みっけ21さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

みっけ21さん [50代/男性] 2024年03月14日 17:26:39

とてもおしゃれな内観です。
部屋の中の動線も良く、過ごしやすかったです。
お風呂はガラス張りで、どこか違うところに来てしまった感もありますが、広く、湯船に温泉を張れるのが良い。
朝食のお弁当の内容は少し寂しく、エレベーターホールに設置されるのは違和感がありました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2024年03月27日 14:32:55

お部屋のバスタブはユニットではなく長さ1600の特注バスですのでゆったりと天然温泉をお楽しみ頂けた事と存じます。
DXルームの寝室と浴室はヨーロピアンテースト(ガラス張りレースカーテン付)の開放的なレイアウトとなっております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りです。

軽朝食弁当は素朴で軽めのお弁当となっております。試行錯誤の上今の形になっておりますのでご理解頂ければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝弁当付3室限】DXダブル♪ゆったりクイーンベッド&1600特注バス天然温泉♪

投稿者さん 2024年02月24日 18:12:26

各部屋のお湯が温泉というのが良かったです。お部屋を出ずに一泊で3回入り疲れが取れました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2024年03月01日 18:19:58

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,300)

ご宿泊頂きましたDXダブルルームの浴室はユニットバスではなく男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バスで天然温泉をお楽しみ頂けます。シャワーはレイン&ハンドシャワーという斬新なスタイルとなっております。また、天然温泉は循環ではなくかけ流しですので安心してお楽しみ頂く事ができます。お客さまにおかれましては、ご堪能頂けたようでなによりでございます。

ぜひまたご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月29日 12:16:05

お風呂が天然温泉なのがうれしいです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2024年01月09日 16:06:42

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,985)

当館はお部屋のユニットバスでの天然温泉という全国でも珍しいスタイルで、各お部屋に100%の天然温泉を給湯致しております。
泉質も高い評価を頂いており、クチコミも合わせましてご満足のお言葉を数多く頂戴しております。重ねて心より御礼申し上げます。

今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。

松江シティホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

のぶりん1795さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

のぶりん1795さん [50代/男性] 2023年11月23日 20:10:37

何度か宿泊しています、値段の割に私は満足しています。部屋から外が見えなかったり朝ごはんもあれ?って感じだしチェックインも1600からですが部屋の風呂が全室温泉はとてもありがたいです、しかも掛け流し気分がたまりません。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年12月04日 19:04:28

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,600)

当館はこじんまりとしたホテルですがこれからも地域に溶け込んだユニークなホテルとしてより良いサービスをご提供して参りたいと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

投稿者さん 2023年08月04日 08:59:16

朝コーヒー飲めてよかったです。駐車場が高いのが少し…

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年08月09日 17:26:09

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,600)
毎朝6:00~10:00まで本館のフロント前にて無料でモーニングコーヒーのサービスを提供させて頂いておりますので、次回ご宿泊されることがありましたら、またモーニングコーヒーのサービスをご賞味下さい。
駐車場につきましては当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地です。その中で館内の他に2か所の契約駐車場を設けておりますが、このような立地上の事情によりまして16:00~10:00までの時間貸しとなっております。皆様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【喫煙】5室限定◇セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2023年05月30日 19:08:27

部屋は古く狭いながらも掃除はきちんとされており快適に過ごせました。
お風呂は小さめのユニットバスなのですが、とにかくお湯が良い!宍道湖温泉の源泉は伊達ではなく、歩き回ってくたくたの体がすうっと軽くなりました。ここまでお湯が良いと広い湯船でのびのびとつかりたいという欲が湧いてきますが、お値段のことを考えると贅沢は言えません。出た後もいつまでも体がほかほかとして大変良かったです。
朝のお弁当も質素かと思いきや地元の素材が使われていて美味しかったです。
とてもリーズナブルなお宿なので、豪華な温泉旅館のホスピタリティを望む人には向いていませんが、泉質一点豪華主義、お得で意外といいね!と思わせてくれるお宿でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年06月01日 23:28:20

当館は館内、お部屋ともコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。
そしてナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切に地の利を生かした独自でユニークなサービスを心掛けております。
お好きな時に源泉を満喫して頂けた事と思います。コロナ禍では感染リスクもなく天然温泉をお楽しみ頂けると思います。
可能な限り宿泊料を安くあげてその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございます。
プチ朝食弁当は元日赤料理長が心を込めて造っておりますのでヘルシーで朝の身体にも優しい「素朴な手作りの味」とのご評価も頂いております。
ぜひまたいつの日にか当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆

投稿者さん 2022年12月19日 16:49:18

松江近郊の温泉地は高級宿が多いので、手軽な値段で温泉が楽しめてよかった。
トゥルースリーパーの寝心地を体験できるのも良い。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年12月21日 15:02:05

当館は松江しんじ湖温泉の旅館街からは距離がありますが温泉はしんじ湖温泉街の源泉から給湯管で直接引いております。
お湯の蛇口からは100%のしんじ湖温泉が出ます。
「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんが泉質は皆様より高いご評価を頂いており、お湯に浸かって頂くと身体にまとわりつく感じとお風呂上りのお肌のつるすべ感を感じて頂けた事と思います。

天然温泉とトゥルースリーパーで癒しを感じて頂けたようで何よりです。

是非又のご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉♪★

投稿者さん 2022年11月29日 14:30:47

このホテルの近くに行くためだったので

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年11月29日 20:03:56

ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【朝食無3室限】DXダブル♪ゆったりクイーンベッド&1600特注バスで天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年10月28日 19:59:44

部屋で温泉に入れるというのが何とも最高でした。
良い居酒屋、出雲そば屋、Barなどがすぐ近くにあって、立地もとても良かったです。
清掃スタッフの方にも気さくに挨拶していただき感じが良かったです。
欲を言えば、連泊中の10時から16時の間、温泉が出なかったので、少し残念でしたが、総合的に大変良い宿でした。
窓がないと聞いていたので心配でしたが、全然気にならない部屋の雰囲気で、逆にとても落ち着きました。
松江にまた来たい、と思わせてくれる宿でした。
満足です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年10月29日 19:33:30

お泊り頂きましたDXルームは浴室と洗面所が別になっていて洗い場もありますのでゆったりと天然温泉をご満喫頂けて嬉しい限りです。

近辺は松江有数の飲食街ですので松江の味をご堪能頂けたようですね。

お部屋の天然温泉につきましては10時の最終チェックアウト時刻から16時のチェックイン開始時刻までの間も夜と同じように天然温泉は給湯しておりますが加温を致しておりませんのでご了承下さいませ。

「松江にまた来たい、と思わせてくれる宿でした。満足です。」とのこの上ない大変嬉しいお言葉にぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【秋冬旅セール】【朝食無3室限】DXダブル♪ゆったりクイーンベッド&1600特注バスで天然温泉♪

投稿者さん 2022年06月08日 09:25:47

立地も良く、観光にもビジネスにももってこいのホテルです。
部屋に温泉が出るのは非常に魅力的でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年06月08日 15:32:25

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,600)

当館周辺は、城下町の風情が色濃く残っておりますと同時に宍道湖に代表されます「水の都」を肌で感じて頂ける松江の象徴的な場所です。
県庁を始め主要なビジネス街まで徒歩10分と大変便利です。

国宝松江城までも徒歩10分で参りますのでお昼だけでなく夜、散策なさってライトアップされた松江城をご覧になるのもよろしいかと思います。

また、ユニットバスながらお部屋で楽しめる源泉かけ流しの天然温泉もお喜び頂けたようで何よりです。

松江シティホテル 寺田

【【禁煙】5室限定◇セミダブルベッド【現金特価】】

ちゃたぷぅさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

ちゃたぷぅさん [50代/女性] 2022年05月30日 20:05:51

5月28日(土)に宿泊しました。
部屋は別館だったのですが、フロアの狭さに正直驚きました。
案の定、部屋も狭かったのですが、源泉温泉かけ流しのお風呂は最高でした。
ベッドも私には合っていて、気持ちよく睡眠出来ました。
部屋のデスクに折り鶴がさり気なく置いてあったり、ドアのルームナンバーがハンドメイドだったり、アットホームな感じでした。
フロントの対応も、駐車場の案内もたいへん分かりやすくて良かったです。
レンタル自転車もあるので便利です。
部屋の狭さが気にならないくらい快適に過ごせて、松江旅行を満喫することが出来ました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年06月01日 17:17:41

お泊まり頂きました別館はスペインのプチホテルをモチーフにしております。

当館はこじんまりとしたホテルですが国宝松江城から徒歩10分という地の利を生かしてこれからも地域に溶け込んだユニークなホテルとしてより良いサービスをご提供して参りたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】グッドラック!◇セミWベッド【現金特価】】

chip0207さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

chip0207さん [50代/男性] 2022年05月27日 16:22:41

部屋で温泉を楽しめるのがとても良いです!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年05月28日 14:00:30

松江にお越しの際にはいつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,900)

お部屋での天然温泉をご満足頂けたようで何よりです。

当館はユニットバスではありますが全室に「松江しんじ湖温泉」を給湯しております。仰いますように「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんが泉質は高いご評価を頂いており、お湯に浸かって頂くと身体にまとわりつく感じとお風呂上りのお肌のつるすべ感を感じて頂けた事と思います。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】グッドラック!◇セミWベッド【現金特価】】

ソラマメママさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

ソラマメママさん [40代/女性] 2022年05月06日 16:04:21

フロントの方がとても感じが良かったです。お部屋はアンティークな雰囲気で一般的なビジネスホテルとは雰囲気が異なります。可愛らしかったです。ユニットバスですが、温泉も気持ち良かったです。
こちらのホテルから出雲大社、石見銀山方面に向かいました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年05月07日 13:49:24

別館はスペインのプチホテルをモチーフにしておりインテリアやエクステリア等スペインに特注しております。

お部屋で天然温泉もお楽しみ頂けたようで良かったです。

その後も出雲、石見と島根観光をお楽しみになったようですね。

是非又のご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

chip0207さん [50代/男性] 2022年03月08日 22:01:11

最近よくお世話になります。
部屋で温泉が楽しめるのがとても良いです。
ぬるぬる感が良いです。
部屋で仕事をするタイミングがあるので贅沢を言えば背もたれの高い椅子があると最高です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年03月12日 17:09:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,900)

お部屋での天然温泉をお褒め頂き嬉しい限りです。
当館の温泉はお部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルです。大浴場のような解放感はありませんが気兼ねなく24時間お好きな時に源泉を満喫して頂けた事と思います。

お部屋の椅子につきましては検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年01月25日 16:04:30

温泉が気持ちよかった。体の芯から温まり、疲れが癒されました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年01月25日 18:45:36

「温泉が気持ちよかった」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
温泉はお部屋のバスタブでの天然温泉という珍しいスタイルです。大浴場のような解放感はありませんが気兼ねなく24時間お好きな時に源泉を満喫して頂けた事と思います。

また松江にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】3室限定◇DXダブルルーム◇クイーンベッド】

のりちゃん0805さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

のりちゃん0805さん [50代/女性] 2021年07月26日 15:56:55

駅から遠いといえば遠いのですが、松江しんじ湖温泉駅からも15分、JR松江駅からも15分、松江城には10分といった立地。
私は悪くないと思います。
フロントの方もみなさん話が早かったし、部屋もそこそこ広くて綺麗。
このお値段で、部屋で温泉というのもありがたいです。
蛇口二つあったのも、何気に良い。
お風呂にお湯を張っている間に歯を磨くので、蛇口一つだと困るんですよね。

難点を言うと、フロントの方にも申し上げたのですが、私が泊った2310号室の冷蔵庫の騒音が独特で……。
ヘッドフォンから漏れるような音。しかも3音節くらいのメロディーにちゃんとなってるんです。
5分流れて5分消える感じでしょうか。

寝る直前までテレビを付けていたので気づかず、3時に音で目が覚めたとき、ゾゾ~~~ッとしました。
「部屋に誰かいる???」
って(笑)

それにしても、これまでに苦情を言う人はいなかったってことですよね。
私は騒音が全然気にならないタイプなんだけど、なぜだろう???

ちなみに大のお化け嫌い(なのでトイレから出たら目の前に鏡があるのは結構びびります。私の周囲でも「ホテルの鏡が苦手」という女性が多いので、もし改装されるならぜひご一考を)ですが、心霊体験はありません。だからあの音も、心霊現象ではなく、冷蔵庫だと思います。多分。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2021年07月27日 16:27:39

概ねご満足頂けたようで何よりでした。

お部屋の冷蔵庫の音につきましてはお客様がチェックアウトなさった日に早速点検致しましたが確かに冷蔵庫の電源を入れると音は致しますが騒音というまでの音は確認できませんでした。

当館ではお部屋で24時間お好きな時に気軽に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下全室のユニットバスに松江しんじ湖温泉を給湯しております。
コロナ禍ではお部屋で天然温泉をお楽しみ頂ける事は皆様に大変喜んで頂いております。
温泉が出る蛇口と飲料水用の蛇口は別々になっておりますのでご安心下さい。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 07:54:27

リーズナブルなプランだったため部屋は狭めでしたが温泉はとても気持ちよかったです

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2020年12月03日 17:36:19

ご宿泊頂きましたDXダブルルームはお部屋はそんなに広くはありませんが浴室はユニットバスではなく男性の方でも足を延ばして入れる1600の特注バスで天然温泉をお楽しみ頂けます。

「温泉はとても気持ちよかった」との大変うれしいお言葉にぜひまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【朝弁当付】★女子旅★カラコロ大黒様に願い事♪縁結びハート絵馬&恋みくじ♪プレゼント★
【◆ダブルルーム・ダブルベッド・角部屋!】

チーム山形さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

チーム山形さん [70代/男性] 2019年07月23日 11:33:04

飲食街が近くにあって便利ですが、用意された朝食のお弁当はあまりにも簡素過ぎます。
いっその事、無くして料金を安くしたほうが良いのではと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2019年07月23日 15:44:21

松江は海と山に囲まれ真ん中には宍道湖と自然豊かなところですので新鮮な幸を安く召し上がって頂けます。
ホテル前には市内最大級の飲食街がありましてチェックイン時にフロントでお渡し致しますグルメ優待券をお持ちになればサービスが受けられるお店もたくさんございます。お部屋にお店の情報をまとめたぐるめ冊子もご用意しておりますので合わせてご活用いただけたらと思います。

当館は館内にレストランがございません。朝のプチ弁当はささやかではありますが毎朝お弁当屋さんが朝早くから日替わりで手作りして下さってる大変心の籠もったお弁当でございます。ご予約のプランでは無料でプレゼントという点も併せてお考え頂き、ご理解戴けると幸いでございます。
朝食は有りと無しでお選びいただけますようそれぞれのプランをご用意しておりますので、またの機会にはご検討いただきたく思います。

お泊まりの日は松江のグルメを堪能され、夜はぐっすりとお休み頂けましたでしょうか?
島根には見どころも美味しい味覚もたくさんありますのでぜひまたこちらのほうにお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【楽天トラベルセール】16%OFF ポイント2倍!【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉★
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・角部屋】

投稿者さん 2019年07月02日 16:52:24

基本的には、コストパフォーマンスが高い良いホテルと思う
だが、朝食の軽食弁当が淋しい状態なので、その点の改善が期待したい感じ。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2019年07月03日 17:49:44

先ずコストパフォーマンスが高い良いホテルと思う、という嬉しいお声をありがとうございます。

当ホテルではお客様に快適に喜んでお泊り頂けますよう、さまざまな独自のサービスをご提供致しております。
当館では全室で天然温泉源泉かけ流しをお楽しみ頂けます。小さなユニットバスではありますが、お好きな時に何回でも気兼ねなく源泉湯をお使いいただけますので、たくさんのお喜びの声を頂戴しております。
また全室のにはトゥルースリパーを設置しておりますので、肩や腰にフィットし体への負担が少なく夜もぐっすりとお休み頂けた事と思います。

朝食プチ弁当につきましては今回ご予約頂きましたプランでは無料とさせて頂いているものですのでご理解頂けますと幸いです。今後お客様へより良いサービスをご提供出来ますよう朝食弁当も現在改善を検討中にございます。

お客様の期待に応えれますようスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
そしてまたのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月29日 09:36:18

広いお風呂に入ることができ、十分にリラックスできました。
朝食がパンも選べると嬉しいです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2019年03月29日 15:54:49

引き続き当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥8,000)

シングルユースのDXルーム利用はゆったりとしたバスタブで天然温泉をご満喫頂けますのと、トゥルースリパー設置のクイーンベッドでゆっくりと休み、おくつろぎ頂けますのでご好評のお声を頂いております。
お客様にも十分にリラックスしてお部屋でお過ごし頂けたようで何よりでございました。

朝食の件につきましてはさまざまなご意見を頂いておりますが、早朝にその日の手作りのものをご提供となると今のようなお弁当というスタイルが朝食を楽しんで頂くのに良い形と考え、当ホテルでは朝食お弁当という形式をとらせて頂いております。お客様には少しでもお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、今後さまざまなご意見の元勉強させて頂きたいと思っております。

お泊りの日は一日の疲れをしっかりと取って頂けましたでしょうか?
当ホテルには本館もあり、本館には展望風呂付、展望無しのDXルームもございます。別館とはまた少し違った雰囲気のお部屋となっておりますので、またの機会がありましたら是非そちらもご覧いただけたらと思います。

この度のご投稿ありがとうございました。
是非またお目にかかれる日を楽しみにご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。