投稿者さん 2012年11月04日 14:43:01

お湯の蛇口からすぐ使用できる温度の温泉が出て、すぐバスタブも入れる水位になり、感激しました。
ベットも思ったより大きく、二人でもゆったり寝れました。ベットが大きい分、部屋は狭くなりますが・・
可動式の荷物置き場でもあったら、なおgood。
いつも旅先の飲食店をチェックして、クーポンも印刷して持って行きますが、ホテルでもらったクーポン券が使えるお店がたくさん近くにあり寒い時期なので助かりました。

2012年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2012年11月05日 15:14:39

■現金特価■5室限定◆禁煙セミWベッド2名様!天然温泉付♪をご利用頂き有り難う御座いました。

お部屋の天然温泉につきまして■お湯の蛇口からすぐ使用できる温度の温泉が出て、すぐバスタブも入れる水位になり、感激しました■との♪嬉しい♪嬉しい♪コメントを頂戴し感謝!感激です!
ちょっと余談になりますが「お部屋で天然温泉かけ流しをお楽しみ戴く為」にはちょっと大変な事がございます。
それは①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事②全室の温泉の温度管理を24時間365日せねばならない事③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等などつまらない事を申し上げましたが実はこんな裏話も有るんですよ!

■可動式の荷物置き場でもあったら■とのご意見ですがお部屋のスペースの確保という問題もありますがスタッフで検討したいと思います!

■ホテルでもらったクーポン券が使えるお店がたくさん近くにあり寒い時期なので助かりました■
とのご感想♪松江のど真ん中でNo.1の飲食街と言う地の利を生かして約60店の穴場の提携グルメ専門店をご紹介すると言う★泊食分離★に徹して皆様から大変ご好評を戴いております。
お店によりまして特典内容が異なりますが「グルメ優待券」でどんな特典をゲットなさったんでしょうか?

是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

■現金特価■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金特価■5室限定◆禁煙セミWベッド2名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2012年10月22日 09:56:49

京町という商店(土産物)街に近い.カラコロ工房や遊覧船乗り場も近い.コンビニは少し離れる.駐車場は5分程離れる.ただ,メンバーズカードを入れて入出庫するので,帰る際は,いちいちホテルまでカードを返しに戻らなくてはならない.おまけに周りは狭い道路が多く,一方通行ばかりで,ぐるっと回らないとホテルへ行けない.これは,料金カードを入れれば精算できるようにして欲しい.風呂は温泉が出ているそうである.壁の遮音性はない.

2012年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2012年10月22日 14:27:25

■現金特価■5室限定◆禁煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪にてご来館頂き有り難う御座いました。

コンビニは徒歩2~3分にローソンがございます。

駐車場につきましては4ヶ所ありましてその時の状況に応じてお入り頂く駐車場を決定致します。いずれにしましても城下町の名残が街並みや道路にも残っている地域ですのでご理解頂ければと思います。

当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂けたと思います。

長文の当館へのご感想に心より感謝申しあげ御礼とさせて頂きます。

【■現金特価■5室限定◆禁煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2012年08月18日 18:56:45

朝食サービスは、土地柄普通なんでしょうか。温泉のお湯がユニットバスでも味わえたのは良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2012年08月19日 08:26:37

■5室限定◆喫煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪■にてご来館頂き有り難う御座いました。

■朝食サービスは、土地柄普通なんでしょうか?■とのお尋ねですがささやかながら無料でプレゼントの「プチ朝食弁当」は当館だけのオリジナルなサービスです。

松江にも沢山のホテルが御座いますが【朝食無し】と【朝食付き】は宿泊料金が違っております。

「朝食」は朝抜きの方:当館のみそ汁付きプチ朝食弁当でご満足頂ける方:もっとしっかりと食べたい方と本当に人様々です。
過去様々な変遷をたどって年間約4万人のお客さまの平均的なご意見とお泊まりの価格を限界迄押さえ込んでのベストが現在の無料の「みそ汁付きプチ朝食弁当」となって居りますが大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧にいれて「要:不要」をお尋ね致しますのでしっかりと食べたい方は近くのコンビニ等で補食をなさって居ります。

■温泉のお湯がユニットバスでも味わえたのは良かったです■との事■当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事で体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休み戴けたのではと存じます。

嬉しいご感想♪に是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

【■現金特価■5室限定◆喫煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2012年07月17日 22:10:09

連休に利用しました。お部屋は素敵でしたが写真で見るより狭かったです。
朝食サービス・グルメ情報はありがたかったです。

2012年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2012年07月18日 08:54:40

■2人で¥5500得々カップルプラン◆セミWベッド2名様利用!天然温泉付♪■にて超満員の連休ご来館戴き有り難う御座いました。

このプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算を振り向けて頂く★シングルルームのSWベッド★をお2人で利用して頂く特別なプランなのでお部屋の広さはあくまでも★シングルルーム★ですのでご理解を賜りますようお願い申しあげます。

ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂き重ねて御礼申し上げます。

■朝食サービス・グルメ情報はありがたかった■との事本当にささやかなプレゼントなのですが「朝食」は朝抜きの方:当館のプチ朝食弁当でご満足頂ける方:しっかりと食べたい方と本当に人様々です。大切な食べ物の事チェックインの際にサンプルをご覧に入れて要:不要をお尋ねししっかりと食べたい方はコンビニ等で補食をなさって頂いて居ります。

従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き■天然温泉源泉かけ流し■の“朝風呂”を楽しまれた後ゆっくりとお味噌汁と共にお部屋で誰にも煩わされず手作りのお袋の味を召し上がって頂いております。

また■あえて館内にレストランがないのは弊社の揺るぎないポリシー■が有るからです。
当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中そして松江で一番の飲食繁華街に立地しております。
従い此の地の利を生かして約60店の穴場の提携グルメ専門店をご紹介すると言う★泊食分離★に徹して皆様から大変ご好評を受けております。お客さまの食欲は日々変化しますしご旅行でメニューも種類も限定されたホテルのレストランでのお食事程味気ない物は無いと考えて居ります。

また万一館内にレストランを設けた場合その固定経費は宿泊料金に反映されざるを得ませんので★泊食分離★のリーズナブルな宿泊料金の設定が困難となります事もご理解下さい。

このプランの★発想転換★をなさって戴きました事に感謝し是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難うございました。

■現金特価■1日5室限り◆2人で¥5500得々カップルプラン◆
【■現金特価■5室限定◆喫煙セミWベッド2名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2011年10月02日 11:00:48

禁煙ルームをえらんだのですが、最終日に部屋に戻ってみると、バスルームが何故かタバコ臭かったです。原因はわかりませんが、最後に残念な気分になりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年10月02日 17:54:39

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にて3連泊して戴き有り難う御座いました。
?最終日に部屋に戻ってみると、バスルームが何故かタバコ臭かった?との事ですが全く理解に苦しみます。
早速調査を致しましたがご滞在中にお部屋に入りましたのは全員女性ですがメイクさんのみで喫煙者は全く居りません。又その他の当館スタッフも全て禁煙者のみですのでどうにもお詫びのしようが御座いません。

ともあれご滞在中はお洒落な■スペイン風のプチホテル■&当館の1番の特色の■全室に天然温泉源泉かけ流し■を存分にお楽しみ戴けたのでは!
そして又■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈■にて松江の味覚をご堪能戴けたのではと存じます。

上記原因???は別と致しまして是非又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。
有り難う御座いました。

【◆禁煙セミダブルベッド1名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪】

清汰さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

清汰さん [30代/女性] 2011年09月23日 22:07:18

9/8・9日に宿泊しました。
宿泊するだけなら、お値段相当なのではないでしょうか。
ただ、プラスαを求めるのなら、ちょっと物足りないのかも。
プチ朝食のお弁当は、個人的には嬉しいサービスでしたよ。
お部屋でゆっくり食べられるのが良い♪
付属しているお味噌汁が、赤味噌か白味噌か選べれば
さらに嬉しかったのですが…。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年09月24日 11:55:05

◆禁煙セミダブルベッド1名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪◆¥4,900◆にて連泊して頂き有り難う御座いました。

■お値段相当■プチ朝食のお弁当は個人的には嬉しいサービス■とのこと特に★お部屋でゆっくり食べられるのが良い♪★■と仰って頂きました事は何よりも♪嬉しい♪お言葉です。

当館は松江のど真ん中で松江1番の沢山の飲食店繁華街にございますのであえて館内にレストランを持たず“泊食分離”に徹しお客様がメリットをゲットして戴ける約60店の穴場飲食店をご紹介致して居ります。
しかし朝食に関しましては必須の条件ですので本当にささやかではございますが感謝の印として「プチ朝食弁当」をプレゼントしておりますが仰るように■★お部屋でゆっくり食べられるのが良い♪★■という事は早朝わざわ食堂までお運び頂かなくてもOK!誰にも気遣い無く“スッピン”でお部屋でゆっくりと召し上がって戴ける事は「心で仕事」がモットーの当館の隠れたサービスの一環ではと思って居ります。
お陰様でこの事は特に女性のお客様にはとてもご好評を頂いて居ります。
赤味噌か白味噌の選択の件は是非検討させて頂きたいご提案ですので心より御礼申し上げます。

嬉しい♪当館へのご感想♪に是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて御礼と致します。

投稿者さん 2011年09月03日 14:13:33

急な宿泊でしたが、温泉が付いており、ゆっくり休むことができ、ありがとうございました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年09月03日 15:33:43

■1日5室限り◆2人で¥5500得々カップルプラン◆SWベッド2人利用■にてご来館頂き有り難う御座いました。

このプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算は振り向けて頂く特別なプランです。
ごく一部の方々ですが★ともすれば良い所取り★で偏った書き込みをなさる方がおいでになる中★発想を転換★したこのプランの主旨を良くご理解頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルで全国的にも稀少と存じます。
「大浴場」にしていない最も大きな理由はお部屋からわざわざ出て頂かなくても誰にも気遣いなく24時間何時でもお好きな時に何回でも天然温泉をお楽しみ頂きたいと言う願いからでございます。
その為には給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事等様々な管理が必要となりますが■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■でバツグンの温泉効果をお楽しみ頂けたのではと存じます。

■温泉が付いておりゆっくり休むことができありがとうございました■との当館ならではの♪嬉しいご感想♪に御礼申し上げると共に是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて御礼と致します。
有り難う御座いました。

■現金払限定■1日5室限り◆2人で¥5500得々カップルプラン◆
【■現金払限定■5室限定◆禁煙セミWベッド2名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2011年07月16日 17:20:04

お得な値段とお湯が源泉かけながしということで宿泊しました。
お湯は確かによかったです。
ただし、部屋が狭い・サービスの朝食が物足りないかんじでした。
近所に飲食店がたくさんあり、飲食店の紹介は親切でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年07月16日 19:09:00

◆1日5室限り◆シングルルーム得々プラン¥3,900◆にてご来館戴き有り難う御座いました。
なんと言っても当館の1番の特色はお部屋で■天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテル!
■お湯は確かによかったです■とのお言葉を戴き嬉しい限りです。

当館は開業以来からB&B(ベッド&ブレークファースト)のポリシーを一貫致しております。
従い「プチ朝食弁当」は当館からのささやかな★オマケ★と皆様お考え頂き過去の皆様の♪嬉しいご感想♪を頂いて居ります。

城下町松江のど真ん中の繁華街に立地して居りますので■近所に飲食店がたくさんあり、飲食店の紹介は親切でした■とのお誉めの言葉も頂戴し是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆禁煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪】

goa_royalさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

goa_royalさん [50代/男性] 2010年12月07日 12:47:38

松江駅から路線バスに乗って約5分。バス停(大橋北詰)から徒歩1分。駅から歩くと少し遠いかもしれません。近くに飲食街もあり立地条件は決して悪くありませんがすぐ近くのコンビニはつぶれ、ローソンまでは徒歩4~5分かかります。
それよりもがっかりしたのが内装。エレベータを降りたらまさにラブホテル並みの通路の狭さ。部屋の中も狭いだけでなく照明が暗い。窓を開けたらすぐ目の前が隣のビルの窓。
壁も薄く、隣室にいる人の咳やいびきが耳障りです。
プチ朝食弁当も無いよりはあった方がいいという程度。粉末味噌汁付きなのだから、せめておにぎりにしてくれた方が喜ばれると思うのになあ。
まあ蛇口をひねると温泉が出て、無線LANも快適。3,900円という価格からは贅沢は言えませんが、もし温泉でなければ次回はこの宿には絶対泊まらないでしょう。

2010年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年12月07日 15:29:22

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆¥3,900円■をご利用頂き有り難うございました。

■蛇口をひねると温泉が出て■無線LANも快適■3,900円という価格からは贅沢は言えませんが■と仰って頂いて居りますが先ず★当館はリゾートホテルでもハイクラスホテルでも無く★コンパクトながら如何にリーズナブルにお泊まりを頂くのかをコンセプトに■全室天然温泉かけ流し■を最大の特色としたビジネスホテルです。

辛口のご意見は真摯にお受け致しますが当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。

過去の口コミにもございますが★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそお陰様で★楽天様★のプラン毎■人気順■でも常にTOPクラスにご評価を頂いて居ります。

今後とも皆様にご満足頂くべく精進致しますことをお約束申し上げ御礼と致します。
ご来館ご利用誠に有り難うございました。

松江シティホテル代表取締役
原田康行

投稿者さん 2010年11月15日 13:18:28

2度目の宿泊です。私が宿泊した部屋は非常階段の隣の部屋でした。当日は雨で、非常階段の踊り場に落ちてくる雨粒の音が部屋の中に響き、満足に眠ることができませんでした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年11月15日 14:35:12

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン■¥3,900円をご利用頂き有難うございました。

振り返れば10月8日は通常に無い大雨と風そして雷までが鳴っていました。
どうにもならない天候の事で致し方ない事ですがご不快の念心よりお詫びを申し上げます。
これにめげず又のご来館を賜れば幸いに存じます。
有難うございました。

投稿者さん 2010年10月22日 17:40:22

部屋は他のホテルと比べ、結構狭かったです。
しかし、松江の町並みを散策するには調度良い立地で、レンタサイクルも無料で貸出していただけるということだったので、その点はよかったです。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年10月22日 18:29:45

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆シングルルーム2名利用■¥5,500円をご利用頂き有り難うございました。

このプランは何時も申し上げて居るのですがお部屋の広さのみは★発想を転換★していただき本来は★シングルルームSWベッド★のお部屋をお二人で利用して頂く特別なプランです。
詳細を申し上げますとお部屋代金はお一人様の場合は¥4,900円ですがこのプランはお二人様で¥5,500円なので従いお連れ様は僅か¥600円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!

当館と致しましてはその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのスペシャルプランですので是非如何に安くお泊まり頂けたのか!と言う点をご理解下さい。

■しかし、松江の町並みを散策するには調度良い立地で、レンタサイクルも無料で貸出していただけるということだったので、その点はよかったです■と仰って頂いて居りますが当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります事もご評価戴ければ幸いに存じます。

そして何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪をお楽しみ頂ける事ですので是非又のご来館をお待ち申し上げ御礼と致します。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル2名利用!プチ朝弁当付♪】

kawa440さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

kawa440さん [40代/男性] 2010年09月27日 17:25:44

お値段はかなり魅力的でした。
時間があれば、夕方や早朝に宍道湖や堀端周りををぶらぶらと散歩するのもお奨めです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年09月27日 19:10:29

■お値段はかなり魅力的でした■とのご感想を頂き嬉しい限りです。

また■時間があれば夕方や早朝に宍道湖や堀端周りををぶらぶらと散歩するのもお奨めです■とのお言葉も頂きましたが松江は「京都」「奈良」に続き日本では3つしかない小さな「国際文化観光都市」です。
「国際文化観光都市法」は昭和27年に憲法で住民投票で指定されましたがその主旨は「日本文化を理解するのに欠くことの出来ない都市」と有ります。
「水の都松江」そして「山陰の小京都」の城下町の松江はお陰様で戦災にもあわず小泉八雲が愛した「知られざる日本の面影」にも有りますようにしっとりとした情緒に溢れて居ます。

更に当館は「知られざる日本の面影」の象徴的な銘橋「松江大橋」の北詰の湖畔に有り「宍道湖」「大橋川」「京橋川」の3つの心癒す「水辺の景観」に囲まれて居ります。
特にミスティーな宍道湖ならではのレイクビューは四季折々そして朝:昼:夜と変化しますのでその佇まいは駅前ホテルでは絶対に味わえない「水の都松江」ならではの素敵なシーンです。

何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪バツグンの疲労回復をお楽しみ頂けたのではと存じます。

是非次回は溢れる★水辺の景観★をぶらぶらと散歩等なさって頂きますよう又のご来館をお待ち申し上げ御礼と致します。

【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル!プチ朝食弁当付♪】

HERA0205さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

HERA0205さん [50代/男性] 2010年09月19日 17:53:36

ビジネスマンにとって特に問題もなく1泊させてもらいました。松江はホテル激戦地区の様に感じました。頑張ってください。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年09月19日 19:40:40

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン■をご利用頂き有り難うございました。

■松江はホテル激戦地区の様に感じました■頑張ってください■との何よりも有り難い励ましのお言葉を賜り心より有り難く御礼を申し上げます。

どんなに激戦地区であっても当館は松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。

所詮ホテルはサービス業!国際文化観光都市「松江」の重要なコンシェルジュです。
弊社は明治9年小間物商として創業以来135年を経過した今日と何時の時代でもお客様にご満足頂ける道は不変で有ると確信をして居ります。
何時も申して居りますが当館のモットーは「心で仕事」と故事に御座います「客の心になりて亭主せよ」です。
有り難いお客様が如何に★「総合的」★にご満足を頂けるのか?って結局日々の小さな努力をコツコツと着実に積み上げて行きそして実際に実行する日々なのではとも思います。

チェックアウトなさった時にその方が又次回もと思って頂けるのか?そうで無いのか?
社員全員が「自分がお客様だったら???」と言う視点をどんな事に対しても心に刻み忘れない事とも思います。

また何と言っても★当館の1番の特色はお部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉をお楽しみ頂ける事とも存じます。

沢山のチェーンホテルも御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
嬉しいお言葉に甘える事無く「真心でおもてなし」をさせて戴くべく有り難いお声に恥じない様に日々1歩1歩改善するべきを改善致します。
無駄を省き宿泊費を限界迄押さえ込んで★常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?★が永遠の目標でも御座います。

投稿者さん 2010年09月10日 02:02:21

8月11日(水)に宿泊しました。ユニットバスの蛇口から温泉が出るのは,物珍しかったです。また,無料のレンタサイクルは重宝しました。最近,自転車代が有料であるところも多いだけに,便利なサービスでした。
 朝食については,プチ朝食弁当以外に実費で注文できる方法があるようですので,連泊をされる方は,そちらを利用するのも一手だと思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年09月11日 01:29:34

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆をご利用頂き有り難う御座います。
★ユニットバスの蛇口から温泉が出るのは,物珍しかったです★とのこと当館の最大の特色■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪バツグンの疲労回復をお楽しみ頂けたのではと存じます。

また★無料のレンタサイクルは重宝しました★とのこと仰るように殆どのホテルが有料ですが当館は■常にお客様の目線に立って如何に喜んで戴けるのか?■限界にチャレンジして価格重視のビジネスホテルだからこそレンタサイクル等も可能なサービスに関しては可能な限り無料と致して居ります。

松江のど真ん中の繁華街の当館の周辺には城下町松江ならではの特典の有るご当地グルメ専門店約60店をご紹介致しております。
その為あえてレストランを持たず★泊食分離★に徹して発想を転換しリーズナブルな宿泊費をご提案致して居ります。
朝食は★逆の発想★から誰にも気遣い無くお部屋でゆっくりと召し上がって頂くユニークな■日替りプチ朝食弁当■プレゼントと言う★オマケ★をお付けして皆様から喜んで頂いて居ります。
レストランを持たない理由は①繁華街の有利な立地②皆様の食欲は常に変化③何種ものレストランは無理④旅はご当地グルメ⑤地元の人ぞ知るマル秘情報⑥固定経費&食材のロス等から宿泊費を高くしたくない等様々な当館と致しましてのポリシーがございます。

お客様に如何に★「総合的」★にご満足を頂けるのか?って立地:施設:設備:清潔なお部屋:おもてなしの心:天然温泉:各種サービス等の総合評価と宿泊価格を天秤に掛けてその天秤がどちらに振れるのか?
当館はあらゆる無駄を排除してリーズナブルな宿泊価格の限界にチャレンジする事が使命と考えて居ります。
勿論価格だけでは無く社員全員が「自分がお客様だったら?」と言う視点を心に刻み込みお客さまの目線で「心で仕事」をさせて頂く事が最も重要な社訓でもございます。

末筆ながら今後とも更なるご満足をお届けするべく精進致します事を御約束申し上げ御礼と致します。
ご来館ご利用誠に有り難う御座いました。

【■現金払限定■5室限定◆シングル!プチ朝食弁当付♪】

mintcanonさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

mintcanonさん [50代/女性] 2010年05月30日 09:49:38

駐車場が狭くて出し入れしにくかった。
部屋のお風呂にも温泉が出てリラックスできました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年05月30日 14:33:06

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆をご利用頂き有り難うございました。
駐車場の件ですが城下町の松江はお陰様で戦災にもあわず当館の周辺は古い城下町のしっとりとした風情と「水辺の景観」を残して居ります代わりに道路も狭く新興地では御座いません。
従い駐車場も現在3ヶ所の時間貸しの契約駐車場をご利用戴いて居りますが中には仰るように狭い駐車場も御座いますが何台のお車がおいで頂いても駐車場完備ですのでご理解賜りますれば幸いです。
そして時間貸しの契約駐車場は通常の料金は30分¥100円ですので16:00~翌朝10:00迄の18時間となりますととてつもない金額になります。
従い当館と特別夜間契約をして居り更に当館が負担をして18時間の駐車料を¥800円に押さえ込んで居りますこと是非ご理解戴きますれば幸いに存じます。

当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■
■部屋のお風呂にも温泉が出てリラックスできました■との嬉しいご感想に■天然温泉源泉かけ流し■で♪疲労回復♪にはバツグンの効果をお楽しみ頂きますよう又次回も是非ご来館頂きます様心よりお待ち申しあげて居ります。

【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル!プチ朝食弁当付♪】

minami5085さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

minami5085さん [30代/男性] 2010年02月22日 23:44:59

別館せますぎます

2010年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年02月23日 11:23:38

3連泊有り難うございました。
当館はハイクラスホテルでもリゾートホテルでもございません。
■全室に天然温泉源泉かけ流し■と言う特別な特徴を持ったビジネスホテルです。
恐らく浴槽の天然温泉で体ぽかぽか♪お肌つるつる♪体の芯迄あったまって戴きぐっすりとお休みになれたのではと存じます。
お部屋の広さに関しましては間取りの関係から多少の大小もございますが全て法的な基準をオーバー致して居ります事は消防法にて全室●マル適●を戴いて居ります事でご理解頂けるのではと存じます。
朝食付きで1泊¥4,700円と言う価格からご推測戴いても皆様方からリーズナブルな価格にご満足戴いて居りますことは過去の皆様のご感想にもございます事ご理解頂ければ幸いに存じます。
辛口のご評価を戴きましたが客観的な皆様方のご評価に鑑み是非又のご来館をお待ち申しあげ御礼と致します。

◎穴場でグルメ◎グルメスポット紹介券進呈プラン
【◆シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2009年12月27日 12:42:03

前日に泊まった出雲市駅前の某チェーンビジネスホテルと比べると、価格は若干高いのに、部屋ははるかに狭く、施設は古く、朝食も冷たい弁当です。温泉についても、温泉でなくとも大浴場の方が正直いってありがたい。料金がもしあと2~3割安ければ適正価格といえるかもしれません。最近、安価でアメニティの高い新しいホテルが増えているなかで、館内のアンティーク時計の展示やお弁当など経営努力はわかるのですが、こんど松江に行くときはここには泊まりません。

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月30日 10:47:28

ご来館有難うございました。
レンタサイクル・ダブルルームをご利用頂き感謝申し上げます。残念乍余りご期待に添えなかったご感想ですが当館は松江のど真ん中の好立地!ビジネスに観光に皆様方から喜んで戴いて居ります。

また■スペイン風のプチホテル■アンティーク時計の無料展示■無料レンタサイクル■約60店のご当地グルメ専門店ご優待■PCレンタル等など当館ならではのサービスも充実致して居ります。

★当館の1番の特色はなんといっても■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので全国的にも本当に稀少と存じます。★
温泉水はあまり温泉っぽくなくやさしい感じで「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に臭いも癖も殆ど有りません。
ご体験戴けた様にこれからのシーズンは特に体の芯迄あったまりますので温泉の効果を実感していただけ疲労回復にはバツグンで恐らくぐっすりとお休みになれたのではと存じます。

お好みは様々ですが源泉そのままで全室に給湯してお部屋で天然温泉のかけ流しをお楽しみ戴く為には★露天風呂より遙かに意外な手間がかかる事★もお知らせ申しあげます。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理を24時間365日せねばならない事
ともすれば簡単に■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■をお考えになるのは当然なのですが実状は上記の様な管理が常に保証されねばならない為全国的にもビジネスホテルで■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■が非常に少ない事もご理解戴ければ幸いに存じます。
何時でも誰にも気遣い無く24時間お好きな時に何回でもお部屋で♪お肌つるつる♪体の芯迄ポカポカ♪で疲れも取れて♪と仰って戴けるのも上記の様な裏話が有ります事も事実です。

本年も残り僅かとなりましたがどうぞ来る年が貴方様にとり★より良き年★となりますよう心よりお祈り申し上げ御礼と致します。
有難う御座いました。

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【レンタサイクル・ダブルルーム・ダブルベッド】

レイ138さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

レイ138さん [20代/女性] 2009年11月25日 18:10:19

松江市の観光の拠点とするには、かなりよい立地でした。
が、松江駅からは少し離れているため、バスでの移動を要する場合、若干の不便さを感じました。

また、フロントでバスの時刻や路線について尋ねたところ、女性の方には「そこへ行くバスはないです。駅で調べてください」と言われたのに対し、やはりもう一度手がかりがないか尋ねに行った際対応してくださった男性の方は、かなり親切に対応してくださり、ホテル保管と思われる時刻表を貸してくださいました。
(結果的に、ホテル前から目的地までのバスは本数が少なくてもちゃんとありましたので、女性の方の話を鵜呑みにしなくてよかったと思っています。)
結果的には大変満足できたのですが、人によってこのような違いがあると言うのは残念です。

口コミでの評判のよかった温泉のお湯はかなり満足できました。
ぽかぽかで気持ちよかったです。

食事は松葉ガニもりだくさんで、おなかいっぱい楽しめました。
食事の場所もホテルから近く、一人でしたが安心していけました。
ただ食事のお店が居酒屋であったことは、私のリサーチ不足があったかもしれませんが、びっくりしました。
お店の方はとても感じがよく、カニを食べなれていなくもたもたしている私を気にかけてくださり、おいしく食べることが出来ました。
ただ、居酒屋だということで、普通に来られる他のお客から若干話しかけられるなどもしましたので、女性一人で行くには平気な人でないといけないですね。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年11月25日 20:48:06

当館は松江のど真ん中!松江駅周辺も松江城周辺の名所へも徒歩で15分圏内にございます。当館はその「松江大橋」の北詰の宍道湖畔に有りますが当館の真ん前のバス停「松江大橋北詰」は全てのバスが必ず通る公共交通の要です。
フロントでバスのお尋ねに対しましての女性の対応に関しましては心よりお詫びを申しあげますと共に本人には厳重に注意致しました。幸い支配人が不行き届きの点をフォローさせて戴きご満足頂けた様ですが人によってこのような違いがあると言う事は決して有ってはならない事!この様な事無き様に以後全員に徹底を致しますのでどうぞお許し戴きます様心より謝罪致します。

お部屋の天然温泉かけ流しは♪お肌つるつる♪すべすべ♪でバツグンの効能を存分にご体験戴けた事と存じます。
またこれからのシーズンは特に温泉効果バツグン!湯上がりは体の芯迄温まり★体ポカポカ★で疲労回復しぐっすりとお休みになれたのではと存じます。

大好評の■活松葉がに「カニづくし」■もご堪能戴けたご様子で嬉しい限りです。
食事のお店が「居酒屋」の「むら雲」であったからこそあれだけの■活松葉がに「カニづくし」■を¥3,500円ポッキリでお楽しみ戴けた事をご理解いただきたいと存じます。
特に「カニづくし」プランは当館とむら雲がお互いに価格を限界まで押さえ込んでその分「カニづくし」に反映させてお客さまのお値段を¥3,500円ポッキリに致して居りますがもし他店で同じ内容を召し上がればとってもそんなお値段では絶対にご堪能戴けた様な「活松葉ガニのかにづくし」はお召し上がりにはなれません!!!
「むら雲」は当館の穴場グルメ店60店の中でも横綱格!の地魚の専門店!そして「活松葉がに」に関しましても他店に無い本当に特別なルートを持って居ります。

当館は女性1人旅のお客さまがとっても多いのですが■お店の方はとても感じがよく、カニを食べなれていなくもたもたしている私を気にかけてくださり、おいしく食べることが出来ました■と仰って戴いて居りますように本当に家庭的なお店ですし「松江の親切な人々」と楽しく会話をしながら松江ならではのご当地グルメを楽しんで戴いて居ります。そんな雰囲気も皆様に喜んで戴ける何よりの「心の癒し」でも有ります。

沢山のお書き込みに心より御礼申しあげ是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

Eコース■現金限定■新鮮魚介専門店「むら雲」冬季限定プラン!活松葉がに「カニづくし」!!
【◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2009年08月06日 17:02:38

レンタサイクルがとても便利。朝食が弁当なのも都合が良い。提携サービスの料理メニューは一人ならばいいかも知れないが複数なら一品ずつの方が良い。

Bコース■現金限定■朝どれお刺身&日本海活ズワイガニ(ゆで)&宍道湖大和しじみづくし!
◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年08月06日 23:18:46

レンタサイクルは特に松江のようにこじんまりとした街では重宝して頂けたと思います。ご満足頂けて嬉しい限りです。叢雲グルメプランは当館のためにオリジナルセットを造って頂いておりますので単品ではご用意できないものもあります。ですがむらくもは食材の鮮度は最高ですのでお店へ行ってから好きなものを食べられるのもいいと思います。
一つ前のご投稿では当方の至らない点に深く反省しております。しかしご満足頂けた様子も教えて頂き大変嬉しく思っております。
また松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。
 松江シティホテル 支配人 清水正次

たこプンさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

たこプンさん [50代/男性] 2024年02月16日 21:10:58

各フロアに古今東西の時計が飾られており、つい全フロア見てしまいました。
部屋のユニットバスに温泉が引いてあるちょっと珍しい造り。
温泉成分を身体から流そうにも流せるさら湯が無い笑
朝食はもっと頑張ってほしい。
駐車場は翌日10時10分に出庫しようとすると追加料金がかかった。
もう少し余裕がほしい。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2024年02月18日 18:46:16

松江シティホテルを経営しているのが明治9年時計商として創業を開始しました創美堂である為に、別館では各フロアーエレベーター前に大変珍しい大名時計やヨーロッパのアンティーク時計等コレクションの一部を展示しております。お気に召して頂けたようでうれしい限りです。

軽朝食弁当につきましてはささやかではありますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しい軽めのお弁当を」という意向で心を込めて造っておりますので「素朴な手作りの味」となっております。
男性の方には少し足りない量と思いますがどうぞご理解頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】