投稿者さん 2016年05月07日 13:12:18

部屋がタバコ臭すぎて眠れませんでした。空気清浄機をホテルが貸してくれましたが、フルパワーで空気清浄機を動かし続けてもタバコ臭さの方が勝っていました。部屋に備え付けのファブリーズを部屋中に吹きかけましたが、匂いがとれないままの不快な滞在となりました。

3人旅行で、2人部屋と1人部屋を取りましたが、2人部屋と1人部屋がほぼ同じでした。部屋もベッドも、「これを2人部屋によく設定しましたね?!」という狭さでした。ベッドが本当に狭くて、エキストラベッドがある訳でもないし、1人部屋を3部屋とった方が良かったです。

朝ごはんのお弁当は、予想以上にショボかったので注文しませんでした。同行者の1人が食べましたが、見た目の貧相さに反して味は良かったそうです。

トゥルースリーパーのベッドは気持ち良かったですが、部屋がタバコ臭すぎて良い眠りはできませんでした。

2016年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2016年05月07日 16:51:10

この度はGWに当館のエコノミープラン!シングルルーム2人利用をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,850)

喫煙ルームのお部屋は空いている日は必ず換気と消臭を致しておりますが申し訳ありませんでした。

お部屋の広さにつきましては、一般的なビジネスホテルのお部屋の広さでございますが、特にシングルルームのお部屋は全室120cm幅のセミダブルベッドをセット致して居りますので、そのせいでお部屋が少々狭く感じられることもあるかもしれません。
ご利用のプランは”シングルルームのセミダブルベッドをお二人で廉価にお使い頂く特別プラン”ですのでご理解頂ければ幸いです。

ご予約のプランではプチ朝食弁当は無料とさせて頂いております。
プチ朝食弁当はささやかではありますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しいお弁当を」という意向で心を込めて造っておりますのでご理解頂ければ幸いです。

トゥルースリーパーのベッドはご満足頂けたようで良かったです。

ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー★
【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月27日 16:02:37

窓がないなどの事前情報はありましたが、かりにも「セミスイート」というからには、部屋の雰囲気は良いのかと思っていましたが、まるでラブホテルのようで吃驚しました。トイレと洗面所浴室も同じ場所なので、小さいスツールとテレビの間を通らずには行けないレイアウトで、ベッドからは部屋のドアが直に見えていて、驚きのレイアウトでした。
構造面でも、エレベーターを降りてすぐ前にランドリーがあり、隣の部屋とのドアはありえないほどの近さで音もまる聞こえでした。
せっかくの旅行だったので、残念な気持ちでいっぱいです。

2016年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2016年03月28日 10:41:04

重要なご投稿ですので当館代表者としてお答え致します。(お一人様@¥8,500)

1.「セミスイート」に関してのレイアウト等のお書き込みに対し■フォトギャラリー■に具体的写真等充分な情報をご提供致して居りますのでご納得の上のご利用に対し個人的な主観に偏重したはなはだ遺憾なご意見と存じます。再度ゆっくりと■フォトギャラリー■をご覧下さい!
2.「セミスイート」として楽天様のご承認を得たお部屋で昨年7月に新設OPENから9ヶ月になる今日迄約1300人の皆様にご宿泊戴き沢山のお褒めのお言葉を戴いて居りますが■仰って居ります様なご感想はあなた様のみです■!
3.ご指摘のコインランドリーに関してはPM10:00~AM6:00迄使用禁止と致しました。

ご利用戴きました「セミスイート」は「スペイン風の館」のコンセプトを代表する”個性溢れるBEST ROOM”として今後とも皆様に喜んで頂けるお部屋と確信致して居ります。

2016年3月28日
松江シティホテル代表 原田康行

早い者勝【朝無3室限】セミスイートNEWOPEN♪ゆったりクイーンベッド&1600特注バスで天然温泉
【【禁煙】3室限定◇セミスイートルーム◇クイーンベッド】

投稿者さん 2015年08月18日 19:48:58

部屋がカビくさい フロントにつながる内線telがない 駐車場に入りづらい
朝食弁当をELVホールに放置している盗難衛生に懸念あり 上階の騒音が下に筒抜け

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年08月21日 15:28:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋がカビ臭いとの事大変申し訳ありませんでした。早速業者にお部屋のクリーニングをさせました。

当館はお部屋には電話機がございません。その代わりに各階廊下にフロント直通の電話機を設置しております。
昨今の通信事情とできるだけ安くお泊り頂くための試みですのでご理解頂ければ幸いです。

別館は警備会社とのオンラインによります映像管理を致しておりまして別館各階エレベーター前のお弁当をご用意するテーブルもきちんと映像管理しておりますのでその点はご安心下さいませ。

この度はご満足頂けず大変残念ですがぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。

【早割14 × 全室天然温泉】 ◆2週間前のご予約がお得な朝食弁当付きプラン◆
【【喫煙】角部屋確約+空気清浄機完備+チョット広めのSWルーム】

投稿者さん 2015年02月12日 23:20:22

禁煙ルームプランなのに部屋に入ったら凄く煙草臭かった。
クロスもヤニが染みついた色で本当に
禁煙ルームかと思いました。
二度と利用はしません。

2015年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年02月13日 14:18:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お調べ致しましたところ2603号室に3泊お泊り頂きました。

このお部屋は確かに禁煙ルームでございますが大変申し訳ありませんでした。
現在はそのような臭いはありませんが消臭につきまして徹底致します。
また別館のお部屋の壁はブラウン基調で模様が入っておりますのでそのように感じられたと思います。

尚、当時は消臭剤はフロントでの貸出しでしたが現在は全室に消臭剤を設置しております。

ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】■5泊で半額券進呈♪お得意さまスタンプカードプラン■
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

deumoさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

deumoさん [40代/男性] 2014年04月14日 19:05:24

とても二人で寝られるベッドではなかった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年04月14日 21:30:05

3月21日スタンダード◇セミダブルルーム◇SWベッド2名様利用!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪にてご来館戴き有り難う御座いました。

予約時に本プラン詳細をご納得戴いてご予約の事と存じますが当館はデラックスなリゾートホテルでは無く松江のど真ん中に立地する典型的なビジネスホテルとして皆様に喜んで戴いて居ります。

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■は如何でしたでしょうか?
ご感想を謙虚に拝聴し今後とも「ご満足」とリーズナブルな価格をご提供致したいと存じて居ります。
ご来館誠に有り難う御座いました。

【冬得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月24日 13:21:51

母と祖母が利用

●布団→湿気でベトベトしており、掛け布団はテカテカとしてました。とても寝れる状態ではなく持参していたゴミ袋に体をいれて横になりましたがとても寒くて寝れない。
(事前に電話にて寒がりの為毛布等希望と伝えていたが当日かなり冷え込んだが毛布すらなかった)

●風呂&洗面台→埃まみれでオレンジ色の水垢がついており気持ち悪く入れませんでした。
       →トイレットペーパーは2~3回程度で終了するぐらいの巻き。
       →排水溝には髪の毛等の毛が多数…。
        (私がそばにいたら写メを撮りますが年配の二人にはそんな事すら出来ず)

母も祖母も格安から高級ホテルで宿泊してますが今までで一番最悪な清掃だと言っておりました。

人それぞれ感じ方も違うと思います。

私も評価をみて低くなかったため予約しましたが二人から聞き本当にあの評価が疑いました。

評価の変更&削除を希望との事でしたが母と祖母は他の利用者さんに比べ甘すぎる人間です。

しかしながら今回は帰宅してからあまりにも清掃や清潔感に掛ける布団で文句を言っていました。

貴殿がご自身の旅館に自信を持つのは当たり前ですが、実際に利用してお金を払い、一泊したのは母と祖母であり、上記が現実です。

もっと清掃に力をいれ、せめて布団は湿気ているのではなくふかふかなものを用意するのが最低限の宿泊先のするマナーではないでしょうか?

私ならその場で取り替えてもらいますが二人は言えない人間です。

ただ、嘘を書いても何のメリットもありません。

評価に関しても5段階有り、満足していないので1です。

体を休める為の寝る為だけの宿泊でしたが唯一望んでいた【休む】場を提供出来なかった事をまず考えて頂けませんか?

あまりにも誇張された評価との事ですが、【あまりにも誇張した】とは何をさしておっしゃられているのか分かりかねます。

本当に上記のように感じたそうです.

清掃・クリーニングを頑張って下さい。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年03月24日 22:24:42

長文のご感想有り難う御座います。
誠に残念なご感想ですがお泊まり戴きました方々は投稿者ご本人では無いとの事なのでこの場で当館の所見を述べます事は不適当と存じます。
当館と致しましては今後とも皆様方に更にご満足頂けるべく精進を致します。
ご来館誠に有り難う御座いました。

尚)★この「お客様の声」にご来訪の方々出来得れば過去沢山の皆様方から賜りました有り難いご感想をご覧頂ければ幸いに存じます。

■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■
【◆喫煙セミダブルベッド2名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2013年11月13日 22:26:04

部屋に異臭、ウォシュレットが無い、朝食付きなのに朝食は如何しますかと聞かれた、洗面のお湯が温泉水と兼用。

2013年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年11月14日 02:28:08

11月11日にご来館戴き有り難う御座いました。以下箇条書き似てご回答申し上げます。

1.部屋に異臭 との事ですが12日の翌朝清掃担当者が入室致して清掃作業を致しておりますが何の異常の報告も御座いません。又その後毎日他のお客様にお泊まり戴いて居りますが仰る様なご意見は一切御座いません。
残念なのは当日フロントにその旨お申し付け戴ければ幾らでも対処が可能な事ですので現在に至っては何の確認も出来ませんので残念でなりません。
2.ウオシュレットは本館5F6Fには完備致しておりますのでご予約の際にはそのようにご下命戴ければ幸いに存じます。
3.ご承知の如くご希望の方にはささやかな当館からのプレゼントとして翌朝6:30には炊きたての「朝食プチ弁当」をご用意致します。■大切な食べ物の事■チェックインの際にはサンプルをご覧にいれて必ずご希望の有無?を伺って深夜に専門業者に発注を致しますので■ご希望の有無?をお尋ねする事■は皆様には快くご理解を戴いて居ります。
4.お部屋に”天然温泉源泉”を給湯致して居るホテルは全国の沢山のホテルの中でも非常にレアーであると自負致しております。従い洗面等もお肌に優しい天然温泉源泉をお使い戴ける事には殆どの皆様から喜んで頂いて居ります事もご理解戴ける事と存じます。従い朝食のおみそ汁や洗面等もお好みによってお部屋のポットをお使い戴いて居ります事もご体験の事と存じます。
数々のご感想誠に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表 原田康行拝

【秋得】■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2013年10月23日 17:56:43

格安な価格と温泉がでることににひかれ今回宿泊しましたが、格安であっても次利用することはないと思いました。1.ホテルのベッドが本当にひどいもので、ベッドのスプリングが身体にあたります。しかもかなりの年数を利用したのような伸びきった固くデコボコしたスプリングが身体中にあたり不快感で全く眠ることができませんでした。
2.壁が薄く、隣の部屋のくしゃみや外の電気機器か空調の音がうるさいです。雨の音も雨どいの音がかなり聞こえました。3.電気機器がたこ足配線で1か所から3つのたこ足になっているだけでなく、電気スタンドのコードが短い為、コンセントに届くようにさらに延長コードがあり、これ以上のたこ足は怖くて利用できませんでした。4.部屋に禁止事項のはり紙がはってあり、不快な気持になりました。いくら安価でも最低限のおもてなしの心と安全性はほしいです。一睡もできませんでした。

2013年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年10月23日 22:13:39

禁煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪(s4)3980円(税サ込)にてご来館賜り誠に有り難う御座いました。

一睡もできませんでしたとのこと誠に申し訳なくお詫びします。
貴重なお時間をお使い戴き1.2.3.4.とご意見を戴き御礼申し上げます。

仰せのご感想に対し詳細に事実関係を調査しお電話にてご回答申し上げます。
ご来館有り難う御座いました。

原田康行

「直前割」■現金特価■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金特価■5室限定◆禁煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2013年10月10日 17:35:18

3名同行で禁煙シングル3部屋を指定し宿泊したが、その内の一部屋は、消臭剤を大量に撒いたのか、涙が出る程の臭気が籠っており、すぐにはとても入室できなかった。担当者いわく、前日の宿泊者が喫煙したとのこと。すぐに窓を開けて、2時間ほど夕食がてら外出せざるを得なかった。担当者は、当然、当日の部屋の状況を確認し、客の迎え入れが可能か判断をするべきと感じたが如何か。臭気感じるのは個人差が確かにあるが、涙が出る程の異常さは特に敏感とも思えない。ホテルに戻ってきた時は、臭気も薄らいでおり、部屋を変更することなく終えた。当夜は台風の接近で風も強く、部屋の空気をかき混ぜてくれたのか。最初に嫌な思いをしたため、気持ち良く過ごすことは出来なかった。喫煙、禁煙部屋の区別は遵守して貰いたい。

2013年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年10月11日 17:44:14

この度は松江シティホテル別館にお泊り戴き、誠にありがとうございました。

またお部屋の消臭により大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを改めまして心より深くお詫び申し上げます。早速お調べしてみましたところ、お泊りになられたお部屋は3部屋とも禁煙室でございましたが、禁煙室であるにも関わらずその中の1部屋で前日お泊りになられたお客様がお煙草を吸われた形跡を確認した為に急きょ消臭をさせて戴いた次第でございました。

当ホテルでは消臭にはフランスのランプベルジェというアロマランプを使って消臭させて戴いておりますが、煙草の臭いがかなりきつく残っていた為にチェックインをされる直前まで消臭をしていた様でございます。今後はこの様なことが無いようにお客様がチェックインをされるまでにはきちんとお部屋の状況を整える様にと今回改めまして周知徹底致させて戴きました。

ひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できる様に今後益々気を引き締めて励んで参る所存でございます。貴重なお時間をお遣い戴いての貴重なご意見をありがとうございました。

okイーグルさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

okイーグルさん [40代/男性] 2013年09月18日 14:15:06

古いのは大丈夫だが、汚いのはNG シャワーカーテンにカビ、部屋の壁にもカビ、ベットには髪の毛、最悪でした。

2013年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年09月20日 16:03:33

お泊り戴きました際に大変ご不便をおかけしましたことを先ずは心より深くお詫び申し上げます。

早速お部屋を確認致しましたところ、シャワーカーテンに仰る通り数か所カビを確認致しましたので、早速新しいカーテンに交換すると共に、他のお部屋も改めてチェックの上、お掃除担当者には厳重注意を致しました。

またお部屋のカビというのが残念ながら確認できなかったのですが、おそらく壁紙の小さな綻びを補修した跡のことでないかと思われます。

そしてベッドに髪の毛というのはホテルでは絶対にあってはならないことで、お掃除担当者も日頃から十分に注意しておりましたが、人間のすることですので見落としがあったのかもしれません。大変ご不快な思いをさせてしまったことに心からお詫び申し上げます。これにつきましてもお掃除担当者には改めまして注意をする様に周知を徹底致しました。

こうして戴きましたご意見はひとつひとつ真摯に受け止め、悪いところは改善しながら今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見をありがとうございました。

■エリアで唯一!お部屋でお肌つるつる♪天然温泉プラン■
【◆喫煙セミダブルベッド1名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2013年08月12日 01:52:13

写真と源泉掛け流しに期待しすぎたのもありますが、久々にガックリでした。値段からしたら、こんなもんだとは思いますが。ビジネス用途なら、安くて問題ないですが。。。
部屋に戻りたくなくて、飲み歩いてました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年08月12日 15:32:26

この度は松江シティホテル別館をご利用戴き、誠にありがとうございました。

甚だ遺憾ながらこの度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。しかしながらお値段につきましてご理解戴けたことは幸いでございました。

お泊り戴きましたカップルプランは本来お一人様でお泊り戴くシングルルームをお二人様でご利用戴くことによりお二人で5500円というお値段でお部屋をご提供させて戴けるという大変お得なプランとなっております。私共シティホテル別館にはツインルームとダブルルームもございますので、もう少しゆったりとお過ごしになられたいお客様には少々お値段は高くなってはしまいますが、ツインかダブルをお勧めしたいと思います。

お部屋の天然温泉もユニットバスではありますが、温泉の効能は高級旅館の温泉と何ら遜色もございません。何よりお二人様で5500円のお値段をお考え戴ければ幸いでございます。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見を心よりありがとうございました。

「直前割」■現金特価■1日5室限り◆2人で¥5500得々カップルプラン◆
【■現金特価■5室限定◆喫煙セミWベッド2名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2013年05月25日 19:51:59

禁煙とメモしたのに喫煙ルームで、現地変更もしてもらえませんでした。
気分が悪くなりながら、我慢して過ごしました。

2013年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年05月28日 09:51:53

この度は松江シティホテル別館にお泊まり戴きまして、誠にありがとうございました。

またお気分を害されたとのこと、大変心苦しくご意見を拝読致しました。そして今一度こちらでもきちんとお調べしてみたのですが、今回投稿者様がご予約されたお部屋は喫煙のお部屋でございました。ご予約なされました宿泊プランを今一度ご確認戴けると幸いでございます。

また万が一お客様が誤って喫煙室をご予約された場合、申し出て戴ければ、その日にまだ禁煙室の空室がございましたら必ず変更させて戴いております。ただしこの場合でも、お客様がお部屋に入られた後に何かしらお部屋の中のものを使われた場合には変更いたしかねますのでその点だけご注意して戴ければ幸いでございます。

◆レディースプラン◆お部屋の天然温泉と美容効果の高いDHCのアメニティーで☆☆潤い美肌を☆☆

投稿者さん 2013年05月06日 22:40:14

まず、禁煙なのに煙草くさい。エアコンがカビ臭い。布団がシーツかと思うような薄さ。部屋での掛け流しが売り文句なのに、浴槽や壁が汚れて汚い。いくらゴールデンウィーク中とはいえ、この値段設定ではまったく満足できない内容で驚いてしまいました。
そして最後に、お願いしたプチ朝食弁当すら時間が過ぎても指定のエレベーター前には置いておらず。苦情を言うのも嫌でそのままチェックアウトしてきました。
島根の旅は楽しかったのですか、残念なのはこのホテルを選んでしまったことだけです。

2013年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年05月08日 15:44:49

先ずはこの度は様々な点に於きましてご期待に沿えませんでしたことを心から残念に思い、心よりお詫び申し上げます。また戴きましたご意見ひとつひとつを調査しておりました為にご返答にこの様にお時間がかかってしまったことも併せまして心よりお詫び申し上げます。

お部屋の臭いについてでございますが、禁煙室であっても時々煙草をお吸いになられるお客様も残念ながらいらっしゃる様でございまして、その様な場合には気付いた時点ですぐに消臭をさせて戴いているのですが、GW中で連日満室ということもありその点が疎かになっていた様です。今回ご意見を戴いてからすぐにお部屋を確認に行きましたが、既にタバコ臭いということもカビ臭いということも一切無くなってしまっておりました。以後この様なことが無い様より一層気を引き締める所存でございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またお布団ですが、お部屋によって多少の厚みの違いがあり、確かに該当のお部屋のお布団は少々薄めのものでありましたが某有名メーカーのホテル専用のお布団を使っております。この点につきましてもご期待に沿えずご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

浴槽や壁ですが、経年劣化や長期滞在のお客様が突っ張り棒を使われた際に傷付いてしまった箇所はいくつか見られましたが、毎日きちんとお掃除はさせて戴いておりますので、ご理解戴けると幸いでございます。

最後に朝食にプレゼントさせて戴いておりますプチ弁当につきましても、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。別館では各フロアーのエレベーター前に毎朝お弁当屋さんがお弁当を並べて下さいますが、今回当館と業者さんとの行き違いがあり、仰る通り一時的に数が不足してしまったフロアーが確かにあった様でございます。以後数は間違い無くきちんと確認するように担当者には厳重注意を致しました。

折角の楽しい旅行中に重ね重ねご不快な思いをさせてしまい、改めて申し訳ございませんでした。戴いたご意見はすべて真摯に受け止め、今後より良いサービスをご提供できるべく精進して参る所存でございます。

貴重なお時間を遣って戴き、貴重なご意見を心よりありがとうございました。

【◆禁煙セミダブルベッド2名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2011年09月26日 19:58:49

ふたりで泊まるのにベッドの枕は一つだけ(怒)
サービスのお茶もパック一つって、、、。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年09月27日 13:24:49

超満員の9月23日に■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■喫煙セミダブルベッド2名様利用■にてご来館頂き有り難う御座いました。

先ず★ふたりで泊まるのにベッドの枕は一つだけ(怒)サービスのお茶もパック一つって、、、。★
との事ですが全くそのような事は御座いませんでした事をご説明申し上げます。

当日は16:30にチェックインなさりお部屋はシングルでは最も広い2方向に窓の有る角部屋の2505室をお使い頂きました。

先ず■重要な事■!として楽天様の当館ご案内も是非再確認して頂きますようお願い申し上げます。
ご案内の通りご利用頂きましたこのプランは■本来はシングルルームでお一人様でご利用頂くのですが■ベッドがSWベッドですのでシングルルームですがお2人様で安くご利用■戴ける人気のプランです。

ここで重要なのはこのプランのお部屋にはお連れ様がお使いになる★枕・ゆかた・タオルセット・歯磨きセット・お茶パック・飲み物カップセット・予備毛布等★が★木製のBOX予備寝具入れ★に標準装備されており2505室にも当然設置されて居ります。

連休の事!あなた様がお泊まり頂きました前後の22日24日にも同じプランでカップルの方がお泊まりになりご満足頂いて居ります。

又この★木製のBOX予備寝具入れ★は2505室の場合は縦約70㎝横&奥行き約50㎝でベッド横の壁面に装備されて居り扉には大きく中にはお連れ様の予備寝具一式が入って居ります事も表示いたして居ります。

先ずお風呂にお入りの時に又おやすみになる時にフロントにお電話1本戴ければ100%ご不自由をおかけしなかった事ですので誠に残念に存じますと共に上記の真実を是非ご理解戴ければ幸いに存じます。

ともあれ本意には全く無い誠に残念なご感想には心よりお詫びを申し上げます。

松江シティホテル代表

投稿者さん 2011年05月31日 06:53:33

禁煙ルームが煙草臭いのはバツ。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年05月31日 08:28:18

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆¥3,900円■にてご来館有り難う御座いました。
禁煙室ご希望の場合は先ず禁煙フロアーでお部屋をお取りいたしますがお泊まり頂いた日には「全館満室」でしたので禁煙フロアーでは無いお部屋を消臭してお使い頂きました。
ご感想を真摯にお受けし今後更に消臭は徹底致します事お約束申し上げます。
ご来館有り難う御座いました。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2011年05月09日 10:04:43

時計台の雰囲気が良かったので宿泊しましたが
部屋(浴室・トイレ・洗面も含めて)があんなにも狭いとは思わなかった。

素泊まりホテルですね。

もう利用はしないですね。

サービスの朝食もお粗末。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年05月09日 22:12:08

■シングルR・セミWベッド2人使用■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■をご利用頂き有り難う御座いました。

先ずこのプランは★発想を転換★していただき本来は★シングルルームSWベッド★のお部屋をお二人で利用して頂く特別なプランです。
お部屋の広さに関しましてはあくまでもシングルルームですので当然ながらその事を前提にお考え頂かねばなりません。
詳細を申し上げますとお部屋代金はお一人様の場合は¥4,900円ですがこのプランはお二人様で¥6,600円なので従い★お連れ様は僅か¥1,700円ポッキリ★でお泊まり頂いた事となります!当館と致しましてはその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのスペシャルプランで有ります事を是非ご理解頂きたいと存じます。

また立地も松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。
★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそお陰様で★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価を頂いて居ります。
また当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルで全国的にも稀少と存じます。ご来館誠に有り難う御座いました。

【◆喫煙シングルR・セミWベッド2人使用・プチ朝食弁当付】

投稿者さん 2011年01月19日 22:44:22

価格から判断すると仕方がないのかとも思いますが、
風呂の湯の出る量が少なく、シャワーの勢いもなかった。
無線LANの速度が遅く、使えるものでなかった。

2011年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年01月20日 21:02:00

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆¥3,900■をご利用頂き有り難うございました。

先ず?シャワーの勢いもなかった?との事ですが当館は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■を致して居りますので温泉の源泉は約1Km離れた元湯から地下の送湯管で当館の地下貯湯漕に源泉が給湯されており屋上の貯湯漕にポンプアップしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯致して居ります。

その関係から水道水を加熱していれば★強い水圧★がかかりますが屋上の貯湯漕にポンプアップし可能な限りの加圧をしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯しておりますのでどうしても水道水の様な★強い水圧★で給湯は出来ないのが事実です。
従い?シャワーの勢いもなかった?と仰るのは当館の1番の特色の■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■のメリットをお受け頂くためには是非とも上記の実状をご理解頂きたくお願い申し上げます。

当日は2406号室にお泊まりいただきましたが?無線LANの速度が遅く使えるものでなかった?とのご意見には早速専門業者にチェックをさせ改善をさせて頂きましたがご不便をおかけしました事には深くお詫びを申し上げ謝罪を致します。

■価格から判断すると仕方がないのかとも思いますが■と仰って居りますが過去の皆様方の投稿をご覧頂きましても同様のご投稿は全くございませんのでどうぞ名誉挽回のチャンスを与えて頂きますれば幸いに存じます。
ご来館ご利用誠に有り難うございました。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年04月20日 23:02:18

予約すると時の案内にはいかにもかけながし温泉の大浴場があるかの様に出たが実際には部屋に温泉が出るだけでがっかり、朝ごはんも貧相でした。

◆シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

2010年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年04月21日 04:33:29

4月5日4名様にてご来館頂き有り難うございました。
当館は天然温泉をかけ流しで全てのお部屋のバスタブに給湯致しているユニークなビジネスホテルです。
仰るように★大浴場が有る★と言う御案内は一切致して居りませんので必ずご確認下さい。

■此の件は残念ながらあなた様の勘違い■以外の何者でも有りません。
当館の最大の特色は松江のど真ん中で大浴場で無く■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルと言う事です。
■このコンセプト■は24時間誰にも気遣いなく何回でもお好きな時にお部屋で天然温泉のかけ流しをお楽しみ頂けると言う当館独自のユニークなものと考えて居ります。
★つまり大浴場の場合はわざわざお部屋からお出かけ頂かねばならない事★大浴場の清掃等の為自ずから時間制限をせざるを得ない事★等々の制限を設けざるを得ません。

当館の■この様なユニークな発想■が皆様方にどれだけ喜んで頂いて居るのか?過去のご感想を是非ご覧頂き是非ご理解を賜れば幸に存じます。
余談になりますが大浴場ではなく■お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為■にはちょっと大変な事がございます。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理をせねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等などが有りますこともご理解頂ければ幸に存じます。
また松江駅前にも「温泉」の看板を掲げて居るホテルも御座いますが全て天然温泉ではなく人工の循環式温泉で当館の様に■天然温泉源泉かけ流し■では御座いません。
?朝ごはんも貧相でした?との事ですが当館の場合は宿泊料を限界迄押さえ込んでささやかでは有りますが全て無料の心からのプレゼントです事もご理解を賜りたいと存じます。
いずれにせよホテルは立地:サービス:オリジナリティー等宿泊料との総合的なコストパーフォーマンスが最も大切なのではと思って居ります。
上記の様々な要素をご理解頂き又のご来館を賜りますよう祈念し御礼とさせて頂きます。
ご来館有り難うございました。

【◆シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2009年12月01日 17:57:19

安かろう悪かろうでした。
残念です。
お風呂はカビだらけ、臭いがします。
ベッドはかなり狭く、2人で寝れません。
ベッドメイキング・掃除もいい加減な感じでした。
二度と宿泊したくありません。
改善されることを願います。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月02日 16:30:03

ご来館有り難うございました。
又11月27&28日と連泊までしていただきました事も重ねて御礼申しあげます。
今回は人気抜群の■シングルルーム・セミWベッド2人使用・プチ朝食弁当付!¥6,600円■をご利用頂きましたが此のプランは★本来はシングルルームで1人使用なのですがベッドは正式セミダブルベッドの為■兎に角安くお泊まり戴く事を目的に■お二人でご利用なさるお得なプランです。
又ベッドはかなり狭くと仰って居りますが当館と致しましては上記の如く御約束通り“正式セミダブルベッド”ですので皆様その事を条件にご利用を戴いて居ります。
従い■兎に角安くお泊まり戴く事を目的の■カップルの方々には大変ご好評で★楽天トラベル★でも常にTOPクラスにご評価頂いて居ります。

お使い戴きました2602号室は本来のお一人様利用の場合は¥4,900円ですので従い今回の場合お連れ様は僅か¥1,700円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!
従い■兎に角安くお泊まり戴く事を目的■に特化したプランですのでチョット発想を転換していただき客観的にお考え戴ければご理解戴ける事と存じます。
また此のプランをご利用の皆様は上記主旨を良くご納得の上喜んで戴いて居ります事も事実で御座います。
又万一広いお部屋とベッドをご希望で有るならばツインもダブルも御座いますので今後はそのようにご予約戴ければ幸いに存じます。
清掃に関しまして不行き届きが有ったとのこと本日も早速チェック致しましたが現状に於いては問題は無く貴方様のアウト後の29日~も皆様にご利用頂いて居りますが何ら苦情はお受けして居りません。
今となりましてはどうにも確認が出来ませんので致し方御座いませんが11月27&28日の担当者には更なる清掃の徹底をするように厳重注意致しました。
連泊して戴いておりますのでご滞在中に何故フロントにお部屋の変更をお申し付け戴けなかったのかと残念でなりません。
いずれに致しましてもご不快な念をお与え致しました事には責任者としてお詫びを申しあげお許しを戴きます様心より謝罪を致します。
出来得れば上記をご理解戴き又のご利用を心よりお待ち申しあげて居ります。
ご来館そして忌憚無いご意見を賜り誠に有り難うございました。

原田康行拝

【◆禁煙シングルルーム・セミWベッド2人使用・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2009年09月24日 13:02:53

風呂の給湯が温泉とのことでしたが、泉質がよく、気持ち良く入浴できました。シルバウィークということもあってか、温泉以外はハードもソフトもイマイチで宿泊代は割高に思えます。

◆お奨め!シングルR・セミWベッド2人使用・プチ朝食弁当付

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月24日 14:44:39

9月20日にシングルR・セミWベッド2人使用をご利用頂き有り難うございました。
お陰様で19日~23日迄は当館は超満員で沢山のお断りをせざるを得ない状態でした。
此のプランは本来シングルルームでお一人様でご利用頂くお部屋ですがベッドがセミダブルベッドを使用致して居りますのでお連れ様の予備寝具をご用意しお二人様でリーズナブルな価格でお泊まり頂く格安の特別なプランです。
ちなみにお二人で¥8,600円のお支払いを頂いて居りますのでお一人様の場合は¥5,900円ですのでお連れ様は¥2,700円と言う破格の価格でお泊まり頂いたと云う事になります。
どうか此の件は深くご理解を戴ければ幸いに存じます。

幸い当館の1番の特色で有ります♪お部屋で天然温泉かけ流し♪には■風呂の給湯が温泉とのことでしたが、泉質がよく、気持ち良く入浴できました■との嬉しいご評価を頂きました事に深く御礼を申しあげ又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

【◆お奨め!シングルR・セミWベッド2人使用・プチ朝食弁当付】