たこプンさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

たこプンさん [50代/男性] 2024年02月16日 21:10:58

各フロアに古今東西の時計が飾られており、つい全フロア見てしまいました。
部屋のユニットバスに温泉が引いてあるちょっと珍しい造り。
温泉成分を身体から流そうにも流せるさら湯が無い笑
朝食はもっと頑張ってほしい。
駐車場は翌日10時10分に出庫しようとすると追加料金がかかった。
もう少し余裕がほしい。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2024年02月18日 18:46:16

松江シティホテルを経営しているのが明治9年時計商として創業を開始しました創美堂である為に、別館では各フロアーエレベーター前に大変珍しい大名時計やヨーロッパのアンティーク時計等コレクションの一部を展示しております。お気に召して頂けたようでうれしい限りです。

軽朝食弁当につきましてはささやかではありますが元日赤料理長が「ヘルシーで朝の身体にも優しい軽めのお弁当を」という意向で心を込めて造っておりますので「素朴な手作りの味」となっております。
男性の方には少し足りない量と思いますがどうぞご理解頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★

投稿者さん 2024年01月29日 05:03:50

温泉掛け流しを部屋のお風呂で入れて、得した気分でした。
ホテル自体は古く感じましたが早割で格安で泊まれたので良かったです。
近くに食事所はたくさんあったので便利でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2024年02月01日 16:00:11

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,700)

この度は 【早割14 × 全室天然温泉】 ◆2週間前のご予約がお得なプラン◆にて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
このプランは旅行のご予定が2週間以上前からお決まりのお客様には大変お得なプランです。

お客様にはより喜んでお泊り頂ける様にスタッフ一同より一層励んで参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。そしてまたのお越しをお待ち申し上げております。

松江シティホテル

【朝食無】早割14 × 最安値!】 ◆オンラインカード決済限定!当館で最も割安なプラン◆
【【喫煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

も~いちさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

も~いちさん [40代/男性] 2023年11月24日 16:29:26

部屋の蛇口から温泉が出てくるのは有り難い。
ただ、ホテル自体と部屋が狭く、若干窮屈に感じた。
美術的な感覚のホテルなのかな?という雰囲気は素敵だった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年12月04日 19:09:29

当館は館内、お部屋ともコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルをと常日頃より考えております。

別館はスペインのプチホテルをモチーフにしておりインテリアやエクステリア等スペインに特注しております。
また松江シティホテルを経営しているのが明治9年時計商として創業を開始しました創美堂である為に別館各フロアーエレベーター前にアンティーク時計のコレクションの一部を展示しております。

また松江にお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル

【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

トシパパ0525さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

トシパパ0525さん [50代/男性] 2023年10月29日 20:05:34

10月の松江は宿が取れませんが、このホテルは運良く取れました、しかも破格の値段でした。
建物、設備は少し古いですが、値段からすれば上々です。コンビニも徒歩5分で、問題なし。
ユニットバスで狭いですが、お風呂の水は本物の温泉水でした。
素泊まり、費用を抑えたいならよいと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年11月02日 17:38:37

当館は建物は決して新しくなくこじんまりとしたホテルですが他にはない独自でユニークなサービスを心掛けております。
その一つがユニットバスではありますが全室で天然温泉をお楽しみ頂けるというサービスです。
給湯しております「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に臭いも癖もほとんどませんが体の芯迄あったまりますので疲労回復にはバツグンです。
お客様にも気に入っていただけておりますと幸いです。

コンビニは当館からは直接見えませんが徒歩4~5分のところにローソンとセブンイレブンがございます。また当館から松江城に行く途中、徒歩7分程のところに「みしまや」というスーパーもありますので、買い物にも困らない立地かと思います。

お泊りの夜はぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年10月21日 09:11:07

ホテルは古めですが珍しい時計があります。フロントの方は、親切です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年10月28日 18:57:37

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,035)

大変珍しい大名時計やヨーロッパのアンティーク時計等コレクションの一部を展示しておりますがお気に召して頂けましたでしょうか?

松江シティホテル

【温泉SALE】【朝食無】お部屋のお風呂で天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年07月30日 16:01:47

価格なりの部屋でした。
朝食弁当は他にないサービスかと

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年08月01日 20:21:37

(お一人様@¥5,600)
軽朝食弁当は素朴で軽めのお弁当となっております。食事の嗜好は様々ですが当館ではお昼の食事のためにも朝は軽めに身体に優しい食事を、そしてお昼はご当地グルメを堪能して頂きたいと思っております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

亜龍1962さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

亜龍1962さん [60代/男性] 2023年06月03日 16:37:28

バス停からすぐの立地、何より喫煙ルーム。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年06月03日 22:05:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,600)
ここ「大橋北詰」は国宝松江城、県庁までは徒歩10分と大変近く、市内有数の繁華街に隣接しており、お食事処もたくさんあります。
また目の前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでほとんどのバスが通りますので大変便利です。
喫煙ルームにご宿泊頂きご満足頂けたようで安堵致しました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年05月13日 21:22:58

廊下、部屋のカーペットは古く、シミが不潔感を覚えさせる。
良い点は、部屋のバスで温泉を楽しめること。
しかし又松江へ来てもこのホテルは第一選択候補ではない。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年05月17日 15:02:02

お部屋で天然温泉をご利用頂けるというのは時間に関係なくいつでもすぐに掛け流しの清潔な天然温泉に入れるという事ですので、お客様にも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

当ホテルは建物も決して新しくもありませんが、必要最低限の設備に加え、お泊りの皆様に快適にお過ごしいただけますよう清掃には特に力を入れております。カーペットのシミにつきましては専門業者でも取れない状態の物もあり、お客様には不快な念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見はひとつひとつ真摯に受け止め、より良いサービスがご提供できる様に努力して参りますので、今後ともどうぞ松江シティホテルを宜しくお願い致します。
この度のご投稿ありがとうございました。

松江シティホテル

【春夏旅セール】【朝食無】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

TAKASAN4597さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

TAKASAN4597さん [50代/男性] 2023年04月23日 00:37:25

出張で宿泊しました、立地は駅からは離れていましたが 良い場所と思います。
ホテルはこだわりがあり良いと思いました。
ただ ユニットバスが狭く、便器が家庭サイズより小さいのは何とかしてほしかったです。
ユニットバスで 温泉が楽しめると書いてましたが 温泉水が出ませんでした。
朝の゜弁当は小さすぎます。あの価格差を出すのであれば、近くに飲食店が多いのだから、
どこかと提携し 弁当ではなく、バイキングにした方が良い。
あと、暗くて 仕事がしにくいので゜デスクの照明を明るくして欲しい、天井にダウンライトとか。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年04月23日 14:42:54

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥5,800)

国宝松江城までも徒歩10分のここ「大橋北詰」一帯は城下町の風情と水辺の景観が調和した最も松江らしい場所と思います。

当館では開業以来100%の天然温泉の源泉を全客室に給湯し続けております。
「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんが泉質は高いご評価を頂いており、お湯に浸かって頂くと身体にまとわりつく感じとお風呂上りのお肌のつるすべ感を感じて頂けた事と思います。
全室のバスルームに天然温泉の証であります島根県が発行する「温泉の成分、適応症・禁忌症及び入浴上の注意」を掲示しております。

軽朝食弁当は素朴で軽めのお弁当となっております。試行錯誤の上今の形になっておりますのでご理解頂ければ幸いです。

机の照明につきましては今後検討させて頂きます。

また松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【【喫煙】角部屋確約◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年04月09日 16:36:53

観光のしやすい立地で、バス停がすぐ近くだったのも良かったです。
ユニットバスながら、部屋で温泉に入れるのは良かった。
部屋の換気はあまり良くない。空気清浄機はあるが、暑かったのだが窓が開かなかったのが少し辛かった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年04月12日 17:25:00

当館はJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅からはともに徒歩15分、松江城までは徒歩10分で参りますしホテル前の道路はバスの幹線道路になっておりますのでアクセスも大変便利です。

お泊り頂きましたお部屋は窓についておりますチェーンを真下に引っ張って頂くと窓が開きます。閉める時はバタンと手で閉めて頂きます。

松江にお越しの際にはぜひまたご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆

投稿者さん 2023年03月25日 13:53:13

フロントの対応が事務的で冷たい感じ。
部屋は思った以上に狭く、安いビジネスホテルといった感じ。
お風呂は普通のユニットバスだか源泉かけ流し温泉で肌がツルツルになって、体も温まって良かった。
ホテル内の音がよく聞こえて少し気になる。
クーポンを使って安く泊まったが、定価だと泊まろうとは思わない。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年03月28日 15:29:16

フロントの対応につきましてのご意見は謙虚に拝聴し今後とも皆様にご満足頂くべく更なる精進をお約束申し上げます。

お部屋のお風呂での天然温泉はお喜び頂けたようで何よりでした。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝食無】【50歳以上カップル】【平日限定】■♪お部屋で天然温泉付き♪アクティブシニアプラン■
【◆ダブルルーム・ダブルベッド!】

投稿者さん 2023年03月08日 20:40:45

フロントの方の感じや、リッチはとても良いです。
お部屋は、古いだけあってお値段相応だと感じました。
忘れ物を迅速に届けてくださり、助かりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年03月09日 19:16:30

ここ「大橋北詰」は国宝松江城、県庁までは徒歩10分と大変近く、市内有数の繁華街に隣接しておりお食事処もたくさんあります。

お部屋の清掃終了後、お忘れ物があれば携帯電話にご連絡させて頂いております。

松江シティホテル

【冬春旅セール】【朝食無】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉♪★

投稿者さん 2023年02月23日 16:21:27

髭剃りが部屋にないことは案内してほしかったかも。
ビジネスホテルの部屋で温泉に浸かれるのは希少なので、風呂好きにはとても良いと思う。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年02月26日 20:09:16

髭剃りのご案内につきましてはチェックイン時にお渡ししております「お客様へのご案内」に記入致しておりますがチェックイン時の口頭での案内をを失念しておりまして大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉はお部屋のユニットバスでの天然温泉という珍しいスタイルです。ご満足頂けて嬉しい限りです。

是非又のご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年02月07日 11:23:27

壁が薄いので、廊下の声がよく聞こえた。
近隣のパーキングより駐車料金が割高である。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年02月08日 16:19:15

廊下の音につきましては当館は一般的なビジネスホテルの建築仕様になっておりますのでご理解頂ければ幸いです。

当館周辺は城下町の名残を残した特有の立地でして小さい駐車場がたくさんあります。
契約駐車場は比較的台数が多く入る駐車場で立地も良いため大変申し訳ございませんが駐車料金が少々高めになっております事ご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月19日 12:26:06

12月16日(金)に宿泊した。場所は松江城の近くだったので、朝に散歩した。大浴場はなく、各室のコンパクト浴室に温水の替わりに温泉水が通っていた。匂いがなく、泡立ちも変わらないので、有難味がない。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年12月20日 10:08:32

当館周辺は城下町の風情が色濃く残っておりますと同時に宍道湖に代表されます「水の都」を肌で感じて頂ける立地です。松江城までは徒歩10分ですので散歩には最適ですね。

当館ではユニットバスではありますがお部屋で手軽に天然温泉を楽しんで頂けます。「松江しんじ湖温泉」は無色で匂いも殆どありませんので一見普通のお湯と変わりませんがお湯に浸かって頂くと身体にまとわりつく感じとお風呂上りのお肌のつるすべ感を感じて頂けた事と思います。

ぜひまた松江にお越しの際にはまた当館をご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル 清水

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉♪★

投稿者さん 2022年11月26日 23:30:19

良くも悪くも普通です。
部屋は狭いですが寝るには問題が無いです。
隣とテレビの配置が悪いので夜遅くまでテレビを見ている場合は隣の部屋にかなり響きます。
フロント対応はとても良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年11月28日 16:57:28

そしてナショナルチェーンにはないお客様との近い距離感を大切に地の利を生かした独自でユニークなサービスを心掛けております。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

松江シティホテル 清水

【朝食無】★国宝松江城登閣券2割引★当館より徒歩10分!松江城天守閣をお得に満喫プラン★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

marina33さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

marina33さん [70代/男性] 2022年11月04日 12:24:40

部屋は少し狭いが掃除も行き届いていてゆっくり休むことができました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年11月08日 16:40:03

ご利用頂きましたプランはセミダブルベッドをお二人でリーズナブルにお使い頂くプランとなっております。

ゆっくりお休みになられたようで良かったです。

投稿者さん 2022年10月29日 12:07:55

設備が古く、エアコンの温度設定が出来ずに、部屋の温度が暑すぎたり、寒かったりで、快適に過ごせたとは言い難いです。
Wi-Fiも繋がるものの、速度が激遅なので、結局、接続をやめてモバイル回線で過ごしました。
隣の部屋の音もかなり響いてくるので、神経過敏な方は不向きだと思います。
とは言え、軽いものでも朝食付きで、この値段なので、文句言ったらバチが当たりそうです。
従業員の方々は皆さん気持ちの良い応対をしていただきました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年10月29日 19:39:01

別館の空調は一元管理となっておりましてその日の気温や天候によって調整致しておりますがお部屋では枕元の4段階の風量調節のみできるようになっております事ご了承下さいませ。
尚、DXルームは個別のエアコン仕様となっております。

またこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル 清水

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆

投稿者さん 2022年10月23日 11:28:39

値段設定相応だと思います。立地は周りに食べ物屋さんも多くいいと思います。朝食のお弁当はちょっとしょぼいですね。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年10月25日 17:28:49

当館前の飲食街には居酒屋が多いですが他にもレストラン、中華、フレンチ、イタリアン、ラーメン店など様々な種類のお店があります。
当館発行のグルメ優待券もご活用頂けましたでしょうか?

軽朝食弁当は素朴で軽めのお弁当となっております。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ喜びます。

松江シティホテル 清水

【秋冬旅セール】【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★お部屋で天然温泉★

投稿者さん 2022年10月22日 11:32:31

温泉掛け流しは良かった。
禁煙ルームなのに他の部屋からなのかタバコ臭が漂って来たのは少し不快に感じた。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2022年10月25日 17:01:10

お部屋の天然温泉を満喫頂けて良かったです。

タバコ臭につきましてはこのフロアは禁煙フロアですので原因は不明ですが大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル 清水

【秋冬旅セール】【朝食無3室限】DXダブル♪ゆったりクイーンベッド&1600特注バスで天然温泉♪
【【禁煙】3室限定◇DXダブルルーム◇クイーンベッド】