投稿者さん 2009年06月02日 14:49:24

松江はホテルも少なく・・・こんな感じかな。

ただ、朝の弁当はいらないですね。

2009年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年06月03日 14:19:42

ご来館有り難うございました。
松江は人口20万人の静かな城下町です。でも観光のお客様は年間800万人、市長は年間1000万人を目標に観光振興に力を入れておりますが昨今の不景気でどうなりますやら?是非沢山の入り込みが有りますように祈るのみです。
プレゼントさせて戴いて居ります「プチ朝食弁当」へのご意見ですが朝食に関しては皆様の趣向は実に千差万別で!様々なご意見を頂戴致します。
当館と致しましては長年の様々な経過を経て宿泊料金を押さえ込んで今日の様に「ささやかなプレゼント」とさせて戴いて居りますこと是非ご理解頂ければ幸いに存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼に代えさせて頂きます。
有り難うございました。

追伸
ささやかなプレゼントでは有りますがプチ朝食弁当には「白みそ汁」「赤みそ汁」「澄まし汁」の3種類を日替わりでお付けしています。
オリジナルの「日替プチ朝食弁当」は毎朝4時から元日赤病院の料理長だった専門業者が手作りをしています。
様々なご意見が有りますが元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★お部屋で召し上がって戴けば量的にも栄養的にも丁度良い筈と申して居ります。
特にお米は料理長自身が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。
以上更なるご理解を賜りますれば幸いに存じます。

【◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

iloverimowaさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

iloverimowaさん [40代/男性] 2017年10月24日 20:21:17

朝食付きだったのですが、あまりにも粗末なものでビックリしました。値段は安いですし、それ以外のサービスは無駄は省いて最低限一生懸命やってるのかなとは思いますが、朝食があれだとリピートは無いと思います。あと駐車料金を取られるので車旅では猶更使えないと思います。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2017年10月25日 09:10:15

【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム。(お一人様@¥5,300★朝食:入湯税:サービス料:消費税込)にてご利用い戴き有り難うございました。

誠に残念なお声に対し代表者と致しまして是非ご理解戴きたい事下記に記します。

1.朝食はみそ汁付のプチ朝食弁当ですが元日赤料理長だった専門業者が早朝4時~炊飯した手作りプチ朝食弁当を6:30~誰にも気遣い無くお部屋で召し上がって頂けるユニークなサービスです。★又特にほかほかの島根米が美味しかったとの過去の有り難いお声も是非ご覧下さい★

2.★朝食は¥300★ですがあえて軽食に致して居ります。理由はそれなりの料金をプラスONして決まり切ったビジホの朝食で満腹なさるよりはプチ朝食弁当とし松江ならではのご当地グルメの昼食をお楽しみ戴きたい旨当館のポリシーをご説明致しております事もご覧頂けた事と存じます。

3,特にホテルの朝食はイスラム教等諸外国の異文化の習慣を含み不要:和食OR洋食:しっかりOR簡単と本当に様々な趣向がございますので全てのご要望にお応えする事は不可能な事!数十年のお客様の声と経験から現状のサービスをご提供致して居りますので可能な限りの強化は検討致しますが価格:サービス内容:合理性に鑑み現状がベストと考えております。

4.朝食¥300入湯税¥150消費税8%サービス料無料ですので実質@¥4,490の宿泊料はご納得頂けるリーズナブルな価格と考えて居り現時点で◆島根県242施設で13位◆松江エリア91施設6位にご評価戴いている現状に心より感謝致して居り更なる精進をとお約束申し上げます。

5.★駐車料金★に関しましては城下町松江のど真ん中の好立地でチェックイン16時~翌朝10時迄の18時間で¥800円戴いておりますが1時間当り@¥44.4をどのようにお考えになるのか?正直お尋ね致したい位でございます。

以上長々と申し上げましたが◆1876創業以来143年◆のご愛顧を戴いております当社代表と致しましては更なる精進をとお約束申し上げ御礼と致します。
ご来館誠に有り難うございました。
松江シティホテル代表取締役 原田康行

【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月15日 21:44:27

6月14日に大人2人で、別館「チョット広めのswルーム」と言うプランで宿泊させて頂きました。チョット広め…と思っていたら部屋の7~8割位がセミダブルで占領されており、正直狭い!と思いましたが、大人2人でも十分寝れたので、その辺を気にされない方なら大丈夫だと思います。部屋のユニットバスで温泉のお湯に浸かるのも良かったのですが、どうもユニットバスで温泉と言うのも虚しく思い、周辺ホテルの日帰り温泉に入りに行きました。
食事の方は、ホテルから頂いた飲食店リストを参考に良いお店を見つける事が出来て良かったです。徒歩圏内に沢山の飲食店が有り、立地的には良いと思いました。 二階の自販機スペースにカップ麺やアメニティーがありましたが、欲を言えば化粧水と乳液があれば嬉しかったです。朝のミニ弁当ですが、ご飯もおかず(魚照焼き、和風肉団子、がんもどき)も美味しく、きちんとした食材を使われていると思いました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2017年06月16日 17:45:24

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,100)

お泊り頂きましたお部屋は角部屋で他のセミWルームより若干広めのお部屋となっております。

お部屋で天然温泉をご利用頂けるというのは時間に関係なくいつでもすぐに掛け流しの清潔な天然温泉に入れるという事ですのでそのようなニーズの方には大変喜んで頂いております。

夕食処は当館グルメガイドで良いお店を見つけられたようで良かったです。

プチ朝食弁当も■きちんとした食材を使われていると思いました■とご評価頂きありがとうございます。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】角部屋確約+空気清浄機完備+チョット広めのSWルーム】

投稿者さん 2017年06月05日 16:38:56

5月24日、急な宿泊で検索して見つかった宿でした。朝食付…。チェックインの際サンプルを見せて頂きましたが、コンビニ弁当の方が美味しそうに見える(笑)要りますかと聞かれ要らないですと即答するレベルでした。温泉宿とはほどとおい普通の狭いユニットバスだし、部屋も超狭く備え付けのテーブルもどきで物を置くスペースさえなく、コップとお椀があり、不衛生な感じもした。ネットでの温泉宿の検索に失敗したと思いました。ぶっちゃけラブホ探せば良かったと思った。風呂もアメニティも部屋も全てラブホの方がマシ

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2017年06月06日 14:39:28

当館はお部屋のユニットバスで天然温泉をお楽しみ頂ける全国でも珍しいビジネスホテルです。

文面からお察し致しますとお客様は温泉旅館と勘違いなさっておられるのではないかと思いますが当館ではお部屋で24時間お好きな時に気軽に天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念の下現在に至っております。
大浴場ですと時間の制約や衛生面での問題がありますがいつでも気兼ねなく掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂けるというのはビジネスホテルとしてはユニークなオリジナルでもございます。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

【カップル】【平日限定】■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉付き♪カップルプラン■
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・角部屋】

投稿者さん 2016年04月19日 12:10:59

こちらでのクチコミ評価が高かったので利用しましたが、非常に残念なホテルでした。
立地はとても良く、松江市内の有名な食事処に徒歩5-10分程度でいけるため、
チェックイン後、車を停めてから徒歩で向かいお酒を楽しむことができました。

しかしホテルの部屋が狭く、照明も暗く、場末のラブホテルのようなお部屋でした。
アメニティもハブラシのみ、リンスインシャンプーと、本当に最低限の設備です。
ホテルの名前から、温泉に入れる大浴場があるのかと思っていたのですが、
そうではなく、お部屋の蛇口から温泉が出るとのことでした。
しかし、ユニットバスの浴槽も非常に狭いため、のんびり浸かることはできないと思います。

金額は安いですが、同じような値段でも、
もっとコスパの良いビジネスホテルは多数あるため、低評価とさせていただきます。

2016年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2016年04月21日 15:08:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥2,900)

立地につきましてはご納得頂けたようですが館内につきましてはご満足頂けず残念です。

別館はスペインのプチホテルをモチーフにしておりインテリアやエクステリア等スペインに特注しております。
照明もスペイン製のステンドグラス照明ですのでステンドグラスが映えるような明るさに致しております。
お部屋の広さも標準的なビジネスホテルのシングルルームの広さになっております。
お風呂はユニットバスではありますが、全室お部屋で気兼ねなく天然温泉をお楽しみ頂きたいとの思いから現在に至っております。

当館では可能な限り無駄を省きできるだけ安くお泊り頂きその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいと思っておりますが、お二人様で税込5800円という価格設定はご満足頂けると自負致しております。

これからも可能な限り安く、しかしお客様にご満足頂けるように頑張ります!

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2015年10月14日 21:50:01

フロントの対応は良かったのですが、部屋への廊下が狭くなんかごちゃごちゃしてる感じでした。
部屋も少々狭くて泊まるだけならOK 。
せっかく温泉が蛇口から出るならもう少し広い浴槽が良いですね。
連休の中日だからしょうがないと思うけどあの値段は高い!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年10月16日 13:45:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はこじんまりとしたホテルですが当館にしかできないサービスをと常に考えております。
そしてお部屋はコンパクトですが機能的にお使い頂けるようなスタイルになっていると思います。

大浴場はありませんが全室天然温泉と全室トゥルースリーパー付ベッドで一日の疲れを取って英気を養って頂けた事と思います。

フロントの対応はお褒め頂き嬉しい限りです。

【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

天野6951さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

天野6951さん [30代/男性] 2013年08月26日 11:44:40

温泉が流れているのに大浴場がないのはびっくりでした。あわせて必ず朝食に弁当がつくプランしかなかったので、あれならなしのプランがあってくれたほうが良かった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年08月27日 15:13:29

この度は松江シティホテル別館にお泊り戴き、誠にありがとうございました。

仰る通り、ビジネスホテルのユニットバスで源泉かけ流しの天然温泉が入れるのは温泉天国日本でも大変珍しくユニークかと思います。大浴場に就きましては、口コミやアンケートにてご要望が大変多くございますので、将来的には何かまたユニークなアイデアを実現できるかもしれませんのでお楽しみになさっていて下さいませ。

また朝のプチ弁当は、日頃のご愛顧に感謝してささやかではございますが当ホテルからご宿泊の皆様にプレゼントしているものでございます。チェックインの際にサンプルをご覧に入れた上で、要不要をお伺いしておりますので、ご不要の際にはどうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見を心よりありがとうございました。戴きましたご意見はひとつひとつ真摯に受け止め今後の参考にさせて戴きたいと思います。

また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申しております。

◆メンズプラン◆デキる男のDHC必須アイテムで男子力UP!!
【◆禁煙セミダブルベッド1名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2013年08月09日 23:55:05

どこかの写真でかけ流しの雰囲気がある写真がありましたが、部屋は蛇口を開けると温泉が出てくるだけです。
レースのカーテンが無い為カーテンを開けるとすぐに外が見えてしまいます。
エアコンの温度調整ありません。
しかし、チェックイン時の対応はとても気持ちよかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2013年08月12日 15:06:28

この度は松江シティホテル別館をご利用戴き、誠にありがとうございました。

仰る通りお部屋で気軽に何度でも入れる天然温泉は当ビジネスホテルのお部屋のユニットバスで入って戴くというものですが、温泉の効能は高級温泉旅館の温泉と何の遜色もない源泉かけ流し100%の天然温泉でございます。また温泉旅館の宿泊料を考えて戴ければ、普通のビジネスホテルの料金で温泉にも入れるお得感とお考え戴ければ幸いでございます。

また仰る通り別館のお部屋にはレースのカーテンはございません。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。そしてエアコンは温泉を利用した少し特別なシステムを使っている為に一元管理をさせて戴いております。お部屋では弱中強の3段階調整しかございません。こちらにつきましてもご不便をおかけしておりますが、先ほども申し上げました通り特殊なエアコンのシステムを使っておりますことを何卒ご理解戴ければ幸いでございます。

いくつかのご不便をおかけしましたにも関わらず、チェックイン時の対応については■とても気持ちよかった■との嬉しいお言葉、大変有難く頂戴致しました。残念ながら設備はそう簡単にすぐに変えることはできませんが、限られた範囲内で出来る限りのサービスをご提供できる様にスタッフ一同「心で仕事」をモットーに日々励んでおりますので、この様な嬉しいお言葉を賜り明日への新たな活力を戴きました。ありがとうございました!これに甘んずることなく、お客様には少しでもお安く、且つ少しでも多く喜んで泊って戴けるように益々励んで参る所存でございますので、今後とも松江シティホテルを宜しくお願い致します。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見をありがとうございました。

【山陰大周遊★】■エリアで唯一!お部屋でお肌つるつる♪天然温泉カップルプラン■
【◆禁煙セミダブルベッド2名様!天然温泉付♪プチ朝食弁当付♪】

morimorimori2417さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

morimorimori2417さん [50代/男性] 2012年11月04日 18:27:43

時計台や室内の写真を見て大変ノスタルジックなホテルと想像しイメージが膨らみましたが、部屋で仕事をするとかいった出張にはビジネスホテルの方がお勧め。予約は当日午前中にかけたら、本館別館とも満室であっさり断られたが、16時には限定5室プランが登場??でも3900円は魅力でした。

2012年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2012年11月05日 16:41:50

■現金特価■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆にてご来館頂き有り難う御座いました。

別館はインテリア&エクステリア等■スペイン■に特注!ヨーロピアンテーストにこだわって居ります。本館別館とも全室無線LANの環境でビジネスユースのお客様からもたくさんの嬉しいご投稿も頂戴しております。

ご宿泊頂きました日は全館満室のため皆様に御断り申し上げておりましたが運よく!1室空室が出ました一番のタイミングでご予約頂き本当にありがとうございます♪

皆様に支えられてこそ更に更に喜んで戴くべく一歩一歩サービスを向上致します。

是非又のご来館をお待ち申しあげて御礼と致します。

■現金特価■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金特価■5室限定◆禁煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2011年07月26日 22:10:12

幾度か利用していますが、今回が最後かな、と思います。

案内される駐車場がどんどん遠くなります。今回はカラコロ工房でした。直線距離で200m弱。コンビにも遠くなりました。ホテル目玉の温泉も水圧が弱く温度もぬるめ、7月でしたので何とかなりましたが、冬場はかなり厳しい。

4000円を切る値段でヒットするので、ついついこちらを選びましたが、よく考えれば駅前のビジネスホテルは敷地内に宿泊者専用駐車場(無料・出入庫自由)があって4600円。駐車料金込みで考えればこちらより安かった。しかも設備・アメニティ・サービス・利便性どれを取ってもあちらが上。

残念ですが、「安いから仕方ない」ホテルから、「安ければ許されるってもんでもない」ホテルになりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年07月27日 01:35:09

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆¥3,900■にてご来館有り難うございました。
誠に残念なご投稿に当館と致しましては申し上げたい事も多々ございますが様々な価値観がございますので■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■と「心で仕事」をモットー■に今後とも皆様にご満足をお届けするべく精進致して参ります。
ご来館誠に有り難うございました。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆禁煙セミWベッド1名様!天然温泉付♪】

投稿者さん 2010年08月20日 00:07:55

立地条件は良かった。
フロントの方も感じ良く対応していただきました…
素泊まりで一泊。
部屋の匂いとお風呂場に髪の毛が落ちていたのが不快でした。
部屋の空調の調節が出来なかったのも夏場だったのできになります。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年08月21日 15:54:40

超満員のお盆の13日■シングルR・セミWベッド2人使用■を2室女性の方4人でご利用頂き有り難う御座いました。

先ずお部屋の臭いと髪の毛の件ですがお部屋のお掃除に関しましては日頃より充分に徹底をさせて頂いて居りますが不行き届きの有りました点はこ心よりお詫びを申し上げ謝罪を致します。
又?部屋の空調の調節が出来なかった?と仰って居りますが過去仰るような御意見を頂きました事は皆無ですしそのような事は全くございません。
常識と致しまして全室空調の調節は出来る様に設備を致して居りますので恐縮ですがお気づきにならなかったと存じます。
いずれにせよより快適にお泊まりを頂けるように最善の努力を致します事御約束申し上げます。

■当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルです。
従い無味乾燥な駅前ホテルとは大違い!城下町の松江はお陰様で戦災にもあわず当館の周辺は古い城下町のしっとりとした風情と「水辺の景観」に溢れて居ります。
何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■で♪お肌つるつる♪バツグンの疲労回復をお楽しみ頂けたのではと存じます。
又別館はお部屋も建物もインテリア&エクステリア等■スペイン■に特注!ヨーロピアンテーストにこだわって居りますので女性のお客さまがとっても多く各階にございます★アンティーククロックギャラリー★も喜んで頂いて居ります。

幸い■立地条件は良かった■フロントの方も感じ良く対応していただきました■との嬉しいお言葉を頂いて居りますので是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
有り難う御座いました。

■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【◆お奨め!シングルR・セミWベッド2人使用・プチ朝食弁当付】

super_hiroさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

super_hiroさん [50代/男性] 2023年01月09日 20:37:41

チェックインの際、部屋にジュースなどゴミが残っていた。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2023年01月11日 15:05:56

お部屋にゴミが残っていたとの事大変失礼致しました。お客様に不快の念を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

以後このような事のないよう徹底致しますのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

松江シティホテル 清水

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆
【【禁煙】5室限定◇セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2011年08月20日 07:33:33

本館、別館の区別がつかない。
指定された食事処が居酒屋で、場所せまく落ち着かない。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2011年08月20日 11:18:57

ツインルームにて大好評の■D:特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚!料理¥3500)■プランをお楽しみ戴き有り難う御座いました。

本館と別館は1軒のお店を挟んで隣り合わせですのでほぼ同じ位置に建って居りますので仰る事は理解できます。

今回は皆様から大好評の■D:特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚!料理¥3500)■をチョイスしていただきましたが当館のご紹介する提携飲食店【松江で1番の飲食店繁華街の中から徒歩で3分以内に限定】は基本的に★地元の人が良く行く穴場飲食店★のみをご紹介致しておりますので皆様からはとっても喜んで戴いて居ります。

飲食店は様々なお好みが御座いますが選択の基準は①地元の食通の評判&お泊まり戴いたお客様【泊食分離の当館は年間4万人強の方々が夕食は周辺の飲食店で召し上がります】から戴くグルメアンケートの評判が良いお店②価格がリーズナブルで新鮮で美味しいお料理が提供されて居る評判のお店③弊社役員や社員が直接食べに行って上記の点と接客マナー等をチェックし合否を決定致して居ります。
また万一不都合が有りました場合は厳重注意し改善されない場合は提携店からは除外致します。

恐らく貴殿は割烹とか高級飲食店をご希望だったのでは?【約60店の提携店の中には勿論御座います】と存じますが★特に当館との提携プラン★の場合は上記基準にて厳選し68才の私自らが自信を持ってお奨め出来る穴場飲食店2店を採択いたして居ります事ご理解戴ければ幸いに存じます。
ご来館誠に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役社長
原田康行拝

現金限定■専門店提携1泊2食■D:特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚!料理¥3500)■
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】