もしかしたら、5室限定の格安だったので、その分何かが省かれてる可能性あり)
・廊下は滅茶苦茶狭いです。もし災害があったら恐い。

これ位しか、ケチつけられません・・・
毎年1回出張で行くので、これからは間違いなくココ指名ですね。
勿論、得々プランですが(^^;)

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年10月16日 18:18:21

◆1日5室限◆シングルルーム得々プラン◆¥3,900円にてご来館頂き有り難うございました。
■この値段でこれ以上何を期待すれば良いのか?■「これまで使っていたビジネスホテルは何だったの?」と思わされました■との数々の♪嬉しいご感想♪有り難く心より厚く御礼申し上げます。

当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそお陰様で★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価を頂いて居ります。

■自分的には充分満足だったのですが、一応無理矢理ネガティブな意見も■との事?
?金額が7000円以上だったら「う~ん」と唸ってしまう?当然のご意見です!◆シングルルーム得々プラン◆でない素泊まりプランでも+¥1,000円の¥4,900円(朝食付)ですので皆様からリーズナブルと仰って頂いて居ります。
?もしかしたら5室限定の格安だったのでその分何かが省かれてる可能性あり?120%そのような事は絶対にございません。
お陰様で「信用第一」をモットーに明治9年創業以来135年を経過した今日の「のれん」が何よりの証とご理解を頂ければ幸いに存じます。
?廊下の広さ?の点ですがご覧頂けたのではと存じますが定期的に松江消防署の厳密な検査や社員の消防訓練を経て優良施設の■マル適■の認定を常に受けて居りますのでどうぞご安心を頂きますようお願い申し上げます。

■これ位しかケチつけられません・・・■毎年1回出張で行くのでこれからは間違いなくココ指名ですね■との最も有り難い♪嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
長文のご感想誠に有り難うございました。心より重ねて御礼申し上げます。
松江シティホテル代表取締役  原田康行拝

投稿者さん 2010年08月14日 05:39:09

3,900円で泊まれました。
まわりに美味しいお店があり、部屋は清潔、ズボンプレッサーあり、
蛇口からは温泉、朝食はかんたんな弁当ですが、価格を考えれば大満足です。
ただひとつ、無線LANの電波がとても弱く、通信できませんでした。
別館2階の一番奥の部屋です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年08月14日 12:16:25

今回は■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆でしたが何時もご来館頂き誠に有り難う御座います。

■まわりに美味しいお店■部屋は清潔■ズボンプレッサー■蛇口からは温泉■朝食はかんたんな弁当■等の沢山の♪嬉しい♪当館へのご感想♪を戴き重ねて心より御礼申し上げます。

ご来館の8月9日は超満員でしたが無線LANの電波がとても弱く通信できなかったとの事誠に申し訳無く衷心よりお詫びを申し上げます。原因はお部屋の位置と当日の無線LANをお使いの方が余りにも多くて使用限度を超しますとごく僅かですがこの様なご迷惑をおかけする事がございますので早速業者と相談し改善をするべく検討を致します。

■ご参考までに松江駅前周辺には天然温泉は一切御座いません■が何と言っても当館の最大の特色は一切薄めて居ない源泉を■大浴場ではなく24時間何時でもお好きな時に★お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴き★バツグンの疲労回復効果でグッスリとお休み頂ける事■です。
余談にはなりますがお部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為には下記の様な様々な条件をクリアーせねばなりません。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉をたれ流し出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等などが御座います。

■価格を考えれば大満足です■との嬉しい総合評価を戴き是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
♪いつものご利用有り難うございます♪

投稿者さん 2010年07月07日 23:09:47

街中にあるので、観光にも食事にも大変便利でした。
多少古臭さはありましたが、値段も安いので満足です。
朝ごはんのお弁当は、男性には少し物足りないかもしれませんね。

2010年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年07月09日 16:46:51

毎月のご来館有り難う御座います。
■松江のど真ん中の繁華街に有る当館は■リーズナブルな宿泊料をお届けするためにあえて館内にレストランは有りません。
★泊食分離★に徹して当館から徒歩3分圏内の約60店のご当地グルメの穴場専門店をご紹介致して居ります。
フロントにてお渡ししますご紹介券で様々なメリットをゲット!そして地元にしか解らないご当地グルメをご堪能頂けたのではと存じます。
特に女性1人旅でも安心して★常連価格★でご当地グルメをお楽しみ下さい。
何処にしようかと迷われたらフロントは年間約4万人強の皆様のグルメ情報を集積して居りますのでどうぞお気軽にご希望をお申し付け下さい■

ご指摘の「朝食」は朝抜きの方:当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。
オリジナルの「日替プチ朝食弁当」は毎朝4時から元日赤病院の料理長だった専門業者が手作りをしています。
様々なご意見が有りますが元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★お部屋で召し上がって戴けば量&栄養も丁度良い筈と申して居ります。
特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます
年間約4万人のお客さまの平均的なご意見と宿泊費を限界迄押さえ込んでのベストが現在の無料の「みそ汁付きプチ朝食弁当」となって居ります事を是非ご理解戴ければ幸いに存じます。
チェックインの際サンプルをご覧にいれて「要:不要」をお尋ねしますのでしっかりと食べたい方は近くのコンビニ等で補食をなさって居ります。

■毎月のご来館■に心より御礼申し上げ次回もお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げて居ります。
有り難う御座いました。

【■現金払限定■5室限定◆シングル!プチ朝食弁当付♪】

@nore@さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

@nore@さん [40代/男性] 2019年02月23日 15:40:20

2月21日に宿泊しました。今回は2度目ですが、大好きなホテルの一つです。朝食はホテル界一番の見た事無いぐらい質素な弁当。ひげそりが無い、別売り。部屋に電話機無い。テレビが小さい。この5項目が気にならなければ、お部屋で何回も温泉に入れます。仕事の疲れも取れ お湯の質も自分自身に合う好きな源泉でした。夜は食べに行く予定でしたが、仕事が残っており自転車を借りてコンビニに行きました。前回の宿泊は夜食べに出ました、近場の居酒屋で食事しました。同じような海産物を金沢で食べましたが松江の安さに 驚きました。
やっぱり 金沢高い、松江 安くて 旨い!!!そんな印象を前回の宿泊では受けました。
ホテルの立地は最高ですよ!!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2019年02月23日 19:38:48

この度はリピート頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,800)

先ず◆大好きなホテルの一つです。◆との何よりも嬉しいお声大変有難く頂戴いたしました。

可能な限り宿泊料を安くあげてその分松江のご当地グルメや観光にご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございます。その中で朝食はこのようなささやかなお弁当となっており、髭剃りやヘアーブラシは販売という形にさせて頂いております。又、お部屋のお電話に関しましては携帯やスマホの普及に伴い、当館では各階廊下にフロント直通電話を設置しフロントへのご連絡はそちらから又は携帯電話からして頂くようお願いしております。何れもご不便おかけしますがご理解頂けますと幸いです。

泉質もご自身に合う好きな源泉ということでお客様に当館自慢の「お部屋で天然温泉源泉かけ流し」を気に入って頂けているようで大変嬉しい限りです。天然温泉は体の芯までしっかりとあったまりますので疲労回復にはバツグンです。

松江は海と山に囲まれ真ん中には宍道湖と自然豊かなところですので新鮮な幸を安く召し上がって頂けます。
ホテル前には市内最大級の飲食街がありますので松江グルメを近くでゆっくりとご堪能頂けます。
立地もお褒めのお言葉をありがとうございます。

お泊りの夜はぐっすりとお休み頂けましたでしょうか?
ビジネスでお越しのお客様にはホテル周りの飲食街で松江の味をご堪能頂きお部屋の天然温泉とトゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って頂きたく思います。
今回はお仕事があるため食事はお出掛けになれなかったようで残念でございましたが、松江は美味しいグルメがたくさんございますので、ぜひまたの機会にはまた松江のグルメをご堪能下さい。

お泊りの皆様により快適にお過ごしいただける環境づくりのために日々努力して参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願いいたします。
是非又のご来館をお待ち申し上げてお礼とさせて頂きます。

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年08月24日 22:20:57

とても良い泉質の温泉が部屋で入れたので大満足でした。
また利用したいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2018年08月29日 14:15:04

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,400)

ユニットバスながらお部屋で楽しめる源泉かけ流しの天然温泉もお喜び頂けたようで何よりです。

お部屋で天然温泉をご利用頂けるというのは時間に関係なくいつでもすぐに掛け流しの清潔な天然温泉に入れるという事ですのでそのようなニーズの方には大変喜んで頂いております。

松江しんじ湖温泉の泉質はナトリウム・カルシウムー硫酸・塩化物温泉ですので潤い補給の泉質で保温&保湿作用が期待できますので乾燥肌や冷え性の方におすすめです。

ぜひまたご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

◆レディースプラン◆お部屋の天然温泉と美容効果の高いDHCアメニティーで☆☆潤い美肌を☆☆
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

Y&Mさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

Y&Mさん [60代/男性] 2015年03月26日 10:09:50

3月21日~2泊しました。今回は前回宿泊時と同じ宍道湖を望める7階の部屋を用意してくださいました。24時間天然温泉のユニットバスはとても珍しく気に入っています。ホテルの立地は松江城にも宍道湖にも近く、無料で貸し出していただける自転車で市内の名所旧跡をのんびりとサイクリングできる最高の場所です。食事場所はホテル周辺の沢山のなかから希望に沿った店を紹介していただきました。ホテルに食事はないですが地元ならではの食事先を紹介してくれる仕組みは嬉しいです。次回の出雲大社詣でのときもお世話になろうと思っています。フロントの皆さま、ありがとうございました。

2015年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年03月28日 14:43:32

この度はツインルームで2泊のご利用誠にありがとうございます。

■24時間天然温泉のユニットバスはとても珍しく気に入っています■との何よりも嬉しいお声も大変有難く頂戴致しました。

無料レンタサイクルを有効にご利用頂き名所旧跡をご覧頂きました事は私どももこの上ない喜びです。

当館は開業以来からB&B(ベッド&ブレークファースト)のポリシーを一貫致しております。
それはホテルの周りの地元のたくさんのお店で本物の松江の味をご堪能して頂きたいからです。

次回は出雲大社にお参りなさるご予定との事ですがぜひその時も当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

またお目に掛かれるのを楽しみに致しております。

【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー★
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2011年06月15日 00:20:24

島根観光の拠点として連泊での利用でした。

サービスの質などはシティホテルとして可もなく不可もないといった感じですが、部屋で温泉に入れるのはなかなかよかったです。ただ、シャワーからお湯を出すときも温泉になってしまうので、シャワー用には温泉ではない普通のお湯がでるようになっているとよりよかったと思います。

いろいろ書きましたが、最大の魅力は値段の安さだと思います。
個別評価では平均的ですが、値段の安さを鑑みて総合評価は5点としました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年06月15日 13:21:32

GWに■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆SWベッド2人利用■にて連泊して頂き有り難う御座いました。

■部屋で温泉に入れるのはなかなかよかった■と仰って頂き?ご提案の「シャワー用には温泉ではない普通のお湯がでるようになっているとよりよかったと思います」?との事ですがご承知の様に松江宍道湖温泉源泉は肌に優しくとても癖の無い泉質(中には本当に温泉?と仰る位)ですので浴槽にお入りにならずにシャワーのみをお使いになる方々もとっても沢山おいでになります。
そのような方々もまぎれもない★宍道湖温泉源泉★ですので♪体ほかほか♪お肌つるつる♪の温泉効果をお楽しみ頂いて居ります事もご理解戴ければ幸いに存じます。

当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルで全国的にも稀少と存じます。「大浴場」にしていない最も大きな理由はお部屋からわざわざ出て頂かなくても誰にも気遣いなく24時間何時でもお好きな時に何回でも天然温泉をお楽しみ頂きたいと言う願いからでございます。

■最大の魅力は値段の安さだと思います■個別評価では平均的ですが値段の安さを鑑みて総合評価は5点としました■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご評価♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル2名利用!プチ朝弁当付♪】