投稿者さん 2010年10月22日 17:40:22

部屋は他のホテルと比べ、結構狭かったです。
しかし、松江の町並みを散策するには調度良い立地で、レンタサイクルも無料で貸出していただけるということだったので、その点はよかったです。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年10月22日 18:29:45

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆シングルルーム2名利用■¥5,500円をご利用頂き有り難うございました。

このプランは何時も申し上げて居るのですがお部屋の広さのみは★発想を転換★していただき本来は★シングルルームSWベッド★のお部屋をお二人で利用して頂く特別なプランです。
詳細を申し上げますとお部屋代金はお一人様の場合は¥4,900円ですがこのプランはお二人様で¥5,500円なので従いお連れ様は僅か¥600円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!

当館と致しましてはその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのスペシャルプランですので是非如何に安くお泊まり頂けたのか!と言う点をご理解下さい。

■しかし、松江の町並みを散策するには調度良い立地で、レンタサイクルも無料で貸出していただけるということだったので、その点はよかったです■と仰って頂いて居りますが当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります事もご評価戴ければ幸いに存じます。

そして何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪をお楽しみ頂ける事ですので是非又のご来館をお待ち申し上げ御礼と致します。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル2名利用!プチ朝弁当付♪】

kanageさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

kanageさん [20代/女性] 2010年10月18日 09:34:17

10月16日に滞在しました。
出雲大社・松江市内の観光のために利用しました。

ホテルの壁が薄いのが気になりました。
また、ユニットバスの匂いがお風呂に入った時に気になりました。

レンタサイクルを利用できたので、市内観光は十分楽しめました。
(朝6時半に起床して、フロントに予約したのでなんとか利用できた感じです)
自転車の数にもう少し余裕があると良かったと思います。

安いのでこんなもんかなぁ・・・という感じです。
フロントの女性の人の対応があまり感じよくなかったです。
次回、松江に行く際は、他のホテルに泊まると思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年10月18日 12:47:49

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆シングル2名利用■¥5,500円をご利用頂き有り難うございました。

このプランは何時も申し上げて居るのですがお部屋の広さのみは★発想を転換★していただき本来はシングルルームのお部屋をお二人で利用して頂く特別なプランです。皆様この事を割り切ってご利用戴いて居りますがお一人様の場合は¥4,900円ですので従いお連れ様は僅か¥600円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!
当館と致しましてはその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのスペシャルプランです。

?ホテルの壁&ユニットバスの匂い?の件ですが壁の厚さは所定の基準以上ですので音が気になられたのは恐らく防災上規定されて居るドアーの下の隙間からではと思いますし匂いに関しましては当館は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■ですので温泉源泉の匂いだったのでは?と存じます。

又無料レンタサイクルは殆どのホテルでは有料ですが当館は無料!ご予約の際に■レンタサイクル無料■プランが有りますので是非ご予約時に確保して頂ければ幸に存じます。

当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそお陰様で★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価頂いて居りますので是非又のご来館をお待ち申し上げ御礼と致します。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆シングル2名利用!プチ朝弁当付♪】

kawa440さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

kawa440さん [40代/男性] 2010年09月27日 17:25:44

お値段はかなり魅力的でした。
時間があれば、夕方や早朝に宍道湖や堀端周りををぶらぶらと散歩するのもお奨めです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年09月27日 19:10:29

1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆をご利用頂き有り難うございました。
■お値段はかなり魅力的でした■とのご感想を頂き嬉しい限りです。

また■時間があれば夕方や早朝に宍道湖や堀端周りををぶらぶらと散歩するのもお奨めです■とのお言葉も頂きましたが松江は「京都」「奈良」に続き日本では3つしかない小さな「国際文化観光都市」です。
「国際文化観光都市法」は昭和27年に憲法で住民投票で指定されましたがその主旨は「日本文化を理解するのに欠くことの出来ない都市」と有ります。
「水の都松江」そして「山陰の小京都」の城下町の松江はお陰様で戦災にもあわず小泉八雲が愛した「知られざる日本の面影」にも有りますようにしっとりとした情緒に溢れて居ます。

更に当館は「知られざる日本の面影」の象徴的な銘橋「松江大橋」の北詰の湖畔に有り「宍道湖」「大橋川」「京橋川」の3つの心癒す「水辺の景観」に囲まれて居ります。
特にミスティーな宍道湖ならではのレイクビューは四季折々そして朝:昼:夜と変化しますのでその佇まいは駅前ホテルでは絶対に味わえない「水の都松江」ならではの素敵なシーンです。

何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪バツグンの疲労回復をお楽しみ頂けたのではと存じます。

是非次回は溢れる★水辺の景観★をぶらぶらと散歩等なさって頂きますよう又のご来館をお待ち申し上げ御礼と致します。

投稿者さん 2010年09月21日 15:53:31

お部屋はちょっと薄暗い感じでビックリしましたが、キレイにお掃除してあったし、アレルギーありますがホコリを感じることは全くありませんでした。きもちよく過ごさせて頂いてありがとうございました。

■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■
◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年09月21日 18:49:53

連休に■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■にてお仲間と2泊連泊して頂き有り難うございます。

別館はお部屋も建物もインテリア&エクステリア等■スペイン■に特注!ヨーロピアンテーストにこだわって居りますので女性のお客さまがとっても多く各階にございます★アンティーククロックギャラリー★も喜んで頂いて居ります。

■キレイにお掃除してあったし、アレルギーがありますがホコリを感じることは全くありませんでした■とのお言葉に更に清掃を徹底し■きもちよく過ごさせて頂いてありがとうございました■との嬉しいお言葉を頂けるように最善の努力をお約束致します。

当館の最大の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルなのですが松江駅&松江城にも徒歩約15分の水の都松江のど真ん中!銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございますが恐らく天然温泉源泉かけ流しで♪お肌つるすべ♪とバツグンの疲労回復効果をお楽しみ頂けたのではと存じます。

ささやかなプレゼントですが♪かわいいこけし付耳かき♪を旅のお供にお使い頂ければ幸いに存じます。
嬉しいご感想♪に是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて御礼と致します。

■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■
【◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2010年09月11日 08:12:19

部屋がせまい。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年09月11日 14:40:23

シングル1泊¥3,900円の破格のプラン■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆をご利用頂き有り難う御座います。
?部屋がせまい。?とのご指摘ですが当館はシングル1泊¥3,900円の破格の宿泊費からお考え頂いてもリーズナブルなお部屋の広さと考えて居ります。
当館はリゾートでもハイクラスホテルでもないビジネスホテルです。

過去の沢山のご投稿をご覧頂けばお解り頂けると存じますがお陰様で当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等の様々なオリジナルな特色&サービスに皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
ご来館有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役

【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル!プチ朝食弁当付♪】

Jack-Qさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

Jack-Qさん [20代/男性] 2010年08月05日 19:09:55

車での移動だったので、立地に関しては特に不満な点はないです。駅からは少し離れていますが、場所も分かりやすかったです。飲食店街には近かったです。

部屋については、思っていたよりは広かったです。しかし、ゴミ箱の中には、前の宿泊客のものでしょうか・・・。絆創膏と髪の毛が・・・。これはかなりのマイナスです。

食事というかプチ弁当ですが、これは嬉しいものです。

写真のような「湯の花」にはどうしたらなるのでしょうか・・・。待っている時間ですか?あと、シャワーカーテンにカビが付いていました。

サービス・設備といえば所々にあるアンティークグッズが目を楽しませてくれたことでしょうか。

チャックイン時に待たされ、客の前でヒソヒソ話をするのも如何なものかと思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年08月06日 12:58:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
様々なご意見ご感想を頂きましたが、ゴミ箱の中に前の宿泊客の方のゴミが残っていたとの事また、シャワーカーテンのカビの件は大変申し訳ございませんでした。早速緊急ミーティングをして忙しい時にこそ特に隅々まで再度別のスタッフがチェックをするという事を徹底するよう改めて申し合わせました。
チェックイン時のフロントの対応につきましては丁度他のお客様のお部屋から問い合わせがあり、確認をしていたためで不愉快な思いを与えてしまった事大変申し訳ございませんでした。
立地に関しては特に不満な点はないです。場所も分かりやすかったです。と仰って頂き、また朝のプチ弁当も喜んで頂けてよかったです
別館は各階にアンティーククロックを常設展示しておりましてご覧頂けて嬉しい限りです。
お問い合わせの「湯の花」につきまして申し上げますと源泉が大気温や浴槽との温度差によって冷却されると源泉中の温泉成分などが沈殿して浴槽の壁面や湯口に固着したものです。何ヶ月も積み重なって出来るものです。写真の「湯の花」は別館の入口にありますが結晶化して取れませんのでまたご覧頂ければと思います。
色々とご不満を与えてしまって申し訳ございませんでしたがこのような事のないよう精進して参りますのでこれに懲りずにぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月09日 16:44:13

立地は抜群ですが部屋は少し狭かったですね 価格を考えれば無理もないかという感じです トイレが洗浄トイレでないのは残念です

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年07月09日 17:35:26

■【レンタサイクル無料貸し切り】古都と宍道湖畔を気ままにプラン■ダブルルーム・ダブルベッド■をご利用頂き有り難う御座いました。
お部屋の広さは御案内にもお書きしておりますがシングルルームのチョット広めですがベッドは正式ダブルベッドですしご承知の如く全て角部屋ですので■全室に天然温泉源泉かけ流し■とあいまってとても静かにおやすみ頂けたのでは?と存じます。
価格を考えれば無理もないかという感じですと仰って頂いて居りますのでご理解頂けたのではと御礼申し上げます。

又ウオシュレットに関しましては本館の5F&6Fのレイクビューのお部屋は全て標準装備致して居りますので此の件に関しましては次回は本館レイクビューをご下命頂ければ幸に存じます。

当館は松江駅&松江城にも徒歩約15分の水の都松江のど真ん中!
銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございます。
駅前が便利とお考えの方が多いとは思いますが松江はそんなに大きな都市では有りませんので
「ビジネスに観光に徒歩でOK中心街」仰るように立地も自慢です!

■【レンタサイクル無料貸し切り】古都と宍道湖畔を気ままにプラン■をご利用頂ければ主な松江の名所は全て人力(笑)でOK!!!
騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った水の都を存分にをお楽しみ頂けたのではと存じます。
是非又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。
有り難う御座いました。

【レンタサイクル・ダブルルーム・ダブルベッド】

spadgerさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2010年06月28日 22:01:57

値段なりかなと思います。夕方の忙しい時間帯に1人しかいないフロントのテンパった対応は改善の余地があると思います。

2010年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年06月29日 18:29:45

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆¥3,900をご利用頂き有り難う御座いました。
先ず?夕方の忙しい時間帯に1人しかいないフロントのテンパった対応は改善の余地があると思います?との御意見ですが
お泊まり頂きました6月15日(火)はフロントの女性が急に光熱を出していつもの体制で無かった事心よりお詫びを申し上げお許しを頂きたいと存じます。
お陰様で大病でもなくフロントに復帰し現在は万全の体制で皆様をお迎えさせて頂いて居りますのであわせてご報告申し上げます。

松江は「大橋川」で南北(橋南&橋北)に別れて居ますが当然ながら江戸時代は橋北の松江城が中心でした。
現在は5本の橋がかかって居ますが昔は松江城に行くのには「松江大橋」1本のみでした。
当館はその「松江大橋」の北詰の宍道湖畔に有りますので「ビジネスに観光に徒歩でOK中心街」と申して居りますが如何に好立地かをご体験戴けた事と存じますが騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った「水辺の景観」松江は戦災にもあわずしっとりとした小さな城下町です。

何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪を楽しんで頂ける事です。そして当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」です。
沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。
今後とも更なるご満足をお届けするべく精進を御約束し御礼と致します。

【■現金払限定■5室限定◆シングル!プチ朝食弁当付♪】

ブッチ1965さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

ブッチ1965さん [40代/男性] 2010年06月21日 14:35:59

部屋は思ったより狭かったです、他は問題ないです

2010年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年06月21日 16:14:12

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆にてご来館頂き有り難う御座いました。
当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でもお肌つるつる♪をお楽しみ頂けます。
又徒歩3分圏内に約60店のマル秘穴場専門店をご紹介!美味しくチョット贅沢なご当地グルメを!楽しんで戴きたいと思って居ります。
フロントは皆様のコンシェルジュ松江1番の飲食街に接する当館はあえてレストランを持たない為年間約4万人強の方々のグルメ体験情報を蓄積しております。
お部屋には「グルメガイドブック」をご用意していますが迷われたらどなた様もどうぞお気軽にフロントにお尋ね下さい!
必ずご満足頂けるべくいくつかの生きた情報をご案内させて戴きます。
■問題ないです■とのお言葉是非またのご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

【■現金払限定■5室限定◆シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年05月17日 12:27:35

プランについているレンタサイクルを利用しました。きちんと整備されており、助かりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年05月17日 13:50:41

4名様にて■【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪■をご利用頂きまして有り難うございました。
■松江の主たる観光は全て人力&無料(笑)でOK!当館は松江駅&松江城にも徒歩約15分圏内の水の都松江のど真ん中!銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございます。
駅前が便利と思いがちですが松江は小さな城下町なので此のプランならば目的地への時間も半分行動範囲も2倍に拡がります。
お荷物はフロントが無料でお預かり!チェックイン前でもアウト後でも完全に使い放題!
加えて当館の真ん前の「大橋北詰」のバス停には全てのバスが必ず通りますので自転車とバスの使い分けで騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った水の都を爽やかにお楽しみ戴けます■

■きちんと整備されており、助かりました■との嬉しいお言葉を賜り嬉しい限りです。
天然温泉源泉かけ流しをまたお楽しみ頂きたく是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
皆様にもどうぞ宜しくお伝え頂きますれば幸いに存じます。

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【レンタサイクル・禁煙シングルルーム2名利用可・セミWベッド】

投稿者さん 2009年12月27日 12:42:03

前日に泊まった出雲市駅前の某チェーンビジネスホテルと比べると、価格は若干高いのに、部屋ははるかに狭く、施設は古く、朝食も冷たい弁当です。温泉についても、温泉でなくとも大浴場の方が正直いってありがたい。料金がもしあと2~3割安ければ適正価格といえるかもしれません。最近、安価でアメニティの高い新しいホテルが増えているなかで、館内のアンティーク時計の展示やお弁当など経営努力はわかるのですが、こんど松江に行くときはここには泊まりません。

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月30日 10:47:28

ご来館有難うございました。
レンタサイクル・ダブルルームをご利用頂き感謝申し上げます。残念乍余りご期待に添えなかったご感想ですが当館は松江のど真ん中の好立地!ビジネスに観光に皆様方から喜んで戴いて居ります。

また■スペイン風のプチホテル■アンティーク時計の無料展示■無料レンタサイクル■約60店のご当地グルメ専門店ご優待■PCレンタル等など当館ならではのサービスも充実致して居ります。

★当館の1番の特色はなんといっても■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので全国的にも本当に稀少と存じます。★
温泉水はあまり温泉っぽくなくやさしい感じで「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に臭いも癖も殆ど有りません。
ご体験戴けた様にこれからのシーズンは特に体の芯迄あったまりますので温泉の効果を実感していただけ疲労回復にはバツグンで恐らくぐっすりとお休みになれたのではと存じます。

お好みは様々ですが源泉そのままで全室に給湯してお部屋で天然温泉のかけ流しをお楽しみ戴く為には★露天風呂より遙かに意外な手間がかかる事★もお知らせ申しあげます。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理を24時間365日せねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等
ともすれば簡単に■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■をお考えになるのは当然なのですが実状は上記の様な管理が常に保証されねばならない為全国的にもビジネスホテルで■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■が非常に少ない事もご理解戴ければ幸いに存じます。
何時でも誰にも気遣い無く24時間お好きな時に何回でもお部屋で♪お肌つるつる♪体の芯迄ポカポカ♪で疲れも取れて♪と仰って戴けるのも上記の様な裏話が有ります事も事実です。

本年も残り僅かとなりましたがどうぞ来る年が貴方様にとり★より良き年★となりますよう心よりお祈り申し上げ御礼と致します。
有難う御座いました。

【レンタサイクル・ダブルルーム・ダブルベッド】

kei4751さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

kei4751さん [30代/男性] 2009年12月19日 21:09:45

温泉はいいですね。
もう少し浴槽が大きければいいですね。
前にバス亭があるのは良かった。
弁当もよかったです。

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月21日 17:58:57

ご来館有り難う御座いました。
先ず■温泉はいいですね■とのお言葉を頂き嬉しい限りです。
当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので全国的にも本当に稀少と存じます。

温泉は約1Km離れた元湯から地下の送湯管で当館の地下貯湯漕に源泉が給湯されており屋上の貯湯漕にポンプアップしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯致して居ります。
リーズナブルな価格で■天然温泉の湯船にゆったりつかって■リフレッシュ(~o~)!まさに当館のオリジナルです。

仰るように当館は銘橋「松江大橋」北詰の宍道湖畔に有り当館の真ん前のバス停「大橋北詰」は全てのバスが必ず通る公共交通の要です。
どのバスに乗られても¥170円で松江駅迄6分で到着です。
レンタサイクルは無料ですし宿泊料も変わりませんので★レンタサイクルプラン★をお申込み戴ければ当館は松江のど真ん中!サイクル&便利なバスで効率よくご滞在をお楽しみ戴けます。

ささやかなプレゼントですが■弁当もよかったです■とのお言葉!誰にも気遣いなくお部屋でゆっくりと召し上がって戴ける事が何よりのサービスなのではとも思って居ります。
365日早朝4時から炊飯をし6:30からサービスを開始するプチ朝食弁当は担当して居ります元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★召し上がって戴けば丁度良い量と栄養と申して居ります。
特にお米は料理長が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。
概ねご満足頂けたご様子に感謝申しあげ又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難う御座いました。

【◆シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

hiro04282318さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

hiro04282318さん [40代/男性] 2009年11月21日 10:21:15

松江観光に利用させていただきました。立地条件はとてもよかったです。特にレンタサイクルはとてもよかったです。セミWのベッドでの部屋の空間はちょと狭く感じましたが、シングルルームだから仕方ないですかね。
でもとてもリーズナブルでよかったです。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年11月22日 18:36:08

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪禁煙シングルルーム2名利用♪をご利用頂き有り難うございました。
■立地条件はとてもよかった■特にレンタサイクルはとてもよかった■との嬉しいお言葉を戴き嬉しい限りです。
此のプランは★本来はシングルルームで1人使用なのですが★セミダブルのベッドの為■兎に角安くお泊まり戴く事を目的に■お二人で利用なさるお得なプランです。
従い■兎に角安くお泊まり戴く事を目的の■カップルの方々には大変ご好評で楽天のプランでも常にTOPクラスにご評価頂いて居ります。
確かに本来はシングルルームですのでお部屋の広さは★発想を転換★なさって戴かねばなりませんが宿泊費を安く上げて戴きましたご予算を観光やグルメに振り向けて戴きたいのです!
今回の場合もお一人利用の場合は¥4,900円のお部屋ですのでお二人利用で¥6,600円ですからお連れ様は¥1,700円でお泊まり戴けた事となります。

結論として■とてもリーズナブルでよかったです■と仰って戴き是非またのご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2009年09月28日 21:26:22

お風呂のお湯の蛇口から温泉が出るのがうれしいですが,ちょっと温度が熱いので水を足さないといけないことと,ユニットバスなのがちょっと残念.朝食に付く味噌汁はインスタントでしたが,毎日味が変わっていて良かったです.

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月28日 22:27:46

3泊のご連泊誠に有り難う御座いました。
当館の最大の特色はビジネスホテルですが全てのお部屋で松江しんじ湖温泉の源泉かけ流しをお楽しみ戴ける全国でも稀少なコンセプトをご提案させて頂いて居る事です。
誰にも気遣いなく何時でもお好きな時に何回でも天然温泉をお楽しみ戴ける事は皆様方からお陰様でとってもご評価頂いて居ります。
3泊して頂き恐らく天然温泉源泉の効能は肌で感じて戴けたのでは?と存じます。

温泉の温度の問題ですが様々なお好みに如何に対応させて頂くのか?と言う事はとても難しい事で有る事はご理解戴けるのではと存じます。
ぬるめが良い方?熱めが良い方?そしてその日の気温?と何とか皆様方のお好みに対応させて頂くために様々な管理を致して居ります。
基本的には冬期は45℃夏期は40℃を基準に致して居りますが本当は35℃位で給湯させて頂きたいのですが熱めがお好みの方にはご不満を与えます為に少し高めの設定をせざるを得ない事ご理解戴ければ幸いに存じます。
■朝食に付く味噌汁はインスタントでしたが,毎日味が変わっていて良かったです■との嬉しいお言葉を頂き嬉しい限りです。
本当にささやかなプレゼントなのですが此の事は私共からの“心からのおもてなし”として必ず続けて行きます事御約束申しあげます。
以上真実の姿をご報告申しあげご理解を賜り又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2009年09月28日 00:35:20

繁忙期なら、フロントに数人の配置をして欲しい
チェックイン中に、他の人に話しかけられ、そちらと話を始めた為、待たされた

ウォシュレットで無いのが残念

部屋のコンセント数が少ないため、思うように充電が出来ない
最近は、携帯・デジカメなど2人で宿泊する場合、最低でも4個のコンセントが必要になる為

提携先の食事場所の案内は、もう少し内容を解りやすくすると良いと思う
案内を見てると、行きたいと思う衝動に駆られなかったから

プチ弁当は、美味しく食べました^^

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月28日 09:16:32

9月22日にツインをご利用頂き誠に有り難うございました。
先ずチェックインの際にお待たせ致しました事は誠に申し訳なく心よりお詫びを申しあげます。
当日は連休の真っ只中で18:00と言う時間帯は最も混み合う時ですのでその点はご理解を戴けますれば幸いに存じます。
又“チェックイン中に、他の人に話しかけられ、そちらと話を始めた為”との事に関しましてはご来館頂きました順番に御案内を致しますように厳重に注意致します事重ねてお詫び申しあげます。
部屋のコンセント数が少ないとのご指摘に関しましては検討をさせて頂きます。
又ウオシュレットに関しましては本館のレイクビューは完備致して居りますので今後はそのようにご下命を戴ければ幸いに存じます。
又グルメガイドに関しましては本館のフロントに皆様方から頂いたご感想を各お店毎にファイルをした詳しい情報提供を致して居ります。別館にお泊まりでしたのでお解りにならなかった事と存じます。
当館は泊食分離で「ホテルに泊まって穴場でグルメ」をキャッチフレーズとして年間約4万人のお客さまが提携店でお食事をなさいますのでフロントは沢山の生きた情報を持って居りますので今後はお気軽にお申し付け頂きますればご希望を伺って御案内をさせて頂き喜んで頂いて居ります。
■プチ弁当は、美味しく食べました■との嬉しいお言葉を頂きました事に心より御礼申しあげ又のご来館をお待ち申しあげて居ります。

【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2009年09月10日 21:13:54

9日から2泊連泊中の者ですが、
貸し自転車のプランは最高に良かったです。
予約時点で、自転車なんて利用することないだろうなーと思っていましたが、
自転車があるとかなり便利だと思いました。

ビジネス目的で来たので、日中は松江市内の移動手段に使えましたし、
季節的にもかなり心地よい気候でしたので快適な移動手段でした。

夕食は、自転車で少し離れた大型スーパ(フーズマーケットキャスパル店)に行き、
地元の日本酒と新鮮なお刺身を格安で購入できました。
松江市内は高低差がほぼないので、自転車は快適な移動手段!
特に夜の川沿いサイクリングはものすごく気持ち良かったです。

ひとつだけクレームがあります。
9日の夜に購入した冷蔵庫に入れたあった冷凍品(アイス)が
10日の夕方に帰ってみると完全に解凍されていました。
連泊客がこのように冷蔵庫にお土産などを保管するケースがあるかと思いますが、
冷凍庫の電源くらいは常時入れておいていただくか
冷蔵庫に電源が切れるという旨の注意書きを書いていて欲しかったです。
食べようと思っていた冷凍品がドロドロになっていてちょっと悲しかったです。
改善してください。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月11日 11:07:47

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪をご利用頂き有り難うございました。
そしてとても詳しくご感想をお書きいただきこんなに喜んで頂き重ねて御礼申し上げます。
クレームの件ですがご滞在中に至急にお詫びと謝罪をと存じましたが一足違いでチェックアウトなさった後で誠に残念に存じて居ります。
連泊なさっていらっしゃるお部屋の場合は日頃よりこの様な事なき様にメイクさんには徹底致して居りますが誠に申し訳なく心よりお詫びと謝罪を致します。
どうかお許しの程を伏してお願い申し上げます。

♪貸し自転車のプランは最高に良かったです。♪
♪松江市内は高低差がほぼないので、自転車は快適な移動手段!♪
♪特に夜の川沿いサイクリングはものすごく気持ち良かったです。♪
等々嬉しいご感想を頂きましたが水の都松江のど真ん中に立地いたして居ります当館~は島根県庁や市役所等の官庁をはじめ商工会議所や全国の1流企業の支店等が自転車ならば殆どが15分圏内に集積致して居ります。
加えて当館の真ん前には全てのバスが必ず通ります「松江大橋北詰」のバス停もございますので自転車+バスでは仰って頂きました様にとても効率的にビジネスと観光をご体験頂けます。
この度は当方のミスがあり誠に申し訳ございませんでしたがお許しを賜る事が出来ますれば又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
心よりお詫びと謝罪を致し御礼と致します。

松江シティホテル代表取締役

投稿者さん 2009年08月30日 18:08:00

別館のエレベータ前の灰皿は是非とも撤去してください。
ロビーとして使えるほど広くない上に、せっかく禁煙フロアを設けていてもエレベータを通して臭気が漂ってきてしまいます。
ロビーに灰皿を置くと言うことは、家の玄関に便器を置くのと変わりありません。
その他は、特に不満ありません。
プチ朝食弁当はありがたかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年08月30日 19:31:57

ご来館有り難うございました。
貴重な御意見を賜り誠に有り難うございました。
私自身も喫煙は致して居りませんがスタッフと至急に協議致しました結果まさに時代は仰るような時代と全員で認識を致しました。
早速仰るように現在の灰皿の位置をエレベーター前の小ロビーの設置を廃止致しました。

しかし喫煙をなさる方々もおいでになる事は事実ですので小ロビーの外のエントランス部分であれば外部では有りますが幸い風雨にも問題は有りませんので最も適当な場所に設置してご要望にお応え致すことと致しました。
■その他は特に不満ありません。プチ朝食弁当はありがたかったです。■とのとても嬉しいご感想を戴き有り難うございます。

今後共忌憚無いご意見を賜りますれば幸いに存じますと共に又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。

松江シティホテル代表

投稿者さん 2009年08月06日 17:02:38

レンタサイクルがとても便利。朝食が弁当なのも都合が良い。提携サービスの料理メニューは一人ならばいいかも知れないが複数なら一品ずつの方が良い。

Bコース■現金限定■朝どれお刺身&日本海活ズワイガニ(ゆで)&宍道湖大和しじみづくし!
◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年08月06日 23:18:46

レンタサイクルは特に松江のようにこじんまりとした街では重宝して頂けたと思います。ご満足頂けて嬉しい限りです。叢雲グルメプランは当館のためにオリジナルセットを造って頂いておりますので単品ではご用意できないものもあります。ですがむらくもは食材の鮮度は最高ですのでお店へ行ってから好きなものを食べられるのもいいと思います。
一つ前のご投稿では当方の至らない点に深く反省しております。しかしご満足頂けた様子も教えて頂き大変嬉しく思っております。
また松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月06日 16:45:30

3日間の宿泊だったがプランがまちまちだったので同じ部屋で三連泊できるか電話でフロントに確認した。できると藤原従業員が確約したにもかかわらず部屋を変わらされ、一言の詫びさえなかった。

◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年08月06日 23:18:18

先ず↑の投稿も本投稿も同じ方からのご投稿です。
当館と致しましてはとても重要なご投稿と受け止めて居り、本日チェックアウトなさった方からのものですので正確な調査をし慎重を期して正確なご回答を申し上げます。
松江シティホテル代表 原田康行拝

この度のご利用につきましては大変申し訳ございませんでした。2日目が残室が1室あるかどうかという状態でしたのでできることなら3泊ご用意して差し上げたいという気持ちから本人としましては「お部屋のご用意は確約はしたつもりはなく、ご用意できるかもしれないが今日のところではわからない」という趣旨のことを申し上げたつもりだったようですが、
お客様には泊まれると伝わってしまい、結果お客様に不愉快な思いを与えてしまう事になったようで、心よりお詫び申し上げます。従業員の言動につきましてはお客様に誤解を与えるような事のないように正しく伝えるという基本を今一度みんなで徹底する事を確認しました。
これに懲りずにまたご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月27日 14:43:37

値段は安くてよかったです。レンタルサイクルもよかったです。

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年06月27日 16:13:24

いつもご来館有り難うございます。
概ねご満足頂けたご様子そしていつものご愛顧に心より重ねて御礼申し上げます。

ご承知の如く当館は松江駅周辺も松江城周辺の名所へも徒歩で15分圏内にございますので自転車では約半分位の時間距離でしょうか?
お陰様で皆様からビジネスに観光に無料でお使い頂けるレンタサイクルはとても喜んで戴いて居ります。
現在は空いていれば自由にお使い頂ける予約不可のレンタサイクルを10台と
「レンタサイクルプラン」で確実に予約段階で確保致しますレンタサイクル10台の合計20台をご用意致して居ります。
「レンタサイクルプラン」の自転車は鍵をお渡しして使い放題で専用でお使い戴きますので時々自転車が残って居るのに何故借りれないか?
とのお尋ねを受ける場合もございますが上記主旨をご理解戴きます様お願い申し上げます。
そしてまたチェックイン前チェックアウト後でもフロントで無料でお荷物をお預かり致しますので皆様レンタサイクルを有効にお使い下さい。
折角の貴重な時間ですのでチョットした空き時間が有ればどうぞお気軽にフロントにお申し付け下さい。
また少し早起きをなさって天然温泉を楽しんで戴き「早朝の湖畔のサイクルタイム」もとても楽しい水の都ならではのジョイフルタイムです。
嬉しいご投稿に感謝申し上げますと共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。