投稿者さん 2000年10月28日 03:59:11

10月に3日間宿泊してきました。到着後チェックインして疲れた体を休めるためにすぐに風呂に入ろうと湯を少し張ったところで風呂の中を触ると、ざらざらとした感じがしたので、足元を見るとあちらこちらに髪の毛が散らばっていました。早速、フロントに連絡をして、説明すると最初忙しいと取り合ってくれなかったので、すぐに現場を確認するよう強く依頼し、到着後指摘すると、これは洗ったあとただ流していないだけです明日きつく清掃係にしかっておきます。と何度もいわれました。
風呂の中はざらざらしており、髪の毛はあちらこちらにこびりついているので、清掃していないのは明白であり、100歩譲って洗ったとしても
水で流さなければ清掃していないことではないでしょうかまた、清掃係りの方の責任を説明されても当方は会った事もない人の責任を問えるはずもないのではないでしょうか
翌朝、鍵を預けに行くと、すいませんといって訳のわからない中国製の石鹸を一個を渡されたので、丁重にお断りし、今度の件はインターネットの掲示板に記載してよろしいかと念のため確認し、同意をいただいて記載しています。当方もこの掲示板を見て宿泊しましたので今後の宿泊の選択基準の正確な情報を提供し会員全員で一層の 旅の窓口 をより使いやすいものへと発展を期待しますので、一方的な削除はしないでください。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2000年10月30日 11:52:20

2/2
そして又チェックアウトなさいました
9日の朝には祝日では御座いましたが私の家内にわざわざお詫びの為にフロントに出
向かせ篠原様にお目にかかり心よりのお詫びを申し上げお送り致しました事ご記憶に
新たである筈で御座います。ご投稿に対し2405号室の件の非は非として事実とし
て陳謝致しますがその後の事後処理として別の良いお部屋をご提供申し上げ私共とい
たしましての可能な限りの誠意ある対応を致しましたにも係わらず今回のご投稿に関
しましては責任を持ちます者と致しまして心外であり是非とも私共の誠意をお酌み取
り戴き御理解戴きますようお願い申し上げます。当然メークの責任者には厳重注意致
し清掃の更なる徹底を厳命致して居ります。弊社は明治9年に「信用」が最も重視さ
れる宝石商として創業し現在皆様方のご愛顧のお陰様で創業125年を迎えようと致
して居ります。又「松江シティホテル」は「心で仕事」をモットーとしてフロントの
社員にはいつでもお客様の身になって適切敏速な「サービス」を心がける様指導を致
して居り身に余るお褒めのお言葉も沢山頂戴致して居ります。又「旅の窓口」様のお
客さまによります全国ランキングに於きましても島根県でNo.1に当館本館がそし
てNo.2に別館がランキングされて居りその御評価に対し誠に有り難く感謝申し上
げて居ります。沢山のご利用を賜ります「旅の窓口」様の会員各位に対しまして今後
も更に精進しご満足の行くご宿泊をご提供申し上げるべく最大の努力を致しますこと
を社員と共にお誓い申し上げ 皆様のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
松江シティホテル代表取締役 原田康行拝
2/2

投稿者さん 2000年10月23日 20:03:55

20日に一泊させていただきました。チェックイン時にたばこの臭いがする旨を伝えると、部屋を変更して下さいました。また、近くの「川京」というおいしいお店も教えてもらえました。チェックアウト時に車の駐車場が別の場所だったために出庫が上手くいかなかったのですが、その際も親切に対応していただきました。松江に行くときはまた、お願いしたいものです。おすすめの宿です。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2000年10月25日 00:19:10

ご来館心より御礼申し上げます。駐車場の出庫時にご迷惑をお掛けし申しわけございませんでした。深くお詫びを申し上げますと共にどうぞお許しを戴きますようお願い申し上げます。「川京」においでになったとの事あのお店のマスタ-は知る人ぞ知るTVドラマの主人公になられた隠れた有名人です。又お奨めの宿と過分のお言葉を賜り恐縮致しますと共に次回も更にご満足をお届けするべく精進致しますので又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。本当に有り難うございました!!!

投稿者さん 2000年09月18日 14:15:59

静かだし、きれいで快適に宿泊することができました。ホテルには何の問題もなかったのですが、ひとつだけ。ルームサービスで出前のそばを取ったのですが(直接そのお店から出前される)そのおそばを持ってきてくださった店員の方が、室内に入り込んできたのでちょっとびっくりしました。ふつう、ルームサービスというとドア先でもらう、というのが一般的だと思います。私はシングルで女性ひとりだったので、特に変な感じがしました。いつもこうなのでしょうか。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2000年09月18日 17:10:37

ご来館そしてご投稿誠に有り難う御座いました。心より厚く御礼申しあげます。ご指摘の点仰る通りで御座いまして、ご不快をお与え致しました事衷心より深くお詫び申しあげます。今後は入室せず必ず廊下にての授受を徹底致します。早速当人に聞きましたところ、その方が親切では?と考えサ-ビスをした様で御座いまして、今後充分に注意する事を厳命致しました。貴重なご意見に対し、心より御礼申しあげますと共に、此の件どうぞお許しを賜り、名誉挽回致しますよう今後とも最大のサ-ビスに努める所存で御座いますので、又のご来館を切にお待ち申しあげて居ります。ご意見本当に有り難う御座いました!!!

投稿者さん 2000年08月31日 11:27:04

8/29に一泊させていただきました。駅からはちょっと遠いですが、レイクラインなどで観光する方には、バスに乗りながらホテルの場所の確認もできますし、バス停も近いので便利です。部屋は角部屋で、窓も多く、お風呂もキレイでした。温泉も気持ちよくて、何回も入ってしまいました。部屋の清掃の件でちょっとトラブルがあったのですが、フロントに電話すると、すぐにお部屋を取り替えていただけました。フロントの方の感じがすごく良くて、よかったです。朝食は300円でしたが、コーヒーもついてて、充分でした。また松江に行くときは泊まりたいと思います。お世話になりました!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2000年09月02日 22:14:36

ご来館ご投稿心より御礼申しあげます。当館は騒々しい駅前ホテルではなく松江の中心、銘橋松江大橋北詰めの湖畔のホテルです。又「ホテルで泊まって穴場でグルメ」をキャッチフレ-ズに松江で一番の飲食街「東本町」に直近の立地でフロントにて松江ならではの穴場をご紹介して居ります。温泉に何回もお入り戴いたとの事、お褒めのお言葉を頂戴し感激です。当館はヘルシ-な全室天然温泉付きでございますので皆様からその良さと効能をお褒め戴きます。実際に顔のぶつぶつが治ったとか肌がきれいになった等の有り難いお礼状も度々戴いて居ります。天然温泉のしからしむる効能なのでしょう、特にビジネスでご宿泊の方々からは疲れの取れ方が全然違うと仰って喜んで戴いて居ります。清掃の件誠に申し訳御座いませんでした心よりお詫び申しあげます!今後厳重に注意いたします。その他過分のお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じますと共に、又のご来館を切にお待ち申しあげて居ります。有り難う御座いました。

投稿者さん 2000年08月28日 00:27:17

8/22~25に2度目の利用をさせて頂きました。前回利用後、この投稿情報欄へ全館満室日がある為今回は利用出来ないとの文面を載せましたが、どうやら私の勘違いだったようで再度宿泊することが出来ました。
ここで驚いたのが、前回投稿後約8時間後にはわざわざ自宅へホテルから電話を頂きまして、予約等が取れてしまった事です。
この対応の早さには本当に驚かされました。
ビジネスでホテルを利用する場合そのホテルの良し悪しを、館内設備や室内設備、宿泊料等だけで判断しがちですが、今回の体験を通して、経営者の方を始めフロント等の従業員の方々の顧客ニーズへの迅速な対応、その対応への意気込みみたいなものもそのホテルを判断する上で重要なポイントだと気付かされました。(生意気な事を書いてすみません。)
おかげさまで宿泊中はゆっくりと休むことが出来ました。
又、日程は未定ですが、9月上旬には松江出張がありますのでその機会には利用させて頂きます。もう、松江市内では他のホテルには泊まれませんね。(笑)

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2000年08月28日 22:37:33

再三のご来館とご投稿心より厚く御礼申しあげます。又身に余る過分なるお褒めの言葉を賜り恐縮致しますと共に大変光栄に存じます。有り難う御座いました。このような有り難いご投稿に恥じない様今後とも更に快適なご宿泊とご満足をご提供申しあげるべく全社員一丸となって精進致します事、そして更なる真心からのサ-ビスを徹底致します事お約束申しあげます。そして松江の他のホテルにお気持ちが動かない様に?全力でご奉仕申しあげる所存で御座います。本当に有り難う御座いました。次回又ご出張との事フロントにてお目に掛かれる日を心より楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2000年08月19日 03:50:58

8/16~18に利用させて頂きました。仕事柄全国的に多くのビジネスホテルを利用していますが、シングル5,400円で室内の広さ、セミダブルベットの使用、全室温泉付等の室内設備を考え合わせますとかなりハイレベルだと思います。
又、館内が時計博物館のようになっており、洒落た雰囲気も良かったです。
実を言いますと今回“旅の窓口”を利用しての予約を取るのが初めてでした。(インターネット予約が初体験)
投稿情報を参考にしながら決めたわけでありますが、同僚2人でホテルへ着くまで内心不安でした。しかし、その同僚にも喜ばれほっとしております。
ただ残念なのは、来週も松江への出張が有り利用したかったんですが、全館満室日があるため連泊出来ない事が判り宿泊を諦めざるえない事です。その次の機会には是非、再度利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2000年08月19日 17:19:19

ご来館有り難う御座いました。そして又身に余るご意見を賜り是非又のお越しを心よりお待ち申しあげて居ります。当館は特に「旅の窓口」様からのご紹介のお客様は特別な上得意様としてご満足戴くべく御奉仕致して居ります。有り難う御座いました心より御礼を申しあげます。

投稿者さん 2000年08月03日 00:34:03

シングル5100円・・・格安な宿泊代・・でも、室内設備はちょっとがっかりでした。
歯ブラシ、石鹸くらいはせめておいてほしい・・っていうか、もし経費的に置けないということ
なら、自動販売機での販売くらいはしてほしいです。
急な出張で、実はそういった類のものを一切持ってなかったモノで・・。
結局、近くのコンビニで全て買い揃え、宿泊費の安さを実感出来ませんでした。
一考を・・・。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2000年08月04日 21:11:19

ご投稿見せて戴きましたがなにか勘違いをなさっていらっしゃるのでは?と存じます。私共全室天然温泉付きの松江シテイホテル別館はシングル¥5、400円(税・サ込)の特別料金で会員様にはご奉仕申し上げております。そして全室歯ブラシ・石鹸・シャンプ-リンスをお置きして居ります事は当然でひげ剃り・ヘヤ-ブラシ等は自販機にてご用意致して居ります。3年前に新築致しました7階建ての屋上の松江のランドマ-クと言われる白い時計台をシンボルとした近代的なホテルで御座いまして、室内設備も全室セミダブルベット・インタ-ネット可・ズボンプレッサ-・ドライヤ-等を標準装備しヨ-ロピアン風のお洒落な雰囲気は皆様方よりお褒めのお言葉を頂戴致して居ります。従いまして当館では無く他のホテルにお泊まりになったのでは?と確信致して居ります。又松江にお越しの節には必ずご満足戴ける施設で心のこもったサ-ビスをご提供申し上げる自信が御座いますので天然温泉を肌で感じて戴き安らぎの有る御投宿をと心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2000年03月20日 20:25:08

3/19に一泊しました。フロントの方も感じよかったですし、値段も信じられないくらい手頃でした(冬季料金のせいもあると思いますが)。部屋は若干狭いですが、こざっぱりとしています。室内照明のシェードがステンドグラス状になっていて、いわゆるビジネスの殺風景さを感じさせません。ただ、窓がものすごく小さく、火事になったらどうするんだろう、と思いましたが。風呂は天然温泉ですが、湯船が小さいのではっきりいって浸かるのは困難かも。でも、シャワーだけ使っても、水道水とまろやかさが全然違い快適です。駅から12分とのことですが、結構遠く感じるのでバスなどを利用したほうがいいかもしれません。ただ、宍道湖沿いを散歩しながら行けるので、結構気分はよかったです。部屋の感じから言って仕事ではちょっと無理な気もしますが、また訪れたい、いいホテルだと思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2000年03月22日 00:04:22

ご利用有り難う御座いました。唯今ミレニアムキャンペ-ン実施中につき破格の料金にてご奉仕致して居ります。窓の件に就きましては当館は消防署より「マル適」マ-クを常に戴いて居りますのでご安心下さい。湯船の大きさビジネスホテルのためご不満な点お許し戴きたいと存じますが、天然温泉のまろやかさをご評価戴き有り難う御座います。また過分のご意見を賜り重ねて御礼申し上げますと共にお仕事でも又のお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2000年02月28日 22:34:31

部屋の広さは、近くのワシントン、アルファー1並でした。ズボンプレッサーが完備していて助かりました。価格がかなり安かったので十分覚悟して行きましたが、部屋も静かで小奇麗で満足のできるものだと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2000年03月17日 10:29:05

ご利用有り難う御座いました。唯今ミレニアムキャンペ-ン実施中!又年間5回ご利用で半額券進呈のポイント制も実施中!又のご来館心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 1999年03月12日 20:49:35

別館の入り口はちょっと見つけにくいです(^^;
シングルで6300円(たぶん税込み)でした。
やや手狭でしたがどうせ一人だし・・・
で、冷蔵庫無いのはちょっと不便かもしれません。
各階のエレベーター付近に古い時計が
並べられてていい雰囲気です。
温泉にも入れて満足でした。

投稿者さん 1998年12月13日 15:10:38

12/10に一泊しました。ホテル内部がアンティーク時計ミュージアムになっています。(一階が時計店になっています。この時計店がホテルを経営しているようです。)外観、館内共にレトロな雰囲気で一杯です。館内はかなり狭いですが、風呂が温泉である事、一泊5500円であった事を合わせると満足のいくホテルです。