投稿者さん 2010年09月04日 17:37:18

数年前に本館を10泊ほど利用したので今度は別館にしてみました。
レトロな感じがよいですね。
電話にて確認した時に契約駐車場が近所から徒歩5分の所に変わったと言われ、荷物も多く不便そうで連泊予約をやめましたが、久々に利用したく1泊だけ。
相変わらずホテルも周辺も雰囲気が良く懐かしく感じました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年09月04日 18:50:30

以前は本館で10泊して頂き今回は別館!■レトロな感じがよいですね■との別館の御感想を賜り有り難う御座いました。

何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪バツグンの疲労回復をお楽しみ頂けたのではと存じますが特に別館はお部屋も建物もインテリア&エクステリア等■スペイン■に特注!ヨーロピアンテーストにこだわって居りますので女性のお客さまがとっても多く各階にございます★アンティーククロックギャラリー★も喜んで頂いて居ります。

当館は松江駅にも県庁や主たる観光地にも徒歩で15分圏内の松江の旧市街のど真ん中にございますので駐車場に関しましては現在3ヶ所の時間貸しの契約駐車場をご利用戴いて居ります。
お泊まりの予約状況やチェックインのお時間にもよって最も適切な契約駐車場を御案内せざるを得ない事も是非ご理解賜りますれば幸いに存じます。
また通常の料金は30分¥100円ですので16:00~翌朝10:00迄の18時間となりますととてつもない金額になります。
従い当館と特別夜間契約をして居り更に当館がご負担をして18時間の駐車料を¥800円に押さえ込んで居りますこと是非ご理解下さい。

■相変わらずホテルも周辺も雰囲気が良く懐かしく感じました■との心温まる♪嬉しいお言葉♪に今後とも更なるご満足をお届けするべく全力を尽くしますので是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
久しぶりのご来館本当に有り難うございました。

【■現金払限定■5室限定◆シングル!プチ朝食弁当付♪】

S.C.アカプルコさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [40代/男性] 2010年08月26日 13:43:07

部屋のお風呂に温泉が引かれているとのことで申し込みましたが、温泉好きの私にとってはやはり大きく手足を伸ばして入る大浴場でないと温泉に入った気になりませんでした。これは私の判断ミスでした。ホテルは他のクチコミ通りで優とまではいかないものの良・可といったところでしょうか?本来甘めの評価をする私にとって今回の評価は辛口になるのも、分かっていたが温泉が引かれたユニットのお風呂とプチ朝食のサービスに期待しすぎた結果と思います。お風呂と朝食は無くてもオッケーというレベルでいればプラスアルファということで納得したかも・・・。期待しすぎました・・・。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年08月26日 21:34:15

松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテル!
そして又ささやかな■日替りプチ朝食弁当■に多大のご期待を頂いてのご来館誠に有り難う御座いました。
先ず当館は宿泊価格からもリゾートホテルでもハイクラスホテルでもございません。
■天然温泉源泉かけ流し■も大浴場ではなくお部屋のユニットバスで誰にも気遣い無くお好きな時に何回でもお楽しみ頂ける事は楽天様の御案内にも充分にご説明を致しております。
リーズナブルな価格で■天然温泉源泉かけ流しがオマケで付いている■と言うユニークなビジネスホテルは国内でも★極めてレアー★で有ります事もご理解頂ける事と存じます。

繁華街の当館の周辺には城下町松江ならではの特典の有るご当地グルメ専門店約60店をご紹介致しております。
その為あえてレストランを持たず★泊食分離★に徹して発想を転換しリーズナブルな宿泊費をご提案致して居ります。
朝食は★逆の発想★から誰にも気遣い無くお部屋でゆっくりと召し上がって頂くユニークな■日替りプチ朝食弁当■プレゼントと言う★オマケ★をお付けして皆様から喜んで頂いて居ります。
レストランを持たない理由は①繁華街の有利な立地②皆様の食欲は常に変化③何種ものレストランは無理④旅はご当地グルメ⑤地元の人ぞ知るマル秘情報⑥固定経費&食材のロス等から宿泊費を高くしたくない等様々な当館と致しましてのポリシーがございます。

お客様に如何に★「総合的」★にご満足を頂けるのか?って立地:施設:設備:清潔なお部屋:おもてなしの心:天然温泉:各種サービス等の総合評価と宿泊価格を天秤に掛けてその天秤がどちらに振れるのか?
当館はあらゆる無駄を排除してリーズナブルな宿泊価格の限界にチャレンジする事が使命と考えて居ります。
勿論価格だけでは無く社員全員が「自分がお客様だったら?」と言う視点を心に刻み込みお客さまの目線で「心で仕事」をさせて頂く事が最も重要な社訓でもございます。
長々と恐縮でしたが今後とも更なるご満足をお届けするべく精進致します事を御約束申し上げ御礼と致します。
ご来館ご利用誠に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行拝

投稿者さん 2010年08月12日 15:45:24

随分得した気分になったホテルでした!
得々プランで宿泊代金が凄く安かったので…入った瞬間に部屋は少し狭く感じましたが寝るだけだし、値段相応かと。
蛇口をひねれば温泉というのが嬉しかったです。旅行日程と生理日が重なり楽しみにしていた温泉も諦めてたので、ここに宿泊する決め手のひとつになりました!
朝食のプチ弁当サービスも嬉しかったです。観光に来たからにはご当地のおいしいものを食べたかったので、小腹が満たされる量でおいしくいただけ出発できました。
別館ホテルに決めたのは、値段、立地、温泉、外観で…、時間をロスしないように寝る為だけに観光後にホテルへ行きましたが、バス停も近く、こんなにイイ環境なら早くチェックインしてもよかったなと思いました。
地方に来たら見れないかもと思ってましたが、テレビ欄のコピーも嬉しかったです。
ひとつ残念だったのが、バスタブの汚れ。カビキラーなどで取れる程度の湯垢汚れなので、気持ち良く温泉を楽しめるよう掃除を徹底していただければ満点だったかと。
また松江にくる機会があれば是非利用したいですし、友達にもオススメしたくなりました。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル!プチ朝食弁当付♪

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年08月13日 18:28:47

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆をご利用頂き!
★また松江にくる機会があれば是非利用したいですし友達にもオススメしたくなりました★との最高に有り難く♪嬉しい♪当館へのご感想♪に心より厚く御礼申し上げます。

清掃に関しましては気持ち良く当館の最大の特色の■天然温泉源泉かけ流し■をお部屋で楽しんで頂くべく更に掃除を徹底し満点を頂けるように徹底致します事御約束申し上げます。

■随分得した気分になったホテルでした!■蛇口をひねれば温泉というのが嬉しかったです■朝食のプチ弁当サービスも嬉しかったです■テレビ欄のコピーも嬉しかったです■等々沢山の♪嬉しい♪御感想に加えて

特に■朝カーテン開けると窓から宍道湖が一望できて、一番感動しました!■とのこと当館は「水の都松江」のど真ん中!そして松江は「山陰の小京都」と言われるように小さなしっとりとした落ち着いた城下町です。
松江駅も名所の松江城界隈にも徒歩で約15分圏内の宍道湖畔の景観に包まれて周辺には観光地はもとよりゆったり流れる時間と共にお散歩等をなさる沢山の水辺に溢れて居ります。
当館は宍道湖:大橋川:京橋川という3つの水辺に囲まれた湖畔のホテルですので立地がとても良く★何の情緒も無い騒々しい駅前ホテル★とは全く違い眼下に拡がるリバービューや宍道湖のレイクビューは四季折々そして朝:昼:夕暮れ:夜景と★都会の喧噪を忘れさせ★心に癒し★を与えてくれるますし本当に毎日違う素敵な表情を見せてくれます。
その事は宍道湖畔に立地した当館としっとりとした「城下町松江」「水の都松江」ならではの♪プレゼント♪でも御座います。

当館の1番の特色は何と言っても■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■ですが仰るように松江のど真ん中!当館の真ん前には全てのバスが必ず通るバスの要「大橋北詰」のバス停がございますのでどんな処へもとっても便利で無料レンタサイクルと併用なさればバツグンの効率的なビジネス&観光を手中になさって戴けます事を保証致します!
仰るように早くチェックインなさって又アウト後も同様にお荷物はフロントにて無料でお預かりさせて頂きますので次回は是非■レンタサイクルプラン■をお楽しみ頂ければ更にご満足頂けるのではと存じます。

■随分得した気分になったホテルでした!■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル!プチ朝食弁当付♪】

roundowさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

roundowさん [40代/男性] 2010年08月09日 23:08:31

立地条件も良く、何よりリーズナブルな価格が魅力でした。
近くには飲食店も多く、気軽に出かけられることはとても便利と思います。松江には何度も行ったことがあり、寝るだけですので全く問題はありませんでした。
また利用したいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年08月11日 19:05:32

度々のご来館を頂き心より御礼申し上げます。
■立地条件も良く、何よりリーズナブルな価格が魅力でした■近くには飲食店も多く、気軽に出かけられることはとても便利と思います■との♪嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に感謝!感激!です。

何と言っても当館の1番の特色は全国でも稀少な■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■
松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■泊食分離のご当地グルメ■等のオリジナルな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそ★楽天★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価頂いて居ります。

また無味乾燥な駅前ホテルとは大違い!城下町の松江はお陰様で戦災にもあわず当館の周辺は古い城下町のしっとりとした風情と「水辺の景観」に溢れて居ります。

■また利用したいと思います■との最も有り難いお言葉に是非又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル2名利用!プチ朝弁当付♪】

投稿者さん 2010年07月29日 12:15:21

久しぶりに松江での仕事があり利用しました。お部屋で温泉に入れるのは良いですね。また機会があればお願いします。

2010年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年07月29日 15:45:32

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆をご利用頂き有り難う御座いました。
■お部屋で温泉に入れるのは良いですね■との嬉しい♪嬉しい♪当館へのご感想♪に心より御礼申し上げます。
松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の当館は松江のど真ん中!城下町の松江ではNo.1の飲食繁華街に隣接致して居りますが仰るように当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でもお肌つるつる♪をお楽しみ頂ける事です。
■また機会があればお願いします■との最も有り難いお言葉を賜り更に喜んで頂くべく全力を尽くしますこと御約束申し上げ御礼と致します。
本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年07月07日 23:11:23

気持よかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年07月09日 17:07:44

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆を連泊利用頂き有り難う御座いました。
■お風呂から温泉がでるので、普通のビジネスホテルのユニットバスでしたが気持よかったです■との嬉しいご感想を賜り嬉しい限りです。

当館の1番の特色は何と言っても■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルで全国的にも稀少と存じます。24時間いつでも好きな時に誰にも気を使うことなく何回でも■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■を楽しんで頂ける事は他のホテルには真似の出来ない当館ならではの最大のサービスと自負致しております。

湯上りのホカホカ感は天然温泉源泉かけ流しならでは!ユニットバスではありますがゆっくりと湯船に浸かってお楽しみ戴けた事と存じます。
「松江しんじ湖温泉」の泉質は本当に臭いも癖も殆ど有りませんがお入り頂きますと何よりも体が流石天然温泉源泉を証明してくれます!

特に体の芯迄あったまりますので疲労回復にもバツグンで体ポカポカ!お肌つるつる!をお楽しみ頂きますよう又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2010年06月21日 00:55:17

楽天のホームページでは本館の車寄せに停めてチェックインと見たと思いますが、本館が見つけづらく行き過ぎてしまいました。
 建物は古そうですが清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
 浴衣付きプランで急遽、美容室をフロントで紹介してもらい助かりました。

◆ダブルルーム・ダブルベッド・プチ朝食弁当付!

2010年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年06月21日 16:00:24

◆ダブルルーム◆■【レディース色ゆかたプラン】♪お洒落して♪グルメにリバー&レイクサイドウオークを♪■にてご来館を頂き誠に有り難う御座いました。
お陰様でこれからのシーズンは【レディース色ゆかたプラン】は大好評となります。
■浴衣付きプランで急遽、美容室をフロントで紹介してもらい助かりました■とのこと当館の真ん前には松江でNo.1の美容院が御座いますし当館は松江のど真ん中の繁華街に御座いますのでその他の美容院も御座いますのでどうぞご遠慮なくどの様な事でもお申し付け下さい。
きっと★色ゆかた★でおめかしをなさって水辺の景観に溢れる当館の周辺をお楽しみ頂けたのではと存じます。

松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の当館は松江のど真ん中!城下町の松江ではNo.1の飲食繁華街に隣接致して居ります。
何処の駅前にも有るような飲食店ではなく松江独特のご当地グルメの集積した立地に有る為あえてホテル内にはレストランを持って居らず「泊食分離」で発想を転換しレストランは必要が無いと考えて居ります。
★何も解らない街でのお食事はとっても大切な旅の楽しみです★が恐らく★色ゆかた★でお洒落して楽しいご当地グルメを満喫していただけたのではと存じます。
■清掃も行き届いていて快適に過ごせました■との事天然温泉かけ流し!お肌つるつる♪を楽しみに是非又のご来館をお待ち申しあげ御礼と致します。

【◆ダブルルーム・ダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

nabeckhamさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

nabeckhamさん [30代/男性] 2010年06月11日 09:00:03

松江大橋の近くで立地がとても良く、食事に行くのも便利だった。
駐車場の入り口が狭いが、自転車が借りられるので早めにチェックインして自転車で市内を観光するのが良いと思う。

2010年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年06月11日 23:48:50

大好評のお二人様で¥5,500円ポッキリ!■現金払限定■5室限定◆シングル2名利用!プチ朝弁当付♪!■をご利用頂き有り難う御座いました。
■立地がとても良く、食事に行くのも便利だった
■自転車が借りられるので早めにチェックインして自転車で市内を観光するのが良いと思う■とのご感想に■♪無料サイクルプラン!のご予約の場合はチェックイン前&アウトの後も当然自転車は鍵をお返し頂くまで自由にお使い頂いて居ります■
このプランは宿泊料金も全く変わらず無料での当然のサービスですので今後■♪無料サイクルプラン!■の方々にはチェックアウト時に可能な限り御案内を申しあげる様に致しますが混み合った場合等■チェックアウト時に自転車を■とのご希望を仰って頂ければ不行き届きの無き様に喜んで対応致しますのでお助け頂ければ尚幸いに存じます。
概ねご満足頂けたご様子に■♪無料サイクルプラン!■にて又のご来館を心よりお待ち申しあげ御礼と致します。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆シングル2名利用!プチ朝弁当付♪】

とんびにイカ焼きさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

とんびにイカ焼きさん [30代/男性] 2010年05月18日 22:05:27

ゴールデンウィーク中に一泊利用させていただきました。結論としては、安くて便利なホテルでまた利用したいです。
場所は、駅から徒歩10~15分くらいと少しかかりますが、街中にあるので便利です。部屋は、少し狭いかなとも思いますが、宿泊するのには必要充分で清掃もきちんとされており、満足できるものでした。このホテルの自慢の1つである温泉ですが、「普通の風呂よりは良いが、すごいというほどでもない」というのが私の感想です。これについては、他の宍道湖温泉宿で比べてみるとまた違ったものになるかもしれません。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年05月19日 14:16:13

GWにご来館頂いたとの事誠に有り難うございます。
先ず■結論としては、安くて便利なホテルでまた利用したいです■との当館への♪嬉しい♪嬉しいご感想♪を頂き感謝!感激!です。
立地も仰るように松江のど真ん中の湖畔のホテルですので松江駅&松江城周辺の観光地へも徒歩15分圏内に有りますので★無味乾燥な駅前ホテル★と違って当館の周辺は沢山の「水辺の景観」に溢れて居ります。
いつも思うのですが「水」というのは本当に心に潤いと癒しを与えてくれるものと思います。特に当館は宍道湖:大橋川:京橋川に囲まれた繁華街に御座いますので朝:昼:夕刻:夜と都会の喧噪を忘れさせてくれる素敵な水辺のシーンに出会って頂けます。
■部屋は、少し狭いかなとも思いますが、宿泊するのには必要充分で清掃もきちんとされており、満足できるものでした■との嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の1番の特色の■全室に天然温泉源泉かけ流し■に関しましての泉質へのご感想ですが確かに臭いも無く癖も無い肌に優しい温泉ですので仰るように★すごい★と言う感じは無いと思いますが特に肌に敏感な女性の方々からは♪体ほかほか♪お肌つるつる♪で中には湿疹が治った等とも仰って頂いて居ります。
■結論としては、安くて便利なホテルでまた利用したいです■との嬉しいご感想♪に是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

【◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2010年05月17日 17:59:15

5月15日に宿泊しました。立地条件は、街中心に位置しており、グルメ情報満載で夕食も苦労することなく、見つかり満足しました。天然温泉の源泉からの給湯によって ユニットバスでしたが、温泉につかっているような気分になり・・・気持ちよかったです。
また松江に行く際に利用したいホテルです。ありがとうございました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年05月18日 12:22:56

この度はゆったりとツインをご利用頂きまして有り難うございました。
ご承知の如く当館のツインは全て角部屋になって居り静かでも御座いますし特にインテリアもスペイン風にこだわって居ります。
■立地条件は、街中心に位置しており、グルメ情報満載で夕食も苦労することなく、見つかり満足しました■とのことあえてレストランを持たない当館は松江のど真ん中の繁華街の好立地を生かして★泊食分離★で約60店のご当地グルメ専門店をご紹介致しております。当日の夕食はご満足頂けたご様子に嬉しい限りです。
当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■なのですが湯元の源泉をそのままお部屋に給湯致して居りますので湯船ににたっぷりと浸かって頂きますれば体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪バツグンの天然温泉の効果を満喫していただけたのではと存じます。

天然温泉が■気持ちよかったです■また松江に行く際に利用したいホテルです■との♪嬉しい♪嬉しいご感想♪を頂き是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2010年05月05日 15:06:25

島根美術館まで夕日を見に行くのに、ホテルから徒歩で行くのは少し距離があったのですが、自転車を貸してもらえてとてもありがたかったです。
観光地で自転車があれば便利だと思う事が多いので、これからも自転車貸し出しサービスを続けて欲しいです。

◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年05月05日 16:31:57

◆ツインルーム◆をご利用頂き誠に有り難うございました。
■島根美術館まで夕日を見に行くのに、ホテルから徒歩で行くのは少し距離があったのですが、自転車を貸してもらえてとてもありがたかったです■との事喜んで戴けて嬉しい限りです。

自転車に関しましては■【レンタサイクル無料貸し切り】古都と宍道湖畔を気ままにプラン■を予約していただければ■松江の主たる観光は全て人力&無料(笑)でOK!当館は松江駅&松江城にも徒歩約15分圏内の水の都松江のど真ん中!銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございます。駅前が便利と思いがちですが松江は小さな城下町なので此のプランならば目的地への時間も半分行動範囲も2倍に拡がります。お荷物はフロントが無料でお預かり!チェックイン前でもアウト後でも完全に使い放題!加えて当館の真ん前の「大橋北詰」のバス停には全てのバスが必ず通りますので自転車とバスの使い分けで騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った水の都を爽やかにお楽しみ戴けます■

■これからも自転車貸し出しサービスを続けて欲しいです■とのこと料金は全くかかりませんので次回は是非■【レンタサイクル無料貸し切り】古都と宍道湖畔を気ままにプラン■で又のご来館を頂きますよう心よりお待ち申しあげて居ります。

【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

ちょし。101さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

ちょし。101さん [30代/女性] 2010年05月03日 10:11:58

観光で、とにかく安い宿を探していたので助かりました。
部屋は狭いですが寝るだけなので十分です。自転車も無料で貸し出してくれるし、朝食のプチ弁当は外注ながら手作りで質素ですがおいしくいただけました。
グルメ券を利用してカラコロ工房にあるお店(名前を忘れました)で食事をしました。かなりイイお店だったのでお勧めです。
建物の1階にコンビニがありますが、タバコは売っていません。
ただ、残念だったのは匂いです。喫煙ルームを利用しましたが、エレベーターをおりた瞬間からタバコの匂いが…。出かける時に窓を全開にしましたが、染みついた匂いは消えませんでした。いくら安宿とは言うものの、あの匂いはどうにかならないものかと思います。

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年05月03日 23:11:36

◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!◆をご利用頂き有り難うございました。
■自転車も無料で貸し出してくれるし■プチ弁当は外注ながら手作りで質素ですがおいしくいただけました■との嬉しいご感想に感謝!感激!です。
?タバコの匂いが…?とのことご不快なお気持ちに対しまして誠に申し訳御座いませんでしたが◆喫煙ルーム◆をご希望になりましたので喫煙のフロアーにならざるを得ませんでした事ご理解頂ければ幸に存じます。

■グルメ券を利用してカラコロ工房にあるお店(名前を忘れました)で食事をしました。かなりイイお店だったのでお勧めです■とのことお店の名前は「ふれんち酒場 びいどろ」です。
次回は出来得れば禁煙フロアーをお選び頂き快適にお過ごし頂きたく又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

◎穴場でグルメ◎グルメスポット紹介券進呈プラン
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

タッチャン7142さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

タッチャン7142さん [60代/男性] 2010年04月12日 14:26:19

部屋が思っていたよりも狭かった。もう一つ上のランクを選べばよかったと思っています。お風呂は温泉なのでよかった。

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年04月12日 18:15:31

シングルルーム・セミWベッド2人使用&B:コース■朝どれお刺身&日本海活ズワイガニ(ゆで)&宍道湖大和しじみづくし!■をご堪能頂き有り難うございました。
?部屋が思っていたよりも狭かった?とのことですが先ず専門店提携の■朝どれお刺身&日本海活ズワイガニ(ゆで)&宍道湖大和しじみづくし!■はお一人様¥3,500円ポッキリ!ですのでお二人で¥7,000円となりますが召し上がった内容で此の価格は皆様破格の価格とご満足頂いて居ります。
従いお部屋の価格は¥13,600円-¥7,000円=★セミWベッド2人利用カップルプラン¥6,600円★となります。
此のプランの最大のポイントはお部屋は本来はシングルルームですが予備寝具入れにお連れ様のリネン一式をご準備しSWベッドをお2人様で利用していただく事に御座います。
■従いお部屋の広さは■発想を転換■していただきお連れ様の宿泊料を如何に安くお泊まり頂くのか?に特化した人気のプランです。
■お部屋の広さは■仮にお一人でご利用頂いた場合をご想像頂ければご納得を頂けることと存じます。
ご利用頂きましたプランの場合はシングル1人利用の場合は¥4,700円ですのでお2人利用の場合は¥6,600円ポッキリ!従いお連れ様は僅か¥1,900円でお泊まりいただいた事になり当館と致しましては■発想を転換■していただき宿泊費の浮いたお金を観光にご当地グルメに生かして頂きたいと言うユニークなプランと考えて居ります。
仰るように上記のコンセプトをご理解頂けない場合はツインも御座いますので今後は是非ツインをご利用頂きますれば幸いに存じます。

■お風呂は温泉なのでよかった■と仰って頂いて居りますので体ほかほか♪お肌つるつる♪をお楽しみ頂きたく是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

Bコース■現金限定■朝どれお刺身&日本海活ズワイガニ(ゆで)&宍道湖大和しじみづくし!
【◆禁煙シングルルーム・セミWベッド2人使用・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2010年04月10日 08:39:39

お世話になりました

Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)
◆シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年04月10日 16:27:58

ご来館有り難うございました。
大好評の■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース■プランをご堪能頂けたご様子で嬉しい限りです。
■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース■プラン■は専門店協賛の泊食セットプラン!
お食事の内容は下記ですがお一人様¥3,500円ポッキリです!
①松江ならではの高級魚「のどぐろの煮付け」
②朝どれ日本海&宍道湖のお刺身盛合せ
③「むら雲」秘伝のズリの鉄板焼
④特大しじみの澄まし汁
⑤お好みのおでん3品を特製味噌たれで
⑥島根米のほくほくご飯と自家製お漬物の
「松江シティホテル&むら雲」ならではのオリジナルなフルコースです!
又のご来館をお待ち申し上げ御礼と致します。

投稿者さん 2010年02月26日 08:38:14

2010,2,22に宿泊しました。家族での旅行でしたが、ホテルのサービス面はよかったと思います。自転車の無料貸し出しはいいと思います。松江城まで行きましたがすぐ近くで久しぶりに家族でサイクリング気分を楽しみました。食事は「カニずくし」で満足でした。
ただ、ちょっと食べるのが忙しかったかな?店のお客さんとは、違う場所でゆっくり食べれたら、言うことなしでした。

2010年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年02月26日 17:45:15

★大好評の活松葉がに「カニづくし」!!★をご堪能頂けたご様子で嬉しい限りです。
「むら雲」は何しろ小さな穴場専門店ですが「活松葉ガニプラン」は当館も宿泊費を圧縮させていただきまた専門店の「むら雲」さんの松葉蟹のカニ船との特別な調達ルートで破格な価格で実現を致して居ります大好評のプランです。
毎年解禁期を通して延べ数千人ご来館を戴く絶対お奨めのご自慢のプランでもございます。

当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルなのですが松江駅&松江城にも徒歩約15分の水の都松江のど真ん中!銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございます。
駅前が便利とお考えの方が多いとは思いますが松江はそんなに大きな都市では有りませんので
♪城下町を爽やかサイクルフリー♪プランならば松江の主たる名所は全て人力(笑)でOK!!!
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った水の都を爽やかにお楽しみ戴けた事と存じます。

■ホテルのサービス面はよかったと思います■との嬉しいご評価を賜り是非又のご来館を心よりお待ち申しあげ御礼と致します。
有り難うございました。

Eコース■現金限定■新鮮魚介専門店「むら雲」冬季限定プラン!活松葉がに「カニづくし」!!
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

hokorinoさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

hokorinoさん [40代/女性] 2009年12月25日 18:17:18

急に島根に行くことになり前日に予約しました。セミダブルに大人2人はちょっと窮屈でしたが朝食(お弁当)もついてこの値段なら納得です。
部屋の備品に飲食店マップなどの載ったファイルがありとても役に立ったのですが、マップに載っている店の番号がかなり読みづらいです。部屋の照明が暗めなのも読みづらい原因のひとつだと思いますが・・。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月25日 19:30:13

ご来館有り難う御座いました。
■朝食(お弁当)もついてこの値段なら納得です。■と仰って頂き嬉しい限りです。
人気抜群の■2人で¥6,600シングルルーム・セミWベッド2人使用プラン■をご利用頂き有り難うございました。
此のプランは★本来はシングルルームで1人使用なのですがセミダブルのベッドの為■兎に角安くお泊まり戴く事を目的に■お二人で利用なさるお得なプランです。
お一人様の場合は¥4,900円ですので従いお連れ様は僅か¥1,700円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!
従い■兎に角安くお泊まり戴く事を目的の■カップルの方々には大変ご好評で皆様■発想を転換■なさって喜んで頂いて居ります。

当館は下記の理由からあえてホテル内にはレストランを持って居らず「泊食分離」で発想を転換し必要が無いと考えて居ります。
何処の駅前にも有るような飲食店ではなく松江独特のご当地グルメの集積した立地に有る事:皆様の食欲は毎日変わる事=ホテルのレストランはお泊まりの方よりは地元の方にご利用頂かねば採算がとれないので宿泊費を高く設定せざるを得ない事等からです。
★何も解らない街でのお食事はとっても大切な旅の楽しみです★
従い約60店の提携穴場店をお部屋の「グルメガイドブック」にご紹介致して居ります。
仰って居ります★ファイルがありとても役に立ったのですがマップに載っている店の番号がかなり読みづらいです★とのこと早速改善するべく検討を致します。
また年間約4万人強の方々が必ずご当地グルメをお楽しみ戴くのですからフロントは沢山の生きた情報を持って居りますので是非お気軽にお尋ね下さい。
部屋のメインの照明に関しましてはスペイン特注のステンドグラスの照明ですがベッドの壁面の照明をお使い戴けましたでしょうか?
此の照明をお使い戴ければお部屋はかなり明るくなると存じますし又作業デスクには蛍光灯のスタンドも御座いますのでご理解戴ければ幸いに存じます。

概ねご満足頂けたご様子!本年も後残り僅かとなりましたがどうぞ★幸多き新年★をお迎え頂きますよう心よりお祈り申しあげ御礼と致します。

投稿者さん 2009年12月19日 23:34:20

和室の部屋が、広くて大満足。
風呂も気持ちよく、いつまでもポカポカで秋~冬にはもってこい。
料理も、お刺身等なかなか美味しい定食でした。
また、利用したいと思います。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月21日 18:29:15

ご来館有り難う御座いました。
■風呂も気持ちよくいつまでもポカポカで秋~冬にはもってこい■との嬉しいお言葉を賜り心より御礼申しあげます。

余談になりますが露天風呂ではなく「お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為」にはちょっと大変な事がございます。
それは
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等など
実はこんな裏話も有るんですよ!

また「ホテルに泊まって穴場でグルメ」の料理もお刺身等なかなか美味しい定食でした。との事特にお魚は冬場のもの!日本海や宍道湖の味覚をご堪能戴けたご様子にも嬉しい限りです。

■また利用したいと思います■との何よりも有難いご感想を賜り感謝で一杯です。
弊社は明治9年小間物商として創業以来130余年を経過した今日と何時の時代でもお客様にご満足頂ける道は不変で有ると確信をして居ります。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。

嬉しいお言葉に甘える事無く「真心でおもてなし」をさせて戴くべく有り難いお声に恥じない様に日々1歩1歩改善するべきを改善致します。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。
更なるご満足をお届けする為全力を尽くします事をお約束申しあげ又のご来館をお待ち申しあげ御礼と致します。

【◆シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

ジャイアン3283さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

ジャイアン3283さん [50代/男性] 2009年12月14日 12:22:20

フロントの対応が良い。少し早く着いたが、チェックインしてもらえた。朝食は、簡単な弁当です(不満ではありません)。味噌汁だけは、本物が食べたかった。特に駄目な所もないし、次回は微妙です。

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月14日 18:10:32

ご来館有り難う御座いました。
■フロントの対応が良い■とのお言葉を賜り嬉しい限りです。
チェックインに関しましては一応16:00と致して居りますがお部屋のメイクアップが出来ておりますれば当然早くてもお受け致して居ります。
お部屋にお通しするのはメイクアップが出来てからでよろしければどんなに早くてもお荷物はフロントで無料でお預かりしチェックインの手続きを致しますので時間を有効にお使い下さい。

プチ朝食弁当は当館からのささやかなプレゼントですが誰にも気遣いなくお部屋で召し上がって戴けるのでお陰様で皆様から喜んで頂いて居ります。
本物の味噌汁とのご希望ですが別館ではご承知の如く各階のサービスカウンターでセルフサービスとさせて頂いて居りますので出来る事ならば検討したいですがご理解賜れば幸いに存じます。

何よりも当館の特色は松江のど真ん中の立地と■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■と存じます。
ご承知の如く松江駅周辺にも沢山のホテルが御座いますが松江駅周辺には◆天然温泉は全く御座いません◆そして又当館の周辺も無味乾燥な駅前ホテルとは違って「宍道湖」「大橋川」「京橋川」に囲まれて水の都松江の★水辺の景観:空気そして心の癒し★に溢れて居ります。
?特に駄目な所もないし、次回は微妙です?とのお言葉ですが★お部屋で天然温泉源泉かけ流し★は♪お肌つるつる♪すべすべ♪でルンルンの効能とまたこれからのシーズンは特に温泉効果バツグン!湯上がりは体の芯迄温まり★体ポカポカ★で疲労回復しぐっすりとお休み戴けたのではと存じますので是非とも又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

ホテルのフロントはまさに水の都松江のコンシェルジュ!
皆様に如何にご満足戴くのか?って結局日々の小さな努力をコツコツと着実に積み上げて実行してゆく事なのではと存じます。
★おもてなしの心遣いがある心地よいホテル★使う者の目線に立って考え工夫されているホテル★を目指して更なるご満足をお届けするべく全力を尽くします事御約束申しあげます。
忌憚無いご意見有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年12月10日 22:52:47

立地条件もよく、お風呂も温泉とのことで気持ちよく、朝食のお弁当も美味しく頂きました。また、利用したいと思います。地物の食事処に行きたいと思いましたが、予約で入れず、次回にはカニやシジミの食事付きプランにしたいと思います。
ただ、浴室の汚れが気になりました。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月13日 13:26:13

お友達と◆禁煙シングルルーム・セミWベッド2人使用◆をご利用頂き有り難う御座いました。
大好評のこのプランはシングルルームのセミダブルをお2人でご利用頂けるリーズナブルなプラン!お二人で¥6,600円ですのでお1人の場合は¥4,900円!従いお友達は¥1,700円ポッキリでお泊まり戴けた事になります。
そして安く上がったご予算を観光やご当地グルメに向けて頂きたいと願って居りますので親しいお友達やカップルの方々にはお部屋の広さのみ発想を転換して頂けばとっても喜んで戴いております。
先ず?浴室の汚れ?に関しましては早速担当者にこの様なご意見を頂く事の無き様に厳重注意致しました。
ご不快の念を感じられた事に対しましては心よりお詫びを申し上げ謝罪を致します。

■立地条件もよく■朝食のお弁当も美味しく頂きました■との嬉しいご感想有り難う御座います。
ご承知の如く当館は松江のど真ん中の湖畔のホテル!無味乾燥な駅前ホテルとは違って周辺は「宍道湖」「大橋川」「京橋川」に囲まれて水の都松江の★水辺の景観:空気そして心の癒し★に溢れて居ります。
■そして何よりも★お部屋で天然温泉源泉かけ流し★は♪お肌つるつる♪すべすべ♪でルンルンの効能とまたこれからのシーズンは特に温泉効果バツグン!湯上がりは体の芯迄温まり★体ポカポカ★で疲労回復しぐっすりとお休み戴けたのではと存じます。

当館自慢の「泊食分離」のご当地グルメはやはり人気店は仰るように満席となる場合が御座います。■次回にはカニやシジミの食事付きプランにしたいと思います■との嬉しいお言葉ですがこれらのプランは当館の絶対のお奨め!当館が宿泊費を更に圧縮してご当地グルメの専門店も特別価格でご奉仕致して居りますので皆様からその★美味しさ&お得感★には何時もお褒めを頂き嬉しい悲鳴をあげて居ります。
特にこれからのシーズンは数量限定の「活松葉ガニのカニづくし」は大好評ですので■また利用したいと思います■と仰って頂いて居りますので是非お早めにご予約をお奨め致します。◆絶対に後悔はさせません!◆
また親しいお二人の場合はしじみ&カニの2種のプランになさる方もおいでになります。
是非又のご来館を心よりお待ち申しあげ御礼と致します。
有り難う御座いました(~o~)!

asu1126さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

asu1126さん [40代/男性] 2009年12月05日 15:58:17

少し辛口の評価になったのはホテルの提携駐車場が結構遠かったことです。HPに書いてなかったように思いますのでガッカリでした。場所が風情のあるところで食事にも苦労しなくて良いのでとても良いです。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月05日 18:46:08

ご来館有り難う御座いました。
また★少し辛口の評価になったのはホテルの提携駐車場が結構遠かったことです★との忌憚無いご意見を戴き真摯にお受けいたしました。

ご承知の如く当館は城下町松江のど真ん中の銘橋「松江大橋北詰」の湖畔のホテルです。
遡って江戸時代は松江城が中核となり城下町を形成したわけですが当時は松江城に行くのには「松江大橋」を必ず渡らねばならない重要な要所で有りました。従い仰るように当館の周辺は沢山の「水辺に溢れ」そして「独特の風情のあるところ」で無味乾燥な駅前とは全く違った松江ならではの好立地で御座います。

■駐車場の件ですが■
当館の立地が上記の様な昔ながらの風情を残したエリアで有りますため駅前の様な新興地では有りません。従い現在周辺に3ヶ所の時間貸し駐車場を契約致して居ります。ざっくばらんに申しあげて個々の駐車場には台数制限や約束事等も有り毎日のお車の状況と照らし合わせて最も適切な駐車場にご案内を致さざるを得ないのが実状で御座います。
従いHPにも3ヶ所の駐車場を明記致しますとかえって混乱を招き多大なご迷惑をおかけする事になりますため先ず本館の車溜まりにおいで戴き上記の御案内を致して居りますこと是非ご理解を賜りますれば幸いに存じます。
台数制限等が有るホテルも有りますが当館はどんなにお車が多くても必ず16:00~翌10:00迄の18時間は所定の¥800円の駐車料金でお泊まり戴ける様に致して居ります。

幸い■場所が風情のあるところで食事にも苦労しなくて良いのでとても良いです■との嬉しいお言葉も戴いて居りますので是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
忌憚無いご意見を賜り重ねて御礼申しあげます。