mintcanonさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

mintcanonさん [50代/女性] 2010年05月30日 09:49:38

駐車場が狭くて出し入れしにくかった。
部屋のお風呂にも温泉が出てリラックスできました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年05月30日 14:33:06

■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆をご利用頂き有り難うございました。
駐車場の件ですが城下町の松江はお陰様で戦災にもあわず当館の周辺は古い城下町のしっとりとした風情と「水辺の景観」を残して居ります代わりに道路も狭く新興地では御座いません。
従い駐車場も現在3ヶ所の時間貸しの契約駐車場をご利用戴いて居りますが中には仰るように狭い駐車場も御座いますが何台のお車がおいで頂いても駐車場完備ですのでご理解賜りますれば幸いです。
そして時間貸しの契約駐車場は通常の料金は30分¥100円ですので16:00~翌朝10:00迄の18時間となりますととてつもない金額になります。
従い当館と特別夜間契約をして居り更に当館が負担をして18時間の駐車料を¥800円に押さえ込んで居りますこと是非ご理解戴きますれば幸いに存じます。

当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■
■部屋のお風呂にも温泉が出てリラックスできました■との嬉しいご感想に■天然温泉源泉かけ流し■で♪疲労回復♪にはバツグンの効果をお楽しみ頂きますよう又次回も是非ご来館頂きます様心よりお待ち申しあげて居ります。

■現金払限定■1日5室限り◆シングルルーム得々プラン◆
【■現金払限定■5室限定◆禁煙シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年05月17日 12:27:35

プランについているレンタサイクルを利用しました。きちんと整備されており、助かりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年05月17日 13:50:41

4名様にて■【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪■をご利用頂きまして有り難うございました。
■松江の主たる観光は全て人力&無料(笑)でOK!当館は松江駅&松江城にも徒歩約15分圏内の水の都松江のど真ん中!銘橋「松江大橋北詰」の宍道湖畔にございます。
駅前が便利と思いがちですが松江は小さな城下町なので此のプランならば目的地への時間も半分行動範囲も2倍に拡がります。
お荷物はフロントが無料でお預かり!チェックイン前でもアウト後でも完全に使い放題!
加えて当館の真ん前の「大橋北詰」のバス停には全てのバスが必ず通りますので自転車とバスの使い分けで騒々しい何の癒しも無い駅前ホテルとは違った水の都を爽やかにお楽しみ戴けます■

■きちんと整備されており、助かりました■との嬉しいお言葉を賜り嬉しい限りです。
天然温泉源泉かけ流しをまたお楽しみ頂きたく是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
皆様にもどうぞ宜しくお伝え頂きますれば幸いに存じます。

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【レンタサイクル・禁煙シングルルーム2名利用可・セミWベッド】

minami5085さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

minami5085さん [30代/男性] 2010年02月22日 23:44:59

別館せますぎます

2010年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2010年02月23日 11:23:38

3連泊有り難うございました。
当館はハイクラスホテルでもリゾートホテルでもございません。
■全室に天然温泉源泉かけ流し■と言う特別な特徴を持ったビジネスホテルです。
恐らく浴槽の天然温泉で体ぽかぽか♪お肌つるつる♪体の芯迄あったまって戴きぐっすりとお休みになれたのではと存じます。
お部屋の広さに関しましては間取りの関係から多少の大小もございますが全て法的な基準をオーバー致して居ります事は消防法にて全室●マル適●を戴いて居ります事でご理解頂けるのではと存じます。
朝食付きで1泊¥4,700円と言う価格からご推測戴いても皆様方からリーズナブルな価格にご満足戴いて居りますことは過去の皆様のご感想にもございます事ご理解頂ければ幸いに存じます。
辛口のご評価を戴きましたが客観的な皆様方のご評価に鑑み是非又のご来館をお待ち申しあげ御礼と致します。

◎穴場でグルメ◎グルメスポット紹介券進呈プラン

投稿者さん 2009年12月27日 12:42:03

前日に泊まった出雲市駅前の某チェーンビジネスホテルと比べると、価格は若干高いのに、部屋ははるかに狭く、施設は古く、朝食も冷たい弁当です。温泉についても、温泉でなくとも大浴場の方が正直いってありがたい。料金がもしあと2~3割安ければ適正価格といえるかもしれません。最近、安価でアメニティの高い新しいホテルが増えているなかで、館内のアンティーク時計の展示やお弁当など経営努力はわかるのですが、こんど松江に行くときはここには泊まりません。

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月30日 10:47:28

ご来館有難うございました。
レンタサイクル・ダブルルームをご利用頂き感謝申し上げます。残念乍余りご期待に添えなかったご感想ですが当館は松江のど真ん中の好立地!ビジネスに観光に皆様方から喜んで戴いて居ります。

また■スペイン風のプチホテル■アンティーク時計の無料展示■無料レンタサイクル■約60店のご当地グルメ専門店ご優待■PCレンタル等など当館ならではのサービスも充実致して居ります。

★当館の1番の特色はなんといっても■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので全国的にも本当に稀少と存じます。★
温泉水はあまり温泉っぽくなくやさしい感じで「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に臭いも癖も殆ど有りません。
ご体験戴けた様にこれからのシーズンは特に体の芯迄あったまりますので温泉の効果を実感していただけ疲労回復にはバツグンで恐らくぐっすりとお休みになれたのではと存じます。

お好みは様々ですが源泉そのままで全室に給湯してお部屋で天然温泉のかけ流しをお楽しみ戴く為には★露天風呂より遙かに意外な手間がかかる事★もお知らせ申しあげます。
①全ての配管を特殊な天然温泉用にせねばならない事
②全室の温泉の温度管理を24時間365日せねばならない事
③温泉特有の「湯の花」で給湯管が絶対に詰まらない様に24時間365日給湯管のお湯を常に動かしておかねばならない事
④そのためには給湯管の末端から温泉のたれ流しを出来るだけの多量の湯量を確保せねばならない事等
ともすれば簡単に■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■をお考えになるのは当然なのですが実状は上記の様な管理が常に保証されねばならない為全国的にもビジネスホテルで■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■が非常に少ない事もご理解戴ければ幸いに存じます。
何時でも誰にも気遣い無く24時間お好きな時に何回でもお部屋で♪お肌つるつる♪体の芯迄ポカポカ♪で疲れも取れて♪と仰って戴けるのも上記の様な裏話が有ります事も事実です。

本年も残り僅かとなりましたがどうぞ来る年が貴方様にとり★より良き年★となりますよう心よりお祈り申し上げ御礼と致します。
有難う御座いました。

【レンタサイクル・ダブルルーム・ダブルベッド】

kei4751さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

kei4751さん [30代/男性] 2009年12月19日 21:09:45

温泉はいいですね。
もう少し浴槽が大きければいいですね。
前にバス亭があるのは良かった。
弁当もよかったです。

2009年12月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年12月21日 17:58:57

ご来館有り難う御座いました。
先ず■温泉はいいですね■とのお言葉を頂き嬉しい限りです。
当館の1番の特色は■全室に天然温泉源泉かけ流し■のビジネスホテルですので全国的にも本当に稀少と存じます。

温泉は約1Km離れた元湯から地下の送湯管で当館の地下貯湯漕に源泉が給湯されており屋上の貯湯漕にポンプアップしそのままの源泉をお部屋のバスタブに給湯致して居ります。
リーズナブルな価格で■天然温泉の湯船にゆったりつかって■リフレッシュ(~o~)!まさに当館のオリジナルです。

仰るように当館は銘橋「松江大橋」北詰の宍道湖畔に有り当館の真ん前のバス停「大橋北詰」は全てのバスが必ず通る公共交通の要です。
どのバスに乗られても¥170円で松江駅迄6分で到着です。
レンタサイクルは無料ですし宿泊料も変わりませんので★レンタサイクルプラン★をお申込み戴ければ当館は松江のど真ん中!サイクル&便利なバスで効率よくご滞在をお楽しみ戴けます。

ささやかなプレゼントですが■弁当もよかったです■とのお言葉!誰にも気遣いなくお部屋でゆっくりと召し上がって戴ける事が何よりのサービスなのではとも思って居ります。
365日早朝4時から炊飯をし6:30からサービスを開始するプチ朝食弁当は担当して居ります元日赤病院の料理長は★必ず「みそ汁」と一緒に★召し上がって戴けば丁度良い量と栄養と申して居ります。
特にお米は料理長が自家栽培した島根米の“こしひかり”ですのでいつも皆様から美味しかったと仰って戴きます。
概ねご満足頂けたご様子に感謝申しあげ又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難う御座いました。

【◆シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

レイ138さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

レイ138さん [20代/女性] 2009年11月25日 18:10:19

松江市の観光の拠点とするには、かなりよい立地でした。
が、松江駅からは少し離れているため、バスでの移動を要する場合、若干の不便さを感じました。

また、フロントでバスの時刻や路線について尋ねたところ、女性の方には「そこへ行くバスはないです。駅で調べてください」と言われたのに対し、やはりもう一度手がかりがないか尋ねに行った際対応してくださった男性の方は、かなり親切に対応してくださり、ホテル保管と思われる時刻表を貸してくださいました。
(結果的に、ホテル前から目的地までのバスは本数が少なくてもちゃんとありましたので、女性の方の話を鵜呑みにしなくてよかったと思っています。)
結果的には大変満足できたのですが、人によってこのような違いがあると言うのは残念です。

口コミでの評判のよかった温泉のお湯はかなり満足できました。
ぽかぽかで気持ちよかったです。

食事は松葉ガニもりだくさんで、おなかいっぱい楽しめました。
食事の場所もホテルから近く、一人でしたが安心していけました。
ただ食事のお店が居酒屋であったことは、私のリサーチ不足があったかもしれませんが、びっくりしました。
お店の方はとても感じがよく、カニを食べなれていなくもたもたしている私を気にかけてくださり、おいしく食べることが出来ました。
ただ、居酒屋だということで、普通に来られる他のお客から若干話しかけられるなどもしましたので、女性一人で行くには平気な人でないといけないですね。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年11月25日 20:48:06

当館は松江のど真ん中!松江駅周辺も松江城周辺の名所へも徒歩で15分圏内にございます。当館はその「松江大橋」の北詰の宍道湖畔に有りますが当館の真ん前のバス停「松江大橋北詰」は全てのバスが必ず通る公共交通の要です。
フロントでバスのお尋ねに対しましての女性の対応に関しましては心よりお詫びを申しあげますと共に本人には厳重に注意致しました。幸い支配人が不行き届きの点をフォローさせて戴きご満足頂けた様ですが人によってこのような違いがあると言う事は決して有ってはならない事!この様な事無き様に以後全員に徹底を致しますのでどうぞお許し戴きます様心より謝罪致します。

お部屋の天然温泉かけ流しは♪お肌つるつる♪すべすべ♪でバツグンの効能を存分にご体験戴けた事と存じます。
またこれからのシーズンは特に温泉効果バツグン!湯上がりは体の芯迄温まり★体ポカポカ★で疲労回復しぐっすりとお休みになれたのではと存じます。

大好評の■活松葉がに「カニづくし」■もご堪能戴けたご様子で嬉しい限りです。
食事のお店が「居酒屋」の「むら雲」であったからこそあれだけの■活松葉がに「カニづくし」■を¥3,500円ポッキリでお楽しみ戴けた事をご理解いただきたいと存じます。
特に「カニづくし」プランは当館とむら雲がお互いに価格を限界まで押さえ込んでその分「カニづくし」に反映させてお客さまのお値段を¥3,500円ポッキリに致して居りますがもし他店で同じ内容を召し上がればとってもそんなお値段では絶対にご堪能戴けた様な「活松葉ガニのかにづくし」はお召し上がりにはなれません!!!
「むら雲」は当館の穴場グルメ店60店の中でも横綱格!の地魚の専門店!そして「活松葉がに」に関しましても他店に無い本当に特別なルートを持って居ります。

当館は女性1人旅のお客さまがとっても多いのですが■お店の方はとても感じがよく、カニを食べなれていなくもたもたしている私を気にかけてくださり、おいしく食べることが出来ました■と仰って戴いて居りますように本当に家庭的なお店ですし「松江の親切な人々」と楽しく会話をしながら松江ならではのご当地グルメを楽しんで戴いて居ります。そんな雰囲気も皆様に喜んで戴ける何よりの「心の癒し」でも有ります。

沢山のお書き込みに心より御礼申しあげ是非又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

Eコース■現金限定■新鮮魚介専門店「むら雲」冬季限定プラン!活松葉がに「カニづくし」!!
【◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

hiro04282318さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

hiro04282318さん [40代/男性] 2009年11月21日 10:21:15

松江観光に利用させていただきました。立地条件はとてもよかったです。特にレンタサイクルはとてもよかったです。セミWのベッドでの部屋の空間はちょと狭く感じましたが、シングルルームだから仕方ないですかね。
でもとてもリーズナブルでよかったです。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年11月22日 18:36:08

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪禁煙シングルルーム2名利用♪をご利用頂き有り難うございました。
■立地条件はとてもよかった■特にレンタサイクルはとてもよかった■との嬉しいお言葉を戴き嬉しい限りです。
此のプランは★本来はシングルルームで1人使用なのですが★セミダブルのベッドの為■兎に角安くお泊まり戴く事を目的に■お二人で利用なさるお得なプランです。
従い■兎に角安くお泊まり戴く事を目的の■カップルの方々には大変ご好評で楽天のプランでも常にTOPクラスにご評価頂いて居ります。
確かに本来はシングルルームですのでお部屋の広さは★発想を転換★なさって戴かねばなりませんが宿泊費を安く上げて戴きましたご予算を観光やグルメに振り向けて戴きたいのです!
今回の場合もお一人利用の場合は¥4,900円のお部屋ですのでお二人利用で¥6,600円ですからお連れ様は¥1,700円でお泊まり戴けた事となります。

結論として■とてもリーズナブルでよかったです■と仰って戴き是非またのご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪

y-tsuzukiさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

y-tsuzukiさん [30代/女性] 2009年11月16日 12:02:47

思っていたより、部屋が広く、快適に過ごせました。また、チェックインの前に問い合わせの電話をしたのですが、親切に対応いただき満足です。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年11月16日 18:51:28

とっても沢山の♪嬉しいご感想♪有り難うございました。
ホテルのフロントはまさに国際文化観光都市「水の都松江」のコンシェルジュ!
皆様方への様々な情報をご提供させて戴くのがどれだけ大切な事なのかそして皆様に如何にご満足戴くのか?って結局日々の小さな努力をコツコツと着実に積み上げて実行してゆく事なのではと存じます。
チェックアウトなさった時にその方が又次回もと思って頂けるのか?そうで無いのか?
松江にも沢山のナショナルチェーンのホテルが御座いますが■心から伝わるぬくもりの有るおもてなしの心■はどこにも負けない積もりでも御座います。
また立地も水辺に溢れる当館の近辺はリバーサイド&レイクサイドウオークを楽しめる沢山のルートが御座います。
ご来館戴ければ一目瞭然!宍道湖:大橋川:京橋川と湖と川そして堀川に囲まれて居ります。
当館の最大の特色は何と言っても★お部屋の天然温泉かけ流しでお肌すべすべ★になって戴ける事です。
ビジネスホテルで誰にも気遣いなく何時でもお好きな時に何回でもお部屋で天然温泉の源泉かけ流しを楽しめるホテルって全国でも稀少と存じます。
松江の駅前ホテルでも又全国でも循環式などをはじめ人工温泉は沢山有りますが本物の■天然温泉源泉かけ流し■は極めてレアー!
癖の無い当館の源泉はとっても肌に優しく本当に♪お肌つるつる♪すべすべ♪でバツグンの効能を存分にご体験戴けた事と存じます。
またこれからのシーズンは特に温泉効果バツグン!湯上がりは体の芯迄温まり★体ポカポカ★で疲労回復しぐっすりとお休みになれます。

■部屋が広く■快適に過ごせました■親切に対応いただき満足です■とご満足頂けたご様子に心より御礼申しあげ是非又のご来館をお待ち申しあげて居ります。

【◆シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

takekusaさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

takekusaさん [30代/女性] 2009年11月09日 08:50:19

出張で2泊させていただきました。2日目のフットマッサージは気持ちよかったです。時間の変更にも対応いただき、ありがとうございました。
浴衣のレンタルは、羽織がついていれば外出できたかな、と思います。なにせ11月ですので…。
朝食は量はちょうどいいのですが、お野菜の付け合わせがあればなお良いと思います。
空調が暑かったのと、窓の開閉が難しかったです。
レンタサイクルを予約していませんでしたが、無料で貸していただき、大変助かりました。
周辺の食事処の情報を提供してくれているのが良いと思います。

2009年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年11月09日 13:06:58

お2人様でシングルのご連泊誠に有り難うございました。
しかも“色ゆかたプラン”と“英国式足裏マッサージ プラン”をお楽しみ戴けたご様子で嬉しい限りです。
“色ゆかたプラン”のご提案ですがもっともなご指摘ですので早速検討致します。
空調の件ですがこの頃の時期は寒暖の差がとってもイレギュラーな時期ですので当日は「送風」の設定を致して居りました事是非ご理解下さい。窓の開閉は早速チェック致しました。お知らせいただき有り難うございました。

また当館の最大の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■ですので体は♪ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪になって戴けたのではと存じます。
特に“英国式足裏マッサージ プラン”は◆第1ステップ:予約時刻直前までお部屋の天然温泉で足と全身を温めて下さい。第2ステップ:さとう大根の球根+グリーンアップルの香りの100%天然素材のアロマでお部屋いっぱいの「癒しの香りとマイナスイオン」をどうぞ。最終ステップ:「足は第2の心臓」足裏の「反射ゾーン」を撫でるように刺激していきます。アロマの香りとヒーリングミュージックの中でのマッサージによる深いリラックスは本来の自然治癒力をバランスがとれた状態へ導きますので大変ご好評なプランです。
その他プチ朝食:レンタサイクル:グルメガイドと沢山のご感想を賜りまして重ねて御礼申しあげます。
概ねご満足頂けたご様子に感謝申し上げ又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。
有り難うございました。

【レディース色ゆかたプラン】城下町を浴衣で歩いてみませんか♪

投稿者さん 2009年09月28日 21:26:22

お風呂のお湯の蛇口から温泉が出るのがうれしいですが,ちょっと温度が熱いので水を足さないといけないことと,ユニットバスなのがちょっと残念.朝食に付く味噌汁はインスタントでしたが,毎日味が変わっていて良かったです.

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月28日 22:27:46

3泊のご連泊誠に有り難う御座いました。
当館の最大の特色はビジネスホテルですが全てのお部屋で松江しんじ湖温泉の源泉かけ流しをお楽しみ戴ける全国でも稀少なコンセプトをご提案させて頂いて居る事です。
誰にも気遣いなく何時でもお好きな時に何回でも天然温泉をお楽しみ戴ける事は皆様方からお陰様でとってもご評価頂いて居ります。
3泊して頂き恐らく天然温泉源泉の効能は肌で感じて戴けたのでは?と存じます。

温泉の温度の問題ですが様々なお好みに如何に対応させて頂くのか?と言う事はとても難しい事で有る事はご理解戴けるのではと存じます。
ぬるめが良い方?熱めが良い方?そしてその日の気温?と何とか皆様方のお好みに対応させて頂くために様々な管理を致して居ります。
基本的には冬期は45℃夏期は40℃を基準に致して居りますが本当は35℃位で給湯させて頂きたいのですが熱めがお好みの方にはご不満を与えます為に少し高めの設定をせざるを得ない事ご理解戴ければ幸いに存じます。
■朝食に付く味噌汁はインスタントでしたが,毎日味が変わっていて良かったです■との嬉しいお言葉を頂き嬉しい限りです。
本当にささやかなプレゼントなのですが此の事は私共からの“心からのおもてなし”として必ず続けて行きます事御約束申しあげます。
以上真実の姿をご報告申しあげご理解を賜り又のご来館を心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2009年09月28日 00:35:20

繁忙期なら、フロントに数人の配置をして欲しい
チェックイン中に、他の人に話しかけられ、そちらと話を始めた為、待たされた

ウォシュレットで無いのが残念

部屋のコンセント数が少ないため、思うように充電が出来ない
最近は、携帯・デジカメなど2人で宿泊する場合、最低でも4個のコンセントが必要になる為

提携先の食事場所の案内は、もう少し内容を解りやすくすると良いと思う
案内を見てると、行きたいと思う衝動に駆られなかったから

プチ弁当は、美味しく食べました^^

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月28日 09:16:32

9月22日にツインをご利用頂き誠に有り難うございました。
先ずチェックインの際にお待たせ致しました事は誠に申し訳なく心よりお詫びを申しあげます。
当日は連休の真っ只中で18:00と言う時間帯は最も混み合う時ですのでその点はご理解を戴けますれば幸いに存じます。
又“チェックイン中に、他の人に話しかけられ、そちらと話を始めた為”との事に関しましてはご来館頂きました順番に御案内を致しますように厳重に注意致します事重ねてお詫び申しあげます。
部屋のコンセント数が少ないとのご指摘に関しましては検討をさせて頂きます。
又ウオシュレットに関しましては本館のレイクビューは完備致して居りますので今後はそのようにご下命を戴ければ幸いに存じます。
又グルメガイドに関しましては本館のフロントに皆様方から頂いたご感想を各お店毎にファイルをした詳しい情報提供を致して居ります。別館にお泊まりでしたのでお解りにならなかった事と存じます。
当館は泊食分離で「ホテルに泊まって穴場でグルメ」をキャッチフレーズとして年間約4万人のお客さまが提携店でお食事をなさいますのでフロントは沢山の生きた情報を持って居りますので今後はお気軽にお申し付け頂きますればご希望を伺って御案内をさせて頂き喜んで頂いて居ります。
■プチ弁当は、美味しく食べました■との嬉しいお言葉を頂きました事に心より御礼申しあげ又のご来館をお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2009年09月26日 12:36:55

価格が安いので仕方ないと思うが、それなりの部屋とサービスだったと思います。
2回は利用しないかな・・・・。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月26日 17:29:16

様々なご意見を戴ける事は何よりも有難い事と思います。
元「旅の窓口」~現在の「楽天トラベル」になりその間に当館に頂きましたご感想はあなた様が497件目に当たります。
当館は本館も御座いますので本館のご感想の610件を加えれば実に1,107件の有難いご感想を頂いた事になる訳です。
此の事は“2回は利用しないかな”と仰って頂いて居りますが私共はあなた様のお言葉を真摯に受け止め如何に又のご来館を戴けるべく努力をさせて頂くのかと云うチャレンジをさせて頂くと言うお約束をさせて頂きます。

確かに当館はリゾートホテルでもハイクラスホテルでも無くリーズナブルにお泊まりいただく事を主眼としたビジネスホテルです。
その事は■価格が安いので仕方ないと思うが、それなりの部屋とサービスだった■とのご評価の通りであります。
問題は★価格と総合評価★を天秤にかけて頂きご納得をしていただけるのか?に尽きるのではと存じます。
創業以来約130余年を迎える弊社と致しましてはささやかでは有りますが「のれん」と「信用」にかけて一歩一歩着実に「ご満足」をお届けするべく精進致します事を御約束申しあげ御礼と致します。

松江シティホテル代表取締役

【◆ダブルルーム・ダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2009年09月10日 21:13:54

9日から2泊連泊中の者ですが、
貸し自転車のプランは最高に良かったです。
予約時点で、自転車なんて利用することないだろうなーと思っていましたが、
自転車があるとかなり便利だと思いました。

ビジネス目的で来たので、日中は松江市内の移動手段に使えましたし、
季節的にもかなり心地よい気候でしたので快適な移動手段でした。

夕食は、自転車で少し離れた大型スーパ(フーズマーケットキャスパル店)に行き、
地元の日本酒と新鮮なお刺身を格安で購入できました。
松江市内は高低差がほぼないので、自転車は快適な移動手段!
特に夜の川沿いサイクリングはものすごく気持ち良かったです。

ひとつだけクレームがあります。
9日の夜に購入した冷蔵庫に入れたあった冷凍品(アイス)が
10日の夕方に帰ってみると完全に解凍されていました。
連泊客がこのように冷蔵庫にお土産などを保管するケースがあるかと思いますが、
冷凍庫の電源くらいは常時入れておいていただくか
冷蔵庫に電源が切れるという旨の注意書きを書いていて欲しかったです。
食べようと思っていた冷凍品がドロドロになっていてちょっと悲しかったです。
改善してください。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月11日 11:07:47

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪をご利用頂き有り難うございました。
そしてとても詳しくご感想をお書きいただきこんなに喜んで頂き重ねて御礼申し上げます。
クレームの件ですがご滞在中に至急にお詫びと謝罪をと存じましたが一足違いでチェックアウトなさった後で誠に残念に存じて居ります。
連泊なさっていらっしゃるお部屋の場合は日頃よりこの様な事なき様にメイクさんには徹底致して居りますが誠に申し訳なく心よりお詫びと謝罪を致します。
どうかお許しの程を伏してお願い申し上げます。

♪貸し自転車のプランは最高に良かったです。♪
♪松江市内は高低差がほぼないので、自転車は快適な移動手段!♪
♪特に夜の川沿いサイクリングはものすごく気持ち良かったです。♪
等々嬉しいご感想を頂きましたが水の都松江のど真ん中に立地いたして居ります当館~は島根県庁や市役所等の官庁をはじめ商工会議所や全国の1流企業の支店等が自転車ならば殆どが15分圏内に集積致して居ります。
加えて当館の真ん前には全てのバスが必ず通ります「松江大橋北詰」のバス停もございますので自転車+バスでは仰って頂きました様にとても効率的にビジネスと観光をご体験頂けます。
この度は当方のミスがあり誠に申し訳ございませんでしたがお許しを賜る事が出来ますれば又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
心よりお詫びと謝罪を致し御礼と致します。

松江シティホテル代表取締役

投稿者さん 2009年09月08日 21:59:22

特選だんだん御膳がホテル近くの店での食事でしたが、魚が新鮮でおなかいっぱいになりました。しじみも大粒でおいしかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年09月09日 08:42:52

■【特選だんだん御膳D.のどぐろ&旬の味覚】■をご堪能頂き有り難うございました。
★魚が新鮮でおなかいっぱいになりました。しじみも大粒でおいしかったです。★とのお褒めのお言葉も頂き嬉しい限りです。

♪高級魚の「のどぐろ」ってどんなお魚なのか?
♪特大の「宍道湖のしじみ汁」ってどんなに美味しいのか?
♪朝どれの「日本海&宍道湖のお刺身」ってどんなに新鮮なのか?
♪コリコリした「ズリの鉄板焼き」ってどんなにジューシーなのか?

特選だんだん御膳の内容は
①松江ならではの高級魚「のどぐろの煮付け」
高級魚ですがのどが黒いから「のどぐろ」と呼びます!最もお奨めの煮付けでお出しします!しかも朝どれ!1回召し上がったら一生忘れられない絶品です。
②朝どれ日本海&宍道湖のお刺身盛合せ
日本海と宍道湖の朝どれの魚介類!その日のBESTを日替わりでご堪能下さい。
③「むら雲」秘伝のズリの鉄板焼
「ズリの鉄板焼き」はコリコリした食感と噛めば噛むほど味が出るジューシーなズリに美味しい地酒が有ればもう止められない癖になちゃいますよ!
④特大しじみの澄まし汁
都会にお住まいの方々にはこんなに大きい「しじみ」は絶対にご覧にはなれません!まさに松江ならではです。
プリプリした特大の蜆は肝臓に良いヘルシーなエキスたっぷりです!
⑤お好みのおでん3品を特製味噌たれで召し上がって下さい!
⑥島根米のほくほくご飯と自家製お漬物の「松江シティホテル&むら雲」ならではのオリジナルなフルコースです!

チョット長くなりましたがそれほどお奨めのお得なグルメプランです!!!
11月~は恒例の「活松葉ガニのかにづくし」プランもご用意致しますので又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼と致します。
有り難うございました。

Dコース■現金限定■特選だんだん御膳(のどぐろ&旬の味覚フルコース)

投稿者さん 2009年08月30日 18:08:00

別館のエレベータ前の灰皿は是非とも撤去してください。
ロビーとして使えるほど広くない上に、せっかく禁煙フロアを設けていてもエレベータを通して臭気が漂ってきてしまいます。
ロビーに灰皿を置くと言うことは、家の玄関に便器を置くのと変わりありません。
その他は、特に不満ありません。
プチ朝食弁当はありがたかったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年08月30日 19:31:57

ご来館有り難うございました。
貴重な御意見を賜り誠に有り難うございました。
私自身も喫煙は致して居りませんがスタッフと至急に協議致しました結果まさに時代は仰るような時代と全員で認識を致しました。
早速仰るように現在の灰皿の位置をエレベーター前の小ロビーの設置を廃止致しました。

しかし喫煙をなさる方々もおいでになる事は事実ですので小ロビーの外のエントランス部分であれば外部では有りますが幸い風雨にも問題は有りませんので最も適当な場所に設置してご要望にお応え致すことと致しました。
■その他は特に不満ありません。プチ朝食弁当はありがたかったです。■とのとても嬉しいご感想を戴き有り難うございます。

今後共忌憚無いご意見を賜りますれば幸いに存じますと共に又のご来館を心よりお待ち申し上げ御礼と致します。

松江シティホテル代表

投稿者さん 2009年08月06日 17:02:38

レンタサイクルがとても便利。朝食が弁当なのも都合が良い。提携サービスの料理メニューは一人ならばいいかも知れないが複数なら一品ずつの方が良い。

Bコース■現金限定■朝どれお刺身&日本海活ズワイガニ(ゆで)&宍道湖大和しじみづくし!
◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年08月06日 23:18:46

レンタサイクルは特に松江のようにこじんまりとした街では重宝して頂けたと思います。ご満足頂けて嬉しい限りです。叢雲グルメプランは当館のためにオリジナルセットを造って頂いておりますので単品ではご用意できないものもあります。ですがむらくもは食材の鮮度は最高ですのでお店へ行ってから好きなものを食べられるのもいいと思います。
一つ前のご投稿では当方の至らない点に深く反省しております。しかしご満足頂けた様子も教えて頂き大変嬉しく思っております。
また松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。
 松江シティホテル 支配人 清水正次

投稿者さん 2009年08月06日 16:45:30

3日間の宿泊だったがプランがまちまちだったので同じ部屋で三連泊できるか電話でフロントに確認した。できると藤原従業員が確約したにもかかわらず部屋を変わらされ、一言の詫びさえなかった。

◆禁煙:シングルルーム・セミダブルベッド・プチ朝食弁当付!

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年08月06日 23:18:18

先ず↑の投稿も本投稿も同じ方からのご投稿です。
当館と致しましてはとても重要なご投稿と受け止めて居り、本日チェックアウトなさった方からのものですので正確な調査をし慎重を期して正確なご回答を申し上げます。
松江シティホテル代表 原田康行拝

この度のご利用につきましては大変申し訳ございませんでした。2日目が残室が1室あるかどうかという状態でしたのでできることなら3泊ご用意して差し上げたいという気持ちから本人としましては「お部屋のご用意は確約はしたつもりはなく、ご用意できるかもしれないが今日のところではわからない」という趣旨のことを申し上げたつもりだったようですが、
お客様には泊まれると伝わってしまい、結果お客様に不愉快な思いを与えてしまう事になったようで、心よりお詫び申し上げます。従業員の言動につきましてはお客様に誤解を与えるような事のないように正しく伝えるという基本を今一度みんなで徹底する事を確認しました。
これに懲りずにまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
 松江シティホテル 支配人 清水正次

投稿者さん 2009年07月29日 17:47:58

立地は良い。部屋はホントにホントにミニチュア、エコサイズです。

2009年07月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年07月29日 19:19:46

ご来館有り難うございました。
ご利用戴きました◆禁煙シングルルーム・セミWベッド2人使用・プチ朝食弁当付!◆はお一人様¥3,300円のお得なプランでした。
此のプランは本来はお一人でご利用戴くシングルルームですがベッドはセミダブルベッドですのでお連れ様の予備寝具をご用意して兎に角安くお泊まり戴けるプランでその分観光やグルメに有効にお金をお使い戴く事を目的と致して居ります。

お陰様でお部屋の広さはチョット割り切って戴き皆様にとっても喜んで戴いて居ります。
■立地は良い■とお褒めを頂きましたが松江駅も又松江城などの市内観光も徒歩15分圏内にございます。
バス停も当館の真ん前にあり全てのバスが必ず通って居りますのでとっても便利と仰って戴いて居ります。
エコサイズとはとてもピンと来るご表現で勉強になりましたが広さをお望みでしたらツインもご用意致して居りますのでまたご用命下さい。

今後ともコンパクトでリーズナブルに安価にお泊まり戴き無駄を省き全てを省力化しその分レンタサイクル無料や朝食サービス等様々なご満足をお届けし続けたいと願って居ります。

どうぞ此のコンセプトをご理解賜りますれば幸いに存じます。
ご来館に心より感謝申し上げ又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

【レンタサイクルフリープラン】古都と宍道湖畔を気ままに♪
【◆禁煙シングルルーム・セミWベッド2人使用・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2009年06月27日 14:43:37

値段は安くてよかったです。レンタルサイクルもよかったです。

2009年06月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年06月27日 16:13:24

いつもご来館有り難うございます。
概ねご満足頂けたご様子そしていつものご愛顧に心より重ねて御礼申し上げます。

ご承知の如く当館は松江駅周辺も松江城周辺の名所へも徒歩で15分圏内にございますので自転車では約半分位の時間距離でしょうか?
お陰様で皆様からビジネスに観光に無料でお使い頂けるレンタサイクルはとても喜んで戴いて居ります。
現在は空いていれば自由にお使い頂ける予約不可のレンタサイクルを10台と
「レンタサイクルプラン」で確実に予約段階で確保致しますレンタサイクル10台の合計20台をご用意致して居ります。
「レンタサイクルプラン」の自転車は鍵をお渡しして使い放題で専用でお使い戴きますので時々自転車が残って居るのに何故借りれないか?
とのお尋ねを受ける場合もございますが上記主旨をご理解戴きます様お願い申し上げます。
そしてまたチェックイン前チェックアウト後でもフロントで無料でお荷物をお預かり致しますので皆様レンタサイクルを有効にお使い下さい。
折角の貴重な時間ですのでチョットした空き時間が有ればどうぞお気軽にフロントにお申し付け下さい。
また少し早起きをなさって天然温泉を楽しんで戴き「早朝の湖畔のサイクルタイム」もとても楽しい水の都ならではのジョイフルタイムです。
嬉しいご投稿に感謝申し上げますと共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年05月09日 11:33:30

駐車場の案内に、ホテルの人が外に出て対応してくれたのは良かったです。
部屋同士の壁が薄いのか、それとも騒がし過ぎる人がいたのか、隣接する部屋のどこかからの騒音が気になりました。
食事するところをマップで教えてくれたのは良かったのですが、欲を言えばGWでお休みのところがほとんどで、営業してるところまで教えてくれたらもっと良かったです。
結局、提携先のレストランなどは使えませんでした。
ただ、ホテルの人の接客態度はとても良かったです。

◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!

2009年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2009年05月09日 13:13:27

この度はご利用頂きありがとうございます。
GWで飲食店のお休みがずれて、大変申し訳ございませんでした。大型連休時の休日情報がお客様に分かるような対策を検討します。
ぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げております。