投稿者さん 2023年04月09日 16:36:53

観光のしやすい立地で、バス停がすぐ近くだったのも良かったです。
ユニットバスながら、部屋で温泉に入れるのは良かった。
部屋の換気はあまり良くない。空気清浄機はあるが、暑かったのだが窓が開かなかったのが少し辛かった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年04月12日 17:25:00

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からはともに徒歩15分、松江城までは徒歩10分で参りますしホテル前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでアクセスも大変便利です。

お泊り頂きましたお部屋は窓についておりますチェーンを真下に引っ張って頂くと窓が開きます。閉める時はバタンと手で閉めて頂きます。

松江にお越しの際にはぜひまたご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2022年09月08日 14:19:44

お風呂だけよかった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年09月08日 17:16:32

この度は6泊、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,600)

お風呂をお褒め頂きありがとうございます。

当館はお部屋のユニットバスでの天然温泉という全国でも珍しいスタイルです。各お部屋に100%の天然温泉を給湯致しております。
泉質は皆様より高い評価を頂いておりまして心より御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

投稿者さん 2020年08月17日 06:38:54

部屋の浴槽に温泉が出るのがすごい。しかも、料金がリーズナブルである。
食事は、割引券をもらえるし、近くに何軒もあるので使いやすい。
欠点は、駐車場が狭いことだがアウト時に、案内をしていただけるので助かります。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2020年08月18日 16:55:05

当館は他にはないユニークなサービスを心掛けておりますが中でも一番の売りであります全室天然温泉と全室トゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って英気を養って頂けた事と思います。
お部屋のユニットバスで天然温泉という珍しいスタイルですが、いつでも気兼ねなく何回でも衛生的にお入り頂けますのでご満足頂けておりますと幸いです。

ホテル前には市内最大級の飲食街がありましてチェックイン時にフロントでお渡し致しますグルメ優待券をお持ちになればサービスが受けられるお店もたくさんございますので、ぜひ松江ならではのグルメを召し上がって頂きたいと思います。

駐車場につきましては全てのお客様に必ずお停め頂けるよう、車種を伺って適切な駐車場をご案内させて頂いております。
どの駐車場においてもやや狭くなっておりご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

お客様には少しでもお安く、且つ少しでも快適に喜んでお泊り頂ける様により良いサービスを目指してさらに励んで参りますので、今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

■現金特価■【朝食無】■グッドラック!大当たり!びっくりプラン■
【【禁煙】グッドラック!◇セミWルーム【現金特価】】

青陽花さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

青陽花さん [20代/女性] 2014年01月05日 10:38:55

部屋が狭くて物騒でしたが、お風呂は温かくて満足でした。
お弁当は白ご飯は美味しかったですが、おかずはあまり…でした。
無料でも頼まない方がいいかもしれません。私は頼んで後悔しました。
念の為用意したカップスープでなんとか流し込めました。

2013年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年01月05日 14:12:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

プレゼントいたしております「プチ朝食弁当」につきましてはご満足頂けなかったようで残念ですがご承知と存じますがチェックインの際にサンプルをご覧戴き要?不要?をお尋ね致しております。また当日早朝炊飯し元日赤料理長が心を込めて手作りいたしておりますのでヘルシーでどなたでも安心して召し上がって頂けます。
過去のクチコミでも■朝なので量的に丁度よかった■少し物足りないけどすごくおいしかった■特にご飯が美味しかった■という皆様から沢山のご投稿を頂戴しております事も事実です。

お部屋の天然温泉はご満足頂けたようでよかったです!

ぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

■現金特価■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金特価■5室限定◆禁煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪】

も~いちさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

も~いちさん [40代/男性] 2023年11月24日 16:29:26

部屋の蛇口から温泉が出てくるのは有り難い。
ただ、ホテル自体と部屋が狭く、若干窮屈に感じた。
美術的な感覚のホテルなのかな?という雰囲気は素敵だった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年12月04日 19:09:29

当館は館内、お部屋ともコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。

別館はスペインのプチホテルをモチーフにしておりインテリアやエクステリア等スペインに特注しております。
また松江シティホテルを経営しているのが明治9年時計商として創業を開始しました創美堂である為に別館各フロアーエレベーター前にアンティーク時計のコレクションの一部を展示しております。

また松江にお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル

【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

投稿者さん 2023年05月13日 21:22:58

廊下、部屋のカーペットは古く、シミが不潔感を覚えさせる。
良い点は、部屋のバスで温泉を楽しめること。
しかし又松江へ来てもこのホテルは第一選択候補ではない。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年05月17日 15:02:02

お部屋で天然温泉をご利用頂けるというのは時間に関係なくいつでもすぐに掛け流しの清潔な天然温泉に入れるという事ですので、お客様にも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

当ホテルは建物も決して新しくもありませんが、必要最低限の設備に加え、お泊りの皆様に快適にお過ごしいただけますよう清掃には特に力を入れております。カーペットのシミにつきましては専門業者でも取れない状態の物もあり、お客様には不快な念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見はひとつひとつ真摯に受け止め、より良いサービスがご提供できる様に努力して参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
この度のご投稿ありがとうございました。

松江シティホテル

【春夏旅セール】【朝食無】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉★

投稿者さん 2023年03月25日 13:53:13

フロントの対応が事務的で冷たい感じ。
部屋は思った以上に狭く、安いビジネスホテルといった感じ。
お風呂は普通のユニットバスだか源泉かけ流し温泉で肌がツルツルになって、体も温まって良かった。
ホテル内の音がよく聞こえて少し気になる。
クーポンを使って安く泊まったが、定価だと泊まろうとは思わない。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年03月28日 15:29:16

フロントの対応につきましてのご意見は謙虚に拝聴し今後とも皆様にご満足頂くべく更なる精進をお約束申し上げます。

お部屋のお風呂での天然温泉はお喜び頂けたようで何よりでした。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝食無】【50歳以上カップル】【平日限定】■♪お部屋で天然温泉付き♪アクティブシニアプラン■
【◆ダブルルーム・ダブルベッド!】

投稿者さん 2023年02月23日 16:21:27

髭剃りが部屋にないことは案内してほしかったかも。
ビジネスホテルの部屋で温泉に浸かれるのは希少なので、風呂好きにはとても良いと思う。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年02月26日 20:09:16

髭剃りのご案内につきましてはチェックイン時にお渡ししております「お客様へのご案内」に記入致しておりますがチェックイン時の口頭での案内をを失念しておりまして大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉はお部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルです。ご満足頂けて嬉しい限りです。

是非又のご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【冬春旅セール】【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉♪★

投稿者さん 2022年10月22日 11:32:31

温泉掛け流しは良かった。
禁煙ルームなのに他の部屋からなのかタバコ臭が漂って来たのは少し不快に感じた。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年10月25日 17:01:10

お部屋の天然温泉を満喫頂けて良かったです。

タバコ臭につきましてはこのフロアは禁煙フロアですので原因は不明ですが大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【秋冬旅セール】【朝食無3室限】DXダブル♪ゆったりクイーンベッド&1600特注バスで天然温泉♪
【【禁煙】3室限定◇DXダブルルーム◇クイーンベッド】

chip0207さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

chip0207さん [50代/男性] 2022年07月09日 16:39:53

部屋は本館の方が好きでした。お風呂は相変わらず良いです

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年07月10日 18:32:06

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,900)

当ホテルは本館、別館が同じ敷地内に並んでございます。

景色重視のお客様には本館レイクビューのお部屋からの眺めは松江の象徴的な景色ですのでお勧めです。
別館ご利用のお客様は隣の本館チェックインカウンターでチェックインなさった後は門限はございませんので時間にとらわれずご自由にお過ごし頂けます。

尚、本館及び別館のパブリックスペースは全て警備会社との24時間オンラインによる映像と音声管理を致しており警察署とも緊密に連携をとってお客様の安全管理を徹底致しております。

またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

■現金特価■【朝食無】■早い者勝ち!グッドラックプラン■
【【禁煙】グッドラック!◇セミWベッド【現金特価】】

投稿者さん 2022年03月23日 23:00:20

お一人で対応していらしたので慌ただしい印象でした。
お部屋で温泉に入れるのはとてもよかったです。
車を移動させるのなら言っておいてほしかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年03月25日 14:52:46

温泉はお部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルですがご満足頂けたようで何よりです。気兼ねなく24時間お好きな時に源泉を満喫して頂けた事と思います。

お車につきましてはご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

【【禁煙】5室限定◇セミダブルベッド【現金特価】】

クール456さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2021年11月18日 08:41:53

良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2021年11月20日 20:00:44

単刀直入にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

是非又当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年11月15日 22:38:53

駐車料金が高いかな!駐車場は隣だったので良かったけど、出入りが自由に出来ないので不便!
部屋は狭いし、テレビがビックリするぐらい小さくて・・・ベッドはセミダブルで良かった。
トイレのウォッシュレットが付け足ししてあるようで音がした。歯ブラシはあったが、ブラシはフロントで自分で持っていくのだと帰りに気づいた。
コップは2種類あったが、陶器ではなかった。コーヒーセットがあったら良かった。
空調が自分で調整できなく、暑くて窓を開けた。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2021年11月16日 20:32:46

駐車場料金は城下町の名残を残した場所ですのでご理解頂ければ幸いです。

ご利用のプランはセミダブルベッドをお二人でリーズナブルにお使い頂くプランですのでご了承下さいませ。

ヘアブラシとカミソリは隣の本館フロントロビーにご用意しておりますのでご自由にお持ち下さい。(DXルームには備えております。)

DXルーム以外のお部屋の空調は一元管理となっておりまして時季によって冷暖の切り替えを致しております。お部屋では枕元で4段階の風量調節をして頂くようになっております事ご了承下さいませ。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

コウちゃん6977さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

コウちゃん6977さん [30代/男性] 2021年07月09日 14:24:28

温泉がよかった

2021年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2021年07月10日 13:49:09

当館ではお部屋で24時間お好きな時に気軽に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下全室のユニットバスに松江しんじ湖温泉を給湯しております。
小さなユニットバスではありますが、いつでも気兼ねなく何回でも衛生的に天然温泉をご利用頂けます。
お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様にはより喜んでお泊り頂ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松江シティホテル 富谷

【夏旅セール】【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

かずや8030さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:35:56

外窓ない

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2020年11月16日 20:30:40

ご宿泊頂きましたDXダブルルームの浴室はユニットバスではなく男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バスで
天然温泉をお楽しみ頂けます。シャワーはレイン&ハンドシャワーという斬新なスタイルとなっております。
ご案内の通り設計上お部屋に窓はございませんのでご了承下さい。

隣接の本館のDXルームには宍道湖展望風呂付のお部屋もございますのでご利用頂ければ幸いです。

ぜひまた当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】3室限定◇DXダブルルーム◇クイーンベッド】

ひげおやぢ1969さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

ひげおやぢ1969さん [50代/男性] 2020年08月29日 16:13:57

8/27に仕事で1泊利用。この日は37度越え。
宿泊費は安め。自分はカード決済だったが現金だともっと安く泊まれる。カード払いの利便性をとるか、現金でお得感を得るか。
部屋は狭め、建物や設備は年季入り。
バスルームの蛇口から温泉が出るのは面白いが、ただのお湯が欲しいときに困ってしまう。汗のベタベタ感をさっと流したかったが、温泉のツルツルヌルヌル感はレジャー利用とビジネス利用では感じ方が違うと思う。温泉が悪いわけではない。
話題のトゥルースリーパーは一泊寝ただけでは良し悪しが分かりにくい。仕事疲れで爆睡だったがベッドが良かったのかどうか?
朝食のお弁当の量は少なめ。朝からガッツリ派は物足りない。
電気ケトル、ちょっと時間がかかる。最近のティファールのようなすぐ沸くやつが良い。一人部屋なので1リットルもいらない。お茶だけなら200~300、カップラーメンでも500ccで充分。
チェックアウトで追加料金無ければキーボックスにカギを入れるだけでチェックアウトできるのは助かる。
値段とサービスのバランスは妥当だと思う。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2020年08月31日 16:21:32

当ホテルではさまざまなプランをご用意しております。仰る通り現金支払い限定のお得なプランもご用意しておりますので、ご予約の際にお客様に便利の良いものをお選びいただけたらと思います。

ビジネスでお越しのお客様にはホテル周りの松江最大級の飲食街で松江の味をご堪能頂き、お部屋の天然温泉とトゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って明日への英気を養って頂きたいと思います。

朝食弁当につきましては、ヘルシーで朝の身体にも優しい軽めのお弁当をという意向で心を込めて造っております。男性の方には少し足りない量と思いますがご理解頂ければ幸いです。

別館はチェックイン後は24時間出入りがフリーとなっており、朝9時まではセルフのチェックアウトキーボックスを設けておりますので、朝が早い方やお時間を気にされる方にはお役立ていただきたく思います。

お部屋のポットの件も含め、さまざま貴重なご意見有難く頂戴しました。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

クール456さん [60代/男性] 2020年07月23日 09:12:13

良かったです

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2020年07月23日 15:09:04

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【喫煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2020年03月20日 23:20:48

出張で利用しました。車でチェックインでしたが、駐車場がわからず一度素通りし、電話をかけてききましたら、丁寧にご案内くださいました。
シングルの価格からすると部屋のユニットバスから温泉が出てくるのは良かったです。
あと、風呂上りに部屋を涼しくしたかったのですが、セントラル空調で温度調整が出来ず、窓も開けられない構造でしたので、少々暑かったです。

2020年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2020年03月21日 19:27:17

当館は京店商店街の一角に位置しており、城下町ならではの町並みとなっておりますので初めてお越しの方にはホテルの場所が分かりにくいかもしれません。お泊りのお客様には少しでも安心してご来館頂けますように、駐車場案内はスムーズに出来ますようにと心掛けております。

当館ではお部屋で24時間お好きな時に気軽に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下現在に至っております。
いつでも気兼ねなく掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂けるというのはビジネスホテルとしては珍しいサービスかと思います。お客様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。

空調は一元管理となっておりましてその日の気温や天候によって調整致しておりますが、お部屋では枕元の4段階の風量調節のみできるようになっております事、またご迷惑をお掛けしますが窓は事故防止のため全開にならない措置がしてあります事ご了承下さいませ。

お泊りの夜はぐっすりとお休み頂けましたでしょうか?

【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

どりやーどさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

どりやーどさん [40代/女性] 2019年08月29日 11:39:14

各部屋に温泉が引いてあるのが新鮮だった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2019年08月30日 14:38:32

当ホテルは大浴場はございませんが、全室に「松江しんじ湖温泉」を給湯しております。
お部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルではありますが、源泉に衛生的に何回でもお入り頂けますので安心してお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様にも気に入って頂けておりますと幸いです。

お泊りの夜はぐっすりとお休み頂けましたでしょうか?
機会がございましたらぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【楽天トラベルセール】16%OFF ポイント2倍!【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉★

投稿者さん 2019年08月27日 21:54:53

8/17に宿泊しました。クーポンやポイント利用で安価な予約だったにもかかわらず、グレードアップして下さったようで、広く快適にすごせました。ありがとうございました。

いつも口コミを読んでいたので、このフロントの方が、他のホテルでは見たことのない、わざわざ客単価を書き込んで返信入れるひとか…と確認させてもらいました。

チェックイン時、宿泊代を伝えるのは、口頭ではなく、電卓で提示したほうがスマートだと思います。
それと、かみそりがお部屋に用意されてないのであれば、そのときアナウンスして欲しかったです。機内持ち込み荷物だけで伺ったので、持参できず、朝、夫がお部屋にないことに気がつき、大変不便でした。
いつも泊まるビジネスホテルでも客室においてないところもありますが、チェックイン時に必ずその旨伝えてくれて、必要かどうか確認してくれます。

客室に供給された温泉目的で宿泊いたしました。お湯は大変良かったのですが、浴室の分厚いシャワーカーテンの独特な臭いと、お部屋にしかれたバスマットが大変不潔に見え、ちょっと引いてしまいました。

朝食のお弁当は相当量が少ないと認識しておりましたので、シャミネ内の7:00から営業している喫茶店で
、おいしいコーヒーのモーニングセットをがっつり食べました。

プチ弁当は、お昼ご飯の足しにしようと持ち帰りました。
このプチ弁当ですが「料理長が心をこめて…」と、どのコメント返信でも書かれてので楽しみにふたを開けたら、料理長が心をこめて温めた小さなレトルトハンバーグ半分、心をこめてパックをあけて薄く切った玉子巻などで驚きました。店名入りの箸袋、恥ずかしくないのかなぁ。まずくはなったですが、『みしまや』で買ったお惣菜の方が美味しかったです。

宿泊してみて思ったのは、JR松江駅からも、しんじ湖温泉駅からも徒歩だとそこそこ距離があり、大浴場もなく、朝食バイキングの提供もなく、客室で温泉を楽しめるだけ…となると、今の時代、色々大変なんだろうなと思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2019年08月28日 20:42:58

チェックイン時の宿泊代のご案内や口コミの返信につきましては当ホテルでは長らく現状のスタイルでさせて頂いておりますので何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

当ホテルではカミソリとヘアーブラシはフロントにてご自由にお持ちいただく仕様となっております。以前は無料ではなく販売という形にさせて頂いておりましたので、お部屋のインフォメーションにてご案内致しております。

当館は大浴場やレストランがございませんが、その中でもお客様に少しでもお喜び頂けるようにととうか独自のサービスを常日頃から考えております。お部屋で楽しむ天然温泉はお時間気にせず何回でも気兼ねなく源泉湯をお楽しみ頂けますのでお喜びの声を多数頂戴しております。
お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
浴室のシャワーカーテンやバスマットにつきましては不快の念を与えてしまいました事をお詫び申し上げます。

朝食プチ弁当は持ち運びにも便利となっておりますので、お持ち帰り頂けたようで何よりでございました。お弁当のおかずは日替わりとなっており朝早くからお弁当屋さんに用意して頂いておりますので、食べ物に対する個々の受け取り方の違いがあるかと思いますがご理解戴ければ幸いでございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。今後も皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりのために努力して参りますので、松江シティホテルを宜しくお願い致します。