投稿者さん 2011年05月25日 23:19:57

お部屋のアンティークが、とても可愛らしかったです。
好きな時に、好きなだけ自分の部屋で温泉に入れるのは、今までで初めてでした。
島根に来る際は、またよろしくお願い致します。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年05月26日 07:11:47

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆¥3,900円■を御家族でご利用頂き有り難う御座いました。

■アンティークがとても可愛らしかったです■とのこと1876年創業以来代々が収集致しました約300点の★アンティーククロック★の中から代表的な★アンティーククロック★を各階のEV前に展示!無料で皆様にご覧頂いて居ります。
今後とも135年に渡って築き上げた「のれん」と「信用」に恥じない様にホテルも更に更に充実したご満足をお届け致します。

■好きな時に好きなだけ自分の部屋で温泉に入れるのは今までで初めてでした■と仰って頂きましたが★お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為★には
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉をたれ流し出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等々が御座います。

■島根に来る際はまたよろしくお願い致します■との最高に有り難いお言葉に是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
本当に有り難うございました。

【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル!プチ朝食弁当付♪】

GOGO!しまちゃんさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

GOGO!しまちゃんさん [30代/男性] 2011年05月25日 22:58:11

5月19日に宿泊しました。前もって、貴ホテルの情報や宿泊者コメントを読ませて頂いておりました。当日は、妻・母・私の3名で宿泊させて頂きました。ホテルのコンセプトにもあるように、宿泊費が極限まで抑えられているので、一人一部屋(計3部屋)で宿泊させて頂きました。ホテルの売りでもある各客室で味わえる温泉は、とても気持ちが良かったです。乾燥肌の私ですが、久々にしっとり肌になれました。また、プチ朝食も量は少なめですが、一つ一つの食材にしっかりと味を感じました。
島根に来る時は、また利用させて頂きたいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年05月26日 06:52:48

♪貴ホテルの情報や宿泊者コメントを読ませて頂いておりました♪とのことですがもっと短くと何時も心がけて居るのですが誠意有るお答えをと思いますとどうしても長くなりお許し下さい。

■ホテルの売りでもある各客室で味わえる温泉はとても気持ちが良かったです■乾燥肌の私ですが久々にしっとり肌になれました■との嬉しいお言葉!天然温泉かけ流しの効果は皆様から沢山のお声を頂いて居りビジホではありますが当館ならでは!
★島根に来る時は、また利用させて頂きたいと思います★との有り難いお言葉に是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼と致します。
有り難う御座いました。

【■現金払限定■5室限定◆喫煙シングル!プチ朝食弁当付♪】

@nore@さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

@nore@さん [40代/男性] 2019年02月23日 15:40:20

2月21日に宿泊しました。今回は2度目ですが、大好きなホテルの一つです。朝食はホテル界一番の見た事無いぐらい質素な弁当。ひげそりが無い、別売り。部屋に電話機無い。テレビが小さい。この5項目が気にならなければ、お部屋で何回も温泉に入れます。仕事の疲れも取れ お湯の質も自分自身に合う好きな源泉でした。夜は食べに行く予定でしたが、仕事が残っており自転車を借りてコンビニに行きました。前回の宿泊は夜食べに出ました、近場の居酒屋で食事しました。同じような海産物を金沢で食べましたが松江の安さに 驚きました。
やっぱり 金沢高い、松江 安くて 旨い!!!そんな印象を前回の宿泊では受けました。
ホテルの立地は最高ですよ!!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2019年02月23日 19:38:48

この度はリピート頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,800)

先ず◆大好きなホテルの一つです。◆との何よりも嬉しいお声大変有難く頂戴いたしました。

可能な限り宿泊料を安くあげてその分松江のご当地グルメや観光にご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございます。その中で朝食はこのようなささやかなお弁当となっており、髭剃りやヘアーブラシは販売という形にさせて頂いております。又、お部屋のお電話に関しましては携帯やスマホの普及に伴い、当館では各階廊下にフロント直通電話を設置しフロントへのご連絡はそちらから又は携帯電話からして頂くようお願いしております。何れもご不便おかけしますがご理解頂けますと幸いです。

泉質もご自身に合う好きな源泉ということでお客様に当館自慢の「お部屋で天然温泉源泉かけ流し」を気に入って頂けているようで大変嬉しい限りです。天然温泉は体の芯までしっかりとあったまりますので疲労回復にはバツグンです。

松江は海と山に囲まれ真ん中には宍道湖と自然豊かなところですので新鮮な幸を安く召し上がって頂けます。
ホテル前には市内最大級の飲食街がありますので松江グルメを近くでゆっくりとご堪能頂けます。
立地もお褒めのお言葉をありがとうございます。

お泊りの夜はぐっすりとお休み頂けましたでしょうか?
ビジネスでお越しのお客様にはホテル周りの飲食街で松江の味をご堪能頂きお部屋の天然温泉とトゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って頂きたく思います。
今回はお仕事があるため食事はお出掛けになれなかったようで残念でございましたが、松江は美味しいグルメがたくさんございますので、ぜひまたの機会にはまた松江のグルメをご堪能下さい。

お泊りの皆様により快適にお過ごしいただける環境づくりのために日々努力して参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願いいたします。
是非又のご来館をお待ち申し上げてお礼とさせて頂きます。

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2016年02月28日 21:09:12

とても良いホテルでした。まずビジネスホテルで部屋で温泉に入れるというのがすごい。温泉付きの部屋って高級旅館にしかないイメージですがここなら安価で存分に温泉が楽しめます。お風呂は普通のユニットバスですが目つぶってれば高級旅館と一緒一緒。お部屋も狭いですが小洒落た可愛い感じで良かったです。コンパクトながら枕元にコンセント、電気のスイッチ、時計、エアコンの調節と欲しい所に欲しいものがあり快適でした。ベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。また、お部屋に置いてあった周辺の飲食店の情報を網羅した冊子がすごく良かったです。フロントで貰ったチケットでどんなサービスが受けられるのかやメニュー表などすごく参考になりました。安価なビジホだと宿泊約款がぽーんと置いてあるだけ、みたいなところが多いですが、ここは限られたコスト内で出来る限りお客さんに喜んでもらおうという心意気が感じられました。
欠点を上げるとするならお部屋に合った浴衣が大サイズ(普通中では…)だったのと休日に泊まったせいかホテルのwifiがあまりにも遅すぎて全く使い物にならなかったことでしょうか。特にネットはほぼテキストしかないサイトでも読み込みに難儀するレベルだったので、どーしてもここでネットが使いたい人は自前でポケットWiFiとか持ってったほうがいいと思います。
しかしながら一人でリーズナブルにのんびりするにはすごく良かったのでまた松江に来たらぜひ利用したいホテルです。

2016年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2016年03月01日 18:28:52

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,800)

そして数々のお喜びのお声をありがとうございました。

仰いますように温泉と申しますと通常は大浴場を想像しますが当館はユニットバスではありますがお部屋で天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念のもとこのような他にはないユニークなサービスをご提供致しております。
いつでも気兼ねなく何回でも衛生的にご利用頂けると思います。
小さなユニットバスですが泉質には自信を持っております。風呂上りの肌のつるすべ感を実感して頂けたのではないかと思います。

ベッドにはトゥルースリーパーをセットしておりますのでぐっすりとお休み頂けたようで良かったです。

旅先でのお食事は情報がありませんと大変不安なものです。特に女性の方にも安心してお店に入って頂けるよう約60店舗の飲食店のオリジナル情報冊子をお部屋に常備致しておりますがお役に立てて良かったです。

浴衣につきましては大変申し訳ありませんがお部屋にはフリーサイズをセットしております。しかしフロントに仰って頂けば中サイズを差し上げる事もできますのでご了承下さいませ。

Wi-Fiが遅すぎたとのご指摘ですが大変申し訳ありませんでした。回線の混雑が原因の一つと思いますがすみませんでした。

お客様からのご意見のひとつひとつが私共に取ましては貴重な財産であり、この様にお客様からひとつひとつ育てて戴きながらより良いサービスをご提供できる様に益々気を引き締めて参る所存でございます。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようよろしくお願い致します。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2013年08月07日 11:41:17

母の誕生日に、松江の水郷祭の花火観覧を兼ねて宿泊しました。
スタッフの方が親切で、立地もよく、花火もよく見えて大満足だったようです。
トイレにウォシュレットがなかったのが少々不便だったようですが、それ以外は大変よかったと申しておりました。ありがとうございました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年08月08日 09:32:03

この度は松江シティホテル別館にお泊まり戴き、誠にありがとうございました。

お母様のお誕生日が松江の水郷祭が行われた日だったのですね。私も今回ちょうどスペインからのお客様をお迎えしていた為に一緒にホテルから花火を観たのですが、宍道湖が近いだけあって花火も大変よく見えて感動致しました。お母様も大満足されたとのこと、素敵なお誕生日プレゼントになって何よりでしたね。その様な大事なお目出度い日に当館にお泊まり戴き、心より光栄に存じます。

ウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。現在本館の上層階と別館の1階エレベーター向かいの共同トイレにウォシュレットは設置してございます。ウォシュレットに関しましてはご要望も大変多くございますので、今後充分に検討させて戴きたいと存じます。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見を心よりありがとうございました。

またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2010年08月14日 05:39:09

3,900円で泊まれました。
まわりに美味しいお店があり、部屋は清潔、ズボンプレッサーあり、
蛇口からは温泉、朝食はかんたんな弁当ですが、価格を考えれば大満足です。
ただひとつ、無線LANの電波がとても弱く、通信できませんでした。
別館2階の一番奥の部屋です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年08月14日 12:16:25

今回は■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆でしたが何時もご来館頂き誠に有り難う御座います。

■まわりに美味しいお店■部屋は清潔■ズボンプレッサー■蛇口からは温泉■朝食はかんたんな弁当■等の沢山の♪嬉しい♪当館へのご感想♪を戴き重ねて心より御礼申し上げます。

ご来館の8月9日は超満員でしたが無線LANの電波がとても弱く通信できなかったとの事誠に申し訳無く衷心よりお詫びを申し上げます。原因はお部屋の位置と当日の無線LANをお使いの方が余りにも多くて使用限度を超しますとごく僅かですがこの様なご迷惑をおかけする事がございますので早速業者と相談し改善をするべく検討を致します。

■ご参考までに松江駅前周辺には天然温泉は一切御座いません■が何と言っても当館の最大の特色は一切薄めて居ない源泉を■大浴場ではなく24時間何時でもお好きな時に★お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴き★バツグンの疲労回復効果でグッスリとお休み頂ける事■です。
余談にはなりますがお部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為には下記の様な様々な条件をクリアーせねばなりません。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉をたれ流し出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等などが御座います。

■価格を考えれば大満足です■との嬉しい総合評価を戴き是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
♪いつものご利用有り難うございます♪

【■現金払限定■5室限定◆シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年12月31日 18:44:45

親切に観光地の案内や荷物の預かりをしてくれました。
天気が悪かったので、傘も貸していただき助かりました。

温泉は、とてもきもちよく夜と朝ゆっくりとはいれました。

2010年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年12月31日 22:55:08

◆シングルルーム得々プラン◆にてご来館頂き有り難うございます。

2010年の幕を下ろす大晦日!そして明日は2011年の新年を迎えるのにふさわしい心温まる♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に心より厚く御礼申し上げます。

当然の事ながら■親切に観光地の案内や荷物の預かりをしてくれました■天気が悪かったので傘も貸していただき助かりました■温泉はとてもきもちよく夜と朝ゆっくりとはいれました■との事弊社の社訓は♪心で仕事♪そして故事にもございます「客の心になりて亭主せよ」♪でございます。

そして特に何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事です。
あなた様も■温泉はとてもきもちよく夜と朝ゆっくりとはいれました■と仰って頂きましたが特にこれからのシーズンは体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれます。

2010年の幕を下ろす大晦日にあたりどうぞ来る年があなた様にとりましてより良き年となりますよう心よりお祈り申し上げ御礼と致します。
本当に有り難うございました。

【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル!プチ朝食弁当付♪】

せいか☆.。.:*・°さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

せいか☆.。.:*・°さん [20代/女性] 2010年08月21日 14:22:56

夜遅くにチェックインしたにもかかわらず、対応がとてもよかったです。
お風呂もビジネスホテルにしては広かったなあと感じました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年08月21日 16:15:16

■5室限定◆シングル2名利用■をご利用頂き有り難う御座いました。

■お部屋の広さは本来はシングルルームのお部屋をお二人で利用して頂く特別なプラン!
お一人様の場合は¥4,900円ですので従いお連れ様は僅か¥600円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!
当館と致しましてはその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのスペシャルプランです。

■夜遅くにチェックインしたにもかかわらず、対応がとてもよかったです■との♪嬉しい御感想♪を頂きましたが当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」です。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。

そして又■お風呂もビジネスホテルにしては広かったなあと感じました■とのこと何と言っても当館の1番の特色はお部屋で■天然温泉源泉かけ流し■を★お部屋で★たっぷりと湯船に源泉を溜めてお楽しみ頂ける事です!
約1Km離れた元湯から地下の送湯管で当館の地下貯湯漕に給湯されており屋上の貯湯漕にポンプアップしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯致して居ります。
誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪をお部屋でバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉をお楽しみ頂けたのではと存じます。

数々の♪嬉しい御感想♪に是非又ご来館頂きますよう心よりお待ち申し上げ御礼と致します。
有り難う御座いました。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆シングル2名利用!プチ朝弁当付♪】